Рецепт торта пьяная вишня

Торт «Пьяная вишня» на сметане

Более легкий вариант популярного десертного торта готовится со сметанным кремом. Кроме того, в бисквитное тесто добавляется сметана, что делает его более корж более влажным. Калорий меньше, а на вкус так же вкусно.

Ингредиенты:

• пять яиц;

• 200 мл магазинной сметаны в тесто и 500 мл – в крем (можно по желанию увеличить, тогда тор получится более влажный);

• 210 граммов сахара в тесто и 230 граммов в пропитку;

• полтора стакана белой муки;

• четыре столовых ложка какао;

• чайная ложка соды;

• полстакана водки или коньяка

• два стакана вишни;

• шоколадная крошка (для украшения, не обязательно).

Глазурь:

• какао – 3 ст. л.;

• пудра сахарная или мелкий сахар – 4 ст. л.;

• масло сливочное – 1 ч. л.;

• сливки либо молоко – 4 ст. л.

Способ приготовления:

Подготовить вишню, залив ее коньяком.

Соединить сахар с яйцами, взбить.

В сметану всыпать соду, перемешать, влить в яйца.

В муку добавить какао, размешать и просеять.

Всыпать норму муки, перемешать.

Выпечь бисквит.

Остывший бисквитный корж разделить ниткой или ножом пополам.

Сахар и сметану взбить.

Из половинок коржей вырезать мякоть.

Поломать ее на кусочки и соединить со сметаной и процеженными ягодами. Это начинка.

Наполнить «корзинку» нижней половины коржа начинкой.

Накрыть верхней половинкой.

Сварить глазурь.

Обмазать верх и бока торта глазурью.

Украсить крошкой тертого шоколада.

Торт «Пьяная вишня» по рецепту бабушки Эммы

Торт «Пьяная вишня» красивый, сочный и очень вкусный. Хоть его приготовление занимает довольно длительный период времени, результат превзойдет все ваши ожидания.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйца куриные – 9 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Мука пшеничная – 130 гр.
  • Какао – 80 гр.
  • Для крема:
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Молоко сгущенное – 400 мл.
  • Для начинки:
  • Вишня без косточек – 2,5 ст.
  • Коньяк – 0,5 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Для глазури:
  • Сливки – 180 мл.
  • Шоколад горький – 150 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Сахар – 25 гр.

Процесс приготовления:

  1. За одни сутки до приготовления торта в миску сложите вишню, добавьте сахар и влейте коньяк, перемешайте и оставьте при комнатной температуре.
  2. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до образования пышной пены, постепенно всыпьте 90 грамм сахара, перемешайте и уберите в сторону. В другой миске взбейте желтки с оставшимся сахаром.
  3. Просейте в миску муку, добавьте какао и перемешайте. Во взбитые желтки добавьте половину белковой массы, смешайте их медленными движениями. Затем добавьте в миску муку и какао, смешайте. После этого введите в тесто оставшиеся взбитые белки и перемешайте.
  4. Форму застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто. Выпекайте бисквит при 180 градусах 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
  5. Немного остывший бисквит извлеките из формы, поместите на решетку и полностью остудите.
  6. Через сутки вишню откиньте на дуршлаг, оставшийся коньяк соберите.
  7. Для крема взбейте миксером сливочное масло, постепенно введите в него сгущенку и доведите крем до однородности.
  8. С остывшего бисквита срежьте верхушку толщиной 1,5 сантиметра. Вырежьте мякоть, оставляя края по 1,5 сантиметра толщиной. Дно и стенки бисквита пропитайте коньяком, который остался после вишни.
  9. В миску с кремом добавьте вишню и мякоть бисквита, перемешайте. Полученную массу выложите в бисквитную основу и накройте срезанной верхушкой. Поставьте торт в холодильник.
  10. Приступайте к приготовлению глазури. В кастрюлю влейте сливки, добавьте к ним сахар и подогрейте эту смесь. В горячие сливки добавьте горький шоколад и перемешивайте лопаткой до полного растворения шоколада. Далее добавьте мягкое сливочное масло и доведите глазурь до однородного состояния.
  11. Достаньте торт из холодильника, покройте его шоколадной глазурью. Бока торта посыпьте шоколадной или бисквитной крошкой. Торт поместите на 3 часа в холодильник для пропитки. Затем подавайте торт «Пьяная вишня» на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Торт «Пьяная вишня» в шоколаде

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, блендер или миксер.

Ингредиенты

Вишня 500 г
Яйца 12 шт.
Сахар 2 стак.
Мука 7 ст. л
Какао 200 г
Масло 250 г
Молоко 1 стак
Коньяк или вино 2 стак.
Ванильный сахар 2 ч. л.
Сахарная пудра 90 г

Выбираем ингредиенты правильно

Вишню лучше подготовить за сутки до создания десерта. Если у вас она замороженная с косточками, удалите их. Залейте 500 г вишни коньяком или водкой, примерно 2 стакана, чтоб полностью ее покрыть, закройте и отправьте в холодильник на всю ночь.

  • Если не хотите использовать большое количество алкоголя, залейте ее водой и добавьте полстакана водки.
  • Фрукты можно еще летом очистить и залить водкой или коньяком. Они смогут в таком виде храниться в холодильнике очень долго.
  • Если вы используете ее в собственном соку, залейте коньяком и оставьте на сутки.
  • Обязательно делайте коржи коричневыми. Если при добавлении 1 столовой ложки какао тесто осталось светлым, добавьте еще одну ложку.

Светлое тесто в сочетании с вишней в алкоголе станет сине-зеленого цвета.

Для выпечки я использовала форму 20-23 см в диаметре.

Готовим бисквит

  1. Взять яйца комнатной температуры. Отделить желтки 6 яиц от белков.
  2. Вначале взбить белки со щепоткой соли. Начать нужно с маленькой скорости и постепенно ее увеличивать. Нам нужно получить пышную массу.
  3. Взбить и желтки.
  4. Добавить в белки и желтки по 3 ст. л. сахара и взбивать до пышности.
  5. Соединить желтки и белки. Лучше использовать деревянную или силиконовую ложку и смешать ею массу в одну сторону.
  6. Просеять к яичной массе 6 ст. л. муки и 1 ст. л. какао.
  7. Смешать тесто в одну сторону.
  8. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и отправить бисквит на 25-30 минут.

Готовим крем

  1. Теперь следует подготовить крем. Взбить блендером 6 желтков, добавить 2 ч. л. ванильного и 0,5 стакана обычного сахара и взбить.
  2. Добавить 0,5 стакана молока комнатной температуры, по столовой ложке какао и муки. Все смешать.
  3. Готовить его будем на водяной бане. В кастрюлю большого размера налить воду, а сверху в нее вставить кастрюлю поменьше с полученной смесью. Готовить 20-40 минут, периодически помешивая.
  4. Крем должен загустеть. Если не загустел, попробуйте томить его на огне без водяной бани, постоянно помешивая. Дать остыть полученной массе.
  5. Готовый бисквит достать из формы и дать остыть.Кулинары рекомендуют печь бисквит за день до формирования торта. Так он настоится и будет очень податливый в приготовлении.
  6. Взбить миксером 250 г мягкого сливочного масла и 0,5 стакана сахарной пудры.
  7. Тремя партиями к маслу добавить заварной крем и взбивать.

Формируем торт

  1. Срезать верхушку коржа.
  2. Достать мякиш середины всего коржа и верхушки, не повредив дно и бока.
  3. Размельчить бисквитную мякоть и тщательно смешать с остывшим кремом.
  4. Предварительно нужно слить из вишни алкоголь и оставить ее минут на 15 стекать. Коньяк не выливать. Оставить его для пропитки тортов или изготовления соусов.
  5. В коньячный сок добавить 2-3 ст. л. сахара и вскипятить.
  6. Если вишня очень сочная, ложкой нужно выдавить сок. Вишню высыпать в готовую начинку и смешать.
  7. Теплым коньячным сиропом пропитать коржи.]Много лить не нужно, чтобы коржи не раскисли.
  8. Выложить начинку на нижний корж бисквита и плотно распределить по всей поверхности, сделав горку.
  9. Повторить эту процедуру и с верхней частью коржа.
  10. Соединить два коржа и хорошенько придавить, чтобы получить единый торт. Отправить в холодильник на 2 часа.

Украшаем торт

  1. Пора сделать глазурь. Смешать 100 г какао с 4-5 ст. л. сахара.
  2. Добавить 0,5 стакана молока и смешать до однородной массы.
  3. Затем постепенно влить еще 0,5 стакана молока и варить на маленьком огне, постоянно помешивая. Нам нужно получить густую однородную шоколадную массу.
  4. Добавить столовую ложку сливочного масла и дать ему растаять в шоколаде, помешивая.
  5. Залить глазурью и отправить в холодильник на 2 часа. Торт готов.

Торт «Пьяная вишня» без алкоголя: пошаговый рецепт


Торт «Пьяная вишня» без алкоголя

Конечно, в классическом варианте домашний торт «Пьяная вишня» не подходит для детского стола, поэтому вам требуется рецепт без алкоголя. Так как коньяк или ликер являются основным компонентом, который задает торту аромат, то найти замену ему сложно. Однако, решения все же имеются. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом, который можно назвать лучшим по мнению хозяек.

Вам потребуется: 


Торт без алкоголя

Приготовление: 

  • Хорошо просейте муку и соедините ее с какао и содой. Какао полностью не добавляйте, вам достаточно пока всего 5 больших ложек.
  • Добавьте еще 240 г сахара и несколько раз встряхните емкость.
  • Теперь возьмите яйца и смешайте их с теплым молоком (350 мл). Это делается в отдельной миске.
  • Аккуратно соедините обе полученные массы. У вас должна получиться густая, но тягучая смесь.
  • Продолжайте помешивать и добавляйте потихоньку кипяток. Вам потребуется 200 мл
  • Перелейте тесто в форму аккуратно по краешку. Поворачивайте в процессе, чтобы масса равномерно распределялась по всей поверхности. Выпекайте бисквит при температуре в 185 градусов в течение часа.
  • Дайте остыть готовой основе и уберите верх. Он вам пока не потребуется, отложите его в сторону.
  • С центра ложкой уберите всю мякину. Стенки и дно не делайте слишком тонкими, чтобы ваши стенки не рухнули.
  • Дальше обработайте вишню. Отделите ее от косточек и добавьте в мякиш.
  • Влейте растопленное масло 180 г со сгущенкой и какао.
  • Ваша начинка готова, так что смело наполняйте ей торт. В завершение накройте оставшимся бисквитом и на час отправьте в холодильник пропитаться.
  • Пока торт охлаждается, приготовьте глазурь из того, что у вас осталось. Аккуратно распределите ее по торту и оставьте в холодильнике еще на 30 минут.

Как красиво оформить и подать торт

После того, как торт постоит несколько часов в холодильнике, его, в принципе, можно так и подавать, но я сегодня предлагаю вам свой мастер-класс по вопросу: «Как украсить торт «Пьяная вишня»». Для безупречного, на мой взгляд, украшения нам понадобятся такие продукты:

  • сахарная пудра;
  • немного сливочного масла;
  • тёртый на крупной терке шоколад;
  • свежие или замороженные вишни.


Во взбитое миксером масло засыпается сахарная пудра и еще раз взбивается.


Золотистый крем готов! Обрабатываем торт при помощи кондитерского пакета с понравившейся насадкой.


Потом посыпаем серединку верхушки торта тёртым шоколадом, а в самом центре делаем, к примеру, симпатичный цветочек.


Такими же пиками украшаем и поверхность торта по вкусу, затем постепенно посыпаем остатками шоколада. После чего каждую отдельную вишенку помещаем в .

Я постаралась дать вам полную информацию по приготовлению торта «Пьяная вишня» и изложила подробное описание рецепта с фото.

Пошаговый рецепт приготовления торта «Пьяная вишня» в шоколаде

Великолепный торт, который украсит ваш праздничный стол. Благодаря особому способу сборки и пропитки «Пьяная вишня» получается сочным и ароматным. А сочетание вишни и шоколада – вкус, проверенный годами.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Яйца куриные – 10 шт.
  • Сахар – 2,5 ст.
  • Какао – 50 гр.
  • Для крема:
  • Какао – 50 гр.
  • Масло сливочное – 600 гр.
  • Молоко – 6 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Для начинки:
  • Вишня – 2,5 ст.
  • Коньяк – 1,5 ст.
  • Для глазури:
  • Шоколад – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 20 гр.
  • Молоко – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца и сахар взбейте на пару до образования однородной густой массы. Затем поставьте емкость на стол, продолжайте взбивать, пока яичная масса не остынет. Далее всыпьте просеянную муку и какао, смешайте ингредиенты лопаткой аккуратными медленными движениями. Тесто выложите в форму и выпекайте бисквит при 180 градусах 50-60 минут.

  2. Для крема смешайте какао с небольшим количеством сахара, влейте молоко и поставьте смесь на огонь. Нагревайте ее, пока сахар не растворится и крем не закипит. Снимите кастрюлю с огня, крем остудите. Затем добавьте оставшийся сахар, размягченное сливочное масло и яйца. Взбивайте крем, пока весь сахар полностью не растворится.
  3. Из вишни извлеките косточки, сложите ягоды в банку, залейте коньяком и оставьте на 2 суток настаиваться. Перед приготовлением торта, откиньте вишню на ситечко, коньяк слейте в отдельную емкость.
  4. Готовый бисквит разрежьте пополам, из каждой половины вырежьте мякоть, оставляя стенки толщиной в 1-1,5 сантиметра.
  5. Мякоть бисквита смешайте с ½ частью вишни и 1/3 крема.
  6. Половинки бисквита смажьте кремом и выложите в них массу из бисквита, вишни и крема. Сложите половинки торта так, чтобы начинка осталась внутри.
  7. На водяной бане растопите шоколад, добавьте молоко и ванильный сахар. Шоколадом полейте торт и поместите его на пару часов в холодильник. После этого торт можно подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Торт Пьяная вишня – классический рецепт

Кремовую составляющую приготовить с густой сгущенкой очень просто. Ее добавляют в кремы из взбитого сливочного масла высокой жирности и вишни. Такой подход обусловлен тем, что торт должен быть устойчивым и не опадать. Поэтому масляный крем – лучшее решение, чтобы воспроизвести классический рецепт торта «Пьяная вишня».

Выпечка обязательно должна получиться пышной. Изделие приготовьте высоким, ведь после выемки мякиша, в центре бисквита образуется место для укладки начинки, оно должно быть достаточным. Торт «Пьяная вишня» является кондитерской классикой. Особенности его вкуса и нежность наполнителя понравятся каждому сластене.

Ингредиенты

Ингредиенты для торта «Пьяная вишня»

Пирог с пьяной вишней поражает своей сочностью. Два вкуса – шоколадный и ягодный сочетаются просто прекрасно. Создается ощущение, что рецепт был придуман для королевского праздничного стола. Но ингредиенты для приготовления шедевра можно купить в современном магазине. Начинка торта включает сливочное масло и сгущенку. Массу готового бисквита примерно делят пополам и разрезают. Из донышка достают мякиш и заполняют его кремом.

  • коньяк – 100 г;
  • вишня – 1,5 стакана;
  • сахар – 250 г;
  • какао – 7 столовых ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 220 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 220 г;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • молоко – 3 столовые ложки;
  • мука – 2,5 стакана.

Способ приготовления

В первую очередь для классического торта «Пьяная вишня» необходимо подготовить ягодную составляющую. Для этого купите в магазине полкилограмма спелых ягод – вишни или черешни. Извлеките из них косточки. Подготовленные очищенные ягоды залейте коньяком. Им нужно время, чтобы настояться. Часов 8 будет достаточно. Лучше оставьте вишню на всю ночь.

Смешать продукты для приготовления бисквита

Чтобы приготовить торт «Пьяная вишня» пошаговым методом, своевременно подготовьте необходимые продукты. Основными из них будут ягоды, ингредиенты для теста и начинки. Чтобы приготовить коржи, взбейте яйца с 200 г сахара. Масса должна получиться стойкой и пышной. Добавьте сметану. Введите сухие ингредиенты – муку и какао. Смесь перемешиваем в однородную массу.

Чтобы бисквит хорошо поднялся, в тесто добавляется гашеная уксусом сода или разрыхлитель теста. Для полной уверенности положите и то и другое. Поместите бисквит в духовку и выпекайте до полной готовности.

Проверенный рецепт торта «Пьяная вишня» дополняется сливочным наполнителем из размягченного масла и сгущенного молока. Взбейте все перечисленные ингредиенты в густой крем и смешайте с ягодами. После в полученную массу добавляются кусочки бисквитного мякиша. Начинка получится необыкновенно сочной и ароматной.

Вытащите готовый бисквитный корж из духового шкафа. Срежьте с него верхнюю часть. Ею в последующем будет закрываться наш торт, как крышечкой. Вырежьте ножом или уберите при помощи столовой ложки мякоть нижней части бисквита, оставляя с боков и внизу стенки не менее одного сантиметра. Мякиш добавьте в крем и хорошо перемешайте.

Заполните получившуюся шоколадную чашу бисквита наполнителем из крема и ягод. Закройте торт верхним коржом. Дело почти сделано. Осталось украсить наше произведение кулинарного искусства в полюбившемся вам стиле. Но как бы ни выглядела готовая выпечка, неизменный шоколадный вкус останется у вас в памяти навсегда.

Заполнить корж бисквитной смесью

Сварите глазурное покрытие. Смешайте сахар, какао, молоко и 20 г сливочного масла. Поставьте емкость на водяную баню и грейте до полного растворения. Глазурь должна быть однородной. Обмажьте готовое изделие полученной шоколадной смесью. Вот и все. Продукт готов к употреблению. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: