Торт мишка на севере с безе

«Мишка» со сгущенкой

Один из самых легко осуществимых рецептов. Берется банка обычной сгущенки – не вареной, но можно с добавлением какао (тогда из списка ингредиентов вычеркивается какао-порошок. Но учтите: тортик полосатым у вас не получится. Так что лучше приобрести самую обычную). Сгущенка соединяется с третью литра сметаны и тремя яйцами и качественно взбивается. После досыпаются треть кило муки и ложечка соды. Вымешивается тесто; дабы торт «Мишка» все же был в полосочку, оно делится пополам, и в одну из частей домешиваются две ложки какао. Пекутся два довольно толстых коржа. После остывания они разрезаются параллельно столу на две части.

Переходим к крему. Для него брусочек сливочного масла граммов в двести перетирается с банкой сгущенки (на этот раз вареной) и щепоткой ванилина. Когда масса станет гладкой и воздушной, ею промазываются коржи и бортики собранного торта. Останется лишь глазурь, для которой ложка сметаны вымешивается с двумя ложками какао. После того как помадка закипит, она остужается и выливается сверху на торт «Мишка». После нескольких часов ожидания, отведенных на пропитку, лакомство готово к употреблению.

Советы и рекомендации

Чтобы правильно и вкусно приготовить торт Мишка, важно придерживаться рекомендаций опытных кулинаров:

Для торта лучше использовать жирную сметану, поскольку она лучше взбивается, а готовая пропитка получается плотной структуры.
При перемешивании теста муку необходимо вводить постепенно, чтобы не образовывались комки.
Муку для торта лучше брать высшего сорта.
Важно, перед употреблением торт нужно убрать в холод, чтобы он хорошо пропитался.
При приготовлении основы может потребоваться больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Все зависит от того, какой густоты и жирности используется сметана.
Чтобы при приготовлении лепешки не прилипали и не пригорали, нужно использовать бумагу для выпекания, смазанную маслом.
Не стоит вводить муки больше положенного, основа для торта должна быть воздушная и мягкая.
Перед тем, как подавать торт Мишка по классическому рецепту, его предварительно следует вынуть из холодильника за полчаса.

Способ приготовления

Для приготовления торта «Медведь» нам сначала нужно получить тесто:

  1. Для этого смешиваем и растираем маргарин, сахарный песок и яйца.
  2. Добившись образования однородной массы, ставим ее на огонь.
  3. На водяной бане добиваемся полного растворения сахара и масла (для этого смесь необходимо будет постоянно помешивать).
  4. После этого снимаем заготовку для теста с огня, добавляем туда соду и снова перемешиваем.
  5. Отправляем обратно на водяную баню, снова помешиваем, пока объем не увеличится, как минимум, в два раза.
  6. Снимаем с огня, добавляем два стакана муки, обязательно не забываем постоянно помешивать.
  7. Теперь тесту нужно дать остыть (для этого оставляем его примерно на один час), а после высыпаем еще один стакан муки.
  8. Теперь уже тесто мешаем руками, чтобы оно стало максимально густым. Когда вам удалось этого добиться, разделяем получившееся тесто на примерно шесть одинаковых частей.
  9. Раскатываем коржи и выпекаем их на противне, предварительно смазанном растительным маслом. При желании, можно раскатать коржи на пекарской бумаге (для этого рекомендуется вырезать ее по размеру коржей), а после можно выпекать, не смазывая противни. В результате каждый корж должен получиться размером примерно с лист бумаги формата А4.

Из перечисленного количества продуктов у вас в результате получится шесть или семь коржей.

Кучерявый «Мишка»

Сначала делаем тесто: взбиваем четыре желтка с тремя четвертями стакана сахара, натираем в миску 100 граммов подмороженного сливочного масла, добавляем пол-ложечки погашенной соды и стакан с горкой муки. Тесто хорошо вымешивается и прячется в холодильник. Белки, оставшиеся от яиц, взбиваются до устойчивых пиков с неполным стаканом сахара, потом в крем аккуратно вмешиваются молотые грецкие орехи (стакан). Половина теста распределяется по форме, на нее выкладывается половина крема. Часть оставшегося теста натирается поверх, по нему распределяется остаток начинки, которая закрывается натертым оставшимся тестом. Торт «Мишка» печется полчаса при 150 градусах, затем еще треть часа при 100, потом духовка отключается, а лакомство не вынимается еще полчаса. Когда торт остынет, он смазывается сверху вареной сгущенкой и поливается растопленным шоколадом. Через полчаса можно кушать.

Готовим по советской рецептуре

В эпоху Советского Союза «Мишка на Севере» был популярен: лакомый, но в то же время несложный в приготовлении. И хотя в магазинах не продавали этот десерт, а пекли исключительно дома, рецепт был у всех практически один и тот же. “Изюминка” этого лакомства – крем.

Цитатник

KnittingB №3 2020 Журнал предлагает отличные узоры вязания спицами и крючком для женщин. На ст.

Вurdа Knitting №3 2020 Формат: PDF Страниц: 100 Размер: 100 Mb Язык: English TurbоBit .

PieceWork — Summer 2020 Формат: True PDF Страниц: 76 Размер: 30 Мб Язык: английский Tur.

Lady Boutique Series №4944 2020 Издательство: Boutique Sha Язык: японский Популярный я.

Asahi Original — Pattern Crochet Hat 2020 Японские журналы серии Asahi Original — это всегда и.

Рубрики

  • архитектура — строительство-дизайн (692)
  • Бижу (1)
  • валяние (22)
  • вышивка (151)
  • вязание (7388)
  • вязание — кофточки (686)
  • вязание-идеи (43)
  • вязание — квадрат (40)
  • вязание -костюм (16)
  • вязание -ИДЕИ (9)
  • вязание — свитер, джемпер, пуловер (1115)
  • вязание -детям (314)
  • вязание -мужчинам (86)
  • вязание -расчет (247)
  • вязание — с мехом (18)
  • вязание -туника (265)
  • вязание- ананас (11)
  • вязание- шапки-шляпки-береты (1660)
  • вязание- юбки (216)
  • вязание-варежки-перчатки (115)
  • вязание-деткам до года (192)
  • вязание-жилет (426)
  • вязание-капор (12)
  • вязание-кардиганы-пальто (602)
  • вязание-купальник (5)
  • вязание-майка-топ- и др (556)
  • вязание-носки-чулки (48)
  • вязание-платья (503)
  • вязание-плед (102)
  • вязание-пончо (54)
  • вязание-разное (274)
  • вязание-сумки (6)
  • вязание-тапики (144)
  • вязание-узор (617)
  • вязание-шали-шарфы-палантины (778)
  • вязание-шорты-рейтузы (15)
  • вязания -роза-верхняя одежда (63)
  • галерея (48)
  • детям (609)
  • живопись (63)
  • журналы (2380)
  • журналы по вязанию (508)
  • шитье -мода (96)
  • журналы по шитью (648)
  • Шитье — выкройки-моделирование-модели (1283)
  • шитье -разное (368)
  • интернет (383)
  • коментарии (330)
  • косметика (986)
  • кухня (8702)
  • кухня-закуски (347)
  • кухня-горячее-суп (147)
  • кухня-соус,майонез,заправки (93)
  • кухня — готовим в микроволновке (83)
  • кухня-рецепты постных блюд (62)
  • кухня- книги-журналы (59)
  • кухня-сало (53)
  • кухня-мультиварка (26)
  • кухня-из яиц (134)
  • кухня- сладкое (2502)
  • кухня-выпечка и др (1167)
  • кухня-грибы (170)
  • кухня-консервация (1570)
  • кухня-сыр-творог (146)
  • кухня-блины-вареники-оладьи-хачапури-запеканки (902)
  • кухня-мясо-курица (1351)
  • кухня-овощи (592)
  • кухня-рыба (594)
  • кухня-салат (981)
  • кухня — интересное (445)
  • кухня -к Пасхе (175)
  • кухня- японская (9)
  • кухня-напитки (339)
  • кухня-разное (317)
  • медицина (3987)
  • медицина-лечение (3412)
  • медицина-гимнастика-масаж (357)
  • питание-диета (129)
  • медицина-травы (1439)
  • модные мелочи (63)
  • музыка (91)
  • познавательное (1005)
  • для души (4)
  • астрология (2)
  • прически (54)
  • Разное (дом,сад,огород) (1363)
  • удивительное (101)
  • фильмы, аудиокниги, книги (145)

С безе

В этом торте прекрасно сочетается сметанный вкус и хрустящая прослойка из безе. Для изготовления крема понадобится:

  • 300 мл сметаны;
  • 200 г сахарного песка.

Для безе нужно взять:

  • 7 яичных белков;
  • 425 г сахара.
  • Глазурь делается из любимой разновидности шоколада.

Составляющие основы:

  • 0,5 кг муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 175 мл сметаны;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста.

Пошаговая рецептура:

  1. Смешать подтаявшие кусочки масла с жирной сметаной и разрыхлителем. Всыпать муку, вымешать тесто, поделить его на равные половинки, одну из них соединить с порошком какао.
  2. Испечь коржики и дать им остыть.
  3. В другой мисочке взбить белки, постепенно всыпая к ним сахарный песок. Смесь разделить на 3 части и выпекать на пергаменте – готовое безе должно быть сухим.
  4. Смешать все компоненты для кремовой начинки.
  5. Безе поместить на светлый корж, затем положить еще один и крем. Верхушку торта украсить топленым шоколадом.

Как приготовить

Когда все приготовлено, можно приступать к работе.

Перед приготовлением теста нужно поставить на разогрев духовку. К тому моменту, как оно будет готово, температура внутри духовки уже будет 180 градусов. То, что нужно.

СоветИспользуйте духовку, пока она разогревается. Орехи высыпьте в небольшую форму для кекса и оправьте в духовку на прожарку. То же самое можно сделать и с маслом. Оно растопится мягко, не будет прокаливаться. Для этого рецепта то, что нужно.

Тесто

В две миски всыпать по норме сахар. Растопленное масло разделить пополам. Венчиком размешать сахар и масло.

В каждую порцию добавить сметаны и по чайной ложке разрыхлителя, размешать для реакции. Сметана начнет бурлить. Раньше в торты добавляли соду, гасили ее уксусом. Но разрыхлитель, смешанный со сметаной, дает гораздо более мягкую реакцию и лучший эффект.
Добавить сметану к сахару и хорошо взбить до гладкости.
К порции теста для белых коржей добавить муку. К порции для шоколадных — и муку, и какао, просеянное через сито.
Обе порции теста взбить. Тесто должно быть мягким и гладким.
Достать из духовки орехи и дать остыть.

Внимание!В привычном рецепте тесто можно месить руками. Но тогда в него нужно добавлять больше муки

Поскольку на конечный результат это не влияет, попробуйте остановиться на норме 1 стакан на порцию. Меньше муки — меньше сантиметров на боках!

СправкаВ порции теста получается примерно 540 грамм. Из него нужно испечь 3 коржа. Каждый корж получается около 180 грамм и диаметром 22-24 см.

Коржи

Как из такого мягкого теста испечь ровные и одинаковые коржи? Не так сложно! Понадобится противень и бумага для выпечки.

На бумаге нарисовать окружности требуемого диаметра. Для этого используйте тарелку, крышку от сковородки и т. п. нужного размера.

Распределить тесто одинаковыми частями по окружностям. Выпекать в три приема, по два коржа. Каждая партия коржей выпекается около 8-10 минут.
Готовые коржи остудить на бумаге. Обжаренные орехи вышелушить от верхней пленки. Это сделать довольно просто, протерев их порциями в между ладоней.

Крем

Взбить сметану и сахар для крема в миксере на максимальной скорости. Теперь это можно делать быстро и не прилагая усилий. Орехи измельчить в блендере.

Сборка

Чередовать темные и светлые коржи, смазывая их 4-5 столовыми ложками крема и пересыпая орехами. Оставить немного орехов для декора.
Остатки крема вылить сверху на торт так, чтобы он стекал по краям. Дать торту застыть в течение нескольких часов (6-8) в холодном месте.

Для украшения торта измельчить шоколад. Можно натереть на терке или пробить в комбайне.

СоветШоколад перед тем, как измельчить, нужно очень хорошо охладить, например, в морозилке. Перед тем, как отправить плитку в измельчитель, не разворачивая, постучите ею о край стола со всех сторон. Таким образом, вам не придется ломать плитку руками и кусочки останутся максимально холодными и будут отлично крошиться.

Бока торта с потеками обработать лопаткой или скребком для теста, аккуратно забирая потеки снизу вверх, а затем в бок.
Сверху по центру украсить торт шоколадом, по краю насыпать орехи. Можно украсить дополнительно кулинарными бусинами или фигурками.
Ну вот, известный торт «Мишка на севере» готов. Можно подавать к чаю на стол!

Про украшение глазурью

Если решили использовать для декора торта шоколадную глазурь, расскажем как приготовить ее с использованием какао.

Понадобится:

  • сахар — 6 ст.л.
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • масло сливочное — 100 г
  • молоко — 4 ст.л.

Все ингредиенты смешать в сотейнике и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести массу до гладкости. Использовать горячей.

Внимание!При использовании глазури верх торт кремом не смазывается, иначе все поплывет, и сметана, и глазурь.

При использовании такого варианта сервировки торт тоже можно украсить молотыми орехами или готовыми украшениями.

Мишка на севере, традиционный рецепт с пошаговым исполнением

Классический торт пропитывают сметанным кремом, именно он делает его таким нежным

Важно выдержать лакомство в прохладном месте несколько часов (желательно, отправить торт в холодильник на целую ночь), тогда он успеет пропитаться

Торт довольно калорийный, в 100-граммовой порции содержится 500 ккал. Но радует тот факт, что на приготовление десерта у вас уйдет один час, остальное сделает за вас холодильник и время.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы испечь торт Мишка на севере, замесите тесто. Растопите в огнеупорной посуде сливочное масло, добавьте стакан сахара-песка.
  2. Перемешайте, чтобы получилась однородная смесь и снимите с огня.
  3. Влейте нужное количество сметаны, соду (ее дополнительно гасить не нужно, сметана выполнит роль уксуса).
  4. Теперь всыпьте полтора стакана муки и замесите тесто.
  5. Отлейте половину в другую посуду и добавьте порошок какао.
  6. Муку, которую осталась, разделите поровну и всыпьте в каждую из частей.
  7. Усердно работая лопаткой, замесите два вида теста: светлое и темное. Консистенция теста должна позволять раскатывать из него коржи.

Как вы заметили, торт выпекается из яиц, значит, с раскаткой коржей вам придется немного повозиться.

Пытаться раскатать тесто скалкой ни к чему не приведет. Решить проблему поможет другой способ формирования лепешек: вам нужно скатать 6 шариков, а потом, приплюснув их ладонью, растягивать во все стороны пальцами.

Из каждой половины у вас должно получиться по три заготовки. Потом:

  1. Испеките коржи по очереди в горячей духовке, разогретой до 200 градусов. Перед тем, как отправить противень в печь, наколите корж в нескольких местах вилкой или ножом. Этот совет поможет избежать на поверхности коржа больших пузырей.
  2. Через 8 минут после начала выпекания, торт зарумянится. Это означает только одно: его пора доставать.
  3. Пока коржи теплые, подровняйте их по одной тарелке. Сделать это нужно, не затягивая, холодные коржи будут ломаться. Обрезки не выбрасывайте, они пригодятся для того, чтобы обсыпать торт.
  4. Приступим к приготовлению крема. Тут все просто: смешайте оставшуюся сметану с сахаром и взбейте. Если воспользуетесь миксером, процесс пройдет быстрее. Если среди кухонных помощников только ручной венчик, тоже не страшно, вы добьетесь намеченной цели в любом случае, только немного медленнее.

Соберите торт:

  1. На блюдо уложите один из коржей.
  2. Нанесите слой сметанного крема, посыпьте рубленными орехами.
  3. Накройте другим коржом, контрастным по цвету, и снова повторите слой крема и орехов.
  4. Чередуйте коржи, меняя то светлый, то темный, каждый раз прослаивая их кремом и посыпая измельченными орехами.
  5. Остатками крема загладьте торт сверху и по бокам и украсьте ореховой крошкой, перемешанной с измельченными обрезками.

Оставьте торт пропитаться на холоде, потом нарежьте на порционные кусочки и зовите всех снимать пробу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

Сделав фигурки, беремся за бисквит:

  1. Смешиваем муку, крахмал, какао, разрыхлитель и ванилин.
  2. Яйца взбиваем в пену и добавляем лимонный сок и сахар.
  3. Затем вводим получившуюся смесь, взбивая миксером. Выпекаем эту массу в духовке 40 минут при температуре 170 градусов.
  4. Для приготовления ганаша натираем шоколад, запекаем сливки в микроволновке, вливаем их в шоколад, перемешиваем до полного растворения.
  5. Взбиваем массу венчиком, убираем на три часа в холодное место под пищевой пленкой.
  6. Затем еще раз взбиваем венчиком и покрываем этой массой торт.
  7. Убираем наш десерт в холодильник на час, а после покрываем мастикой.

В завершение устанавливаем подготовленные фигурки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Классический торт «Мишка»

Советский рецепт, который состоит из обычных продуктов. Отличный вариант для праздничного стола. Нежное лакомство не оставит никого равнодушным. У каждой хозяйки должен быть в кулинарной книге классический рецепт торта Мишка. С его помощью удастся побаловать всю семью угощением, порадовать приглашенных гостей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана – 500 мл;
  • сахар – 350 г;
  • мука – 380 г;
  • какао – 60 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Для крема:

  • сметана – 750 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для украшения:

  • грецкие орехи – 200 г;
  • черный шоколад – 50 г.

Приготовление:

Взять миску, соединить в ней муку и разрыхлитель.

Сливочное масло растопить в микроволновке.

Смешать сметану с сахаром, ввести растопленное масло. Хорошо размешать. Соединить массу со сметаной и мучную смесь. Все перемешать.

Разделить тесто на 2 части, в одну засыпать какао. В результате получится светлая и темная масса. По консистенции она должна напоминать густую сметану.

Чтобы приготовить торт Мишка, необходимо испечь светлые и темные коржи. Раскатать их на столе не получится. Поэтому нужно подготовить 3 разрезанных пакета. Расстелить их на столе, в центр выложить светлое тесто. Собрать края пакета, чтобы получился узел.

Подготовить 3 листа пергаментной бумаги, расстелить их на столе. На ладонь выложить тесто, положить его в центр бумаги. Поскольку оно мягкое, работать придется быстро. Тесто раскатать, выровнять корж.

Убрать пленку, бумагу с тестом перенести на противень.

Готовить выпечку при температуре 200 градусов. Для приготовления требуется отвести не более 10 минут. За это время блины должны немного подрумяниться.

По окончании отведенного времени извлечь коржи из духовки, выложить на стол. С помощью тарелки выровнять края. Обрезки убрать, они будут использованы для украшения десерта.

Остывший корж перевернуть, снять бумагу с выпечки.

Остальные блины выпекать таким же образом. Определить готовность коржей с какао сложнее, чем светлых. Поэтому лучше всего засекать время.

Обрезки теста выложить на противень, подсушить в духовке, измельчить. Они будут использоваться для украшения торта Мишка, приготовленного по классическому рецепту.

Заняться приготовлением крема. Поскольку он будет сметанным, сметану лучше всего брать жирную. В емкости соединить холодную сметану, сахарную пудру, ванильный сахар. Все хорошо перемешать.

Осталось десерт собрать. На блюдо выложить темный корж, смазать его кремом. Сверху посыпать измельченными орехами. Таким образом уложить все коржи, чередуя белые и черные. Верх выпечки и бока хорошо смазать кремом. Украсить на свое усмотрение.

Дать выпечке настояться. Для этого требуется отвести 5 часов. Если время позволяет, можно оставить десерт для пропитки на 12 часов.

Убрать лакомство в холодильник, дать ему остыть. После чего всех можно собирать за одним столом.

Блюдо получается нежным, вкусным. Оно станет прекрасным украшением праздничного стола. Лакомство придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Несколько слов напоследок

Если вас заинтересовал торт «Мишка», рецепт, естественно, вы можете выбрать любой. И пусть вас не смущают разные способы приготовления лакомства: у всех свои представления, как оно готовится. В большинстве рецептов, если вы заметили, прослаиваются коржи белково-ореховой массой. Причем орехи берутся грецкие. Однако никто не мешает вам внести свою творческую нотку: можно как минимум использовать другие орешки. Смелые экспериментаторы особенно рекомендуют кедровые – если у вас есть возможность их где-нибудь достать. Фисташки тоже хорошо вписываются в торт «Мишка». Рецепт с фото поможет вам сориентироваться в выборе.

Впрочем, можно промазывать коржи и другими составами, об этом мы тоже уже сказали. Не стоит думать, что торт «Мишка» перестанет быть собой, если использован, к примеру, заварной крем. Он просто станет гастрономически «звучать» иначе. Помним: кулинария – это скорее творчество, а не наука. И если вы обладаете чувством меры и гармонии, ваше лакомство может стать даже более интересным, нежели это было задумано изначально.

Способ приготовления

Для приготовления торта «Медведь» нам сначала нужно получить тесто:

  1. Для этого смешиваем и растираем маргарин, сахарный песок и яйца.
  2. Добившись образования однородной массы, ставим ее на огонь.
  3. На водяной бане добиваемся полного растворения сахара и масла (для этого смесь необходимо будет постоянно помешивать).
  4. После этого снимаем заготовку для теста с огня, добавляем туда соду и снова перемешиваем.
  5. Отправляем обратно на водяную баню, снова помешиваем, пока объем не увеличится, как минимум, в два раза.
  6. Снимаем с огня, добавляем два стакана муки, обязательно не забываем постоянно помешивать.
  7. Теперь тесту нужно дать остыть (для этого оставляем его примерно на один час), а после высыпаем еще один стакан муки.
  8. Теперь уже тесто мешаем руками, чтобы оно стало максимально густым. Когда вам удалось этого добиться, разделяем получившееся тесто на примерно шесть одинаковых частей.
  9. Раскатываем коржи и выпекаем их на противне, предварительно смазанном растительным маслом. При желании, можно раскатать коржи на пекарской бумаге (для этого рекомендуется вырезать ее по размеру коржей), а после можно выпекать, не смазывая противни. В результате каждый корж должен получиться размером примерно с лист бумаги формата А4.

Из перечисленного количества продуктов у вас в результате получится шесть или семь коржей.

Как приготовить

Перед приготовлением теста нужно поставить на разогрев духовку. К тому моменту, как оно будет готово, температура внутри духовки уже будет 180 градусов. То, что нужно.

Тесто

В две миски всыпать по норме сахар. Растопленное масло разделить пополам. Венчиком размешать сахар и масло.

В каждую порцию добавить сметаны и по чайной ложке разрыхлителя, размешать для реакции. Сметана начнет бурлить. Раньше в торты добавляли соду, гасили ее уксусом. Но разрыхлитель, смешанный со сметаной, дает гораздо более мягкую реакцию и лучший эффект.

Коржи

Как из такого мягкого теста испечь ровные и одинаковые коржи? Не так сложно! Понадобится противень и бумага для выпечки.

На бумаге нарисовать окружности требуемого диаметра. Для этого используйте тарелку, крышку от сковородки и т. п. нужного размера.

Распределить тесто одинаковыми частями по окружностям. Выпекать в три приема, по два коржа. Каждая партия коржей выпекается около 8-10 минут.

Взбить сметану и сахар для крема в миксере на максимальной скорости. Теперь это можно делать быстро и не прилагая усилий. Орехи измельчить в блендере.

Сборка

Чередовать темные и светлые коржи, смазывая их 4-5 столовыми ложками крема и пересыпая орехами. Оставить немного орехов для декора.

Для украшения торта измельчить шоколад. Можно натереть на терке или пробить в комбайне.

Про украшение глазурью

Если решили использовать для декора торта шоколадную глазурь, расскажем как приготовить ее с использованием какао.

Понадобится:

  • сахар — 6 ст.л.
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • масло сливочное — 100 г
  • молоко — 4 ст.л.

Все ингредиенты смешать в сотейнике и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести массу до гладкости. Использовать горячей.

При использовании такого варианта сервировки торт тоже можно украсить молотыми орехами или готовыми украшениями.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: