Готовите?

Начинка для торта Пьяная вишня

Вишню можно подготовить заранее, еще до выпекания бисквита, чтобы она успела настояться. Итак, вишню размораживаем, даем стечь лишней жидкости. Заливаем коньяком, накрываем пищевой пленкой и даем настояться 1-2 часа.

Подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло (180 г) начинаем взбивать миксером до пышности. Когда оно станет светлым и воздушным, начинаем вливать сгущенное молоко (300 г).

Из общей массы готового крема откладываем несколько ложек для оформления. В остальной крем помещаем настоявшуюся и процеженную (!) вишню. Перемешиваем.

Алкогольную жидкость из вишни не выливаем — она пригодится для пропитки бисквита.

Рецепт торт Пьяная вишня в домашних условиях

Что понадобится для готовки:

Бисквит:

  • 6 яиц;
  • 170 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 35 г какао;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 20 г крахмала.

Крем:

  • 300 г слив. масла;
  • банка сгущёнки.

Глазурь:

  • 100 г шоколада;
  • 50 г слив. масла.

Начинка:

  • 400 г вишни;
  • 100 мл коньяка;
  • 60 г сахара.

Приготовление:

1. Первым делом разберёмся с вишней. Можно взять замороженную, свежую или консервированную вишню без косточек. Отправляем её в глубокую миску.

2. К ней добавляем сахар. Если вишня уже сладкая, сахар добавлять не надо.

3. Заливаем вишню коньяком. Хорошо перемешиваем.

4. Оставляем в таком виде вишню на ночь.

5. Теперь переходим к бисквиту. В глубокую миску разбиваем яйца. Взбиваем их миксером до появления пены.

6. Когда появится пена, понемногу добавляем к ним сахар и взбиваем всё вместе.

7. Когда весь сахар добавлен, продолжаем взбивать яйца ещё 5 мин. Получится пышная, воздушная масса.

8. В отдельную миску пересыпаем муку.

9. К ней добавляем разрыхлитель и какао.

10. Затем крахмал. Всё хорошо перемешиваем до однородности и просеиваем через сито.

11. Отправляем сухую массу к взбитым яйцам. Размешиваем всё с помощью лопатки.

12. Тесто готово, теперь будем его выпекать. Берём форму для запекания. Застилаем её пергаментом. Бока можно ничем не смазывать.

13. Тесто выливаем в форму. Равномерно распределяем.

14. Духовку разогреваем, до 180°С. Бисквит будет печься, примерно 40-50 мин. Проверять готовность удобно зубочисткой.

15. Когда бисквит испечется, достаём его из формы. Переворачиваем верхушкой вниз, и пусть остывает.

16. Когда бисквит полностью остынет, переворачиваем его и срезаем неровности.

17. Из обрезков делаем крошку, чтобы потом посыпать ею бока.

18. Снова переворачиваем бисквит. Срезаем с него тонкий корж в 1 см. Это будет шапка для торта.

19. Теперь надо выбрать из бисквита всю мякоть. Оставляем дно и бортики. Примерно по сантиметру. Подготовленный бисквит пока откладываем.

20. Настоявшуюся вишню откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

21. Теперь займемся кремом. Размягченное слив. масло отправляем в миску. Взбиваем миксером в течение 5 минут.

22. К маслу порционно добавляем сгущёнку и продолжаем взбивать. Крем получится пышным и воздушным.

23. Надо оставить 4-5 ст. л. крема. Они пригодятся для украшения и обмазки торта по бокам.

24. В оставшийся крем добавляем мякоть из бисквита. Больших кусков быть не должно. Разломайте их на более мелкие.

25. Сюда же добавляем вишню. Из неё несколько штук отложите для украшения.

26. Хорошо перемешиваем крем с бисквитом и вишней.

27. Настало время собрать торт. Берём подготовленный корж.

28. Пропитываем его сиропом из коньяка и вишневого сока.

29. Заполняем корж массой из крема, вишни и кусочков бисквита. Разравниваем, чтобы везде было равномерно. 

30. Теперь пропитываем шапку бисквита. Промазываем её коньяком с вишневым соком со стороны среза.

31. Пропитанной стороной шапки накрываем бисквит с начинкой.

32. Бока торта промазываем отложенным кремом.

33. После этого убираем торт в холодильник на 15-20 мин.

34. Пока он охлаждается, сделаем глазурь.

35. В сотейник кладём слив. масло.

36. К нему добавляем разломанный на кусочки шоколад.

37. Топим масло и шоколад на водяной бане.

38. Перемешиваем массу до однородности.

39. Выливаем глазурь на торт, и разравниваем её по всей поверхности. Дайте глазури стечь по бокам.

40. С боков торт надо обсыпать бисквитной крошкой, которую мы делали из обрезков.

41. После этого снова убираем торт в холодильник на 15 мин, чтобы глазурь застыла.

42. Теперь надо украсить торт. Делать это будем с помощью крема, который мы отложили. Из него сделаем красивые завитушки.

44. Зубочисткой отмечаем для них места.

45. Крем, которым будем украшать, перекладываем в кондитерский мешок.

46. Надеваем насадку и рисуем завитушки по намеченным местам.

47. Сверху на завитушки укладываем по одной вишне. Желательно их просушить полотенцем, чтобы не было лишней влаги.

48. Теперь убираем торт в холодильник в последний раз. Надо чтобы он постоял 4 часа. За это время он застынет и напитается.

49. Через 4 часа торт пьяная вишня готов. Он получается очень красивым, мягким и нежным. Такой десерт обязательно понравится всем, кто его попробует.

Приготовьте торт пьяная вишня по этому рецепту. На него уходит довольно много времени, но поверьте, результат стоит того. Домашние и гости будут в восторге.

Приятного чаепития!

Торт «Пьяная вишня» с заварным кремом в домашних условиях

Это один из вкуснейших десертов, который можно приготовить в домашних условиях. Шоколадный бисквит наполнен начинкой из нежного заварного крема с бисквитной крошкой и заспиртованной вишней. Входящие в состав торта ягоды и дали ему такое название – «Пьяная вишня».

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для замачивания вишни:
  • Вишня – 2,5 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Коньяк – 0,5 ст.
  • Для бисквита:
  • Яйца куриные – 9 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Мука – 130 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Какао – 80 гр.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Для крема:
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 320 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мука – 120 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Для глазури:
  • Сливки – 180 мл.
  • Сахар – 30 гр.
  • Шоколад горький – 150 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. За сутки до приготовления торта вишню без косточек смешайте с сахаром и коньяком. Миску накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки.
  2. Замесите тесто для бисквита. Отделите желтки от белков. Взбейте белки до побеления, затем введите 90 грамм сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
  3. В отдельной миске взбейте желтки с оставшимся сахаром до побеления.
  4. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель для теста и какао.
  5. Ко взбитым желткам выложите половину белковой массы, медленно смешайте их круговыми движениями в одном направлении.
  6. Затем белково-желтковую массу смешайте с сухими ингредиентами. Когда смесь станет однородной, добавьте в нее вторую часть белков. Тесто должно получится густым и текучим.
  7. Дно формы застелите пекарской бумагой, бортики смажьте растительным маслом. Выложите в форму тесто.
  8. Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов 60 минут. Готовый бисквит немного остудите в форме. Затем извлеките его и поместите на решетку до полного остывания.
  9. Приготовьте крем. В кастрюлю влейте молоко и всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь, нагревайте ее содержимое, пока сахар полностью не растворится. В миску разбейте яйца и смешайте их с мукой. Понемногу добавьте в миску половину горячего молока и сразу же перемешивайте ингредиенты миксером.
  10. Полученную массу влейте в кастрюлю к оставшейся части горячего молока и варите крем на медленном огне до загустения.
  11. Снимите крем с огня, добавьте в него сливочное масло и ванильный сахар. перемешайте. Крему дайте полностью остыть.
  12. Остывший бисквит разрежьте на две части. Из коржей вырежьте мякоть, не повреждая стенок выпечки.
  13. С вишни слейте жидкость. Ею можно пропитать коржи изнутри. Так они станут еще сочнее и ароматнее.
  14. Соберите начинку для торта. В миске смешайте заварной крем, вишню и бисквитную крошку. Начинку выложите в бисквитную основу.
  15. Накройте торт второй частью бисквита.
  16. Осталось сварить шоколадную глазурь. В кастрюлю влейте сливки, всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь, нагрейте ее содержимое до растворения сахара. В миску покрошите шоколад, залейте его горячими сливками и перемешайте до однородности.
  17. В глазурь добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте до получения однородной массы.
  18. Торт полейте глазурью и украсьте на свой вкус. Торт поместите в холодильник для пропитки на несколько часов, затем подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Торт Пьяная вишня в шоколаде

Компоненты для бисквита:

  • Яйца куриные – 6 штучек;
  • Пол килограмма сахарного песка;
  • Сливочное масло (не спред) или маргарин – 130 грамм;
  • ½ ч. ложки разрыхлителя или пищевой соды;
  • Полкило муки.

Для крема:

  • Стакан сахарного песка;
  • 300 грамм сливочного (жирного) масла;
  • Одно яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 70 грамм какао-порошка;
  • Черный шоколад – 30 грамм;
  • 300-400 грамм свежей вишни;
  • 100 мл коньяка или рома.

Для глазури:

  • 100-120 грамм сахарного песка;
  • Сметана или сливки – 2 ст. ложки;
  • 50 грамм какао;
  • 20 грамм сливочного (не спреда) масла.

Рассмотрим подробно все «кулинарные» шаги:

  1. В чашку блендера разбиваем яйца, засыпаем к ним сахарный песок и хорошенько взбиваем до однородности;
  2. Затем добавляем туда размягченное масло или маргарин, пищевую соду, муку и снова перемешиваем;
  3. Форму для запекания промазываем растительным маслом, присыпаем манной крупой и выливаем жидкое тесто;
  4. Помещаем в духовой шкаф, заранее разогретый до 170-180 градусов, и выпекаем в течение около 30 минут;
  5. Остывший бисквит разрезаем пополам – одна часть должна быть больше;
  6. У большой части вынимаем внутреннюю часть так, чтобы она имела вид тарелки;
  7. Вишню предварительно за сутки заливаем коньяком и настаиваем в холодном месте;
  8. Готовим крем. Размягченное масло выкладываем в блендер, добавляем туда сахарный песок и яйцо. Все взбиваем до однородной консистенции;
  9. На плиту ставим кастрюлю с молоком, какао-порошком и сахарным песком. Провариваем, пока на поверхности не появятся пузырьки;
  10. Через пару минут в кастрюлю заливаем масляную смесь из блендера и хорошо перемешиваем венчиком;
  11. В отдельную глубокую чашку выкладываем вишню, добавляем мякоть бисквита и заливаем коньяком. Оставляем на пару минут, чтобы все пропиталось;
  12. Далее заливаем все ингредиенты кремом и хорошо смешиваем;
  13. В конце шоколад протираем на мелкой терке и добавляем кремовую смесь с вишней;
  14. Коржи нужно пропитать коньяком, в котором вымачивалась вишня;
  15. Затем корж, который имеет углубление, заполняем массой из крема, вишни и бисквита;
  16. Закрываем все вторым коржом и убираем в холодильник;
  17. Подготавливаем глазурь. На плиту ставим металлическую емкость и наливаем сливки;
  18. Затем в теплые сливки выкладываем сливочное масло и растапливаем;
  19. Добавляем туда сахарный песок и какао-порошок. Доводим до кипения и снимаем с огня;
  20. Торт вынимаем из холодильника и промазываем со всех сторон шоколадной глазурью;
  21. Можно украсить тертым шоколадом и коктейльной вишней.

Описание приготовления:

Для приготовления такого торта советую вам брать разъемную форму среднего размера (примерно 23 см в диаметре), так бисквит получится выше и красивее. Вместо красного вина можно использовать ром, водку или коньяк (добавив немного сахара). Главное, чтобы вишня была слегка проспиртована. По желанию приготовьте чуть больше крема и смажьте им корж, так бисквитная основа лучше пропитается. Советую вам вынуть торт из холодильника примерно за 20 минут до подачи на стол, так он будет вкуснее. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Торт в шоколаде

Эта нежнейшая вариация торта «Пьяная вишня» с теплым ароматом ванили, какао и вишневой ноткой, с насыщенным шоколадным вкусом, мягкий и сытный. Отзывы всех моих гостей о нём только восторженные!

Что нужно

В тесто

  • яйца – 6 шт.
  • сахарная пудра – 250 г
  • мука – 150 г
  • горький шоколад без начинки и наполнителя – 100 г
  • сливочное масло жирностью от 82 процентов – 150 г
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • соль – на кончике узкого ножа

В крем

  • горький шоколад – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 300 г
  • сливочное масло – 250 г
  • ванильный сахар или ванилин – 1 десертная ложка или на кончике ножа соответственно

В глазурь

  • горький шоколад – 50 г
  • сахарная пудра – 1 ст. л.
  • молоко – 4 ст. л.

Как приготовить

Вишню – свежую или полностью размороженную — разложить в один слой в посуде, залить алкогольным напитком и поместить в холодильник на ночь, минимум на 8 часов. Периодически нужно встряхивать посуду, чтобы вишенки переворачивались с боку на бок. В идеале, если ягода свежая, алкоголь полностью впитается.

По истечении времени вишню вынуть из холодильника и оставить в тепле на час или больше, чтоб была комнатной температуры.
Муку, соль и разрыхлитель соединить и просеять.
Шоколад и масло растопить в микроволновке или на водяной бане, остудить.
Белки взбить до крепкой пены с сахарной пудрой (2/3 всей пудры).
Желтки растереть добела с 1/3 сахарной пудры.
Шоколад, масло, желтки тщательно перемешать

Аккуратно понемногу ввести белки, всыпать муку малыми порциями, быстро и осторожно ложкой вмешать тесто, вылить в форму и выпечь в разогретой форме.
Форму нужно выстелить бумагой и чуть смазать растительным маслом без запаха. До окончания времени выпечки ( 40 минут) дверцу духовки не открывать.
Для крема нужно растопить масло и шоколад, соединить и довести на огне до появления пузырьков, вбить яйцо, всыпать сахар и ванилин, быстро перемешать и снять с огня

Хорошо охладить.
Для глазури шоколад залить горячим молоком и растопить, всыпать сахарную пудру, перемешать до гладкости и чуть охладить.

Собирается бисквитный вишнёво-шоколадный торт по обычной схеме: готовый бисквит остудить и разрезать, вынуть серединку. Для начинки соединить кусочки бисквита, крем, вишни, наполнить «коробочку», покрыть глазурью и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Можно нанести из части крема рисунок, украсить вишенками, шоколадной стружкой.

Невероятно вкусный рецепт торта «Пьяная вишня» без добавления алкоголя

Торт «Пьяная вишня» содержит алкоголь, поэтому некоторые мамы бояться готовить его для детских праздников. Мы расскажем, как приготовить этот изумительный десерт без использования алкоголя и с не менее восхитительным вкусом.

Время готовки: 5-6 часов.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Какао – 6 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Вишня – 150 гр.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Молоко сгущенное – 100 мл.
  • Для глазури:
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Муку просейте через сито.
  2. Также просейте какао, чтобы не было комков. Добавьте сахар и разрыхлитель для теста.
  3. Отдельно взбейте яйца с молоком.
  4. Смешайте сыпучие ингредиенты с молочно-яичной массой. Затем влейте стакан кипятка и быстро перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  5. Форму застелите пергаментом и выложите в нее тесто. Выпекайте бисквит при 180 градусах 60 минут.
  6. Когда бисквит полностью остынет, срежьте с него шапочку толщиной 1-1,5 сантиметра. Из большей части маленькой ложкой или руками извлеките мякоть, оставляя стенки толщиной в 1 сантиметр.
  7. Вишня для торта подойдет как свежая, так и замороженная. Главное, чтобы она была без косточек. Вишню и сок из нее смешайте с бисквитной крошкой.
  8. В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло со сгущенкой.
  9. Затем смешайте вишню, бисквитную крошку и масляной крем. Полученную начинку выложите в бисквитную основу. Сверху положите срезанную шапочку и поставьте торт в холодильник.
  10. Приготовьте глазурь. В кастрюлю влейте молоко, поставьте на огонь, добавьте сахар и какао, варите смесь до загустения. Затем снимите глазурь с огня, добавьте в нее сливочное масло, смешайте до однородности. Глазурью полейте торт и украсьте по своему усмотрению. Такое исполнение торта «Пьяная вишня» понравится детям и взрослым.

Приятного аппетита!

Торт в мультиварке с творожным кремом – вкусный рецепт

Вариант десерта для тех, кто торопится, или делает лакомство в летнюю жару. Вдобавок, опытные хозяйки давно заметили, что бисквит, выпеченный в мультиварке, намного пышнее, выше и нежнее, чем сделанный в духовке.

Ингредиенты на тесто:

  • Мука – 250 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сахар – 180 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Пекарский порошок – чайная ложка.

Начинка:

  • Вишня – 200 гр.
  • Водка (коньяк, крепленое вино) – 100 мл.
  • Для творожного крема:
  • Жирный творог – 300 гр.
  • Сливки, жирные – 150 мл.
  • Вишневый сок – 50 мл.
  • Ягоды вишни – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Желатин – 50 гр.

На глазурь:

  • Пудра – 100 гр.
  • Какао – 3 маленькие ложечки.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  • Молоко – большая ложка.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Вишня – 15-20 шт.

Как сделать:

  1. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте.
  2. Отдельно взбейте яйца с сахаром, влейте кефир. Разболтайте смесь. Влейте растопленное масло.
  3. Добавьте в несколько подходов муку, замесите тесто. Смажьте чашу гаджета маслом, залейте тесто. Поставьте таймер ровно на час, установив режим «Выпечка». Затем подержите еще полчаса в режиме «Подогрев». После откройте крышку, подождите 15 минут.
  4. Вишню необходимо подготовить заранее, как описано в рецептах выше. Когда сольете жидкость, пробейте ягодки блендером, превратив в пюре.
  5. Чтобы сделать вкусный крем, залейте желатин водой, подержите до набухания.
  6. Протрите творог через сито, влейте вишневый сок, размешайте.
  7. Отдельно взбейте сливки с сахаром до пышной пены. Смешайте с творогом, набухшим желатином и вишневым пюре. Учитывайте, что крем необходимо использовать сразу.
  8. У остывшего бисквита срежьте верх, выберите мякиш изнутри, оставив борта и дно размером в сантиметр. Наполните готовым творожным кремом.
  9. Для приготовления глазури смешайте в сотейнике все компоненты, указанные в составе рецепта, растопите на малом огне, но закипеть не давайте.
  10. Промажьте торт глазурью, украсьте ягодками. Отправьте в холод настаиваться на ночь.

Рецепт из готовых коржей и вишен в коньяке

Популярный вишнёвый торт можно приготовить даже когда гости уже на пороге и осталось совсем мало времени.

Готовые бисквитные коржи, купленные в магазине, отлично подойдут для исполнения этого рецепта.

Какие ингредиенты понадобятся

Быстрый и вкусный торт «Пьяная вишня» получится из следующего набора продуктов:

  • Готовые коржи – 3 шт.
  • Вишня замороженная – 250 г.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сгущенное молоко – 200 г.
  • Коньяк – 150 мл.
  • Плитка тёмного шоколада для глазури.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить изысканный десерт из доступных ингредиентов, достаточно следовать пошаговой инструкции:

  • Вишню, не размораживая, следует залить коньяком.
  • Сливочное масло необходимо оставить при комнатной температуре до размягчения.
  • Далее нужно смешать масло со сгущённым молоком и взбить в пышный глянцевый крем.
  • Часть крема следует оставить для украшения.
  • Вишню нужно процедить от жидкости через сито.
  • Коржи требуется пропитать коньяком, оставшимся от настаивания ягод, смазать кремом и прослоить вишнями.
  • Плитку шоколада необходимо растопить на водяной бане и ещё горячим вылить шоколад на торт, слегка разровнять палетой или ножом глазурь по поверхности.
  • Готовый торт нужно убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 ч.

Украшение десерта

Торт из готовых коржей можно украсить по своему вкусу и желанию. Чаще всего используются вишни без косточек и украшения из масляного крема. Интересно смотрится декор из шоколадных конфет ассорти с начинкой из вишнёвого ликёра.

Несколько важных нюансов

Самым важным правилом приготовления этого тортика заключается в подготовке бисквита, очень важно сделать основу для торта очень нежной и высокой. Если корж в итоге получится слишком низким, то в него не выйдет уложить достаточное количество начинки, а это испортит вкус тортика

Второе правило заключается в подготовке теста, ниже будет представлен действительно хороший рецепт приготовления коржа, и лучше всего готовить бисквитную основу именно по предложенному рецепту. Все-таки разрешается подобрать и любой другой рецепт приготовления коржа, главное, чтобы его высота составляла не менее восьми сантиметров.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: