Торт из шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке с различными вариантами крема

Творожный кекс в мультиварке

С помощью мультиварки легко приготовить пышную рассыпчатую выпечку. Ароматные кексы с нежным вкусом получаются на творожном тесте. Помимо восхитительного вкуса творожный кекс, приготовленный в мультиварке, обладает полезными качествами, поскольку творог богат полезным для организма кальцием. Вдобавок блюдо хранится и не теряет своих вкусовых качеств в течение нескольких дней.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Ингредиенты:

  • творог — 220 г;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Сливочное масло с сахаром размешиваются миксером в миске.
  2. Продолжая процесс взбивания в смесь добавляются яйца.
  3. Далее добавляется творог, и смесь взбивается до получения однородной консистенции.
  4. Во взбитую смесь засыпается предварительно смешанная с разрыхлителем мука.
  5. Смесь перекладывается в чашу и на мультиварке программируется время выпечки 90 мин.
  6. Когда блюдо испечется его нужно еще подержать внутри прибора 15 мин.

«Прага» с шоколадным вкусом

Все, что необходимо для выпекания:

  • мука высший сорт – 500 г;
  • какао – 20 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана высокой жирности – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимонный сок натуральный – 1 ст. л.;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль – 5 половина ч. л.

Как готовить бисквитный торт:

  1. Яйца взбить с добавлением соли в течение 5 минут, засыпать сахар и снова тщательно взбить.
  2. Влить к взбитой пене сметану, сгущенное молоко и погашенную соком лимона соду. Слегка смешать массу.
  3. К жидкой смеси добавить муку и какао. Тесто получится жидким, поэтому рекомендовано поставить его в прохладу хотя бы на 10-15 минут.
  4. Промазать форму и вылить охлажденное тесто.

Готовится торт «Прага» чуть больше 60 минут.

Пока бисквит выпекается, можно заняться изготовлением крема и сладкой пропитки. Как сделать крем для десерта:

  1. Пачку качественного сливочного масла размягчить в тепле и взбить в блендере, а затем влить половину банки сгущенного молока.
  2. Добавить 2 ложки какао и одну ванильного сахара. Крем взбить и убрать охлаждаться.

Пропитка для торта:

  1. Половину стакана воды смешать с 4 ложками апельсинового сиропа, варить в течение 4 минут. Снять с огня и оставить остужаться.
  2. Когда бисквит будет готов, необходимо охладить его и разрезать на 3 части.
  3. Каждую часть следует пропитать апельсиновым сиропом, а затем густо промазать кремом.
  4. Украсить бисквитный торт «Прага» можно кусочками фруктов или тертым шоколадом.

Шоколадный торт

Кекс в мультиварке (рецепты простые и вкусные сможет повторить даже ребенок) из элементарных продуктов с добавлением какао получается очень красивым нежным и слегка влажным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для простого шоколадного торта желательно иметь следующие ингредиенты:

Тесто Пшеничная мука 1 ст.
Сырое куриное яйцо 2 шт.
Какао порошок 50-60 г
Сливочное масло 60 г
Оливковое масло 60 г
Сахарный песок 1 ст.
Молоко 1 ст.
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Ванилин 1 г
Уксус винный 1 ст. л.
Глазурь Какао порошок 100 г
Молоко 0,5 ст.
Сахарный песок 35 г
Сливочное масло 10-15 г
Соль 1 щепотка
Ром, коньяк или ликер 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокой миске следует взбить сырые куриные яйца с сахаром, мягким сливочным и оливковым маслом.
  2. Затем необходимо соединить полученную смесь с сухими компонентами, влить слегка подогретое молоко и взбивать миксером или венчиком в течение 5-7 мин., чтобы образовалась легкая воздушная консистенция.
  3. После этого следует добавить уксус, продолжая помешивать тесто, чтобы образовались пузырьки углекислоты.
  4. Теперь следует перелить полученную массу в смазанную маслом чашу мультиварки, закрыть крышку аппарата и установить режим выпечки на 60 мин.
  5. После того как прозвучит звуковой сигнал о готовности кекса, его следует подержать в закрытой мультиварке еще 15 мин.
  6. В это время нужно приготовить шоколадную глазурь на плите, для чего необходимо соединить в маленькой кастрюле порошок какао с сахарным песком и щепоткой соли, постепенно подливая и помешивая молоко. Должна получиться красивая глянцевая консистенция, в которую в конце следует ввести сливочное масло и коньяк для дополнительного аромата.
  7. Готовый корж необходимо аккуратно вынуть из формы, пропитать и украсить слегка остывшей шоколадной глазурью.

Что можно добавить

Вместо глазури можно полить кекс растопленной шоколадкой и украсить лепестками миндаля. Можно разрезать и пропитать корж коньяком внутри.

Как испечь кекс в мультиварке

Традиционный кекс выпекался в духовке. Появление мультиварок позволило значительно сократить время для выпечки этого вкусного кондитерского изделия.

Кекс, приготовленный в мультиварке, начинается с закупки необходимых продуктов:

  • сливочного масла;
  • яиц;
  • маргарина;
  • сгущенного либо цельного молока и прочих ингредиентов.

Приготовить более вкусные кекс в мультиварке можно с добавлением орехов, ягод, кофе, ликеров, сухофруктов или цукатов. При желании можно сделать блюдо праздничным дополнив его глазурью, заливкой и сахарной пудрой. Вдобавок, разрезав кекс пополам и смазав его нежным кремом, получится шикарный тортик.

Сметанник

Кекс в мультиварке (рецепты простые и вкусные можно повторить без труда на кухне без особых навыков в кондитерском деле) позволяет хозяйке утилизировать не слишком свежую, залежавшуюся в холодильнике, сметану.

Какие ингредиенты понадобятся

Для вкусного домашнего кекса потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 270 г жирной сметаны;
  • 180 г пшеничной муки;
  • 170 г сахарного песка;
  • 4 сырых куриных яйца;
  • 60 мл растительного масла без запаха;
  • 1,5 ч. л. кондитерского разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 г ванилина;
  • 70 г изюма;
  • 50 г измельченных грецких орехов.

Пошаговый процесс приготовления

В первую очередь нужно обратить внимание на изюм, который следует перебрать, удалить хвостики, промыть в теплой проточной воде, при желании замочить в терпком напитке на 15-30 мин., а затем откинуть на сито, чтоб стекла лишняя жидкость

  1. Приготовление теста необходимо начать с растирания яиц с сахарным песком, солью и ванилином.
  2. К ним требуется добавить сметану, тщательно смешать компоненты и небольшими порциями ввести просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно вмешивая ее в однородную легкую массу деревянной или силиконовой лопаткой.
  3. После этого следует равномерно распределить в тесте изюм и обжаренные измельченные грецкие орехи.
  4. На последнем этапе в тесто необходимо влить растительное масло, тщательно перемешать и выложить все в смазанную чашу мультиварки.
  5. Затем следует закрыть крышку агрегата, выставить режим выпечки на 60 мин., после чего установить еще дополнительно режим подогрева на полчаса.
  6. После готовности кекса его необходимо остудить, а затем аккуратно перевернуть на плоскую тарелку.

Кому кусочек радуги?

Хотите побаловать своих домочадцев или у вашего крохи скоро именины? Тогда вам будет интересно узнать, как приготовить торт в мультиварке. Да, чудо-прибор поможет в этом нелегком деле.

Как показывает практика, готовить коржи для торта в мультиварке не совсем удобно. Лучше всего воспользоваться по старинке разъемной формой, противнем и духовым шкафом. А вот в мультиварке получаются идеальные бисквиты.

Бисквитная основа – плацдарм для ваших кондитерских идей. Мы расскажем не только как испечь торт в мультиварке, но и каким образом его можно оригинально украсить. А еще для своих домочадцев и гостей спрячьте внутри маленький съедобный сюрприз.

Состав:

  • 7 шт. яиц куриных;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 0,2 кг жевательного зефира;
  • 0,4 кг сахарной пудры;
  • шоколадное драже – 2 упаковки;
  • 0,2 кг сливочного ириса;
  • 0,2 кг сливочного масла.

Приготовление:

  1. Шесть штук куриных яиц разбиваем и аккуратно отделяем желтки от белковой массы.
  2. С помощью миксера или блендера взбиваем белковую массу до получения мягкой пены. Пики не должны быть стойкими.
  3. Понемногу высыпаем в белковую массу сахарный песок. Увеличиваем скорость оборотов венчиков до максимума. Наша цель на этот раз – стойкие пики.
  4. В отдельной пиале до получения однородной массы взбиваем желтки, добавив буквально пару столовых ложек сахарного песка.
  5. Соединяем белковую массу с желтками.
  6. Слегка размешиваем лопаткой обе массы.
  7. Просеиваем муку, а также какао. Соединяем сыпучие ингредиенты, а затем высыпаем их в яичную смесь.
  8. Аккуратно перемешиваем до получения однородной консистенции.
  9. Соду гасим столовым уксусом и добавляем в тесто.

  10. Мультиварочный контейнер смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  11. Выкладываем в контейнер тесто и аккуратно разравниваем его силиконовой лопаткой.
  12. Выбираем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 60 минут.
  13. Готовый бисквитный корж получается пышным.
  14. Немного его остужаем и аккуратно извлекаем из мультиварочного контейнера.
  15. Пока корж остывает полностью, приготовим крем.
  16. В отдельной пиале соединяем ирис и размягченное сливочное масло. Взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  17. Остывшую бисквитную основу разрезаем на отдельные коржи, но не слишком тонкие.
  18. Смазываем коржи приготовленным кремом и собираем торт. В центре сделаем прямоугольное отверстие. В него мы спрячем сюрприз.
  19. В этот потайной кармашек выкладываем шоколадное драже или другое любимое лакомство.
  20. Смазываем сверху торт приготовленным сливочным кремом. Выравниваем его и переворачиваем.
  21. Из жевательного зефира и пищевых красителей готовим разноцветную мастику.
  22. Основной цвет будет голубой – имитация неба. Также понадобятся все цвета радуги и белый.
  23. Раскатываем голубую мастику в тоненький пласт и покрываем ею торт сверху.
  24. Боковую часть торта украшаем мастикой различных цветов. Выкладываем в форме дуги наподобие радуги.
  25. Добавляем немного облаков, и получается вот такой оригинальный торт.
  26. Отправляем кондитерский шедевр в холодильную камеру для настаивания и пропитки. Затем разрезаем его и не забываем о спрятанном сюрпризе.

Банановый кекс в мультиварке

Банановый кекс – это ароматная сладкая выпечка с ноткой экзотики. Для приготовления идеального блюда соблюдаются все правила пользования мультиваркой. Настроив нужную программу прибора, легко приготовить классический рецепт.

Ингредиенты:

  • 3 шт. переспелых бананов;
  • 7 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 7 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • щепотка гашенной уксусом соды или пекарского порошка;
  • соль и ванильный сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Мягкие переспелые бананы очищаются от кожуры и разминаются вилкой.
  2. Сахар взбивается с яйцом до полного растворения.
  3. Банановая кашица соединяется со взбитым яйцом добавляется мука с солью и замешивается тесто.
  4. Тесто взбивается, но не сильно, дабы избежать клейкой консистенции.
  5. Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом и туда заливается тесто.
  6. Время выпечки устанавливается на 60 мин. после звукового сигнала выпечка не извлекается из аппарата, а переворачивается на другую сторону и выпекается еще 20 минут.

После приготовления кекс перекладывается на широкое блюдо. Перед подачей к столу банановый кекс, приготовленный в мультиварке, поливается вареньем или притрушивается сахарной пудрой.

С морковью

Эта вкусная и полезная выпечка не оставит равнодушными ни больших, ни подрастающих сладкоежек. В ней практически не ощущается морковь, а значит, не зная о ее наличии ни за что не догадаешься, что она там есть. Чтобы приготовить такой пирог с какао в мультиварке, вам потребуется:

  • 1 чашка сахарного песка.
  • 1 стакан тертой моркови.
  • 1 чашка обычной пшеничной муки.
  • 1 яйцо.
  • 1 ч. л. сухого какао.
  • ¼ упаковки сливочного масла.
  • 1 щепотка соды.
  • Разрыхлитель.

Шаг №1. Начинать процесс необходимо с подготовки яиц. Их соединяют с сахаром и интенсивно взбивают.

Шаг №2. Получившуюся пенную жидкость дополняют растопленным маслом и тертой морковью.

Шаг №3. Все это смешивают с сухими ингредиентами и выкладывают в смазанную чашу мультиварки. Готовят пирог в закрытом приборе, работающем в режиме «Выпечка», в пределах пятидесяти минут. Потом его полностью остужают и украшают по собственному вкусу.

Общие принципы приготовления шоколадного пирога в мультиварке


Шоколадный пирог в мультиварке Каждый сладкоежка обожает различные десерты. Для многих идеальное лакомство создано на основе двух простых ингредиентов: какао-порошок или шоколадная плитка. Если эти продукты встречаются в одном десерте, то получается удивительный вкус, насыщенный цвет и потрясающий аромат.

Самым распространенным десертом является шоколадная выпечка. А самый быстрый способ приготовления – в мультиварке. Рецепт шоколадного пирога, приготовленного в мультиварке, не требует знания определенных навыков и умений, но, чтобы сделать идеальное блюдо, рекомендуем запомнить несколько очень простых рекомендаций.

  1. Для приготовления выпечки, домохозяйки создают полужидкую смесь. Она легко поднимается, а само блюдо легкое и пышное. Она получается в меру мягкой.
  2. Этот десерт приготавливают с различными добавками: ягоды, орехи, мусс, фрукты, кокосовая стружка. Но самая распространенная вкусность – простой пирог, посыпанный сахарной пудрой либо пропитанный вареньем.

Какао со взбитыми сливками и зефиром

А это угощение для нежных феечек и тургеневских барышень.

Какао со взбитыми сливками и зефиром2 порцииЧто нужно:

  • 3–4 ст. л. какао-порошка
  • 350 мл цельного молока жирностью от 3,2%
  • 1 ст. л. сгущенного молока
  • 200 мл сливок для взбивания
  • 40 г зефира (1 большой или 2 маленьких) с ароматом крем-брюле

Что делать:Мелко нарежьте зефир. Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену, аккуратно смешайте с зефиром. Всыпьте какао-порошок в холодное (комнатной температуры) молоко и поставьте на средний огонь. Перемешивайте венчиком, пока молоко не закипит, вмешайте сгущенное молоко. Разлейте какао по большим кружкам, выложите сверху сливки с зефиром и сразу подавайте.

Рецепт сметанного крема с вишней

Ароматный шоколадный торт на кипятке в мультиварке прекрасно сочетается с нежной сметанной и вишневой начинкой. Сладкая выпечка в таком составе приобретает особенную пикантность и утонченность. Шоколадная основа требует небольшой ягодной кислинки.

Компоненты крема:

  • 450 мл жирной сметаны;
  • 140 г сахарной пудры;
  • 60 г шоколада можно использовать 2 ложки какао;
  • 250 г вишни.

Со сметанным кремом коржи становятся более сочными, а готовится достаточно быстро. Предварительно необходимо очистить или разморозить вишню. Изготовление крема для торта на кипятке в мультиварке начинается с выбора сметаны, которая должна быть качественная, лучше всего использовать домашнюю.

  1. Сметану требуется тщательно взбить с сахарной пудрой. Для этих целей подойдут, как венчик, так и миксер. Сахарная пудра используется для придания крему воздушности и легкости, от нее не остается кристалликов.
  2. Какао смешать с общей массой можно на завершающем этапе приготовления. Предварительно требуется просеять, чтобы избежать появления комочков.
  3. В крем надо добавить вишню, а можно просто выкладывать слоями. Ягода также прекрасно подходит для украшения десерта.

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке с вишневым кремом приобретает особенную легкость и своеобразие. Коржи хорошо пропитываются и никогда не останутся сухими.

С кремом из сметаны и вареной сгущенки

Ингредиентный состав шоколадного бисквита:

  • 150 г белой муки;
  • 30 г порошкового какао;
  • 6 куриных яиц;
  • 180 г сахарного песка;
  • пакетик ванильного ароматизатора.

Чтобы сделать начинку, берут:

  • 200 г 20 %-ной сметаны;
  • банку вареного сгущенного молока.

Приготовление:

  1. Соединенные с сахаром яйца тщательно взбалтывают миксером. В другой посуде смешивают просеянную муку, ванилин и шоколадный порошок, размешивают. В яично-сахарную массу всыпают, одновременно вымешивая, шоколадно-мучную смесь. Должно получиться нежное, воздушное тесто.
  2. В форму, застланную пергаментом, выливают массу. Отправляют в духовку, нагретую до 180 °C, на 40 минут.
  3. Чтобы сделать крем для торта, сметану соединяют со сгущенкой, взбалтывают. Можно для вкуса добавить щепотку ванилина. Готовой начинкой прослаивают бисквит, разделенный продольно на две равные части. Складывают его.

Торт с какао и сгущенкой подходит и для семейного чаепития, и для угощения гостей. Для красивой подачи его заливают растопленным темным шоколадом. В качестве украшения можно использовать измельченные и обжаренные орешки, шоколадную стружку, свежие ягоды.

Шоколадно-миндальный торт в мультиварке

Хотите приготовить вкусный и нежный шоколадный торт в мультиварке? Тогда вам точно понравится этот рецепт, получится торт необычный, это нежное сочетание сливочного и шоколадного вкуса. Итак, за работу.

Продукты для приготовления торта:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 1.5 стакана;
  • жирная сметана (от 20%) – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 250 мл (от 33 до 38% жирности);
  • какао-порошок – половина стакана;
  • порошок разрыхлителя – 1 ч.л.;
  • сода – 1/4 ч.л.
  • мука — 250 гр.

Для шоколадного ганаша:

  • темный шоколад – 100 г;
  • жирные сливки – 80 мл;
  • коньяк или бренди – 2 ст.л.

Для посыпки:

  • хлопья миндальные – по вкусу;
  • тертый шоколад – 50 г.

Как приготовить шоколадный торт в мультиварке:

Сначала нужно растопить сливочное масло, высыпать сахар, яйца и сметану, перемешать. Лучше это сделать ложкой, миксер включать не нужно. Только старайтесь вымесить тесто так, чтобы оно было однородным.
В отдельной емкости нужно перемешать заранее просеянную муку, соду и разрыхлитель. Остался порошок какао – его можно добавить к этим сухим ингредиентам или смешать с небольшим количеством муки и добавить сразу в горячее сливочное масло. Так можно быстро справиться с задачей и не испортить продукты.
Готовим рабочую чашу – можно смазать стенки и дно формы мягким сливочным маслом, а на дно положить круг пекарской бумаги.
Выкладываем тесто в форму, закрываем крышку прибора и включаем программу «Выпечка», время приготовления шоколадного торта в мультиварке – 50-60 минут.
Готовность коржа нужно проверить деревянной палочкой, если на ней остались крупинки мокрого теста, стоит продлить время приготовления шоколадного торта в мультиварке еще на 10-15 минут.
Лучше немного недопечь корж, чем пересушить его. Шоколадный торт в мультиварке должен получиться влажным. Вы и сами в этом сможете убедиться, когда после сигнала откроете крышку – верхушка тортика потрескается, и сквозь разломы можно увидеть влажную текстуру.
Шоколадный торт в мультиварке нужно остудить, а пока он остывает, приготовим ганаш.
Нам нужно разломать на кусочки шоколад, положить его в миску, залить сливками и поставить на плиту. Постоянно помешиваем, дожидаемся полного растворения шоколада.
Когда вы увидите, что смесь стала однородной, добавьте коньяк, перемешайте и снимите миску с ганашом с огня

Дождитесь, когда смесь немного остынет.
Корж нужно перевернуть вверх дном, чтобы поверхность получилась идеальной и очень осторожно залить горячим шоколадом верх торта. Бока тоже желательно пропитать.
Дожидаемся полного остывания и можно украшать шоколадный торт, приготовленный в мультиварке.
Для украшения мы приготовили хлопья миндаля и шоколад

Кстати, шоколад нужно натереть на крупной терке или вообще поломать руками на небольшие кусочки. Украсьте шоколадный торт, приготовленный в мультиварке, миндалем и измельченным шоколадом.

Теперь можно порадовать своих родных, друзей и коллег восхитительно вкусным и нежным шоколадным тортом, приготовленным в мультиварке. Вот увидите, буквально через полчаса на тарелке не останется ни одного кусочка. Так что советуем не медлить, чтобы успеть попробовать торт собственного приготовления. Приятного аппетита!

Рецепт шоколадного крема


Ингредиенты для шоколадного крема

Вкусный рецепт торта шоколад на кипятке в мультиварке может включать простой крем, который станет связующим звеном и пропиткой коржей. Для приготовления необходимы:

  • банка сгущенки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 50 г какао;
  • ванилин;
  • чайная ложка сахара.

Если готовить заварной крем, то можно добавить стакан муки, а для простого варианта она не нужна. Предварительно какао порошок растирается с маленькой ложкой сахара. Это позволяет избежать комочков.

В глубокую чашку выливается банка сгущенки и соединяется с размягченным, но не жидким маслом. Все требуется хорошо перемешать венчиком или ложкой, а затем вводится какао с сахаром. В результате получится густой тягучий крем. С его помощью коржи шоколадного торта на кипятке в мультиварке станут еще сочнее. В крем можно ввести растопленный шоколад и для перемешивания использовать миксер на низких оборотах.

Печем морковный торт

Даже если близкие скептически относятся к морковной выпечке, можно не волноваться – такой десерт придется им по вкусу. Корнеплод совсем не чувствуется в десерте, а лишь придает мягкость и сочность.

Продукты для сладости:

  • измельченная на терке морковь – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • качественное сливочное масло – половина пачки;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сгущенка – половина банки;
  • творог – 250 г;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.

Кулинарный процесс:

  1. Яйца охладить и взбить с сахаром. Вложить измельченную в мясорубке или протертую на терке морковь.
  2. На огне размягчить масло и вылить к морковной смеси.
  3. Добавить муку с разрыхлителем, вымесить. Выпекать 60 минут.
  4. Подготовить крем: смешать в тарелке творог, сгущенку, ванилин и пудру.
  5. Готовый десерт разделить на три части и пропитать кремом.
  6. Собранный морковный торт присыпать порубленными грецкими орехами.

Готовим с вишней

Крайне приятным и гармоничным получается сочетание вишни и творога с шоколадом. Приготовить шоколадно-творожный пирог с вишней в мультиварке очень легко.

Подготовим такие ингредиенты:

  • мука (стакан 200 мл);
  • плитка горького шоколада;
  • сахар (150 грамм);
  • творог (180 грамм);
  • сливочное масло (120 грамм);
  • вишня (примерно стакан);
  • крахмал (три столовых ложки);
  • яйца (четыре штуки);
  • разрыхлитель (чайная ложка).

Готовим вишневый пирог в мультиварке:

  1. Ягоды предвартельно обработать – помыть и высушить. Обвалять в крахмале.
  2. Готовим крем из шоколада. Нарезанное кубиками масло смешиваем с разломанным на куски шоколадом в паждаем. Или воспользуйтесь мультиваркой – поставьте в нее масло с шоколадом, применив режим «Мультиповар» (3 минуты).
  3. Смешиваем и взбиваем до пены яйца с сахаром.
  4. Натираем творожную массу с помощью сита, укладываем в посуду к яйцам.
  5. Льем шоколадную жидкость в творожно-яичную массу, снова взбиваем. Добиваемся однородности.
  6. Засыпаем муку, разрыхлитель. Как можно лучше перемешиваем, необходимо добиться максимальной густоты теста.
  7. Разбиваем тесто на две одинаковые части. Первую кладем в емкость мультиварки (не забудьте смазать маслом!).
  8. Раскладываем вишню и немного вдавливаем ее в тесто. Это второй слой пирога. Сверху кладем третий – оставшуюся половину теста. На готовку шоколадно-творожного пирога с вишней уйдет около часа (режим «Выпечка).
  9. Достаем торт из чаши и выкладываем на блюдо.

Пирог с вишней получается пышным и вкусным, с приятной кислинкой. Идеальное блюдо к празднику!

Кефирный

Экономный и элементарный в приготовлении торт подойдет для приятного чаепития в дружеском кругу или для семейного торжества. Кефирные коржи в мультиварке станут воздушными и влажными, а в сочетании с густым сметанным кремом получится нежный тортик.

Для теста:

  • 250 л свежего кефира жирностью 2.5%;
  • 200 г сахара;
  • 250 г муки высшего сорта;
  • 5 ст. л. с верхом какао;
  • 3 фермерских яйца;
  • 1.5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхляющего порошка;
  • 4 ст. л. очищенного растительного масла.

Кремовая пропитка:

  • 0.6 мл 20% сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 100 г кускового шоколада.

Способ пошаговой готовки шоколадного десерта в мультиварке:

  1. В теплом кефире растворить соду, оставить на несколько минут для начала реакции.
  2. Яйца обратить миксером в густую пенку со 100 г сахара около 5 минут.
  3. В яичную массу ввести кефир и масло, довести смесь до однородности.
  4. Засыпать в сухую отдельную миску остаток сахара с просеянной мукой, разрыхлителем и порошковым какао.
  5. Смешать сухую и жидкую массу до ровное текстуры.
  6. Разделить тесто на пару коржей, выпекать в кастрюльке мультиварки на программе «Выпечка» 40 минут, застелив дно вощеной бумагой.
  7. Дать пирогу остыть в отключенной мультиварке 5 минут, срезать с коржей подсохшие верхи или неровности.
  8. Коржи порезать пополам, обрезки натереть теркой или покрошить блендером.
  9. Взбить сметану с сахаром и ванилью в густой пышный крем, собрать послойно торт, добавляя между коржами поломанный кусочками шоколад.
  10. Обмазать остатками сметанного крема верхушку и боковые части торта, обсыпать шоколадный десерт крошкой, тертым шоколадом.
  11. Оставить торт на полке холодильника на 4 часа, чтобы коржи пропитались, стали влажными и тающим во рту.

Сверху выложить декор из маршмеллоу, трубочек, мелких морских камешков, мармелада.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: