Свекольный чизкейк с сельдью или «валентинки» для романтического ужина

Пошаговый рецепт приготовления

Вырезать порционными формами круги из хлеба.(я вырезаю круги нужного размера из пластиковой 1,5 литровой бутылки) Установить формы на тарелочки или блюдца положить в каждую форму по хлебному кругу.

Смешать творожный сыр и сыр-брынзу и взбить с помощью блендера на небольшой скорости до однородной гладкой массы, добавить половину порции сливок и еще раз слегка взбить. Добавить лимонный и апельсиновый сок,укроп. 2 ст.ложки быстрорастворимого желатина залить 3 ложками горячей воды и размешать до полного растворения. Влить желатин в свекольное пюре. Смешать свеклу с сырной массой, посолить и поперчить по вкусу. Добавить остальные сливки и ещё раз всё взбить. Готовую массу разложить по формам и убрать в холодильник не менее, чем на 4 часа.

Готовые чизкейки вынуть из форм, выложить сверху по горке нарезанной форели, украсить веточкой укропа укропом.

Я не много изменила ингридиенты,в оригинале должен быть козий сыр,но меня «жаба задавила»,он такой дорогой. И я заменила его на «Парижскую бурёнку»,получилось думаю ни чуть не хуже,ну и рыбку взяла не лосось,а форель.Ну очень вкусно!Приятного аппетита!

Свекольный чизкейк с семгой

Эффектная, неимоверно вкусная и очень простая закуска. Оказалась гвоздем праздничного стола. Идею блюда подсмотрела «ВК».

Шоколадный торт на кипятке с шоколадным кремом рецепт с фото пошагово — бразильский Бригадейро (Brigadeiro):

Приготовление бисквита:

В небольшом ковше смешала какао-порошок и сахарную пудру. Задача последней здесь — помочь какао хорошо раствориться, без комочков.

Влила, размешивая, кипяток.

Поставила на газ. На среднем огне проварила, помешивая, до кипения. Затем выключила огонь и пока что оставила в покое.

Вынула из холодильника яйца (чтобы приготовить торт Бригадейро, заранее нагревать их не стоит, наоборот — они должны быть холодными). Хорошо вымыла их. Отделила желтки от белков. Последние отправила в блендерный стакан, мне с ним работать удобнее всего. Взбила, наращивая скорость с минимальной до максимальной, в течение двух минут. Затем всыпала соль.

Снова взбила в течение минуты. Затем пустила сахар.

Продолжила работать на максимальной скорости до получения глянцевой стойкой массы (до пиков).

К желткам всыпала сахар. Взбила до однородности, пышности и более светлого оттенка.

Влила растительное масло. В идеале, нужно это делать тонкой струйкой, не переставая при этом взбивать массу. Но мне пришлось немного изменить ход событий, чтобы взять в руки камеру)

Следом влила приготовленное ранее какао. Вмешала его ложкой. Можно использовать лопатку, но уже не миксер и не электровенчик.

Просеяла муку, смешанную с разрыхлителем. Вмешала опять же просто ложкой. Это дольше, то стоит того — так шоколадный торт на кипятке не осядет!

Последний и очень важный момент — соединение массы с белками. Выложила их в три этапа, постепенно и аккуратно вмешивая движениями снизу вверх.

Форму смазала тонким слоем масла, вылила в неё тесто.

Выпекала шоколадный торт на кипятке при 180-200’C в течение часа. Проверила — вышла сухая шпажка. Значит, готов! Выложила на решётку для остывания.

Когда бисквит полностью остыл, разрезала его на 3 коржа. Для этого я воспользовалась ножом и специальной формой с прорезями. Без неё не знаю, решилась бы резать на 3 или нет. Скорее всего, сделала бы 2. Просто потому, что ровно резать — это не совсем моё)) Это и бумаги касается, и ткани, и коржей тоже))

Приготовила пропитку — растворимый кофе заварила кипятком, размешала. После этого влила коньяк. Снова перемешала. Готово! На каждый корж у меня пришлось примерно по 50 мл. Пропитала, оставила на некоторое время (оно может варьироваться от 15 минут до пары часов, к примеру).

Приготовление крема:

В казан (можно взять любую кастрюлю, но желательно с толстым дном) вылила сгущёнку, туда же отправила размягчённое сливочное масло, соль и какао, смешанное с пудрой. Размешала до однородности. Кстати, здесь пудра нужна не только для придания однородности консистенции. С её помощью можно отрегулировать сладость крема. Я положила немного, поэтому крем у меня не очень сладкий в общепринятом понимании. Но для меня — в самый раз!

Выложила сметану, влила молоко.

Поставила на средний огонь. Варила, помешивая сначала периодически, а затем постоянно, до загустения примерно минут 10-12. Время может варьироваться плюс-минус три минуты в зависимости от типа плиты и посуды, силы огня и так далее. Затем сняла с плиты, накрыла крышкой и дала остыть самостоятельно. Затем остудила в холодильнике. В принципе, когда крем уже комнатной температуры, можно начинать работать. Но с холодным всё же лучше.

Шоколадный торт с шоколадным кремом — сборка:

Корж уложила на подставку для торта, сверху нанесла щедрый слой крема.

Затем так же второй и третий коржи. Бока промазала оставшимся кремом.

Шоколад предварительно убрала в холодильник, чтобы затем легче было с ним работать. Вынула, быстренько натёрла на мелкой тёрке. Обсыпала в первую очередь бока. Затем расположила сверху конфетки Бригадейро. И припорошила свободное поле остатками шоколадной стружки. В общем и целом бразильский шоколадный торт на кипятке готов!

Оставила на ночь в кухне при комнатной температуре. Уже пропитавшийся тортик порезала на кусочки, каждый из которых — с нежнейшим шариком! ;)

Тортик вышел супернежным и мегавкусным! Нам всем очень понравился!

Теперь вы знаете, как приготовить Brigadeiro — бразильский шоколадный торт с шоколадным кремом рецепт с фото пошагово сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. И готовьте для близких с любовью! ;)

Мне нравится 1

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в , , Фейсбуке, Одноклассниках и !

Похожие рецепты

Свекольный чизкейк

Категория:
Закуски

13 ингридиентов

150 мл сливок

1 ст.л лимонного сока

1 ст.л желатина

ржаной хлеб

125 г отварной свеклы (пюрированной)

160 г соленого лосося

125 г сливочного сыра

3 ст.л мелкорубленного укропа

2 ст.л апельсинового сока

1 ч.л тертой цедры апельсина

соль и черный перец,

60 г козьего сыра,

5 ст.л сметаны

Желатин замочить в 2 ст.л воды.

Смешать сливочный и козий сыр и взбить до однородной гладкой массы. Добавить сметану и еще раз слегка взбить.

Вмешать лимонный и апельсиновый сок, цедру и укроп.

Нагреть желатин (но не закипятить!) и размешать до полного растворения. Влить его в свекольное пюре.

Смешать свеклу с сырной массой, посолить и поперчить по вкусу….

теги:
хлеб
чизкейк
домашняя
сыр
перец

Свекольный чизкейк

Категория:
Закуски

13 ингридиентов

3 ст. л. мелкорубленного укропа

60 гр. козьего сыра

160 гр. соленого лосося (у меня малосольная сельдь)

125 гр. сливочного сыра

2 ст. л. апельсинового сока

соль и черный перец

ржаной хлеб

1 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. тертой цедры апельсина

125 гр. отварной пюрированной свеклы

5 ст. л. сметаны

1 ст. л. желатина

150 мл. сливок

Желатин замочить в 2 ст. л. воды.

Смешать сливочный и козий сыр и взбить до однородной гладкой массы.

Добавить сметану и еще раз слегка взбить.

Добавить лимонный и апельсиновый сок, цедру и укроп.

Нагреть желатин (но не кипятить!) и размешать до полного растворения. Влить его в свекольное пюре.

Смешать свеклу с сырной массой, посолить и поперчить по вкусу….

теги:
хлеб
чизкейк
домашняя
сыр
перец

Чизкейк с голубикой без выпечки

Легкий и пушистый десерт, ягоду можно заменить на любую другую, однако, не советую этого делать, голубика придает блюду особую пикантность.

Возьмите следующие продукты:

  • сливки – 150 мл;
  • йогурт – 250 мл;
  • желатин – 2 ст.л.;
  • сахар – 250 г;
  • печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • рикотта – 500 г.

Пошаговое описание:

  1. Печенье размелите в блендере, добавьте масло, комнатной температуры.
  2. Песочное тесто сформируйте в лепешку и поставьте в холодное место.
  3. Рикотту соедините с йогуртом, добавьте 200 г сахара и разотрите.
  4. В желатин налейте немного теплой воды и оставьте набухать.
  5. Голубику смешайте с сахаром и поставьте на 3 минуты в микроволновку.
  6. Влейте половину желатинового раствора в ягоды.
  7. Взбейте 100 мл сливок миксером, положите в сырную массу, другую часть нагрейте и соедините с оставшимся желатином, а когда они остынут, добавьте к остальным продуктам.
  8. Сырную смесь разделите на две части, в первую насыпьте ягоды в сиропе и выложите на корж.
  9. Затем сверху покройте белой смесью и поставьте в холодное место.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Рикотта – 174 ккал/100г
  • Песочное печенье – 716 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печенье песочное, Сливочное масло, Рикотта, Сахар, Сливки, Яйца, Лимоны

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Читать полностью

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Читать полностью

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь.В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

Читать полностью

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: