Комбинированные торты
Этот термин пришел из кондитерской индустрии. Комбинированными называют изделия, в которых сочетают два и более вида основ и минимум 2 разных вида начинки.
Например, суфле и песочное тесто, бисквит и безе, медовая основа и нежный мусс, заварное тесто и легкое желе. К таким тортам относят «Графские развалины», «Сникерс», «Грильяж» и так далее.
В SeDelice вы можете заказать муссовый торт на базе шоколадного биквита или создать свой вариант в «Конструкторе онлайн».
Если не можете определиться с любимым вкусом – попробуйте испечь торт из 3 или 4 разных коржей. Экспериментируйте на своей кухне или закажите торт с праздничным оформлением у профессионалов.
Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами – основные принципы приготовления
Коржи для торта готовят их бисквитного теста, которое делят на три части и в каждую добавляют мак, изюм и орехи. Такое тесто готовят на основе яичной массы. Для этого белки отделяют от желтков. Белки взбивают миксером в плотную пену. Чем дольше взбивают, тем больше образуется в ней пузырьков, благодаря которым тесто получается воздушным. Затем всыпают сахар и добавляют желтки по одному, не прекращая взбалтывать. В последнюю очередь добавляют муку, обязательно перед этим просеяв ее. Аккуратно перемешивают лопаткой, в том же направлении, что и взбивали. Не добавляйте слишком много муки, иначе она забьет тесто, и бисквит не получится нежным.
Тесто делят на три одинаковых части. В одну добавляют мак, вторую выпекают с изюмом и в третью кладут орехи. Коржи выпекают и охлаждают на решетке.
Если вы боитесь, что тесто осядет, пока будут выпекаться первые коржи, можете приготовить тесто отдельно для каждого.
Наполнители, перед тем как добавлять в тесто, подготавливают. Орехи поджаривают на сухой сковороде и измельчают, изюм и мак запаривают и обсушивают. Затем наполнители перемешивают с мукой и только после этого вводят в тесто.
Крем может быть любой. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Особенно вкусным торт получается со сливочным, заварным или сметанным кремом.
Как приготовить торт с маком, изюмом и орехами
- Сначала нужно приготовить тесто для торта. У нас будет 3 коржа с разными наполнителями: с маком, изюмом и орехами. Если у вас есть три формы одинакового размера, можете замесить сразу все тесто, разделить его на 3 равные части. Если формочка одна, то лучше приготовить тесто отдельно в три приема, чтобы разрыхлитель не «перегулял», пока будут печься поочередно все коржи. У меня одна форма, диаметром 23 сантиметра. Поэтому я готовлю тесто 3 раза. Для этого вбиваю в миску 1 яйцо, добавляю 0,5 ст. сахара и 0,5 ст. сметаны (стакан=200 г). Перемешиваю все ложкой.
- Добавляю 0,5 ст. просеянной муки, смешанной с 1 ч. л. разрыхлителя. Снова все мешаю ложкой (использовать миксер нет необходимости, все отлично соединяется).
- Затем добавляю 0,5 ст. мака, перемешиваю. Тесто для первого коржа готово. По консистенции оно похоже на густую сметану.
- Смазываю форму растительным маслом и выливаю в нее тесто. Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Аналогично готовлю тесто с орехами — добавляю вместо мака измельченные в блендере орехи.
- В третий замес кладу в тесто изюм.
- В результате получится 3 коржа — высотой примерно в 3 сантиметра каждый.
- Пока они остывают, готовлю крем: смешиваю сметану и сахар, растираю ложкой и ставлю в холодильник на 15 минут, чтобы он слегка загустел. Промазываю коржи сметанным кремом.
- Сверху покрываю шоколадной глазурью. Для приготовления глазури соединяю в кастрюле молоко, сахар и какао, а затем довожу смесь до густоты, постоянно помешивая. Снимаю с огня и добавляю сливочное масло, еще раз тщательно перемешиваю. Когда глазурь остынет, покрываю торт сверху и с боков. Если нет времени или желания варить глазурь, можно верх торта смазать таким же сметанным кремом, который использовался для пропитки кожей.
- Осталось украсить торт и поставить в холодильник пропитаться на 2-3 часа, а еще лучше на ночь. В качестве украшения я выбрала орехи и кокосовую стружку. Вы можете украсить так, как вам нравится, например, посыпать крошкой из печенья или маком.
Для праздничного стола предлагаю вам приготовить торт Королевский с маком орехами и изюмом, а проверенный рецепт с пошаговыми фото я уже для вас подготовила.
Большинство моих любимых рецептиков достались мне от мамы. Она у меня очень хорошо готовит, и эта любовь к приготовлению еды передалась и мне. С самого детства я вела тетрадочку, в которой записывала все самое вкусное и любимое.
Мне нравится королевский по вкусу и виду торт – он очень нарядный и праздничный. А его разные коржи – это просто сказка. И сметанный крем завершает всю картину – он делает тортик необыкновенно сочным. В общем, давайте готовить!
Чужие ошибки — лучший учебный материал
Если вам кажется, что для приготовления трехъярусного торта достаточно сложить друг на друга три разных по диаметру коржа в порядке убывания, то скорее бросьте эту затею! Иначе попросту потратите время и переведете продукты. Действовать наобум не стоит.
Что бывает, если не соблюсти технологию? Самый распространенный побочный эффект — деформация нижнего коржа, не выдержавшего давление верхних. Он может попросту развалиться на куски или заплыть в одну сторону. Из-за деформации верхние коржи перекосятся, а возможно, даже рухнут
Эффектно, не правда ли? Чтобы избежать такого конфуза посреди банкета, стоит уделить внимание теории
Советы и рекомендации по приготовлению торта с добавлением сгущенки
Со сгущенкой можно приготовить несколько вариантов крема, причем ее можно отварить, а можно использовать так. После того как сделаете любой из этих кремов, приготовить торт из готовых бисквитных коржей будет очень просто: его останется собрать, как конструктор.
Варить сгущенку следует не меньше 2-3 часов, при этом следите, чтоб вода не выкипела полностью.Приведу несколько рецептов крема со сгущенкой.
- Классический, со сливочным маслом. Масло (200-граммовую пачку) комнатной температуры начать взбивать миксером, в процессе струйкой влить сгущенку, не прекращая взбивание. Получается густой вкусный крем, очень калорийный, но со сгущенкой иначе невозможно, поэтому худеющие пусть воспользуются другими рецептами.
- Со сметаной. Сметану нужно брать жирную, иначе она выпустит сыворотку, и крем не получится. Сгущенку желательно отварить. Начав взбивать сметану (500-граммовая упаковка), добавлять по ложке вареную сгущенку. Этот крем жидковат, подойдет любителям «мокрых» пропитанных бисквитов.
- Со сливками. Пол-литра сливок, процент жирности от 33, и банка сгущенки. Охлажденные сливки взбить миксером в пену, пока они значительно не прибавят в объеме и не превратятся в пористую массу. Добавить вареную сгущенку частями, вмешивая ее в сливки с помощью ложки.
- С творогом. Творог (200-граммовая пачка) пропустить сквозь сито, сгущенку вмешать венчиком, миксером или блендером.
Сливки ни в коем случае нельзя «перебить», а то получатся комочки масла в сыворотке вместо нежного крема.Если в крем положить:
- какао – будет шоколадный крем;
- ванильный сахар – получится ванильный крем;
- коньяк, ром или ликер – крем с алкогольной ноткой, разумеется, не для детского праздника;
- можно добавлять орехи и сухофрукты.
Коньяк придаст крему привкус орехов.
Со сгущенкой и фруктами
Следуя этому рецепту, вы получите прекрасный витаминизированный десерт. Фрукты можно использовать любые. В зависимости от сезона, лакомство может стать настоящим шедевром. Добавив красочные фрукты, такие как малина, ежевика, клубника, смородина – получится не только очень вкусно, но и безумно красиво. Нам понадобится:
- Покупной бисквит – 1 уп.
- Сгущенное молоко (варенное) – 1 б.
- Сгущенное молоко – 1 б.
- Масло сливочное – 250гр.
- Тертый шоколад – 100 гр.
- Фрукты – по вкусу
Процесс приготовления
- В начале нужно подготовить фрукты – помыть их, и, если нужно, порезать небольшими кусочками.
- Сырую сгущенку взбить с мягким сливочным маслом до однородности. Затем добавить варенную сгущенку и еще раз взбить. Готово!
- Первый корж смазать кремом. Поверх него положить еще один и немного прижать.
- Следующий – также смазываем, на крем выкладываем фрукты и накрываем бисквитом. Так, поочередно формируем торт. Верхушку украсить фруктами и, при желании, посыпать тертым шоколадом.
Десерт с разными видами крема
Для бисквитов требуется:
Четыре яйца.
Мука в количестве 350 грамм.
Сахарный песок (столько же).
50 г сушеных слив.
Такое же количество ядер фундука.
Порошок какао-бобов (две больших ложки).
Сметана — не менее 2 стаканов.
Разрыхлитель (примерно 12 грамм).
Маковые зерна — 2,5 больших ложки.
Для первого вида крема используется:
Сахарная пудра – около 130 г.
Сметана (примерно 2,5 стакана).
Для второго крема понадобится:
Два яйца.
Сахарная пудра – 1 стакан.
Масло сливочное (не менее 300 грамм).
40 миллилитров ликера «Бейлис».
15 грамм кофе в растворимом виде.
Для пропитки и украшения используется:
Плитка молочного шоколада массой 100 г.
Сливки (около 10 миллилитров).
3 столовых ложки порошка какао-бобов.
80 мл ликера «Бейлис».
Рецепт
Для шоколадно-орехового коржа сахарный песок соединяют с яйцом и сметаной. Хорошо растирают. Добавляют соду, смешанную с уксусом, просеянную муку, соль. Всыпают в тесто орехи и порошок какао. Растирают компоненты. Выливают тесто в форму, покрытую пергаментом. Корж выпекают при температуре 180 градусов полчаса. Готовность следует проверить с помощью зубочистки.
Коржи с добавлением изюма и мака делаются таким же способом.
Для крема надо соединить сахарный песок с ванилином, яйцами и мукой. Добавить молоко (2,5 ст. л.). Перемешать продукты. 250 мл молока следует подогреть. Поместить в него остальные компоненты. Довести массу до кипения, время от времени помешивая. Проварить на слабом огне. Смесь должна стать густой. В конце приготовления в крем добавляют масло и растирают его миксером. Помещают массу на поверхность коржа с изюмом. Накрывают его другим пластом, который промазывают кремом. Действия повторяют до тех пор, пока продукты не кончатся. Поверхность десерта покрывают шоколадно-ореховым пластом. Последовательность коржей может быть другой. Торт убирают в холодильную камеру на 4 часа или на ночь. Его можно посыпать тертым шоколадом, маком, орехами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Рецепт торта Три коржа
Рецепт торта Три коржа Торт вместил в себя все лучшее, он имеет три коржа наполненных разной начинкой и очень вкусный, сытный крем, соединяющий эти коржи в один прекрасный вкусовой нектар. Торт три коржа — это просто чудо, который по рецепту, приготовить в домашних условиях просто и быстро.
Ингредиенты для приготовления торта Три коржа:
Для теста: Яйца- 3 шт., сахар- 1,5 стакана, сметана- 1,5 стакана, мука- 1,5 стакана, сода- 1,5 ч. ложка, ванильный сахар 1 пакетик, орехи — 50 г.
Начинка:
1 корж — изюм 50 г., какао 1 ст. ложки. 2 корж – мак — 80 г. 3 корж – курага – 50 г.
Для крема: Сливочное масло- 200 г., сгущенное молоко — 1 банка
Как приготовить торт три коржа:
Подготовимся к выпечке торта, для этого заливаем изюм кипятком на 15 минут. Чистим, поджариваем грецкие орехи в духовом шкафу, или на сковородке, постоянно помешивая, жарить до золотистого цвета.
Как приготовить тесто: ля п р и г отовления теста необходимо взбить яйца с сахаром с помощью миксера или венчика, добавить сметану, соду и постепенно столовой ложкой добавляем просеянную муку, ванильный сахар, при этом хорошенько помешиваем. Консистенция получается примерно, как у густой, жирной сметаны.
Тесто разделить на равные 3 части. В первую часть, добавьте какао, хорошенько перемешайте и изюм. Во вторую часть, приготовленного теста, добавьте мак. В третью часть, добавьте курагу.
Как выпекать коржи: Каждую часть теста, поочередно, перелить в переложенную бумагой для выпечки форму и выпечь в разогретой до 180 – 190 градусов духовке. Корж выпекается в течение 20-25 минут до готовности.
Как приготовить крем: Сгущенное молоко соединить с размягченным сливочным маслом, взбить миксером до однородного состояния и поместить в холод на 30 минут.
Рецепт 4: торт трехслойный домашний с курагой
- мука пшеничная — 1,5 стакана
- сахар — 2 стакана
- куриное яйцо — 3 шт
- сметана — 360 гр
- грецкий орех — 2 стакана
- мак — 0,5 стакана
- курага — 0,5 стакана
- масло сливочное — 350 гр
- сгущенное молоко — 1,5 банки
- кофейный ликер — 4 ст.л.
- вода — 2 стакана
- крахмал картофельный — 1,5 ст.л.
- разрыхлитель теста — 3 ч.л.
Трехслойный торт, это не только очень вкусно, но и безумно красиво. Состоит это блюдо как видно из названия из трех разных частей. Готовится десерт конечно не легко, точнее даже сложно. За счет орехов и других продуктов этот торт является очень сытным и вкусным, вот и давайте готовить. Начнем с орешков. Измельчите их, но только не все, а 1 стакан. Лучше всего измельчать это в блендере, быстро и удобно.
Так, как торт состоит из трех частей, поделим ингредиенты на 3 части. Этими ингредиентами будут сметана, мука, 1.5 стакана сахара, разрыхлитель, а также крахмал. Возьмите одно яйцо, вылейте его в тарелку, к нему высыпьте 1 часть сахара. Все хорошенько взбейте, до однородности.
В яичную смесь выложите часть сметаны, крахмала, муки, не забудьте и про разрыхлитель. Все хорошенько взбейте с помощью миксера, в конечном итоге масса будет однородной. К получившемуся тесту (по консистенции близко к густой сметане) высыпьте стакан измельченных орехов. Все хорошо перемешайте, чтобы орехи равномерно распространились по всему тесту.
Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите на нее пергамент, его смажьте сливочным маслом. Вылейте все получившееся тесто в форму и при температуре 180 градусов выпекайте. Выпекать нужно примерно 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой, проткните ею пирог, если спичка (зубочистка) сухая, все, готово.
Займемся маком, его ошпарьте кипятком. Тут же слейте воду, еще раз ошпарьте кипятком. Оставьте мак в таком виде на 1 минуту. Затем также слейте водичку. Взбейте второе яйцо со второй частью сахара. Также добавьте крахмал, разрыхлитель, муку и сметану. Все хорошенько перемешайте до однородности и добавьте мака. Вылейте это тесто в форму для выпекания. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Пока готовится второй корж, приготовим тесто для третьего. Курагу промоем и очень мелко нарежем. Яйцо выльем в отдельную тарелку, а также добавим сахарок. Все хорошенько перемешайте. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, которые мы добавляли в предыдущие коржи. Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом, покройте пергаментом и смажьте сливочным маслом. При температуре 180 градусов также выпекайте корж 30 минут.
Приготовим крем для торта. Его готовить не сложно, скорее просто. Понадобится всего два ингредиента. Размягчим 300 г. сливочного масла, его лучше всего размягчить в микроволновке. Добавьте к мягкому маслу сгущенное молоко. Все хорошенько взбейте, пока масса не станет пышной, а главное однородной. Вот и готов крем для торта.
В горячую воду всыпьте 0.5 стакана сахара. Поставьте на газ кипятиться. Как только сахар растворится, остудите смесь и добавьте ликер. Все хорошенько перемешайте. Разделите сироп на 3 равные части. Возьмем ореховый корж и смажем его этим сиропом (1 частью). Главное, распределите сироп равномерно по всему коржу, не собирайте его в одном месте.
Мажьте этот корж кремом. Лучше всего использовать четверть крема. Выложите на этот корж второй, вторым будет маковый. Его также пропитайте сначала сиропом а потом и кремом. На этот корж выложите последний, конечно же из кураги. Все по старому, сироп, а потом крем. Вот и готов почти торт. Кремом необходимо смазать не только третий корж, но и бока тортика.
Еще с первого шага у нас остался один стакан орехов. Их то и нужно измельчить. Это можно сделать как скалкой, так и блендером. Если хотите, воспользуйтесь обычным ножом. Обсыпьте весь торт ореховой крошкой. Главное, обсыпьте со всех сторон. Уберите блюдо в холодильник на 4 часа. Вот и готово это сытное чудо.
Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами – советы и хитрости
Чтобы мак стал мягким, замочите его в кипятке на полчаса.
Желательно замешивать тесто непосредственно перед выпеканием, чтобы оно не успело осесть.
В процессе выпекания не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит осядет.
Яйца будет легче взбить, если их предварительно хорошенько охладить.
Орехи в качестве наполнителя можете использовать любые: грецкие, арахис, кешью, лесные или миндаль
Чтобы орехи не горчили, их обжаривают и очищают тонкую пленку.
Торт из трех коржей с изюмом, маком и орехами недаром получил название «Сказка». Он сказочно вкусный, домашний, простой и одновременно оригинальный. Рецепт сохранился еще из советских времен и по-прежнему остается популярным.
Приготовить трехслойный торт сможет даже ребенок. Все коржи готовятся одинаково и отличаются между собой только наполнителем. При этом замешивание теста не требует абсолютно никаких кулинарных навыков, да и крем очень простой. Достаточно соединить нужные ингредиенты и размешать ложкой.
Форма для выпечки 23 см
Со сгущенкой и фруктами
Сподручные бананы можно заменить любыми другими фруктами и разнообразить предыдущий рецепт. Либо наоборот, добавить к бананам еще что-нибудь. Такой торт со сгущенкой и фруктами тоже довольно прост в исполнении.
Нам понадобятся:
- 1уп. готовых коржей
- 1уп. сливочного масла
- 2-3 банана
- 4-5шт. киви
- 1 банка сгущенного молока
- ½ банки ананасов консервированных кусочками
- 1 баллончик взбитых сливок
- измельченные орехи
Приступаем к приготовлению:
- Киви и бананы очищаем, нарезаем их полукольцами
- С ананасов выжимаем аккуратно лишнюю жидкость. Можно нарезать их более мелкими кусочками
- Крем готовим по той же технологии, что и в предыдущем рецепте: смешиваем масло и сгущенку, взбиваем миксером
- Берем наши бисквиты. Есть одна маленькая хитрость: прежде чем смазываться их кремом, немного прорыхлите поверхность вилкой. Так коржи лучше впитают крем. Смазываем первый бисквит, поверх выкладываем часть фруктов
- Накрываем все вторым коржом и повторяем предыдущую процедуру
- Заключительный третий корж покрываем взбитыми сливками из баллончика. Красиво выкладываем нарезанные фрукты
- Посыпаем измельченными орехами и отправляем в холодильник на 50-60 мин
Кстати, за счет фруктов тортик менее калорийным. А если еще и сгущенку заменить нежирной сметаной, то получается практически диетический торт. Но забывать не стоит – торт, он и в Африке торт.
Буквально вчера готовила «диетический» вариант. Девочки, это объедение. Хотела заснять на видео, и как всегда забыла, больно процесс увлекательный в предвкушении лакомства!