Домашние рецепты тортов с киви на любой вкус

Так же есть фруктовый торт без выпечки, который можно сделать на основе песочного печенья и творожно-фруктовой начинкой.

Рецепт так же прост, как любой торт без выпечки.

Для него нам потребуется:

  • Печенье песочное – 150-160гр.;
  • Сливочное масло хорошего качества – 100гр.;
  • Фрукты на ваш вкус – 300 гр.;
  • Творог – 400 гр.;
  • Йогурт – 250 гр.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Белок от куриных яиц – 2 шт.;
  • Быстрорастворимый желатин – 20 гр.;
  • Сахар – 100 гр.

Приготовление торта начинаем с основы, на которой будет держаться весь фруктовый торт.

Для этого песочное печенье пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. После чего соединяем его с размягченным сливочным маслом. Форму для выпечки используем со съемными бортами, выстилаем дно бумагой для выпечки или пищевой пленкой.

Распределяем тесто по дну, немного набегая на боковые стороны, и ставим в морозильник на один час.

В это время готовим основной крем.

Протираем творог через ситечко или измельчаем в блендере, затем натираем на мелкой терке цедру с одного лимона, а из мякоти выжимаем сок. Теперь в творог добавляем лимонную цедру и йогурт, аккуратно взбиваем. Подогреваем немного лимонный сок и в нем распускаем желатин. Добавляем сок с желатином в творог и хорошо перемешиваем.

Белки взбиваем миксером в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Затем творог соединяем с белками и перемешиваем. В этот момент миксером пользоваться нельзя, очень аккуратно мешаем обычной ложкой или лопаткой.

Фрукты нарезаем мелкими кубиками.

Достаем основу из холодильника, выкладываем на нее четверть крема. Пересыпаем фруктовым салатом, где-то 1/3 объема. Потом опять четверть крема и снова салат. После последней порции фруктового салата выкладываем остатки крема и ставим торт в холодильник для застывания. Он должен так простоять ночь, после чего убираем съемный бортик и перекладываем торт на блюдо. Бумагу или пленку можно снять, действуя очень аккуратно, чтобы не разрушить всю красоту.

Кроме рецептов, в которых фрукты используются как украшение или прослойка есть масса рецептов, где те же фрукты входят в саму основу торта. Бананы с ананасами, два экзотических фрукта, которые станут основой для следующего торта. Рецепт немного сложноват, но вкус очень приятный.

Как украсить торт ягодами

Украшение тортов ягодами проще, чем плодами. Зачастую используются свежие ягоды, консервированные в сиропе либо засахаренные. Все три случая не требуют особой предварительной обработки.

Вариант украшения торта ягодами:

  • покройте поверхность десерта шоколадным ганашем из молочного шоколада;
  • крупную клубнику с хвостиками окуните наполовину в ганаш из белого или горького шоколада;
  • разложите ягоды на торте – единично либо венком.

Имеются нюансы. Косточки вишни трудно удалить без большой потери сока. Поэтому в кондитерском производстве берутся коктейльные вишни с хвостиком. Либо обсушенные от влаги вишни из конфитюра.

Какие подойдут ягоды:

  • клубника, виктория;
  • клюква, брусника;
  • черника, голубика;
  • малина (желтая, черная либо красная);
  • ежевика;
  • смородина (допустимо брать целые веточки);
  • виноград.

Ваш виноград с косточками? Обязательно вытащите их. Надрежьте каждую ягоду, выскоблите косточки. А ягоды снова соедините, либо используйте половинки.

Хотите сделать вкус торта идеальным? Используйте в декоре те фрукты и ягоды, которые присутствуют в начинке десерта. К примеру, прослоите торт клубничным вареньем. Эти же ягоды уложите на поверхность десерта.

Подобные правила пригодятся при декорировании пирожных, мелких птифуров, маффинов или кексов.

Как украсить торт замороженными фруктами

Для украшения торта ягодами часто используют замороженные плоды. Главное, чтобы фрукты/ягоды после разморозки не потеряли внешний вид. Оптимальными для кондитеров являются ананасы, вишня и любые ягоды

В этом случае важно правильно их разморозить. Для этого, вынутые из морозильной камеры плоды, отправьте на верхнюю полку холодильника, и только потом, спустя несколько часов, продолжайте разморозку при комнатной температуре

Такой подход позволит сохранить ягодам форму и привлекательность.

Для основы торта возьмите крем с плотной консистенцией (творожный или масляный), не пропускающий выделяющийся после заморозки фруктовый сок. Более эффектный и нежный вид будет у кондитерского изделия, если сверху вы польете его желе.

Популярным считается украшение фруктами и шоколадом. Опытные кондитеры практикуют замораживание фруктов в шоколаде. Погрузите их в растопленный шоколад, разложите на пергаментной бумаге и отправьте в морозильную камеру на четверть часа. Затем выложите их на шоколадный торт, комбинируя с дольками цитрусовых.

Технология приготовления с ягодами

Голый торт с ягодами готовится идентично выше описанному, но можно добавить пару интересных и ярких идей.

Ингредиенты:

  • мука – 0,8 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • ванилин –1 пакетика;
  • яйца – 10 шт.;
  • разрыхлитель – 2 пакетика;
  • сыр творожный – 200 г;
  • сливки – 300 г;
  • ликер – 10 ст. л.;
  • пищевой краситель – фиолетовый и розовый;
  • фрукты для украшения.

Приготовление:

  1. Испечь 2 бисквитных коржа высотой по 10 см розового и фиолетового цветов и оставить их остывать.
  2. Тем временем приготовить крем: сыр взбить с сахаром и сливками, добавить ликер для вкуса.
  3. Остывшие коржи разрезать, первый слой сделать розовым с белым кремом и клубникой, второй слой – фиолетовым, также промазанным и выложенным персиком, третий слой будет розовый с кремом и бананом, завершающий слой сверху украшается пиками из крема с помощью кондитерского шприца, в центре выкладывается клубника с виноградом и дольками персика. Такое лакомство подходит для детского праздника. Однако очень важным фактором в приготовлении торта являются правильный выбор ягод и фруктов и их сочетание. Так, например, клубника сочетается с бананом и виноградом, ягодами черники или голубики, красной и черной смородиной, дольками персика или манго. Киви можно сочетать с апельсином и виноградом. Дополнительную пикантность придаст лимонный крем. Кроме того, он добавит десерту яркости. Нежный крем будет отлично гармонировать со свежей черешней или «пьяной вишней».

Ингредиенты для торта

Для приготовления этого десерта понадобятся простые и доступные продукты. В результате получится недорогой домашний торт с киви и бананом.

В рецепте указаны следующие ингредиенты, необходимые для замешивания теста и выпекания бисквитных коржей:

  • мука пшеничная — 2 ст.;
  • сахар — 2 ст.;
  • яйца крупные — 6 шт.

Пропитка для торта готовится из таких продуктов:

  • сахар-песок — 125 г;
  • вода — 100 мл;
  • коньяк — 1 ст. л.

Для крема понадобятся следующие ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко — 270 г;
  • сметана жирностью 25% — 400 мл.

Для сборки и оформления торта необходимо подготовить:

  • банан — 2 шт.;
  • киви — 5 шт.;
  • кокосовая стружка — 30 г.

В качестве меры веса используется стакан объемом 200 мл.

Карвинг в помощь: советы

Плоды, украшенные резным орнаментом или сложенные в интересную фигурку, смотрятся оригинально. В домашних условиях можно слегка упростить процесс и создать несложные элементы декора. Главное правило — суметь изящно нашинковать плоды в определенной последовательности. Для этого понадобится острый нож, слайсер.

Например, для приготовления розы нужно нарезать несколько тонких пластин из яблок или апельсина. Для удобства работы со слайсами их окунают в горячий сироп, который варят из 1 ст. воды и такого же количества сахара. После этого одну пластинку скручивают в трубочку, ее обматывают следующей и т. д. Для каждой розы понадобится 4-6 слайсов. При желании дополнительно скрепите изделие зубочисткой.

Есть интересные варианты декора для детского торта. Из целого яблока или его половинки получится корзина, которую можно наполнить смородиной или голубикой. Грушу легко превратить в ежика, собравшего урожай. Очистите целый плод примерно на 2/3 (со стороны плодоножки к центру). Сделайте глазки из ягод смородины. На зубочистки нанижите виноград, воткните в грушу — это иголки.

Кстати. Для карвинга используют и ягоды. Например, клубничные слайсы укладываются в изящный цветок.

Украсить торт, испеченный дома, можно по-разному. Для фруктово-ягодного декора существует множество различных вариантов и комбинаций. Фантазия кондитера ограничена лишь некоторыми нюансами использования природных даров.

Украшение тортов карвингом

Сложным способом декорирования тортов фруктами считается карвинг – фигурная вырезка. Однако данная техника по силам даже начинающим мастерам. Главное, нарезать фрукты в определенной последовательности тонким ножом.

Карвинг для торта

Необходимо иметь специальные приспособления – слайсер, тонкий нож для карвинга, овощечистку.

Начинать эксперименты лучше с привычных фруктов.

Предлагаем некоторые идеи карвинга с яблоком и грушами:

  1. Яблочная корзина. Фрукты разрезать пополам, из одной половины вычистить часть мякоти ложкой, чтобы сымитировать корзинку. Из второй вырезать цветок, нанизать на зубочистку и вставить в нижнюю половину (корзину). Заполнить ее другими фруктами и ягодами. Такие корзинки можно сделать и из других фруктов овальной формы – манго, персик и др.
  2. Цветок. Яблоко разрезать на половинки, очистить от косточек и нарезать очень тонкими слайсами. Сформировать из них цветок. Яблочные дольки можно бланшировать в сиропе или покрыть тонким слоем желе.
  3. Листья. В центре четвертинки яблока сделать продольную выемку, края – зубчатыми, напоминающими листочки.
  4. Ежик из груши. С узкой стороны очистите плод от кожуры на две трети. Сымитируйте иголки, вставив в грушу зубочистки с нанизанными виноградинами. В очищенной части сделайте нос и глаза с помощью ягод смородины или черники.
  5. Клубничные цветы. Можно нарезать ягоды тонкими ломтиками, и в центре торта выложить из них цветы. Лучшее решение для объемной композиции – поместить в углубление коржа или шоколадную вазочку. Можно надрезать ягоды до основания и слегка приоткрыть получившиеся лепестки. Затем нанизать на шпажку/зубочистку и прикрепить к коржу.
  6. Звездочки. Вдоль очищенного от кожуры банана вырезать ножом параллельные выемки, а затем нарезать кружочками. Получившимися звездочками украсьте торт в соответствии с вашей задумкой.

Цветок из клубники на торте

С помощью ягод и фруктов можно сделать оригинальные украшения, не имея специальных приспособлений. Например, мелкие ягоды разного цвета подойдут для выкладывания на корже поздравления, картинки или другого узора, которые можно покрыть желе.

Торт из коржей, бананов и киви

Ожидаете прихода гостей, а времени на выпекание бисквита совсем не осталось? Предлагаем приготовить вкусный торт с киви, бананом и сгущенкой на основе готовых коржей. Собрать такой домашний десерт проще простого:

  1. Сливочное масло (200 г) достать из холодильника за пару часов до начала работы. Как только оно станет мягким, переложить его в глубокую миску.
  2. Добавить к маслу сгущенное молоко: по одной банке сырого и вареного.
  3. Банан и киви (по 1 шт.) нарезать произвольным способом.
  4. На подходящее по размеру блюдо выложить бисквитный корж. Покрыть его кремом и половиной фруктовой начинки.
  5. Аналогичные действия повторить и со вторым коржом.
  6. Последний корж просто обмазать кремом сверху и по бокам.
  7. По желанию украсить торт рублеными орехами, миндальными лепестками или шоколадной крошкой. Сверху можно выложить свежие фрукты и ягоды.

Творожно-желатиновый фруктовый салат

Многие любят мармелад, желейные десерты и всевозможные муссы. А ведь в домашних условиях можно приготовить не менее потрясающее фруктовое лакомство, залитое творожно-желатиновой массой.

Приготовление:

1. Первым делом приготовим нежный крем. Взбиваем сметану с творогом и сахаром до однородной массы. Растворяем желатин теплой кипяченой водой и, подливая его в молочную густую смесь тонкой струйкой, продолжаем перемешивать венчиком, пока не получим приятную белую консистенцию.

2. Из фруктов делаем нарезку в форме треугольничков, кружков или кубиков и смешиваем их между собой.

3. Выкладываем в широкие бокалы, чередуя фруктовые слои с загустевающим кремом. Отправляем охлаждаться минимум на полчаса, а потом радуем своих сладкоежек.

Приятного аппетита!

Описание рецепта — Голый торт с нежным кремом и ягодами:

Широко распространенный, популярный и очень модный “naked cakes” или “голый торт”, без крема по бокам, украшен фруктами и ягодами. Нежный, вкусный, оригинальный и очень модный. Пышный, легкий, ванильный бисквит на горячем молоке, не требующий дополнительной пропитки, нежнейший и в меру влажный. В сочетании с легким сметанным кремом и свежими фруктами и ягодами — это невероятно вкусно. Секрет приготовления прост: нужно хорошо взбить яйца и влить горячее молоко и бисквит выходит — высокий, легкий, нежный внутри. Смазываем коржи простейшим кремом, сверху ягоды и все торт готов. Без лишних заморочек и сложностей. Вся семья и друзья будут в восторге. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости.

Голый торт с нежным кремом и ягодами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,71 г

Жиры 7,13 г

Углеводы 28,62 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

190
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления бисквита вам понадобиться: молоко, сливочное масло, яйца, сахар, мука, щепотка соли, разрыхлитель, ванилин.

Шаг 2:

Для крема жирная сметана, сахарная пудру, малина, персики и ежевика для украшения.

Шаг 3:

Молоко коровье
120 мл

Включите духовку на 170 С, пусть разогревается. Тем временем возьмите молоко, влейте в небольшую емкость.

Шаг 4:

Сливочное масло
60 г

К молоку добавьте кусочек мягкого сливочного масла.

Шаг 5:

Молоко и масло нагрейте на плите или в СВЧ до кипения, но не кипятите. Отставьте в сторону.

Шаг 6:

Мука пшеничная
165 г

Возьмите муку и хорошенько несколько раз ее просейте.

Шаг 7:

Соль
0,5 г
Разрыхлитель
7 г

Добавьте разрыхлитель и соль, еще раз просейте.

Шаг 8:

Яйцо куриное
3 шт.

Яйца должны быть комнатной температуры. Вбить их в чистую, сухую емкость (белки и желтки отделять не нужно).

Шаг 9:

Сахар-песок
165 г
Ванилин
0,5 г

Яйца взбить около минуты миксером в пенку, затем, понемногу подсыпая сахар и ванилин взбивать еще около 10 мин, до белой, воздушной, плотной массы

Это очень важно

Шаг 10:

В три этапа всыпать мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Шаг 11:

Тесто должно быть воздушное, кремообразное, но густоватое.

Шаг 12:

Молоко с маслом нагреть еще раз до кипения, но не кипятить. В несколько этапов вливать в тесто, нежно перемешивая лопаткой.

Шаг 13:

Дно разъемной формы (18 см в диаметре) выстелить кружком пергаментной бумаги, смазать сливочным маслом, влить тесто.

Шаг 14:

Выпекать в разогретой до 170 С духовке, 30-40 мин. Проверять готовность шпажкой. Остудить на решетке.

Шаг 15:

Хорошо остывший бисквит острым, большим ножом разрезаем на три коржа.

Шаг 16:

Сметана 30%
500 г
Сахарная пудра
120 г

Для крема нужно взять жирную холодную сметану и взбить до пышности с сахарной пудрой.

Шаг 17:

Выкладывать каждый корж друг на друга щедро смазывая кремом особенно по краям, немного придавить чтобы крем немного разошёлся по краям.

Шаг 18:

Малина
150 г
Ежевика
150 г
Персик
150 г

Ежевику, малину, персики вымыть обсушить на бумажном полотенце, персики нарезать дольками.

Шаг 19:

Смазать верхний корж кремом и хаотично выложить фрукты и ягоды. Убрать в холодильник на час.

Шаг 20:

Можно не ждать часа и подавать сразу, так как торт получается нежный, воздушный и очень питательный. Приятного аппетита!

Рецепт такого торта предлагаем рассмотреть для домашнего приготовления.

Что потребуется:

  • Мука высшего качества – 2 стакана;
  • Яйца куриные – 10 шт;
  • Сахар песок – 2 стакана;
  • Молоко сгущенное – 1 банка;
  • Сок – 0,5 стакана;
  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Апельсины – 1 шт.;
  • Виноград – 1 хорошая гроздь;
  • Желе – 90 гр.

Единственное неудобство данного рецепта, это то, что придется два раза замешивать тесто. Если выпекать один большой корж и делить его потом на 2 части, то он не пропечется, а если делать один, то тортик получится не большим, и фрукты перевесят бисквит по наполненности.

Рецепт бисквита для данного торта такой же как и в базовой версии,

сначала отделяем белки от желтков, затем желтки немного взбиваем и засыпаем в них просеянную муку. Белки взбиваем до густой пены, добавляем в них сахар и после соединяем с желтками. Вот тут, как и всегда надо быть осторожнее, чтобы не разрушить стойкую белковую массу. Перемешиваем деревянной лопаткой. Теперь выпекаем в духовом шкафу минут 20-25, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Повторяем все действия со вторым коржом. После запекания, охлаждаем обе части, а в это время готовим крем. Сгущенку соединяем с размягченным маслом и немного взбиваем.

Когда коржи остыли, необходимо пропитать их соком, половина всей нормы на корж.

Затем промазываем кремом и накрываем вторым коржом.

Фрукты очистить, бананы порезать дольками, под углом, апельсины тонкими пластиками. Разложить фрукты на креме, создавая рисунок, затем залить желе и отправить в холодильник застывать. Бока торта можно украсить либо кремом из кондитерского шприца, либо также нарезанными фруктами.

Сочные груши в глазури

Фрукты в карамели и шоколаде – наиболее популярный, полезный и божественно нежный десерт, от которого сложно оторваться. Именно поэтому, каждая женщина просто обязана научиться готовить удивительное лакомство. Карамельные яблочки, ягоды и фрукты в нежной шоколадной глазури, конфетки из сухофруктов – перечень домашних сладостей можно продолжать бесконечно. Что касается груши, то это такой уникальный фрукт, который можно смело сочетать с шоколадом и даже карамелью. Учтите, если вы приготовите груши с подобной глазурью, удивитесь не только вы, но и ваши гости, так как вкус и внешний вид лакомства очень неординарный, экстравагантный.

Ингредиенты для традиционного рецепта:

  • шоколад – не менее 110 грамм;
  • груши – 2 штуки;
  • пломбир – 120 грамм;
  • сахар – около 60 грамм;
  • вода – 250 миллилитров;
  • масло сливочное – 35 грамм.

Технология приготовления:

  1. Возьмите глубокую кастрюлю, влейте в нее указанное количество очищенной воды, чтобы растворить в ней сахар. Груши очистить от кожуры, после чего отправить в сладкую воду. Продолжительность отваривания груш в сахарном сиропе составляет около двадцати минут.
  2. Когда мякоть станет более нежной, следует изъять фрукт из кастрюли и охладить.
  3. Покрошить шоколад на небольшие кусочки, после чего растворить в том же сиропе, в котором варились груши. Учтите, нагревать миску необходимо только н слабом огне.
  4. Затем нужно добавить кусочек сливочного масла, тщательно размешать и снять с плиты. Готовую смесь охладить до комнатной температуры.
  5. Мороженое, лучше пломбир, делят на две равные порции, затем помещают в вазочки порционные, креманки. На поверхность мороженого помещают груши, но только хвостиком вверх.
  6. Подготовленные фрукты следует залить теплой шоколадной глазурью, после чего сразу же подать к столу.

Приготовить предложенное лакомство можно очень быстро и без хлопот, так как в этом вам помогает пошаговый рецепт. Как можно заметить, готовое блюдо получается невероятно вкусным, праздничным, изумительным. С его помощью можно украсить любой торжественный стол. Учтите, такие великолепные груши понравятся не только деткам, но и взрослым. Предложенный рецепт превосходит все ожидания, поэтому смело готовьте и наслаждайтесь лакомством.

Список лучших фруктов для украшения тортов

Фрукты – прекрасный материал для украшения торта, они недорогие, вкусные и полезные, разноцветные, яркие. Фрукты и ягоды всегда гармонировали с тестом в качестве начинки, почему бы не использовать их при оформлении.

Какие фрукты не подойдут для украшения торта дома

Не слишком подходят вишни: во-первых, из-за косточки; во-вторых, после удаления косточки вишня источает сок, окрашивающий крем, поверх которого выкладываются фрукты. То же можно сказать об арбузе: он слишком сочный для использования в тортах.

Ананас и киви не дают застыть желе, поэтому если украшение из фруктов планируется заливать желе, их следует обдать кипятком перед оформлением. Если для украшения сладких блюд используются консервированные фрукты, с них обязательно должна стечь жидкость.

Важные нюансы

Торт на все 100% получится вкусным, если при его приготовлении учесть рекомендации от опытных кулинаров:

  1. Бисквит желательно испечь заранее, хотя бы за 12 часов до сборки изделия. Тогда он станет более плотным и его легче будет разделить на коржи.
  2. Готовый бисквит нужно остудить на решетке, перевернув его вверх дном. Это позволит выровнять торт по высоте и избавиться от появившейся в духовке «макушки». Полностью остывший бисквит рекомендуется завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник до того момента, пока не будет готова пропитка.
  3. Сахарный сироп можно готовить не на плите, а в микроволновке. Достаточно положить в стакан с водой сахар и отправить его разогреваться на высокой мощности на 2 минуты. После того как сахарные кристаллы растворятся, сироп будет готов.

Фруктовый салат с йогуртом и орехами

К долгожданному новогоднему столу приготовьте вкусный фруктовый салат с йогуртом и орехами. Он станет украшением зимнего праздника

Вкусный салат на Новый год с апельсинами и другими фруктами привлечет внимание не только своим вкусом, но и красивой подачей

Ингредиенты:

  • Бананы — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Груши — 1 шт.
  • Сливы — 1 шт.
  • Фруктовый йогурт — 2 шт.
  • Грецкие орехи — по вкусу
  • Курага — 2 шт.
  • Изюм — 20 штук

Приготовление фруктового салата с йогуртом и орехами:

  1. Изюм и курагу замочите на 2 часа, чтобы фрукты набухли и стали мягкими. По желанию можете для заливки использовать фруктовый сок или алкоголь. Затем просушите их бумажной салфеткой, после чего курагу мелко нарежьте.
  2. Яблоки и груши помойте, вырежьте семенную коробку и нарежьте ломтиками.
  3. Сливы помойте, высушите, разделите на две половинки, удалите косточку и нарежьте дольками среднего размера.
  4. Киви и банан очистите от шкурки и порежьте небольшими кусочками.
  5. В салатник слоями выкладывайте нарезанные фрукты, промазывая через один слой йогуртом.
  6. Сверху угощение  украсьте слоем кураги, посыпьте изюмом и грецкими орехами.

Торты, украшенные фруктами и шоколадом

Универсальным для оформления кондитерских изделий признан шоколад, отлично сочетающийся с большинством продуктов, подходящих для декора.

Украсить торт шоколадной стружкой

Обычно используется:

  1. Шоколадная стружка. Покройте ею бока и верхнюю поверхность торта, промазанного кремовой массой. Приготовить ее очень просто: натрите охлажденную шоколадную плитку на терке или настрогайте ножом.
  2. Шоколадная глазурь. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи шоколад, смешайте с небольшим количеством сливок/молока. Приготовленной глазурью обработайте поверхность изделия или сделайте шоколадные подтеки. Перед тем как покрывать торт глазурью, подержите его в холодильнике не менее 4 часов.
  3. «Кружева» из шоколада. Растопленный шоколад – отличная возможность нарисовать любой узор, фигуру, картинку. Изобразите их на пергаменте, дайте застыть, и декорируйте торт.
  4. Глазированные фрукты и ягоды – лучшее украшение шоколадного торта. Обмакните плоды в сахарную пудру, а затем в горячую шоколадную глазурь. Выложите для застывания на фольгу, смазанную маслом, и украсьте ими торт.

Шоколадной глазурью можно декорировать фрукты и ягоды. Растопленным шоколадом заправьте кондитерский шприц или кулек из пергамента, и расписывайте плоды, насколько позволит вам фантазия.

Прекрасным дополнением к шоколадному и фруктовому декору станет оформление торта конфетами, другими сладостями и мини-шоколадками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: