Салат с крекерами и рыбными консервами

Как приготовить «Торт-салат из крекеров с консервой» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся рыбные консервы «Сардина в масле», яйца, твёрдый сыр, репчатый лук, крекеры солёные, майонез, чеснок.

Лук (35 г) очистить, нарезать крупными кусками, поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить.

С консервов слить масло. Рыбу помять вилкой.

4 яйца отварить вкрутую, очистить. Натереть на мелкой тёрке 3 яйца, твёрдый сыр (100 г). Добавить майонез (3 ст. л.), очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать. Отделить 2 столовых ложки намазки, а остальную разделить на 2 равных части.

Плоскую тарелку слегка смазать майонезом (0,5 ст. л.). Это делается для того, чтобы крекеры не скользили по тарелке, когда вы будете намазывать крекеры. Выложить крекеры в виде цветка. На один слой вам понадобится 10 крекеров.

Смазать крекеры одной частью яичной намазки.

Очень вкусный рыбный торт-салат с крекером и консервированной сайрой

Консервы также могут быть разными. Я предпочитаю эконом-вариант в виде сайры, но можно купить горбушу или тунец. А вот кильки в томатном соусе лучше избегать.

Ингредиенты:

Для того чтобы приготовить вкусный торт-салат и приятно порадовать своих родственников, возьмите следующие ингредиенты:

  • Сыр (желательно твердых сортов) – 100г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Печенье (крекер) обязательно не сладкое, не поломанное – 2 пачки.
  • Консервы – 1 банка.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Для заправки – майонез.
  • Любая зелень (у меня был зелёный лук).

Как приготовить торт-салат с консервированной рыбой и крекером

Первый шаг – подготовка ингредиентов. Для этого:

1. Вначале отвариваем яйца и разделяем их на желтки и на белки. Первые оставляем для украшения, а вторые натираем на мелкой терке и перемешиваем с майонезом.

2. Трем желтки на мелкой терке.

3. Мелко нарезаем зеленый лук. Лучше брать именно зеленый лук, а не репчатый.

4. Сайру измельчаем вилкой и смешиваем с майонезом

Важно! Не забудьте предварительно с рыбы слить из банки масло

5. Чистим и измельчаем чеснок. Трем на мелкой терке сыр. Смешиваем сыр, чеснок и майонез.

Второй шаг

Приступаем к сборке простого слоёного салата из рыбы. Для этого:

1. Готовимся к тому, что такой торт нужно будет выкладывать слоями. И первым слоем идет, конечно же, крекер.

У меня на нижний слой ушло девять штук.

2. Следом аккуратно выкладываем белки, перемешанные с майонезом.

3. Снова выкладываем печенье и смазываем майонезом.

4. Сверху накладываем сайру, смешанную с майонезом.

5. На рыбу выкладываем мелко измельченный зеленый лук.

6. Сверху снова выкладываем печенье.

7. На него выкладываем сырно-чесночную смесь.

7. Снова выкладываем крекеры и смазываем майонезом.

8. На последнем этапе посыпаем торт измельченным желтком.

Третий шаг

Когда все коржи собраны – оставляем салат на 2 часа при комнатной температуре, а затем – еще час в холодильнике. За это время крекеры хорошо пропитаются.

Дальше предоставляется простор для вашей фантазии по украшению. Можно использовать зелень, овощи.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: закусочный торт с рыбной консервой

Всё делается просто и элементарно, главное помните, что такой торт быстро съедается, так что можете сразу готовить две порции, чтобы наверняка каждому из гостей достался самый лакомый и вкусный кусочек. С удовольствием поделюсь с вами своим проверенным рецептом закусочного торта из вафельных коржей.

  • вафельные коржи – 1 упаковка;
  • сырок плавленый – 100 грамм;
  • рыбные консервы – 200 грамм;
  • морковка – 1 шт;
  • лук белый, репчатый – 1 шт;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • майонез – 150 грамм;
  • укроп свежий – 1 пучок.

Выкладываю вафельный корж на блюдо, поливаю данный корж майонезом.

Сверху распределяю овощной слой: сваренную заранее и уже остывшую, очищенную морковку и репчатый лук, нарезанный длинными полосочками. Морковку тру через тёрочку, а лук заранее ошпариваю кипятком, чтобы горечь ушла.

Следующий вид начинки будет рыбным. Смешиваю рыбные консервы с вареным яйцом и майонезом.

На следующий вафельный слой выкладываю рыбную начинку. Она сочная, поэтому корж быстро пропитается.

Кладу дальше опять вафли, поливаю их немножко майонезом и натираю срок на тёрке. Сыр можно использовать любого вида: плавленый или твердый.

Повторяю заново все коржи, все начинки в той же последовательности. Складывается красивый и привлекательный закусочный тортик.

Для придания большей декоративности измельчаю весь укроп и присыпаю им боковые стороны торта. Делаю красивый зелены заборчик.

Декорирую торт цветами из вареной морковки. Вышла красивая презентация.

Даю торту пропитаться 15 минут в холодильнике, а потом поскорее подаю к столу гостям. Дольше пропитывать не надо, ведь вафельные коржи тонкие сами по себе и майонез их очень быстро пропитывает.

Как приготовить «Торт-салат из крекеров с консервой» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся рыбные консервы «Сардина в масле», яйца, твёрдый сыр, репчатый лук, крекеры солёные, майонез, чеснок.

Лук (35 г) очистить, нарезать крупными кусками, поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить.

С консервов слить масло. Рыбу помять вилкой.

4 яйца отварить вкрутую, очистить. Натереть на мелкой тёрке 3 яйца, твёрдый сыр (100 г). Добавить майонез (3 ст. л.), очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать. Отделить 2 столовых ложки намазки, а остальную разделить на 2 равных части.

Плоскую тарелку слегка смазать майонезом (0,5 ст. л.). Это делается для того, чтобы крекеры не скользили по тарелке, когда вы будете намазывать крекеры. Выложить крекеры в виде цветка. На один слой вам понадобится 10 крекеров.

Смазать крекеры одной частью яичной намазки.

Оригинальный салат с крекерами

Приготовление:

Изюминкой этой легкой закуски являются солоноватые крекеры. Слои из, когда то хрустящего печенья, отлично сочетаются с другими ингредиентами салата

Слоеный салат необычного приготовления заслужит внимание каждой хозяйки.
Первым слоем в салате идут крекеры. Их засыпать вареным тертым яйцом и мелко порезанным зеленым луком

Смазать майонезом. Следующий слой – крекеры, сверху — мелко порезанные крабовые палочки. Снова майонез.
Затем опять крекеры и тертый сыр, смазанный майонезом. Верх салата уложить крекерами и промазать майонезом, не пропуская бока салата. Присыпать оригинальный салат с крекерами рубленой зеленью. По желанию украсить красной икрой, тертым желтком или свежим огурцом.

Салат с крекерами и курицей

Давно хотела выложить этот салат на страничке. Его я попробовала на дне рождения у подруги. Томно закатывать глаза и кричать «восхитительно!» не буду, но со стола он исчез одним из первых, а значит понравился многим. Кое-что изменив, выкладываю свой вариант салата. А вы пробуйте, экспериментируйте и создавайте свои варианты. У каждой хозяйки должна быть своя изюминка.

Для приготовления салата с крекерами и курицей необходимы такие продукты:

48 штук соленого круглого крекера

300 г куриного филе

1 банка маринованных шампиньонов

150 г твердого сыра

  1. Куриное филе вымоем и отварим в подсоленной воде. Охладим и нарежем кубиками.
  2. Яйца отварим вкрутую, зальем холодной водой и очистим. Натрем на крупной терке.
  3. Лук очистим и мелко нарежем. Обдадим кипятком.
  4. Твердый сыр натрем на крупной терке.
  5. Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками.
  6. Выкладываем слои: сначала 24 штуки крекера, смазываем майонезом. Затем – слой курицы, смазываем майонезом, затем слой лука, смазываем майонезом, маринованные шампиньоны – майонез. Далее повторяем слой крекера, который смазываем майонезом. Сверху –консервированная кукуруза – майонез, яйца –майонез, сверху посыплем твердым сыром. Салат должен настояться при комнатной температуре часа 2, а затем в холодильнике не менее 1 часа, а лучше на ночь.

Салат с крекерами и курицей

Салат с крекерами и курицей. Слоеный салат с крекерами, куриным филе, консервированной кукурузой. маринованными шампиньонами. яйцами и твердым сыром.

Очень вкусный рыбный торт-салат с крекером и консервированной сайрой

Консервы также могут быть разными. Я предпочитаю эконом-вариант в виде сайры, но можно купить горбушу или тунец. А вот кильки в томатном соусе лучше избегать.

Ингредиенты:

Для того чтобы приготовить вкусный торт-салат и приятно порадовать своих родственников, возьмите следующие ингредиенты:

  • Сыр (желательно твердых сортов) – 100г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Печенье (крекер) обязательно не сладкое, не поломанное – 2 пачки.
  • Консервы – 1 банка.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Для заправки – майонез.
  • Любая зелень (у меня был зелёный лук).

Как приготовить торт-салат с консервированной рыбой и крекером

Первый шаг – подготовка ингредиентов. Для этого:

1. Вначале отвариваем яйца и разделяем их на желтки и на белки. Первые оставляем для украшения, а вторые натираем на мелкой терке и перемешиваем с майонезом.

2. Трем желтки на мелкой терке.

Как приготовить рыбный салат из консервов с крекером

Подготовить все продукты по списку. Сразу взять тарелку, для формирования салата. Первым слоем выложить на тарелку соленые крекеры.

Смазать крекеры майонезом. Далее каждый слой салата смазывать майонезом по своему вкусу.

Куриные яйца отварить и почистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке и посыпать слой крекеров.

Уложить крекеры поверх белков, смазать майонезом. Консервы открыть, сок слить, размять консервы вилкой и выложить следующим слоем.

Снова уложить слой крекеров, смазать слегка майонезом. Твердый сыр натереть на мелкой терке и выложить поверх крекеров.

Завершающий слой крекеров посыпать натертыми куриными желтками. Поставить салат в холодильник на 2-3 часа, а спустя время можно снимать пробу.

Закусочный торт наполеон из вафельный коржей

Приготовить закусочный торт из вафельных коржей не составит большого труда и займет минимум времени в праздничной кутерьме. Одно условие: готовить нужно за 2 часа до подачи, чтоб коржи торта пропитались и соединились вкусовые ароматы. Это вариант вкусного салата, выложенного на вафельные коржи, что делает вкус более насыщенным и разнообразным.

Ингредиенты:

  • 7-8 вафельных коржей;
  • одна банка любых рыбных консервов;
  • 4 моркови среднего размера;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • 100-150 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм домашнего (или магазинного) майонеза;
  • зелень укропа — для украшения.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты.
  2. Морковь очень тщательно помоем с помощью щетки, сварим до готовности, остудим в холодной воде.
  3. Остывшую морковь очистим от кожуры.
  4. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
  5. Свежие куриные яйца отвариваем 10-15 до готовности (нам надо, чтобы они были вкрутую), остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  6. Белки натираем на крупной терке, желтки — на мелкой. Раскладываем по отдельным тарелкам.
  7. С консервированной рыбы (натуральной, в собственном соку), сливаем сок, перекладываем кусочки рыбы в миску и измельчаем вилкой.
  8. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче.
  9. В миске смешиваем рыбные консервы с измельченным луком.
  10. Первый вафельный корж выкладываем на сервировочное блюдо и наносим очень тонкий (чтобы корж не размок) слой майонеза.
  11. Равномерно раскладываем половину консервы, смешанной с луком.
  12. Накрываем рыбу вторым коржом, слегка смазываем его майонезом, выкладываем равномерно половину всей моркови. Ее можно слегка посолить и поперчить.
  13. Накрываем следующим вафельным коржом, смазываем его и выкладываем слой тертых белков.
  14. Следующий вафельный корж, смазанный майонезом, накрываем оставшейся рыбой, смешанной с луком.
  15. Опять выкладываем корж, слегка прижимаем его, смазываем, выкладываем оставшуюся морковь.
  16. Еще один корж, смазанный майонезом, посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.
  17. И, наконец, последний корж.
  18. Выкладываем, прижимаем, смазываем и посыпаем тертыми желтками и сыром.
  19. Убираем торт в холодильник на несколько часов.
  20. Перед подачей на стол украшаем бока торта любой измельченной зеленью (у меня укроп) и цветами из помидоров.

Торт-салат с крекером и консервами

Ингредиенты:

  • круглый соленый крекер – 400 г
  • тунец в масле – 1 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • яйца – 5 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • майонез – 50 г
  • зеленый лук – 1 пучок

Этапы приготовления

  1. Берем круглое плоское блюдо и выкладываем на него слой крекеров (1/4 часть от всего количества), слегка смазываем их легким майонезом. Далее кладем тертые яйца, потом опять печенье.
  2. Следующий слой – тунец, размятый предварительно вилкой. Делаем майонезную сеточку, посыпаем измельченным зеленым луком и снова кладем печенье. Далее кладем тертый сыр, перемешанный с раздавленным чесноком и майонезом.
  3. Посыпаем толченым крекером и украшаем перьями зеленого лука. Салату желательно постоять несколько часов в холодильнике перед подачей.

Торт из коржей с консервами – общие принципы приготовления

Собирать торты можно из готовых вафельных коржей. Они отлично для этого подходят, ниже есть парочка таких рецептов, но все же вкуснее всего слоеный торт. Можно купить в магазине готовые слоеные коржи или же взять тесто, раскатать и испечь. Ниже будет подробно описано, как это лучше сделать, чтобы не было пузырей и ничего не крошилось.

Для начинки используется консервированная рыба. Это может быть горбуша, тунец, сайра и любые другие виды

Только важно брать рыбу в своем соку либо в масле, в томатной заливке продукт не годится

Что еще может присутствовать:

· сыр;

· яйца;

· свежие и консервированные овощи;

· крабовые палочки;

· икра.

Как и в любом праздничном салате, для смазывания коржей используется соус, в основном это многими любимый майонез. Можно его немного разбавлять сметаной. Закусочные торты всегда украшают сверху. Лучше всего не делать это сразу, так как продукты подсохнут, овощи и зелень завянут. Лучше всего дать коржам пропитаться, а украсить непосредственно перед подачей к столу.

Как приготовить вкусный закусочный наполеон с курицей, ветчиной и маринованными огурчиками:

Прежде всего я хочу сказать, что нужно определиться, из какого слоёного теста Вы будете делать закусочный Наполеон. Из готового магазинного или приготовите домашнее тесто для слоёной выпечки. Если готовое — всё проще простого. ну а если вы решили сделать домашнее слоеное тесто, придется чуток потрудиться. У меня есть рецепт отличного домашнего слоеного теста. Конкретно его я еще не успела выпустить, но оно расписано у меня в рецепте приготовления домашнего наполеона именно из домашнего слоёного теста. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

Вот такое вот получается домашнее слоёное тесто.

Готовый ком слоёного теста убираем в сторону, собрав все крошки в основное тесто. Придаём слоёному тесту прямоугольную форму, убираем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 2 часа, а лучше всего на 10-12 часов. Слоёное тесто готово. Его можно хранить в холодильнике до нескольких дней, а в морозильной камере до нескольких месяцев, размораживая его при необходимости в холодильнике.

Вынимает слоеное тесто из холодильника и делим его на 4-5 равных частей. Мы будем выпекать торт среднего размера, около 20х30 см. либо круглый.

Стол присыпаем мукой и раскатываем один кусок теста в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Тесто и скалку присыпаем при раскатке мукой. Если у вас будет круглый торт, можете сразу отберать тесто или после выпечки.

Противень протираем влажной салфеткой и выкладываем тонко раскатанное тесто. Можно при помощи скалки, накрутив на неё тесто. На корже делаем надрезы. Выпекаем корж в духовке, нагретой до 200-220 градусов в течении 15-20 минут до румяной корочки. Так выпекаем все коржи и складываем один на другой и даём полностью остыть. Таким образом выпекаем все слоеные коржи. 

Пока выпекаются слоёные коржи, приготовим начинку, хотя её можно сделать и заранее с вечера. Отвариваем куриное филе и разбираем на волокна, немного измельчаем ножом. Добавляем немного майонеза и перемешиваем.

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до полной готовности по отдельности на растительном масле. Чуть присаливаем овощи по вкусу и если хочется, сдабриваем черным молотым перцем. Даём овощам остыть и добавляем в них измельчённые маринованные огурчики. Их можно нарезать мелким кубиком или соломкой.

Отвариваем яйца, чистим и измельчаем мелко. Отдельно нарезаем ветчину. Кубиком или соломкой. С сыра снимаем целлофан.

Всё готово для сборки нашего закусочного торта Наполеон.

На сервировочную плоскую тарелку или поднос выложить первый корж слоёного теста. Выложить обжареную морковь с луком и маринованными огурчиками. Сверху накрыть вторым слоёным коржом. Немного (не сильно) придавить корж руками.

Затем выложить на корж вторую начинку из отварной курицы с майонезом. Накрыть следующим слоёным коржом.

Корж немного смажьте майонезом и выложите ломтики сыра. Снова немного майонеза и опять слоёный корж.

Поверх коржа выкладываем последнюю начинку из тёртых отварных яиц и нарезанной ветчины. Майонез и последний слоёный корж.

Полуготовый закусочный торт-Наполеон можно убрать с вечера в холодильник для пропитки. А можно сразу оформить его сыром Филадельфия, просто обмазав или сделать на торте узоры. В сыр добавьте 2 ст.л. майонеза, перемешайте до однородности. Обмажьте равномерно слоем торт по бокам и сверху. Оставшимся сырным кремом украсьте закусочный Наполеон. Екатерина выложила сыр в кондитерский мешок с подходящей насадкой и вот так украсила его. Сыр Филадельфия отлично держит форму (узор). В таком виде мы отправляем Наполеон в холодильник на ночь.

Перед подачей закусочного торта на праздничный стол, украсьте его свежими овощами на своё усмотрение. В центре Екатерине сделала розу из спелого томата, по бокам уложила тонкие дольки свежего огурца и конечно веточки зелени. Мне кажется, что закусочный Наполеон получился божественным, шикарным и ведь даже не подумаешь, что это не сладкий торт, но это так. Это закусочный торт Наполеон с курицей, ветчиной и маринованными огурчиками.

В разрезе это чудо выглядит так. Каждый слой видно отчётливо. Слоёные коржи пропитались отлично. Очень рекомендую этот торт-закуску сделать на ваше торжество — удивите всех своих родных, домашних и гостей!Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Торт-салат с крекером и консервами

  • круглый соленый крекер – 400 г
  • тунец в масле – 1 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • яйца – 5 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • майонез – 50 г
  • зеленый лук – 1 пучок

Берем круглое плоское блюдо и выкладываем на него слой крекеров (1/4 часть от всего количества), слегка смазываем их легким майонезом. Далее кладем тертые яйца, потом опять печенье. Следующий слой – тунец, размятый предварительно вилкой. Делаем майонезную сеточку, посыпаем измельченным зеленым луком и снова кладем печенье. Далее кладем тертый сыр, перемешанный с раздавленным чесноком и майонезом. Посыпаем толченым крекером и украшаем перьями зеленого лука. Салату желательно постоять несколько часов в холодильнике перед подачей.

Салат Фиалка

Ингредиенты:

  • редис – 5-7 шт.
  • шпинат – 50 г
  • копченая курица – 300 г
  • соленый крекер круглый – 100-200 г
  • корейская морковь – 200 г
  • чернослив – 1 стакан
  • огурцы – 2 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • майонез – 100 г

Нарезаем некрупной соломкой чернослив , копченую курицу и огурцы. Грибы обжариваем на масле, делаем корейскую морковь. Для экономии времени можно использовать и покупную. Выкладываем салат кругом в такой последовательности, смазывая каждый слой сеточкой легкого майонеза. Сначала идет курица, затем чернослив, грибы, корейская морковь и огурцы. Бока салата обкладываем крекером, из редиски делаем цветочки , из шпината – листья.

Рецепт 4: начинка для закусочного Наполеона с баклажанами

  • баклажаны 5 шт.
  • сыр 250 г
  • майонез 200 г
  • зелень 100 г
  • чеснок 3 шт.
  • помидоры 5 шт.

Баклажаны нарезать кольцами по 1 см. толщиной, посолить, и оставить на 15 минут, затем отжать и обжарить. Выложить на салфетку для удаления излишков масла.

Зелень и чеснок мелко нарубить и смешать с майонезом. Помидоры порезать колечками по 0,5 — 0,7 см. Сыр натереть на мелкой терке.

Приступаем к сборке торта. Первым укладываем корж, смазываем майонезом, затем баклажаны смазываем майонезом, помидоры тоже смазываем майонезом, посыпаем натертым сыром, затем все повторяется. Последним должен быть корж, который смазываем майонезом, посыпаем сыром и украшаем веточками базилика.

Классический рецепт из слоеных коржей

Рыбный торт из слоеных коржей чаще всего готовится по классическому рецепту. Основой такой закуски становятся коржи из слоеного теста, которые можно как купить в магазине, так и испечь самостоятельно.


Рыбный торт, классический рецепт из слоеных коржей.

В качестве начинки используются любые рыбные консервы.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • коржи из слоеного теста – 4 шт.;
  • рыбные консервы в масле – 1 банку;
  • лук и морковь (крупные) – по 1 шт.;
  • куриные яйца (среднего размера) – 3 шт.;
  • майонез – 130-150 г;
  • сыр Голландский — 80-100 г;
  • соль, перец, подсолнечное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала нужно очистить луковицу от шелухи, используя острый нож, и оставшуюся ее часть мелко порубить.
  2. Морковь требуется очистить от кожицы, промыть, обработать теркой со средними или крупными делениями.
  3. В небольшой сковороде на следующем этапе необходимо разогреть подсолнечное масло (можно взять и другое растительное), а после – обжарить на нем измельченные выше овощи на среднем огне. Лук и морковь нужно часто помешивать. В итоге они должны полностью приготовиться.
  4. Далее содержимое банки с рыбными консервами перекладывается в миску. Большая часть масла сливается. Также обязательно выбрать все попавшиеся косточки и тщательно измельчить рыбу. Можно делать это обычной вилкой. Но еще удобнее использовать блендер.
  5. Куриные яйца нужно сварить до твердого желтка, после чего – остудить и мелко порубить. Они сразу перемешиваются с порезанной рыбой и уже негорячими овощами из сковороды.
  6. Когда все компоненты начинки полностью подготовлены, можно переходить к комплектованию торта. Для этого сначала на тарелку отправляется первый корж, щедро промазывается майонезом. Допускается использовать на этом этапе и другие соусы. Например, сметану с солью и специями.
  7. Поверх коржа с соусом выкладывается приготовленная в 5 шаге начинка. И далее формируется второй слой. По такому же принципу выкладываются все продукты. Последний корж особенно тщательно нужно смазать майонезом или другим выбранным соусом. Начинка на него уже не раскладывается. Остается засыпать верх сыром, обработанным крупной или средней теркой.

Закусочный торт на этом этапе полностью готов. Но лучше всего сначала убрать его в прохладу и дать пропитаться всем слоям. Оптимально подавать угощение приблизительно через 11-12 ч после приготовления. Все это время оно должно находиться в холодильнике. Останется порезать торт на порционные кусочки и снять пробу.

Как приготовить

Один из распространенных вариантов — закусочный торт из крекеров с консервами. Вот перечень продуктов, которые понадобятся для его приготовления:

  • несладкие крекеры — количество зависит от размера торта;
  • банка любых рыбных консервов в масле или в собственном соку;
  • майонез;
  • твердый сыр;
  • яйца;
  • чеснок;
  • плавленый сыр (по желанию).

Сначала нужно подготовить начинку.

  • В натертый сыр — можно использовать любой сорт — следует добавить майонез и измельченный чеснок.
  • Яйца нужно сварить вкрутую и остудить. Затем мелко натереть.
  • Консервированную рыбу выложить из банки, предварительно слив с нее жидкость, размять вилкой.

Чтобы пропитка получилась нежнее, в майонез можно добавить немного плавленого сыра.

Теперь следует приступать к формированию торта. На блюдо поочередно выкладываются:

крекеры, смазанные майонезом;
консервы;
печенье с майонезом;
яйца;
снова крекеры;
сыр.

Сверху выкладываем последний слой крекеров. Обильно смазываем их майонезом и посыпаем тертым яйцом. Украсить закусочный торт из крекеров можно по своему усмотрению. Осталось отправить его в холодильник для пропитки.

Количество слоев можно увеличивать. Первый способ — каждую начинку использовать дважды. Второй — добавить, например, слой из шампиньонов, обжаренных с луком.

Еще один рецепт закусочного торта из крекеров предлагается в видео:

Торт из коржей с консервами и крабовыми палочками

Для приготовления такого торта снова нужны слоеные коржи. Либо покупаем их в магазине, либо печем самостоятельно из теста. Как это сделать, можно посмотреть выше. Рыбу для начинки можно взять любую, но особенно удачно получается с тунцом, горбушей.

Ингредиенты

· 200 г палочек;

· 200 г сыра;

· долька чеснока;

· четыре коржа;

· банка рыбы;

· 0,3 литра майонеза;

· 1 пучок укропа;

· 6 яиц.

Способ приготовления

1. Яйца варим. Очищаем и натираем по два штуки в разные миски.

2. Освобождаем палочки от пленки, мелко рубим или тоже натираем. Перекладываем в одну миску с яйцами.

3. Открываем рыбу, разминаем, отправляем в миску с другими яйцами.

4. В третью миску натираем сыр, немного оставляем (примерно 50 граммов) для оформления.

5. Все три начинки заправляем майонезом, в сырную массу дополнительно выдавливаем чеснок.

6. Смазываем один корж смесью из крабовых палочек, накрываем, наносим начинку из рыбы, а на последний корж отправляем сырную массу.

7. Сверху торт обмазываем майонезом, засыпаем смесью сыра и рубленой зелени. Можно дополнительно украсить нарезанными палочками, например, выложить из них цветочки.

Торт «Наполеон» с рыбой

Подбирая блюда для праздничного меню, хозяйки особенно ценят простые, быстрые и вкусные рецепты. Закусочный торт «Наполеон» с рыбой можно приготовить очень быстро, особенно если слоёные коржи купить в магазине. Красивый, вкусный торт в качестве закуски можно увидеть не на каждом праздничном столе.

Ингредиенты:

Подготовить ингредиенты

Красную рыбу нарезаю тонкими полосками.

Делю на две равные части творожный сыр. В одну часть добавляю икру трески и перемешиваю.

Чтобы рыбу было удобнее резать, немного подмораживаю её. Смешать сыр с икрой нужно очень тщательно, чтобы получилась однородная масса.

Собрать торт

На блюдо, поднос или разделочную доску выкладываю первый корж. Смазываю его смесью сыра и икры трески. Сверху кладу второй корж, на него — красную рыбу. Рыбу тонким слоем смазываю сыром без добавок. Чередую слои в той же последовательности ещё два раза. Последним слоем намазываю творожный сыр без икры.

Ставлю торт в холодильник на два часа.

Старайтесь равномерно распределять рыбу и остальные ингредиенты по всей поверхности коржей.

Украсить блюдо

Торт декорирую кружочками свежих огурцов и листьями кудрявой петрушки.

В центре выкладываю розочку из филе красной рыбы

Смайл

Представляем вам рецепт торт закусочный из крекеров. Готовится он просто и быстро. А продукты используются самые доступные. Чтобы сделать салат более полезным, вы можете использовать домашний майонез на желтках. Рецепт его приготовления есть на сайте «Идеи рецептов».

Необходимые продукты

  • круглый крекер – 0,2 кг
  • вареное яйцо – 3 шт
  • твердый сыр – 0,1 кг
  • рыбная консерва в масле – 0,5 баночки
  • майонез – 250 гр
  • лук – 0,5 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец

Начинаем приготовление:

  1. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и измельчаем. Смешиваем их с майонезом.
  2. Открываем консерву из рыбы и разминаем ее вилкой.
  3. Тщательно измельчаем лук.
  4. Трем на мелкой терке сыр и чеснок. Добавляем майонез и все перемешиваем.
  5. Собираем наш торт. На блюдо выкладываем крекеры. Формируем из них красивый кружочек. Затем сверху выкладываем яичную смесь. Затем снова крекеры и промазываем их майонезом. Затем кладем рыбу. Присыпаем ее луком и накрываем крекером. Этот слой также промазываем майонезом и выкладываем слой из сыра. После этого кладем крекер и промазываем майонезом.
  6. Украшаем оставшимся яйцом. Отделяем белок от желтка и натираем. В центр всыпаем желток, по краям белок. Наш торт-салат готов! Ставим пропитываться в холодильник на ночь.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: