«полено» из готового слоеного теста со сгущенкой

Сливочный тортик

Блюдо получается очень нежное и вкусное, за счет содержания в нем молока, орехов, сливочного масла. Продукт готовят без выпекания в духовке.

Состав ингредиентов

Торт Полено делают из следующих ингредиентов (рецепт немного отличается от классического варианта):

Состав Дозировки
Молоко 400 мл
Сливочное масло 70 г
Фундук 100 г
Сахар 400 г
Патока 1 ст. л.
Пудра из сахара 70 г

Пошаговый процесс приготовления

Продукт готовят по инструкции:

  1. Очищенные орешки следует перемолоть в чашке блендера, предварительно подсушив в духовом шкафу.
  2. Молоко необходимо вылить в кастрюльку, добавить сахар. Жидкость нужно поставить на плиту. Огонь рекомендуется сделать маленьким. После того, как масса приобретет более темный оттенок (через 20-25 мин.), нужно положить патоку. Дальше рекомендуется варить еще 10 мин.
  3. После загустевания смесь рекомендуется немного остудить, положить сливочного масла, взбить блендером. После взбивания получается светло-коричневая масса (100 г помадки нужно оставить для украшения).
  4. В помадку следует положить орешки, пудру из сахара, перемешать. Далее можно формировать тортик. Делать торт рекомендуется на пищевой пленке.
  5. После изготовления торта его кладут в холодное место на 4 часа.
  6. К 100 г помадки нужно положить 40 г масла, взбить блендером. Получившимся кремом промазывают тортик.

Как подавать блюдо на стол

Продукт подают в холодном виде на красивом блюде. Тортик рекомендуется украсить кремом и орешками. Также для оформления применяют ягоды, стружку кокоса, натертый шоколад, фрукты. Блюдо нарезают на индивидуальные порции, подают к горячим напиткам.

Торт Полено с вареной сгущенкой


СоставляющиеКак приготовить торт Полено с вареной сгущенкой:

  1. Готовое тесто тоненько раскатать и нарезать полоски толщиной с палец.
  2. Переложить заготовки на противень с пергаментом и отправить в духовку с температурой 180 градусов.
  3. Через четверть часа вынимаем золотистую выпечку. Количество заготовок делим на две части – для двух слоев. 3-5 палочек оставляем на присыпку.
  4. В глубокую емкость выливаем остывшие сливки, присоединяем вареное сгущенное молоко. Взбиваем миксером до однородного состояния.
  5. Пачку подтаявшего масла в отдельной емкости хорошо взбиваем. Постепенно смешиваем со сливочной массой.
  6. Столешницу укрываем несколькими слоями пищевой пленки. Формируем первый слой хрустящих заготовок и обильно промазываем кремом.
  7. Следом выкладываем очередную порцию палочек и снова промазываем кремом.
  8. Пленкой заворачиваем бока изделия к центру, формируя торт Полено со сгущенкой. Перемещаем в холод для скрепления формы на несколько часов.
  9. Застывшее полено смазываем остатками крема. Из нескольких палочек делаем крошку и украшаем торт полено. Сверху по желанию выкладываем красивые ягоды.

Торт «Наполеон» — рецепт от бабушки Эммы

«Наполеон» по рецепту бабушки Эммы – торт из слоеного теста по методу  «быстрого приготовления» с прослойкой из заварного крема. Этот рецепт известен с давних времен и стал любимым лакомством для многих семей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 750 г.
  • Сливочное масло или маргарин – 600 г.
  • Вода – 1 ст.
  • Столовый уксус – 1.5 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Для крема:

  • Молоко – 1 л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 300 г.
  • Масло сливочное – 300 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

  1. В отдельную мерную емкость разбейте два яйца, добавьте к ним соль, полторы столовые ложки 7%-ного уксуса и стакан (220 мл) воды, желательно ледяной. Взбейте все миксером и поместите полученную смесь в холодильник.
  2. Пшеничную муку просейте через сито и насыпьте ее горкой на рабочую поверхность стола. Предварительно замороженный маргарин или сливочное масло натрите на крупную терку сразу в муку. Чтобы масло легче натиралось и не таяло, периодически обмакивайте его в муку.
  3. Натертое масло быстро перемешайте с мукой и соберите его в горку.
  4. В середине горки сделайте небольшое углубление и перелейте в него охлажденную смесь из яиц и воды.
  5. Затем быстро тесто замесите, поднимая его со всех сторон к серединке, складывайте в слои и прижимайте руками. Обычным способом такое тесто не вымешивается.
  6. Приготовленное тесто сформируйте прямоугольником или комом, заверните куском пищевой пленки и поместите на 2 часа в холодильник, а лучше на всю ночь. Такое тесто можете заморозить или хранить несколько дней в холодильнике.
  7. Для приготовления заварного крема в кастрюльку, ополоснутую водой, налейте указанное количество молока, насыпьте сахар и поместите на маленький огонь, чтобы все нагрелось.
  8. В отдельную посуду разбейте 4 куриные яйца, насыпьте муку и с помощью венчика перемешайте (не взбивая) до однородного состояния.
  9. Затем в эту яичную смесь двумя порциями налейте горячее молоко и еще раз перемешайте.
  10. Полученную смесь перелейте в кастрюлю и, постоянно помешивая венчиком, варите крем на маленьком огне до его полного загустения.
  11. В приготовленный крем положите небольшой кусочек масла и размешайте. Кастрюлю прикройте пленкой и оставьте до полного охлаждения.
  12. Пока крем охлаждается, можете выпекать коржи. Слоеное тесто разрежьте на 3 кусочка и 1 маленький для посыпки. Каждый кусочек раскатайте с помощью скалки, присыпав ее мукой, в тонкие лепешки, толщиной не более 4 мм. Раскатывайте по форме вашего противня.
  13. Разогрейте духовку до 220°С. Коржи поочередно выпекайте на чистом сухом противне в течение 20 минут каждый.
  14. Испеченные коржи выложите на разделочную доску и оставьте для остывания.
  15. Масло для заварного крема поместите в миску и с помощью миксера хорошо взбейте до белого цвета. Затем добавьте к нему заварной крем, пакетик ванильного сахара и все взбейте в плотную пышную массу.
  16. Теперь можете собирать «Наполеон». Для этого коржи кладите на плоскую тарелку и смазывайте каждый корж приготовленным кремом. Также кремом смажьте бока торта и верхний слой.
  17. Маленький испеченный корж измельчите до крошки, смешайте с пудрой из сахара и полученной смесью посыпьте весь торт.
  18. Торт поместите в холодильник минимум на 1 час. Затем нарежьте кусочками и подайте как отдельные пирожные, декорировав их свежими ягодами или розочками из крема.

Кушайте на здоровье!

Торт Полено из слоеного теста со сгущенкой и сливками

Если вы не ограничены во времени и готовы самостоятельно приготовить тесто, предлагаем воспользоваться нашим рецептом – слоеное тесто своими руками.

Список составляющих:

  • 1 пачка сливочного масла
  • ¾ стакана воды
  • 1 стакан муки
  • Щепотка соли


К чаюТеперь:

  • Высыпаем на стол муку, присоединяем 50 г масла комнатной температуры. Добавляем соль и вручную перетираем масло с мукой.
  • В масляную крошку постепенно наливаем воду и замешиваем тесто до эластичной однородной массы.
  • Раскатываем тесто в толстый прямоугольник с выпирающими боками.
  • В середину выложите размягченное сливочное масло и равномерно распределите его по верхней части, оставляя пару см от краев.
  • Загибаем боковые части теста на масло, сначала бока, потом верх и в конце нижнюю часть.
  • Постепенно раскатываем прямоугольник для равномерного распределения масла. Новый пласт теста должен быть в три раза больше от первоначального размера.
  • Складываем заготовку конвертом и отправляем на полчаса в холодильник, чтобы масло не растаяло. Раскатывание и загибание теста в конверт повторяем 5-6 раз. Из теста печем торт Полено, или отправляем в морозилку.

Как приготовить рождественское полено

Ингрeдиенты:

Мука – 105 г. Сахар – 175 г. Шоколад горький – 330 г. Яйцо – 3 шт. Коньяк – 50 мл. Сливки – 330 мл. (35% жирности) Масло сливочное – 10 г.

Приготовление:

Для теста разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с девяносто пятью граммами сахара до бела.

Белки взбить в плотную пену.

Аккуратно лопаткой ввести белковую пену в желтки.

Сверху просеять муку и перемешать, стараясь не сильно сминать белки.

Противень или форму для выпечки размером двадцать на тридцать сантиметров смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять. Выпекать при ста восьмидесяти градусах десять-двадцать минут, до золотистого цвета. Опрокинуть готовый бисквит на чистое кухонное полотенце.

Приготовить сироп. Для этого восемьдесят грамм сахара высыпать в небольшой сотейник, влить сто миллилитров воды и довести до кипения. Поварить пару минут, снять с огня и влить коньяк. Дать сиропу остыть.

Аккуратно, с ложки полностью пропитать бисквитный пласт сиропом.

Приготовить шоколадный ганаш для начинки. Для этого прогреть до кипения сто пятьдесят миллилитров сливок. Снять с огня и положить в сливки сто пятьдесят грамм наломанного на куски горького шоколада. Перемешать до полного растворения шоколада. Когда это произойдет, венчиком взбить массу до полного остывания. Очень удобно делать это электрическим миксером.

Намазать готовый крем толстым слоем на бисквит.

Аккуратно, поднимая полотенце, свернуть рулет. Убрать рулет в холодильник минут на двадцать.

Так же как и начинку, приготовить ганаш для покрытия, взяв по сто восемьдесят грамм сливок и горького шоколада. Только этот ганаш не надо взбивать, он должен остаться плотным и остыть при комнатной температуре. Теперь приступим к сборке полена. Я разрезала длинный рулет на два небольших, вы можете оставить один большой рулет, как вам будет удобнее. Отрезать от рулета наискосок кусок шириной два сантиметра. Намазать рулет толстым слоем ганаша и прикрепить отрезанный кусок с помощью двух зубочисток, имитируя отпиленную ветку. Как только шоколад “схватиться”, а это происходит очень быстро, зубочистки можно извлечь, поэтому оставьте торчащие кончики.

Смажьте приставленный кусок ганашем, имитирую древесную кору, и вилкой нарисуйте бороздки. При подаче можно присыпать полено сахарной пудрой, украсить печеньем-грибочками, свежими или декоративными ягодами. Готовый рулет храните в холодильнике, а перед подачей подержите немного при комнатной температуре, так он будет мягче и вкуснее.

У каждого народа свои обычаи и традиции, которые, в частности, относятся и к сервированию праздничного стола на Рождество. К примеру, в Германии принято печь Штоллены, в Америке – имбирное печенье, в Англии – кекс с сухофруктами и орехами. А вот во Франции традиционно пекут торт под названием «Рождественское полено». Его внешний вид говорит сам за себя. По сути, это бисквитный рулет с кремом, выложенный в форме полена. Необычный десерт является постоянным гостем у французов на рождественском столе.

На заметку! История французского торта «Рождественское полено» достаточно необычная. Раньше на Рождество приносили настоящее полено, смазывали его медом, читали молитвы и оставляли гореть всю ночь. Со временем эта традиция ушла в небытие, а французские кондитеры, взяв за основу старинный обряд, воплотили в жизнь свои кулинарные идеи.

Готовим шоколадный мусс

  • молочный шоколад 200 г
  • сливки жирные (домашние или 33% для взбивания) 200 г
  • молоко 150 г
  • желатин 7 г

Первым делом залейте желатин 40 граммами холодной воды и дайте набухнуть.

Шоколад поломайте кусочками и уложите в глубокую миску. Добавьте к шоколаду молоко и отправляйте в микроволновую печь или на водяную баню. Шоколад должен полностью растопиться, но следует быть осторожным, чтобы не перегреть его, иначе он свернется. Масса получится гладкой.

Растопите в микроволновой печи или на водяной бане набухший желатин. Влейте желатин к шоколаду и перемешайте массу. Дайте массе слегка остыть (примерно до 32-34 градусов).

Отдельно взбейте в пышную массу охлажденные сливки. Бережно смешайте сливки с шоколадной массой. Получится нежный мусс.

Пошаговое приготовление новогоднего торта «Полено» из слоеного теста

1. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 3 мм. Далее нарезаем полосками шириной 1-1,5 см. Помещаем на некотором расстоянии друг от друга на противень, слегка присыпанный мукой или застланный пергаментной бумагой. Духовой шкаф должен быть предварительно разогрет до 220 градусов. Время выпекания тонких полосок из слоеного теста составляет 10-15 минут. После этого достаем выпечку и остужаем при комнатной температуре.

2. Чтобы сделать торт «Полено» из слоеного теста, необходимо приготовить нежный молочный крем. Для этого в глубокой емкости с помощью ложки сначала смешиваем сахарный песок и крахмал. Это позволит крахмалу лучше распределиться в жидкой массе.

3. Далее вбиваем яйцо и немного перемешиваем ложкой или вилкой. В это время можно достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким.

4. Немного подогреваем 100 мл молока и вливаем в будущий крем. Используя венчик, хорошо перемешиваем массу.

5. Оставшееся молоко медленно нагреваем до 70 градусов, затем постепенно тонкой струйкой вливаем его в основную массу. Это позволит медленно прогревать яичную смесь и не позволит белку свернуться. В это время не прекращаем помешивание. Когда масса становится однородной, переливаем ее в кастрюлю с антипригарным покрытием и отправляем на плиту на медленный огонь. Длительность варки зависит от силы огня и толщины дна кастрюли. Не забываем помешивать венчиком. Когда крем для торта «Полено» из слоеного теста загустевает, снимаем его с плиты и даем остыть. Далее вводим мягкое сливочное масло и взбиваем с помощью миксера. Иногда в креме после варки могут появляться комочки. В таком случае массу нужно протереть через сито, чтобы их удалить и сделать крем однородным и воздушным.

6. Перед тем как приготовить торт «Полено» из слоеного теста, 2-4 выпеченные палочки откладываем в сторону — они пойдут на украшение десерта. Несколько заготовок выкладываем в одном направлении параллельно друг другу на пищевую пленку. Размер отреза пленки должен быть достаточно большим, а палочки выкладываем по центру на расстоянии 7-10 см от края. Смазываем достаточным количеством крема.

7. Далее послойно выкладываем оставшиеся выпеченные палочки, не забывая смазывать каждый слой обильным количеством крема.

8. После этого с помощью пищевой пленки формируем «полено». Для этого от одного края заворачиваем и уплотняем все палочки, стараясь не выжимать крем наружу. Далее плотно заворачиваем края пленки и оставляем на 2-3 часа. Первые 30 минут можно подержать при комнатной температуре, чтобы тесто пропиталось, а потом поместить для уплотнения крема в холодильник.

9. На блюдо нужной формы по краям выкладываем несколько отрезов пергаментной бумаги. Сверху помещаем заготовку торта «Полено» из слоеного теста.

10. Оставшиеся выпеченные палочки измельчаем руками или с использованием скалки. Полученной крошкой аккуратно посыпаем торт со всех сторон, а затем убираем осыпавшиеся остатки вместе с пергаментной бумагой.

11. Далее включаем фантазию и украшаем торт на свое усмотрение. Сверху можно полить струйкой топленого шоколада в хаотичном порядке, украсить кусочками фруктов или присыпать шоколадной стружкой или порошком какао.

12. Новогодний торт «Полено» из слоеного теста готов! Сразу после сервировки блюда его можно подавать к столу. В качестве напитка к данному десерту подойдет любой чай, сок, какао или кофе.

1. Торт «Полено» с кофейным вкусом, самый простой рецепт

2. Торт «Полено» из слоеного теста

Статья по теме: Рецепт персикового тарта на слоеном тесте

Хитрости приготовления торта Полено


ТортикПрежде всего прочитайте несколько кулинарных хитростей:

  • Для придания пикантного вкуса в крем добавляют натуральный молотый кофе или ложечку коньяка.
  • Для того, чтобы тортик достаточно пропитался кремом, лучше приготовить его заранее.
  • Чем жирнее сливки для крема, тем легче их взбить в устойчивую массу.
  • Для быстрой пропитки торта лучше готовить крем на сливках, чем на маслянистой основе.
  • Каждый слой палочек с кремом можно посыпать ореховой крошкой.
  • Слоеное тесто перед нарезанием лучше хорошо раскатать. Чем меньше подымется тесто, тем лучше заготовки пропитаются кремом.
  • Классический рецепт торт Полено включает два ингредиента для крема – сгущенку и сливки. Сливочное масло добавляется по желанию кулинара.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Между прочим, тем, кто считает этот тортик слишком калорийным, могу предложить заменить сливочное масло взбитыми сливками – так выйдет не менее вкусно.

Вообще с тортом «Полено» фантазировать можно сколько угодно, добавляя в крем цедру, орехи, курагу, миндаль, вишню, бруснику, фундук, цукаты. Если торт не будут есть дети, в крем можно добавить ликер, ром или коньяк.

Марципан можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно измельчить в блендере ядра миндаля с сахарной пудрой. Добавить ½ часть белка яйца, несколько капель лимонного сока и любой пищевой краситель. Все перемешивается в отдельной емкости. Тонко раскатать и убрать на час в холодильник. Все, можно выдавливать из этого пласта любые фигурки.

Если вы любите шоколадный вкус, можно приготовить торт «Полено» с кофейным вкусом, рецепт в таком случае сильно отличаться не будет, просто в крем добавляют 2 чайные ложки натурального кофе или порошка какао. Можно добавить 50 г крошек шоколада в тесто – тоже получается очень вкусно.

Еще один совет: не жалейте пищевую пленку – чем плотнее будет слой, тем проще будет скручивать торт в рулет. Скручивать нужно максимально туго, чтобы при нарезке торт не крошился.

Как приготовить «Березовое полено»

Торт «Березовое полено» – оригинальная вариация десерта, который считается относительно простым в приготовлении.

Для крема нужно взять:

  • 2/3 стакана сахара;
  • 300 г творожной массы;
  • 3-3,5 стакана сметаны.

Для украшения: небольшие шоколадные полоски или тертый шоколад.

Этапы приготовления:

  1. К яйцам добавляют сахар и мед, хорошо перемешивают.
  2. Следом добавляют соду и муку, замешивают эластичное тесто.
  3. Тесто делят на 3 равные части, раскатывают в прямоугольник, разрезают на полоски шириной не более 2 см (можно сделать это прямо на противне).
  4. На противень кладут бумагу для выпечки. На нее выкладывают тесто: полоски стараются не придвигать близко друг к другу, чтобы они не слиплись.
  5. Держат в духовке около 6 мин. при 220°C. Тесто должно зарумяниться.
  6. Противень достают из духовки. При необходимости готовые палочки можно укоротить, обрезав их края.
  7. Затем готовят крем, взбивая сметану с сахаром. В смесь добавляют творожную массу, перемешивают до густоты. Крем должен иметь такую консистенцию, чтобы его можно было лить.
  8. Торт можно формировать на пищевой пленке или на фольге (или использовать сразу 2 вида обертки). На пленку наливают немного крема, сверху кладут палочки, на них снова крем – и так до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты. Палочки должны быть полностью укрыты кремом.
  9. Лакомству придают форму полена, заворачивают в фольгу или в пленку. Ставят в холодное место на 8 часов. После извлечения из холодильника украшают длинными кусочками шоколада или наносят полоски с помощью шоколадной крошки.

Watch this video on YouTube

Как приготовить торт полено из слоеного теста

  1. Подготавливаю все необходимое. Слоеное тесто достаю из морозилки за 1,5-2 часа, чтобы оно разморозилось «само», без моих манипуляций.

  2. Сначала занимаюсь кремом, так как к моменту сборки торта он должен полностью остыть. В кастрюльку вливаю примерно две трети молока, добавляю весь сахар. Ставлю на огонь и довожу до кипения.

  3. Яйца разбалтываю вилкой, всыпаю муку.

  4. Перемешиваю, чтобы получить массу без комочков. Постепенно вливаю оставшееся молоко. Если мука взялась комками, не беда, нужно лишь при помощи погружного блендера прерывистыми движениями несколько раз пробить смесь до их исчезновения. Как вариант, можно процедить через сито.

  5. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая яичную массу, ввожу кипящее молоко.

  6. Переливаю обратно в кастрюлю и возвращаю на плиту. Вооружившись лопаточкой или ложкой, прогреваю на небольшом огоньке до загустения. Дно и стенки всегда лучше нагреваются, и крем начнет густеть именно с этих участков и может пригореть, что недопустимо. Поэтому от плиты не отхожу и перемешиваю интенсивно. Готовый крем должен плотно обволакивать лопатку и, если провести пальцем, останется четкий след.

  7. Кусочки сливочного масла выкладываю прямо в горячую заварную массу. Перемешиваю, пока масло не растает.

  8. Теперь крем нужно полностью остудить. Для предотвращения образования корки покрываю его поверхность пищевой пленкой и отставляю в сторону.

  9. Слоеное бездрожжевое тесто, не раскатывая, нарезаю на полоски толщиной около сантиметра. Это удобно делать прямо на противне. Раскладываю на некотором расстоянии друг от друга.

  10. Выпекаю в духовке при 180 градусах до легкого подрумянивания, примерно 15-20 минут. Качественное тесто должно хорошо расслоиться.

  11. Приступаю к сборке торта, когда и заварной крем, и палочки остынут. На ровную поверхность в несколько слоев расстилаю пищевую пленку. Выкладываю 6-7 заготовок из теста. Поливаю кремом.

  12. Все повторяю. Не забываю оставить несколько палочек и пару ложек заварной массы для украшения.

  13. Пищевую пленку заворачиваю кверху, руками уплотняю «полено». Нужно постараться, чтобы внутри осталось как можно меньше воздушных пустот. Но усердствовать тоже не стоит, чтобы не сломать хрупкое тесто. Еще раз оборачиваю получившуюся заготовку пищевой пленкой. Необходимо убедиться, что крем нигде не вытекает.

  14. Отправляю в холодильник на время 6-12 часов. Пленку убираю, еще раз смазываю оставленным заварным кремом.

  15. Несколько слоеных палочек измельчаю руками в хлопья. Присыпаю торт со всех сторон.

  16. Торт «Полено» из слоеного теста полностью готов.

  • не пугайтесь количеством сахара в заварном креме, ведь тесто в этом торте абсолютно несладкое,
  • слоеное тесто можно приготовить и самостоятельно.

Описание рецепта

Рождественское полено – это французский праздничный десерт со своей историей. Полено из бисквитного рулета символизирует старинный обычай, который существует во Франции с 12 века: сжигать накануне Рождества вишневое полено в камине, аккуратно собрать золу и щепочки и хранить как оберег дома от злых духов до следующего года.

В наше время обычай поддерживают те немногочисленные жители городов и сел, у кого сохранился камин. В основном же французы отдают дань этой традиции, выпекая бисквитное «полено» на Рождественский стол.

Я пеку этот торт нечасто, на Рождество, когда хочется подчеркнуть атмосферу праздника

Рецепт Рождественского полена – довольно простой, что немаловажно в хлопотное предпраздничное время. Всего-то нужно смешать крем, а затем смешать бисквитное тесто, испечь большой тонкий корж и оформить торт

Наверное, в оформлении – самая трудность и интересность. Впрочем, ничего трудного нет: от свернутого бисквитного рулета отрезается часть под углом и приклеивается кремом сбоку так, чтобы был виден срез, напоминающий древесные кольца. Все покрывается шоколадной глазурью, на которой ножом проводятся бороздки, имитирующие древесную кору.

«Полено» я посыпаю сахарной пудрой, имитируя снег, а еще украшаю «грибочками» из белковой меренги (пеку ). Хотя некоторые делают из «рождественского полена» целую композицию: подают на срезе деревянного бревна, украшают цветами и листиками, изготовленными из цветного марципана, или свежими листьями мяты или базилика.

Я украшаю «полено» веточками розмарина (кроме грибочков). Получается очень красиво и по-зимнему. Мне кажется, этого достаточно. Вообще, я ценю эту выпечку именно за простоту при отличном вкусе и очень эффектном внешнем виде, поэтому украшению уделяю минимум внимания.

Единственно, если не предполагаются гости с детьми, я пропитываю бисквит своим любимым вишневым ликером, смешанным с вишневым компотом. Вишневые компоты закрываю летом обязательно, потому что самые вкусные зимние торты у нас всегда с вишнями: , .

Рецепт слоеного торта со сгущенным молоком

Ингредиенты для рецепта:

  • Тесто покупное на глаз
  • Пачка масла
  • Банка сгущенки

Нарезаем тесто на полоски по 1 см. Не раскатываем, чтобы десерт получился пышным и красивым

Застилаем противень бумагой, раскладываем слоеные полоски. Ставим в духовку, температура 180 градусов на 15 минут

Готовим крем, перемешиваем мягкое масло со сгущенкой, затем взбиваем миксером до устойчивого состояния

Палочки запеклись, начинка готова, собираем торт. Для сборки я использую форму с бортиками, предварительно застелив ее пищевой пленкой. Пленка должна свисать с краев

На низ выкладываем слоеные палочки в ряд. У меня вышло 4 штуки. Сверху обильно промазываем слоем крема, чтобы он заполнил все отверстия

Таким образом формируем полено до самого верха, у меня получилось четыре слоя

Приподнимаем концы пленки, закрываем ими торт, немного прижимаем руками. Отправляем в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь

Пару трубочек превращаем в крошку, ломаем их руками и проходимся немного скалкой. Только не сомните в порошок

Вынимаем блюдо из холодильника, обильно посыпаем крошкой, вкусный торт полено со сгущенкой готов. Наливайте чай и приступайте к десерту

Хитрости приготовления торта Полено

ТортикПрежде всего прочитайте несколько кулинарных хитростей:

  • Для придания пикантного вкуса в крем добавляют натуральный молотый кофе или ложечку коньяка.
  • Для того, чтобы тортик достаточно пропитался кремом, лучше приготовить его заранее.
  • Чем жирнее сливки для крема, тем легче их взбить в устойчивую массу.
  • Для быстрой пропитки торта лучше готовить крем на сливках, чем на маслянистой основе.
  • Каждый слой палочек с кремом можно посыпать ореховой крошкой.
  • Слоеное тесто перед нарезанием лучше хорошо раскатать. Чем меньше подымется тесто, тем лучше заготовки пропитаются кремом.
  • Классический рецепт торт Полено включает два ингредиента для крема – сгущенку и сливки. Сливочное масло добавляется по желанию кулинара.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: