Желейный торт с киви без выпечки с творогом и сметаной

Торт «Домик» из печенья и творога

Он же «Шалаш». Это кто как видит. С этим десертом я познакомилась в «лихие 90-е», когда ни о каком разнообразии вкусностей и говорить не приходилось. Конечно, в те времена его готовили без банана, вместо сливочного масла зачастую использовался маргарин, а покрывался он не шоколадом, а помадкой из какао, но вкус запомнился. И сейчас, когда вокруг изобилие сладостей, плюс всегда можно заморочиться с приготовлением чего-то более серьезного, иногда, что называется, в охотку я готовлю домик из печенья с творогом, и мы пьем чай и ностальгируем.
Ингредиенты:

  • печенье (квадратное) – 12шт;
  • творог – 250гр;
  • сливочное масло – 150гр;
  • сахар – 150гр;
  • какао-порошок – 1ч.л.;
  • молоко – 150мл;
  • банан – 1шт (по желанию);
  • шоколад – 1 плитка.

Как из печенья с творогом и бананом сделать торт без выпечки

  1. Начнем с приготовления творожной начинки. Творог кладем в миску, насыпаем сахар и кладем 100 грамм размягченного масла комнатной температуры.
  2. Перетираем все до однородности вилкой.
  3. Чтобы собрать торт нам понадобится пищевая пленка и коврик из соломки. Если первое – это необходимость, без которой торт не возможен, то без коврика, как оказалось, обойтись можно. С ним, конечно, будет придавать торту форму удобнее, но это если его правильно положить… чего я не сделала, это видно на фото. Раскладываем на разделочной дочке коврик и сверху пленку.
  4. Печенье окунаем в теплое молоко буквально на секунду. Выкладываем на пленку по 4 печенья в 3 рядах. Три ряда – это обязательно, а вот делать 4 печенья или 3 – это решать вам. Класть больше не рекомендую, будет невозможно ему потом придать форму домика.
  5. Распределяем половину творога.
  6. Банан чистим, разрезаем поперек на две части и потом каждую напополам вдоль. Нам понадобится три куска. Кладем их ровно по центру по все длине.
  7. В оставшуюся половину творожной массы добавляем какао. Перемешиваем и получаем коричневую начинку.
  8. Ее выкладываем следующим слоем, покрывая белый крем и бананы.
  9. Теперь поднимаем вверх края коврика (если вы его правильно положили) вместе с пленкой и складываем к центру. Вместе с ними у нас должны подняться два крайних ряда печенья, а средний остаться. Вся конструкция образует треугольник со стенками из печенья и начинкой из творога с бананами внутри. Смотрите, как это выглядит на следующем фото.
  10. Осталось приготовить шоколадное покрытие. Для этого ломаем плитку шоколада на кусочки, кладем в небольшую кастрюльку, выливаем половину молока, в котором купали печенье, ставим на большую кастрюлю с кипящей в ней водой. Т.е. делаем водяную баню.
  11. Помешиваем и ждем, когда шоколад растопится, кладем оставшееся сливочное масло, смешиваем с шоколадом и получаем ганаш.
  12. Края пищевой пленки отгибаем обратно. Щедро смазываем торт шоколадом, так, чтобы все печенье было покрыто им.
  13. Снова заворачиваем в пищевую пленку и прямо на разделочной доске убираем в холодильник на несколько часов. Нам нужно чтобы не только ганаш застыл, но и масло в твороге схватилось, скрепив в единое целое всю конструкцию торта.
  14. Перед тем как нарезать торт посыпаем его сахарной пудрой или кокосовой стружкой, или какой-либо специальной кондитерской посыпкой.

Печенье пропиталось, режется хорошо. Такой домик без выпечки очень неплохо подходит для Нового года или Рождества. Им можно с успехом заменить трудоемкий пряничный домик.

Творожно-желейный торт «Битое стекло» с фруктами

Вариант очень яркого и легкого творожно-желейного торта, который готовится без бисквита. По вкусу можно использовать другие фрукты.

Ингредиенты

• 2 пакетика желе;

• 400 г творога;

• 20 г желатина;

• 1,5 ст. йогурта;

• 200 г клубники;

• 200 г киви;

• 150 г сах. пудры.

Приготовление

1. По инструкции делаем желе, оставляем до полного застывания. Лучше, если оно будет разных цветов, десерт получится красивее.

2. Желатин заливаем небольшим количеством воды, примерно 70 мл, тоже оставляем для набухания.

3. Взбиваем творог с пудрой и йогуртом. Можно взять йогурт фруктовый или натуральный, дело личного вкуса.

4. Киви очищаем, нарезаем кусочками до двух сантиметров.

5. Если клубника мелкая, то используем целиком. Если ягоды крупные, то разрезаем пополам либо четвертинками.

6. Нарезаем желе. Можно делать кусочки произвольной формы и размера, но не очень крупные.

7. Добавляем в творог растопленный желатин, тщательно взбалтываем, следом высыпаем желе и фрукты. Размешиваем.

8. Перекладываем все это в миску, застеленную пленкой. Можно взять разъемную форму небольшого размера. Ждем застывания десерта.

Ягодный тортик с творогом и овсяным печеньем

Вам потребуется:

Печенье овсяное – 350-400 г Сахар – 1 стакан Масло сливочное – 100 г Желатин – 30 г Творог – 500 г Ванильный сахар – 1 пакетик Сметана – 300 г Малина (либо любая другая ягода) – 400 г

Приготовление:

Начинать готовить торт правильнее с разведения желатина, так как ему потребуется время, чтобы раствориться. Если вы берете быстрорастворимый желатин, тогда залейте его горячей водой (около 70 градусов), помешайте, дайте постоять 15 минут и если остались крупинки, процедите, чтобы они не попали в торт. Остудите.

Тем временем измельчите овсяное печенье. Можно использовать блендер, а можно пропустить через мясорубку. Печенье послужит нам коржом.

Масло растопите до состояния текучести и влейте в крошку с печенья, перемешайте.

Разъемную форму правильнее устелить пергаментной бумагой, это позволит без усилий извлечь торт. На бумагу выложите овсяную крошку, разровняйте, утрамбуйте и поставьте в морозильную камеру на 10 минут, чтобы масло застыло.

Переходим к приготовлению крема на основе творога. Для этого блендером взбиваем творог со сметаной и сахаром (обычным и ванильным), добавляем малину, не всю, здесь нам нужно 100 грамм ягод.

Совет: если творог имеет влажную консистенцию, тогда сметаны требуется взять меньше указанного количества.

Не останавливая взбивание, влейте остывший желатин и еще немного помешайте.

Половину получившегося творожного крема вылейте на крошку из овсяного печенья. Сверху положите еще 100 г малины, залейте оставшимся кремом. Убираем в морозильную камеру не менее, чем на полчаса.

Украшением торта будет малиновое желе. И пока торт застывает, мы приготовим компот. На 350 мл воды выкладываем еще 100 г малины, всыпаем 2 ст. л. сахара, кипятим в течение 10 минут. Отключаем и даем остыть.

Берем 50 мл горячей воды, всыпаем 10 г желатина, перемешиваем и охлаждаем.

Компот следует процедить и влить в него получившийся желатин, постоянно помешивая.

На торт осторожно выложите оставшиеся 100 г малины и сверху залейте половиной от получившегося малинового желе. Следите, чтобы ягоды не поплыли

Уберите десерт в морозильник на 15 минут.

Выньте торт и вылейте сверху остаток желе, после чего поставьте торт в холодильник на 3-5 часов, пока он полностью не застынет. В идеале, десерт должен постоять на холоде ночь. Более подробно как готовится подобный десерт, можно посмотреть в пошаговом фото-рецепте Торт без выпечки из овсяного печенья, творога и малины.

Домашний торт «Творожный домик» из печенья без выпечки

Этот тортик ни в коем случае нельзя назвать низкокалорийным. Но зато он прекрасно подходит тем, кто любит готовить домашние сладости, используя при этом обычные продукты. Но особенно интересно он будет смотреться на праздничном Новогоднем столе.

Что понадобится:

  • Печенье песочное квадратной формы – 30 штук.
  • Творог жирный – 400 грамм,
  • Сливочное масло (не спред) – 150 грамм,
  • Сахарный песок – 200 грамм,
  • Ванильный сахар – 5 грамм,
  • Цукаты мягкие – 180 грамм.

Для приготовления помадки понадобится:

  • Сливочное масло – 50 грамм,
  • Сахар – 4 столовые ложки,
  • Какао – порошок – 2 столовые ложки,
  • Молоко – 2 столовые ложки.

Печенье надо брать нежное и рассыпчатое. Использовать его мы будем целиком, поэтому бой не подойдёт.

Как готовить

Для начала приготовим начинку. Сливочное масло, которое предварительно надо размягчить, но не растапливать, переложить в миску и добавить к нему творог. Сюда же добавляем сахар – песок и ванильный сахар. Цукаты режем на мелкие кусочки добавляем в наш творог. Всё перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса. Наша начинка готова.

Расстилаем на стол пищевую плёнку и раскладываем по ней печенье. Получается по 5 штук в 3 ряда.

Поверх печенья аккуратно выкладываем приготовленную творожную массу.

Аккуратно разравниваем начинку и каждое печенье покрываем ещё одним. У нас получится 15 штук в первом ряду и 15 штук во втором ряду.

По центральному ряду выкладываем начинку. Здесь можно взять что желаете – вареную сгущёнку, фрукты, например, бананы, тот же творожный крем или выложить остатки творога, который мы готовили в первом шаге.

Теперь аккуратно складываем печенье в форме домика – треугольника. Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов. А лучше – на ночь.

Затем вынимаем, обливаем со всех сторон помадкой, которую готовим из указанных продуктов и снова ставим застывать часа на 3 – 4.

Помадку готовим так — вливаем в кастрюлю молоко, всыпаем сахар и какао. Доводим до кипения, снимаем, даем массе остыть. Добавляем масла и хорошо перемешиваем.

Наш тортик готов. При желании его можно украсить сверху фруктами, а можно подавать и так. Всё равно будет красиво и невероятно вкусно!

Торт без выпечки Домик (из печенья и творога)

Торт:

  • Творог (600граммов);
  • Печенье песочное (240граммов);
  • Сметана (100граммов);
  • Масло сливочное (100граммов);
  • Сахар (50граммов);
  • Молоко (40миллилитров);
  • Сахар ванильный (1столовая ложка).

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1

Для приготовления домашнего торта Домик без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: квадратное песочное печенье, творог, сметана, сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар, молоко, а также шоколад.

Шаг 2

Для начала сделаем творожную начинку для будущего тортика. В глубокую посуду кладем 600 граммов творога, по 100 граммов сметаны и мягкого сливочного масла, 50 граммов сахарного песка и 1 столовую ложку ванильного сахара.

Шаг 3

Пробиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера, чтобы получилась полностью однородная и гладкая масса без комочков

Конечно, можно смешать все ложкой или миксером, но в этом случае важно заранее протереть творог через сито. Кроме того, при таком способе творожная начинка все равно не будет столь нежной, как в первом варианте

Шаг 4

Теперь подготовим печенье. В мисочку наливаем 50 миллилитров холодного молока и быстро окунаем в него по одной печеньке. Долго не купаем, так как печенье моментом размокнет, а потом превратится в кашу.

Шаг 5

На стол застилаем пищевую фольгу и укладываем на нее размягченное печенье. По этому рецепту у меня уходит 24 квадратные печенюшки (общим весом 240 граммов), которые я укладываю таким образом, как на фото (4 штуки — в высоту и 6 штук — в длину).

Шаг 6

Равномерным слоем наносим на печенье творожную начинку. Она не должна быть жидкой: видите, на фотографии творожная масса отлично держит форму.

Шаг 7

Остается сформовать будущий сладкий домик. Я не делаю острую крышу: у меня получается два слоя печенья, которые находятся наверху и разделяются небольшим количеством творожной начинки.

Шаг 8

Заворачиваем заготовку в фольгу и отправляем в холодильник на 1 час или в морозилку минут на 30. В холоде сливочное масло в составе творожной начинки застынет и десерт будет отлично нарезаться порционными кусочками.

Шаг 9

Когда заготовка будет уже практически готова к подаче, приготовим шоколадную глазурь. Для этого ломаем в миску 120 граммов шоколада (я взяла пополам черный и молочный), добавляем 30 граммов сливочного масла. Эти два ингредиента нужно хорошенько нагреть, при этом до кипения не доводить. Удобнее всего сделать это в микроволновой печи на режиме Разогрев, проверяя содержимое посуды каждые 7-10 секунд. Соприкасаясь с горячим маслом, шоколадные дольки моментально тают. Но помните, что температура довольно высокая, поэтому нужно постоянно мешать, чтобы шоколад не свернулся.

Шаг 10

Буквально через минуту получится полностью однородная, гладкая и блестящая шоколадная глазурь. Консистенцию глазури можно запросто регулировать за счет добавления дополнительного количества горячего молока или сливок — просто держите их под рукой.

Шаг 11

Разворачиваем охлажденный тортик и наносим на него шоколадную глазурь, равномерно распределяя ее ложкой или лопаткой. За счет холода глазурь буквально на глазах будет застывать.

Шаг 12

Перекладываем наше сладкое угощение на красивое блюдо или поднос и можно подавать. В готовом виде торт без выпечки Домик из печенья и творога весит около 1,3 кг.

Шаг 13

По желанию вы можете украсить верх торта Домик, как подскажет фантазия. Я подавала с ягодами клюквы и веточками розмарина.

Торт из печенья и творога без выпечки с желатином

Изыканный десерт выйдет у нас не только экономным, но и питательно-полезным. Смело отрезайте по кусочку самым маленьким лакомкам! Ведь чудо-торт подарит не только творожное удовольствие, но и нужный растущим непоседам кальций.

Итак, для нашего желатинового творчества возьмём:

  • творога — полкилограмма;
  • печенья (крекеры) — хватит и 100 граммов;
  • сметаны — 400 граммов;
  • сахара — 200 граммов;
  • желатина — пару столовых ложек;
  • воды — 60 миллилитров;
  • шоколада для украшения торта или стружка из печенюх — 50 граммов.

Приготовление:

В удобной глубокой миске делаем сладкую смесь из творожка, сахарного песка и сметаны. Пусть микс из трех ингредиентов чуть постоит, чтобы крупинки сахара растворились.

Для того чтобы желатиновая масса начала «работать», в нее нужно плеснуть кипяченой охлажденной воды. Вот уже желатин увеличился в размере, набух.

Тортик не хуже ресторанного будем создавать прямо в форме. Подойдет как емкость для выпечки, так и большой поднос с бортиками.

Теперь чуть подогреем желатиновую заготовку в микроволновке. Считаем секунды и следим, чтобы продукт не переварился, а стал теплым. Столовая ложка творожной смеси должна прогреться вместе с желатиновым желе. Ну, а затем уже выкладываем всю жидковатую нежность в сметанно-сахарный крем.

Для основания будущего тортика предпочитаю пользоваться пищевой пленкой. Выстилаю дно формы или подноса, а также бортики полотном пленки. Тогда и посуду отмыть легче, и торт-десерт извлечь удобнее.

Первым рядом выкладываем квадратики печенюшек. Сверху бережно поливаем кремовой радостью сладкоежек.

Потом, как на стройке, выкладываем еще печенья-брусочки. И снова поверх — кремовое покрывало.

Сладкое «здание» должно состоять из трех таких уровней. «Крышей» будет завершающий кремовый слой.

Пусть десертный домик переночует на холоде.

Наступило доброе кулинарное утро. Теперь очередь шоколадной крошки, или кусочков шоколадки покрупнее. Можно использовать крошку печенья.

Ровненько обсыпаем ими застывший квадрат — для красоты. Да, и соблазн вкуса будет неимоверный. Вот и чайник закипел, будем соблазняться!

Творожный десерт желейный с клубникой

Ингредиенты:

  • желатин в гранулах — 22 грамма;
  • сметана жирная — 510 мл;
  • творог жирности не более 9% — 480 грамм;
  • клубника свежая плотная — 685 грамм;
  • пудра сахарная — 165 грамм.

Процесс создания десерта:

Сначала стоит рассказать небольшие нюансы приготовления десерта. Все продукты могут использоваться только комнатной температуры, по этой причине творог и сметану необходимо вынуть из холодильника.

Теперь приступают к подготовке желатина, для этого необходимо взять половину стакана холодной воды и налить в миску. Далее в жидкость насыпают крупинки желатина и оставляют в таком виде на сорок минут. Стоит учесть, что время набухания зависит от качества желатина, поэтому стоит рассмотреть процесс и время приготовления на упаковке.

Также стоит взять ягоды клубники, в данном рецепте очень важно использовать плотные и спелые ягодки, в противном случае клубника будет выглядеть в десерте не привлекательно. Нам понадобится подготовленная сметана и творог

Сначала берется сметана, она взбивается до пышности и густоты вместе с сахарной пудрой. Если дома нет пудры, то ее можно легко заменить обычным сахарным песком, но тогда взбивать массу придется дольше. Как только сметанная масса будет взбита, можно добавить к ней творог и все еще раз взбить, но уже блендером

Нам понадобится подготовленная сметана и творог. Сначала берется сметана, она взбивается до пышности и густоты вместе с сахарной пудрой. Если дома нет пудры, то ее можно легко заменить обычным сахарным песком, но тогда взбивать массу придется дольше. Как только сметанная масса будет взбита, можно добавить к ней творог и все еще раз взбить, но уже блендером.

За это время смесь из воды и желатина, для торта из творога и желатина без выпечки и без печенья, будет уже готова, поэтому можно его поставить в микроволновку на пятнадцать секунд. По окончании времени масса достается и перемешивается, а затем снова помещается в микроволновку на такое же время. Если дома нет микроволновой печи, то желатин в воде перемещают на водяную баню.

Готовый желатин переливают в кремовую массу из творога и сметаны, а затем смесь перемешивают и добавляют к ней по желанию ванилин в порошке.

Клубника должна уже полностью высохнуть, поэтому можно начинать подготовку ягод для данного десерта. Для этого у клубники убирают зеленые кончики, а затем ягодки выкладывают в любую миску или форму для выпекания, дно которой застелено пергаментной бумагой.

На слой клубники необходимо вылить половину от приготовленного крема, а затем можно снова выкладывать ягодки. Также можно поделить крем на три или четыре части.

В качестве украшения также используется клубника, достаточно выложить ягоды на поверхность, и немного углубить в кремовую массу.

Последним этапом убирают миску в камеру холодильника, торт из творога и желатина без выпечки, и без печенья выдерживается там не менее четырех часов. За это время кремовое суфле успеет застыть, таким образом, тортик получает необходимую форму.

В окончание, лакомство вынимают из холодильника и переворачивают на большое блюдо. При желании, десерт дополнительно оформляется кусочками других фруктов, но можно оставить клубнику в виде финального украшения.

Десерт-выручалочка

Существует целый ряд потрясающе вкусных блюд, как будто специально созданных для начинающих хозяек, либо тех кулинарных волшебниц, которые стремятся порадовать своих близких даже в отсутствие свободного времени.

К таким «выручательным» рецептам относится торт из печенья и творога с добавлением желатина. Этим легким и вкусным десертом, удивляли своих близких еще наши бабушки.

Торт из печенья и творога – универсальное сочетание вкусного и очень полезного. Попробуйте разнообразить привычный набор продуктов, добавляя в него новые вкусовые нотки и торт из печенья с творогом, приготовленный без выпечки никогда не покажется однообразным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: