Торт с пудингом

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Варим сначала пудинг (у меня черничный). Делаем это как обычно. Как написано на упаковке. Или же как делаю это я: смешаем холодное молоко с сухим пудингом и сахаром. Все перемешиваем и ставим на огонь варить до загустения. Если у вас нет черничного пудинга, возьмите обычный, и затем добавьте черничное пюре, 50гр например. Итак сварим наш пудинг, снимаем с огня, накроем пленкой и ставим остывать.

Шаг 2:

Займемся теперь тестом.Разделим яйца на желтки и белки. Желтки взбиваем до бела, добавляем масло, воду, разрыхлитель и муку.

Белки взбиваем до пиков и добавляем их в массу с мукой. Аккуратно перемешиваем все.

Отливаем часть теста в другую чашку, примерно 1/3 . Добавим какао. Перемешаем.

Берем форму 24 на 30 см. Застилаем ее бумагой. Бортики должны быть высокие. Выливаем белое тесто .

Хаотично льем темное тесто.

Выкладываeм ложкой часто наш пудинг.Ставим в разогретую духовку на 30 минут при 160гр.

Готовый достаем и дадим ему остыть.

Шаг 9:

Сметану смешаем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Можно взбить. И выливаем сметану на поверхность пирога-торта. Сверху посыпаем тертым шоколадом. Ставим в холодильник, лучше на ночь.

«Собираем» лакомство

Когда коржи и начинка готовы, можно приступать к «сборке» десерта. В идеале необходимо смазывать каждый корж получившейся начинкой, класть на нее фрукты и ягоды, затем накрывать очередным «слоем» основы и повторять до самого конца. В конечном итоге торт поливается сливками или остатками начинки. Сверху его можно украсить фруктами, ягодами или шоколадом.

А можно на один (нижний) корж выложить фрукты, затем полить их приготовленным заранее кремом, накрыть еще одним коржиком и снова смазать начинкой. Остается украсить получившееся лакомство.

То, каким будет торт, зависит от фантазии повара — можно сочетать фрукты с ягодами или вовсе добавить вместо них орехи. В конечном итоге десерт все равно получится незабываемо вкусным и легким.

При приготовлении необходимо использовать либо жирные сливки (если они не сладкие, стоит добавить немного сахара), либо кондитерские сливки. Последние весьма сладкие, поэтому придется быть осторожнее с пудрой и прочими сладкими наполнителями.

Битое стекло

Красивый сливочный торт для любителей мармелада.

Ингредиенты:

  • по 100 г разноцветного желе в виде порошка;
  • 20 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 3 киви;
  • 400 г сметаны жирностью 10–15%;
  • 100 г сахара;
  • пакетик ванилина.

Приготовление

Приготовьте желе: каждые 50 г порошка залейте 100 мл кипятка, размешайте, остудите и уберите в холодильник до полного застывания. Если у вас нет готового цветного желе, окрасьте с помощью фруктовых соков или пищевых красителей обычный желатин.

Когда желе застынет, его нужно будет произвольно нарезать. Куски должны быть довольно крупные и неровные, будто битое стекло. Очистите и порежьте крупными кубиками киви.

Охлаждённую сметану взбейте с сахаром и ванилином. Разведите в воде желатин. Когда он набухнет, растопите его (но не кипятите). Тонкой струйкой, продолжая взбивать, введите его в сметану.

Сметанную массу соедините с желе и киви, тщательно перемешайте и выложите в силиконовую форму. Разровняйте, чтобы куски желе не выглядывали. Уберите в холодильник до полного застывания.

Свежие комментарии

  • За кадром «Сватов»: тайна личной жизни Людмилы Артемьевой Знаменитости всего мира к записи За кадром «Сватов»: тайна личной жизни Людмилы Артемьевой
  • Антонио Бандерас и Мелани Гриффит: жестокий роман Знаменитости всего мира к записи Антонио Бандерас и Мелани Гриффит: жестокий роман
  • Красивое и безопасное: 6 правил выбора нижнего белья, которые сохранят наше здоровье | Женский журнал Pretty Lady к записи Красивое и безопасное: 6 правил выбора нижнего белья, которые сохранят наше здоровье
  • Зачем заворачивать творог в тесто | Женский журнал Pretty Lady к записи Зачем заворачивать творог в тесто
  • Зачем варить кофе на молоке без воды — Стиль жизни — женский онлайн журнал к записи Зачем варить кофе на молоке без воды

Ингредиенты для приготовления ягодного пудинга

  1. Ягоды свежие 8 чашек
  2. Сахар 1 стакан
  3. Буханка белого хлеба 1 штука
  4. Бренди вишневый 2 столовые ложки (по желанию)
  5. Взбитые сливки для подачи

1 Подготавливаем ягоды.

Для приготовления пудинга нам понадобится всего ничего: хлеб, сахар и свежие ягоды. Так же можно добавить немного вишневого бренди и взбитых сливок, последние нужно добавлять к готовому десерту.Вымойте ягоды, удалите хвостики, веточки и попавший случайно при сборе/транспортировке мусор, а затем опустите их в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на средний огонь.Варите ягоды до тех пор, пока они не дадут много сока и не станут гораздо мягче. После этого их нужно будет откинуть на сито или дуршлаг, чтобы сцедить жидкость (ягодный сироп, разумеется, оставьте пока в стороне, он еще пригодится).

3 Готовим ягодный пудинг.

Покройте блюдо, в котором будете готовить пудинг, пищевой пленкой, оставив порядочной длины края.Уложите на дно и по бокам тарелки кусочки хлеба, немного обрезая их, чтобы сделать нужной формы и размера.Выложите половину всех ягод. Пока без сока.Снова слой из хлеба, а затем оставшиеся ягоды и 2/3 всего ягодного сиропа. Остальную жидкость уберите пока в холодильник, она понадобится нам для подачи уже готового пудинга.Завершите сборку пудинга последним слоем из ломтиков хлеба.

4 Настаиваем ягодный пудинг.

Заверните края пищевой пленки, поставьте сверху блюдо, а на него какой-нибудь пресс. Например, тяжелую банку с консервированными помидорами

Уберите все в холодильник и оставьте там на ночь, то есть на 10-12 часов.На следующий день снимите пресс, разверните пленку, полейте пудинг оставшимся ягодным соком, особенно там где есть сухие пятна, а затем осторожно переверните его на плоскую тарелку

Уберите пленку, вновь полейте ягодным сиропом, чтобы совсем не осталось не промокших мест, и подавайте к столу!Важно: чтобы перевернуть пудинг на тарелку, накройте форму с ним плоским блюдом, плотно прижмите, а затем просто резко переверните вверх дном.

5 Подаем ягодный пудинг.

Готовый ягодный пудинг нарежьте на порционные кусочки, разложите на блюдечки, украсьте каждый кусочек взбитыми сливками и подавайте! Это очень вкусно! Восхитительный летний десерт.Приятного аппетита!

Торт без выпечки с варёной сгущёнкой

Великолепное сочетание сливочного крема с орехами и финиками.

Ингредиенты:

  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г фиников;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 80 г тёмного шоколада;
  • 50 г кукурузных хлопьев;
  • 15 г желатина;
  • 80 мл воды;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г варёной сгущёнки;
  • 400 мл ряженки.

Приготовление

В комбайне или блендере измельчите финики (можно заменить на чернослив) и орехи с маслом.

Поставьте разъёмную форму или кондитерское кольцо на плоскую тарелку. Внутренние стенки формы застелите полоской пергамента. Выложите внутрь орехово-финиковую смесь, разровняйте и утрамбуйте. Уберите в холодильник на 10–20 минут.

Растопленный шоколад смешайте с кукурузными хлопьями. Перемешивайте до тех пор, пока все хлопья не окунутся в шоколад. Выложите их на пергамент и распределите по нему, чтобы они почти не соприкасались. Уберите в морозилку.

Замочите желатин: разведите его в воде и выдерживайте указанное на упаковке время.

Сделайте крем: взбейте сначала сметану со сгущённым молоком, затем добавьте ряженку и ещё раз тщательно взбейте. Растопите набухший желатин — он должен полностью раствориться, но не закипеть. Немного остудите и влейте его в крем. Снова взбейте. Вылейте крем на основание торта и уберите на полчаса в холодильник.

Украсьте верх покрытыми шоколадом кукурузными хлопьями и уберите торт в холодильник до полного застывания. Это займёт около четырёх часов.

Описание рецепта — Торт шоколадно-пудинговый:

Торт нежнейший — мягкий бисквит с тающим суфле. Вкусно, необычно, интересно и легко в приготовлении!!! Для приготовления этого торта печется шоколадно-пудинговый бисквит, а для крема готовится сметанное суфле. Бисквит для этого торта готовится на основе сухого пудинга, без муки. Он получается нежным и вкусным. Можно делать бисквит как шоколадным, так и ванильным. Для такого бисквита подходит и сметанный, и масляный крем, а украсить можно по своему вкусу.

Торт шоколадно-пудинговый: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,35 г

Жиры 26,14 г

Углеводы 28,44 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

370
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления торта нам понадобятся яйца, масло растительное, ванильный и шоколадный пудинги ( в пачке по 37 грамм), сахар, разрыхлитель, ванилин, желатин быстрорастворимый, сливки, сметана 25%, коньяк, темный шоколад и фундук.

Шаг 2:

Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
150 г

На большой скорости миксера взбиваем яйца с сахаром до пышного состояния

Шаг 3:

Подсолнечное масло
250 мл

На средней скорости миксера вмешиваем масло.

Шаг 4:

Пудинг ванильный
2 шт.
Ванилин
1 г
Пудинг шоколадный
2 шт.
Разрыхлитель
15 г

Продолжая взбивать на средней скорости добавляем по одной пачке пудинга, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 5:

Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму. Диаметр моей формы 26 см.

Шаг 6:

Выпекаем в заранее разогретой духовке, при t 180*с 40-45 минут.

Шаг 7:

Даем бисквиту полностью остыть, срезаем верхушку и разрезаем на 2 или 3 коржа. У меня получилось разрезать на 2 коржа, толщиной около 2 см каждый. Коржи очень мягкие и легкие.

Шаг 8:

Сливки 20-22%
50 мл
Желатин
15 г

В сливках растворяем желатин и оставляем на 15 минут.

Шаг 9:

Сметана
550 г
Сахар-песок
1 ст.

Сметану взбиваем с сахаром.

Шаг 10:

Коньяк
50 мл

Нагреваем на водяной бане или в микроволновке желатин до полного растворения, но не даем ему закипеть. Продолжая взбивать сметану вливаем подготовленный желатин и коньяк.

Шаг 11:

В разъемную форму укладываем первый корж и выливаем половину крема.

Шаг 12:

Накрываем вторым коржом и выливаем оставшийся крем. Убираем торт в холодильник, я оставляю на ночь. Для застывания суфле требуется не менее 4-х часов.

Шаг 13:

Шоколад темный, 70–85% какао
70 г

Торт можно украсить на ваш вкус. Я для украшения растопила в микроволновке шоколад и перелила в файл. У файла я срезала маленький уголок и нанесла рисунок на другой файл в виде сердечек.

Шаг 14:

Лесной орех (фундук)
80 г
Шоколад темный, 70–85% какао
30 г

Фундук обжариваем и измельчаем вместе с шоколадом.

Шаг 15:

Освобождаем наш торт от формы.

Шаг 16:

Края обсыпаем шоколадно-ореховой смесью, верх торта украшаем шоколадными фигурками.

Шаг 17:

Наш шоколадно-пудинговый торт готов.

Шаг 18:

Приятного чаепития!

Готовим основу

Для начала стоит приготовить коржи. Это — основа любого торта. Выпекать коржи не придется.

Для них возьмите:

  • печенье — 200 г;
  • жареные орехи (фундук или миндаль) — 150 г;
  • маргарин — 150 г;
  • сахарную пудру — 2 чайные ложки;
  • жирные сливки — 200 мл.

Чтобы сделать основу для будущего торта, потребуется:

  1. Измельчить печенье в крошку.
  2. Растопить масло любым способом. Можно сделать это, засунув его в микроволновку или используя водяную баню.
  3. Смешать все подготовленные заранее ингредиенты в глубокой миске.
  4. Перемешать полученную массу до однородности.
  5. Сформировать коржи-основы.

Для выравнивания коржей рекомендуется использовать ложку. Чтобы основы получились ровными, стоит воспользоваться специальными формами для выпечки.

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Благодаря нежному заварному крему и бананам, печенье полностью пропитывается и становится похожим на бисквит.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г муки;
  • 600 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г шоколадного печенья;
  • 3–4 больших банана;
  • ½ плитки тёмного шоколада;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Приготовление

Отделите желтки от белков и разотрите их с обычным и ванильным сахаром. Если масса получается слишком густая, добавьте две-три столовые ложки молока. Когда масса побелеет, аккуратно, постоянно помешивая, всыпьте муку. Нагрейте, но не кипятите молоко. Не переставая мешать, влейте его в яичную смесь.

Яично-молочную массу перелейте в сотейник и варите на слабом огне, пока не загустеет. Крем нужно непрерывно мешать. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.

Возьмите форму с бортиками и заполните её дно остывшим кремом. На него выложите слой печенья. Если форма круглая, а печенья квадратные, разламывайте их. После пропитки это будет незаметно.

Покройте печенье слоем крема, а затем — слоем нарезанных тонкими пластинками бананов. Повторяйте, пока не достигнете края формы. Последний слой должен быть кремовым.

Приготовьте глазурь: поломайте шоколадку на дольки, добавьте пару столовых ложек молока и ложку подсолнечного масла. Растопите в микроволновке или на водяной бане.

Залейте глазурью торт и уберите его в холодильник на три-четыре часа, а лучше на ночь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: