Торт жозефина лучано рецепт с фото

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать как сделать торт «Жозефина» в домашних условиях. Само приготовление можно разделить на несколько важных этапов. Сперва займемся приготовлением коржей, затем сделаем крем, а у же в конце собираем торт по частям и украшаем. Важный момент! Изюм, необходимо заранее запарить (залить кипятком, дать ему размокнуть, а затем отжать). Пропаренный изюм измельчаем в блендере, он нам пригодится для теста. Сметану, рекомендую брать не особо жирную, чтобы крем не получился слишком жидким. Удачи! Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Тесто / Мука / Яйца Блюдо: Выпечка / Торты

Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

Эту версию десерта разработала кулинарный мастер Юлия Высоцкая. Коржи получаются особенно влажными, с насыщенным вкусом сухофруктов.

Состав (коржи):

  • гашеная сода (уксусом, лимоном) – 5 г;
  • мука – 200 г;
  • соль – пара щепоток;
  • изюм – 250 г;
  • молоко – 190 мл;
  • свежезаваренный черный чай (сахар не добавляют) – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.

Состав (крем):

  • сахарная пудра – 160 г;
  • ваниль – 6 г;
  • густая сметана (от 25%) – 750 г;
  • сливочное масло – 170 г.

Этапы приготовления:

  1. Изюм промывают кипятком, заливают свежим чаем, оставляют набухать (от 30 мин.).
  2. Растирают мягкие разбухшие ягоды блендером, чтобы получилась нежная паста.
  3. Белки присаливают, взбивают (от 5 мин.). Белковая пена не должна «течь».
  4. Желтки соединяют с сахаром, доводят до текстуры светлого легкого крема (миксером, венчиком).
  5. Пасту из сухофруктов разводят молоком, добавляют желтковую массу, гашеную соду.
  6. Соединяют полученную смесь с мукой, пеной из белков.
  7. Пекут 3 коржа при 180 градусах около 25 мин.
  8. Соединяют составляющие крема, взбивают.
  9. Коржи перемазывают масляно-сметанным кремом. По желанию каждый слой готового теста насыщают ликером.

После пропитки (лучше в холодном месте) десерт припорашивают стружкой шоколада, украшают целыми сочными ягодами.

Как собирается торт «Жозефина»: рецепт с фото и альтернативные идеи

Когда все составляющие готовы, можно приступить к их объединению в замечательный десерт. Потребуется три подхода.

Во-первых, коржи пропитываются сиропом или ликером и оставляются на час-полтора, чтобы он проник как можно глубже. Не хотите пропитки – замачивайте изюм в разогретом сиропе (правда, на этот этап придется отвести времени больше).

Во-вторых, коржи и бока щедро обмазываются кремом, после чего «Жозефина» прячется в прохладу на ночь.

В-третьих, торт украшается только после выстаивания. Самый распространенный вариант – посыпка кокосовой стружкой, но вы можете дать волю фантазии и придумать что-то свое.

С добавлением меда

Подтверждение этого – торт «Жозефина» с медом. В состав медовых коржей входят:

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 50 г меда;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 50 г сметаны;
  • 2,5 г ванилина;
  • 4 г соды, гашеной в 20 мл кефира;
  • 150 г муки.

Как испечь:

  1. В глубокую миску вбить яйца, всыпать сахар, выложить мед и сметану. Затем, взяв в руки миксер, смешать все ингредиенты до гладкости. Размягченное до состояния крема масло в несколько приемов смешать с яичной смесью.
  2. В большую столовую ложку всыпать соду и влить кефир. Дождавшись начала реакции, отправить соду с кефиром в тесто. Затем вмешать ваниль и муку – должен получиться состав консистенции густой сметаны.
  3. Из него выпекают два коржа, которые потом распускают на два более тонких пласта каждый.
  4. Сметану, сахар и мягкое сливочное масло взбить вместе до состояния крема. Чернослив можно сразу смешать с ним или для более равномерного распределения посыпать ним промазанные кремом коржи.
  5. Собрать торт и украсить его кремовой массой и черносливом.

Многогранная, но неизменно потрясающая «Жозефина» готова оказаться на вашем столе хоть сегодня. Любой из предложенных десертов готовится без особых кулинарных изысков и сложностей, но выходит всегда восхитительным. Достойным, пожалуй, и самого Императора.

Торт «Жозефина»: рецепт с творогом

Название «Жозефина» имеет еще один вкусный торт. Это, скорее, творожный десерт, поскольку он не выпекается, а охлаждается в холодильнике.

Для его приготовления желатин (2 ст. ложки) заливают холодным молоком (1 стак.) до разбухания, а затем нагревают почти до кипения. После этого массу нужно хорошо остудить. В это время творог (0,5 кг) перетирают через сито, а сметану (200 мл) взбивают с сахаром (1 стак.). Затем в одной миске соединяют творог, сметану с сахаром и молоко с желатином. В получившуюся массу добавляют кусочки апельсинов, бананов и других фруктов по вкусу. Выкладывают торт в стеклянную форму. По желанию сверху можно положить песочный корж или бисквит соответствующего размера. Минимум 6 часов охлаждается в холодильнике «Жозефина». Торт перед подачей переворачивают на плоское блюдо. Для этого нужно провести ножом по краю формы, тогда десерт легко отделится от стенок.

Рецепт «Торт «Жозефина»»:

Залить изюм кипятком, дать немного разбухнуть, слить воду, выложить на полотенце, чтоб слегка обсох. Потом измельчить блендером, добавить соду (гашеную уксусом) и молоко, тщательно перемешать.

Взбить белки с сахаром до твердых пиков. Взбить желтки и добавить их к белкам, аккуратно перемешать ложкой.

Белково-желтковую массу смешать с изюмной и добавить просеянной муки. Аккуратно перемешать и разделить на 3 части.

Тесто по консистенции получается, как густая сметана, поэтому чтобы разделить на равные части я воспользовалась тремя одинаковыми пиалами.

Разогреть духовку до 200”. Чтобы коржи получились одинаковыми по размеру, на пергаменте рисуем простым карандашом круг (обводим тарелку, нам необходим круг диаметром 25-27 см). Я, чтобы перестраховаться, дополнительно смазываю пергамент растительным маслом, т. к. коржи получаются очень нежные. Выливаем содержимое первой пиалы на центр нашего круга и аккуратно, с помощью ложки распределяем тесто, стараясь не зайти за нарисованные грани. Так мы выпекаем первый корж. У меня на это ушло 10 минут, вы ориентируйтесь по своей духовке. Также выпекаем оставшиеся два коржа.

Для крема нам необходимо взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином. Потом постепенно ввести сметану. Сметана нужна густая. Я брала 15%, она была жидковатая, поэтому перед тем, как заняться коржами, я поставила ее «отвешиваться» (у меня для этого есть специальное полотенце, как альтернатива можно взять сложенную в несколько слоев марлю. Если кто не знаком с этой технологией, то напишу: поставьте на тарелочку ситечко либо дуршлаг, в него положите сложенную в несколько слоев марлю и вылейте в нее сметану. Нам надо ускорить процесс, поэтому мы периодически будем ее помешивать. Со сметаны стечет немного сыворотки и она станет гуще). Коржи, перед тем, как промазывать кремом, в нескольких местах тыкаю деревянной шпажкой, это для того, чтобы они лучше пропитались. Крем можно наносить только на полностью остывшие коржи, а то он сразу «потечет». Смазываем коржи кремом, не забываем про верхний корж и бока нашего торта, это необходимо для того, чтобы на нем потом держался тертый шоколад.

Украшаем измельченым шоколадом, который можно натереть на терке (только подержите перед этим шоколад в морозилке) или измельчить блендером (я так и поступила).

Теперь самый тяжелый этап, поставить наш торт в холодильник часов на 10… в идеале дать настояться ночь.

Вот такой бесхлопотный, очень вкусный, нежный торт у нас получился! Приятного аппетита!

способ приготовления

1. Муку просейте в большую миску.

2. Охлажденный маргарин порежьте на небольшие кусочки или натрите на крупной терке.

3. Разотрите муку с маргарином. Должна получиться крупная крошка.

4. В отдельную емкость налейте уксус, в него добавьте воду (чтобы вместе получилось примерно две трети стакана), соль и перемешайте. Полученную смесь вылейте в миску к маргарину и муке.

5. Замесите тесто. При необходимости добавьте муки (или наоборот — жидкости). Тесто должно получиться не слишком крутое, мягкое, достаточно эластичное, совсем чуть-чуть липкое.

6. Готовое тесто разделите на 4 части, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

7. Тем временем приготовим крем. Сливочное масло порежьте кубиками, сложите в подходящую миску и взбейте миксером. Добавьте сгущенное молоко и сметану, продолжайте взбивать. Грецкие орехи поджарьте, мелко порубите, добавьте к крему и перемешайте.

8. Достаньте 1 часть теста, разделите пополам. Одну половину раскатайте в тонкий блин 2 мм толщиной. Вырежьте ровный круг. Проткните его вилкой по периметру.

9. Противень застелите пекарской бумагой, которую нужно слегка смазать растительным маслом. Положите на противень блин и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Обрезки тоже положите печься.

10. Проделайте то же самое с оставшимся тестом, всего должно получиться 8-10 коржей.

11. Запеченные обрезки коржей раскрошите.

12. Каждый корж смажьте двумя ложками крема, укладывая коржи в красивое блюдо друг на друга. Края коржей должны быть обильно смазаны. Верхний мазать не нужно. Оставьте будущий торт постоять при комнатной температуре 40 минут.

13. В миске взбейте белок с сахаром в пену.

14. Коржи, смазанные кремом, когда прошло время, нужно сильно прижать сверху, например, разделочной доской. Это нужно для того, чтобы торт стал плотным.

15. Верхний корж смажьте подготовленным в пункте 13 кремом, бока торта украсьте, обильно обсыпав крошкой.

16. Растопите на водяной бане шоколад. С помощью него создайте на поверхности торта узор, напоминающий украшение оригинальной лучиановской «Жозефины», часть торта посыпьте кокосовой стружкой. На шоколад выложите мармелад.

17. Готовый торт уберите на сутки в холодильник.

Торт Жозефина – 6 рецептов приготовления

Торт «Жозефина» – прекрасная сладкая альтернатива многим десертам, в том числе, и выпечке, названной в честь французского императора. Кроме красивого названия, у тортов, объединенных под ним, всегда непревзойденный вкус с «изюминкой». Обо всех тонкостях приготовления самых популярных вариаций этой выпечки будет рассказано ниже.

История несравнимого десерта

Не каждая венценосная чета может похвастаться таким количеством десертов, названных в их честь, как французский император Наполеон Бонапарт и его супруга Жозефина. Если версий возникновения торта из слоеных коржей с заварным кремом существует минимум пять, то «Жозефина», как истинная леди, окутана тайной.

Как настоящая женщина, торт «Жозефина» может быть абсолютно разным:

  • из рубленых коржей с кремом из вареной сгущенки;
  • из творога без выпечки;
  • из сметанных коржей с разными наполнителями;
  • из песочного теста с джемом…

Торт Жозефина

Есть у нас одна известная торговая марка, выпускающая торты, и самый дорогой торт среди их продукции называется Жозефина. Попробовала я его впервые на дне рождения подруги, и вкус его мне не понравился (как и вкус других тортов этой марки) своей маргариновой ненатуральностью. Мне кажется, если бы космонавты ели торты из тюбиков, их вкус был именно таким. Правда, сама концепция торта (содержание и оформление) мне пришлась по душе, и я решила повторить его, но уже по-домашнему. Для коржей мне понадобились такие продукты:

  • 250 граммов сливочного масла (или растительно-сливочной смеси, или маргарина, но не самого дешевого)
  • 1 желток куриного яйца
  • 0,5 стакана молока
  • 3,5–4 стакана муки

Для крема Ириска: — 380 граммов (1 банка) вареной сгущенки — 200 граммов (1 пачка) сливочного масла (здесь ничем заменять нельзя) — 100 граммов жареного арахиса — 2 столовые ложки сметаны 20% жирности Для белкового крема:

— 1 белок куриного яйца — 5 столовых ложек сахара Для украшения:

— розовая кокосовая стружка — 2 розовые мармеладки — 1 столовая ложка шоколадной кондитерской глазури Время приготовления:

около 2,5 часов.Сложность рецепта: легко, не сложнее, чем испечь Наполеон.Ход работы: Коржи торта из слоеного теста, я решила его сделать ленивым способом. Холодное масло порубила кубиком.

В миску насыпала 3 стакана муки, сверху кубики масла.

Затем быстро

(главное слово — БЫСТРО) превратила все в крошку. Я сделала это руками, но можно использовать для этого и блендер

Важно, чтобы тесто получило как можно меньше тепла рук

К масляно-мучной крошке я добавила желток и стала постепенно вливать холодное молоко, параллельно все хорошо вымешивая. Если муки окажется мало, можно подсыпать.

Получившееся тесто я разделила на 4 части, обернула каждую пищевой пленкой и отравила в холодильник. Тесто должно провести там не меньше 40 минут. У меня вышло больше часа, поскольку мы с дочкой пошли гулять на улицу.

Брала по очереди шарики теста, раскатывала их в тонкий пласт и вырезала из них коржи.

Каждый корж у меня отправлялся загорать в духовку при 200 градусах, на посыпанном мукой противне до тех пор…

… пока не превращался в такого красавца:

У меня вышло всего 9 коржей и обрезки, которые я тоже испекла для крошки. Чтобы приготовить крем Ириску

, я в миску выложила размягченное сливочное масло, вареную сгущенку и сметану. Все взбила миксером до однородного кремового состояния.

Затем всыпала измельченный жареный арахис. Я его буквально две секунды перебила блендером, но можно сделать арахис и мельче, если так нравится.

Перемешала ложкой, и крем готов.

Коржи я перемазала Ириской и накрыла сверху разделочной доской, на которую поставила пол-литровую банку с водой, чтобы коржи немного улеглись.

Тем временем я приготовила белковый заварной крем, нагрев на водяной бане белок и сахар до полного растворения сахара. Затем взбивала миксером до полного остывания. Бока готового торта я тоже обмазала ириской и обсыпала крошкой. Верх покрыла белковым кремом (у магазинного торта сверху взбитые растительные сливки, которые я не очень люблю). Кокосовой стружкой я нарисовала полумесяц, мармеладку разрезала и выложила кусочки на сторону без стружки. Сделала рисунок глазурью.

У магазинного торта кокосовая стружка желтая, а вместо мармелада кусочки лимонного желе. Вместо готовой кондитерской глазури можно использовать горький шоколад или сварить ее из столовой ложки сметаны, 1 чайной ложки сахара и 1 чайной ложки какао. Я воспользовалась последним вариантом, поэтому глазурь немного растеклась на торте, но в целом торт получился намного вкуснее магазинного. В следующий раз я собираюсь повторить и цвета, и лимонное желе. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить торт Наполеон и Жозефина, пошаговый рецепт с фото

Масло сливочное для теста надо брать качественное, дорогое, чтобы оно не потекло в процессе работы. Можно взять маргарин слойка 82%, или маргарин сливочный 72 %.
Для приготовления теста масло или маргарин необходимо отправить в морозилку на 2 часа или на ночь.
Следующий шаг, подготовить жидкую составляющую, для этого взять мерный стакан. Разбить в стакан яйцо, добавить соль, уксус, размешать все вилкой, добавить очень холодной воды, так чтобы общее количество жидкости составляло 190 мл, можно взвесить на весах 190 гр.

На рабочую поверхность просеять муку, добавить какао и перемешать.

Замороженное масло натереть на крупной терке.
Важно постоянно окунать масло и терку в муку, чтобы не склеивались кусочки и не прилипали к терке

Масло перемешать с мукой, легкими движениями

Важно масло с мукой не перетирать!!!
Сделайте углубление в горке и налейте охлажденную жидкость, перемешайте

Быстро собрать слоёное тесто. Месить его нельзя!!!! оно потеряет слоистость и станет песочным.
Чтобы тесто получилось слоистым, нужно поднимать тесто со сторон к середине и складывать его слой за слоем, легонько прижимая и собирая брусок теста.
Сформировать брусок завернуть в стрейтч и отправить в холодильник минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь.

Сварить заварной крем. Для этого смешать яйца, сахар, муку, добавить горячее молоко.
Варить крем, постоянно помешивая до кипения. Накрыть крем пищевой пленкой и оставить до полного остывания.

Взбить холодные сливки до крепкой пены и перемешать с остывшим заварным кремом.

Охлажденное тесто разрезать на 6 частей.

Каждую часть раскатать примерно на 3 мм.
Переложить корж на противень и разрезать по желаемому размеру. Обрезки оставить на противне и выпекать вместе с коржом, они пойдут на посыпку торта.

Слоеное тесто печется при высокой температуре, поэтому духовку нужно заблаговременно разогреть до 220°С. Выпекайте до готовности. Приподнимите край коржа, если корж не прогибается — он готов.
Дать коржам полностью остыть.

Распределить равномерно крем по всем коржам. Собрать торт.
Отправить торт на пропитку, на 1-2 часа.
Обрезки теста раскрошить и посыпать торт.

4172

121

  • Пташка
  • Ириша_я
  • Ирина из Башкирии
  • Ксения М
  • Nastika
  • Таша
  • Lora
  • Камелена
  • юля
  • Ирина
  • и еще 1 другому
  • евгеша нижний новгород
  • Ирина из Башкирии
  • sini4ka1979
  • Таша
  • Lora
  • Светлана2508

Теги:
мука
яйца
сахар
маргарин
ваниль
какао
молоко
сливочное масло
уксус
сливки жирные
соль

к чаю
праздничные рецепты
в духовке

Небольшой экскурс в историю десерта

Создание «Наполеона» связывают с желанием полководца удивить свою возлюбленную Жозефину невероятным лакомством во время празднования Рождества. А вот возникновение варианта «Жозефина» остается тайной.

Некоторые версии десерта очень похожи на торт, названный в честь императора: карамельный крем, слоеные хрустящие лепешки. А отдельные вариации совсем отходят от этого сочетания. «Жозефина» может состоять из фруктов со свежим творожным кремом (без выпечки), представать в виде пышных коржей под сладкой сметаной или тонких медовых лепешек под джемом. Все версии полюбились миллионам людей.

Приготовление крема и сборка торта

Особенно вкусной «Жозефина» получается благодаря крему, который выходит очень нежным и хорошо пропитывает коржи. А еще в него добавляют обжаренные грецкие орехи, которые дополняют вкус крема.

Пошаговое приготовление крема:

  1. Грецкие орехи (120 г) обжариваются на сковороде и измельчаются в крупную крошку. Для этого можно сложить их в чистый пакет, положить его на кухонную доску и прокатать несколько раз скалкой.
  2. Сливочное масло (250 г) взбивается до пышности, соединяется с вареной сгущенкой (380 г) и сметаной (2 ст. ложки). Крем еще раз перемешивается лопаткой, после чего в него добавляются грецкие орехи.
  3. На форму для торта выкладывается первый корж, промазывается кремом (2 ст. ложки с горкой) и накрывается вторым коржом. Аналогичным способом собирается весь торт. Теперь его нужно оставить на столе пропитаться в течение 45 минут.
  4. Настоявшийся торт следует накрыть чистой тарелкой и придавить его.
  5. Сверху торт украшается белковым кремом и кокосовой стружкой.

В такой последовательности и готовится «Жозефина». Торт получается не таким пропитанным, как «Наполеон». Коржи остаются немного хрустящими, но от этого не менее вкусными, особенно в сочетании с кремом.

Фруктовый десерт рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Несколько любимых фруктов
  • Апельсины
  • Гвоздика

Фруктовая начинка может быть самой разной: виноград, дольки киви и грейпфрута, кусочки манго и яблок, в общем, все на ваш вкус!

Как приготовить фруктовый десерт в апельсине

Резковато – сладкий аромат апельсина плюс терпкий гвоздичный запах, разбавленный фруктовым ассорти… В итоге получаем отличный тонизирующий салатик!

  1. Разрезаем апельсиновые плоды на половинки и вынимаем мякоть при помощи чайной ложки.
  2. Украшаем апельсиновые чашечки гвоздичками, формируя любой узор, который вам нравится. Творческий процесс так расслабляет…
  3. Заполняем апельсиновые половинки любой фруктовой нарезкой.
  4. Наслаждаемся сладко – пряным ароматом и незабываемым вкусом!

Сочетание гвоздики и апельсинов дает ощущение тепла и защищенности, особенно, когда за окном идет дождь или господствует мороз.

Ингредиенты:

  • Лимоны – пара штук
  • Сок лимона — 100 мл
  • Желатин – 2 чайные ложки
  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Сахарная пудра – 125 грамм
  • Холодная вода – 3 ст.л.

Прежде чем приступать к приготовлению фруктового десерта по рецепту с фото, обязательно отделяем куриные желтки от белков.

Редко кто любит лимоны, ведь они так кислы и резки на вкус! Однако из них можно приготовить удивительно нежное освежающее лакомство, отлично подходящее для жаркой погоды, — впрочем, как и в любое другое время. Приготовим тающий во рту фруктовый десерт по такому рецепту:

Растворяем желатин в холодной водичке и отставляем в сторону на десять минуток.
Взбиваем желтки с сахарной пудрой, пока масса не побелеет.
Не прекращая взбивание, понемножку вливаем сок лимона.
Нагреваем желатин, разведенный водой, на пару, пока он не приобретет прозрачность, и смешиваем с желтковой массой.
Взбиваем все еще минутку, ставим в емкость, налив в нее холодную воду, и помешиваем желтково – желатиновую смесь, пока она не загустеет.
Добавляем тертую цедру от двух лимонов и перемешиваем.
Взбиваем белки в крепкую пену и осторожно смешиваем с лимонно-желтковой массой.
Заливаем нежное лимонное суфле в формочки и убираем в холодильник.

Подавая лакомство, при желании посыпаем его тертым шоколадом или делаем сеточку из меда.

На сегодня это все фруктовые десерты, рецепты которых опробованы уже не одной сладкоежкой. Опробуйте их и насладитесь необычными вкусами и бодрящими ароматами, привносящими в повседневную жизнь нотки оптимизма!

Другие интересные статьи:

Творожная пасха с цукатами, рецепт

Груши в шоколаде

Шоколадная колбаса к чаю

Необычное мороженое: томатное и творожное

Как приготовить с джемом

Этот торт «Жозефина» также готовится с добавлением сухофруктов (кураги), но только они не входят в состав теста. Из кураги и лимона варят вкусный и ароматный джем, которым прослаивают песочные коржи.

Ход работы:

  1. Мягкое масло растереть со сладкой пудрой, вмешать по одному яйца. Далее просеять в полученную смесь муку и разрыхлитель. Из мягкого теста испечь шесть песочных коржей.
  2. Курагу залить кипятком, дать ей постоять с полчасика, затем поставить на огонь и уварить до мягкости.
  3. С половины лимона мелкой теркой снять цедру, а сам плод очистить от кожуры, косточек и белых пленок. Затем мякоть цитруса и проваренную курагу перебить в гомогенный джем с помощью фудпроцессора или просто пропустить фруктовую массу через мясорубку.
  4. Полученным джемом соединить между собой песочные коржи и оставить их на ночь под гнетом, чтобы торт пропитался и устоялся. На следующий день украсить выпечку, используя крошку, остатки джема и консервированные фрукты.https://www.youtube.com/watch?v=sDeBqnP5KGQ&t=14s

Десерт в жару другие рецепты с мороженым и сорбетом

Сорбет с киви

Ингредиенты:

  • Киви – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сорбет – 0,5 кг
  • Сок апельсина – 3 ст.л.

Также понадобится по 10 бумажных стаканов и деревянных палочек, и немного фольги.

Как сделать десерт с сорбетом

Сорбет опередил появление мороженого и впервые был приготовлен китайским кулинаром. Впоследствии рецепт лакомства распространился по всей планете. Приготовим сорбет с киви по простой инструкции:

  1. Нарезаем киви кусочками или полукружьями, смешиваем с сахарным песком и помещаем на дно бумажных стаканчиков.
  2. Взбиваем сорбет с соком апельсина и разливаем по стаканам с киви.
  3. Закрываем их фольгой, делаем в ней маленькие надрезы и вставляем палочки.
  4. Убираем десерт в холодильник на 6 ч.

Вынимаем сорбет из стаканов за палочки, осторожно сняв фольгу, и получаем удовольствие от прохлады и нежного апельсинового вкуса!

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст.л.
  • Корица в порошке – 0,5 ч.л.
  • Французские блинчики (крепсы) – 6 шт.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Взбитые сливки – 1 ст.
  • Пломбир в брикетах – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Ваниль – 0,5 ч.л.

Также понадобится немного вишен или черешен – для украшения готового десерта.

Как приготовить роскошный пломбьер

Слово «пломбир» произошло от французского городка Пломбьер-ле-Бен. Сливочное домашнее мороженое или магазинное обожают все, и оно часто используется для приготовления охлаждающих десертов. Приготовим пломбьер по следующей технологии:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Смазываем противень сливочным маслом.
  3. Смешиваем корицу с сахарным песком.
  4. Обмазываем блинчики с обеих сторон растопленным маслом и посыпаем сахаром с корицей.
  5. Разрезаем крепсы на четыре части и держим в духовке три минутки.
  6. Готовим соус: взбиваем сахарную пудру с ванилью и сливками.

Подаем пломбьер с соусом и декором в вид блинчиков и вишен (черешен).

Ингредиенты:

  • Шоколадный кекс – 6 шт.
  • Мороженое сливочное с шоколадной крошкой – 2-3 ст.
  • Вишня – 300 г
  • Орехи пекан или другие – треть стакана
  • Малиновее варенье – треть стакана

Вместо малинового варенья можно взять любое другое или использовать джем, мороженое с крошкой при желании заменяем простым сливочным пломбиром.

Как готовить сэндвичи с мороженым

Оказывается, сэндвичи или, по-русски, бутерброды, можно приготовить не только с сыром, колбасой или джемом. В жаркую погоду идут на «ура» бутербродики с пломбиром. Сделаем их по простому рецепту:

  1. Разрезаем кексы по горизонтали и держим в холодильнике 1 ч.
  2. Мелко нарезаем вишенки и смешиваем с орехами и вареньем.
  3. Кладем в хрустальные или стеклянные стаканчики по половинке кекса, после – шарики мороженого.
  4. Поливаем содержимое стаканов вишневой смесью.

В заключение закрываем сэндвич с мороженым верхушкой кекса и кладем поверх нее еще одну порцию мороженого.

Как видим, охлаждающие десерты из сорбета и мороженого – не только восхитительные лакомства, но и настоящее спасение от жары. Главное, не слишком увлекаться, чтобы не заработать ангину.

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи:

Бабочка из шоколада своими руками

Новогодние десерты: чем насладиться в праздничные каникулы

Домик гнома – новогодний десерт

Шоколадный мусс – вкуснейший десерт!

Классическое тесто

Конечно, классикой его можно считать, только когда печется торт «Жозефина»: рецепт достаточно необычен. Берется четверть килограмма изюма. Здесь прячется первый секрет: сухофрукт лучше взять качественный, без косточек и хвостиков (пусть и придется заплатить дороже), причем светлого сорта. Он замачивается минимум на полчаса. Второй нюанс: делать это лучше не в кипятке, а в очень горячем слабом чае: будет ароматнее и не так раскиснет. Далее изюм хорошо отцеживается и пюрируется блендером. Два яйца разделяются на белки и желтки. Первые чуть подсаливаются и взбиваются до устойчивых, но мягких пиков. Постепенно в них подсыпается сахар (общее количество – 100 граммов).

Желтки добела растираются с сахаром, которого берется вполовину меньше, чем пошло на белки, и с ванилью. Она соединяется и дополняются ложечкой погашенной соды и неполным стаканом молока, вымешиваются, после чего всыпается стакан дважды просеянной муки. По мере вымешивания теста аккуратно, чтобы не опали, вводятся белки. Из теста делаются три коржа, которые пекутся около четверти часа.

Способ приготовления

Добавляем уксус, сахар и соль. Размешиваем до однородности.

В просеянную муку, при помощи крупной терки, натираем сливочное масло. Чтобы вам удалось это сделать, его необходимо предварительно заморозить.

Очень быстро смешиваем масло с мукой. В итоге образуется мелкая крошка. Вливаем жидкую яичную смесь.

Моментально перемешиваем сначала ложкой, а затем рукой, формируем единый ком.

Скатываем массу в «колбаску» и делим примерно на 10 частей. Накрываем пищевой пленкой, и ставим на 30 минут в холодильную камеру.

Припыляем рабочую поверхность, и раскатываем тонкий пласт. Вырезаем круг нужного диаметра.

Делаем частые проколы вилкой.

Обрезки выпекаем отдельно. Они пригодятся для украшения!

Включаем духовку на 180 градусов, выпекаем поочередно около 7 минут каждый.

В крем можно добавлять как ореховые миксы, смешивая несколько видов, так и какой-то один, ваш любимый вид. Я буду выбрала грецкий орех. В любом случае их нужно обжарить на сковороде, либо в духовке, заранее.

Желатин замачиваем в воде для набухания.

В ягодное пюре (у меня клубничное), всыпаем сахар и разбухший желатин. Отправляем массу на водяную баню, и прогреваем. Когда кристаллы обоих веществ растворятся, снимаем с водяной бани.

Тарелку застилаем пищевой пленкой, выливаем желе и ставим его в холодильник для застывания.

В другой емкости взбиваем охлажденные сливки до загустения.

Выкладываем сгущенку, еще раз взбиваем до однородности.

Отправляем в крем измельченные орехи, вмешиваем их лопаткой.

Переходим к сборке! Для этого лучше воспользуйтесь кондитерским кольцом, либо разъемной формой.

Поочередно выкладываем слои, обильно смазывая их кремом. Верхний – пока не трогаем. Накрываем форму пленкой, небольшой груз пристраиваем прямо на торт, для усадки и оставляем в холодильнике на пару часов.

По истечению времени, достаем «Жозефину», смазываем «верхушку» и бока взбитыми сливками. Из желе вырезаем небольшие кружочки для декора.

Присыпаем бока измельченными обрезками. Сверху выкладываем желе и немного поливаем шоколадной глазурью.

Не только своим видом, но и вкусом, каждый кусочек намекает на аристократическую натуру, как бы давая понять, что «Жозефина» — это не «Наполеон» в новом дизайне, а совершенно ни с чем несравнимый, аппетитный десерт.

Название: Торт «Жозефина»
Дата добавления: 30.04.2015
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: (1, ср. 5.00 из 5)

Loading. Ингредиенты

Продукт Количество
Для коржей:
Маргарин 250 г
Мука 3.5 ст.
Вода 125 мл
Уксус 2 ст.л.
Соль по вкусу
Масло растительное для формы
Для крема:
Сгущенка вареная 1 банка
Грецкие орехи 100 г
Сметана (15%) 2 ст.л.
Масло сливочное 250 г
Для декора:
Черный шоколад 10 г
Белок 1 шт.
Сахар кубиками 70 г
Шоколадная крошка 50 г
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: