Печеночный торт из свиной печени

Пошаговый рецепт печеночного торта из свиной печени

Ингредиенты на 10 порций:

  • Печень свиная – 500 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Репчатый лук – 6 шт.;
  • Чеснок – 4 средних зубчика;
  • Морковь – 1 штука;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 120 г;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Зеленый лук – 0,5 пучка;
  • Растительное масло;
  • Молотый перец и соль.

Время приготовления: 2 часа.

Как приготовить вкусный печеночный торт из свиной печени с овощами

1. Печень промываем, удаляем прожилки, нарезаем на средние куски.

2. Лук (3 шт.) разрезаем на несколько частей, зубчики чеснока очищаем.

3. В мясорубку вставляем решетку с минимальными отверстиями и пропускаем подготовленные печень, лук и чеснок. Получается почти однородная масса.

4. Дополняем смесь молотым перцем, солью и куриными яйцами.

5. Добавляем сметану.

6. Засыпаем муку.

7. Хорошо все перемешиваем венчиком и заготовка для торта готова.

8. Приготовить блины для торта можно 2 способами. По половнику выливаем на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем на средней температуре с 2 сторон или запекаем блины в духовке на фольге. Фольгу смазываем маслом, выливаем половник печеночной смеси и формируем круг диаметром около 19 см. Запекаем при 230 градусах несколько минут.

9. Печеночный блин будет готов тогда, когда станет темного цвета и края будут отсоединяться от фольги.

10. Выпекаем блинчики (7 штук) и для охлаждения размещаем друг на друга на решетке.

11. Очищенную морковь натираем крупно.

12. Оставшийся лук нарезаем перьями или полукольцами. Все овощи перекладываем в сковороду в масло (5 ст. л.) и жарим на низкой температуре, пока жидкость не испарится. По времени займет около 10-15 минут. Солим и перчим.

13. Обжаренные овощи остужаем, дополняем майонезом, нарезанной петрушкой и перемешиваем.

14. Чтобы придать одинаковую форму блинам, вырезаем круги диаметром около 18 см. Для этого используем круглую тарелку подходящего диаметра. Коржи получатся одинаковыми по размеру, и закусочный торт будет выглядеть красиво.

15. Остатки блинчиков не выбрасываем, а мелко нарезаем. Они пойдут в качестве начинки. Основу из печени выкладываем по одной штуке на тарелку, наносим подготовленную смесь из овощей (по 1/7 части) и измельченные кусочки блинов.

16. Собираем весь тортик. Он получается с ровными краями и прослойками яркой начинки. Накрываем его пищевой пленкой и охлаждаем минимум 1 час.

17. Через час зеленый лук мелко нарезаем и посыпаем сверху тортик. Получается потрясающе красивый и ароматный закусочный торт из свиной печени, который сразу подаем на праздничный стол.

Советы в приготовлении:

  • Начинка получится со сливочным вкусом, если майонез заменить на сметану или натуральный йогурт и добавить немного натертого твердого сыра.
  • Грибы добавят печеночному торту чудесный вкус. Свежие шампиньоны или вешенки нарезаем и обжариваем вместе с овощами. Отлично еще подойдут лесные замороженные, сушеные или свежие грибы.

Печеночный торт из свиной печени с плавленым сыром

В приготовлении следует придерживаться следующего алгоритма действий:

  1. Печень промывается, очищается и заливается 250 мл молока на 2 – 4 часа.
  2. После вымачивания порезанный кусками субпродукт пропускается несколько раз через мясорубку либо измельчается при помощи блендера.
  3. В печёночную массу добавляются яйца, мука, оставшееся молоко и соль со специями.
  4. Из теста сметанной консистенции выпекаются блины.
  5. Измельчённые овощи пассеруются на сковороде до подрумянивания.
  6. Торт собирается в следующем порядке – корж, майонез, овощи; корж, майонез, тёртый сыр. Затем цикл повторяется до окончания продуктов.
  7. Украшается изделие на усмотрение кулинара и настаивается в холоде около 6 часов для лучшей пропитки.

Печеночный торт из свиной печени: рецепт с фото пошагово

Вы уже подкованы в вопросе обработки свиного субпродукта. Не пожалейте времени. Чем дольше вы будете вымачивать печень в молоке, тем вкуснее и нежнее получится закуска. Молоко – это панацея для нашего блюда. Оно может справиться даже с горечью печени немолодой хрюшки. Маленький совет: прежде чем поставить такую закуску на праздничный стол, внимательно изучите целевую аудиторию. Не все положительно относятся к субпродуктам, даже в таком виде.

Состав:

  • 500 г свиной печени;
  • 0,2 л молока;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 огурца;
  • 3-4 шт. чесночных зубков;
  • майонез для пропитки;
  • пучок зелени;
  • соль, пряности и смесь перцев – по вкусу;
  • 5-6 ст. л. рафинированного растительного масла.

Приготовление:

  1. Создадим свою кулинарную историю? Тогда начнем. Выложим на стол перед собой свиной субпродукт.
  2. Устроим печени водные процедуры, а затем и сделаем харакири, точнее, устраним прожилки и протоки.
  3. Измельчим свиную печень кусками.
  4. Мясорубкой или блендером превратим свиной субпродукт в однородную полужидкую массу.
  5. Добавим теперь в эту смесь яйца.
  6. Тщательно перемешаем все компоненты.
  7. Пришел черед муки. Просеем ее и добавим в печеночную массу.
  8. Маленький совет: добавляйте муку постепенно, чтобы не превратить печеночное тесто в камень.
  9. Венчиком, ложкой или лопаткой размешаем тесто.
  10. Комкам скажем нет, масса должна быть максимально однородной.
  11. Теперь добавим молоко.
  12. Уточнение: молоко, в котором вы предварительно вымачивали печень, не подойдет.
  13. Еще раз все перемешаем, и у нас получится вот такое блинное тесто из свиного субпродукта.
  14. Очистим репчатый лук. Мы не станем проливать слезы, когда будем раздевать этот овощ, потому что все действия выполним ножом, лезвие которого смочим в воде.
  15. Нашинкуем лук.
  16. Отправим лук в сковороду с рафинированным маслом и обжарим до золотистого цвета.
  17. Выложим пассерованный лук в емкость с печеночным тестом.

  18. Еще раз все перемешаем. Вкус лука вы не почувствуете, зато этот овощ придаст свиному субпродукту дополнительную сочность и мягкость.
  19. Готовое для жарки тесто из свиной печени выглядит примерно так.
  20. На сковороде нагреем рафинированное растительное масло.
  21. В центр выложим буквально пару столовых ложек теста и распределим его по всей поверхности сковороды.
  22. Обжарим корж с обеих сторон.
  23. Маленькое уточнение: чем тоньше печеночный корж, тем легче его перевернуть.
  24. Выкладываем готовые коржи на блюдо.
  25. Огурцы тщательно промоем и измельчим на терке.
  26. Кожуру с них можно удалить.
  27. Измельчим зелень.
  28. Чеснок пропустим через пресс и добавим в огуречную массу.
  29. Не едиными огурцами будем сыты: соединим огуречную массу с зеленью, майонезом и пряностями.
  30. Приготовленной заправкой смажем поочередно каждый печеночный блин.
  31. Перед дегустацией дадим закусочному торту настояться в холодильнике в течение пары часов.

Самый вкусный печеночный торт с грибами и сыром

Всего потребуется:

  • 600 г печени (любой);
  • 2 большие луковицы;
  • 700 гр свежих шампиньонов;
  • 2 шт. плавленых сырков;
  • 1 пучок молодого зеленого лука;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 3 шт. яйца;
  • 1\2 стак. муки;
  • 180 гр легкого майонеза;
  • соль и перец – по вкусу;
  • 1/2 стак. молока;
  • 1/2 ч. ложки хлебной соды;
  • 3 ст. ложки рафинированного масла.

Время приготовления – приблизительно 1 час.

Количество калорий на 100 грамм продукта – 204 ккал.

Рецепт пошагово:

  1. Печень промыть; если есть прожилки, пленка и проточные трубки – все это нужно убрать и нарезать субпродукт на куски;
  2. Пропустить печень через мясорубку вместе с ½ луковицы. Добавить в фарш специи, муку, вбить яйца и развести массу молоком. Перед окончанием замена всыпать соду и тщательно вымещать фарш;
  3. Нужно дать время подействовать соде – не менее 15 минут. Для этого надо пока отставить миску с тестом в сторону и приступить к работе с грибной заправкой;
  4. Лук можно нарезать тонкими полукольцами и треть его, обжарить с 1 ст. ложкой подсолнечного масла до полуготовности. Затем выложить на сковороду нарезанные тонкими пластинами грибы, и протушить на огне выше среднего, около 4 минут, помешивая с небольшой периодичностью;
  5. Теперь можно доложить оставшийся лук, еще 1 ст. ложку масла и, добавив щепотку соли, прогреть заправку еще в течение 3 минут. Затем переложить начинку в другую посуду для остывания;
  6. В отдельную мисочку выложить весь майонез, добавить в него чеснок, выдавленный через пресс, натертые плавленые сырки и покрошенный мелко зеленый лук. Размешать все хорошенько;
  7. Выпечь коржи. Для этого, на разогретую с оставшимся маслом сковороду, вылить, и распределить по площади дна, толстый (до 1 см) печеночный блин. Подержать его под крышкой приблизительно 2-3 минуты, перевернуть и выдержать столько же времени;
  8. Не стоит ожидать, пока приготовятся все коржи, чтобы начинать сбор торта. Как только очередной блин готов и переложен со сковороды на тарелку, нужно сразу налить следующий и, пока он печется, заняться прослойкой;
  9. На каждый корж (всего их должно получиться 5), выложить слой грибной обжарки, распределить ее по поверхности и обмазать сырной заправкой. Таким образом уложить все слои;
  10. Верхушку торта украсить по желанию, однако – совет на будущее: сыр и субпродукты великолепно сочетаются со свежими помидорами и, кроме того, этот овощ, нарезанный фигурно, служит очень эффектным украшением.
  • Не нужно покупать свиную печень, если на ней заметны пятна, или непонятные сгустки – у хорошей свиной печени должен быть ровный коричневый цвет;
  • Крупные, жесткие трубки, пронизывающие кусок печени – признак старого животного. Брать такое мясо неразумно и неэкономно;
  • Печеночный фарш можно разбавлять не только молоком – заменив часть молока на несладкие сливки, можно получить в итоге очень нежный и тающий во рту продукт.

Приятного аппетита!

Масленица в разгаре. По уже сложившейся традиции на Масленичной неделе принято шумно веселиться, ходить в гости, угощая всех блинами.

Мы сегодня тоже будем печь блины, но не простые, а печеночные, из которых приготовим печеночный пирог или торт из печени. Получится вкусно и красиво. Мы немного изменим традиционный рецепт торта из печени, чтобы уменьшить итоговую калорийность и содержание жира в готовом блюде. Если о наших хитростях никто не узнает, то заметить разницу будет практически невозможно.

Чтобы наш необычный торт получился более нежным, мы будем использовать два вида печени: говяжью и куриную. Майонез, который входит практически во все традиционные рецепты, заменим на легкий соус на основе сметаны, жирностью 15%, и минимизируем количество растительного масла, необходимого для приготовления.

Приступим.

Пошаговый рецепт печеночного торта из свиной печени

Готовим тесто

  1. Очищаем 700-800 г свиной печени от пленки и жилок. Режем произвольными кусками и пропускаем через мясорубку. Блендером лучше не пользоваться. Он не перемалывает печенку, а рубит. Из-за этого остаются кусочки, из-за чего торт не получится таким нежным. Хотя, на вкус это никак не влияет.
  2. Вливаем полстакана молока и перемешиваем. Можно взять сливки. С ними получится еще вкуснее.
  3. Разбиваем в миску с печенкой три яйца. Только не забываем их предварительно вымыть. Сыплем чайную ложку соли и примерно половину чайной ложки перца. Опять тщательно перемешиваем.

Делаем начинку

  1. Отставляем миску с печеночным тестом и занимаемся приготовлением овощной прослойки. Берем 2-3 луковицы и 3-4 морковки. Очищаем и моем. Количество зависит от размера овощей. Этого, на первый взгляд, кажется много. Но при жарке все уменьшится более, чем в два раза.
  2. Морковку натираем на крупной терке, а лук шинкуем четвертинками или нарезаем небольшими кубиками.
  3. На разогретую сковороду наливаем около 50 мл масла и сначала обжариваем лук. Буквально пару минут, чтобы он стал прозрачный.
  4. Отправляем морковку к луку. Перемешиваем и готовим, пока она не станет мягкой. Перекладываем начинку в миску и оставляем остывать.

Выпекаем печеночные блины и формируем торт

  1. Споласкиваем сковородку или берем другую. Разогреваем и наливаем немного масла. Набираем половником печеночное тесто. Выливаем на сковороду и распределяем по всей поверхности. Чтобы будущий торт получился ровным и красивым, сразу берите сковородку нужного диаметра.
  2. Обжариваем печеночный корж с каждой стороны по 1,5-2 минуты. Часто их сложно перевернуть на другую сторону, особенно если они большого диаметра. Чтобы не переворачивать, просто накройте крышкой, и ваш корж получится прожаренным с обеих сторон.
  3. Наши овощи остыли, и мы можем продолжить приготовление начинки. Добавляем около 150 г майонеза и перемешиваем. Это примерно 2-3 полные столовые ложки.
  4. Пропускаем через пресс 3-4 зубка чеснока, конечно же – очищенного. Приправляем черным молотым перцем и перемешиваем. Пробуем и, если есть необходимость, подсаливаем по вкусу.
  5. Ополаскиваем свежую зелень и мелко нарезаем.
  6. Кладем первый печеночный корж на блюдо и смазываем начинкой. Мысленно распределите ее по всем слоям.
  7. Посыпаем зеленью. Накрываем следующим блином, опять смазываем и посыпаем зеленью. И так далее.
  8. Накрываем печеночный торт мелкой тарелкой и слегка придавливаем. Таким образом уплотнятся слои, торт будет красивей выглядеть и лучше пропитается.Верх и бока обмазываем майонезом и обсыпаем остатками зелени. Все. Осталось поставить пропитываться печеночный торт в холодильник минимум на час, и можно подавать к столу.

Самый вкусный печеночный торт, приготовленный в мультиварке

Мультиварка – аппарат для универсального приготовления многих кулинарных изысков, печеночный торт – не исключение!

Вариант состоит из следующего перечня продуктов:

  • печень – 0,7 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • морковь – 80 г;
  • лук – 3 шт.;
  • мука – ¼ ст. с верхом;
  • кефир – ¼ ст.;
  • сода пищевая – 2,5 г;
  • соль, специи – 5 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл.

Подробное описание рецепта в мультиварке:

  1. Перечень перебить блендером, добавить соль, специи, соду.
  2. Разбить яйца.
  3. Влить кефир.
  4. Просеять муку, перемешать, избегая формирования комков.
  5. Чашу застелить пергаментом, смазать маслом.
  6. Влить печеночное тесто, мультиварку установить в режим «Выпечка» на час.
  7. Овощи измельчить и обжарить на сковороде.
  8. Готовый «корж» разрезать поперек на 2-3 части.
  9. Выложить обжаренную начинку.
  10. Верх украсить измельченными отварными яйцами.

Вот так легко, а главное вкусно можно приготовить незамысловатый тортик из печени!

Процесс приготовления:

1.Хорошенько промойте печень и очистите ее от лишних пленочек. Порежьте ее на небольшие кусочки и сложите в блендер. Почистите луковицу и тоже порежьте ее небольшими кусочками. Добавьте в блендер к печени.

2.Включите блендер и хорошо измельчите его содержимое.

3.В отдельную мисочку положите сырые яйца без скорлупы, хорошо взбейте их с помощью вилочки.

4.Теперь в эту же емкость, к взбитым яичкам, следует добавить молоко и все хорошо перемешать.

5.Следующим шагом в приготовлении теста будет добавление указанного количества муки к яйцам и молоку. Лучше эту смесь взбить в блендере, чтобы не было комочков, однако можно просто тщательно перемешать с помощью вилочки.

6.Последним шагом будет добавление полученной смеси в перемолотую печень.

7.Перемешайте тесто, добавьте по вкусу необходимое количество соли и черного молотого перчика. Также можно добавить пару ложек растительного масла.

8.Тесто готово, теперь будем выпекать блинчики. Возьмите подходящую сковороду, поставьте ее на огонь. Налейте растительное масло (небольшое количество). Если вы добавляли масло в печеночную массу, то на сковороду его нужно будет налить только один, первый раз. Тесто в сковородку нужно наливать после того, как она разогрелась. Возьмите подходящий половник или большую ложку, зачерпните тесто и равномерно распределите его по поверхности сковороды. Жарьте блины с обеих сторон до тех пор, пока они не зарумянятся.

9.Сложите готовые блины в стопку, пусть они немного остынут для дальнейшего формирования тортика.

10.Теперь приступим к приготовлению начинки к тортику. Очистите морковь и потрите ее на средней терке. Выложите ее на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте до тех пор, пока она не станет золотистого цвета.

11.Промойте укропчик, мелко его порубайте. Очистите зубочки чесночка.

12.Сложите в миску жареную морковку, добавьте туда порубленный укропчик и натрите дольки чесночка.

13.Добавьте в эту же мисочку майонез. Следите, чтобы начинка хорошо скрепилась, но не была сильно жидкой.

14.Теперь приступаем к формированию тортика. Хорошенько промажьте каждый слой полученной начинкой.

15.Верхний корж и бока тортика тоже нужно хорошо обмазать.

16.Тортик сформирован, поставьте его часа на два в холодильник для пропитки. Это условие обязательно, так как в этом случае он приобретет лучшие вкусовые качества. Перед подачей печеночный торт обязательно нужно украсить и порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Очень вкусный печеночный торт с творожным сыром — видео рецепт

Если вы думали, что все печеночные торты готовятся всегда одинаково и только что были удивлены запеченным вариантом, то приготовьтесь удивиться еще раз. Этот тортик готовится не из жаренных блинчиков, а из печеночного паштета, приготовленного своими руками. Посмотрите рецепт и убедитесь как это просто и невероятно вкусно в итоге.

Вам до сих пор кажется, что печёночный торт – сложное блюдо, и вы не сумеете сделать всё как надо? На самом деле стоит приготовить его только один раз, чтобы «набить руку» и почувствовать себя увереннее. Благодаря нашим подробным рецептам вы сможете приятно удивить родных и гостей, и в ваших кулинарных талантах уже никто не будет сомневаться.

Поделитесь рецептом:

34047просмотров

Торт из свиной печени с картофелем

Блюдо по этому рецепту получается сытным, и высококалорийным. И тем, кто сидит на диете, не стоит увлекаться подобным лакомством.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания закусочного «десерта», понадобится запастись следующим:

  • печень свиная – 700 г;
  • картофель среднего размера – 10 шт.;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • масло растительное – 4-5 ст. л.;
  • майонез – 300 г;
  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • зеленый укроп, петрушка – 15 г;
  • соль, любимые специи.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления блюда займет около 60 мин., и он заключается в таком алгоритме действий:

  1. Очищенный лук требуется нашинковать кусочками. Их необходимо поделить на 2 равные части.
  2. Очищенный картофель необходимо прокрутить мясорубкой вместе с половиной лука. К этой массе нужно добавить 150 г муки, соду и яйцо. И также стоит слегка посолить и приправить ее специями. Перемешав ингредиенты, следует выпечь из полученного теста блины.
  3. Печень требуется промыть, и измельчить вместе с оставшимся луком, используя мясорубку. Сюда же следует добавить оставшуюся муку и яйца, специи. Из полученного жидкого теста нужно напечь тонких блинчиков.
  4. Чтобы собрать торт, следует выкладывать поочередно картофельные и печеночные коржи. Каждый из них нужно промазывать майонезом.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое лакомство следует присыпать сырной крошкой и порубленной зеленью. Перед подачей к столу желательно настоять закуску в холодильнике хотя бы 60 мин.

Торт «Печеночная мечта»

Нежный по консистенции и сладкий по вкусу, будет достойным блюдом, как на столе для важных гостей, так и просто при угощении своих домочадцев. При приготовлении торта «Печеночная мечта», нужны нижеприведенные продукты:

  • 500 гр. — печени (любой);
  • 0,5 ст. — муки;
  • 1 ч. л. — соли;
  • 5 — 7 шт. — лука;
  • 0,5 ч. л. — смеси перцев;
  • 1 — 2 шт. — моркови;
  • 2 шт. — куриного яйца;
  • По надобности — майонез;
  • 1/3 ч. л. — пищевой соды;
  • По потребности — подсолнечного масла;
  • 100 гр. — крахмала.
  1. Сначала нужно печень перекрутить через мясорубку и поместить ее в миску, в которой будут замешиваться остальные составные.
  2. Высыпать в печень муку с крахмалом, хорошо смешать, чтобы предотвратить появление комков.
  3. Вбить в миску яйца, хорошо все смешать.
  4. Затем заправить солью и смесью перцев и добавить пищевую соду. Все перемешать до однородной массы.
  5. Потом, на хорошо разогретую, предварительно политую подсолнечным маслом сковороду надо положить и хорошо размазать несколько столовых ложек заготовленной печени. Диаметр сковороды определяет размер коржа.
  6. Когда первая сторона пожарилась, корж нужно перевернуть. Таким образом пожарить всю печень, при этом должно получиться 5-7 коржей.
  7. В то время, когда жарятся печеночные блины, нужно подготовить прослойку. Она включает в себя хорошо пассированную морковь и лук. Для этого нужно почистить и стереть на терке морковь, и поместить ее на сковороду с подсолнечным маслом и поставить на плиту. Тем временем начистить весь лук и не крупно нарезать, после чего высыпать в сковороду с морковью.
  8. После того как составные части торта готовы, можно заняться его сложением. Для этого, сначала надо взять тарелку, на которой будет все выкладываться, она должна быть чуть большим диаметром, чем печеночные коржи. Затем первый блин намазать майонезом.
  9. Сверху размазать поджаренный лук с морковкой.
  10. Друг на друга выложить все блины, а самый верх смазать только майонезом.

Торт «Печеночная мечта» готов, лучше всего, если он постоит и пропитается в течение некоторого времени, а потом можно подавать на стол.

Торт «Печеночная мечта»

  • Нежный по консистенции и сладкий по вкусу, будет достойным блюдом, как на столе для важных гостей, так и просто при угощении своих домочадцев. При приготовлении торта «Печеночная мечта», нужны нижеприведенные продукты:
  • 500 гр. — печени (любой);
  • 0,5 ст. — муки;
  • 1 ч. л. — соли;
  • 5 — 7 шт. — лука;
  • 0,5 ч. л. — смеси перцев;
  • 1 — 2 шт. — моркови;
  • 2 шт. — куриного яйца;
  • По надобности — майонез;
  • 1/3 ч. л. — пищевой соды;
  • По потребности — подсолнечного масла;
  • 100 гр. — крахмала.
  1. Сначала нужно печень перекрутить через мясорубку и поместить ее в миску, в которой будут замешиваться остальные составные.
  2. Высыпать в печень муку с крахмалом, хорошо смешать, чтобы предотвратить появление комков.
  3. Вбить в миску яйца, хорошо все смешать.
  4. Затем заправить солью и смесью перцев и добавить пищевую соду. Все перемешать до однородной массы.
  5. Потом, на хорошо разогретую, предварительно политую подсолнечным маслом сковороду надо положить и хорошо размазать несколько столовых ложек заготовленной печени. Диаметр сковороды определяет размер коржа.
  6. Когда первая сторона пожарилась, корж нужно перевернуть. Таким образом пожарить всю печень, при этом должно получиться 5-7 коржей.
  7. В то время, когда жарятся печеночные блины, нужно подготовить прослойку. Она включает в себя хорошо пассированную морковь и лук. Для этого нужно почистить и стереть на терке морковь, и поместить ее на сковороду с подсолнечным маслом и поставить на плиту. Тем временем начистить весь лук и не крупно нарезать, после чего высыпать в сковороду с морковью.
  8. После того как составные части торта готовы, можно заняться его сложением. Для этого, сначала надо взять тарелку, на которой будет все выкладываться, она должна быть чуть большим диаметром, чем печеночные коржи. Затем первый блин намазать майонезом.
  9. Сверху размазать поджаренный лук с морковкой.
  10. Друг на друга выложить все блины, а самый верх смазать только майонезом.

Торт «Печеночная мечта» готов, лучше всего, если он постоит и пропитается в течение некоторого времени, а потом можно подавать на стол.

Торт из печени или печеночный пирог – пошаговый фоторецепт

  • печень говяжья – 450 гр;
  • печень куриная – 450 гр;
  • морковь – 4 шт;
  • лук – 4 шт;
  • мука – 120 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 150 мл;
  • сметана 15% — 250 гр;
  • масло растительное – 2 ст.л;
  • зелень кинзы(или другая по вкусу) – 1 пучок

Такой прием позволит использовать совсем немного растительного масла для жарки коржей, что значительно уменьшит их жирность.

На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду налейте печеночную смесь. Коржи жарятся быстро: с одной стороны около 70 секунд, с другой около 40. Постарайтесь их не пересушить, чтобы печеночный торт не получился жестким. В итоге вы должны получить 7-8 коржей.

5. Подготовьте сметанный соус. Смешайте сметану с нарезанной зеленью, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

6. Соберите торт. Первый корж намажьте сметанным соусом, сверху выложите овощную начинку, сверху новый корж. Выложив последний корж, аккуратно надавите сверху, чтобы усилить контакт коржей с начинкой. Последний корж смажьте сметанным соусом. Поставьте готовый печеночный торт-пирог в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

7. Все готово. Калорийность торта из печени – 120, 4 ккал на 100 граммов, белков – 9,49 гр, жиров — 5,34 гр, углеводов – 8,67 гр.

Этот замечательный печеночный пирог подают холодным. Небольшие хитрости, которые мы использовали, уменьшили калорийность и жирность блюда. Тем не менее, на вкусе это никак не отразится. Так что, можете смело предлагать блюдо своим близким, да и на праздничный стол тоже можно приготовить.

Единственное ограничение, о котором вам следует знать: субпродуктов и блюд из них стоит избегать, если у вас высокий уровень .

Компоненты рецепта

печень — 500 г репчатый лук — 1 шт. растительное масло — 100 г майонез — 300 г чеснок — 6 зубчиков молоко — 300 г мука пшеничная — 150-200 г яйца — 3 шт. сахар — 1 щепотка перец черный молотый

Как приготовить блюдо

Лук мелко нарежьте и спассеруйте на части масла. Выдавите чеснок и соедините с майонезом. Печень пропустите через мясорубку вместе с пассерованным луком, добавьте соль, перец, сахар, молоко, яйца и столько муки, чтобы получилось негустое тесто, затем добавьте растительное масло, перемешайте. Из теста выпекайте блинчики и укладывайте их друг на друга, смазывая майонезом с чесноком. Охладите. Перед подачей края торта обровняйте, смажьте майонезом, присыпьте рубленой зеленью. Оформите ломтиками помидора.» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Печеночный торт»

продукт кол-во вес гр белки гр жиры гр углеводы гр калорий ккал
печень свиная 500 гр 500 94.00 18.00 0.00 538.00
лук репчатый 1 шт 75 1.04 0.15 6.15 28.57
подсолнечное масло 100 гр 100 0.00 99.90 0.00 899.10
майонез 300 гр 300 9.30 201.00 7.80 1875.60
чеснок луковица 6 зубч 24 1.56 0.12 7.17 34.22
молоко 300 гр 300 8.69 9.60 14.10 174.00
пшеничная мука 175 гр 175 18.02 1.92 120.57 541.62
яйцо куриное 3 шт 141 17.90 16.21 0.98 221.22
сахар 1 ч.л. 8 0.00 0.00 7.98 29.94
перец молотый черный
итого 1623 150.54 346.91 164.77 4342.29
на 100 гр готового продукта 9.27 21.37 10.15 267.54

Плохо совместимы:

молоко — лук репчатый, молоко — подсолнечное масло, молоко — чеснок луковица, пшеничная мука — молоко, яйцо куриное — подсолнечное масло, яйцо куриное — молоко, яйцо куриное — пшеничная мука, сахар — подсолнечное масло, сахар — молоко, сахар — пшеничная мука, сахар — яйцо куриное.

Хорошо совместимы:

подсолнечное масло — лук репчатый, чеснок луковица — подсолнечное масло, пшеничная мука — лук репчатый, пшеничная мука — подсолнечное масло, пшеничная мука — чеснок луковица, яйцо куриное — лук репчатый, яйцо куриное — чеснок луковица, сахар — лук репчатый, сахар — чеснок луковица.

Вариант 3: Сложный печёночный торт из свиной печени с творогом и овощами

Собирается блюдо из тонких печёночных коржей, выпеченных на сковороде, но пропитывается не майонезом, а покрывается творожной массой и пассерованными овощами. Чтобы пропитка вышла нежной, творог нужно будет перетереть через сито. При наличии миксера, можно перебить и им.

Ингредиенты:

  • одно куриное яйцо;
  • полкило печени;
  • две с половиной ложки муки;
  • полстакана сметаны;
  • небольшой кабачок;
  • одна луковица и пара морковок;
  • 400 гр. творога жирностью не менее 9%;
  • майонез – 100 гр.;
  • чеснок;
  • крупный помидор;
  • рафинированное масло;
  • зелёный лук для оформления.

Как приготовить

Шаг 1:

Промыв, разрезаем печень на куски и измельчаем подходящим способом. Это можно сделать блендером или просто перекрутить куски печени на мясорубке

Важно, чтобы приготовленная масса была максимально однородной

Шаг 2:

Разбиваем к печёночной основе яйцо, добавляем щепоть перца и присаливаем. Взбив, вмешиваем сметану, после неё муку и немного, буквально ложку, постного масла.

Шаг 3:

Выдержав массу при комнатной температуре с четверть часа, выпекаем на сковороде тонкие блины. Обязательно увлажните сковородку под первый блин маслом и хорошо прогрейте её. Если основу вылить в холодную сковороду, блин может прилипнуть к ней. Выпеченные блины, складываем стопкой.

Шаг 4:

Узким ножом мельчим лук, кабачок натираем через среднюю тёрку. Отжав, сцеживаем всю жидкость. Морковь измельчаем на крупной тёрке и ссыпаем в отдельную посудинку.

Шаг 5:

Выкладываем лук в сковороду, подливаем немного масла. При умеренной температуре обжариваем, пока ломтики не утратят матовость. Добавляем к луку кабачковую мякоть и морковь. Тушим овощи, не накрывая крышкой, до мягкости, затем остужаем, переложив в тарелку.

Шаг 6:

В удобную миску перетираем сквозь сито творог. Выдавливаем к нему пять зубцов чеснока, добавляем немного перца и соль. Тщательно перемешивая, заправляем майонезом творог.

Шаг 7:

Аккуратно собираем блинчики в торт. Выкладываем на сервировочное блюдо блины стопкой, каждый густо смазываем творогом и покрываем овощной обжаркой. Верх торта смазываем только творогом, оформляем мелкорубленой зеленью и тонкими дольками помидора.

Нежный печеночный торт со сливками

Этот вариант торта получается более нежным, чем вариант с майонезом. В печеночное тесто добавьте вместо муки молотые овсяные хлопья — они впитают лишний жир, с ними коржи будут более мягкими.

Ингредиенты

  • печень свиная — 700 граммов
  • 2 луковицы
  • 1,25 стакана молока
  • 60 граммов овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 1 стакан сливок 30% жирности
  • соль и молотый черный перец
  • пакетик загустителя для сливок

Способ приготовления:

Если есть необходимость, разморозьте печенку, вымойте ее и удалите пленку и желчные протоки. Вымочите пару часов в свежем молоке (потратьте его 1 стакан), затем обдайте кипятком и вместе с луком измельчите блендером или при помощи мясорубки. Овсяные хлопья замочите на 20 минут в 0,25 стакане молока и таким же образом измельчите. Смешайте обе массы и вбейте 2 яйца, перемешивая венчиком тесто. Разогрейте 2 сковороды и испеките блинчики. Сложите их на смазанную растительным маслом тарелку и накройте салфеткой, пусть остынут, чтоб сливочный крем не растекся.

А вы тем временем приступайте к взбиванию сливок. Для успешного приготовления крема поставьте сливки на ночь в холодильник. Взбивайте миксером, постепенно повышая количество оборотов. В конце добавьте в крем 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока, щепоть белого и черного перцев. Если все-таки сливки не взбились достаточно крепко (остались мягкими), всыпьте пакетик загустителя для сливок. Крем не должен растекаться по коржу, но также он не должен быть гуще консистенции сметаны.

Итак, все готово, начинайте собирать торт. Каждый корж промазывайте, причем щедро, сливочным кремом, аккуратно укладывайте второй блинчик, и так продолжайте до завершения. Дайте блюду настояться и присыпьте рубленной зеленью. Если вы умеете делать цветы и украшения из отварных овощей, используйте эти ваши навыки — печеночный торт от этого только выиграет. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: