Кулинария мастер-класс рецепт кулинарный шарлотка с киви и бананом продукты пищевые

Со сметаной и бананом

Этот рецепт станет идеальным для тех, кто просто обожает десерты на основе фруктов. Он предполагает использование бананов и чернослива. Угощение имеет приятный душистый аромат и утонченный сливочный вкус. Поэтому чаепитие с ним будет по-настоящему незабываемым. Итак, понадобятся следующие ингредиенты:

  • бананы (желательно брать спелые плоды), 3 шт.;
  • сметана, 0,5 кг (жирность – 30%);
  • чернослив свежий, 6 шт.;
  • печенье – 400 г;
  • сахар-песок, 150 г;
  • желатин – ½ средней упаковки, приблизительно 20 г;
  • ванильный сахар по вкусу.

Сама по себе процедура приготовления достаточно проста. Она подразумевает соблюдение следующих шагов.

  1. Растворение желатина в теплой воде и ожидание какого-то времени для полного засыхания.
  2. Смешивание сметаны, сахара и ванилина. Для этого целесообразнее всего использовать миксер.
  3. Смесь взбитой массы с желатином и последующее перемешивание.
  4. Подготовка бананов путем их очищения от кожуры, нарезание толстыми кружочками.
  5. Мытье чернослива и его измельчение (лучше всего разрезать на 4 части).
  6. Выкладывание кружочков бананов на дно объемной посуды, размещение над ними печенья «Рыбки» в количестве 160 г, обработка ½ частью сметанного крема.
  7. После этого останется выложить слой из чернослива и оставшуюся часть печенья, а также залить торт кремом, который остался.

Далее нужно будет поставить полуфабрикат в холодильник на 5-6 часов для полной пропитки. Затем, повернув его банановым слоем вверх, насыпать кокосовую стружку и угостить своих домочадцев и гостей!

Творожный торт с киви и бананом

Еще один вариант желейного торта с киви и бананами, но готовится он из творога. В качестве основы используется 1 бисквитный корж, можно взять покупной.

Ингредиенты

• 2 ст. л. желатина;

• 700 г творога;

• 400 г сметаны или йогурта;

• 1 ст. сахара;

• 100 мл воды;

• 3 банана;

• 4 киви;

• ваниль.

Приготовление

1. Соединить желатин с водой, оставить на время, указанное в инструкции продукта.

2. Если корж не подходит по размеру к разъемной форме, то его нужно обрезать острым ножом. Затем укладываем внутрь. Вместо бисквита можно сделать основу из печенья, как в одном из рецептов выше.

3. Растереть творог со сметаной и сахаром, приправить ванилином. Можно сложить все в миску и взбить блендером, получится еще лучше.

4. Подогреть желатин, добавить к творогу, размешать.

5. Киви и бананы порезать, предварительно очистить.

6. На бисквит нанести слой творожного крема, разложить киви.

7. Теперь снова слой крема, выложить слой из бананов.

8. Залить сверху остатками массы, раскидать вперемешку кусочки фруктов.

9. Поставить творожный торт на 5-7 часов в холодильник, чтобы он хорошо застыл.

10. Убрать разъемное кольцо, аккуратно переложить десерт на блюдо. По желанию украсить свежими фруктами, листиками мяты, посыпать миндальными лепестками.

Вкусный торт «Норка крота» с бананами

Торт Норка крота готовится не слишком сложно, отлично подойдёт для любого праздника. Блюдо не только отличается приятным вкусом, но и красиво выглядит в разрезе.

Компоненты для коржа:

  • мука – 200 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • молоко – 160 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 80 мл;
  • какао – 40 грамм;
  • разрыхлитель – 2 маленькие ложки.

Для суфле взять:

  • молоко – 250 мл;
  • творог – 300 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • бананы – 5 штуки;
  • желатин – 10 грамм.

Муку смешать с какао и разрыхлителем. Яйца сбить с сахаром, добавить молоко, масло и ещё раз помешать. Мука и яичная смесь соединяются, перемешиваются ложкой. Тесто выливается в форму, предварительно смазанную маслом, а затем ставится в разогретую духовку. Корж выпекается при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверяется при помощи зубочистки по центру выпечки.

Суфле делается следующим образом. Желатин заливается молоком и оставляется на полчаса, пока не набухнет. После этого ставится на огонь и подогревается для растворения. Кипятить желатин не следует. Творог, банан и сахар обязательно смешиваются и растираются в пюреобразную массу. Тонкой струёй вливается желатин. Все продукты хорошо взбиваются.

Корж остужается, после чего сердцевина вынимается. На дно кладутся бананы, заливаются смесью из творога

Сверху нужно покрошить остатки коржа, осторожно прижав их. После этого десерт выдерживается в холодильнике

Кухонный инвентарь

Чтобы ваш торт получился не только вкусным и красивым, но и не занял у хозяйки слишком много времени на изготовление, важно заранее подготовить необходимую кухонную посуду и инструменты:

  • форму для торта (можно круглую съемную) диаметром от 24 см;
  • две-три вместительные миски емкостью от 400 мл;
  • несколько чайных и столовых ложек;
  • отрез пергаментной бумаги;
  • полотенца хлопчатобумажные;
  • венчик металлический;
  • разделочную доску;
  • длинный нож.

Помимо этого, лучше сразу подготовить к работе ваш блендер или кухонный комбайн, чтобы облегчить себе задание по смешиванию различных компонентов угощения.

Ингредиенты для торта

Для приготовления этого десерта понадобятся простые и доступные продукты. В результате получится недорогой домашний торт с киви и бананом.

В рецепте указаны следующие ингредиенты, необходимые для замешивания теста и выпекания бисквитных коржей:

  • мука пшеничная — 2 ст.;
  • сахар — 2 ст.;
  • яйца крупные — 6 шт.

Пропитка для торта готовится из таких продуктов:

  • сахар-песок — 125 г;
  • вода — 100 мл;
  • коньяк — 1 ст. л.

Для крема понадобятся следующие ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко — 270 г;
  • сметана жирностью 25% — 400 мл.

Для сборки и оформления торта необходимо подготовить:

  • банан — 2 шт.;
  • киви — 5 шт.;
  • кокосовая стружка — 30 г.

В качестве меры веса используется стакан объемом 200 мл.

Бисквитный торт с бананом и киви

Вы все еще утверждаете, что не любите фрукты в выпечке? Это означает лишь одно – вы еще не пробовали торт с бананом и киви. Рецепт этого удивительно вкусного десерта очень прост. Такой торт сможет приготовить даже начинающий кондитер, а уж об опытной хозяйке и говорить не приходится.

Рецепт включает несколько этапов:

  1. Замешивание теста, выпекание бисквита и разрезание его на коржи. В этом рецепте их должно получиться три штуки.
  2. Приготовление сахарного сиропа и пропитка им разрезанных коржей. Для аромата в сироп добавляется коньяк. Если же торт готовится для детей, этот ингредиент можно пропустить.
  3. Взбивание крема на основе сметаны и вареной сгущенки. Сахар в него не добавляется, поскольку молоко достаточно сладкое. По желанию можно сделать традиционный сметанный крем без сгущенки.
  4. Сборка и оформление торта. Его можно смазать оставшимся кремом и украсить кусочками фруктов или же полить шоколадной глазурью Получится тоже очень вкусно.

Пошаговое приготовление

Набор продуктов для бисквита очень прост: яйца, сахар и мука. Для небольшого тортика я уменьшаю пропорции в 2 раза

Яйца взбиваем с сахаром

Взбиваем до крепкой пены или еще говорят пока масса не увеличится в два раза. Она получилась очень воздушной и пузырится

Аккуратно всыпаем муку. Здесь мнения расходятся: все утверждают, что миксером взбивать нельзя, т.к. при этом воздушная масса может осесть. Я же утверждаю обратное – рецепт проверен уже сотни раз в нашей семье и ни разу от взбивания миксером этого не произошло. Но вы конечно можете поступать как привыкли – главное при этом ваше хорошее настроение

Взбиваем буквально чуть-чуть, просто чтобы мука вмешалась в общую массу

Как видно на фото масса продолжает пузырится

Форму застилаем пергаментом для выпечки и смазываем растительным маслом

Выливаем тесто в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут в зависимости от вашей духовки

Очень важно первые 30 минут не открывать духовку – от этого бисквит действительно может опасть

Через 45 минут мой бисквит готов – готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой

Это остальные ингредиенты, которые понадобятся для нашего торта: сметана и вареная сгущенка, крошка любого печенья и кокосовая стружка, вода и сахар для сиропа, и, конечно же, бананы и киви

Для пропитки сделаем сироп – смешаем воду с сахаром, подогреем в микроволновке и перемешаем до растворения сахара

Полностью остывший бисквит разрезаем на 3 коржа

Пропитываем получившимся сиропом

Пропитанные коржи отставляем ненадолго в сторону

Для крема соединяем сметану с вареной сгушенкой

Взбиваем немного миксером, просто чтобы ингредиенты хорошо перемешались, но думаю на этом этапе можно обойтись и без него

Для прослойки торта нарезаем банан кружочками

Киви чистим

Нарезаем тонкими кружочками

А теперь самое интересное – будем собирать наш тортик

Первый корж хорошо промазываем кремом

Сверху выкладываем произвольно кружочки банана и киви

Накрываем вторым коржом и также промазываем кремом и выкладываем сверху наши фрукты

Готовый тортик обмазываем со всех сторон оставшимся кремом

Украшаем кружочками киви. Бананы я нарочно не выкладывала сверху, т.к

они быстро темнеют

Аккуратно посыпаем смесью из крошки печенья и кокосовой стружки. Тортик готов, ему осталось только пропитаться пару часов! В идеале, оставить на ночь!

Хочу сказать, что утром следующего дня киви пустили сок, дали свою кислинку. Тортик получился в меру сладкий, очень нежный и пропитанный. Нам очень понравился! Такой буду однозначно готовить еще и еще! Приготовьте – уверена он понравится и вам!

Бисквитный торт с бананом и киви

Вы все еще утверждаете, что не любите фрукты в выпечке? Это означает лишь одно – вы еще не пробовали торт с бананом и киви. Рецепт этого удивительно вкусного десерта очень прост. Такой торт сможет приготовить даже начинающий кондитер, а уж об опытной хозяйке и говорить не приходится.

Рецепт включает несколько этапов:

  1. Замешивание теста, выпекание бисквита и разрезание его на коржи. В этом рецепте их должно получиться три штуки.
  2. Приготовление сахарного сиропа и пропитка им разрезанных коржей. Для аромата в сироп добавляется коньяк. Если же торт готовится для детей, этот ингредиент можно пропустить.
  3. Взбивание крема на основе сметаны и вареной сгущенки. Сахар в него не добавляется, поскольку молоко достаточно сладкое. По желанию можно сделать традиционный сметанный крем без сгущенки.
  4. Сборка и оформление торта. Его можно смазать оставшимся кремом и украсить кусочками фруктов или же полить шоколадной глазурью Получится тоже очень вкусно.

Торт из коржей, бананов и киви

Ожидаете прихода гостей, а времени на выпекание бисквита совсем не осталось? Предлагаем приготовить вкусный торт с киви, бананом и сгущенкой на основе готовых коржей. Собрать такой домашний десерт проще простого:

  1. Сливочное масло (200 г) достать из холодильника за пару часов до начала работы. Как только оно станет мягким, переложить его в глубокую миску.
  2. Добавить к маслу сгущенное молоко: по одной банке сырого и вареного.
  3. Банан и киви (по 1 шт.) нарезать произвольным способом.
  4. На подходящее по размеру блюдо выложить бисквитный корж. Покрыть его кремом и половиной фруктовой начинки.
  5. Аналогичные действия повторить и со вторым коржом.
  6. Последний корж просто обмазать кремом сверху и по бокам.
  7. По желанию украсить торт рублеными орехами, миндальными лепестками или шоколадной крошкой. Сверху можно выложить свежие фрукты и ягоды.

Ингредиенты для торта

Для приготовления этого десерта понадобятся простые и доступные продукты. В результате получится недорогой домашний торт с киви и бананом. В рецепте указаны следующие ингредиенты, необходимые для замешивания теста и выпекания бисквитных коржей:

  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • яйца крупные – 6 шт.

Пропитка для торта готовится из таких продуктов:

  • сахар-песок – 125 г;
  • вода – 100 мл;
  • коньяк – 1 ст. л.

Для крема понадобятся следующие ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко – 270 г;
  • сметана жирностью 25% – 400 мл.

Для сборки и оформления торта необходимо подготовить:

  • банан – 2 шт.;
  • киви – 5 шт.;
  • кокосовая стружка – 30 г.

В качестве меры веса используется стакан объемом 200 мл.

Рецепт желейного торта из киви и сметаны

Яркое зеленое желе с кусочками киви, покрытое нежнейшим сметанным муссом на основе из песочного печенья и шоколада, вызовут своим вкусом и внешним видом бурный восторг у любого лакомки. Готовиться такой торт без выпечки и с минимальными затратами времени.

В процессе приготовления яркого фруктового десерта потребуются:

  • 300 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 20 г шоколада;
  • 500 мл жирной (можно домашней) сметаны 20-30% жирности;
  • 250 мл молока;
  • 20 г гранулированного желатина;
  • 3 г ванилина;
  • 120 г киви;
  • 100 г желе с ароматом киви;
  • 400 мл воды.

Начав работу по приготовлению угощения, уже через 2,5 часа его можно будет подавать к столу.

Калорийность 100 г готового торта равна 228,3 ккал.

Последовательность работы:

  1. Киви очистить от кожуры, нарезать (кружочками или кубиками), залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Этот фрукт так же, как и ананас нельзя добавлять в желе без предварительной термической обработки;
  2. Желе из пакета залить водой и приготовить согласно инструкции на упаковке. В горячее, процеженное через сито желе переложить фрукты, полежавшие в кипятке. Полученную смесь перелить в форму немного меньшего диаметра и высоты, чем форма для торта. Затем поместить в холодильник до полного застывания;
  3. Для коржа-основы печенье измельчить в крошку, а шоколад натереть на крупную терку. Смешать оба продукта вместе и залить жидким, но не горячим сливочным маслом. В разъемной форме, дно которой застелено пергаментом, сформировать корж из полученной массы и убрать на 15-20 минут в холод;
  4. Для сметанного мусса взбить миксером сметану с сахаром и ванилином. Молоко довести до кипения, но не кипятить, и залить им желатин. Быстро размешать смесь до полного растворения желатиновых гранул и тонкой струйкой ввести ее в сметану, которую нужно продолжать взбивать;

  5. На корж из печенья в центр выложить желе с кусочками киви. Для этого форму с киви нужно буквально на несколько секунд окунуть в горячую воду. Затем все сверху залить сметанным кремом, чтобы он заполнил пустоты по бокам и спрятал желе сверху. Поставить десерт на полтора – два часа в холодильник.

Корж

  1. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
  2. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  3. В яично-масляную массу всыпать часть мучной смеси, затем влить молоко, добавить оставшуюся мучную смесь, смешать миксером на низкой скорости до однородности. Всыпать шоколадную кондитерскую посыпку, аккуратно перемешать.
  4. Выложить полученное тесто в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму размером 20 см на 20 см.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут. Готовый корж оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

Начинка

  1. Киви очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, нарезать ломтиками.
  2. В маленькую миску всыпать кукурузный крахмал, влить 2 ст. л. (30 г) виноградного сока, тщательно перемешать.
  3. В сотейник влить воду, оставшийся виноградный сок, всыпать сахар, выложить ломтики киви, перемешать. Сотейник поставить на огонь, довести до кипения, варить на среднем огне 3 минуты. Влить крахмальную смесь, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, слегка охладить.

Крем

  1. Готовый заварной крем приготовить по рецепту, довести до комнатной температуры. В среднюю миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером в пышную массу. Продолжая взбивать, постепенно добавить заварной крем.

Сборка

  1. Форму размером 20 см на 20 см смазать растительным масло и выстелить пищевой пленкой. В подготовленную форму положить остывший корж. На корж равномерно распределить приготовленную начинку с киви. Убрать в холодильник до полного охлаждения.
  2. Сверху на охлажденную начинку нанести масляный заварной крем, равномерно распределить.
  3. Готовый торт украсить ломтиками киви и шоколадной кондитерской посыпкой.

Мусс молочно-шоколадный

Благодаря желатину мусс загустеет, поэтому торт точно сохранит форму.

Ингредиенты

Шоколад можно выбрать на свой вкус – темный, молочный или белый, но он не должен содержать добавок (например, орехи, цукаты).

Необходимые продукты:

  • молоко – 350 мл;
  • шоколад – 1 плитка;
  • какао-порошок – 60 г;
  • ванилин – 10 г;
  • сахар – по вкусу;
  • желатин – 30 г.

Процесс приготовления

Выкладывать следующий корж можно только на полностью застывший мусс:

  1. В чашку нужно высыпать желатин, залить 40 г молока и подождать, пока он набухнет.
  2. В сотейник следует вылить оставшееся молоко, положить измельченную на кусочки плитку шоколада, сахар (если нужен), ванилин. Постоянно помешивая, нужно на плите несколько минут подогревать смесь. Как только молоко закипит, нужно убавить огонь.
  3. Далее нужно выключить огонь, добавить в смесь желатин, взбивать ее несколько сек.
  4. Смесь следует вылить на бисквит и поставить торт охлаждаться в холодильную камеру.

Что можно добавить?

В шоколадно-молочный мусс можно добавить специи (например, мускатный орех), а также немного коньяка или сладкого ликера. Желатин можно заменить 30 г манной крупы.

Ее нужно всыпать в шоколадно-молочную смесь, и проварить ее после закипания 5-7 мин., чтобы она загустела. Когда масса остынет, туда следует добавить 15 г масла. Дальше следует взбить смесь блендером, нанести ее на бисквит и отправить охлаждаться.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Торт «Черепаха» с киви

Этот торт еще очень часто называют «Изумрудная черепаха» из-за цвета готового десерта и обилия в нем киви. Еще одна особенность данной выпечки состоит в том, что коржи пекутся не в духовке, а на сковороде. Поскольку поверхность торта украшена слайсами киви, то чтобы они не потемнели и не обветрились, их можно покрыть холодным декор-гелем или тонким слоем желе для торта.

Для коржей, крема и фруктовой прослойки понадобятся:

  • 370 г сгущенного молока;
  • 3 куриных яйца (1 – в тесто, 2 – в крем);
  • 5 г пищевой соды;
  • 3 мл столового уксуса;
  • 500 г муки (в том числе 50 г для крема);
  • 500 мл молока;
  • 220 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 800 г киви.

Все кулинарные процессы по приготовлению десерта займут 120 минут.

Калорийность или энергетическая ценность стограммовой порции составит 220,0 килокалорий.

Очередность этапов приготовления:

  1. Выпечка торта начинается с приготовления заварного крема. Обычный сахар смешать с ванильным и необходимым количеством муки. Два яйца взбить со смесью сухих ингредиентов, в получившуюся смесь влить молоко и отправить все на огонь;
  2. Молочную основу крема уваривать на среднем огне, не забывая непрерывно мешать, чтобы не подгорело, до неисчезающего следа от лопатки на поверхности. Сняв крем с огня, сразу добавить в него масло и размешать до однородности. Затем накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы на поверхности не появилась корочка;
  3. Для теста смешать сгущенное молоко с яйцом, гашеной содой и мукою. В результате получится тесто, похожее по консистенции на песочное;
  4. Из получившегося количества теста нужно испечь восемь коржей разного диаметра (по два 20, 22, 24 и 26 см). Раскатывать коржи нужно очень тонко, а обжаривать на сухой сковородке. Длительность выпечки от 40 секунд до 1 минуты. Обрезки теста тоже надо испечь, они помогут придать торту более плавную форму;
  5. Киви почистить и нарезать тонюсенькими кружочками, приблизительно 1 мм. По завершении этого процесса можно приступать к сборке. Самый большой корж смазать кремом, на него уложить прослойку из киви, повторить слой крема. Таким образом переслоить и остальные коржи, двигаясь от больших диаметров к меньшим;
  6. Образки крема обмакнуть в крем и придать с их помощью торту форму полусферы. Кремом, который останется обильно обмазать торт. В центр окружности сверху положить кружочек киви, другими кружочками внахлест по кругу выложить весь торт;
  7. Также из киви или обрезков теста можно выложить мордочку, хвостик и лапки. После того, как торт пропитается (хотя бы минут 20), его можно подавать к столу.

Оладьи без муки — вкусное, диетическое блюдо, которое так легко приготовить к чаю.

Читайте как приготовить невероятно нежное, пышное и вкусно тесто на дрожжевой опаре.

Возьмите на заметку рецепт кляра для рыбы — он подойдет для любой рыбы.

Десерт из печенья рыбки

Торт из печенья Рыбки не требует выпекания, поэтому его будет легко приготовить в домашних условиях.

Компоненты:

  • печенье «Рыбки» – 250 грамм;
  • сметана – 200 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • ванильный сахар – 1 маленькая ложка;
  • шоколад.

Сметану смешать с обычным и ванильным сахаром. Массу сбить веничком, а потом дать настояться. Печенье добавить в миску со сметаной, при этом крекер должен быть без соли и иных ароматизаторов. Всё содержимое емкости следует перемешать, а потом поместить в формочку. Торт необходимо полностью покрыть пищевой плёнкой, как внутри, так и снаружи.

Всю смесь следует отправить в холодильник и дать полностью застыть. После этого поднять торт с помощью пищевой плёнки, и в перевёрнутом виде поместить на блюдо. Теперь останется только посыпать сверху тёртый шоколад, после чего десерт будет полностью готов.

Ингредиенты для торта

Для приготовления этого десерта понадобятся простые и доступные продукты. В результате получится недорогой домашний торт с киви и бананом. В рецепте указаны следующие ингредиенты, необходимые для замешивания теста и выпекания бисквитных коржей:

  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • яйца крупные – 6 шт.

Пропитка для торта готовится из таких продуктов:

  • сахар-песок – 125 г;
  • вода – 100 мл;
  • коньяк – 1 ст. л.

Для крема понадобятся следующие ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко – 270 г;
  • сметана жирностью 25% – 400 мл.

Для сборки и оформления торта необходимо подготовить:

  • банан – 2 шт.;
  • киви – 5 шт.;
  • кокосовая стружка – 30 г.

В качестве меры веса используется стакан объемом 200 мл.

Шаг 2. Пропитка коржей

Бисквитные коржи всегда получаются вкусными. Но поскольку они достаточно сухие внутри, их рекомендуется дополнительно пропитывать сиропом. Приготовить его просто:

  1. В сотейник налить воду. Поставить его на плиту, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.
  2. Добавить в кипяток сахар, перемешать и подождать до его полного растворения.
  3. Снять сотейник с огня, а в сироп влить коньяк. Этот ингредиент добавлять необязательно. Но с коньяком бисквитный торт с киви и бананами получается вкуснее.

Подготовленные коржи выложить на ровную горизонтальную поверхность. С помощью силиконовой кисточки нанести на них сироп. Оставить на полчаса, чтобы коржи пропитались.

Торт «Сникерс»

Этот великолепный десерт однозначно придется по нраву всем и каждому. В его составе прослойки шоколадного бисквита, крекеров, арахиса и нежного крема со сливочным вкусом. Все это напоминает популярный батончик «Сникерс». Само лакомство тоже имеет эффектный и презентабельный внешний вид. Итак, для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука, 250 г;
  • яйца куриные, 4 шт.;
  • сахар, 140 г;
  • кефир – 90 мл (жирность – средняя);
  • какао – 60 г;
  • сода – 10 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • соль по собственному усмотрению;
  • арахис – 100 г;
  • печенье-100г;
  • шоколад темный – одна плитка в 100 г;
  • сливки повышенной жирности – 160 мл.

Процесс приготовления достаточно прост и понятен.

  1. Сначала нужно разбить яйца в чашку и отделить белки от желтков.
  2. Затем подготовить глубокую посуду и смешать в ней какао и кефир. Дальнейшая последовательность такова – мука, яйца, сода, соль. Все это перемешивается до образования однородной массы.
  3. Форма смазывается сливочным маслом, посыпается мукой и заполняется тестом, которое было получено.
  4. Бисквит отправляется в горячую духовку и выпекается в течение 40 минут в температурном режиме 175 градусов.
  5. Затем – остудить готовый корж и разрезать его вдоль так, чтобы получилось 2 части.
  6. После этого обжарить орехи, пока они не получат светло-коричневый оттенок. Перемешать их с вареной сгущенкой и печеньем.
  7. Отправить на блюдо одну часть, промазать массой на основе орехов.
  8. Затем – взбить сливки и сгущенку в блендере. Распределить крем, который получился, по всему бисквиту, выложить второй корж.
  9. Шоколадная глазурь готовится из плитки темного шоколада с добавлением небольшого количества сливок.

Тортик готов, можно пробовать! Лакомство идеально подойдет для приготовления на каждый день, а также для особых торжественных случаев!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: