Торт наполеон

Классический торт Наполеон: нежный, ароматный и самый вкусный. Простой рецепт советского времени

Торт Наполеон классический – сладость, рецепт которой можно отыскать в советских поваренных книгах. Легендарный десерт долгое время хранился в строжайшей тайне, советские кулинары передавали его из уст в уста.

Самое интересное, что малейшее изменение количества или перечня ингредиентов приводит к тому, что вкус готового лакомства существенно изменяется и далеко не в лучшую сторону. Плюсом классического рецепта считается то, что его изготовление можно разделить на два этапа и делать их несколько дней.

Продуктовые составляющие для выпечки коржей:

  • сливочное масло – 350 гр.;
  • яйца куриные – 2;
  • вода – 160 мл.;
  • коньяк – 3-4 ст. л.;
  • мука пшеничная – 600 гр.;
  • уксус – 3 ч.л.

Кремовая основа состоит из:

  • сахарного песка – 300 гр.;
  • молоко – 700 мл.;
  • яйцо – 3;
  • сливочное масло – 35 гр.;
  • мука – 3 ст. л.

Выполнение рецепта:

  1. Влить в холодную воду коньяк и уксус.
  2. Перемешать все ингредиенты столовой ложкой.
  3. Взбить миксером или венчиком яйца со щепоткой соли до белого цвета.
  4. Соединить яичную массу с коньячной и быстро перемешать до увеличения в объеме в два раза.
  5. В просеянную муку добавить нарезанное на кусочки холодное масло.
  6. Чистыми руками или ножом перетереть компоненты в крошку.
  7. Сделать углубление в крошке и влить в него жидкую массу.
  8. Замешать вручную эластичное тесто и разделить его на 14 одинаковых шариков.
  9. Накрыть шары пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
  10. Смешать молоко с сахаром и подогреть на медленном огне, помешивая.
  11. Взбить в отдельной емкости яйца с мукой венчиком до однородности.
  12. Влить в яичную смесь горячее молоко при помощи половника 2 раза.
  13. Смешать полученную массу с оставшимся молоком и варить до густоты.
  14. В конце варки добавить в крем сливочное масло, нарезанное на кусочки, и накрыть его пищевой пленкой.
  15. Раскатать коржи скалкой на пергаментной бумаге, накрыв их полиэтиленовым пакетом.
  16. Сформировать круглые коржи, обрезав лишнее тесто, наколоть их вилкой и испечь в духовке до готовности.
  17. Смазать каждый корж кремовой основой и сложить один на один.
  18. Обмазать оставшимся кремом верх и бока торта, обильно присыпав их крошкой из обрезков.

Категорически запрещено заменять указанные ингредиенты на аналогичные, поскольку вкус окажется не таким, как заявленный. Если потребуется получить торт меньшего или большего размера, то нужно будет уменьшить или увеличить количество продуктов, строго соблюдая указанные пропорции.

Очень вкусный торт Наполеон с кремом «Пломбир» (пошаговый рецепт)

Это удивительное лакомство, которое отличается нежным вкусом, напоминающим одноименное мороженое. Для того, чтобы приготовить любимый торт, следует просто смешать миксером домашний сливочный и заварной крем. Если на процедуру приготовления крема времени нет, то можно смазать коржи подтаявшим мороженым «Пломбир».

Наполеон, который смазан пломбирным кремом, отличается нежным привкусом, он никогда не надоедает и получается влажным. До того, как украсить торт Наполеон, можно добавить ему пикантной нотки, прослоив коржи малиной, клубникой, перетертым арахисом или миндалем.

Необходимые ингредиенты для выпекания коржей:

  • мука – 850 гр.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • яйцо – 2;
  • сметана – 100 гр.;
  • молоко – 185 гр.

В пломбирный крем добавляем:

  • молоко – 550-600 гр.;
  • сахарный песок – 350-360 гр.;
  • яйца – 3;
  • кукурузный крахмал – 80 гр.;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • сливки (30%) – 500 гр.

Схема приготовления блюда:

  1. Соединить соль и яйца, перемешав их до однородного состояния.
  2. Влить в массу молоко и сметану, перемешать и поставить в холодильник.
  3. Просеять в емкость муку.
  4. Нарезать на кубики масло, добавить в муку, перетереть в крошку.
  5. Сделать в крошке воронку и влить в нее охлажденную молочно-яичную массу.
  6. Выложить тесто на стол и быстро сформировать из него комок.
  7. Сформировать из теста толстую колбасу и разрезать ее на 12 равных частей.
  8. Накрыть лепешки пищевой пленкой и убрать в холодное место на 2 часа.
  9. Довести молоко практически до кипения.
  10. Отдельно перемешать яйца до соединения белков и желтков.
  11. Смешать венчиком сахар с крахмалом.
  12. Добавить к крахмалу и сахару яйца, и растереть их до однородности.
  13. Влить половину молока в полученную массу, постоянно помешивая ее.
  14. Соединить с оставшимся молоком и варим, помешивая, до густого состояния.
  15. Добавить сливочное масло, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
  16. Раскатать лепешки на поверхности, посыпанной мукой, скалкой до 3 мм.
  17. Обрезать тесто при помощи тарелки или крышки и наколоть его вилкой.
  18. Выпекать на сухом противне в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 6 минут.
  19. Добавить в охлажденные сливки ванилин и взбиваем миксером до пиков.
  20. Заварной крем перемешать миксером 30 секунд.
  21. Перемешать оба крема частями лопаткой в одном направлении.
  22. Перемазать все коржи и бока торта получившимся кремом.
  23. Перемять обрезки в крупную крошку и покрыть ею получившееся кондитерское изделие.

Стоит запомнить, что многое зависит от усилий, приложенных кулинаром. Чем тоньше будет раскатано тесто для коржей, тем вкуснее будет готовое изделие. В тесто можно положить качественный сливочный маргарин, но в крем добавить заявленное масло.

Торт «Наполеон» с готовым слоеным тестом, вкусно и быстро

Рада приветствовать Вас на моем сайте посвященному тортам и выпечке. Я уже поделилась несколькими рецептами «Наполеона», сегодня я приготовила вам рецепт классического «Наполеона» из готового слоеного теста. Если у Вас нет времени на длительное приготовление, то можно испечь Наполеон из слоеного теста уже готового, купленного в магазине. Этот торт быстро и просто может приготовить даже самая неопытная хозяйка, а по вкусу он практически не отличается от того, который нужно выпекать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 п. слоеного теста (400-450 граммовую упаковку теста);

КРЕМ:

  • 100-150 гр. сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 500 гр. молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 п. ванилина;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

https://youtube.com/watch?v=i3KiDNZ6k7U

  1. Сначала выпекаем коржи. На форму выкладываем пергаментную бумагу и кладем на нее тесто. Оставляем на несколько минут, для того чтобы немного растаяло;
  2. Разогреваем духовку на 220-230 градусов и ставим выпекать наши коржи до золотистой корочки. Это примерно на 15-20 минут;
  3. После того, как коржи испекли, необходимо выровнять углы, так как торт может немного быть неровным. Подрезаем углы ножом. Отрезанные бока пойдут на присыпку;
  4. Сколько коржей должно получиться? При правильно подобранном слоеном тесте, корж у вас получится высокий, его необходимо разрезать вдоль пополам. Таким образом, у вас получится больше коржей. Обычно их получается 8-10, но зависит от обьема купленного теста;
  5. Коржи для торта готовы, теперь представляю рецепт крема для Наполеона
  6. Разбиваем яйца в посуду и высыпаем сахар, перетираем миксером. Когда сахар немного растворился, добавляем ванильный сахар и муку, взбиваем до однородной массы. Следите за тем, чтобы не было комочков;
  7. В полученную массу добавляем молоко и снова перемешиваем;
  8. Выливаем нашу смесь в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения, постепенно помешивая;
  9. Когда крем закипел, его необходимо немного проварить, для полного загустения. В самом конце добавляем сливочное масло и перемешиваем. Крем готов;
  10. Формируем наш десерт. В классическом рецепте торта «Наполеон» можно на иллюстрациях посмотреть пошаговый дизайн по украшению сладости. Можете сами придумать как украсить десерт, у нас будет стандартное украшение с помощью крошки;
  11. Смазываем коржи, и присыпаем торт приготовленной крошкой.

Теперь Вы знаете, как приготовить торт Наполеон из готового слоеного теста. На приготовление такой сладости у вас пойдет максимум 2 часа. Если у вас нет времени для выпекания стандартного варианта торта, то Наполеон из слоеного теста станет прекрасным вариантом.

Наполеон из печенья ушки с заварным кремом

Этот рецепт относится к самым простым, быстрым и легким. Вся трудность сводится к приготовлению крема. А сделать его недолго. Использование слоеного печенья значительно сокращает время готовки. Справиться можно за 15-20 минут. Так что, нежданных гостей ждет приятный сюрприз. Пока они будут добираться до Вашего дома, торт успеет настояться, и лакомство будет готово.

Фото: Appetitno.TV
Нам нужно:

  • 800 г печенья “Ушки”
  • 1 л молока
  • 4 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 70 г муки
  • 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 пакетик ванилина

В глубокую миску разбиваем яйца. Всыпаем к ним сахар. Венчиком хорошенько перемешиваем и взбиваем, чтобы получилась однородная масса.

Фото: Appetitno.TV

Во взбитую смесь добавляем муку. С помощью венчика продолжаем все перемешивать, чтобы не оставалось комочков.

Фото: Appetitno.TV

И, конечно, в получившуюся массу вливаем ванильную эссенцию. Или, при ее отсутствии, всыпаем ваниль или ванильный сахар. Не забываем все размешать.

Фото: Appetitno.TV

Вливаем в миску со смесью молоко. Опять воспользуемся венчиком для создания однородного состава будущего крема.

Фото: Appetitno.TV

Все содержимое миски переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешиваем, чтобы при загустении крем не пригорел. Как только масса начинает густеть, уменьшаем огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня. Крем должен остыть до комнатной температуры.

Фото: Appetitno.TV

В остывшую массу кладем сливочное масло и размешиваем до однородного состояния.

Фото: Appetitno.TV

Крем готов. Подготавливаем форму для торта.

Берем печенье ушки. По одной обмакиваем каждую печенюшку в креме. Она вся должна быть обильно покрыта смесью.

Фото: Appetitno.TV

Укладываем все ушки на дно в первый слой и сверху промазываем кремом.

Фото: Appetitno.TV

Таким образом укладываем все последующие слои. Их должно получиться 5-6 рядов. Отложим 4-5 столовых ложек крема для обмазывания краев торта, а оставшийся выкладываем сверху на торт. Ставим  в холодильник на 4 часа.

Фото: Appetitno.TV

Через четыре часа достаем торт из холодильника. Снимаем кулинарное кольцо. Смазываем  края торта оставшимся кремом. Посыпаем торт крошкой измельченного печенья сверху и по бокам. И все. Торт готов.

Фото: Appetitno.TV

Как Вы видите, само приготовление очень быстрое. Но необходимо время, чтобы торт пропитался и выстоялся. Он очень подходит для ситуаций, когда нет времени или неисправна духовка. Получившийся торт очень похож на Наполеон. В любом случае, он получается вкусным, пропитанным, ароматным и нежным.

Торт Наполеон из готовых коржей

Для приготовления этой более чем приемлемой альтернативы полностью домашней выпечки, придется заглянуть в ближайший крупный супермаркет и купить:

  • готовые коржи;
  • пачка сливочного масла;
  • 1 л молока;
  • 2 яйца;
  • 0,3 кг сахара-песка;
  • 50 г муки;
  • ваниль.

Порядок готовки:

  1. Разбиваем в кастрюлю яйца, всыпаем сахар и муку, перемешиваем до однородности и ставим на плиту.
  2. Постепенно вводим молоко, продолжая все это время перемешивать. Когда масса станет напоминать вам манную кашу, снимаем ее с огня, остужаем и ставим в холодильник.
  3. В окончательно остывший крем добавляем размягченное масло и ваниль, взбиваем.
  4. Каждый из готовых коржей обильно смазываем кремом, устраиваем их друг на друга. Один из коржей мелко крошим и посыпаем верхушку нашего ленивого Наполеона.
  5. Практически готовый торт убираем в холодильник для пропитки часов на 6.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: