Торт из блинов на кефире с заварным кремом

Вкусный и сочный блинный торт с курицей и грибами

Сытный вариант блинного торта, который можно подать на обед или ужин. Мягкие блинчики идеально сочетаются с белым мясом и грибами, в целом блюдо получается весьма сочным и вкусным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

  • Для блинов:
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Филе куриное – 700 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Для соуса:
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр твердый – 150-200 гр.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте просеянную муку, молоко, яйца, масло, соль и сахар. У вас должно получится однородное тесто без комков.
  2. Сковороду хорошо разогрейте, с помощью силиконовой кисточки смажьте ее растительным маслом и влейте тесто для первого блинчика, жарьте его с обеих сторон до золотистого цвета. Для остальных блинов сковороду смазывать маслом не нужно.
  3. Блинчики немного остудите. Тем временем займитесь начинкой.
  4. Репчатый лук и шампиньоны нарежьте небольшими кубиками, посолите и приправьте их. Обжарьте эти ингредиенты на растительном масле, в конце добавьте рубленный укроп.
  5. Куриное филе отварите в подсоленной воде, затем переложит его в блендер и измельчите.
  6. Смешайте зажарку из лука и грибов с куриным мясом.
  7. Отдельно смешайте сметану и майонез, посолите и приправьте соус. Сыр натрите на крупной терке.
  8. Торт собирайте в разъемной форме. Поочередно выкладывайте в нее блины, смазывайте их сметанно-майонезным соусом и выкладывайте начинку. Верх торта смажьте соусом и посыпьте тертым сыром.
  9. Запекайте торт в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Блинный торт с курицей и грибами подавайте в горячем виде, это очень вкусно.

Приятного аппетита!

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

В домашних условиях первыми испечем тонкие блинчики, которые станут коржами будущего многослойного изделия. Для теста взбиваем два яйца, сахар, соль — интенсивно перемешиваем венчиком. Не исключайте соль, с ней сладость уравновешивается.

Добавляем пшеничную муку, примерно 50 мл молока комнатной температуры — продолжаем круговые движения.

Тщательно замешиваем густое тесто, стараемся убрать все сухие участки.

Теперь в однородную вязкую массу вливаем оставшееся молоко и растительное масло (кукурузное, подсолнечное или другое, но предпочтительно рафинированное, с нейтральным запахом, не дымящее при жарке). Хорошенько разводим жидкого состояния, без комков, накрываем тарелкой или оставляем под крышкой минимум на полчаса. Например, та же Джулия Чайлд рекомендовала выдержать блинное тесто в холодильнике всю ночь, а то и сутки. Таким образом активируется клейковина и тесто приобретет правильную консистенцию.

Выпекаем наши блинчики на смазанной один раз жиром (салом или маслом) сковороде, у меня — 22 см в диаметре. Действуем обычным методом, прогреваем поверхность, совсем слегка покрываем жирным слоем, выливаем примерно треть половника — проворачиваем и заполняем всю площадь, через полминуты поддеваем, переворачиваем блин и сушим с обратной стороны секунд 15. Складываем стопкой. И так один за одним.

Параллельно занимаемся заварным кремом для блинного торта. Этот рецепт подходит для «Наполеона» с песочными, слоеными коржами, других десертов. Взбиваем сахарный песок, яйца. Добросовестно растираем, полностью смешивая белки с желтками. Иначе при заваривании появятся неприятные хлопья, сгустки.

Добавляем загуститель — муку. Снова смешиваем до гладкости-однородности. Можно влить немного молока (40-50 мл), чтобы легче растворить плотную массу. Рядом, в другой емкости кипятим основной объем молока.

Струей переливаем кипящее молоко к яичному составу — работаем над малым огнем, непрерывно взбиваем, ждем повторного кипения и одновременного загустения

Важно, не допустить подгорания снизу и удалить все комки.

Как только образуется шелковистая текстура, снимаем с плиты, размешиваем с ароматизатором — ванильным сахаром. Через минут 5, слегка остудив, опускаем сливочное масло, последний раз вымешиваем и даем заварному крему для торта из блинов полностью остудиться.

Имея в запасе тонкие блины ( 14 шт.) и холодный заварной крем с ванильно-сливочным ароматом, собираем торт

Промазываем каждый блин-корж, накрываем и так далее до последнего. Покрываем борт и верхушку, по желанию из одного блинка сворачиваем рулет, разрезаем — декорируем подобием роз, по окружности обсыпаем песочной крошкой, кокосовой стружкой или порошком какао. Оставляем в холодильнике для пропитки на час-два.

Пару завершающих штрихов перед подачей: украшаем мятой, ягодами домашний блинный торт. Рецепт с фото подтверждает — в домашних условиях запросто справиться с любыми кулинарными задумками. Приятного чаепития!

Торт из блинов с творожным кремом

Высокий, красивый, очень пышный вариант с вкуснейшей творожной начинкой.

Рецепт рассчитан на большой объем блинов, он получается достаточно высокий.

Продукты
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 ст. л
  • Соль — 1/4 ч. л
  • Какао-порошок — 3 ст. л
  • Молоко теплое — 700 мл
  • Мука — 300 гр
  • Ванилин — 1 ч. л

Для творожной начинки

  • Творог — 500 гр
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Сахарная пудра — 200 гр
  • Тертый шоколад — для украшения
Приготовление

Яйца, какао, часть молока, соль и сахар смешать с мукой, для получения сначала густого теста, которое потом нужно будет разбавить оставшимся молоком.

Всыпать немного ванилина. Лучше всего воспользоваться погружным блендером для замеса.

Тесто в итоге должно получится блинное, жидкое, со множеством пузырьков после взбивания.

Дадим ему постоять минут десять.

После чего начинаем выпекать золотистые блины.

В этом рецепте мы не стремимся к тоненьким блинам, будет даже лучше, если они будут потолще.

Когда вы используете все тесто, у вас получится хорошая стопочка.

Блины нужно полностью остудить прежде чем собирать торт.

Поэтому, пока они остывают, займемся творожным кремом.

Творог для крема лучше брать домашний, будет вкуснее!

Если у вас зернистый творог, то его нужно будет пропустить через сито.

А также творог для крема не должен быть слишком водянистым.

Сливки выливаем в отдельную миску. Они должны быть очень жирными и очень холодными.

Посуду, в которой будем взбивать, также желательно охладить.

Добавьте к сливкам сахарную пудру и тщательно взбейте на высокой скорости.

У вас должна получится пышная сливочная масса с устойчивыми пиками.

Нам остается смешать наш творог со взбитыми сливками.

Вручную, лопаткой аккуратно все перемешиваем. Крем останется пышным.

Вкус у него нежный, творожный, сладкий, но не приторный. То что нужно!

Собираем торт на просторной тарелке, укладывая коржи-блины один на другой.

Хорошо промазываем каждый блин творожной намазкой.

Если края у блинов суховаты, не переживайте, мы будем обмазывать торт со всех сторон и они размягчаться, когда пропитаются.

Но, если есть желание, можно срезать сухой край по всей окружности.

Наша задача полностью обмазать торт. Удобнее всего работать силиконовой лопаткой.

Остается только украсить верх тертым шоколадом.

Вот такой тортик приличных размеров получается из данного количества ингредиентов.

Не смотря на простоту приготовления он вкуснейший!

Для любого праздничного стола станет украшением.

Несладкий торт с курицей и грибами в домашних условиях

А теперь предлагаю приготовить несладкий вариант блинного торта, который станет прекрасным блюдом на любой праздничный стол. Его можно подать как красивую и оригинальную холодную закуску.

Особенностью рецепта является приготовление средней толщины, несладких блинчиков. Поэтому сахар в блинное тесто можно не класть совсем или добавить минимальное количество.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 250-300 г
  • Молоко — 300 мл
  • Вода — 200 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Для начинки:

  • Куриная грудка — 600 г
  • Шампиньоны — 600 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Любой твердый сыр — 50 г
  • Соль, перец — на вкус
  • Любая зелень (укроп, кинза, петрушка) — по желанию

Приготовление:

  1. Для начинки понадобится отварное мясо. Поэтому грудку сварите заранее в подсоленной воде до готовности. напомню, что курицу варят с момента закипания 40 минут.
  2. Разбиваем яйца в миску, туда же кладем соль, сахарный песок и смешиваем венчиком. Наливаем теплое молоко и постепенно подмешиваем просеянную муку.
  3. Также нальем стакан воды, которая сделает блинчики более эластичными. В самом конце замеса наливаем растительное масло. Тесто получается консистенции жидкой сметаны, оставим его на четверть часа постоять на столе.
  4. Пока приготовим начинку: нарезанный мелким кубиком лук обжарим вместе порезанными шампиньонами в небольшом количестве масла. Накроем сковороду крышкой и тушим 10 минут на среднем огне. Затем снимает крышку, и обжариваем грибы с луком, пока вся жидкость не испарится.
  5. Тесто уже отстоялось, хорошо раскалим сковороду. Вначале, чтобы первый блин не получился комом, смажем ее растительным маслом. Наливаем немного теста и обжариваем блинчик с двух сторон до золотистости. Печем румяные налистники, пока тесто не закончится.
  6. Соединим нарезанное кусочками куриное мясо с жареными грибами. Солим и перчим по вкусу, заправляем сметаной с майонезом. Старательно перемешиваем. Далее необходимо перебить массу погружным блендером. По желанию можете положить измельченной зелени.
  7. Чтобы торт выглядел аккуратным, рекомендую блинчики сложить стопкой и, накрыв сверху тарелкой, обрезать по кругу.
  8. Все готово для сборки торта. Выкладываем на плоскую круглую тарелку блин и смазываем его начинкой. Сверху кладем следующий и проделываем то же самое, пока не уложатся все блинчики слоями.
  9. Получается торт, бока которого смажем оставшейся начинкой.
  10. Для красочного оформления тортика посыплем бока рубленой зеленью (в данном случае это укроп). А верх — сырной стружкой. В дополнение можете украсить центр и каемку тортика измельченной зеленью и красной паприкой.

Сказочно нарядный и очень вкусный блинный тортик готов. Хорошего настроения!

Блинные торты – рецепты с фото пошагово в домашних условиях

Блинный торт на овсяной муке с творожным кремом

Предлагаем вам диетический рецепт блинного торта с фото пошагово. Это лёгкий десерт с нежным кремом. По вашему желанию в творожный крем можно добавить измельчённые грецкие орехи, ванильный сахар.

Торт блинный: рецепт с фото в домашних условиях со сгущенкой и бананом

Очень простой в приготовлении торт с банановым вкусом. Интересный нюанс: банан входит в состав блинного теста и придаёт ему особенный аромат. Для этого десерта используется крем на основе сгущёнки.

Заварной крем для блинного торта: рецепт с фото пошагово

Этот блинный торт делается с заварным кремом, в состав которого входит мак. Белый крем с чёрными вкраплениями выглядит празднично и аппетитно.

Блинный торт со сметанным кремом

Будем делать блинный торт с самым простым в приготовлении кремом – сметанным. Белоснежный крем с лёгкой кислинкой и нежной текстурой станет отличный дополнением к блинам.

Если в доме найдутся чернослив и орехи, то можно добавить их в крем. Изумительное сочетание сметаны и чернослива придаст торту неповторимый вкус. Для этого сметанный крем из данного рецепта нужно дополнить стаканом измельченных орехов и запаренным заранее черносливом. Сверху торт можно также украсить орехами и сливами. Торту надо дать немного времени, чтобы он пропитался перед подачей на стол.

Блинный торт с заварным кремом в домашних условиях. Пошаговый рецепт:

Начну с самого распространенного варианта блинного тортика. Когда коржики равномерно промазываются кремом и кладутся друг на друга. В итоге получается высокий десерт. Советую для него брать не менее 10 штук, чтобы при разрезе было видно структуру.

Тесто вы можете выбрать абсолютно любое. Мне захотелось сделать его на минералке. Именно на ней получаются самые тонкие изделия. А дырочки в них образуются естественным образом под влиянием углекислого газа. Который выходит из теста при нагреве. И оставляет на поверхности милые нам дырочки. Стоит минералка меньше молока, поэтому и вариант десерта получится бюджетный.

Возьмем для блинов:

  • 500 мл минералки,
  • 2 ст.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 250 г муки,
  • 2 ст.л. постного масла.

Для крема:

  • 2 желтка,
  • 250 мл молока,
  • 50 г сахара,
  • 10 г муки,
  • 1 ч.л. ванильной сахарной пудры.

Шаг 1. Начинать буду с приготовления наших ажурных «коржей». Тесто на них замешивается буквально за пару минут.

Для начала в миску выливаем все нужное количество минеральной сильногазированной воды. Сразу в нее вводим сахар и соль. Водичка начнет шипеть и пузыриться. Нас это не смущает.

Шаг 2. Сразу сюда же просеиваем пшеничную муку. Данный рецепт готовлю только с использованием пшеничной муки, заменять ее не пробовала.

Быстро замешиваем тесто, попутно разбивая все комочки. В итоге, масса у вас должна стекать с ложки и быть глянцевой и гладкой.

Шаг 3. Оставим ее настаиваться, чтобы при приготовлении блины не порвались. В общем, пусть ингредиенты «поженятся» для общей вязкости. На этот процесс давайте отведем 10 минут и поставим таймер.

Шаг 4. Таймер прозвенел, пора влить в тесто пару ст.л. растительного масла без запаха и ввести ароматизатор, типа ванилина.

Перемешиваем массу, поднимая со дна всю осевшую гущу. И начинаем выпекать коржики для тортика.

Шаг 5. Поверхность горячей сковороды нужно промаслить любым постным маслом или кусочком сала.

Разливаем первую порцию теста и формируем тоненький блин. На его поверхности сразу начинают появляться пузырики.

Как начнет каемочка отходить от стен сковороды, переворачиваем изделие на другую сторону и готовим еще секунд 10.

Положите все готовые горячие «солнышки» в стопку и накройте полотенцем. Дайте им пропариться, чтобы они стали мягкими и нежными.

Ближе покажу, какая получилась ажурность. Из указанных ингредиентов вышло 20 штук.

Шаг 6. Далее начнем готовить крем. Это тоже не займет много времени. Быстренько отмеряю нужное количество ингредиентов. Белки отделяю от желтков. Молоко сразу переливаю в кастрюлю.

Шаг 7. В миску вводим желтки. К ним высыпаем сахар и ванильную сахарную пудру. Я сразу смешала их в одной чашке.

Интенсивно перемешиваем все это венчиком или миксером. Так мы дадим сахару возможность раствориться. Но полного растворения ждать не нужно и всыпаем муку. Продолжаем активно замешивать крем.

Шаг 8. Параллельно поставим кастрюлю с молоком на плиту и нагреем до закипания. Как молоко начнет закипать, снижаем нагрев до минимального и начинаем вводить яичную массу. Быстро выложим ее в молоко и активно начнем перемешивать.

В процессе варки крем начнет быстро густеть. Размешивать нужно минуты 2-3. Снимаем кастрюлю с огня и смотрим на консистенцию. Она получилась немного желеобразная, и медленно сползает с лопатки.

Даем массе остыть, и начинаем собирать торт.

Можно сразу промазывать готовые блины. Но мне захотелось сделать торт более эстетичным. Поэтому каждое изделие ровно обрежу. Для удобства положила миску, подходящего диаметра.

Затем формирую торт. Беру первый «корж», промазываю его. Накрываю вторым – и снова промазываю и так до последнего блина.

Крема немного осталось. Поэтому покрою им поверхность и боковые стороны десерта.

Для украшения разморозила несколько ягод лесной клубники и потерла кусочек шоколадки.

Для пропитки оставляем тортик в холодильнике минимум на три часа, но лучше на ночь. Затем разрезаем на порции и угощаем своих любимых. Нам десерт очень понравился. Советую!

Простой и очень вкусный блинный торт с заварным кремом

Великолепное сочетание нежных блинчиков и заварного крема. Чтобы десерт имел тающую консистенцию, делайте блинчики как можно более тонким и дайте торту время на пропитку.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Для крема:
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Замесите тесто. В миске взбейте яйцо и сахар, добавьте растительное масло и молоко. Затем всыпьте муку, перемешайте.
  2. Выпекайте тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде.
  3. Для приготовления заварного крема в кастрюлю влейте 400 миллилитров молока и всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения.
  4. В отдельной миске взбейте оставшееся молоко, яйца, муку и ванилин. Полученную массу добавьте в кастрюлю. на небольшом огне доведите массу до загустения.
  5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в крем сливочное масло, перемешайте. Заварной крем должен получится гладким и блестящим.
  6. Каждый блинчик промажьте кремом и сложите их друг на друга. Торт получается невероятно нежным и в меру сладким.

Приятного аппетита!

Торт с блинами, пропитанный сметанным кремом и вишней

Наш следующий десерт очаровывает удивительным сочетанием вишневой кислинки и сладкого сметаного крема. Это блюдо будет уместно на любом празднике и даже во время обычного семейного ужина придется очень кстати.

Ингредиенты:

  • Блины — 21 шт.;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 500 мл сметаны (с жирностью 30);
  • Вишня замороженная — 800 г.

Последовательность:

Блины для этого торта вы можете приготовить по своему проверенному рецепту или взять ингредиенты из тех вариантов, которые мы рассмотрели выше. Перед началом готовки размораживаем вишню и откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Этим временем приготовим сметанный крем. Для этого просто взбиваем сметану, соединенную с сахарной пудрой.

Начинаем собирать пирог. Кладем на подставку наш первый “корж” и на одном из его краев в ряд размещаем ягоды.

Сворачиваем блин с вишней в трубочку и перекладываем на блюдо. Из шести таких трубочек будет состоять первый слой торта.

Хорошенько промазываем его кремом со всех сторон.

Следующий слой состоит уже из 5 блинов. И их тоже нужно промазать кремом.

Таким образом собираем весь торт, уменьшая количество в каждом ряду на один. В завершение покрываем уже целый пирог кремом еще раз по бокам и убираем на пару часов в холодильник.

Перед подачей украшаем десерт любым доступным способом — например, поливаем растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Блинный торт с заварным кремом в домашних условиях. Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

для блинов:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйцо – 2 штуки
  • Молоко – 3 стакана
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 2,5 столовые ложки
  • Сахар – 2 столовые ложки

для крема:

  • Молоко – 1,5 л
  • Яйца – 3 штуки
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Сливочное масло – 50 г

Процесс приготовления блинного торта состоит из выпекания тонких ажурных блинчиков, варки заварного крема и сборки самого готового изделия.

Сначала займемся выпечкой блинчиков для нашего праздничного, лакомого десерта.

Выпекаем блины для торта:

  1. Первым делом замесим правильное тесто, ведь это добрая половина дела, от которой зависит вкус готового блюда. Итак, в глубокую миску нальем молоко, растительное масло и положим яйца.
  2. Венчиком все перемешаем, чтобы продукты равномерно распределились.
  3. Просеянную муку соединим с сахаром и солью. Перемешаем и насыплем в емкость к жидким продуктам.
  4. Блендером вымешаем тесто, чтобы оно было без единого комочка.
  5. Блинную сковороду хорошо нагреем и черпаком будем наливать тесто.
  6. Прожарим блинчик 2 минуты до подрумянивания краев, затем его перевернем на другую сторону и будем печь всего 1 минуту.
  7. Готовые блинчики сложим стопочкой и прикроем крышкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы они не обветривались.

Готовим заварной крем для торта:

  1. Для приготовления крема в глубокую миску вобьем яйца и насыплем сахар.
  2. Миксером взобьем продукты, чтобы образовалась пышная желто-лимонная воздушная смесь.
  3. В яичную смесь всыплем просеянную муку.
  4. И снова взобьем продукты миксером.
  5. Молоко нальем в кастрюлю, подогреем до комнатной температуры и вольем яичную массу.
  6. Молоко надо держать на среднем огне до первых появлений пузырьков, при этом регулярно его будем мешать при помощи венчика, чтобы в массе не образовались комочки и она стала наиболее равномерной. После кастрюлю снимем с плиты и охладим.

Формирование блинного торта:

  1. Когда блины будут испечены, а крем охлажден до комнатной температуры возьмемся за формирование торта. На широкое блюдо положим блинчик.
  2. Щедро смажем его заварным кремом.
  3. Затем положим следующий блинчик, на который также нанесем крем. Проделаем подобный процесс со всеми блинами.
  4. Готовый торт украсьте какой-либо присыпкой, к примеру, шоколадной стружкой, дроблеными орехами или крошкой песочного печенья.
  5. Выдержим блинный торт с заварным кремом в холодильнике около 3 часов, чтобы он хорошо пропитался и можно его подавать к чаепитию.

Приятного аппетита!

Чтобы изделие получилось вкусным, необходимо знать некоторые тонкости. Эти несложные секреты помогут вам приготовить потрясающе вкусный блинный торт.

  • Максимально тонкие блины позволят торту лучше пропитаться кремом.
  • Сковороду для жарки не стоит смазывать маслом, чтобы блины не получились слишком жирными.
  • Крем должен быть тягучим и густым, тогда он не будет вытекать из десерта.
  • Готовить торт желательно заранее, чтобы он успел хорошо пропитаться, хотя бы в течение нескольких часов.
  • Поскольку заварной крем – продукт скоропортящийся, то следует помнить, что заготавливать его впрок не стоит.
  • Если крем перегрели, то кастрюлю уберите с огня и опустите в таз с холодной водой. Это поможет ему не свернуться.
  • Замечательный способ защитить крем от сворачивания – готовить его на водяной бане. Это особенно выручит начинающих поваров.
  • Лучшая посуда для приготовления заварного крема — с двойным дном, поскольку ее нагрев происходит равномерно.
  • Готовность блинного торта проверяется при помощи ножа – воткнув нож в десерт, он должен быть чистым. В противном случае оставьте изделие пропитываться дальше.

Как красиво оформить и подать блинный торт

  1. Теперь пофантазируем, как сложить блинный торт и как его украсить. Для этого понадобится подставка для тортов либо плоское блюдо. На него ровно выкладываем блинчики, при этом смазывая каждый сметанным кремом.
  2. Последний блинчик обильно смазываем густым слоем крема, я также советую хорошо обмазать края, чтобы они не были сухими.
  3. Сверху тортик лучше всего украсить фруктами и ягодами: малиной, клубникой, вишней, черникой и т. д. Бананы в качестве украшения не рекомендую – они быстро чернеют. Такой микс придаст десерту неимоверную легкость, нежность и воздушность.
  4. Кроме того, сверху на торт можно потереть шоколад либо растопить шоколадку и полить глазурь поверх сметанного слоя. При этом можно делать разнообразные фигурки и завиточки. Такое украшение будет весьма неординарным.

Блины можно сделать разноцветными. Для этого в тесто, в зависимости от желаемого цвета, нужно добавить немного вишневого сока, растопленного шоколада, растертого базилика, морковного сока.

Как сделать блинный торт с творожным кремом

Рекомендую приготовить нежный сладкий торт с творожной промазкой. Контраст шоколадного цвета блинов и белоснежного крема впечатляет.


https://www.youtube.com/watch?v=Gahi4nOMSLI

Потребуется для блинов:

  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Кипяток — 0.5 стакана
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Для крема:

  • Сметана — 200-250 г
  • Творог — 400-500 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Вареная сгущенка
  • Орехи — на ваш вкус

Рецепт блинного торта с творожным кремом

1. В миску разбейте яйца. Положите сахар и соль. Взбейте венчиком. Влейте молоко и перемешайте.

2. Затем добавляйте через сито частями муку, разрыхлитель, какао-порошок и перемешивайте до однородной массы.

3. Параллельно с вымешиванием однородного теста добавьте кипяток и сделайте заварное тесто.

4. На разогретой сковороде выпекайте обычным способом шоколадные блинчики с обеих сторон.

Приготовление творожного крема

5. Пока блины остывают приготовьте крем для промазывания. Сначала в чашке смешайте сметану с сахарной пудрой.

6. Потом добавьте творог и разомните его ложкой в сметане с пудрой. Продолжите доведение крема до однородного состояния блендером.

7. В блюде для подачи начинайте укладывать испеченные блины и промазывать каждый приготовленным творожным кремом.

8. На самый верхний блинчик уложите вареную сгущенку и разровняйте.

9. На слой сгущенки разложите грецкий орех.

10. Лучше, если торт с блинами и творожным кремом постоит 1-2 часа в холодильнике. А можно кушать его и сразу.

Шоколадный блинный торт

В заключение мы решили показать вам вот такой рецепт вкусного и не слишком приторного шоколадного тортика.

Очень легко приготовить в домашних условиях — берите на заметку, хозяюшки!

Продукты
  • Мука пшеничная — 200 гр
  • Яйца средние — 2 шт
  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Порошок какао — 40 гр
  • Растопленное сливочное масло — 50 гр
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Сода — 1 ч. л
  • Ванилин — 1 ст. л
  • Сметана — 500 гр
  • Творог — 200 гр
  • Вареная сгущенка — 4 ст. л
  • Сахарная пудра — 3 ст. л
  • Какао-порошок — 2 ч. л
  • Лимонный сок (молоко) — 5 ч. л
Приготовление

Муку смешаем с какао-порошком, туда же всыпаем ванилин, соль, сахарную пудру. Все хорошо перемешаем.

Далее добавляем в муку яйца, растопленное сливочное масло и порционно вливаем молоко. Оно должно быть теплым.

Замешиваем шоколадное тесто, оно будет немного плотнее, чем обычное блинное.

Если вы хотите все-таки тонкие блинчики, то берите меньше муки.

Даем тесту постоять минут 10.

Выпекаем шоколадные блины, пока не закончится все тесто.

Из данного количества теста у вас получится 15-17 шт.

Для создания массы для промазывания берем творог. Если он зернистый, то его нужно будет перетереть через сито или разбить блендером.

Зернистый творог часто бывает суховат, поэтому, чтобы он хорошо разбивался добавьте к нему часть сметаны для крема.

Если у вас творог сам по себе мягкий и однородный, то просто разомните его вилкой.

К творогу добавляем четыре столовые ложки сгущенки с горкой. Хорошо размешаем.

Последней добавим всю сметану. Можно взбить все блендером.

Получается начинка очень красивого цвета какао с молоком.

Вкус у нее очень нежный, слегка сладкий благодаря сгущенке и не более.

То есть крем не приторный и очень вкусный.

Остывшие блины промазываем один за другим, и вокруг тоже полностью покрываем наше изделие.

Очень красиво! Осталось только декорировать его глазурью.

Для глазури смешайте сахарную пудру с порошком какао и разведите лимонным соком.

Если нет лимонного сока, то можно взять обычное теплое молоко. Но с лимонным соком будет интереснее, у глазури будет приятная кислинка.

Хорошо размешаем, получится красивая однородная шоколадная глазурь.

Она более темная по цвету, чем сам торт, поэтому будет очень красиво.

Глазурь получается достаточно жидкая.

Поливаем ею десерт любом в художественном порядке, который вам захочется осуществить.

Ставим настаиваться в холодильник минимум на час, а лучше часов на 5 для хорошей пропитки.

Вот такие тортики, друзья, выбирайте рецепт, который вам по душе.

Все они очень легкие и их просто приготовить в домашних условиях, чтобы порадовать свою семью.

Любой из этих блинных десертов украсит семейное торжество и праздничный стол!

А вот тут у нас рецепт несладкого закусочного блинного торта с курицей и грибами, тоже очень вкусный, попробуйте.

Готовьте с удовольствием и возвращайтесь в наш блог за новыми вкусными рецептами.

Домашний блинный торт

Красивый, очень вкусный, со сливочной начинкой.

В приготовлении очень простой и его легко сделать в домашних условиях даже начинающим кулинарам.

Продукты для торта 22 см
  • Молоко теплое — 500 гр
  • Мука — 220 гр
  • Сливочное масло — 70 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 50 гр
  • Соль — щепотка
  • Сливки 30% — 500 мл
  • Вареная или простая сгущенка — 150 гр
Приготовление

Яйца в миске смешиваем с сахаром и солью, добавим 1/3 всего молока и взбиваем.

Просеиваем муку в ту же посуду и замешиваем блинное тесто. Оно будет получаться густым.

Благодаря этому все комочки муки растворятся.

Помесив немного, вливаем в него оставшееся молоко и снова взбиваем.

Это можно делать погружным блендером или венчиком. Тесто готово!

Выпекаем золотистые тонкие блинчики.

У вас получится 12-15 блинов, достаточное количество для торта.

Хорошо охлажденные жирные сливки смешиваем с вареной сгущенкой.

Очень хорошо и активно взбиваем блендером до состояния густых пиков. Крем получается очень нежный и вкусный!

Не приторный, с легкой сладостью и карамельным вкусовым оттенком.

Выкладываем его в кондитерский мешок или просто в пакет с отрезанным краешком.

Каждый блин промазываем и складываем из один на другой.

Наша блинная башня все выше и выше!

Промазываем последний этаж и сверху накрываем чистым блином.

Крем оказывается полностью внутри. Сверху крышу немного украсим сгущенкой в центре.

Поверх нее красиво раскладываем ягоды.

Замороженные не так красиво будут смотреться, после оттаивания они потекут и потеряют форму.

К тому же нужно будет выложить их на бумажное полотенце и отжать, чтобы они не намочили ваш тортик.

Поэтому все-таки свежие ягоды будут более правильным выбором.

Чуть-чуть присыпаем ягоды сахарной пудрой.

Наш потрясающий блинный десерт готов! Охладите его в холодильнике перед подачей хотя бы час.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: