Пирог из киселя в пачках без яиц
Данный рецепт подойдет тем, кто по каким либо причинам не может кушать яйца. Яйца, в этом случае заменит молоко или вода.
Для такого пирога нужно:
- Брикет сухого киселя
- Стакан молока или воды
- 5 ст. л. муки
- Сода, гашеная уксусом
- Изюм и орехи
- Корица меленая
- 2 ст. л. растительного масла
Рецепт:
- Приготовить тесто для пирога без яиц очень просто. Достаточно смешать все ингредиенты в однородную массу. Нюанс в том, чтобы молоко или вода были не холодными, а немного теплыми.
- Также, добавим для эластичности в тесто столовую ложку растительного масла.
- Добавим в тесто изюм, измельченные орехи и щепотку ароматной корицы.
- Форму смажем маслом и выльем в нее тесто пирога
- Готовим десерт в духовке 15-20 минут, на температуре 180 градусов.
- На вкус пирог практически не отличим от того, который готовится с яйцами.
Рецепт пирога из пакетного киселя в мультиварке
Время приготовления: 45-50 мин.Количество порций: 530 г.Калорийность: 63,5 ккал/100 г.Кухонное оборудование и утварь: вместительная миска; чашка; венчик; столовая и чайная ложки; лопаточка.
Ингредиенты
Кисель в пачке | 1 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Мука пшеничная | 3-4 ст. л. |
Яблоко (любого сорта) | 1-2 шт. |
Сливочное (растительное) масло | 1 ч. л. |
Разрыхлитель для теста | ½ ч. л. |
Пошаговое приготовление кисельного пирога
Предлагаю свой метод приготовления выпечки в мультиварке. Здесь мой рецепт и фото пирога из сухого киселя – самого неприхотливого и простого десерта из разряда «гости на пороге».
Готовим тесто
- Растолочь во вместительной миске пачку сухого кисельного полуфабриката. Добавить 3-4 столовые ложки просеянной пшеничной муки и ½ чайной ложки разрыхлителя.
- В чашке взбить венчиком до пены три куриных яйца и влить в смесь сухих компонентов пирога.
- Тщательно вымесить сухую смесь со взбитыми яйцами лопаточкой – тесто готово.
Выпекаем пирог
- Смазать чашу мультиварки сливочным или растительным маслом. Одной чайной ложки жира будет вполне достаточно, чтобы пирог не пристал к стенкам чаши.
- Два средних яблока вымыть, очистить, убрать сердцевину и нарезать дольками.
- Разложить яблочные дольки ровным слоем на дне мультиварки и сверху залить готовым тестом.
- Опустить чашу в мультиварку, закрыть крышкой, выставить режим «Печь» и выпекать 50 минут при температуре 150°.
- После звонка таймера отключить мультиварку и оставить пирог внутри еще на 10 минут, не открывая при этом крышку оборудования.
- Спустя время, извлечь пирог с помощью контейнера для варки на пару, украсить и подать к столу.
Видеорецепт
В этом ролике детально показан принцип приготовления простой выпечки в мультиварке.
https://www.youtube.com/watch?v=XhHx7DMOSG4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пирог на киселе в мультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=XhHx7DMOSG4)
Как и с чем подают пирог из киселя
Готовится пирог из сухого киселя очень просто и буквально мгновенно. Нежную воздушную выпечку подают к чаю или кофе. Пирог можно просто осыпать сахарной пудрой, порезать на порционные кусочки и подать к столу. Можно распустить, как корж, поперек и пропитать вареньем, сиропом, йогуртом или вареной сгущенкой. В результате поучится незамысловатый тортик.
Украшают такие пироги любыми фруктами или ягодами. Поверхность можно покрыть взбитыми сливками, а также сварить молочную помадку или шоколадную глазурь и облить пирог сверху и с боков. Можно осыпать колотыми орехами, тертым шоколадом, кокосовой стружкой. Короче говоря, кисельный пирог представляет собой огромную творческую тему, воплощающую любые кулинарные фантазии.
Пирог из сухого киселя с маргарином «Нежный»
Вкус киселя для этого пирога значения не имеет, но особенно удачным он получается с клубничным продуктом. Если хотите заменить маргарин маслом сливочным, то это можно сделать, вкус готовой выпечки будет еще лучше.
Ингредиенты
• 250 г сухого киселя;
• 150 г маргарина;
• яйца 3 шт.;
• рыхлителя 8 грамм;
• 10 ложек муки.
Приготовление
1. Растопите маргарин и остудите до комнатной температуры. Если масса будет горячая, кисель свернется комочками и ничего не получится.
2. Подробите кисель, смешайте с маргарином.
3. Яйца нужно разбить в миску, добавить к ним сахар и очень хорошо взбить. Включайте миксер на самые высокие обороты, взбивайте не меньше десяти минут.
4. Соедините яйца с киселем, но не размешивайте.
5. Муку соедините с рыхлителем и добавьте к яйцам.
6. Теперь все аккуратно размешайте. Можно насыпать немного ванили, аромат пирога будет еще интереснее.
7. Переложите тесто в смазанную формочку.
8. Пеките кисельный пирог при 180 градусах. Готовность изделия определяйте деревянной палочкой, но аккуратно, старайтесь не осаживать корж.
Пирог из сухого киселя с какао
Для этого пирога желательно использовать вишневый концентрат киселя. Он будет прекрасно сочетаться со вкусом шоколада, который подарить порошок какао. Рецепт со сливочным маслом.
Ингредиенты
• 2 ложки какао;
• 150 г масла;
• 250 г концентрата киселя;
• 3 яйца;
• рыхлителя 1 ч. л.;
• 4 ст. л. сахара;
• муки 130 граммов.
Приготовление
1. Размягченное масло смешиваем с сахарным песком, взбиваем до белого цвета и постепенно вводим по одному желтки от куриных яиц. Массу из масла взбиваем до однородности, отставляем в сторону, в холодильник убирать не нужно.
2. Разбиваем кисель до однородности, отправляем в масляный крем с желтками, размешиваем.
3. Муку с какао высыпаем в сито, стразу можно добавить к ним щепотку рыхлителя. Просеиваем. Для яркости вкуса можно добавить щепотку соли.
4. Взбиваем белки.
5. Соединяем белки, шоколадную муку и масляную смесь с сухим киселем. Размешиваем аккуратно лопаткой.
6. Перекладываем в заранее подготовленную емкость для выпечки, духовка к этому моменту уже должна быть прогретой.
7. Ставим пирог при 200 градусах, снижаем температуру на 170, выпекаем до готовности.
8. После остывания можно покрыть шоколадной глазурью.
Пирог «Гагарин»
Пирог «Гагарин» – это торт из сухого киселя, рецепт которого напоминает кондитерские изделия ставропольской кухни, а именно пляцки. Состоит пирог из белого и шоколадного коржа из песочного теста, которые пропитываются фруктовым джемом. Особенной начинкой считается запеченный слой, напоминающий зефир, который легко готовится из взбитого белка и сухого киселя. Тем, кто не любит слишком сладкое, лучше использовать меньшее количество сахара, чем в рецепте, и промазывать коржи кислым джемом. Можно готовить как в духовке, так и в мультиварке, в зависимости от ваших предпочтений.
Чтобы приготовить «Гагарина», понадобится:
- 300 г муки;
- 220 г концентрата киселя;
- 4 куриных яйца;
- 5-7 ложек сахара;
- 180 г любого джема;
- 200 г масла сливочного;
- 3 ложки какао;
- ложка лимонного сока;
- ложечка соды.
Готовим тесто
Изначально необходимо выпечь коржи для пирога. Для этого отделяем белки от желтков и отправляем их в холодильник. В емкость к желткам добавляем 2 ложки сахара, тщательно смешиваем и взбиваем до растворения. Далее добавляем размягченное масло и снова хорошо все смешиваем.
В получившуюся массу добавляем гашенную лимонным соком соду и просеянную муку. Все смешиваем и начинаем месить тесто до образования однородного гладкого комка. В случае если тесто слишком густое, можно добавить ледяную воду в небольшом количестве, а если жидкое – подсыпать муки. Готовое тесто должно немножко прилипать, но оставаться в одной форме, ни в коем случае не крошиться.
Готовый комок разделяем на 3 равные части. В одну из них домешиваем какао до полного окрашивания теста. Затем все части раскладываем по пакетикам и отправляем на час в морозильное отделение.
Когда придет время вытаскивать тесто, необходимо сделать зефирную прослойку. Берем кисель в порошке и белки из холодильника. Начинаем взбивать миксером на средней скорости, когда они побелеют, можно добавлять оставшийся сахар, не прекращая взбивать. Когда белки превратятся в легкую пенку, а сахар почти растворится, можно прибавить мощность и взбивать до образования мягкой, неподвижной, но не тугой пены. После добавляем кисель и взбиваем до крепкой пены.
Данный рецепт подразумевает приготовление в мультиварке. Форму застилаем пергаментной бумагой, достаем светлую часть теста и натираем на крупной терке, равномерно распределяя его по дну чаши (формы). Поверх теста выкладываем слой густого джема. Далее натираем шоколадное тесто. На него выкладываем зефирный слой и снова трем белое тесто. Теперь все готово к выпеканию.
Готовится этот торт в мультиварке 1 час 20 минут. После выпекания пирог лучше минут на 10 оставить в чаше (форме) и только после доставать и выкладывать на блюдо. Украшаем по своему вкусу и подаем к столу.
Пирог-губка на киселе
Ингредиенты для «Пирог-губка на киселе»:
- Кисель (сухой концентрат) — 250 г;
- Яйцо куриное — 3 шт;
- Сода — 0,5 ч. л.;
- Мука пшеничная / Мука (высший сорт, с горочкой) — 3 ст. л.;
- Изюм (без косточек) — 1 горсть;
- Ванилин.
Рецепт «Пирог-губка на киселе»:
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Раздробить пачку сухого киселя, смешать с мукой (просеять через сито) и содой. Добавить по одному яйца, перемешать.
Добавить изюм (предварительно распарить, а затем высушить) и ванилин.
Все тщательно перемешать и вылить жидкое тесто в глубокую форму, смазав ее маслом (у меня была силиконовая, которую сбрызгивают водой).
Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут (как подрумянится, проткните деревянной шпажкой в середине пирога, чтобы узнать готовность, если шпажка чистая — пирог готов, вынимайте).
Пирог остудить и вынуть из формы.
Наш воздушный пирог готов!
Пирог из киселя сухого в духовке
Пирог из киселя, который выпекается в духовке, имеет более чем простой рецепт. Кажется, его придумала хозяйка, у которой завалялась пачка киселя, и она просто не знала, что с ним делать.
Вот и решила приготовить вкусняшку на скорую руку. Нужно сказать, этот кулинарный эксперимент удался. Рецепт выпечки «гуляет» в Интернете, он многим пришелся по душе.
Для необычной выпечки нужно всего-то ничего:
- 1 пачка киселя весом в 250 г
- 3 ст. ложки просеянной муки
- 3 яйца куриных
- соду в качестве разрыхлителя
Пирог из киселя, выпеченный в духовке.
- Первое, что должна сделать хозяйка, это определиться с киселем. Обычно, берут малиновый, клубничный, клюквенный, чтобы мякоть пирога была приятной розовой. Но можно соригинальничать, выбрав черную смородину, тогда пирожок будет необычным сиреневым.
- Есть еще один очень интересный вариант – взять несколько киселей, сделать из них пирог — домино или пирог – зебру.
- Непосредственно процесс приготовления пирожка начинается с включения духовки. Необходимо, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
- Яйца разбивают и слегка взбивают.
- Кисель должен быть в виде порошка. Если он продается в брикете, его дробят.
- Порошок смешивают с яйцами, добавляют соду, муку.
- Тесто должно быть очень тщательно вымешанным. Его выливают в форму, отправляют на выпекание в течение 20 минут.
- По желанию в тесто можно добавлять изюм, ореховую крошку, тертый шоколад, те же свежие или замороженные ягоды, кусочки фруктов.
- При подаче украшают пирог на свое усмотрение – сахарной пудрой, взбитыми сливками, прочее.
Разноцветный пирог из трех видов киселя.
Торт из киселя
Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Снедание! Хочу задать вопрос мамочкам дочерей-подростков: проявляют ли ваши дочери интерес к кулинарии, и если нет, то пытаетесь ли вы как-нибудь их заинтересовать?
Сегодня дочь моя впервые попросила научить ее испечь что-нибудь простое к чаю. Задумалась, что же можно такое испечь, с чем легко справится ребенок, и в тоже время чтобы было вкусно и заняло минимум времени. И вспомнила один рецептик. Вкусный и наипростейший в приготовлении тортик, основой для которого служит обычный сухой кисель, который продается в каждом магазине.
Дашке очень понравился процесс, а больше всего то, что и тесто и сам торт после выпекания получились яркого красивого розового цвета. Такой «девчоночий» тортик)))
А сейчас я хочу поделиться с вами этим простым рецептиком торта из киселя.
Ингредиенты
- Сухой кисель (брикет массой 180 гр — 1 шт., рассыпчатый в пакете массой 90 гр. -2 шт.)
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка уксуса
- Сметана и сахарный песок для крема
- Сливочное масло
Способ приготовления
Кисель высыпать в миску, предварительно размельчив, если он в брикете, добавить яйца, как следует взбить миксером или венчиком, добиваясь однородной массы без комочков. Добавить соду, гашеную уксусом, перемешать, добавить муку, снова перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Соду с уксусом нужно добавлять обязательно перед мукой, чтобы она разошлась по тесту равномерно, и, соответственно, тесто одинаково хорошо поднялось. Тесто выложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, поставить в духовку и выпекать 25-35 минут при температуре 160-180 градусов.
Проверить готовность торта можно деревянной зубочисткой или спичкой: просто проткнуть торт и посмотреть на спичку: если сухая, значить торт готов.
Готовый торт немного остудить, разрезать вдоль пополам, разделив его на 2 коржа. Нижний корж смазать сметаной, взбитой с сахарным песком, сверху уложить вторую часть торта. Немного пропитается и можно есть. Вместо сметаны можно использовать любой другой крем, варенье или повидло. Сверху торт также можно чем-нибудь украсить, все зависит только от вашей фантазии. Приятного чаепития!
Кстати, если использовать кисель в брикетах, цвет будет более бледным, а если кисель рассыпчатый в пакетах — более яркий. Наверно, в пакетах краситель более стойкий)))
Время приготовления:45 минут
Еще рецепты тортов:
- Торт из сгущенного молока
- Трубочки с начинкой
- Шарлотка с яблоками
P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:
Торт из киселя в брикетах: рецепт с маргарином в мультиварке
Пироги из брикетного киселя служат достойной заменой для бисквитных коржей и успешно используются для приготовления тортов. Тогда их выпекают тонкими или разрезают по толщине пополам.
Такие тортики промазывают любыми кремами:
- вареной сгущенкой
- сметанным
- масляным
- сливочным
- из варенья
- из варенья и желатина
- из киселя
Еще вкуснее бисквит для торта будет, если делать его на маргарине по следующему рецепту.
Торт с сухим киселем.
Ингредиенты:
- брикет киселя в 250 г
- маргарин – 250 г
- 3 куриных яйца
- 0,75 стакана муки
- 1 ч. ложка соды
Кисельный торт.
- Маргарин топят, следя, чтобы он не подгорел. Соединяют его с раскрошенным киселем.
- Взбивают яйца, вливают их к массе кисельно-маргариновой, хорошо размешивают.
- В отдельной мисочке соединяют просеянную муку и обыкновенную пищевую соду.
- Соединяют все компоненты бисквитного теста и хорошо вымешивают.
- Такой бисквит стоит в духовке немного дольше: полчаса при 220 градусах.
Крем для тортика готовят, например, такой:
- смешивают 200 г сгущенного молока, 2 ст. ложки сметаны, 1 куриное яйцо, 2 ст. ложки муки
- ставят смесь на очень медленный огонь и варят 5 минут
- промазанные кремом коржи пропитываются в течение получаса — часа
Рецепт торта из киселя в мультиварке
Выпечка в мультиварке получается такой же вкусной и пышной, как и в духовке. Есть много рецептов, предлагаем остановиться на фруктовом варианте. Такое угощение приведет в восторг детей и удивит взрослых. Используется мультиварка мощностью 860 Вт, а объем чаши составляет 5 л.
Ингредиенты:
- брикет клюквенного киселя;
- 100 г муки;
- 4 яйца;
- пакетик ванилина;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 100 мл растительного маслица;
- 55 г изюма;
- 1 большая банка консервированных персиков;
- желе;
- вишни для украшения.
Способ приготовления:
- Для начала кисель соедините с предварительно просеянной мукой, а также добавьте ванилин и разрыхлитель.
- Все хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная крошка.
- Добавьте туда масло, яйца и смешайте, используя венчик.
- Хорошенько промойте изюм, просушите его, обваляйте в муке и добавьте в тесто.
- Перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
- В чашу, смазанную маслом, выложите тесто и выберите в мультиварке режим «Выпечка». Время приготовления – 35 мин.
- Используя емкость для приготовления на пару, аккуратно извлеките пирог после звукового сигнала.
- Возьмите несколько персиков и измельчите их в блендере до состояния пюре.
- Готовый бисквит разделите на 2 части и пропитайте их сиропом из банки, а затем, выложите пюре.
- Сверху торт украсьте дольками персиков и вишней.
- Разведите желе, как показано на инструкции, и сверху полейте им фрукты.
- Поставьте в холодильник, чтобы все схватилось.
Особенности состава
Состав киселя не только влияет на вкус напитка, но и на кондитерские изделия из него
Чтобы избежать сюрпризов, стоит особое внимание уделить составу. Не стоит ждать обещанной пользы от киселя, если в него входят сахар, крахмал, лимонная кислота, различные добавки в виде красителей и ароматизаторов
Скорее, можно ожидать аллергических реакций.
Не стоит покупать порошок киселя, если заметили в его составе краситель пунцовый 4R, который известен во многих странах Европы как возбудитель онкологии. Известны случаи, когда эта добавка вызывала аллергическую реакцию в виде удушья. В свою очередь, это не значит, что покупать кисель нельзя, нужно знать, что должно входить в состав.
Чтобы приготовить знакомый с детства напиток или вкуснейший торт из киселя, лучше использовать продукт, который включает в себя только натуральные концентрированные соки и экстракт фруктов и ягод.
Понятное дело, что исключительно натуральными продуктами состав не ограничится. Поэтому туда для густоты и застывания может добавляться картофельный или кукурузный крахмал. Стоит учесть, что для лучшего переваривания и меньшей нагрузки на желудок лучше выбрать кукурузный крахмал.
Рейтинговые рецепты портала
- Если вы ни разу не покупали кисельный полуфабрикат, поинтересуйтесь, как варить кисель из пачки. Поверьте, это очень просто делается, и с рецептом может справиться даже ребенок старшего школьного возраста.
- Отличительные особенности напитков этого портала – доступность ингредиентов и то, что они всегда есть в продаже. Поинтересуйтесь старинным рецептом овсяного киселя из «Геркулеса». Это очень полезное кушанье наших предков, несправедливо забытое в суете современной жизни.
- Родом из детства – так можно охарактеризовать следующий напиток нашего рейтинга. И я предлагаю доподлинно вспомнить рецепт молочного киселя, которым наши бабушки кормили в полдник или давали нам на завтрак.
- Если нет в кухонном хозяйстве сухого полуфабриката – не беда! Полюбопытствуйте, насколько просто можно сварить —кисель из варенья и крахмала—, причем варенье для напитка может быть абсолютно любое, но желательно с «кислинкой».
- Предлагаю еще вариант простого приготовления киселя из замороженных ягод и крахмала. Накануне весны из остатков витаминной заморозки можно сварить много домашних деликатесов.
- Ознакомьтесь с очень полезным и не менее популярным на сегодняшний день рецептом —овсяного киселя из овсяных хлопьев—. Этот диетический напиток рекомендован при проблемах с пищеварительной системой, а также тем, кто наконец-то решился похудеть.
- Конец зимы – клюквенный период. Именно сейчас ягода достигла полной зрелости. Настоятельно советую ознакомиться, как быстро и просто можно приготовить кисель из клюквы.
Если вы читаете эти строки, значит мои рецепты вас заинтересовали, и я вам за это очень благодарна. А если они еще и пригодились, я буду счастлива вдвойне. Только не забудьте оставить комментарий на этой странице и поделиться своими успехами в приготовлении предложенного блюда. Может, у вас есть свои методы его приготовления. Поделитесь своими секретами, и наш портал пополнится новыми авторскими рецептами.
Выбираем качественный кисель
Стоит понимать также, что качество товара зависит не только от состава, но и от условий хранения
Чтобы купить хороший концентрат киселя, обратите внимание на следующие пункты:
- концентрат должен иметь четкую, ровную форму (без вмятин, разрывов и прочих повреждений);
- пакетик с порошком можно свободно встряхивать (он не должен высыпаться);
- концентрат должен сыпаться по пакетику, без комков и сборов.
Если кисель несвежий, то при запаривании напиток будет жидким, с комками и неоднородной консистенцией
Конечно же, до покупки обязательно обратите внимание на срок хранения. Правильно приготовленный натуральный кисельный концентрат может храниться не дольше полугода
Если этот срок больше, будьте уверены, что производитель вмешал в него добавки. Далее вашему вниманию будет предложено несколько вариантов того, как приготовить торт из киселя в брикетах. Вы убедитесь, что это просто.
Бисквитный пирог из сухого киселя с майонезом
В этом рецепте сплелись вместе два необычных ингредиента: кисель и майонез. Используйте высококачественный соус без консервантов. Вкус концентрата киселя можно взять любой.
Ингредиенты
• 250 г киселя;
• 3 яйца;
• 3 ложки майонеза;
• 5 ложек муки;
• соль, ваниль;
• соды 0,5 ч. л.
Приготовление
1. Разминаем кисель, добавляем к нему яйца, соль, взбиваем все это миксером две минутки.
2. Добавляем майонез, взбиваем еще минутку.
3. Теперь вводим муку и ваниль, добавляем гашеную соду, размешиваем.
4. Переливаем тесто в форму.
5. Отправляем кисельный пирог в духовку. При 180 градусах он будет выпекаться 25-30 минут.
6. После остывания можно разрезать на два пласта и промазать кремом или просто украсить сверху пудрой.
Рецепт торта на сухом киселе «Малинка»
Рекомендуется использовать кисельный концентрат розового цвета, чтобы получить красивые и яркие коржи. При желании можно использовать разные варианты, чтобы получить разноцветный десерт. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 8 порций.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 3 ст. ложки муки;
- пачку сухого киселя;
- 1 ч. ложку соды;
- 1 ст. ложку столового уксуса;
- 70 г безе;
- 455 мл джема из малины;
- пакетик желатина;
- 325 мл сливок;
- 55 г сахарной пудры.
Способ приготовления:
- Начинаем с бисквита, для которого отделите белки и взбейте их в крутую пену.
- Разомните сухой концентрат до сыпучего состояния, а затем, просейте его при помощи сита.
- Добавьте к нему желтки и разотрите до получения однородной массы.
- Подмешайте к ней муку, соду, гашенную уксусом, и взбитые белки.
- Перемешивайте лопаткой, двигаясь аккуратно снизу вверх.
- В смазанную маслом разъемную форму выложите тесто.
- Готовьте бисквит в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов.
- Выпекайте в течение 30-40 мин. По истечении времени положите корж на решетку, остудите и переложите на блюдо.
- Оставьте на 8 ч. Это нужно для того, чтобы при разрезании корж не крошился. Разделите его вдоль на 2 равные части.
- Затем необходимо соорудить такую конструкцию: одну половинку коржа положите в кольцо для торта, и при помощи плотной фольги сделайте высокие портики, чтобы выложить суфле и оно правильно застыло.
- Для крема для торта из киселя необходимо желатин залить небольшим количеством холодной воды и оставить на полчаса.
- По истечении времени поставьте желатин на водяную баню, и растворите его, но не кипятите.
- Добавьте к нему 300 мл джема и перемешайте до однородности.
- Отдельно взбейте до образования крутой пены сливки, а затем, добавьте их в остывшую желатиновую массу.
- На подготовленный корж, где ранее были сооружены борта из фольги, выложите крем ровным слоем.
- Поставьте все в холодильник на 3 часа застывать.
- По истечении времени удалите фольгу, смажьте сверху небольшим количеством оставшегося джема, накройте вторым коржом и немного прижмите.
- Удалите кольцо и обмажьте верх и бока джемом. Безе раскрошите, и обсыпьте торт.
Как вы видите, на пачке киселя можно приготовить очень вкусный и красивый десерт. Используйте разные рецепты крема, чтобы разнообразить вкус. Сверху можно украшать торт шоколадом, ягодами, фруктами и применять другие украшения.
С йогуртовым кремом
Из киселя в брикетах получается сладкий торт, коржи которого очень нежные и мягкие. В рецептуру десерта входит крем, созданный на основе йогурта. Именно он в качестве прослойки придает изделию отличную сочность.
Состав ингредиентов
Торт с йогуртовым кремом можно самостоятельно создать при условии наличия компонентов, отображенных в следующем списке:
- гашеная сода – 10 г;
- йогурт – 250 мл;
- какао-порошок – 25 г;
- кисельный брикет – 250 г;
- манная крупа – 20 г;
- масло сливочное – для промазывания;
- мука – 72 г;
- свежие ягоды – на свое усмотрение;
- яйца – 165 г.
В качестве главного ингредиента при изготовлении теста желательно применить сухой апельсиновый кон src=»https://culinarya.ru/wp-content/uploads/2021/01/tort-iz-kiselya-v-briketah-1.jpg» class=»aligncenter» width=»600″ height=»338″
Йогурт требуется только для прослойки коржей, чтобы в итоге десерт получился более сочным. Однако кисель в брикетах довольно сладкий, поэтому кисломолочный продукт желательно брать натурального типа без вспомогательных вкусовых и ароматических добавок.
Пошаговый процесс приготовления
Десерт из перечисленных продуктов можно создать самостоятельно при выполнении следующих шагов:
- Кисель необходимо размять до сыпучего состояния, после добавить яйцо с гашеной содой и мукой, вымесив тесто.
- Форму для выпекания требуется промазать маслом, посыпать манной крупой, а затем вылить в нее тесто, поместив в разогретую до 200 ℃ духовку приблизительно на 20 мин.
- По истечении времени готовый корж следует вынуть и остудить.
- Для создания крема потребуется объединить замороженные или свежие ягоды с йогуртом и тщательно их помять.
- Разрезав корж поперек, нижнюю основу нужно промазать ½ частью йогуртовой массы. После, поместив сверху вторую половину, нужно разместить на ней оставшуюся часть ягодного крема.
- В конце готовый пирог требуется отправить в холодильный отсек примерно на 3 часа для пропитки.
Как подавать блюдо на стол
Перед отправкой на стол поверхность торта посыпают кокосовой стружкой либо какао-порошком. Также изделие дополняют свежими ягодами.
Пирог из киселя классический
Для приготовления десерта понадобятся перечисленные ниже продукты:
- 3 яйца, брикет малинового киселя;
- сахар (примерно половина стакана);
- 40 мл подсолнечного масла;
- упаковка разрыхлителя теста;
- 170 граммов пшеничной муки;
- щепотка соли, немного сахарной пудры.
Пошаговое приготовление пирога из киселя сухого выглядит следующим образом:
- Брикет малинового продукта аккуратно разминают толкушкой до состояния порошка. В отдельную посуду разбивают три яйца, добавляют сахар.
- Яично-сахарную смесь аккуратно взбивают венчиком. После этого добавляют порошок из малинового киселя. При помощи венчика смесь взбивают до полного растворения массы. В тесто вливают подсолнечное масло.
- Образовавшуюся массу еще раз медленно взбивают венчиком. Добавляют разрыхлитель теста. Если его нет под рукой, можно чуточку изменить рецепт пирога из киселя. Разрыхлитель при необходимости заменяют 1 чайной ложкой пищевой соды, гашенной в таком же количестве столового уксуса.
- После добавления разрыхлителя тесто еще раз перемешивают. Затем нужно положить щепотку соли и муку, предварительно просеянную через мелкое сито.
- Тесто взбивают венчиком до однородного состояния. В нем не должно быть комочков. Затем готовят круглую или квадратную форму для запекания пирога. Ее дно предварительно застилают пергаментом, смазывают сливочным маслом.
- Массу переливают в заранее приготовленную форму для выпечки. Пирог ставят в прогретую до температуры 180 градусов духовку, на среднюю полку. В таком случае бисквит равномерно пропечется как с внешних сторон, так и внутри.
- По истечении 15 минут температуру в духовом шкафу уменьшают (до отметки 100 градусов). После этого пирог выпекают еще 10 минут. Готовность десерта проверяют при помощи зубочистки. Если она остается сухой, пирог можно доставать из духовки. Готовый десерт перекладывают на блюдо.
Понятные и полезные видео
Наглядные рецепты с пояснениями:
Молодильный пирог из киселя:
Пирог из сухого
киселя
можно смело назвать вкусным, быстрым пористым бисквитом. В отличие от классического бисквита, который готовится на основе яиц (яичных белков) и сахара, в состав этого бисквита будет входить сухой кисель. Стоит отметить, что бисквит или пирог на получается красивого красного или розового цвета, да еще и с нежным фруктовым или ягодным ароматом, в зависимости от вида используемого киселя.
Рецепт пирога на сухом киселе не нов и достаточно известен. Многие знают, что бисквитное тесто, как и дрожжевое, достаточно капризно, и чтобы оно хорошо поднялось, следует придерживаться некоторых правил. А вот пирог на киселе получается всегда пышным, практически таким же пористым как модный сейчас бисквит «мох» и готовить его очень просто, без лишней мороки.
Весь секрет получения пышного бисквита заключается именно в сухом киселе, в составе которого присутствует большое количество крахмала. Благодаря крахмалу бисквитное тесто очень хорошо поднимается, при этом его структура напоминает губку. Для приготовления такого пирога подойдет кисель в пачках или в брикетах.
При выборе киселя для пирога есть небольшой нюанс, чтобы он получился не только вкусным, но и аппетитным на вид, для его приготовления подойдут кисели красного или малинового цвета – вишневый, малиновый, клубничный, клюквенный, кисель из лесных ягод, плодово-ягодный. Кисели же синего цвета, к примеру, из черники, черноплодной рябины, черной смородины для выпечки не подходят, иначе вы рискуете получить тесто темно-синего, фиолетового или грязно-серого цвета.
Для выпечки пирога традиционно используют духовку, но если у вас есть мультиварка, то приготовить пирог можно и с ее помощью.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить пирог из сухого киселя – пошаговый рецепт
с фото. В данном рецепте я использовала кисель в брикете со вкусом малины.
Ингредиенты:
- Брикет сухого киселя — 1 шт.,
- Яйца – 3 шт.,
- Сахар — полстакана,
- Подсолнечное рафинированное масло — 40 мл.,
- Разрыхлитель теста — 1 пакетик,
- Мука пшеничная — 160 гр.,
- Соль – щепотка,
- Сахарная пудра для посыпки.
С кремом
Для приготовления с кисельного пирога с кремом нужно подготовить:
- 4 яйца;
- 1 пакет киселя в порошке;
- 3 ст. л. муки;
- 1 ч. л. гашеной соды;
- 1 ст. сметаны;
- 50 г сахарного песка;
- 100 г вишни;
- 100 г крекеров;
- 1 упаковка сладкой творожной массы.
Подробный процесс приготовления:
- Сначала нужно высыпать упаковку киселя высыпать в миску, разбить к нему яйца и взбить смесь с помощью венчика.
- Далее можно всыпать в миску муку, гашеную соду и повторно перемешать все ингредиенты миксером. Полученное тесто следует поделить на 2 части и вылить их в 2 одинаковых формы для выпекания.
- Теперь можно разогреть духовку до 180 °C, поместить обе формы внутрь и выпекать заготовки в течение 10 – 15 мин.
- Тем временем нужно приготовить крем. Для этого в чистую миску нужно выложить упаковку творожной массы, размять её вилкой, влить сметану и всыпать сахарный песок. Компоненты следует взбить с помощью миксера до образования густой массы.
- После нужно уложить на плоское блюдо первую часть пирога, равномерно смазать её кремом, сверху выложить вторую часть и аналогичным образом покрыть кремом. Теперь сверху пирог нужно украсить вишней и крекерами, разложив их по поверхности пирога.
Рецепты с фото
В духовке
Говорят, что пирог получил такое название, так как очень понравился первому космонавту. Не знаем, правда это или нет, но рецепт уж больно прекрасный, так что все возможно!
КБЖУ на 100 гр.:
153 ккал., 7,75 гр. белка, 5,5 гр. жира, 18,5 гр. углеводов.
- 1 пачка сухого киселя в 250 гр.,
- 3 яйца,
- 3 ст. л. муки,
- разрыхлитель — 10 гр.
Как приготовить:
В мультиварке
- Кисель вишневый сухой пакетированный 90 гр.,
- Мука 3 ст.л.,
- Сода 0,5 ч.л.,
- Яйца 3 шт.
Приготовление:
Приятного аппетита!
Торт с йогуртом
Ингредиенты на 6 порций:
- сухой кисельный апельсиновый концентрат 250 гр.,
- яйца 3 шт.,
- мука 2 ст.л.,
- замороженные или свежие ягоды,
- йогурт без вкуса простой 250 мл.,
- сода гашёная 1 ч.л.,
- масло сливочное для смазывания,
- крупа манная и какао для посыпки 1 ст.л.
Как сделать: