Готовый контент-план для соцсетей кондитера

Начинки

Наверное, это – самый распространенный вариант, в котором нет ограничений. Это может быть и начинка в пирогах, например, один из слоев Наполеона можно сделать с пастой Нутелла. Если вы любите шоколадные конфеты домашнего производства, тогда начинка из шоколадно-ореховой пасты станет прекрасным вариантом. А я расскажу о блинах и о традиционной итальянской лепешке, которую Нутелла превращает в изысканный десерт.

Фокачча

Для теста лепешки нам понадобится:

  • Мука – 280 г;
  • Дрожжи (пивные) – 8 г;
  • Оливковое масло – 32 г;
  • Вода (теплая) – 170 г;
  • Соль – 6 г.

Для смазывания лепешки: Паста Нутелла – 60 г.

Как приготовить угощение:

  1. Дрожжи растапливаем в теплой воде.
  2. Просеянную муку смешиваем с солью.
  3. Делаем горку из муки, а в ней углубление. Вливаем масло и дрожжи.
  4. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться упругим и не липнуть к рукам.
  5. Раскатываем пласт, толщиной в 1,5см. Накроем тесто и дадим ему час постоять и подняться.
  6. Помещаем тесто в форму. Сбрызгиваем его оливковым маслом. Слегка подсаливаем.
  7. Нагреваем духовку до 220; и выпекаем лепешку 20 минут.
  8. Остывшую фокачча разрезаем на 8 кусочков.
  9. Каждый кусочек смазываем пастой Нутелла.
  10. Соединяем по 2 кусочка, чтобы получился мини-пирог с начинкой.

И по вкусу, и внешне это – настоящий праздник. Такое необычное сочетание обычных продуктов превращаем простую лепешку в оригинальный десерт.

Блины на шпажке

Вот еще один неординарный рецепт: из простых, знакомых и любимых блинов делаем нарядный десерт для праздника!

Для сладкой блинной закуски возьмем:

  • Мука – 125 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 15 г;
  • Молоко – 220 мл;
  • Банан;
  • Клубника;
  • Киви;
  • Нутелла – 15 г на порцию.

Как приготовить закуску из блинов с Нутеллой:

  1. В миске взбиваем яйца.
  2. Добавляем к яйцам растопленное масло. Перемешиваем.
  3. Во второй миске смешиваем молоко и муку, чтобы не осталось комочков.
  4. Смешиваем яичную смесь с молочной.
  5. Даем тесту настояться минут 15.
  6. Выпекаем блины.
  7. Готовые и слегка остывшие блины смазываем Нутеллой.
  8. Закручиваем блины в рулеты.
  9. Нарезаем рулеты на кусочки по 2-3 см в ширину.
  10. Нанизываем на шпажку поочередно: кусочек банана – блинный рулет с Нутеллой – киви – рулет – клубника.

Сами выбирайте порядок нанизывания ингредиентов для вашей десертной закуски!

Приготовление по армянскому рецепту

Торт по армянскому рецепту не выпекают, его готовят из любимого печенья. Это универсальный способ быстрого приготовления, который прижился во многих десертах. Он значительно сокращает время работы и не требует много продуктов.

Для десерта вам потребуется:

  • печенье сорта «Мария» – 35 шт.;
  • сливочное масло – 55 г;
  • сгущенка – 150 г;
  • сахарная пудра – 6 ч. л.;
  • какао рассыпчатый – 8 ч. л.;
  • паста «Нутелла» – 120 г;
  • шоколадные дропсы – 120 г.

Инструкция приготовления:

  1. В полиэтиленовом пакете с помощью скалки измельчают печенье до небольших кусочков.
  2. В эмалированную посуду выливают сгущенку, добавляют масло, пасту, какао, пудру, дропсы.
  3. Ставят в микроволновку на 1 минуту, затем вынимают и перемешивают.
  4. Шоколадный состав соединяют с кусочками диетического печенья.
  5. Смешивают до однородной массы, затем накрывают пленкой и отправляют в холодильник.

После того как торт застынет, его можно залить глазурью из растопленной плитки шоколада и украсить летними ягодами. Кофейный десерт с яркими украшениями придаст праздничность домашнему чаепитию.

Ингредиенты:

  • Яйца 5 шт
  • Сахар 1 ст
  • Мёд 3 ст.л.
  • Масло 100 гр
  • Сода и уксус по 2 ч.л.
  • Какао 5 ст.л.
  • Мука 5 стаканов
  • Масло 400 гр
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 2 ст
  • Мука 1 ст
  • Молоко 1 литр

Как приготовить

Обожаю медовики, они такие нежные, вкусные! А этот еще и шоколадный. Марина, а можно уменьшить порцию вдвое, на 2,5 стакана? Хочу попробовать небольшой тортик:)

Да юля можно! Он очень вкусный попробуй!

Сделала торт, очень вкусный. И даже из полпорции большой получился! Но почему-то не такой коричневый, хотя я взяла 3 стол.л. какао на полпорции. крем только заварной, взбила его с маслом, без сгущенки:) Спасибо за рецепт, Марина!

на обратной стороне жаровни. Объясните это как?

Переверните противень вверх дном, имитируя противень без бортиков. Так Вам легче корж снимать будет он не поломается

Марин, Вы поменяли рецепт крема? Сахара больше вроде и раньше на бане надо было варить. Мне крем очень понравился. Щас варю вот этот измененный вариант Переживаю будет ли такой же вкусный.

Зинаида рецепт крема я не меняла, может баню убрала, не помню. Просто сама никогда не варю крем на бане, и все выходит отлично. просто надо не отходя помешивать крем. Он намного быстрее сварится и сбережет наше время.

Марина, извиняюсь, снято с опозданием!)) да, так действительно намного проще, спасибо. И вкус такой же!) а тортик обалденный просто. С вашего сайта 2 торта будут на нашем новогоднем столе. Этот и птичье молоко. Спасибо большое вашему сайту!)))

Спасибо Зинаида. Рада что нравятся рецепты с моего сайта. Очень надеюсь что и салатики понравятся. Очень рекомендую, любой вкусный.

А яке молоко згущоне,варене?

сгущенное молоко не вареное

  • Вторые блюда (228)
    • Блюда из бобовых (17)
    • Блюда из кролика (3)
    • Блюда из курицы (42)
    • Блюда из субпродуктов (7)
    • Блюда из утки (6)
    • Блюда из яиц (4)
    • Мучные блюда (17)
    • Мясные блюда (53)
    • Овощные блюда (32)
    • Постные блюда (24)
    • Рыба и морепродукты (23)
  • Выпечка (274)
    • Блины и оладьи (30)
    • Булочки, пончики, ватрушки (19)
    • Восточная выпечка (6)
    • Десерты (22)
    • Кексы и мафины (21)
    • Несладкие пироги и пицца (12)
    • Пасха и Рождество (17)
    • Печенье (33)
    • Пирожное (14)
    • Пончики, пирожки, беляши,и.д (9)
    • Постная выпечка (4)
    • Пряники (1)
    • Рулеты (5)
    • Сладкие пироги (30)
    • Торт (50)
    • Хлеб и хлебоизделия (3)
  • Грузинская кухня (99)
    • Вторые блюда (39)
    • Грузинская выпечка (19)
    • Грузинские закуски (23)
    • Грузинские соусы (4)
    • Первые блюда (14)
  • Завтрак и Fast Food (19)
  • Закуски (44)
  • Конкурс (16)
  • Консервирование (15)
  • Напитки (12)
    • Алкогольные (3)
    • Безолкогольные (9)
  • Народные рецепты (1)
  • Первые блюда (38)
    • Блюда из круп (9)
    • Блюда из курицы (3)
    • Блюда с сыром (2)
    • Мясные блюда (8)
    • Овощные блюда (10)
    • Рыбные блюда (2)
    • Холодные блюда (3)
  • Рецепты от поситителей (86)
  • Салаты (116)
    • Мясные салаты (5)
    • Овощные салаты (47)
    • С колбасой и ветчиной (9)
    • Салат с субпродуктами (4)
    • Салаты с курицей (32)
    • Салаты с макаронами (1)
    • Салаты с морепродуктами (20)
  • Соусы (7)

Тушеная картошка с фасолью. Или по грузински Соус лобио. Вкусное овощное блюдо грузинской кухни. Я уже .

Салат из свеклы с ткемали — это самый неожиданный рецепт, с чем мне пришлось столкнутся. По сути это .

Грузинская кухня рецепт чакапули. Чакапули, это традиционное, древнее, грузинское блюдо, которое обычно .

Недавно, мне довелось узнать рецепт очень вкусного блюда, Курица с орехами и гранатом которое, украсило .

Пару дней назад решила приготовить на обед курицу. Долго думала, решала, чем побаловать семью, но что .

Преимущества стартапа

Отдельно я хочу выделить главные преимущества стартапа — скромные стартовые вложения, возможность вести бизнес на дому, незанятость ниши.

Подробнее о каждом пункте.

Небольшие вложения

Если вы планируете начать работу с собственной кухни, надо будет докупить только некоторый пекарский инвентарь. На приобретение венчиков, средств для украшения, матов для сушки мастичных украшений, инструментов для работы с мастикой, плунжеров, форм для украшений, пекарской бумаги, поворотного круга и некоторых других «нужностей» у вас максимум уйдет до 30 000 рублей.

Возможность работать дома

Собственной кухни вполне достаточно для изготовления шедевров, для пробы своих сил, поиска покупателей, приготовления первых рекламных образцов продукции.

Незанятость ниши

Выпечка домашних тортов привлекает многих мам в декрете и тех, кто временно остался без работы, но далеко не всем удается превратить свое кондитерское увлечение в доходный бизнес.

Хобби будет приносить деньги, если отнестись к нему с деловым настроем

Относитесь к своему делу серьезно, создайте себе рекламу, направьте свой творческий потенциал в правильное русло и успех вам гарантирован.

Торт-мороженое с Нутеллой

В жаркий летний день хорошим десертом будет торт-мороженое. Рецепт с фото, демонстрирующий пошагово процесс приготовления, упростит создание кондитерского изделия.

Потребуются такие продукты:

  • 450 мл жирных сливок;
  • 800 г сыра маскарпоне;
  • шоколадное печенье (количество штук будет зависеть от размера и формы кондитерского изделия);
  • ваниль;
  • 100 г пасты Нутелла;
  • 30-40 г сахарной пудры.

Охлажденные сливки (200 мл) взбивают с сыром (150 г), сахаром и ванилью. В другой емкости смешивают оставшиеся сливки, сыр, пасту и взбивают.

На дно формы, в которой будет готовиться торт, выкладывается печенье. Сверху равномерно распределяется сливочный крем. На него выкладывается еще один слой печенья, который покрывается шоколадным кремом. Таким способом чередуют слои, пока не закончатся продукты.

Украсить верхушку торта можно пастой Нутелла. Ее наносят в качестве завершающего слоя или узорами с помощью кондитерского шприца.

Шоколадный торт «Нутелла»

В основу популярного рецепта входят шоколадно-кофейные компоненты. Коржи выпекают бисквитные, бронзового оттенка, с бархатной начинкой. Чаще всего десерт готовят для детских праздников или иных мероприятий.

В состав входят ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 255 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода пищевая – 0,5 ст. л.;
  • кефирный продукт – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 225 г;
  • какао в порошке – 45 г;
  • растительное масло – 120 г;
  • кофе молотый – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • плитка черного шоколада – 200 г;
  • паста «Нутелла» – 200 г.

Инструкция приготовления:

  1. В емкости смешивают сухие компоненты ­– муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао.
  2. В чашке заваривают кофе, дают немного отстояться.
  3. К сухим компонентам добавляют яйца, кефир, растительное масло, кофейный напиток – весь состав взбивают миксером.
  4. Визуально массу делят на три коржа.
  5. Круглую форму застилают пергаментной бумагой и выливают первый корж.
  6. Каждый слой выпекают в духовке при 170 градусах по 30 минут. Чтобы не испортить форму торта, корж не сразу вынимают из противня. Через полминуты перекладывают на поднос и срезают верхнюю часть для крошки.
  7. Каждый корж обильно смазывают со всех сторон шоколадной заливкой. Чтобы приготовить ее, плитку шоколада растапливают в микроволновке. В отдельной посуде взбивают миксером теплое сливочное масло с пастой «Нутелла». Выливают растопленный шоколад и продолжают взбивать миксером до нежной текстуры.
  8. Верхушку украшают бисквитной крошкой и перемещают в холодильник на 7 часов.

Со сгущенкой

Десерт, в составе которого присутствует сливочное масло, шоколад и сгущенка – обречен на популярность среди поклонников «сладкого» всех возрастов. Поскольку в рецепте содержится достаточно много сахара, то длительный прилив энергии и хорошего настроения обеспечен (это объясняется выработкой гормона радости, который положительно влияет на головной мозг).

Необходимые ингредиенты для сотворения шоколадной пасты со сгущенкой:

  • 1,5 пачки сливочного масла (с жирностью выше 72 %);
  • 1,5 плитки горького шоколада;
  • 100 мл сгущенного молока;
  • 3 ст. л. какао — порошка;
  • 0,5 стакана миндального порошка.


Домашняя нутеллаАлгоритм приготовления:

  1. В размягченное масло положить кусочки шоколада и растопить на медленном огне.
  2. Добавить молоко и последним какао.
  3. Активно размешать, чтобы не было комочков, ввести ореховую массу.
  4. Смешать, остудить, расфасовать полученную смесь и убрать в холодильник.

Самый простой рецепт домашней Нутеллы готовится за несколько минут (может пригодиться, когда нежданные гости на пороге).

Для его воплощения нужны всего 3 продукта (шоколадное масло, сгущенное молоко и любые орехи в измолотом виде). Все ингредиенты соединить (пропорция на свое усмотрение) в кастрюле, перемешать, нагреть, вскипятить, остудить.

Рецептура без орехов

Чтобы приготовить шоколадную пасту, не применяя орехи, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 6 ст. л. сахара-песка;
  • 3 ст. л. пшеничной муки (просеянной);
  • 4 ч. л. какао в порошке;
  • 50 г сладко сливочного масла;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

  1. Смешать муку, какао и сахар.
  2. Влить молоко, тщательно перемешать (без образования комочков).
  3. Поставить на плиту и вскипятить, энергично помешивая, чтобы крем не прилип к стенкам посуды.
  4. Проварить до густой консистенции и снять с плиты.
  5. Остудить и влить сливочное масло, ваниль, еще раз смешать.
  6. Переложить в банку и убрать в холод.

Любой рецепт можно облегчить по энергоемкости, если заменить сахар на натуральные подсластители (например, стевию или сироп агавы), а также на пчелиный мед.

Какой бы из представленных рецептов не был выбран, в любом случает готовая Нутелла, приготовленная в домашних условиях будет гораздо вкуснее и полезнее покупной. А если учесть, что в домашней пасте отсутствует пальмовое масло и консерванты, то это лакомство может претендовать на полноценное и вкусное дополнение к ежедневному завтраку всех членов семьи от мала до велика.

Способ приготовления

Достать сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки диаметром 18 см — смазать её растительным маслом и присыпать какао. Если будете использовать фундук, необходимо порубить его. В большой миске соединить свежесваренный кофе и Нутеллу и перемешать до однородной консистенции. Остудить до комнатной температуры. Добавить сахар, сметану, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт, перемешать до однородной консистенции.

Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и соду. Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. В конце по желанию вмешать фундук.

Выложить половину теста в форму и разровнять.

Выпекать коржи в разогретой духовке 30-40 минут до готовности (шпажка должна выходить из коржа сухой). Остудить сначала 15 минут в форме, затем выложить на решётку и дать полностью остыть. Если есть две формы, можно выпекать одновременно.

Приготовить крем: взбить миксером сливочное масло комнатной температуры на высокой скорости в светлую пышную массу. Не прекращая взбивать, добавить в масло сахарную пудру и какао-порошок. Затем добавить Нутеллу и взбивать ещё 2-3 минуты. Если крем покажется вам слишком густым, добавьте сливки.

Собрать торт: положить на блюдо один из коржей и выложить на него равномерно часть крема, можно использовать кондитерский мешок или нанести крем лопаткой. Прикрыть вторым коржом и нанести сверху оставшийся крем.

Украсить свежими ягодами или конфетами. На фото торт украшен шоколадными трюфелями с виски и апельсином.

Шоколадный торт с Нутеллой готов! Приятного аппетита!

Webspoon

Кулинарный сайт 

Это не просто электронный сборник рецептов с пошаговыми фото, в котором представлена кухня многих стран мира, а настоящий живой учебник по кулинарии.

На сайте

Здесь можно не только находить новые интересные рецепты но и добавлять свои рецепты с пошаговыми фото, общаться, задавать вопросы, заказывать описания интересующих  блюд и продуктов, и, конечно же готовить.На сайте можно узнать много нового о свойствах и пользе тех или иных продуктов, о том, как их готовить, о кулинарных традициях разных народов, об истории возникновения привычных блюд и рецептов.Все рецепты, описанные здесь  или  присланные  пользователями, обязательно сопровождаются качественными пошаговыми фото и ясным, четким пошаговым описанием каждого действия.По  рецептам с пошаговыми  фото можно научиться не только готовить новые супы, салаты, десерты, напитки и другие блюда, но и оригинально украшать их, правильно сервировать стол.

Альтернативный рецепт торта с нутеллой

В данном случае технология приготовления бисквита не будет отличаться от предыдущего способа. Отличия коснутся состава крема, а также добавления пропитки, ганаша и отдельных элементов декора. Крем из нутеллы для торта будет содержать:

  • 250 г сливочного масла;
  • 150 г сливок жирностью в 33-35%
  • 180 г нутеллы;
  • 170 сгущенного молока или сахарной пудры.

Для пропитки будет использован кофейный сироп, состоящий из 200 мл крепкого, свежезаваренного кофе, пяти чайных ложек сахара и чайной ложки ванильного экстракта. Последний компонент допустимо заменит ромом или коньяком, если десерт не предназначен для детей.

Ганаш будет изготовлен из 150 г горького шоколада и 145 г сливок. Достойным украшением торта станут шоколадные конфеты или шоколадные кофейные зерна. Можно использовать и другие варианты на свой вкус.

Готовое тесто можно выпекать одновременно в двух одинаковых формах или использовать одну для приготовления их по очереди. Температуру в духовке следует отрегулировать так, чтобы коржи не потрескались. Готовый бисквит остужается и разрезается пополам. В результате должно получить 4 более тонких коржа.

Для приготовления крема с нутеллой все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сначала в тарелку выкладывается сливочное масло. Попутно сливки взбиваются. Эти компоненты смешиваются миксером до однородности. В эту массу добавляется сгущенка. На завершающей стадии кладется нутелла. В результате крем должен составить единую консистенцию. Альтернативой нутелле может служить какао или растопленный шоколад.

Сборка торта начинается со смазывания бисквита кремом, без которого должен остаться только верхний корж. Как только процесс завершен, можно приступать к приготовлению ганаша. Для этого следует нагреть сливки, не доводя до закипания, растопить шоколад, исключая его перегрев.

Теперь остается только порционно добавлять сливки в шоколадную массу. Следует следить, чтобы постепенно загустевающая смесь приобрела однородность. Этим составом покрывается верх и бока торта. На ганаш выкладываются подготовленные украшения. После этого десерт должен находиться в прохладном месте для пропитки. В идеале на это следует отвести ночь.

Приготовление по армянскому рецепту

Торт по армянскому рецепту не выпекают, его готовят из любимого печенья. Это универсальный способ быстрого приготовления, который прижился во многих десертах. Он значительно сокращает время работы и не требует много продуктов.

Для десерта вам потребуется:

  • печенье сорта «Мария» – 35 шт.;
  • сливочное масло – 55 г;
  • сгущенка – 150 г;
  • сахарная пудра – 6 ч. л.;
  • какао рассыпчатый – 8 ч. л.;
  • паста «Нутелла» – 120 г;
  • шоколадные дропсы – 120 г.

Инструкция приготовления:

  1. В полиэтиленовом пакете с помощью скалки измельчают печенье до небольших кусочков.
  2. В эмалированную посуду выливают сгущенку, добавляют масло, пасту, какао, пудру, дропсы.
  3. Ставят в микроволновку на 1 минуту, затем вынимают и перемешивают.
  4. Шоколадный состав соединяют с кусочками диетического печенья.
  5. Смешивают до однородной массы, затем накрывают пленкой и отправляют в холодильник.

Простой рецепт шоколадного бисквита

Следующий вариант позволяет приготовить супер торт с насыщенным шоколадным вкусом из простых продуктов. В состав коржей входит:

  • Молоко 260 мл;
  • Сахар 300 г;
  • Мука 230 г;
  • Сливочное и оливковое масло по 60 г;
  • Какао порошок 65 г;
  • 2 яйца;
  • Винный уксус 6% в количестве столовой ложки;
  • Ванильный экстракт 2 ч.л.;
  • Соль чайная ложка;
  • Вода полторы чайные ложки.

Глазурь будет состоять из 35 г какао-масла, 65 г какао-порошка, 100 мл сливок жирностью в 33%, 50 г сахара. Сначала рекомендуется приготовить форму. Её следует смазать маслом, присыпать мукой, а дно застелить пергаментом.

Для приготовления теста сначала перешиваются сухие компоненты: сахар, мука, какао, соль и сода. Затем в ёмкость добавляем яйцо, все виды масла с ванильным экстрактом. Перемешивая всё на малой скорости, требуется влить в состав молоко тонкой струйкой. Последним в смесь добавляется уксус. Готовое тесто переливается в форму, ставится в духовку и выпекается 50-60 минут. Температура составляет 200 градусов. Примерно за 10-20 минут до готовности корж протыкают шпажкой для проверки его готовности.

Времени, отведенного на остывание бисквита, достаточно, чтобы подготовить глазурь. Сначала требуется растопить на водяной бане шоколадное масло. В него добавляется сахар. Как только компоненты хорошо перемешаны, в состав включается какао, от качества которого во многом зависит вкус глазури. Вся масса перетирается до однородного состояния.

Теперь остается нагреть сливки и влить их в подготовленную смесь. Их количества должно быть достаточно, чтобы глазурь походила на жидкий шоколад. При желании её можно нанести только поверх бисквита или разрезать на несколько коржей, сделав прослойки. После распределения глазури остаётся дать торту пропитаться и остыть. Если всё сделано правильно, продукт будет влажным, пористым и способным держать форму. Готовый торт рекомендуют обернуть полиэтиленом, чтобы отправить настаиваться в прохладное место.

В качестве оформления допустимо использовать вишню, малину, ежевику или другой вид кисло-сладкой ягоды. В зависимости от сезона она может находиться в свежем или замороженном виде. Традиционным оформлением торта считаются кокосовая стружка, шоколадные кусочки и орехи.

Существует много рецептов для создания шоколадного торта. Они включают в себя бисквит, в состав которого включено какао, и крем с плавленым шоколадом, нутеллой и сгущенным молоком. В большинстве случаев ожидается мягкий, сочный и сладкий на вкус бисквит, который порадует гостей и членов семьи.

Рецепт 4: печенье с нутеллой и орехами (с фото)

  • Мука — 170 г
  • Сахар — 80 г
  • Крахмал — 40 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Орехи — горсть
  • Паста «Нутелла» — 120 г

Из муки, крахмала, разрыхлителя, ванилина, сахара и холодного  масла сделать крошку, слегка растереть ее в ладонях. Вместо сахара удобно использовать сахарную пудру, она быстрее растворяется.  Добавить пару ложек холодной воды и замесить плотное тесто. Обернуть тесто целлофаном и оставить в холодильнике на 30 минут.

Раскатать тесто в  тонкий пласт и нарезать на сегменты.

Выложить шоколадную пасту на широкую сторону кусочков теста.

Завернуть, прижимая краешки, чтобы начинка не вытекла.

Готовые рогалики выложить на противень с пергаментом.

Смазать водой и посыпать орехами (по желанию). Выпекать  15-20 минут до золотистого цвета.

Печенье в виде рогаликов готово, теперь их необходимо остудить и можно подавать к чаю.

Подавать к чаю.

Торт Ferrero Rocher

Орехово-шоколадный торт с Нутеллой Ferrero Rocher готовят из бисквита.

Рецепт теста:

  • 70-100 г муки;
  • 180 г сахара;
  • 1 ст.л. какао;
  • 50 г крахмала;
  • 1 ч.л. ванили;
  • разрыхлитель;
  • 5 яиц.

Для приготовления крема-пропитки:

  • 2 ст.л. ликера;
  • 150 мл кофе.

Рецепт начинки торта:

  • 100 г фундука;
  • 30 г вафельных трубочек;
  • 150 г шоколада (белого);
  • 3 ст.л. сливок.

Крем:

  • 250 мл жирных сливок;
  • 3-4 ст. л. Нутеллы.

Глазурь:

  • 150 г темного шоколада;
  • 100 мл сливок.

В качестве украшения можно дополнительно приобрести конфеты Ferrero Rocher.

Белки отделяют от желтков и начинают взбивать, постепенно вводя 90 г сахара. Миксер выключают, когда образуется устойчивая пена. В другой посуде взбивают оставшийся сахар, желтки и ванилин. Масса должна стать гуще и покрыться белой пеной. Белки и желтки соединяют, перемешивая лопаткой.

В отдельной посуде смешивают просеянную муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Полученные ингредиенты соединяют. Сыпучую смесь вводят постепенно, за 3-4 раза. Перемешивать следует аккуратно, чтобы получившаяся пышная масса не осела. Заготовку бисквита перекладывают в форму и ставят в разогретую до +180°C духовку. Выпекают до готовности.

Орехи выстилают на противень и поджаривают в духовке. Потребуется около 5-10 минут. Поджаренные орехи и вафли измельчают в блендере. Шоколад и сливки ставят на водяную баню. Когда масса станет однородной, ею заливают вафельно-ореховую смесь. Полученный состав выливают на противень, застланный пергаментом, и отправляют начинку в холодильник.

Чтобы приготовить крем, необходимо хорошо взбить сливки. Получившуюся стойкую густую массу смешивают с Нутеллой.

Для пропитки заваривают кофе, а когда он станет теплым, в него добавляют алкоголь.

Бисквит разрезают на 3 коржа. На каждый наносят пропитку. 2 нижних коржа намазывают сливочным кремом и посыпают шоколадно-вафельной крошкой с орехами. Накрывают верхним коржом, на который наносят остатки крема. Торт оправляют в холодильник.

Через 4 часа кондитерское изделие покрывают глазурью, приготовленной из топленого шоколада и сливок. Сверху для украшения выкладывают конфеты.

Рецепты кремов

Крем из Нутеллы можно приготовить для любого торта, т.е. независимо от теста, из которого делается основа (коржи). Не рекомендуется совмещать шоколадно-ореховую пасту и сметану. При таком сочетании десерт приобретает неприятный кислый привкус.

Как приготовить крем для торта из Нутеллы

Быстрый и простой рецепт:

  • 200 г масла сливочного;
  • 180 г шоколадно-ореховой пасты;
  • 200 г темного шоколада.

За 2 часа до начала приготовления необходимо достать из холодильника масло. Когда оно станет мягким, его соединяют с пастой Нутелла и взбивают миксером.

Шоколад требуется растопить на водяной бане. Когда жидкая масса немного остынет, ее необходимо соединить со взбитой пастой и маслом. Все смешивают и ставят в холодильник. Через 20 минут крем будет готов для дальнейшего использования.

Шоколадно-ореховый крем с «Нутеллой»

Этот крем можно использовать для тортов, а также подавать в качестве самостоятельного блюда.

Для десерта потребуются такие продукты:

  • 300 мл жирных сливок;
  • 100 г пасты Нутелла;
  • 5 г желатина;
  • 100 г чернослива;
  • 6 ст.л. вина (можно заменить 3 ст.л. коньяка);
  • 1 ст.л. сливочного масла.

В алкоголе замачивают чернослив. Когда он напитается, его измельчают в блендере. В полученную массу добавляют воду. Ее количество будет зависеть от выбранного алкоголя. Если коньяк, то 9 ст.л. воды, а если вино — 6 ст.л. Нутеллу подогревают и соединяют с 200 мл сливок и желатином, а затем взбивают миксером. После смешивания всех ингредиентов крем готов.

Рецепт 5, пошаговый: шоколадный торт с нутеллой

  • Смесь для кексов 155 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Разрыхлитель для теста 25 мг
  • Масло сливочное 3/4 чашки
  • Вода 3/4 ст.
  • Куриные яйца 5 шт.
  • Эссенция ванильная 10 мл
  • Нутелла 8 ст. л.
  • Вафли для украшения

Первым делом необходимо подготовить продукты и разогреть духовой шкаф. Затем просеять в одну емкость какао, муку (смесь для кексов), 20 мг разрыхлителя и сахарную пудру.

К сухим веществам добавить воду, расплавленное сливочное масло и аккуратно перемешать.

Разделить белки и желтки. Взбить желтки с эссенцией ванили, а затем добавить в мучную смесь.

В отдельной миске взбить белки до образования легкой воздушной пены, затем добавить остаток разрыхлителя и вспенить белковую массу до прочности

В шоколадное тесто ввести 1/3 часть белка и осторожно перемешать. Затем добавить оставшуюся белковую массу и также аккуратно размешать

Жидкое тесто выложить в емкость для выпекания и поставить в разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф на 40 минут.

Для того чтобы проверить готовность изделия, нужно проткнуть его деревянной шпажкой. Сухая зубочистка будет означать завершение приготовления.

Шоколадно-ореховую пасту «Нутелла» поместить в микроволновую печь и разогреть до жидкого состояния. Теплым кремом залить полностью торт.

Сверху пасту можно присыпать измельченными вафлями, кокосовой стружкой, ягодами, фруктами или кондитерской присыпкой. Вот и весь пошаговый фоторецепт по приготовлению оригинального бисквитного лакомства в домашних условиях. Вкусный торт «Нутелла» готов, наслаждайтесь десертом с ароматным горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Как сделать дома

Если вы поклонник нутеллы и хотите получить самый насыщенный шоколадно-ореховый вкус, но избежать пальмового масла, можно сделать пасту дома самостоятельно. Для этого нам понадобятся орехи, лучше всего — фундук. Его нужно будет подсушить на сковороде, чтобы паста приобрела яркие аромат и вкус. Также можно добавить в домашнюю нутеллу хорошее сливочное масло. Можно капнуть немного коньяка или рома (если, конечно, пасту не будут есть дети). Можно добавлять и другие орехи, например миндаль или грецкие. Но нужно учитывать, что у каждого вида орехов свой вкус, который будет чувствоваться в конечном продукте.

Фото: Shutterstock.com

Шоколадный торт «Нутелла»

В основу популярного рецепта входят шоколадно-кофейные компоненты. Коржи выпекают бисквитные, бронзового оттенка, с бархатной начинкой. Чаще всего десерт готовят для детских праздников или иных мероприятий.

В состав входят ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 255 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода пищевая – 0,5 ст. л.;
  • кефирный продукт – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 225 г;
  • какао в порошке – 45 г;
  • растительное масло – 120 г;
  • кофе молотый – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • плитка черного шоколада – 200 г;
  • паста «Нутелла» – 200 г.

  1. В емкости смешивают сухие компоненты ­– муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао.
  2. В чашке заваривают кофе, дают немного отстояться.
  3. К сухим компонентам добавляют яйца, кефир, растительное масло, кофейный напиток – весь состав взбивают миксером.
  4. Визуально массу делят на три коржа.
  5. Круглую форму застилают пергаментной бумагой и выливают первый корж.
  6. Каждый слой выпекают в духовке при 170 градусах по 30 минут. Чтобы не испортить форму торта, корж не сразу вынимают из противня. Через полминуты перекладывают на поднос и срезают верхнюю часть для крошки.
  7. Каждый корж обильно смазывают со всех сторон шоколадной заливкой. Чтобы приготовить ее, плитку шоколада растапливают в микроволновке. В отдельной посуде взбивают миксером теплое сливочное масло с пастой «Нутелла». Выливают растопленный шоколад и продолжают взбивать миксером до нежной текстуры.
  8. Верхушку украшают бисквитной крошкой и перемещают в холодильник на 7 часов.

А что с конкуренцией — анализ рынка

Рынок кондитерских изделий имеет ряд особенностей, которые нужно учитывать:

  • небольшой срок реализации продукции. Начинающему предпринимателю нужно работать на заказ и активно налаживать каналы сбыта;
  • высокая конкуренция в продажах продукции с низкой ценой и низкая конкуренция среди дорогостоящих тортов и других изделий. 80% продаж в кондитерских магазинах приходятся на сладости с ценой 180-240 рублей;
  • огромный выбор российского сырья: ягод, фруктов, орехов.

Ваши основные конкуренты — крупные производства и те, кто, как и вы, выбрал домашнюю выпечку для заработка.

Проанализируйте рынок в своем районе города, изучите опыт конкурентов, выясните, где и как они получают заказы. Предложите интересные рецепты, необычное оформление, заманчивую стоимость продукции

Чтобы уверенно конкурировать с крупными кондитерскими и такими же «домовиками» как вы, нужно не только привлечь к себе внимание, но и удержать его

В первое время вы можете рассчитывать только на знакомых и коллег. Праздник на работе у супруга? Принесите оригинальный вкусный торт и заказы от его коллег по работе вам обеспечены.

Торт-мороженое с «Нутеллой»

Сливочный рецепт торта с мороженым выручит в жаркие дни.

Освежающий десерт приготовить несложно, главное, чтобы были все ингредиенты:

  • сливки жирные – 435 мл;
  • сахарная пудра – 35 г;
  • сыр «Маскарпоне» – 820 г;
  • печенье шоколадное – 14 шт.;
  • ванильный порошок – 0,5 ч. л.;
  • паста «Нутелла» – 90 г.

Инструкция приготовления:

  1. В одной посуде взбивают 180 мл холодных сливок со 130 г сыра, пудрой и ванилью.
  2. В другой емкости миксером взбивают остатки «Маскарпоне», сливок и шоколадную начинку.
  3. В форму выкладывают слой из печенья, затем покрывают обильно сливочным кремом.
  4. Далее, делают следующий слой печенья и кладут начинку из шоколада, в такой последовательности продолжают, пока не закончатся подготовленные ингредиенты.
  5. Верхний слой обильно смазывают «Нутеллой», украшают и отправляют в холодильник.

Шоколадная начинка «Нутелла» превратит бисквитный десерт в невероятное лакомство. Простой рецепт шоколадного торта легко исполнить и без выпечки, а это еще одно преимущество. Кусочек десерта с бесподобной начинкой вкусно сочетать с ароматным чаем, кофе, соками и даже легким алкоголем.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • сладкая жизнь (3191)
  • вязание (3123)
  • на радость мясоедам (2714)
  • больной вопрос (2392)
  • удивительная выпечка (2167)
  • я буду лучше. (2008)
  • закусим (1912)
  • ударим по овощам (1445)
  • погребок (1286)
  • подсказки для жизни (1156)
  • ни дня без салата (1020)
  • необычный десерт (758)
  • рыбный день (724)
  • во саду ли,в огороде. (709)
  • поэзия красок (662)
  • шитье и крой (489)
  • праздник (467)
  • манящий мир цветов (425)
  • похудею 100% (415)
  • а что на первое? (363)
  • боль души стекала на бумагу (338)
  • ручная работа (305)
  • музыка внутри нас (299)
  • интересная история (276)
  • винный погребок (252)
  • прошу слова (236)
  • интерьер (157)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (152)
  • ПуншМорсКоктейль (145)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (113)
  • пиццерия на дому (105)
  • хлеб всему голова (96)
  • чайная пауза (75)
  • явилась мысль (73)
  • ароматы кофе (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: