Торт «вишня в шоколаде»

Разновидности шоколадных тортов с вишней

Шоколадные лакомства с начинкой из ягод имеют европейское происхождение. Рецепты таких блюд появились в средние века, когда какао-бобы возили из США.

Сегодня кулинары используют большое количество рецептов коржей для своих шедевров. Изготовленные по разным методикам – песочные, бисквитные или слоеные торты в сочетании с вишней и многообразными кремами – объединяет одно – великолепный вкус в итоге.

Декор десерта зависит от концепции блюда и предпочтений повара. Используются молотые орехи, цукаты, свежие ягоды и фрукты, натертый шоколад или крошки от коржа. Опытные мастера делают настоящие кулинарные шедевры, украшая изделие мастикой, а также фигурками из нее.

Шоколадный торт с кремом из вишни

Торт по этому рецепту станет шикарным украшением праздничного стола. Сладость бисквитных коржей отлично сочетается с кисловатым кремом из вишни. Выбор ягод зависит от сезона, единственное условие – они должны быть без костей.

Состав:

  • 80 г какао;
  • 5 яиц;
  • 280 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 155 мл постного рафинированного масла;
  • 100 г воды;
  • по 1 ч.л. соды и разрыхлителя.

Для крема:

  • 0,8 кг вишни;
  • 6 ч.л. желатина;
  • 0,5 л сливок;
  • 175 г сахара.

Для глазури:

  • 125 г сливок высокой жирности;
  • шоколадка.

Для декорирования изделия необходима вяленая вишня.

Методика изготовления десерта:

  1. В кастрюлю налить воду, постное масло, всыпать какао и 180 г сахара. Поставить на огонь, вскипятить. Проварить пока кристаллы сахара растворятся. Охладить.
  2. Белки и желтки из яиц разделить. В белки всыпать 90 г сахара и взбить массу в отдельной таре.
  3. Добавить я белковой массе желтки и все хорошенько взбить. Масса должна быть светлой и пышной.
  4. В ячную массу влить тонкой струйкой остывший шоколадный сироп. Смешать.
  5. Муку соединить с разрыхлителем и содой. Аккуратно ввести смесь сыпучих продуктов в яично-шоколадную массу. Размешать.
  6. Подготовить форму для запекания – на дно выложить пергаментную бумагу, смазанную маслом, боковины не промасливать.
  7. Выложить тесто (оно должно быть по консистенции как на оладьи) в противень. Отправить в духовой шкаф, нагретый до 170-180°C на 45 минут.
  8. Испеченный корж остудить, разрезать на 3 коржа.
  9. Вишню без костей соединить с сахаром и прокипятить. С полученного сока слить пол стакана для пропитывания коржей. Вишню для крема размельчить при помощи кухонного комбайна.
  10. Залить желатин 100 г холодной воды, чтобы разбух. Растворить смесь из желатина и объединить с пюре из вишни.
  11. Взбить сливки. Когда масса начнет держать форму – добавить равными частями смесь из вишни с желатином. Отправить крем в холодильник, чтоб слегка застыл.
  12. На плоское блюдо выложить бисквитный корж. Для пропитки использовать сок от вишни. Намазать кремом. Положить следующий корж – повторить процедуру. Выложить поверх оставшийся корж.
  13. Сливки выложить в кастрюльку и поставить на огонь. Как только масса закипит, бросить к ней шоколад, разломленный на кусочки. Огонь выключить. Через 2-3 минуты размешать смесь. Масса должна быть однородной, без шоколадных комочков.
  14. Массу из сливок и шоколада вылить на торт. Сверху выложить вяленые вишенки. Остудить.
  15. Приготовить вишневую глазурь – смешать 5 ч.л. сахара или пудры с остатком вишневой пропитки. Вскипятить. Остудить.
  16. Полить верх изделия вишневой помадкой. Оставить торт на 2-3 часа для пропитки.

Рецепт торта Пьяная вишня в домашних условиях с заварным кремом

Говорят, что Пьяная вишня с заварным кремом отличается особой нежностью и воздушностью. А еще в этом рецепте нам понадобится 3 коржа, потому что, как в классическом рецепте, вынимать мякиш мы не будем.

Ингредиенты:

  • 200 граммов муки;
  • 5 яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • половина чайной ложки ванилина;
  • 350 граммов вишни;
  • 2 столовых ложки какао;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 200 миллилитров молока;
  • 300 миллилитров коньяка;
  • 300 граммов черного шоколада.

Способ приготовления:

  1. Замачиваем ягоды в коньяке на всю ночь.
  2. Охлажденные белки взбиваем по одному, а желтки смешиваем с ванилином, стаканом сахара и мукой.
  3. Объединяем обе смеси и печем из этого теста бисквитный корж.
  4. Кипятим молоко, туда же добавляем масло, не убирая с огня. Потом добавляем взбитое яйцо и сахар. Прогреваем еще в течение 7 мину.
  5. К ½ части крема добавляем 100 граммов измельченного шоколада, ждем, пока он растает.
  6. Испеченный бисквит нужно разрезать на три части.
  7. Между коржами выкладываем начинку: ягоды с шоколадным кремом, а следующим слоем – ягоды с белым кремом.
  8. Сверху торт поливаем шоколадной глазурью и оставляем остывать.

Советы кондитера

Для этого торта совершенно неважно, какие ягоды используются, свежие или замороженные. Летом выбирайте спелую вишню (не забудьте освободить ягоды от косточек)

Зимой воспользуйтесь замороженными ягодками.

Ваш десерт превратится в торт «Пьяная вишня», если вы предварительно замочите ягоды без косточек в стакане красного сладкого вина, и оставите в холодильнике на несколько часов (лучше на ночь).

Вместо вина, можно использовать ликер. Перед раскладыванием на корж вишню нужно откинуть на сито, чтобы жидкость стекла. Этот сок добавьте в сироп для пропитки коржей.

Варианты ягодного покрытия:

  • Засыпьте чистые вишни без косточек сахаром. Дайте постоять. Когда выделится сок, долейте в емкость стакан кипяченой воды, доведите ягодную массу до кипения, и проварите несколько минут при постоянном помешивании. В конце добавьте ликер. Дайте настояться в холодильнике несколько часов. Перед использованием ягод сок процедите. Используйте жидкость для пропитки коржей.
  • Разведите ложку крахмала в 4 ложках холодного вишневого сока. Разогрейте оставшуюся после вишен жидкость (250 мл), вылейте разведенный крахмал, варите до загустения (приблизительно 3 минуты). Добавьте ликер (40 мл) и вишню (750 г).

Украшать торт с вишней можно порошком какао, шоколадной стружкой, вишенками, фигурками из крема, орехами, шоколадной глазурью.

Ягодки для декора нужно предварительно просушить салфеткой, чтобы излишки жидкости не испортили дизайн торта. Шоколадная глазурь готовится обычным способом: растопите на водяной бане раскрошенную шоколадку с аналогичным количеством мягкого сливочного масла, доведите массу до однородности, и остудите до едва теплого состояния.

Перед подачей шоколадный десерт с вишней нужно обязательно охладить в течение нескольких часов.

В хорошо пропитавшемся торте слои не отделяются друг от друга, торт становится монолитным, его приятно есть.

Если у вас есть свой фирменный рецепт шоколадного бисквита, вы сможете приготовить торт с вишней несколькими способами, изменяя прослойку между коржами. Варианты крема:

  • 500 г сливок взбить с тремя столовыми ложками сахарной пудры и ванилином (по вкусу).
  • Творог (600 г) протереть через сито, смешать со сгущенкой (320 мл) и жирной сметаной (125 мл).
  • Мягкое сливочное масло (300 г) смешать со сгущенкой (1 банка) до однородного состояния.
  • 4 яичных белка (от отборных яиц) взбить в пышную пену с лимонным соком и сахарной пудрой (100 г), смешанной с порошком какао (1 столовая ложка с небольшой горкой).
  • Жирную сметану (1 литр) взбить вместе с сахарной пудрой (200 г), смешанной с порошком какао (50 г) и ванилином (по вкусу).

Крем на основе сливок или сметаны нужно приготовить заранее, и охладить перед сборкой торта.

Вы не испортите вишнево-шоколадный торт, если добавите в тесто для коржей ореховую крошку. Отлично подходят арахис, миндаль, грецкий орех.

Если вы хотя бы один раз попробуете приготовить торт с вишней и шоколадом, наверняка захотите многократно повторить этот эксперимент на своей кухне. Вкуснейший ароматный десерт станет привычным блюдом на праздничном столе.

Как приготовить «Торт «Пьяная вишня» (нежный и сочный)»

1. Готовим бисквит.
В белки 6 крупных яиц добавьте щепотку соли и взбейте до плотной пены, затем добавьте 3 ст. ложки сахара и взбивайте до его растворения. В другой посуде взбиваем желтки, спустя 2-3 минуты вводим 3 ст. ложки сахара и взбиваем до его растворения.
Объединяем всё, перемешивать нужно силиконовой или деревянной лопаткой в одно сторону.

2. Муку просейте через сито, сюда же добавьте какао и перемешивайте в одну сторону до однородной консистенции.

3. Получившееся тесто выливаем в форму для выпекания, застелив дно пергаментом. Размер формы лучше взять диаметром от 20 до 24 см. В разогретую до 180 градусов духовку ставим бисквит на 25-30 минут.
Аккуратно извлеките бисквит из формы, отделите пергамент, переверните и дайте полностью остыть, минимум 2 часа.

4. Для заварного крема возьмите 6 желтков с крупных яиц, ваниль и полстакана сахара. Взбейте желтки, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме. Далее влейте туда полстакана молока и просейте столовую ложку какао и столовую ложку муки. Тщательно перемешайте составляющие и перелейте крем в сотейник или кастрюлю.

5. Поставьте приготовленный крем на водяную баню и периодически помешивайте до загустения, на это может уйти 20-30 минут.

6. Мягкое сливочное масло взбейте миксером, добавьте полстакана сахарной пудры. Частями добавляем остывший заварной крем и взбиваем миксером до однородности.

7. Срезаем верхушку бисквита одним ровным пластом. Далее руками вынимаем средину бисквита, стараясь не прорвать его дно. С верхушкой проделываем то же самое.

8. Вишню для торта подготавливаем заранее. Можно взять замороженную, но предварительно удалить косточки. Залить коньяком или ромом и поставить в холодильник на ночь. Если коньяка у вас нет, то залейте ягоды водой и добавьте полстакана водки.

9. Чтоб завершить приготовление начинки, нужно бисквитную крошку из средины коржа перемешать с кремом.
Вишню нужно отжать и добавить туда же.

10. В слитый с вишни коньяк добавьте 2-3 столовых ложки сахара и поставьте на огонь до кипения. Этой жидкостью пропитайте весь бисквит, но не переборщите. Бисквит не должен раскиснуть.
Ложкой, слегка утрамбовывая, закладываем начинку в углубление бисквита и немного в верхнюю его часть. Соедините и поставьте на пару часов в холодильник.

11. Для приготовления помадки в 100 грамм какао высыпаем сахар, частями вливаем молоко и постепенно вмешиваем его. Ставим на средний огонь, 2 минуты варим, а дальше уменьшаем огонь и помешиваем до готовности, в конце добавляем чайную ложку сливочного масла.

12.
Бисквит ставим на решетку и обильно поливаем уже остывшей шоколадной помадкой. Чтоб всё застыло, нужно выдержать торт 5 часов в холодильнике.

13. Тортом можно угощаться, но по желанию для украшения торта можно использовать тертый шоколад, вишню, украсить кремом.
Это наслаждение!

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками

Гости останутся довольны, если попробуют праздничный шоколадно-вишневый торт со взбитыми сливками.

Бисквит для торта готовят из таких компонентов:

  • 1,5 ст. муки;
  • 3 яиц;
  • 160 г сахара;
  • 120 г масла сливочного;
  • 4 ч. л. какао;
  • 1 ст. л. разрыхлителя.

Начинка:

  • 0,3 кг ягод вишни;
  • ½ ст. сахара;
  • 35 мл коньяка.

Крем:

  • 0,5 л сливок;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. ванили.

Украшение:

  • 115 г темного шоколада;
  • вафельный декор.

Пошаговое выполнение:

  1. Соединить муку с какао и разрыхлителем.
  2. Смешать с теплым маслом.
  3. Растереть желтки с сахаром.
  4. Белки взбить миксером до состояния пены.
  5. Смешать обе яичные массы с сухой смесью. Белки вводить в последнюю очередь.
  6. Выпекать тесто в форме при 180 градусах 25-30 минут.
  7. Остывший корж разделить ножом вдоль на 2 равные части.
  8. Чистые ягоды проварить с сахаром. Сироп сцедить и уварить до небольшого загустения.
  9. Вишни смешать с коньяком и оставить на 5 минут настояться. Ягоды выложить, оставшийся алкоголь вылить в сироп.
  10. Холодные сливки взбить до состояния пены с ванилью и пудрой.
  11. Первый корж пропитать вишнево-коньячным сиропом. При помощи кондитерского мешка по кругу нанести сливки, чередуя с ягодами.
  12. Второй корж пропитать и выложить сверху. Покрыть весь торт сливками.
  13. Десерт следует украсить декором и тертым шоколадом.

Шоколадный торт с вишнёвым кремом на бисквитной основе

Ингредиенты:

Свежие яйца (Д-1) 4 шт.

Сахар 125 г

Мука 140 г

Какао 25 г

Ванильный сахар

Крем, вишнёвый:

Желтки 6 шт.

Сахар 250 г

Вишня без косточек 150 г

Сливки 33% 200 мл

Желатин 20 г

Шоколадная глазурь, белая:

Белый шоколад (с натуральным маслом какао) 250 г

Сливки, кондитерские 75 мл

Пудра 120 г

Ванильный порошок

Ром (или «Амаретто») 50 мл

Для декора:

Вишнёвый мармелад или желе

Шоколадная крошка или медальоны (молочный или чёрный)

Посыпка «сердечки» из сахарной глазури, красная

Приготовление:

Включите духовку и разогрейте её до 180оС. Подготовьте круглую разъёмную форму (28 см), смазав её маслом и приступайте к приготовлению бисквитного теста.

Отделите белки от желтков. Если есть два миксера, то можно сэкономить время, взбивая белки в стационарном миксере, а желтки с сахаром – ручным. Муку соедините с какао, просейте, добавьте к желтковой массе. К ней же прибавьте ароматизаторы: ваниль или фруктовую эссенцию по вкусу. В готовое тесто аккуратно перекладывайте белки, взбитые до устойчивой пены. Перемешайте массу лопаткой, стараясь не разрушать пузырьки воздуха, немедленно переложите тесто в форму, заполнив её на ? части объёма. Выпекайте бисквит. Первые 20 минут не открывайте духовку. Проверить готовность бисквита можно не раньше, чем через 25-30 минут. Готовый бисквит достаньте из духовки и поставьте на решётку до полного охлаждения. Из формы его можно извлекать только в холодном виде. Через 5-6 часов бисквит можно разрезать на 2 пласта одинаковой толщины, по горизонтальной линии.

Один корж снова уложите в форму.

Приготовьте вишнёвый крем:

Блендером перебейте вишню без косточек. Подогрейте сливки и влейте в них желтки, взбитые с сахаром. Вливайте тонкой струйкой, одновременно перемешивая венчиком содержимое кастрюли, очень быстро. Сразу же в загустевшую массу добавьте вишнёвое пюре. Варите 7-10 минут, непрерывно помешивая. Для надёжности, чтобы крем не пригорел, и чтобы равномерно прогревался, используйте метод варки на водяной бане. Крем охладите до 25-30оС, введите растворённый желатин (20 г на 150 мл тёплой воды). Массу взбейте до однородной консистенции и вылейте на бисквитный корж, находящийся в форме. Переместите форму в холод для застывания. Как только крем уплотнится, уложите следующий корж, смажьте вишнёвым повидлом.

Приготовьте белую шоколадную глазурь:

Растопите белый шоколад, предварительно измельчив его в крошку и подогрев сливки да 40-45оС. Добавьте пудру, ароматизатор, ром и взбейте массу.

Торт достаньте из формы, переложите на подставку и залейте глазурью из белого шоколада. Когда поверхность застынет, украсьте декором из тёмного шоколада и цветной сахарной глазури. Бортик оформите дольками прозрачного желе.

Простой рецепт шоколадного торта

Вес торта: 2 кг.Время приготовления: 10 часов.Кухонный инвентарь: миксер; блендер; форма диаметром 21 см; кондитерский мешок; ацетатная пленка для бортика; 2 чаши.

Ингредиенты

мука 320 г
яйца 2 шт.
сахар 580 г
молоко 200 мл
какао порошок 65 г
масло очищенное растительное 80-90 г
кипяток 200 г
разрыхлитель 10 г
сливки жирностью больше 30% 200 г
творог 200 г
консервированные вишни 0,5 л
сметана 2 ст. л.
желатин 15 г
вода для желатина 60 мл
шоколад плитка
сливки жирностью не менее 20% 100 г

Последовательность приготовления

  1. В чаше смешиваем сухие ингредиенты: 320 г муки, 400 г сахара, 65 г порошка какао, добавляем 10 г разрыхлителя.
  2. Во вторую чашу вбиваем 2 яйца и взбиваем миксером.
  3. К яйцам добавляем 200 г молока. Добавляем 80-90 г растительного очищенного масла, взбиваем.
  4. Подготовим 200 мл кипятка.
  5. В смесь из сухих ингредиентов вводим жидкую массу, смешивая миксером.
  6. В процессе перемешивания добавляем стакан кипятка, доведя смесь до однородности. Форму диаметром 21 см выстилаем пергаментом и выливаем в нее тесто.
  7. Выпекаем 80-90 минут при температуре 180°C.

Готовим крем

  1. Желатин в количестве 15 г разводим 60 мл воды и оставляем набухать.
  2. В творог добавляем половину (90 г) сахара, две столовые ложки сметаны, измельчаем.
  3. В чаше миксера взбиваем холодные сливки на низких оборотах, добавляя сахар до увеличения в объеме.
  4. Растворяем желатин на огне.
  5. Взбитые сливки соединяем с творогом, желатином, перемешиваем.

Собираем торт

  1. C бисквита срезаем шапку, остальную часть разрезаем на три одинаковых коржа.
  2. В форме для бисквита увеличиваем высоту борта при помощи ацетатной пленки или разрезанной пластиковой папки. В форму кладем первый корж и покрываем его 1/4 всего крема.
  3. На крем выкладываем половину вишен и покрываем кремом.
  4. Выкладываем второй корж, покрываем половиной крема, выкладываем оставшиеся вишни и сверху покрываем кремом.
  5. Торт накрываем третьим коржом и отправляем на холод на 6-8 часов, не вынимая из формы.

Оформляем торт

  1. Достаем остывший торт из формы.
  2. Готовим шоколадную глазурь. В посуде для микроволновки крошим плитку шоколада и добавляем 50 г сливок.
  3. Нагреваем шоколад в три-четыре приема по 10-15 секунд, каждый раз мешая. Не перегреваем.
  4. Глазурь заправляем в кондитерский мешок и делаем подтеки.
  5. Остаток наносим на поверхность торта. Для украшения используем половинки печенья Орео, кусочки шоколада, кубики Сникерса и ягоды черники. Немножечко души, и простой рецепт шоколадного торта спасет ситуацию.

https://www.youtube.com/watch?v=KUdElbcQEN0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Нереально вкусный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ для мужчин (https://www.youtube.com/watch?v=KUdElbcQEN0)

Как испечь бисквитный торт с вишней в домашних условиях?

Хоть бисквиты и капризны, но лучше основы для торта не найти. Следуйте этому несложному рецепту и ваш бисквит всегда будет пышным и упругим. В качестве дополнения и украшения будем использовать спелую вишню.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Мука пшеничная – 180 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Сливки 33 % – 250 мл.
  • Пудра сахарная – 70-100 гр.
  • Вишня – 300 гр.
  • Для пропитки:
  • Вода – 6 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску разбейте яйца, взбейте их миксером на малых оборотах до однородной массы. Затем понемногу начинайте всыпать сахар и продолжайте взбивать 4-5 минут.
  2. Далее смешайте муку с разрыхлителем. Частями добавляйте сухие ингредиенты в яичную массу и аккуратными медленными движениями замешивайте тесто. Форму для запекания застелите пергаментом, выложите в нее тесто. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 50-60 минут. Готовый бисквит полностью остудите на решетке.
  3. Разрежьте бисквит на несколько коржей. Смешайте воду и сахар, доведите смесь до кипения, затем сразу снимите его с огня и остудите. Полученным сиропом пропитайте коржи.
  4. Для приготовления крема сливки остудите. Взбейте охлажденные сливки миксером на средней скорости до появления пузырьков. После этого сразу всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать крем до устойчивых пиков.
  5. Сложите коржи друг на друга, промазывая их кремом и прокладывая ягодами вишни. Украсить торт можно по своему вкусу шоколадом и орехами. Поставьте его для пропитки в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Рецепт Пьяная вишня торт в мультиварке

Если вы любите готовить блюда в мультиварке, то и бисквит для торта Пьяная вишня вы тоже можете испечь в ней. Для этого тщательно смажьте форму маслом перед выпеканием. Способ приготовления практически такой же, как и в рецепте для духовки.

Ингредиенты:

  • 200 граммов сметаны;
  • 150 граммов сахара;
  • 2 яйца;
  • 65 граммов какао;
  • 160 граммов муки;
  • чайная ложка муки;
  • 200 граммов сгущенного молока;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 300 граммов вишни;
  • 100 граммов орехов;
  • 100 миллилитров виски;
  • 100 граммов шоколада.

Способ приготовления:

  1. Вишню на всю ночь заливаем виски.
  2. Утром печем сметанный бисквит, смешав и взбив блендером первые вышеперечисленные шесть ингредиентов из списка.
  3. На мультиварке выбираем режим «выпечка» и выставляем таймер на 55 минут.
  4. Когда корж готов, срезаем горизонтально верхушку и вынимаем мякиш из нижней части, оставляя бортики и дно.
  5. Смешиваем мякиш бисквита, ягоды, измельченные орехи и 100 граммов взбитого со сгущенным молоком масло.
  6. Делаем глазурь, растопив масло с шоколадом. Остужаем ее и поливаем наш торт.
  7. Десерт готов!

Торт «Пьяная вишня» – классический пошаговый рецепт с фото

Это самый простой, ставший традиционным, рецепт, по которому можно испечь десерт, даже не имея особых навыков.

Возьмите на бисквит:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахарный песок – 5 больших ложек.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Порошок какао – 2 большие ложки.
  • Вишневый сок.

Для крема:

  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Сгущенка – 370 мл. (банка).
  • Вишня – 400 гр.
  • Водка (коньяк, сладкое вино) – стакан.
  • Сахар – 2 большие ложки.

На глазурь:

  • Сахар – 6 столовых ложек.
  • Молоко – 15 столовых ложек.
  • Какао – 6 ложек.
  • Сливочное масло – 100 гр.

  Приготовление торта обычно растягивается на 2 дня, поскольку бисквит нужно выпекать заранее, чтобы при нарезании его на коржи, он не рассыпался и не крошился. Также, накануне, необходимо замариновать вишню.

Пошаговый рецепт:

Начните с выпечки бисквита. Разбейте в миску яйца, бросьте щепотку соли, взбивайте миксером с минутку. Затем по ложке, начните подсыпать сахар, одновременно продолжая взбивать массу.

Работайте миксером, пока не взобьете в очень пышную устойчивую пену, как на фото. След от капель, упавших с миксера должен держаться не менее 10 секунд

Это важно, чтобы впоследствии бисквит не оседал. Крупные пузыри уйдут, на мелкие не обращайте внимания

Просейте муку, засыпьте в яичную массу, следом отправьте порошок какао. Размешайте лопаткой, замесив довольно жидкое тесто. Проследите, чтобы не было комков, их тщательно разбивайте.

За полчаса до начала приготовления включите духовку разогреваться до 180 о С. Подстелите в разъемную форму пекарскую бумагу. Перелейте тесто, испеките бисквит в течение 35-40 минут. У меня форма диаметром в 20 сантиметров.

Остужать основу торта нужно в перевернутом виде. Когда это произойдет, вновь переверните бисквит «лицом» вверх, снимите пекарскую бумагу, уберите форму.

Также, заранее, подготовьте вишню. Ягодки допускается брать любые: свежие, консервированные или замороженные. Сложите их в миску, пересыпьте сахаром. Любите корицу – бросьте щепотку. Влейте водку, затяните миску пленкой и поместите на полку холодильника до завтра.

На следующий день слейте маринад через сито.

Шоколадно вишневый торт – рецепт с фото

Кухонный инвентарь: чаша для теста; сито; миксер или блендер; лопатка для крема; форма для бисквита диаметром 16 см; кондитерская кисточка; несколько листочков пергаментной бумаги или фольга.

Ингредиенты

мука 165 г
какао 35 г
разрыхлитель 10 г
яйца 5 шт.
сахар 300 г
молоко 100 мл
масло растительное без запаха 70 г
вишня свежая или замороженная 300 г
вишня сублимированная (или замороженная) 15 г (150 г)
сливки жирностью более 30% 300 г
желатин 5 г
вода для замачивания желатина 5 ч. л.
сахарная пудра 50 г
алкоголь 25 г
корица 4 г
гвоздика 4 г
шоколад 85 г
соль 5 г

Приготовление

Готовим коржи

  1. В чаше смешиваем сухие продукты: 165 г муки, 35 г какао, 10 г разрыхлителя, просеиваем их через сито.
  2. В другой чаше соединяем 5 яиц с 200 г сахара и 5 г (1/2 ч. л.) соли, взбиваем миксером на высоких оборотах до чистого белого цвета и увеличения в объеме.
  3. В пышную пену добавляем 100 мл молока, за ним 70 г растительного масла, перемешиваем до однородности миксером на низких оборотах.
  4. Соединяем с сухой смесью, опять перемешиваем.
  5. Подготавливаем форму. Кольцо для бисквита обтягиваем фольгой, форму накрываем пергаментной бумагой.
  6. Заполняем форму и выпекаем при температуре 180°С минут 30-40 до сухой зубочистки.
  7. Вторую половину теста накрываем и оставляем при комнатной температуре. Когда первый бисквит испекся, выливаем в форму вторую половину теста и повторяем процесс.
  8. Готовому бисквиту даем отлежаться пару часов, обернув его пищевой пленкой.
  9. Срезаем верхушку, и ровно разрезаем каждый корж на два.

Готовим пропитку для коржей

  1. На среднем огне доводим до кипения 300 г вишни с половиной оставшегося сахарного песка (50 г), лишний сок не сливаем.
  2. Откидываем на дуршлаг вишни и даем соку стечь в отдельную емкость.
  3. В сок можно добавить 25 г алкоголя (рома, ликера, коньяка) или специи: 4 г (пол чайной ложки) корицы, 4 г гвоздики. На выходе нам нужно получить 120 мл сока, если не хватает, добавляем воду.
  4. Высыпаем оставшиеся 50 г сахара и опять кипятим. Охлаждаем до комнатной температуры.

Готовим крем

Традиционный крем для этого торта состоит из взбитых сливок жирностью не менее 30% и сахарной пудры, но мы добавим желатин.

  1. Берем 300 г сильно охлажденных сливок и взбиваем на низкой скорости миксером.
  2. Продолжая взбивать на низких оборотах, подсыпаем 50 г сахарной пудры, доведя до мягких пиков.
  3. Растворяем 5 г желатина в пяти чайных ложках воды, подогреваем в микроволновой печи или на водяной бане до разбухания.
  4. В теплый желатин добавляем 30 г сливок и выравниваем температуру с кремом.
  5. Добавляем желатин в крем, перемешиваем недолго, чтобы сливки не отслаивались и отправляем на холод.
  6. Большую часть сливок выкладываем в кондитерский мешок. Из меньшей части готовим прослойку для среднего коржа.
  7. Среднюю прослойку готовим с сублимированными ягодами. Добавляем 15 г ягод в крем, измельчив их в блендере или кофемолке. Вместо них можно использовать 150 г консервированных или замороженных вишен.
  8. Во время оформления торта края блюда выстилаем листочками пергаментной бумаги. Их нужно будет убрать после готовки.
  9. Пропитываем коржи при помощи кондитерской кисточки сиропом по 40 мл на каждый слой.
  10. На нижний корж наносим слой крема. Выкладываем вишни и заполняем поверхность кремом из кондитерского мешка.
  11. На центр среднего коржа кладем две ложки целых вишен и выкладываем крем из сублимированных вишен.
  12. Третий слой делаем аналогично первому. Наносим крем, выкладываем вишни и покрываем кремом.
  13. Верх покрываем сиропом. Наносим крем.
  14. Присыпаем шоколадной стружкой и украшаем коктейльной вишенкой.

Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=tMyfG6Cr4VsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт ЧЕРНЫЙ ЛЕС ☆ ТОРТ Шварцвальд ☆ Вишня-Шоколад (https://www.youtube.com/watch?v=tMyfG6Cr4Vs)

Существует несколько рецептов шоколадно-вишневого торта. Хозяйки в своих рецептах сократили количество коржей, время готовки, используют крем на свой вкус. Поначалу я панически боялась бисквитного теста, и пользовалась рецептом шоколадного торта на кефире, но, приобретя опыт, предпочла все-таки бисквит.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: