Трёхслойный освежающий желейный ягодный торт

Рецепты желейной заливки для торта

В приготовлении желейных тортов важны мельчайшие нюансы. В момент заливки желе должно быть полностью охлажденным. С ним можно сочетать крем на масляной или сливочной основе. А вот заварной крем лучше не использовать — он не будет подходить по вкусу. Не используйте и взбитые сливки — они будут стекать с торта. Приведем несколько популярных видов желе, которые будут сочетаться с перечисленными кремами и фруктами. Их можно использовать для заливки бисквитов.

Вишневое

Приготовим самое простое желе из вишневого сока. При желании можно использовать консервированные или свежие вишни.

Ингредиенты:

  • свежеприготовленный вишневый сок — 2 ст.;
  • сахарный песок — 200 г;
  • желатин — 20 г.

Пошаговый рецепт:

  1. В миску налить 100 мл теплой воды, поместить туда желатин для растворения. Перемешать, чтобы не было комков.
  2. Перелить массу в кастрюлю, добавить вишневый сок и сахар.
  3. Нагреть — желатин должен полностью раствориться.
  4. Охладить до состояния, когда желе начнет загустевать. Вылить на торт.

Вместо желатина можно использовать агар-агар. Как и желатин, ингредиент надо сначала растворить в воде — на 1 ч.л. требуется 1 ст. жидкости.

Ягодное кули

Приготовим желейную прослойку из ягодного пюре. Можно использовать любые ягоды, только их сначала надо измельчить в блендере.

Ингредиенты:

  • желатин — 10 г;
  • ягодное пюре — 250 г;
  • сахар — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Желатин залить водой (40 г) и оставить для набухания.
  2. Ягодное пюре с сахаром поместить в кастрюлю. Довести до 80°С, добавить желатин.
  3. Прогревать на медленном огне 5-7 мин, до полного растворения желатина.

Количество сахара зависит от ягод. Если ягоды кислые, расход увеличивается. Так, для пюре из черной смородины массой 250 г требуется 100–120 г сахарного песка.

Клубничное желе на пектине

Будем использовать в рецептуре фиолетовый базилик, чтобы придать желейной заливке необычный экзотический вкус. По текстуре желе получается очень нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • клубника или земляника — 200 г;
  • сахарный песок — 3 ст.л.;
  • пектин — 10 г;
  • базилик — 3 листика.

Пошаговый рецепт:

  1. Пюре довести до кипения, уменьшить огонь и томить 5 мин.
  2. Сахарный песок смешать с пектином, добавить к пюре.
  3. Через 5 мин добавить листья базилика, томить еще 3 мин. Когда пюре начнет густеть, выключить огонь.

После охлаждения желе надо пропустить через сито.

Компоте

Нежное желе с кусочками фруктов и ягод идеально в качестве начинок для бисквитных тортов.

Ингредиенты:

  • клубника — 300 г;
  • банан — 50 г;
  • сок половинки лимона;
  • сахарный песок — 30 г;
  • агар-агар — 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Агар-агар поместить в миску, добавить 1 ст. воды комнатной температуры.
  2. 150 г клубники нарезать ломтиками.
  3. Оставшиеся ягоды и банан пропустить через мясорубку.
  4. В эмалированной кастрюле смешать пюре, лимонный сок, сахарный песок. Нагреть до 80°С.
  5. Снять с огня. Добавить агар-агар. После охлаждения пробить блендером.

Нарезанные кусочки клубники добавьте в желе непосредственно перед украшением торта.

Не украшайте желейный торт фигурками из мастики — подобный декор может потечь, продукт будет испорчен. Желательно, чтобы верхний, заключительный слой был либо желейным, либо фруктовым.

Новогоднее наслаждение

Новый год – волшебный праздник. Хочется придумать что-то особенное и приготовить потрясающие блюда. Желейный торт с фруктами и сметаной поможет хозяйке осуществить задуманное. Такой десерт можно смело включать в новогоднее меню, и быть уверенной, что лакомство придется всем по душе.

Легкий, нежный, вкусный торт станет прекрасным завершением уходящего года. Лучше всего приготовить его заранее, чтобы оставить немного времени для другой работы.

Каждая хозяйка справится с данным рецептом и сможет побаловать всю семью оригинальным лакомством. На приготовление выпечки уйдет примерно 2 часа, для застывания потребуется 8 часов. Данный рецепт рассчитан на 10 порций.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 100 грамм;
  • сода — 5 грамм;
  • мука — 200 грамм.

Начинка:

  • апельсин — 3 штуки;
  • мандарин — 3 штуки;
  • ананасы — 150 грамм;
  • бананы — 1 штука.

Кремовый состав:

  • желатин — 50 грамм;
  • ванилин — 3 грамма;
  • сметана — 800 грамм;
  • сахар — 200 грамм.

Пошаговый рецепт готовки:

В стакан с водой ввести желатин, оставить разбухать на час.
По окончании отведенного времени, желатин разогреть

Важно следить за данным процессом, нельзя допустить, чтобы масса закипела.
Желатин должен стать растворенным, остывшим.
Заняться бисквитом. Перетереть яйца с сахарным песком, засыпать муку и соду, замешать массу.
Подготовить противень, залить в него тесто.
Готовить корж 15 минут, при температурном режиме 180 градусов.
По окончании отведенного времени, извлечь корж из духовки, остудить его, разрезать на небольшие квадратики.
Подготовить фрукты, промыть их, почистить

Разделить мандарины, из апельсинов сделать кружочки.
Из остальных фруктов сформировать кубики.
Приготовить желе. Соединить сметану с сахарным песком, ввести ванилин, залить желатин, смешать.
Выполнять все следует в ускоренном режиме, в ином случае кремовый состав начнет застывать.
Взять форму, на низ уложить фруктовое ассорти, разложить бисквитные кусочки.
Вновь положить фруктовую нарезку, полить кремовым составом.
Сделать бисквитный слой, фруктовый, полить кремом.
Выпечку прикрыть пленкой, поместить в холодильник. Для пропитки следует отвести ночь.
С утра извлечь десерт из холодильника, перевернуть на тарелку. Можно пробовать угощение на вкус.

Торт желейный с фруктами приготовить несложно, от такого десерта не откажутся ни взрослые, ни дети. Нет ничего проще, чем побаловать всю семью оригинальным лакомством.

Десерт может с легкостью занять почетное место на праздничном столе. Блюдо отличается не только вкусовыми качествами, но и привлекательным внешним видом. Яркие фрукты дополняют выпечку, делая ее вкус насыщенным.

Кроме того, торт можно назвать и полезным. В состав входят фрукты и ягоды. Отличное лакомство как для праздника, так и для обычного дня

Если хозяйка хочет удивить всех своими кулинарными навыками, на данный десерт стоит обратить особое внимание

Если для торта используется клубника

Когда будет вылита половина порции приготовленного желе на торт, выкладываем цельные ягоды, острой частью вверх, располагая их плотно друг другу. Стоит заметить, что ягоды подобрать следует заранее, чтобы они были неповрежденные и одного размера.

Когда все ягодки будут выложены в ряд – поставить торт в холод на 10 -15 минут, чтобы этот слой стал более упругим и закрепил их

Важно не дать ему застыть полностью, иначе потеряется однородность верхнего слоя. На вкус это никак не влияет, но ведь эстетика тоже важна

Далее вылить остатки желе, которые в это время находились в теплом месте (дабы оно не застыло раньше времени) наверх торта и снова вернуть его в прохладное место, уже до полного застывания слоя.

Как правильно заливать желе на торт?

Наверное, у каждого начинающего кондитера случалась такая оплошность: желе, при попытке вылить его в разъемную форму (для дальнейшего удобного извлечения торта), выливалось сквозь соединение стенок либо вовсе не находилось подходящей формы. Как этого избежать?

  1. Если нет подходящей по размеру формы для заливки желе, то можно использовать обычную широкую миску, которая диаметром немного больше основы-бисквита. Выстелить ее пищевой пленкой, залить желе, дать ему полностью застыть, а затем вынуть его, поместить сверху бисквитную основу, а лишние края обрезать ножом, слегка подогретым на огне.
  2. Если подходящая разъемная форма имеется, но она недостаточно высокая для заливки желе, то ее высоту всегда можно увеличить с помощью фольги или промасленной бумаги для выпечки, которые необходимо сложить в несколько раз для придания большей плотности (ведь они должны выдержать давление желатиновой массы).
  3. Как сделать торт с желе сверху, если разъем в форме пропускает жидкость? Выход все тот же: плотное кольцо из промасленной бумаги, которое будет охватывать бисквитный слой и подниматься выше края формы. Важна именно плотная структура бумажной формы, поэтому стоит щепетильно отнестись к процессу приготовления этого кольца. И не стоит забывать, что желе заливается уже на первой стадии застывания.

Торт желейный с фруктами, творогом и бисквитом: быстро и просто

Приготовим бисквитный торт с творогом и клубникой в желе. Трехслойный торт получается изумительно нежным и вкусным. Рецепт желейного торта с фруктами можно менять — вместо клубники используйте землянику, банан или киви. Но тогда надо будет покупать желе и йогурт с таким же вкусом. Фрукты можно использовать в свежем или замороженном виде.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • творог — 0,4 кг;
  • клубничный йогурт — 300 мл;
  • сахар — 60 г;
  • агар-агар — 20 г;
  • клубничное желе — 20 г;
  • клубника — 200 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Белки отделить от желтков. Взбить белки с сахаром миксером до пиков. По одному добавлять желтки, продолжать взбивать.
  2. Добавить просеянную муку.
  3. Поместить в разъемную форму диаметром 23 см.
  4. Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 30 мин.
  5. После охлаждения у бисквита срезать верхушку. Пропитать сладким сиропом (50 г сахарного песка на 100 мл воды, вскипятить).
  6. Творог смешать с оставшимся сахаром, йогуртом и сахарной пудрой.
  7. Агар-агар развести в теплой воде, подогреть до 70–80°С. Смешать с творожной массой. Ингредиенты перемешать до однородности.
  8. Смесь вылить на бисквит, поставить в холодильник на час.
  9. Клубничное желе развести согласно инструкции class=»aligncenter» width=»838″ height=»489″
  10. Клубнику нарезать пластинами.
  11. Достать торт из холодильника, украсить клубникой. Вылить половину клубничного желе. Затем еще на 30 мин в холод и добавить оставшееся желе.

Торт без выпечки

Для тех, кто не любит длительно возиться на кухне, да еще и выпекать что-то, рецепт торта (с фото) с желе сверху, но без выпечки и с минимальной основой из теста придется по вкусу. Особенно приятно то, что такие десерты менее калорийны, чем их бисквитные собратья, а также они легче усваиваются.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • 300 г простого печенья;
  • 150 г сливочного масла и столько же творога;
  • 700 г сметаны или густых сливок;
  • 180 г сахарного песка;
  • два пакетика желе;
  • 55 г желатина;
  • ваниль;

Фрукты добавляют, исходя из цвета желе: лайм – если желе зеленое или желтое, апельсин – если оранжевое, клубника – если красное.

Желейный торт слоями

Этот удивительный десерт знаком многим с детства. Лакомство из разноцветного желатина и сметаны так и называется «Радуга». Это блюдо готовить совсем не сложно. А вот результат придется по нраву не только взрослым, но и ребенку.

Компоненты:

  • пол стакана сахара;
  • две столовые ложки желатина;
  • стакан молока;
  • один литр сметаны.

Технология

Желатин предварительно замачиваю в половине стакана молока. Остальную часть молока помещаю на огонь, довожу продукт до кипения. После в тару добавляю сахарный песок, а также набухший за это время желатин в молоке. Все хорошо размешиваю до полного растворения желирующего вещества.

При желании на этом этапе можно добавить не много винили для аромата. Полученную смесь немного остужаю, затем массу соединяю со сметаной. Все компоненты рецепта тщательно перемешиваю. После делю полученный состав на части для окрашивания.

Чтобы получить слои радуги простую белую массу можно покрасить натуральными соками или простыми пищевыми красителями. Сок перед использованием обязательно разведите в пропорции 1:1, а также доведите до кипения.

После наливаю поочередно разноцветную массу в разъемную форму или стеклянную креманку и отправляю для застывания в холодильник на 15 минут. Каждый слой должен перед формированием следующего уровня немного схватиться. Приятного аппетита.

Желейный торт слоями. Рецепт со сметанным желе

Рецепт в фотографиях меньше чем за 2 минуты. Без лишних слов.Ингредиенты:

  • Фруктовое желе разных вкусов
  • Сметана — 400 гр.
  • Молоко — 250 гр.
  • Желатин — две пачки(по 25 гр.)
  • Сахар — 7 столовых ложек
  • Ванильный сахар 5 гр.

Клубничный вариант

Этот заливной торт с клубникой вполне может стать одним из ваших самых любимых десертов. Он состоит из трех слоев: светлого бисквита, клубничного мусса и красивой зеркальной глазури. Такое лакомство идеально подходит для праздников. Подавайте его отдельно или со свежими ягодами и взбитыми сливками.

Желейный слой облегчает подачу, так как куски торта можно легко вытащить из формы с помощью жесткой лопатки.

Чтобы приготовить его, вам потребуется следующее. Для коржа:

  • стакан муки;
  • пакетик порошка для выпечки;
  • 4 яйца;
  • полстакана сахара;
  • ложка чайная экстракта ванили.

Для клубничного мусса:

  • 180 граммов (2 пакета) клубничного желе в кристаллах;
  • 2 стакана кипятка;
  • 1 стакан холодной воды;
  • 3 стакана взбитых сливок или сметаны.

Для слоя желе:

  • 10 крупных ягод свежей клубники, порезанных пополам;
  • 90 граммов (1 пакет) клубничного желе в кристаллах;
  • стакан кипятка;
  • полстакана холодной воды.

Готовим клубничный десерт

Как можно увидеть по данному рецепту с фото, заливной торт выглядит очень красиво. Делается он следующим образом:

  1. Прогрейте до 190 градусов духовку. Смажьте нижнюю часть стеклянной формы для выпечки и отложите в сторону.
  2. В средней миске подготовьте тесто. Для этого взбейте яйца с половиной стакана сахара на протяжении примерно пяти минут, чтобы смесь стала воздушной.
  3. Затем добавьте порошок для выпечки и ванилин, после чего начните медленно подсыпать муку, продолжая смешивание.
  4. Вылейте полученное тесто равномерно в подготовленную форму.
  5. Выпекайте бисквит для заливного торта 15-20 минут до золотистого цвета и пышности.
  6. Выньте из духовки и остудите в форме не менее 30 минут.

Пока займитесь клубничным муссом:

  1. В среднюю миску добавьте 2 пакета клубничного желе и 2 стакана кипящей воды.
  2. Медленно перемешайте на протяжении одной минуты, чтобы кристаллики могли раствориться.
  3. Добавьте стакан холодной воды и дайте остыть (но не допускайте застывания). Это занимает около часа при комнатной температуре или 5-10 минут в холодильнике.
  4. Добавьте взбитые сливки или сметану к желе и смешайте до однородности. Смесь должна быть довольно густой.
  5. Как только корж станет прохладным, равномерно распределите поверх него слой мусса.
  6. Несколько раз постучите по форме на стойке, чтобы выровнять заполнение и удалить любой попавший внутрь воздух.
  7. Охладите на протяжении как минимум 1 часа на ровной поверхности в холодильнике.

Пока же сделайте желейную глазурь:

  1. В глубокой миске смешайте пакет желе со стаканом кипящей воды и медленно помешайте до растворения.
  2. Влейте полстакана холодной воды и еще раз размешайте, слегка остудите.
  3. Достаньте торт из холодильника. Разложите половинки клубники по верхней части десерта.
  4. Как только желейная смесь станет едва теплой, аккуратно вылейте ее по поверхности торта над клубникой.
  5. Охладите лакомство еще раз, в течение часа, чтобы глазурь застыла.

Трёхслойный освежающий желейный ягодный торт — пошаговый рецепт с фото

Очень красивый, вкусный и лёгкий трёхслойный освежающий желейный ягодный торт. Он отлично освежает, при этом его вкус невероятно элегантен, а консистенция фантастически нежна. Торт отлично подходит для летних празднований, он очень лёгок и может употребляться даже без традиционного чая.

Его внешний вид приятен для глаз и вызывает повышенное слюнотечение как в целом, так и в разрезанном виде. Торт достаточно прост, с ним справятся даже начинающие кулинарки, но несколько трудоёмок в готовке. Время приготовления составляет 1 час. Дополнительно понадобится 4 часа на застывание всех слоёв.

Клубнично-базиликовое желе на пектине (мармелад)

В это желе мы добавим легкую экстравагантность благодаря изысканному аромату базилика. Только базилик нам нужен зеленый, а не фиолетовый.

Как я сказала выше, у желе на пектине более нежная, мягкая текстура и чистый вкус. Такую желейную начинку еще называют мармеладом

Торт с клубнично-базиликовым мармеладом

Необходимые ингредиенты:

для кольца 18-20 см

  • клубничное пюре — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яблочный или цитрусовый пектин, он же «Желфикс» (у меня dr.Oetker) — 10 гр.
  • базилик — 3-4 листика

Метод изготовления:

  1. В сотейнике доводим клубничное пюре (пюрируем свежую или замороженную клубнику в блендере) до кипения и снижаем огонь.
  2. Очень тщательно перемешиваем сахар с пектином и при интенсивном перемешивании всыпаем в пюре тонкой струйкой.
  3. Добавляем измельченный базилик и варим на умеренном огне 2-3 минуты  или пока пюре не начнет густеть.
  4. Снимаем желе с огня и сразу протираем через сито.
  5. Кольцо диаметром 18-20 см несколько раз оборачиваем пищевой пленкой способом, описанным в первом рецепте.
  6. Ставим кольцо на разделочную доску, переливаем желе в кольцо и помещаем в морозильную камеру на 2 часа.
  7. Как собирать торт с желе читайте в первом рецепте ↑.

Больше рецептов желейных прослоек для торта можно найти здесь: https://sladkiexroniki.ru/mussovyiy-tort/

Мой беспроигрышный топчик кремов для бисквитного торта лежит здесь: https://sladkiexroniki.ru/krem-dlya-biskvitnogo-torta/

А подборку бисквитов ищите здесь: https://sladkiexroniki.ru/biskvit-dlya-torta/

Желе с ананасом и лаймом

На этом у меня все. Пеките вкусные торты. Делитесь со мной впечатлениями. Всем отличного дня!

До новых встреч.

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Как приготовить в домашних условиях торт с желатином

Этот интересный десерт состоит из большого количества ягод, при этом блюдо не содержит ни грамма пшеничной муки. Этот факт вне сомнения понравиться представительницам слабого пола, которые следят за своей фигурой.

Компоненты:

  • одна столовая ложка желатина;
  • клубника – пол стакана;
  • ягоды ежевики – 100 грамм;
  • четверть стакана питьевой воды;
  • малина – 100 грамм;
  • ванильный сахар для аромата;
  • ягодный компот – пол литра.

Технология

Желатин для рецепта подготавливаю заранее. Порошок для разбухания насыпаю в чашку и заливаю указанным количеством воды. После массу оставляю на столе на 10 минут.

Клубнику предварительно режу на четыре части. Ягоды также можно не нарезать вовсе.

Форму для приготовления десерта без муки немного взбрызгиваю водой и устилаю простой пищевой пленкой. Для охлаждения тару помещаю на полку холодильника.

Набухший желатин дополнительно немного подогреваю пол минуты в микроволновой печи. Смесь затем выливаю в компот и все хорошо размешиваю.

Далее можно приступать к формированию самого десерта. Для этого на дно емкости наливаю совсем немного компота с желатином. Поверх первого слоя выкладываю немного ягод, далее наливаю компот и опят укладываю ягоды. Так формирую будущий десерт пока форма не будет полностью заполнена продуктами.

Затем будущий тортик без выпечки помещаю для застывания в холодильник на всю ночь. По прошествии указанного времени форму извлекаю из холодильника. Верх емкости покрываю плоской тарелкой. Тару переворачиваю на блюдо. Пищевую пленку с тортика снимаю, лакомство можно подавать к столу.

Фруктовый желейный торт с бисквитом

Многие хозяйки этот замечательный пирог называют Тирольской выпечкой. В оригинальном рецепте выпечка формируется из воздушного бисквита, желейного слоя с добавлением ягод, а также творожного крема. В желейном слое используются различные ягоды как в свежем, так и замороженном виде. А вот сметану в рецепте можно заменить на жирные сливки. Так сказать, адаптировать рецепт под свой вкус. Благо выпечка позволяет это сделать.

Компоненты:

  • куриные яйца – 3 штуки;
  • разрыхлитель – 4 грамма;
  • немного соли;
  • четвертая часть пачки сливочного масла;
  • по половине стакана сахарного песка и пшеничной муки;
  • цедра лимона – 20 грамм;

Для пропитки:

  • две столовые ложки воды;
  • четверть стакана сахара;
  • полторы столовые ложки сока лимона.

Для крема:

  • полтора стакана – творога;
  • 150 грамм жирной сметаны;
  • три столовые должки сахарной пудры;
  • немного ванили.

Для желейного слоя:

половина столовой ложки желатина;

  • Два стакана персикового компота;
  • пол кило ягод (черешня, персики или смородина).

Технология

Дно разъемной формы застилаю пищевой пленкой. Желатин заливаю персиковым компотом и оставляю на столе для набухания. Пшеничную муку смешиваю с указанным количеством разрыхлителя.

К белкам добавляю немного поваренной соли и взбиваю продукт в устойчивую пену. Сюда же постепенно добавляю сахарный песок. Белки должны быть обязательно комнатной температуры.

Сливочное масло заранее вынимаю из холодильника, естественным путем оно должно нагреться до комнатной температуры. После к продукту добавляю указанное количество сахарного песка. Взбиваю компоненты несколько минут. После в массу добавляю желтки. Продолжаю состав взбивать до получения пышной сливочной смеси. На этом этапе к продуктам добавляю цедру лимона. Все хорошо перемешиваю.

Далее аккуратно перемешивая добавляю в смесь белки и мучную массу. Полученное тесто наливаю в разъемную форму. Корж выпекаю при температуре 190 градусов на протяжении 20 минут.

Бисквит после приготовления остужаю в форме 10 минут, после десерт можно вынимать на решетку для дальнейшего остывания.

Далее питьевую воду, сок лимона и сахар нагреваю на плите либо в микроволновой печи. Сахарный песок при этом должен раствориться полностью.

Персиковый компот довожу на плите до кипения, снимаю с огня. В жидкости растворяю набухший желатин. Компот остужаю.

Творог дополнительно протираю через сито. К продукту добавляю густую жирную сметану, ванилин и сахарную пудру. Все перемешиваю при помощи блендера до однородного состояния.

Дно тарелки устилаю пищевой пленкой. На нее помещаю корж, верхнюю часть бисквита при желании можно немного подровнять ножом. Далее вокруг первого слоя десерта помещаю разъемное кольцо. Выпечку дополнительно пропитываю сиропом. На основу из бисквита распределяю сливочный крем. Сверху крема выкладываю подготовленные чистые ягоды.

Фруктовый слой десерта заливаю приготовленным желе, накрываю пищевой пленкой. Тортик помещаю для застывания в холодильник на 6 часов минимум. После блюдо освобождаю от пищевой пленки и разъемного кольца и подаю к столу.

Творожный торт без выпечки с фруктами и желатином

Приготовьте этот оригинальный, нежный и очень вкусный творожный торт без выпечки. Основа состоит из творога и сметаны, что особенно порадует мам, у которых дети отказываются от молочных продуктов. Впрочем, и взрослые будут уплетать десерт за обе щеки.

Ингредиенты:

  • сметана 20% — 350 г;
  • творог — 300 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • желатин — 20 г;
  • ванилин — 2 г;
  • мандарин — 200 г;
  • киви — 100 г.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В миску налить 200 мл воды и всыпать туда желатин.
  2. Творог размять вилкой, добавить сметану, ванилин и сахар.
  3. Желатин подогреть до растворения, охладить и вылить в творожно-сметанную массу.
  4. Фрукты нарезать кружочками.
  5. Дно разъемной формы застелить целлофановым пакетом. На дно сложить фрукты, затем творожную смесь, сверху — снова фрукты.
  6. Убрать в холодильник на 4 ч.

Рецепты желейной заливки для торта

В приготовлении желейных тортов важны мельчайшие нюансы. В момент заливки желе должно быть полностью охлажденным. С ним можно сочетать крем на масляной или сливочной основе. А вот заварной крем лучше не использовать — он не будет подходить по вкусу. Не используйте и взбитые сливки — они будут стекать с торта. Приведем несколько популярных видов желе, которые будут сочетаться с перечисленными кремами и фруктами. Их можно использовать для заливки бисквитов.

Вишневое

Приготовим самое простое желе из вишневого сока. При желании можно использовать консервированные или свежие вишни.

Ингредиенты:

  • свежеприготовленный вишневый сок — 2 ст.;
  • сахарный песок — 200 г;
  • желатин — 20 г.

Пошаговый рецепт:

  1. В миску налить 100 мл теплой воды, поместить туда желатин для растворения. Перемешать, чтобы не было комков.
  2. Перелить массу в кастрюлю, добавить вишневый сок и сахар.
  3. Нагреть — желатин должен полностью раствориться.
  4. Охладить до состояния, когда желе начнет загустевать. Вылить на торт.

Ягодное кули

Приготовим желейную прослойку из ягодного пюре. Можно использовать любые ягоды, только их сначала надо измельчить в блендере.

Ингредиенты:

  • желатин — 10 г;
  • ягодное пюре — 250 г;
  • сахар — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Желатин залить водой (40 г) и оставить для набухания.
  2. Ягодное пюре с сахаром поместить в кастрюлю. Довести до 80°С, добавить желатин.
  3. Прогревать на медленном огне 5-7 мин, до полного растворения желатина.

Клубничное желе на пектине

Будем использовать в рецептуре фиолетовый базилик, чтобы придать желейной заливке необычный экзотический вкус. По текстуре желе получается очень нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • клубника или земляника — 200 г;
  • сахарный песок — 3 ст.л.;
  • пектин — 10 г;
  • базилик — 3 листика.

Пошаговый рецепт:

  1. Пюре довести до кипения, уменьшить огонь и томить 5 мин.
  2. Сахарный песок смешать с пектином, добавить к пюре.
  3. Через 5 мин добавить листья базилика, томить еще 3 мин. Когда пюре начнет густеть, выключить огонь.

Компоте

Нежное желе с кусочками фруктов и ягод идеально в качестве начинок для бисквитных тортов.

Ингредиенты:

  • клубника — 300 г;
  • банан — 50 г;
  • сок половинки лимона;
  • сахарный песок — 30 г;
  • агар-агар — 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Агар-агар поместить в миску, добавить 1 ст. воды комнатной температуры.
  2. 150 г клубники нарезать ломтиками.
  3. Оставшиеся ягоды и банан пропустить через мясорубку.
  4. В эмалированной кастрюле смешать пюре, лимонный сок, сахарный песок. Нагреть до 80°С.
  5. Снять с огня. Добавить агар-агар. После охлаждения пробить блендером.

Не украшайте желейный торт фигурками из мастики — подобный декор может потечь, продукт будет испорчен. Желательно, чтобы верхний, заключительный слой был либо желейным, либо фруктовым.

Виды тортов

Вариантов тортов с желе сверху несколько:

  1. Основа из теста, далее слой крема или суфле, а сверху уже непосредственно сам желейный слой. Минус такого торта в том, что он достаточно калорийный и готовится долго (учитывая все слои). Весомый плюс – это потрясающий внешний вид и вкусовые качества.
  2. Торт без выпечки, в основе которого лежит слой из измельченного печенья, смешанного с маслом или сгущенным молоком или из сухофруктов. У такого десерта также может быть слой из творога, йогурта или сливок, которые венчает слой из желе.
  3. Торт с фруктами или, как его называют работники ресторанов, «сезонный тортик». Основа у такого десерта чаще из песочного теста, причем довольно тонкая, а все пространство внутри занимают целые фрукты и ягоды или их кусочки, которые сверху заливаются желирующей массой. Иногда это толстый слой (не менее 4 см), а иногда фрукты просто покрывают с помощью кисточки густым желе для того, чтобы они имели привлекательный вид и проще переносили транспортировку.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: