Как приготовить махровый торт?

Торт махровый

Торт махровый

Приветствую всех дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать Вам как можно приготовить очень вкусный и красивый торт. Название как видите сами соответствует внешнему виду торта. Такой махровый торт пеку очень давно и он мне нравится, потому что рецепт приготовления не очень сложный и получается торт вкусный и смотрится красиво. Готовится он из двух коржей, один корж с добавлением какао другой без какао.

Для приготовления понадобятся следующие продукты.

Для светлого коржа:

  • Яйца — 5 штук
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Для темного корже теже самые продукты плюс 4 столовые ложки какао.

  • Сливка — 0,5 литра
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Фрукты для прослойки, можно обойтись и без них.
  • Сироп для пропитки:
  • Сок одного лимона, вода, сахар.

Для приготовления коржей отделить белки от желтков. С помощью миксера взбить белки до образования пены, не переставая взбивать постепенно всыпать в них сахар. Взбивать до тех пор пока не образуется плотная белая масса. Не переставая взбивать к белкам добавить желтки. Взбить в течении минуты до однородной консистенции. Просеять муку и аккуратно смешать с взбитыми яйцами, добавить так же разрыхлитель. Аккуратно перемешать муку с мукой венчиком, чтобы не сели взбитые белки. Смазать маргарином и посыпать мукой форму, выложить тесто в форму и поставить выпекаться в разогретую до 180ºС духовку на 40-45 минут. Для газовой духовки средний огонь.

Проверить готовность теста проткнув его спичкой. Если спичка сухая значит тесто готово.

Второй корж готовим точно так же как и первый , только вместе с мукой добавляем еще порошок какао.

Охлажденные сливки смешать с сахаром, дать постоять 10-15 минут, взбить до образования плотного крема. Крем со сливками можно так же заменить кремом «Шарлотт», он немного жирнее и плотнее, чем крем со сливками. Все дело вкуса.

Остывшие коржи разрезать пополам и собрать с них крошку, аккуратно руками скатывая ее как если бы вы собирали крошки со стола рукой. У меня получилось по неполной тарелки крошек с обоих коржей, с помощью этой крошки мы сделаем торт махровым.

Теперь будем собирать из приготовленных продуктов махровый торт. Положить на поднос первый корж пропитывать любым фруктовым сиропом. Если нет сиропа можно приготовить самим. Для этого прокипятить сок лимона смешанный с небольшим количеством воды и сахара, сахар добавляйте на ваш вкус чтобы не получилось слишком кисло.

Пропитать первый крем сиропом, смазать кремом. Сверху крема уложить разрезанные тонкими пластинками фрукты. У меня были клубника, киви и манго, если нет фруктов можно и без них обойтись и так вкусно будет.

После того как все коржи будут уложены, обмазать весь торт кремом. И посыпать его бисквитной крошкой. Чтобы сделать разделение рисунка, взять лист простой бумаги и вырезать край в виде волны. Положить на торт нарезанный лист и посыпать одну половину торта темной крошкой. Перевернуть лист бумаги на посыпанную половинку. Проделать тоже самое со второй половиной торта. Можно так же сделать рисунок в виде шахматной доски. Все зависит от вашей фантазии. Таким махровый торт получился в разрезе. Приглашаю всех на чай.

Собираем и оформляем торт

1. Выпуклую шапку бисквита срежем и раскрошим.

2. Остальной высокий пласт нарезаем на 3 коржа.

3. На красивый поднос или вращающуюся тортницу выкладываем нижний слой. Поливаем и смазываем корж сиропом пропитки.

4. Сверху корж смазываем кремом.

5. Накрываем вторым коржом, пропитываем сиропом, смазываем кремом.

6. Накрываем третьим слоем бисквита, повторяем манипуляцию с сиропом. Убираем в холодильник.

7. На верхний корж торта выливаем глазурь, вращая подставку, чтобы глазурь легла равномерно. Пузырьки воздуха протыкаем зубочисткой.

8. Прячем торт в холодильный шкаф на ночь (хотя бы 4-5 часов). Десерт должен хорошо пропитаться.

9. Отложенным заранее кремом обмазываем бока хорошо охлажденного торта. Это удобно сделать плоской лопаткой.

10. Крошку, полученную заранее из обрезков, используем для украшения боков. Ее надо прилепить к бокам и по круглому периметру верхнего этажа. Делать это надо быстро, пока крем не высох. Но и прижимать сильно не стоит. Должен получиться пушистый ворс, как у бархата.

11. Конечно, может не сразу, но при желании, у вас получится создать имитацию ворса. Помогут лопатка и небольшая ложечка.

12. Украсить мега-шоколадный десерт можно орехами, коричневыми драже. Цветами из шоколадно-сливочного крема, листиками застывшей, черной шоколадки. Подойдут ядра орехов: цельные и нарезанные. Цукаты из цитрусовых плодов, веточки розмарина, чернослив, черника.

Тут фантазию не стоит сдерживать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло сливочное 160 Грамм
  • Ванильная настойка 3 Ст. ложки
  • Мука 500 Грамм
  • Сода гашенная 1 Чайная ложка
  • Кокосовая стружка 4-5 Ст. ложек
  • Какао-порошок 4 Ст. ложки
  • Творог 800 Грамм
  • Сметана 500 Миллилитров
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Вишня 1 Стакан без косточек
  • Соль 1 Щепотка

Подготовим ингредиенты для торта.

В миску насыпаем сахар, добавляем яйца и соль. Взбиваем до пены.

Добавляем мягкое масло.

Добавляем ванильную настойку. Можно коньяк или другой крепкий и ароматный алкоголь, на ваш выбор.

Добавляем 4 ст. ложки сметаны и все перемешиваем.

Добавляем муку и гашенную соду. Замешиваем тесто.

Разделяем тесто на 2 равные части.

В первую часть добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.

Во вторую миску кладем какао и замешиваем шоколадное тесто.

Светлое тесто перекладываем в силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку на 25 минут. Готовим при температуре 180-190 градусов.

Так же выпекаем шоколадный корж. Готовые коржи остужаем и разрезаем вдоль. Получается 2 светлых и 2 шоколадных коржа. Срезаем верхний слой и выравниваем коржи. Обрезки нужны для оформления торта.

Готовим крем. В миску выкладываем творог, сахарную пудру и большую часть сметаны.

Перемешиваем блендером, если крем жидкий, добавляем еще творог, если слишком густой — сметану.

Собираем торт, чередуем коржи с кремом.

На шоколадный слой выкладываем вишню и крем.

Торт собран. Остается хорошо промазать весь периметр и выровнять верхний слой кремом.

Обрезки измельчаем. Нужна светлая и темная крошка. Крошкой посыпаем торт, образуя рисунок. Торт пропитается за 6-8 часов. Готовый торт оставляем в холодильнике.

Махровый торт готов. Приятного чаепития!

Как готовить

Этот рецепт с фото торта махрового предполагает выполнение таких действий:

  1. Возьмите две пластмассовые или стеклянные емкости. В первую чашу разбейте два яйца, добавьте белок из семи яиц, всыпьте сахар (1 ст.) и хорошенько взбейте все венчиком или миксером.
  2. Далее всыпьте какао (2 ст. л.) и треть ч. л. соды, заранее погашенной уксусом. Все размешайте миксером, понемногу добавляя муку (1 ст.).
  3. Вылейте полученную смесь в форму, намазанную маслом, и отправьте ее в духовку, нагретую до 180 °С, на 30-40 мин. Готовность изделия проверяйте зубочисткой или спичкой.
  4. Теперь изготовьте второй корж. Для этого возьмите два целых яйца и семь желтков. Если желтки не слишком желтые, добавьте немного пищевой краски желтого цвета. Всыпьте треть ч. л. соды и пакетик ванилина, сахар (1 ст.) и хорошенько все взбейте.
  5. Далее малыми порциями, беспрестанно размешивая, введите в смесь муку (1 ст.), взбейте венчиком. Пеките второй корж в этой же форме, чтобы он получился таким же по размеру, как и первый.
  6. Разделите первый корж на две части большим ножом. Затем вилкой выскоблите весь мякиш так, чтобы у вас получились крошки. Чем крошки будут мельче, тем воздушнее и нежнее будет выглядеть торт. Отправьте их в посуду. Это у вас будет «махра» для украшения. Точно таким же образом поступите и со вторым (желтым) коржом.
  7. Теперь выложите на небольшой поднос первый корж, намажьте его любым кремом. Если вы торопитесь, можете приготовить самый обычный крем. Для этого возьмите 300 г коровьего масла и банку сгущенки, отправьте компоненты в миску и перемешайте.
  8. Также вы можете приготовить и заварной крем. Для этого возьмите четыре белка яичных, один стакан сахара, сахар ванильный и воду (0,5 ст.). Залейте водой сахар, варите до твердого шарика. Белки взбейте в крепкую пену, добавьте ваниль, тонкой струйкой влейте сахарный горячий сироп, не прекращая взбивание. Завершать готовку сиропа и взбивание белков необходимо в одно и то же время. По желанию вы можете такой крем подкрасить пищевой краской в любой цвет.
  9. Промажьте все коржи, чередуя желтый с коричневым.
  10. Все коржи с боков хорошенько промажьте кремом и начинайте оформлять десерт. Для этого выложите крошки треугольниками крест-накрест.
  11. Отправьте изделие на 4 часа в прохладное место.

Мягкий, пушистый и аппетитный торт подавайте к столу.

Как готовить? (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Этот рецепт с фото торта махрового предполагает выполнение таких действий:

  1. Возьмите две пластмассовые или стеклянные емкости. В первую чашу разбейте два яйца, добавьте белок из семи яиц, всыпьте сахар (1 ст.) и хорошенько взбейте все венчиком или миксером.
  2. Далее всыпьте какао (2 ст. л.) и треть ч. л. соды, заранее погашенной уксусом. Все размешайте миксером, понемногу добавляя муку (1 ст.).
  3. Вылейте полученную смесь в форму, намазанную маслом, и отправьте ее в духовку, нагретую до 180 °С, на 30-40 мин. Готовность изделия проверяйте зубочисткой или спичкой.
  4. Теперь изготовьте второй корж. Для этого возьмите два целых яйца и семь желтков. Если желтки не слишком желтые, добавьте немного пищевой краски желтого цвета. Всыпьте треть ч. л. соды и пакетик ванилина, сахар (1 ст.) и хорошенько все взбейте.
  5. Далее малыми порциями, беспрестанно размешивая, введите в смесь муку (1 ст.), взбейте венчиком. Пеките второй корж в этой же форме, чтобы он получился таким же по размеру, как и первый.
  6. Разделите первый корж на две части большим ножом. Затем вилкой выскоблите весь мякиш так, чтобы у вас получились крошки. Чем крошки будут мельче, тем воздушнее и нежнее будет выглядеть торт. Отправьте их в посуду. Это у вас будет «махра» для украшения. Точно таким же образом поступите и со вторым (желтым) коржом.
  7. Теперь выложите на небольшой поднос первый корж, намажьте его любым кремом. Если вы торопитесь, можете приготовить самый обычный крем. Для этого возьмите 300 г коровьего масла и банку сгущенки, отправьте компоненты в миску и перемешайте.
  8. Также вы можете приготовить и заварной крем. Для этого возьмите четыре белка яичных, один стакан сахара, сахар ванильный и воду (0,5 ст.). Залейте водой сахар, варите до твердого шарика. Белки взбейте в крепкую пену, добавьте ваниль, тонкой струйкой влейте сахарный горячий сироп, не прекращая взбивание. Завершать готовку сиропа и взбивание белков необходимо в одно и то же время. По желанию вы можете такой крем подкрасить пищевой краской в любой цвет.
  9. Промажьте все коржи, чередуя желтый с коричневым.
  10. Все коржи с боков хорошенько промажьте кремом и начинайте оформлять десерт. Для этого выложите крошки треугольниками крест-накрест.
  11. Отправьте изделие на 4 часа в прохладное место.

Мягкий, пушистый и аппетитный торт подавайте к столу.

Как приготовить торт «Кудряш»

Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание сладкого теста, крема и различных украшений в одном блюде, к нынешнему времени не известно.

Одни исследователи полагают, что родиной прообраза торта является Италия и их мнение подкрепляется доказательствами лингвистов, которые утверждают, якобы слово «торт» обозначает нечто витиеватое или замысловатое. Другие же исследователи считают родиной сладкого блюда Восток, с его загадочными «восточными сладостями» и, что, именно там, был создан не просто прообраз современного торта, а торт в таком виде, в каком привыкли видеть его мы.

И, хотя, достоверные сведения не дошли до нас, но можно с уверенностью утверждать, что роль торта, которую он играет на нашем праздничном столе сегодня, нельзя переоценить. В этом рецепте хочу вам показать, как делается достаточно оригинальный, не смотря на отсутствие необычных украшений, и очень вкусный торт «Кудряш».

В микроволновке для диабетиков

Этот рецепт пригодится диабетикам и тем, кто вечно торопится.

Необходимые продукты для теста:

  • рисовая мука – 65 г;
  • кукурузная мука – 35 г;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • молоко обезжиренное – 175 мл;
  • оливковое маслице – 2 ст. л.;
  • какао-порошок – 25 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • подсластитель – не вызывающий аллергию.

Для крема:

  • обезжиренный творог – 250 г;
  • сметана жирностью 10% – 100 г;
  • фруктоза – немного;
  • какао сухое – щепотка, для цвета.

Метод приготовления.

1. Начинаем с бисквита. Все компоненты соединяем, взбалтываем вилкой. Разливаем по широким блюдцам. В пиале тесто должно быть до третьей части в высоту. Выпекаем отдельно по 4-5 минут, на средней мощности.

2. Готовые бисквиты остужаем. Срезаем с них выпуклые части.

3. Разрезаем бисквит на плоские слои ножом или ниткой.

4. Крем сделаем из творога, сметаны и сахарозаменителя. В конце сбивания подсыпаем какао, чтобы подкрасить. От щепотки темно-коричневого цвета, крем станет нежного цвета, как кофе с молоком.

5. Сборку тортика делаем поэтапно. Чередуя коржи с кремом. Оставляем немного крема про запас. Тортик отправляем в холодильный шкаф.

6. Через несколько часов достаем с холода торт и крем. Покрываем кремом всю поверхность изделия.

7. Обрезки бисквита раскрошим и крошки прилепим с боков, по периметру верхнего слоя.

8. Украсить тортик можно листиками из горького шоколада. Цветами из крема. Целыми и дроблеными орешками.

Пошаговая инструкция приготовления Торт «Махровый»

5 яиц и 1,5 ст сахара

Хорошенько взобьём миксером.

Масло растопим в микроволновке или на слабом огне.

Остывшее масло добавим к сметане, перемешаем, к получившейся массе добавим соду, гашенную уксусом.

Смешаем яичную и сметанную массы. Добавим муку и аккуратно перемешаем.

Тесто разделим на 2 части. В одну часть добавим какао, а в другую ещё 2 ложки муки.

Духовку разогреем до 190-200 градусов.

Выпечем поочерёдно коржи. Выпекать приблизительно 25 минут.

Вот коричневый корж.

Когда коржи остынут, разрезаем их поперёк на две части.

Открываем консервированную вишню. Oтцеживаем от компота.

Взбиваем крем из сметаны и сахара.

Теперь будем собирать торт. На коричневый корж выкладываем крем.

На крем выкладываем вишню.

На вишню ещё раз наносим крем.

Накрываем белым коржом.

Так же поступаем далее: крем, вишня, крем, коричневый корж. Заканчиваем белым коржом. Весь торт обмазываем кремом.

Орешки измельчаем и украшаем бока торта.

Я сверху украсила растопленным шоколадом. Дайте торту пропитаться, желательно оставить на ночь. И можно угощаться))

способ приготовления

Бисквиты готовятся практически одинаково, с той лишь разницей, что в процессе приготовления шоколадного бисквита необходимо будет заменить 2 ст. л. муки из стакана на 2 ст. л. какао.

1. В одной чистой сухой посуде взбить белки, постепенно добавляя 0.5 стакана сахара.

2. В другой такой же посуде так же взбить желтки, добавив сюда еще и ванильный сахар в случае приготовления ванильного бисквита.

3. К желткам постепенно просеивать муку и аккуратно перемешивать.

4. Туда же затем постепенно выложить белки, перемешивая все тщательно и аккуратно.

5. Разложить тесто по формам и выпекать бисквиты, если духовка позволяет, либо вместе, либо по отдельности при температуре 180 градусов 30 минут. Духовку не открывать в процессе!

6. Готовые, остывшие бисквиты разрезать вдоль пополам на два коржа.

7. С каждого коржа собрать достаточно крошки для украшения. Процесс не сложен, нужно таким движением, как будь-то сметаешь крошки со стола, снять с каждого коржа со стороны надреза столько крошки, сколько в общем количестве понадобится для украшения торта по всей внешней площади сверху и сбоку.

С коржами все, далее заварной крем:

1. В кастрюлю выложить сахар, ванильный сахар, разбить туда яйца и добавить муку.

2. Залить молоком и довести до кипения, постоянно помешивая. Дать остыть.

3. Масло взбить до бела, начать добавлять вареную смесь по ложке, продолжая взбивать до готовности крема.

Следующий сливочно-сметанный крем:

1. Сливки взбить до пышности, убрать в холодильник.

2. Взбить сметану с сахаром.

3. Смешать сливки со сметаной взбитые до однородности.

1. Один белый корж промазать половиной заварного крема.

2. Сверху положить шоколадный корж.

3. На шоколадный корж выложить сливочно-сметанный крем равномерным слоем.

4. С остальными коржами повторить то же самое в той же очередности.

5. Весь торт со всех сторон обмазать заварным кремом.

Торт «Махровый»

Дорогие мои девочки. Этим тортиком хочу поздравить Вас с наступающим праздником весны и красоты — Женским днeм. Торт очень вкусный и нежный. Сочетание вишни, шоколадных коржей и сметанного крема просто бесподобно. Готовится легко и быстро. Выглядит празднично. Всем советую приготовить.

Торт Захер по классическому рецепту в домашних условиях

«Элегантность — это отказ», — замечательно подметила Коко Шанель. Франц Захер, конечно, отказался от всего, кроме самого необходимого при создании своего рецепта.

Он сочинил свой шоколадный шедевр в умеренном минимализме: масло, сахар, яйца, шоколад, мука и конечно же абрикосовый конфитюр. Идеальная гармония этих отлично комбинируемых ингредиентов, на самом деле, и делает оригинальный Захер Торт необычным и неповторимым. Приготовим его по венскому классическому рецепту, который остается неизменным почти два столетия.

Ингредиенты:

Корж шоколадный

  • Темный кувертюрный шоколад (мин. содержание какао 60%) — 130 гр.
  • Яйца — 6 шт.
  • Масло сливочное жирное — 150 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Мука — 140 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Стручок ванили или эссенция

Глазурь

  • Темный шоколад (три вида) — 150 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Вода — 125 мл.

Прослойка

Абрикосовый джем — 200 гр.

Украшение и сервировка

  • Несладкие взбитые сливки
  • Форма для выпечки — 24 см.

Шоколадный бисквит

1. Разогреваем духовку до 170°C. Выстилаем основание формы бумагой для выпечки, смазываем маслом и посыпаем небольшим количеством муки.

2. Берем шоколадки и здесь главное удержаться чтоб не слопать их. Расплавляем кувертюру над кипящей баней или в микроволновке. Даем немного остыть.

3. Ванильный стручок разрезаем вдоль и вынимаем семена. Перемешиваем миксером размягченное масло с сахарной пудрой и ванильными семенами до пышности.

4. Отделяем желтки от белков. Добавляем яичные желтки в масло по одному. Затем постепенно вводим растопленный шоколад. Взбиваем белки со щепоткой соли, подсыпаем сахарный песок и взбиваем до стойких пиков. Соединяем взбитые белки, шоколадно-масляную смесь и просеянную муку. Перемешиваем аккуратно поступательными движениями вверх-вниз, чтобы белки не осели. Иначе ударим лицом в грязь в безнадежно испорченный бисквит. Если риск не ваш конек, а ставки высоки — добавьте 1,5 ч.л. разрыхлителя.

5. Заливаем тесто в форму, выравниваем верх и печем в обязательно разогретой духовке (по центру) в течение 10–15 минут, оставляя дверцу духовки, приоткрытой на палец. Затем закрываем духовку и выпекаем примерно 50 минут не открывая дверку духовки. (Корж готов, если деревянная палочка остается сухая.) Вынимаем вовремя, чтобы не передержать бисквит, сухой он твердый и не поможет даже пропитка.

6

Осторожно ставим бисквит на противень, выстланный бумагой для выпечки, и даем ему остыть в течение примерно 20 минут. Затем переворачиваем и оставляем на решетке для полного охлаждения

Разрезаем, смазываем, собираем

7. Разрезаем бисквит пополам или на три части горизонтально.

Разогреваем джем помешивая до получения однородной массы. Смазываем сверху все коржи джемом и собираем их укладывая один на другой. Обмажьте бока оставшимся конфитюром.

Оставляем торт на 5-6 часов или на ночь для пропитки.

Толстый слой глазури три шоколада

8. Приступаем к приготовлению глазури. Варим сироп из сахара и 125 мл воды на сильном огне около 5 минут. Снимаем сахарный сироп с плиты и оставляем чтобы немного остыл.

Ломаем кувертюру мелкими кусками, постепенно добавляя ее в сироп, и размешивая до образования густой однородной массы. Либо вводим теплый сироп в предварительно растопленный шоколад. Сироп не должен быть слишком горячим, иначе глазурь потускнеет и не будет глянцевой.

9. Покрываем торт слоем глазури толщиной около 4 мм. Если глазурь слишком густая, добавьте несколько капель сахарного сиропа, чтобы разбавить ее (для этого остатки сиропа в кастрюле разводим небольшим количеством горячей воды).

Выливаем всю теплую глазурь сразу на верх торта и быстро распределяем с помощью шпателя или широкого ножа.

Шоколадное покрытие должно получится с хрустящей корочкой, но мягкое внутри. Чтобы получить слой глазури потолще заливайте её несколько раз давая подсохнуть предыдущему слою. По возможности даем отлежаться тортику.

Подаем торт Захер со взбитыми сливками и чашечкой ароматного кофе!

Конечно, всегда будут критики, и кому-то оригинальный Захер торт покажется довольно простым. В конце концов, существуют более сложные, перемазанные разнообразными кремами, многослойные торты. Истина, однако, заключается в том, что простота является сердцем величия в нашем современном мире.

Фотографии «Торт «Махровый»» от приготовивших (3)

13 ноября 2016 года bizarro4ka2008 #

31 августа 2015 года Vita Sh #

23 сентября 2014 года ksyna 2010 #

23 сентября 2014 года Игруша # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Иллларионовна #

17 февраля 2014 года Игруша # (автор рецепта)

30 декабря 2013 года Леся-веся #

17 октября 2013 года Sweet-lana #

31 декабря 2013 года Игруша # (автор рецепта)

21 апреля 2013 года Abrashka #

19 января 2013 года Абрикосина1 #

4 января 2013 года Rudichka #

31 октября 2012 года флагман #

22 октября 2012 года флагман #

22 августа 2012 года derek-rudik #

23 августа 2012 года Игруша # (автор рецепта)

24 августа 2012 года derek-rudik #

10 мая 2012 года Игруша # (автор рецепта)

10 июня 2011 года Игруша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: