Наполеон
Вымешивание слоеного теста занимает много времени. Чтобы освободить вечер для посещения любимого театра, просмотра балета или концерта Киркорова, в магазинах продают готовые слоеные коржи для «Наполеона».
Всего 4 продукта покупают в магазине:
- пачка сливочного масла;
- банка сгущенного молока;
- упаковка коржей из слоеного теста для торта «Наполеон»;
- пакетик ванилина.
Как за несколько минут приготовить этот вкуснейший десерт:
- Сгущенное молоко смешивают с мягким сливочным маслом, растирают до однородного крема. Для аромата добавляют ваниль.
- Все коржи смазывают кремом, складывая их стопкой, кроме одного. Его ломают, измельчая в крупную крошку.
- Остатки крема щедро распределяют на борта и верх торта.
- Крошкой обсыпают торт со всех сторон и оставляют для пропитки на холоде.
С заварным кремом
Смазывая слоеные коржи «Наполеона» заварным кремом, получают менее жирный крем. Он понравится любителям диет.
Как готовят заварной крем, описано в этой статье выше.
Смазав коржи таким кремом, сложив друг на друга, обсыпав сверху и боков крошкой, оставляют торт пропитываться.
Время будет потрачено лишь на заваривание крема.
Клубничный торт из готовых коржей
Чтобы создать желейный торт из клубники, понадобится всего 2 готовых коржа.
Ингредиенты:
- коржи толщиной примерно 1 см, из бисквита или песочного теста;
- свежую крупную клубнику 400-500гр.;
- желе из малины или лимона;
- апельсин 1 шт. для украшения;
- 1 яблоко для украшения.
Технология приготовления:
- Клубнику хорошо промыть, под струей проточной воды. Половину крупных ягод разрезать на две части.
- Желе высыпать в эмалированную кастрюлю, залить указанным на пачке количеством воды. Слегка помешивая, довести до полного растворения, не доводя до кипения.
- На дно разбирающейся формы выкладывают 1 корж.
- Хаотично заполняют форму половинками ягод клубники и кусочками сломанного второго коржа. Заливают холодным, но еще не застывшим желе.
- Сверху украшают целой клубникой и тонко нарезанными дольками яблок и апельсин. Доливают желе, чтобы все было им покрыто.
- Оставляют десерт в холодильнике до полного застывания в форме (3-4 ч.).
- Аккуратно снимают форму с торта.
Чудный десерт готов. Он понравится детям и взрослым. Оригинальный внешний вид создают, используя слоями желе разного цвета или добавляя в состав сметану.
Вместо коржей иногда на дно выкладывают слой печенья «Топленое молоко», «Лимонное», «Шахматное». Каждый квадратик печенья предварительно окунают на 1 сек. в теплое молоко. Вместе с половинками ягод используют сломанные кусочки печенья.
Такие торты пользуются огромным успехом в жаркий летний день.
Крем с шоколадной стружкой и маскарпоне
Готовить крем всего пятнадцать минут. Давайте посмотрим, как его делать:
Что нам потребуется:
- пятьсот г маскарпоне;
- пятьдесят граммов шоколада;
- сто шестьдесят г сахарной пудры;
- щепотка ванилина;
- триста мл молочных сливок.
Способ приготовления:
- Сахарную пудру и маскарпоне соединить вместе в миске и тщательно размешать. В этом случае лучше не использовать блендеры и миксеры. Крем получится намного вкуснее и нежнее, если перемешивать его самостоятельно.
- Молочные сливки лучше выбрать жирные (от 30 %). Смешать их вместе с ванилином. Именно здесь можно использовать миксер.
- Натереть шоколад на любой терке. Можете использовать как молочный, так и горький шоколад. Начинка для тортов получится еще вкуснее, если вы смешаете тертый молочный и горький шоколад.
- Теперь смешайте шоколад со взбитыми сливками и массой из маскарпоне. Далее все взбить блендером погружного типа или миксером.
Торт, пропитанный сливочным кремом из маскарпоне с шоколадной стружкой, получится просто восхитительным.
Рецепт торта из бисквитных коржей со сгущенкой и орехами
Время приготовления: 1 час 20 минут.Количество порций: 6.Кухонный инвентарь: миска, столовая ложка, венчик, сито, пергамент, миксер, блендер, острый нож, форма для выпечки, блюдо для сервировки.
Ингредиенты
яйца | 3 шт. |
сгущенное молоко | ½ банки |
мука | 380 г |
сахар | 230 г |
сода | 0,5 ч. л. |
сметана | 350 г |
лимонный сок | 1 ч. л. |
ванилин | 3 г |
сгущенное молоко | ½ банки |
сливочное масло | 170 г |
измельченные орехи | 100 г |
Пошаговое приготовление
- Разбиваем в миску яйца и добавляем к ним сахар. Размешиваем все венчиком до однородности.
- Добавляем в яичную смесь сметану и перемешиваем. Гасим соду соком лимона и вливаем в тесто.
- Туда же отправляем полбанки сгущенки и все перемешиваем. Я беру банку сгущенки емкостью 400 г.
- Затем просеиваем в тесто муку.
- Получившуюся массу перемешиваем миксером, используя насадки для замеса теста. Готовое тесто для бисквита должно получиться достаточно жидким.
- Форму для выпечки застилаем пергаментом и хорошо смазываем маслом.
- Выливаем в форму половину теста и отправляем его в разогретую духовку выпекаться.
- Выпекаем поочередно два коржа, примерно по 30 минут каждый. При этом выставляем температуру духовки 180 градусов.
- Пока пекутся коржи, можно приготовить крем. Выкладываем в миску достаточно мягкое сливочное масло.
- Добавляем к нему оставшуюся сгущенку и перемешиваем все до однородности.
- Орехи нужно немного поджарить на сковороде, а затем порубить ножом.
- Готовым коржам даем время остыть.
- Затем выкладываем корж на тарелку, в которой вы будете подавать торт и смазываем его кремом. Намазанный кремом корж, посыпаем сверху рублеными орехами и накрываем вторым коржом.
- Его также намазываем кремом и присыпаем орехами.
В качестве украшения я использую в своем рецепте орехи, но вы можете заменить их, например, тертым шоколадом.
Видеорецепт
Посмотрите в этом видео, как готовится очень простой торт со сгущенкой.
https://www.youtube.com/watch?v=G7PhS_sp82oVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Бисквитный торт “Идеал” со сгущенкой.Очень вкусный торт со сгущенкой! (https://www.youtube.com/watch?v=G7PhS_sp82o)
Вкусная начинка «Сникерс» для торта
Можно приготовить невероятно вкусный торт, у которого будет удивительная начинка, напоминающая шоколадной батончик. Улучшить вкусовые характеристики поможет шоколадный брауни.
Для начала стоит заготовить ингредиенты:
- маршмеллоу – 250 г;
- домашние сливки – 400 мл;
- обжаренный арахис – 400 г;
- сливочный ирис – 400 г;
- поваренную соль – 10 г;
- сахарную пудру – 20 г.
Изготовление начинки «Сникерс» выполняется в следующей последовательности:
- Растапливают мармшмеллоу, добавляют 100 мл сливок, после чего тщательно взбивают массу.
- Начинкой сразу же промазывают нижний корж и убирают в холод. Чтобы получить толстый слой, необходимо воспользоваться кольцом для сборки торта.
- На следующем этапе изготавливают ореховый крем, для этого измельчают 100 грамм арахиса и смешивают его с сахарной пудрой. Ореховое масло, полученное во время переработки, хорошо свяжет оба компонента.
- Для приготовления карамели перемешивают оставшийся арахис и сливки (300 мл).
- Растапливают на водяной бане ирис и вносят его к остальным ингредиентам.
- Наносят карамель на поверхность коржа уже в остывшем виде.
Начинки наносят поочередно, можно сделать три слоя или собрать большой многослойный торт, тут все зависит от желания кулинара и количества компонентов. Такая заправка подходит для любых видов коржей, это может быть слоенное, бисквитное или песочное тесто.
Со сметаной и фруктами
Рецепт торта из готовых бисквитных коржей со сметанным кремом менее калорийный нежели предыдущий. Особенно если использовать сметану с низким процентом жирности.
Что касается фруктов, ситуация такая же как в предыдущем рецепте. Используем любые, на ваш вкус, в зависимости от сезона. Ингредиенты нужны следующие:
- Покупной бисквит — 1 уп.
- Сметана — 800 гр.
- Желатин — 1 ч.л.
- Ванильный сахар — 15 гр.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Грецкие орехи
- Фрукты — по вкусу
Процесс приготовления
- В теплой воде замочить желатин и оставить разбухать в течение 40 минут.
- Фрукты помыть, при необходимости измельчить.
- Сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбить миксером до пышности. Если хотите получить более сладкий крем, добавьте сахарную пудру дополнительно по вкусу.
- В полученную массу ввести желатин. Добавить дробленные орехи.
- Собираем торт из коржей поочередно промазывая кремом. На верхушку выложить фрукты и немного присыпать дробленными орехами.
- Поставить в холодильник на 2 часа.
А-ля «Рафаэлло»
Предыдущий рецепт хоть и очень вкусный, но немного затратный по времени. А как удивить гостей так, чтобы быстро и просто? Угощать их будем этим необычным тортиком, он готовится всего за 15 минут.
- 1уп. готовых коржей
- 1 банка сгущенного молока
- 1уп. сливочного масла
- 100гр кокосовой стружки
- 1 стакан сливок
Приступаем к приготовлению:
- Миксером хорошенечко взбиваем масло со сгущенным молоком. Выливаем туда сливки, и взбиваем еще раз, до образования пышной кремообразной массы
- Туда же добавляем половину кокосовой стружки, перешиваем
- Корж смазываем кремом, сверху кладем еще один, и повторяем насколько хватит коржей и крема
- Последний, верхний корж покрываем оставшимся кремом.Обильно посыпаем кокосовой стружкой
- Вуаля! Готово. А если есть лишние полчаса, то можно наш торт поместить в холодильник – он станет еще вкуснее
Ингредиенты для приготовления торта из готовых бисквитных коржей
- Сливки 35% 450 миллилитров
- Сахарная пудра 5 столовых ложек
Приготовление торта из готовых бисквитных коржей:
1 Готовим крем.
Перед приготовлением крема для торта нужно поместить венчики — насадки для миксера, и чашу, в которой вы будете готовить, в холодильник на 5-7 минут. Так или иначе посуду для готовки крема нужно охладить.В миску вылейте жирные сливки (перед готовкой их так же нужно охладить), высыпьте туда же сахар. Взбивайте с помощью миксера. На это может уйти достаточно много времени, вы сами поймете, когда ваш крем стал нужной консистенции. Никаких комочков, только однородный крем с гладкой текстурой. Готовую смесь поставьте в холодильник.
2 Готовим пропитку.
Пропитку для торта готовить проще, чем крем. В небольшую кастрюлю налейте воды, смешайте с сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения, все время перемешивая. Сахар должен полностью раствориться. Дать покипеть чуть меньше 1 минуты. Снять с огня.
3 Подготавливаем фрукты.
Клубнику положите на дуршлаг и как следует промойте теплой водой. Обсушите, удалите зеленые хвостики и порежьте кубиками, но оставьте несколько штук целыми на украшение для торта.Персики так же промойте и очистите от кожицы, разрежьте напополам и удалите косточку. Покрошите на средние по размеру кусочки. Так же оставьте один или два персика для украшения.
4 Собираем торт.
Возьмите один из готовых бисквитных коржей и поместите его на сухое плоское блюдо, подходящее по размеру. Если ваш корж слишком толстый, лучше всего разрезать его на две части вдоль, иначе он не пропитается как следует и будет слишком сухим.Сверху корж промазываем специально приготовленной для этого сахарной смесью, затем кремом. Обязательно оставьте небольшое расстояние с краю, иначе после того, как вы водрузите второй корж, начинка вывалится. На крем положите фрукты, можно с горкой. На фрукты нанесите еще один слой крема. Удобно выкладывать его холодной столовой ложкой. Следующий бисквит смажьте пропиткой с какой-нибудь одной стороны и этой стороной уложите его на будущий торт. Прижмите, но не переусердствуйте, не сломайте ваше кондитерское изделие.Верхний слой последнего бисквитного коржа так же смазываем приготовленной пропиткой, а затем кремом из взбитых с сахаром сливок.Торт почти готов, дело осталось за малым. Специально отложенные фрукты крупно и красиво нарежьте и выложите на верхушку изделия так, как вам нравится. Например, дольки персиков укладывайте по кругу, а в середину положите цельную или поделенную на половинки клубнику. Так же тонкими ломтиками ягод можно украсить торт по бокам. Оставшийся крем заправьте в кондитерский рукав и сделайте из него каемку, аккуратно выдавив по краю вашего изделия.Готовому торту нужно дать настояться и пропитаться, для этого прямо на блюде поместите его в холодильник на 3-4 часа
Внимание! В холодильнике не должно быть других продуктов с резким запахом! Они могут испортить аромат торта!
5 Подаем бисквитный торт с фруктами.
Готовый торт лучше всего подавать в тот же день. Подайте его на десерт, целиком выставив в центр стола. Бисквитный торт с кремом и фруктами так же имеет приятный, просто чудесный запах и украшает стол. Предложите к нему ароматный чай или кофе. Подавайте его на праздник, на день рожденье или просто так, чтобы показать домашним, как вы их цените и любите.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вы можете использовать любые сезонные фрукты, сочетающиеся между собой, но я не рекомендую использовать киви, так как велика вероятность того, что начинка начнет горчить.
– В некоторых рецептах в пропитку добавляют коньяк или ром для придания аромата.
– Так же очень красиво и аппетитно выглядит торт, если украсить его сверху тертым или расплавленным шоколадом.
– Так же хорошо с бисквитными коржами и фруктами сочетается легкий творожный крем.
– Чтобы торт красивее выглядел, имел глянцевый и блестящий верхний слой, иногда сверху его покрывают специальным желатином.
Прага из готовых бисквитных коржей
Всеми любимую шоколадную Прагу можно приготовить, не прикладывая особых усилий и с минимальными затратами времени.
- 1уп. коржей
- 1уп. сливочного масла
- ½ банки сгущенного молока
- 3 яйца
- 50гр тертого шоколада
- 2 плитки шоколада
- ¼ стакана воды
Приступаем к приготовлению:
- Отделяем желтки от белков, и отправляем их в миску к сгущенке и воде. Взбиваем до однородной массы
- Провариваем все на огне, постоянно помешивая, до состояния заварного минут 10. Снимаем с огня, всыпаем тертый шоколад и снова перемешиваем
- Миксером взбиваем сливочное масло. Добавляем к нему шоколадную массу и еще раз взбиваем
- Крем готов! Собираем торт. Промазываем готовые бисквиты шоколадным массой и складываем их вместе
- Растапливаем две плитки шоколада на водяной бане, и покрываем получившейся глазурью торт
- Отправляем в холодильник на три часа
Вот так, дорогие читательницы, можно легко и просто побаловать себя и своих гостей вкусняшками. Только после большинства из них, конечно, придется провести пару лишних часов на фитнесе. Но оно же того стоит, не так ли? На этом все, наслаждайтесь рецептами, делитесь с друзьями в соцсетях, и не забудьте подписаться на мой блог! До встречи.
Торт из готовых коржей – идеальное решение, когда есть необходимость в короткий срок сотворить вкусный десерт для подачи к чаепитию или праздничному столу. В данном случае нет нужды выпекать бисквит, песочную, слоеную или другую основу и переживать за результат.
Полезные советы
Некоторые хозяйки упрямо отказываются от идеи приготовить торт из покупных бисквитных коржей, считая, что такое блюдо будет слишком скучным, неаппетитным, невкусным или очень сухим. Это распространенное заблуждение – десерты с готовыми бисквитами получаются такими же сочными, нежными и ароматными, как с домашними. Нужно лишь выбрать качественную выпечку, сделать хороший крем и подходящую пропитку. Несколько секретов и полезных рекомендаций от опытных кондитеров помогут превратить торт из магазинных коржей в настоящий кулинарный шедевр и любимый десерт всей семьи:
Выбирая бисквиты в магазине, важно обратить внимание на их оттенок. Бледный цвет выпечки может свидетельствовать о том, что производитель сэкономил на сахаре, из-за чего изделия окажутся пресными на вкус.
Вкус и текстуру суховатых магазинных бисквитов улучшит пропитка, например, компот, сладкий кофе, ягодный или сахарный сироп, свежевыжатый апельсиновый сок, ликер или десертное вино.
Пропитку наносят на основу с помощью кисточки, пульверизатора или чайной ложки, чтобы бисквит хорошо пропитался, но не был водянистым.
Если бисквит стал слишком влажным из-за пропитки, его нужно завернуть в чистую ткань, которая впитает излишки влаги.
Ореховый торт
Ядра грецких орехов или арахис пригодятся для десерта из бисквитных коржей, купленных в магазине.
Все ингредиенты:
- молоко 500 мл;
- 300 гр. арахиса или грецких очищенных орехов;
- песочное печенье 100 гр.;
- стакан сахара;
- мука 3 ст. л.;
- пачка сливочного масла;
- 3 коржа из бисквитного теста;
- пакетик ванилина.
Технология приготовления:
- Муку и сахар всыпать в молоко, постоянно помешивая, сварить густой крем на малом огне.
- В остывающий крем добавить масло, перемешивая, добиться однородности. Остудить окончательно до комнатной температуры. Всыпать ваниль, размешать.
- Орешки поджарить на сухой горячей сковородке. С арахиса снять шелуху. Мелко раздробить орехи любым способом (ступка, пестик).
- Песочное печенье раскрошить и перемешать с частью дробленого арахиса, орешков.
- Коржи щедро промазывают кремом, присыпая слои орехами.
- Верхний бисквит также смазать и густо присыпать слоем орехов с крошками печенья.
- Для пропитки ореховый торт выдерживают в холодильнике ночь или, минимум 4 ч.
Вафельный торт со сгущенкой
Сложно даже представить себе десерт, чье приготовление будет проще, чем вафельный торт. Нагрянули неожиданные гости? В этом случае вас непременно выручит это лакомство. Маленькие или большие коржи – беспроигрышный вариант для быстрого приготовления этого восхитительного десерта.
Рецепт вафельного торта со сгущенкой
Ингредиенты:
- готовые вафельные коржи – 400 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сгущенное молоко – 200 мл;
- шоколад – по желанию.
Приготовление
Давайте разберемся, как приготовить вафельный торт со сгущенкой. Сначала готовим сгущенку в банке примерно в течение 3 часа. Чтобы все получилось правильно, и сгущенка не взорвалась, нужно обязательно соблюдать несколько простых правил. В небольшую кастрюльку кладем на бок банку сгущенки, заливаем ее холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла банку. Затем накрываем крышкой и варим на слабеньком огне около 2-3 часов.
Перед использованием сгущенку охлаждаем, а потом смешиваем ее с маслом и перемазываем полученным кремом все вафельные коржи. По вкусу можете добавить в крем грецкие орехи или арахис.
Сверху наш тортик украшаем тертым темным шоколадом или поливаем приготовленной заранее шоколадной глазурью. Для этого растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем немного маслица и тщательно перемешиваем до однородного жидкого состояния. Готовый торт убираем на 2 часа в холодильник, для застывания.
Вафельный торт со сгущенкой и вареньем
Ингредиенты:
- вафельные коржи – 7 шт.;
- сгущенное молоко – 400 мл;
- вареная сгущенка – 400 мл;
- варенье клюквенное – 150 мл.
Приготовление
Итак, первый корж обмазываем хорошенько обычной сгущёнкой, сверху кладем второй корж и покрываем его вареной сгущенкой. Третий слой промазываем клюквенным вареньем, а четвёртый – снова сгущёнкой и т.д. Вот и все, тортик готов!
Фруктовый вафельный торт со сгущенкой
Ингредиенты:
- готовые вафельные коржи – 4 шт.;
- вареная сгущенка – 1 банка;
- банан – 3 шт.;
- киви, апельсины – по вкусу;
- клубника – 300 г.
Приготовление
Вафельные коржи промазываем хорошенько с одной стороны сгущенкой. Все фрукты и клубнику промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Затем на каждый промазанный корж выкладываем равномерным слоем порезанные фрукты. Подаем готовый торт сразу же после приготовления, так как, если десерт постоит 2-3 часа, то вафельные коржи пропитаются сгущёнкой и исчезнет оригинальность потрясающего вафельного хруста. Если хотите, чтобы тортик был послаще, то используйте 2 банки сгущёнки. Для украшения лакомства используем те же свежие фрукты, или просто посыпаем косовой стружкой и измельчёнными орехами.
Ореховый вафельный торт со сгущенкой и маслом
Ингредиенты:
- вафельные коржи – 400 г;
- масло сливочное – 200 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- грецкие орехи – 0,5 ст.
Приготовление
Предлагаем еще один вариант, как сделать вафельный торт со сгущенкой. Подготавливаем сначала сгущенку: покупаем вареную, или же отвариваем ее самостоятельно. Сливочное масло растапливаем и соединяем со сгущенкой. Взбиваем хорошенько миксером до получения густого однородного крема.
Грецкие орехи очищаем и измельчаем ядра в ступке, оставляя несколько крупных кусочков для украшения. После этого смешиваем орехи с кремом.
Теперь начинаем собирать торт: берем вафельный корж и выкладываем его на подходящее по размеру блюдо. Смазываем сверху полученным кремом и накрываем следующим коржом, повторяя эту процедуру до тех пор, пока не закончатся коржи. Верхний слой смазываем обильно кремом и посыпаем тертыми орехами. Ставим готовый торт в холодильник для пропитки, на 4 часа.
Блинный торт со сгущенкой Блинный торт со сгущенкой – это замечательное лакомство, когда блины в масленичную неделю уже надоели во всех других видах. В нашей статье мы собрали оригинальные и изумительно вкусные рецепты этого десерта. Читайте наши советы и удивляйте близких своими кулинарными изысками. | Для украшения тортов и выпечки различными фигурками, сердечками необходима мастика. И сейчас мы расскажем вам, как сделать ее из сгущенки. Читаем наши полезные советы и готовим мастику для украшения ваших будущих шедевров. |
Торт «Муравейник» из печенья Торт «Муравейник» — это замечательный десерт на любой праздник. И сегодня мы расскажем, как его сделать и печенья. Читаем наши советы и создаем изумительное лакомство для праздника или домашних посиделок. Получится просто, оригинально и очень вкусно. | Торт со сгущенкой – изумительная домашняя выпечка, при чем сгущенное молоко может не только входить в тесто, но и быть основным ингредиентом крема. Читаем оригинальные и создаем удивительный и вкусный десерт для вечерних посиделок в кругу семьи. |
womanadvice.ru
Из готовых слоеных коржей
Готовые слоеные коржи, как правило, используют для приготовления торта «Наполеон», но сейчас мы хотим предложить не просто вкусный, а изысканный закусочный торт с морепродуктами и сливочным сыром.
Ингредиенты:
- упаковка слоеных коржей;
- 320 г соленой семги (горбуши);
- 220 креветок;
- свежий огурец;
- 120 г красной икры;
- 320 г сливочного сыра;
- зелень.
Способ приготовления:
- Зелень мелко рубим и смешиваем со сливочным сыром. Рыбу и огурец режем тонкими пластинами.
- Берем первый корж, пропитываем сливочным кремом и раскладываем рыбные кусочки.
- Укрываем их вторым коржом и также пропитываем сливочной массой. Выкладываем пластинки овоща.
- Третий корж украшают сливочный сыр и сваренные ракообразные.
- Последний корж оформляем кремовой массой и красной икрой. Отправляем закуску в холод на несколько часа.
Вкусный крем для бисквитных коржей из сметаны
Сметанный крем прекрасно дополняет бисквитные коржи. Если он приготовлен правильно, то масса получается воздушной, густой и приятной на вкус.
Если сметана недостаточно густая, ее можно загустить (крахмалом, желатином или специальным порошком загустителем) или сцедить лишнюю жидкость (сыворотку) через 3-4 слоя марли.
Для самого простого крема на основе сметаны необходимы следующие ингредиенты:
- 260 мл жирной сметаны;
- 220 г мелкого сахара;
- 20 г ванильного сахара или 3 г порошка ванили;
- 10 г загустителя (если сметана редкая).
Калорийность сметанной пропитки для бисквита – 339,2 ккал/100 г.
В холодильнике хорошо охладить сметану, миску, в которой будет готовиться крем, и венчики миксера;
Затем в ледяную миску выложить сметану из холодильника и взбивать на максимальных оборотах миксера, осторожно всыпая тонкой струйкой сахар и ванилин;
В процессе добавления сахара сметана будет становиться жидкой, и если консистенция крема будет слишком редкой, то нужно добавить немного загустителя и снова взбить крем;
В готовый крем по желанию можно добавить кусочки свежих фруктов или ягодное пюре, карамелизированные орехи, шоколадную крошку.
Торт из готовых бисквитных коржей
Благодаря появлению такой кондитерской заготовки, теперь можно быстро и без особых хлопот приготовить замечательный десерт. Просто выберете любой крем, который получится исполнить из тех продуктов, что уже есть на кухне, и приступайте к сборке лакомства.
Алгоритм действий:
- Возьмите упаковку готовых бисквитов и подготовьте крем для торта. Для этого просто смешайте миксером сливки с пудрой до пышной массы.
- Каждый корж пропитайте сиропом, выложите их стопкой, промазав каждый слой сливочным кремом. Поверхность и бока также смазываем кремовой массой.
- Украшаем десерт свежими ягодами м даем ему время пропитаться. Спустя пару часов его можно подавать к столу.
Watch this video on YouTube
Торт из коржей со сметаной
Продукты для прослойки надо закупить заранее. Коржи взять песочные. Сметану жирностью 30% сутки выдержать в холодильнике, для отделения сыворотки.
Ингредиенты крема
- сметана 1 кг;
- 5 песочных коржей;
- 1 лимон;
- фрукты, орехи для украшения;
- сахар 1 ст.
Ингредиенты глазури:
- какао порошок 5 ст. л.;
- сливочное масло 50 гр.;
- 100 мл молока;
- сахар песок 5 ст. л.
Отделение сыворотки
На края глубокой, широкой миски, установить дуршлаг. Дно с дырками покрыть двойным слоем чистой марли. На марлю вылить всю сметану. Сыворотка должна стекать сутки, под воздействием естественной гравитации. Сметана становится более густой, сохраняет минимальное количество влаги.
Сметаны покупают примерно килограмм, меньше или больше, смотря сколько коржей хозяйка собирается задействовать. На 5 коржей достаточно 800-1000 гр.
Крем:
- Отстоявшаяся сметана легко выкладывается из марли в чистую миску. В загустевшую массу добавляют сахар. Все хорошо перемешивают.
- Коржи необходимо по очереди смазать полученным кремом, складывая стопкой. При желании, в крем добавляют мелко натертую цедру одного лимона, выжимают сок цитруса.
- Верхний корж, покрытый готовым кремом, украшают свежими ягодами или фруктами из варенья, компота. Ядра грецкого ореха, дольки мандаринок, любые фрукты пригодятся. Не стоит ограничивать свою фантазию в этом вопросе.
- Внешний слой десерта можно залить шоколадной глазурью.
Как приготовить шоколадную глазурь
Вкуснейшая шоколадная глазурь получается из простых составляющих:
- порошок какао – 5 ст. л., без горки;
- 50 гр. сливочного натурального масла;
- 5 ст. л. сахара;
- 100 мл пастеризованного молока (3,5% жирности).
Технология:
- Все смешать в небольшой кастрюльке, поставить на средний огонь, постоянно помешивать.
- Как только содержимое запенится, полностью покроется пузырями, огонь погасить. Процесс занимает 2-5 минут.
- Далее глазурь следует остудить и залить ей торт по верхнему коржу. По желанию, смазать боковые части десерта.
С творогом и ягодами
- Время: 7 часов.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 213 ккал в 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Легкая начинка для торта из бисквитных коржей – это пористое, в меру сладкое творожно-ягодное суфле с приятной кислинкой свежих плодов. Ягоды можно использовать любые, например, клубнику, чернику, смородину, вишню, малину, крыжовник, клюкву, облепиху, морошку. Часть плодов желательно оставить для украшения готового десерта – их выкладывают на слой ганаша или творожного крема, посыпают просеянной сахарной пудрой. Альтернативный вариант – покрыть ягоды прозрачной нейтральной глазурью, которая придает потрясающий блеск и позволяет приклеить съедобный декор на основу.
Ингредиенты:
- коржи готовые бисквитные – 2 шт.;
- ягоды – 350 г;
- творог – 350 г;
- желатин – 20 г;
- сметана – 200 г;
- шоколад – 100 г;
- сахар – 1 ст.
Способ приготовления:
- Желатин замочить в кипяченой воде, согласно рецепту.
- Оставить на 40 минут, чтобы масса набухла.
- Творог перебить в блендере. Желательно отдать предпочтение диетическому, обезжиренному кисломолочному продукту.
- Добавить в творожную массу сахар и сметану, взбить миксером.
- Небольшими порциями ввести желатин, перемешать.
- Ягоды промыть, косточки и плодоножки удалить. Замороженные плоды нужно предварительно разморозить.
- Аккуратно вмешать в творожно-сметанную смесь подготовленные ягоды.
- Выложить бисквит в высокую разъемную форму для выпекания, застеленную пищевой пленкой.
- Сверху распределить крем.
- Накрыть вторым бисквитом. Слегка придавить, чтобы между тестом и кремом не образовались пустоты.
- Убрать в холодильник на 6 часов.
- Полить готовый бисквитный торт растопленным шоколадом.