Торт наташа

Торт «Наташа»: рецепт классический

Когда-то рецепт торта «Наташа» со сметанным кремом был чрезвычайно популярным, а все благодаря тому, что он совершенно не затратный и с легкостью получается даже у начинающих хозяюшек. Правда, со временем этот необыкновенный десерт подвергался множеству кулинарных экспериментов. Каждый повар старался привнести в классический рецепт торта «Наташа» советского времени что-то необычное и запоминающееся. Одни готовили пирог с пикантными начинками, другие выпекали привычные коржи, но смазывали их другими кремами. Так и возникли многочисленные вариации всеми любимого десерта. Рецепт домашнего торта «Наташа» нельзя назвать абсолютно простым, но с помощью детальной инструкции даже новичку в кулинарии будет довольно-таки легко справиться с приготовлением.

Крем для торта

Крем для торта «Наташа» можно приготовить буквально любой. К примеру, если вы являетесь ярым поклонником заварного крема, то он тоже сгодится. Но классический советский рецепт этого необыкновенного десерта подразумевает именно сметанную смесь. К слову, готовится она безумно просто. Нужно лишь соединить сметану, сахар и чуть-чуть ванилина, а затем все это необходимо хорошенько взбить.

После того как бисквит остыл, можно приступать к формированию будущего торта. Коржи в любой очередности нужно щедро смазать приготовленным кремом. Сформированный тортик сверху и по бокам можно тоже намазать массой из сметаны и украсить орешками либо цукатами. На этом приготовление можно считать оконченным. Готовому торту желательно дать постоять хотя бы 3-4 часа, а лучше всего и вовсе оставить его в покое на полдня или всю ночь.

Приготовление

Начнём с коржей. Яйца взбиваем с сахарным песком и подмешиваем сметану.

Заливаем соду половиной столовой ложки уксуса, чтобы она полностью растворилась. Добавляем положенное количество муки.

Разделим тесто на три равные части. Выполним первый с изюмом. Заливаем изюм кипятком на несколько минут, чтобы разбух.

Изюм добавим к трети теста. Тщательно перемешиваем, чтобы добиться однородного состава.

Небольшим количеством сливочного масла смазываем форму для выпечки. Выкладываем в неё тесто и помещаем в духовку где-то на 40 минут или на час при 180 ̊ С. Готовность выясняем спичкой — прокалываем торт, и если он подрумянился, а палочка сухая, то тесто пропеклось.

Если тесто подрумянилось и пропеклось, вынимаем его из формы остудить.

Займёмся коржом с орехами. Во вторую часть теста введём измельчённые орехи. Их можно порезать мелко ножом, раздробить скалкой, предварительно положив в пакет или на несколько секунд отправить в блендер.

Тщательно перемешиваем с помощью миксера и отправляем выпекаться, предварительно смазав форму. Время в духовке тоже примерно от 40 минут до часа, температура 180 ̊ С. Ждём румяной корочки и проверяем готовность спичкой.

Второй ореховый корж выкладываем из формы. Он готов!

По плану у нас последний корж. Так как он с маком, то мы добавляем к третьей части теста кондитерский мак.

Тесто для макового коржа готово. Ставим его в духовку с той же температурой. Не забываем предварительно смазать форму маслом!

У нас готовы коржи с разными начинками для торта. Оставим их ненадолго и займёмся кремом.

Крем простой, легко готовится. Берём варенную сгущёнку и масло. Конечно, сварить сгущёнку можно самим, но это занимает примерно 3 часа, поэтому предпочтительней купить уже готовую. Если вас беспокоит количество калорий, то замените этот крем на сметанный (состав и количество я уже указывала выше).

Сгущённое молоко и рубленное масло кладём в ёмкость миксера.

Всё взбиваем подольше и получаем крем.

Начинаем собирать торт. Берём любой корж и начинаем смазывать его кремом.

Промазываем кремом следующий слой.

Три коржа вместе. Последний слой кладём сверху и ставим в холодильник для пропитывания на пару часов.

Торт пропитался и теперь можно его украсить. Сначала обмазываем оставшимся кремом боковую поверхность и верхнюю часть. Стараемся придать ему ровную круглую форму.

Украшаем торт тем, что есть под рукой: размолотыми орехами, лепестками миндаля, тёртым шоколадом. Я украсила стружкой кокоса и несколькими шоколадными листочками.

Торт «Наташа» со сгущёнкой готов и великолепен! Посмотрите на его слои в разрезе. Аппетитно? Рекомендую попробовать!

LiveInternetLiveInternet

Шоколадолюбители не смогут пройти мимо торта «Натали». Этот простой по ингридиентам и приготовлению торт поразит своим вкусом гурманов-сладкоежек. Плюсом этого десерта является и малое количество муки. Поэтому следящим за фигурой можно смело записывать его в свою копилку. Время приготовления: 4 часа Кол-во порций: 8-10

Ингредиенты к рецепту «Торт «Натали»»:

  1. Яйца — 4шт.
  2. Сахар — 400гр. (100гр. для теста, 150гр. для сиропа, 150гр для карамели)
  3. Мука пшеничная — 100гр.
  4. Какао-порошок — 2ст.л.
  5. Белки яичные — 4шт.
  6. Шоколад — 220гр.
  7. Сливки — 450гр.

Как готовится «Торт «Натали»»: Шаг 1 Основа торта — бисквит, поэтому начинаем с его приготовления. Яйца взбиваем до пышности. Вводим понемногу сахар, не переставая взбивать массу. Сюда же вводим просеянную муку и какао. Хорошо вымешанное тесто переливаем в разъемную форму и выпекаем.

Шаг 2 Корж будет готов примерно через 30-35 минут при 170-180-ти градусах. Вынимаем бисквит и оставляем до полного остывания.

Шаг 3 Хорошо наточенным ножом делим наш корж на 3 части. Не торопитесь разрезать еще неостывший корж!

Шаг 4 Готовим сироп: увариваем на медленном огне сахар со стаканом воды. Сахар должен полностью раствориться. Даем остыть.

Шаг 5 Отдельно взбиваем белки с солью до состояния крутых пиков. Пока белки взбиваются следует подготовить и карамель. Для этого на скоророде растапливается сахар с 50мл воды.

Шаг 6 Карамель вводим в белковую массу не останавливая взбивание.

Шаг 7 Приступаем к крему. Около 180гр. шоколада топим при помощи водяной бани. Добавим к нему порядка 180гр. взбитых белков и 50мл сливок. Хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем оставшиеся сливки до крутой пены и вводим в шоколадный крем. Перемешав до однородности отправляем крем в холодное место для остывания.

Шаг 8 Пришло время собирать торт. Можно использовать кольцо от разъемной формы для придания форму торту. Первый корж поливаем сахарным сиропом, чтобы он хорошо пропитался, и смызаваем обильно шоколадным кремом. Сверху укладываем второй корж. Так же пропитываем и промазываем. По аналогии поступаем и с верхним коржом. Хорошо промазав верхушку торта, отправляем его в холодильник для застывания.

Шаг 9 Украшать торт можно по желанию. Я использую шоколадную глазурь, чтобы было совсем уж по-шоколадному.) Боковушки я закрываю тоже глазурью. Это несложно сделать, если кисточкой нанести глазурь на пленку и прижать к бокам. Можно снова зафиксировать частью от разъемной формы. Отправляем застывать.

Шаг 10 После снимаем пленку и получаем вот такие ровные бока торта. Наномсим глазурь сверху и украшаем ягодками. Вкусного чаепития!!!

источник

Полезные советы и рекомендации

При организации рабочего процесса, кулинару рекомендуется пользоваться советами профессиональных поваров:

если бисквитные коржи получились недостаточно мягкими, для увлажнения их рекомендуется сбрызнуть сиропом;
для дозирования ингредиентов не рекомендуется использовать стаканы (для этой цели подойдут кухонные весы);
важно, во время остывания коржей, контролировать, чтобы на их поверхности не образовывался конденсат (в противном случае бисквит потеряет свою пышность и приобретет кисловатый привкус);
не следует превышать рекомендованное время выпекания бисквита (иначе торт получится сухим и пресным).

Классические рецепты десертов уже давно перестали быть популярными. Современные кондитеры стремятся видоизменять алгоритмы приготовления тортов, подстраивая состав выпечки под запросы своих клиентов (не использовать сахар, делать диетическим и так далее). С приготовлением торта «Наташа», благодаря простоте рабочего алгоритма, справится даже начинающий кулинар, вне зависимости от выбранной им вариации рецептуры.

Приготовление

Бисквиты.

Для начала сделайте коржи. Вбейте в емкость 1 яйцо, 0,5 ст. сахара. Перемешайте венчиком, пока не получится однородная масса.

Насыпьте в отдельную посуду 1,5 ч. л. соды, влейте 8-10 мл лимонной кислоты. Так вы погасите соду. Из полученной смеси возьмите ¼ состава, добавьте к яично-сахарной массе, активно перемешайте.

Добавьте к тесту 0,5 ст. сметаны и снова взбейте.

Присыпьте щепоткой соли, 0,5 ст. муки, 0,4 ст. мака, смешайте, чтобы получить однородный состав.

Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов. Форму для выпекания смажьте постным маслом, вылейте в нее заготовку для коржа и пеките 30-40 минут.

Тем временем сделайте второй корж. Процесс такой же. Гашеная сода у вас уже есть, добавляйте ее. Вместо мака положите какао-порошок. Перемешайте особенно хорошо.

Готовый корж выложите на блюдо, часто проколите его вилкой, смажьте 10 мл яблочного сока. Это позволит сделать основы более мягкими и пропитавшимися.

Налейте в форму массу для второго коржа, выпекайте такой же период времени. После приготовления снова смажьте соком.

Третий корж торта Наташа по классическому рецепту советского времени готовится, как и предыдущие два, однако в его составе мак и какао будут заменены на порезанный чернослив. Проделайте ранее описанные манипуляции.

Для четвертого бисквита потребуются орехи. Основу сделайте по технологии первых 3-х коржей. Орешки предварительно измельчите удобным вам способом. Выпеките последний корж. Пропитайте соком.

Дайте всем заготовкам остыть.

Подготовьте крем.

В глубокую посудину налейте 2 стакана сметаны пожирнее, добавьте 1 стакан сахара, взбивайте, пока не образуются устойчивые пики.

Переходите к сборке лакомства. Первый слой будет бисквит с орехами, далее сметанный крем, после черносливовый корж, опять крем, затем маковый, а последний – с какао. Промажьте кремом также бока торта.

Для украшения приготовим ганаш.

В кастрюлю влейте сливки, поломайте шоколад. Установите на плиту и на медленном огне растопите плитку, не забывая мешать. Не кипятите! Залейте торт сверху глазурью, разровняйте (удобнее всего это делать силиконовой лопаткой) и уберите лакомство на 12 часов в холодильник.

Торт «Наташа».

Торт «Наташа» состоит из трёх бисквитных коржей. Первый корж готовится с изюмом, второй с маком, а третий корж с орехами. Между собой коржи перемазаны кремом из сливочного масла и вареной сгущёнки. На страничках сайта house-recept.ru мы готовили торт с тремя разными кремами , а теперь к Вашему вниманию торт с тремя разными коржами, торт «Наташа».

Рецепт приготовления на один корж:

  1. яйцо 1шт.
  2. 0.5 ст. сахара
  3. 1 ч. л. картофельного крахмала
  4. 0.5 ч. л. соды погасить уксусом
  5. 0.5 ст. сметаны или кефира
  6. 0.5 ст. муки
  7. 0.5 ст. изюма добавить в первый корж
  8. 0.5 ст. мака добавить во второй корж
  9. 0.5 ст. орехов добавить в третий корж

Приготовление крема:

  1. 200 гр. сливочного масла
  2. 1 б. сгущенки (варить минут 40)

Рецепт приготовления торта «Наташа» со сметанным кремом в домашних условиях

Приступаем к готовке торта «Наташа»

  1. Итак, первым делом приготовим коржи для нашего торта. Выбиваем в миску одно куриное яйцо и половину стакана сахара.
  2. Венчиком тщательно взбиваем содержимое миски до образования однородной массы.
  3. В тарелку высыпаем полторы чайные ложки соды, после чего наливаем примерно 8-10 мл лимонной кислоты. Произойдёт бурная реакция с образованием пены и шипением, таким образом мы погасим нашу соду. Половину чайной ложки гашеной соды добавляем в миску со смесью сахара и яйца, после чего снова активно перемешиваем её содержимое с помощью венчика.
  4. Вливаем половину стакана сметаны и перемешиваем её со всеми остальными ингредиентами.
  5. Добавляем в миску половину стакана пшеничной муки и маленькую щепоточку соли. Снова активно перемешиваем венчиком содержимое миски до однородной массы.
  6. Пора добавлять главную отличительную особенность нашего первого коржа. Высыпаем в миску примерно 0,3-0,4 стакана мака, который равномерно распределяем в полученной смеси с помощью венчика.
  7. Включаем нашу духовку и выставляем температуру до 220 градусов, оставляем её хорошенько прогреться.

Видеорецепт приготовления торта «Наташа»

Приготовление торта по данному рецепту не составит особого труда, но если же у вас остались какие-либо вопросы по данному рецепту – обязательно ознакомьтесь с видеороликом ниже. В нём очень просто и наглядно продемонстрированы все этапы приготовления данного торта.

Вкус торта, приготовленного по данному рецепту, порадует абсолютно каждого гостя, от мала до велика. Он поможет взрослым вспомнить своё детство, а детям просто насладиться непревзойдённым вкусом. Обязательно ознакомьтесь с рецептами приготовления вкуснейшего торта «Дамские пальчики», а также с методикой приготовления ароматного торта «Баунти». Также вам может прийтись по вкусу рецепт торта «Пьяная вишня», ну а нежность непревзойдённого торта «Рафаэлло» просто не сможет оставить кого-либо равнодушным.

На этом у меня для вас всё. Готовьте исключительно с удовольствием и любовью, ведь именно эти ингредиенты являются одними из главных в приготовлении абсолютно каждого блюда, особенно в приготовлении выпечки. Не забывайте и о том, что практически все увиденные вами рецепты являются лишь фундаментальным пособием. Вы можете готовить строго по описанному рецепту, но никто вам не запретит добавлять именно те ингредиенты, которые пожелает ваша душа.

Торт «Наташа» на кефире с вареньем

Выше были рассмотрены рецепты, в которых бисквит оставался стандартным и менялся только состав крема. Однако есть вариант сделать выпечку менее сытной. Торт Наташа с маком и орехами можно приготовить и без сметаны. Вместо нее берут кефир. В этом случае тортик будет более диетический. Для тех, кто следит за фигурой состав подходящий. Хотя это под вопросом – калорий все равно достаточно и за счет муки, и за счет сахара с вареньем.

Коржи готовим по тому же самому рецепту, но вместо сметаны наливаем кефир. Желательно выбрать кефир хорошего качества – густой и свежий. Если молочный напиток не кислит, то двух стаканов сахара, указанных в ингредиентах, вполне достаточно.

Сметанного крема понадобится меньше, поэтому сметаны и сахара берем по полтора стакана. Первый и третий коржи промазываем сметанным кремом, а второй – вареньем. Если любите джемовую пропитку, тогда можно обойтись одним вареньем и промазать им все слои.

Варенье можно брать на свое усмотрение – вишневое, клубничное, смородиновое, сливовое, малиновое. Тортик приобретает дополнительный фруктово-ягодный вкус – для разнообразия неплохо.

Торт Наташа Рецепт

Дата: 27 февраля 2013 · ,024

Не знаю, в честь какой Наташи этот торт получил такое название, но то, что торт очень легкий, нежный, недорогой и несложный в приготовлении – это знаю точно. Очень часто мама пекла такой торт «Наташа». Он обычно состоит из трех коржей, в которые поочередно добавляются мак, орехи грецкие, изюм. Причем, фантазия хозяек позволяет использовать и другие добавки в тесто торта Наташа.

Итак, для выпекания одного коржа торта «Наташа» понадобятся:

— полстакана сахара

— полстакана сметаны (лучше магазинной)

— одно яйцо

— одна чайная ложка соды, которая гасится одной столовой ложкой уксуса (9%-го)

— шесть столовых ложек муки (один стакан)

— полстакана изюма или мака, или измельченных слегка поджаренных орехов.

В миске необходимо смешать все компоненты. Сковороду с толстыми стенками или специальную форму смазать маслом и слегка присыпать манкой. Приготовленную массу вылить в сковороду, которую помещаем в нагретую духовку. Выпекать при температуре около 200-210 градусов 20-25 минут. Корж поднимается при выпечке, приобретает красивый бронзовый оттенок. Когда выпекаем три коржа, естественно, количество необходимых компонентов увеличиваем в три раза.

А когда разрезаем корж, он напоминает бисквит – такой же легкий, пористый. Бывали ситуации, когда наш торт «Наташа» ограничивался двумя или даже одним коржом. Но тесто всегда было очень вкусным даже без добавок мака, орехов или изюма. Коржи обычно перемазывали абрикосовым вареньем. Именно абрикосовым, сваренным собственноручно. Уж очень нравилось такое сочетание кисло-сладкого (больше сладкого) ароматного варенья и теста. Иногда выпекали один корж, разрезали его пополам, намазывали вареньем, а сверху намазывали глазурью. И такой вкусный мини-торт «Наташа» радовал нас.

А верхний корж торта «Наташа» покрывали глазурью. Для приготовления глазури необходимы следующие компоненты:

— 2 столовые ложки сметаны;

— 3 чайные ложки какао;

— 2 столовые ложки сахара;

— 30-50 г сливочного масла.

Смешиваем все компоненты в мисочке, варим около трех минут, постоянно помешивая. Когда глазурная масса закипит, охлаждаем ее и намазываем верхний корж и боковые поверхности торта. А здесь фантазия также может быть безграничной. Можно украсить ягодами, дольками лимона, сахарной пудрой и т.д.

Можно использовать для смазывания коржей торта Наташа и различные кремы (масляный, сметанный и т.п.).

Очень советую воспользоваться моим рецептом торта «Наташа»!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка Пироги Торты, Десерты Сладкое

Метки: Крем, Сладкое, Тесто, Торт

Описание десерта

Этот чудесный тортик состоит из трех коржей, дополненных маком, орешками и изюмом. Традиционно этот десерт смазывается сметанным кремом. Именно так выглядит классический рецепт торта «Наташа» советского времени. Впрочем, коржи десерта вы можете дополнять разнообразными начинками, соответствующими именно вашим предпочтениям. Сейчас, например, очень популярен рецепт торта «Наташа» с четырьмя коржами, в которые, помимо основных ингредиентов, добавляется какао-порошок, чернослив или цукаты. Смазывается такая выпечка кремом, приготовленным на основе вареного сгущенного молока и сливочного масла. Сами коржи между собой кроме наполнителей ничем не отличаются. В результате получается превосходный, невероятно сладкий и вкусный десерт, который прекрасно подойдет и для семейного чаепития, и для праздничного стола.

Примечательно, что этот торт частенько называют иначе. К примеру, многим советским жителям эта выпечка известна под названием «Уральские горы», «Дамский каприз», «Королевский», «Уральские самоцветы». Пожалуй, первое наименование больше остальных подходит этому изумительному десерту. Ведь сам по себе сметанник очень похож на настоящие горы, а его слои напоминают щебень, песок, гравий и почву. Как бы там ни было, классический рецепт торта «Наташа» известен уже более двадцати лет, проверен многими отечественными хозяйками и способен привнести в ваш дом божественный аромат и безумно вкусную выпечку.

Торт Наташа. Вкусно, просто, быстро

23 сентября, 2013 – 17:44 ~ Mamacita ~ Умеренная конструктивная критика приветствуется

1.

Доброго всем времени суток. Сегодня я хочу предложить вам, а многим скорее напомнить, рецепт старого, доброго торта «Наташа». Этот торт я впервые самостоятельно приготовила еще лет в 12, и поверьте, он получился великолепным! Наверное с тех пор во мне крепнет желание готовить всякие вкусности самостоятельно, ведь похвала, тем более заслуженная, для девочки в таком возрасте много значила!!! Этот торт – беспроигрышный вариант, если вам нужно сытно и вкусно накормить гостей, а угощать вы планируете только тортиком с чаем; побаловать своих близких домашней выпечкой; зарекомендовать себя великолепным кулинаром-кондитером среди коллег на работе; да и себя любимую побаловать иногда хочется… Как и все рецепты моей выпечки, этот торт простой в приготовлении! Ингредиенты для него практически всегда можно найти в доме. Он достаточно экономичен и готовится очень быстро! Из этого теста так же можно приготовить замечательные кексики, а еще он может великолепно использоваться в качестве основы под мастику, которую я, наконец, осмелилась опробовать. Итак, торт «Наташа», прошу любить и не жаловаться

Быстрые пошаговые рецепты торта “Наташа”: классический, с глазурью, с маком и орехами

Торт “Наташа” хорошо известен еще с советских времен. В те времена всеобщего дефицита купить его в магазине было очень не просто. Поэтому простые хозяйки экспериментировали, пробовали создать что-то похожее в домашних условиях из того, что было в холодильнике.

Отсюда и такое многообразие рецептов этого популярного торта. К слову сказать, в те советские времена был разработан ГОСТ (государственный стандарт) для этого десерта. В котором были замерены до миллиграммов все составляющие ингредиенты, а также время выпекания и оформление.

В этой статье я хочу рассказать о наиболее популярных рецептах торта Наташа от ГОСТа и последующих разновидностях. Выберите наиболее подходящий для вас, пробуйте и главное не бойтесь экспериментировать.

Приготовление советского десерта

Рецепт торта «Наташа» интересен еще и тем, что его компоненты можно с легкостью менять с учетом собственных предпочтений. Всякий раз десерт можно выпекать с различными начинками.

В первую очередь следует, конечно же, приготовить тесто. В достаточно глубокую емкость положите яйцо, добавьте сахар и чуть-чуть соли. Все это нужно взбить при помощи миксера, кондитерского венчика либо обыкновенной вилки. Затем добавьте сюда сметану и соду, предварительно гашеную уксусом. Кстати, последний ингредиент вполне можно заменить более привычным для современных хозяек разрыхлителем. После просейте муку и начните понемногу добавлять ее в смесь. Не прекращая размешивать, доведите тесто до состояния сметаны.

Вымешанное тесто разделите на четыре одинаковых части. В каждую из них добавьте выбранный наполнитель и тщательно перемешайте. Например, первую часть дополните измельченными орешками, вторую — заранее вымытыми и высушенными цукатами, третью — запаренным изюмом, а в четвертую добавьте мак.

Форму для выпечки старательно смажьте сливочным маслом или же попросту застелите специальной бумагой. Каждый коржик следует выпекать приблизительно полчаса. После выпекания оставьте бисквит остывать в сторонке, а тем временем приступите к приготовлению сметанного крема.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: