Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Варим сначала пудинг (у меня черничный). Делаем это как обычно. Как написано на упаковке. Или же как делаю это я: смешаем холодное молоко с сухим пудингом и сахаром. Все перемешиваем и ставим на огонь варить до загустения. Если у вас нет черничного пудинга, возьмите обычный, и затем добавьте черничное пюре, 50гр например. Итак сварим наш пудинг, снимаем с огня, накроем пленкой и ставим остывать.
Шаг 2:
Займемся теперь тестом.Разделим яйца на желтки и белки. Желтки взбиваем до бела, добавляем масло, воду, разрыхлитель и муку.
Белки взбиваем до пиков и добавляем их в массу с мукой. Аккуратно перемешиваем все.
Отливаем часть теста в другую чашку, примерно 1/3 . Добавим какао. Перемешаем.
Берем форму 24 на 30 см. Застилаем ее бумагой. Бортики должны быть высокие. Выливаем белое тесто .
Хаотично льем темное тесто.
Выкладываeм ложкой часто наш пудинг.Ставим в разогретую духовку на 30 минут при 160гр.
Готовый достаем и дадим ему остыть.
Шаг 9:
Сметану смешаем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Можно взбить. И выливаем сметану на поверхность пирога-торта. Сверху посыпаем тертым шоколадом. Ставим в холодильник, лучше на ночь.
«Собираем» лакомство
Когда коржи и начинка готовы, можно приступать к «сборке» десерта. В идеале необходимо смазывать каждый корж получившейся начинкой, класть на нее фрукты и ягоды, затем накрывать очередным «слоем» основы и повторять до самого конца. В конечном итоге торт поливается сливками или остатками начинки. Сверху его можно украсить фруктами, ягодами или шоколадом.
А можно на один (нижний) корж выложить фрукты, затем полить их приготовленным заранее кремом, накрыть еще одним коржиком и снова смазать начинкой. Остается украсить получившееся лакомство.
То, каким будет торт, зависит от фантазии повара — можно сочетать фрукты с ягодами или вовсе добавить вместо них орехи. В конечном итоге десерт все равно получится незабываемо вкусным и легким.
При приготовлении необходимо использовать либо жирные сливки (если они не сладкие, стоит добавить немного сахара), либо кондитерские сливки. Последние весьма сладкие, поэтому придется быть осторожнее с пудрой и прочими сладкими наполнителями.
Битое стекло
Красивый сливочный торт для любителей мармелада.
Ингредиенты:
- по 100 г разноцветного желе в виде порошка;
- 20 г желатина;
- 100 мл воды;
- 3 киви;
- 400 г сметаны жирностью 10–15%;
- 100 г сахара;
- пакетик ванилина.
Приготовление
Приготовьте желе: каждые 50 г порошка залейте 100 мл кипятка, размешайте, остудите и уберите в холодильник до полного застывания. Если у вас нет готового цветного желе, окрасьте с помощью фруктовых соков или пищевых красителей обычный желатин.
Когда желе застынет, его нужно будет произвольно нарезать. Куски должны быть довольно крупные и неровные, будто битое стекло. Очистите и порежьте крупными кубиками киви.
Охлаждённую сметану взбейте с сахаром и ванилином. Разведите в воде желатин. Когда он набухнет, растопите его (но не кипятите). Тонкой струйкой, продолжая взбивать, введите его в сметану.
Сметанную массу соедините с желе и киви, тщательно перемешайте и выложите в силиконовую форму. Разровняйте, чтобы куски желе не выглядывали. Уберите в холодильник до полного застывания.
Свежие комментарии
- За кадром «Сватов»: тайна личной жизни Людмилы Артемьевой Знаменитости всего мира к записи За кадром «Сватов»: тайна личной жизни Людмилы Артемьевой
- Антонио Бандерас и Мелани Гриффит: жестокий роман Знаменитости всего мира к записи Антонио Бандерас и Мелани Гриффит: жестокий роман
- Красивое и безопасное: 6 правил выбора нижнего белья, которые сохранят наше здоровье | Женский журнал Pretty Lady к записи Красивое и безопасное: 6 правил выбора нижнего белья, которые сохранят наше здоровье
- Зачем заворачивать творог в тесто | Женский журнал Pretty Lady к записи Зачем заворачивать творог в тесто
- Зачем варить кофе на молоке без воды — Стиль жизни — женский онлайн журнал к записи Зачем варить кофе на молоке без воды
Ингредиенты для приготовления ягодного пудинга
- Ягоды свежие 8 чашек
- Сахар 1 стакан
- Буханка белого хлеба 1 штука
- Бренди вишневый 2 столовые ложки (по желанию)
- Взбитые сливки для подачи
1 Подготавливаем ягоды.
Для приготовления пудинга нам понадобится всего ничего: хлеб, сахар и свежие ягоды. Так же можно добавить немного вишневого бренди и взбитых сливок, последние нужно добавлять к готовому десерту.Вымойте ягоды, удалите хвостики, веточки и попавший случайно при сборе/транспортировке мусор, а затем опустите их в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на средний огонь.Варите ягоды до тех пор, пока они не дадут много сока и не станут гораздо мягче. После этого их нужно будет откинуть на сито или дуршлаг, чтобы сцедить жидкость (ягодный сироп, разумеется, оставьте пока в стороне, он еще пригодится).
3 Готовим ягодный пудинг.
Покройте блюдо, в котором будете готовить пудинг, пищевой пленкой, оставив порядочной длины края.Уложите на дно и по бокам тарелки кусочки хлеба, немного обрезая их, чтобы сделать нужной формы и размера.Выложите половину всех ягод. Пока без сока.Снова слой из хлеба, а затем оставшиеся ягоды и 2/3 всего ягодного сиропа. Остальную жидкость уберите пока в холодильник, она понадобится нам для подачи уже готового пудинга.Завершите сборку пудинга последним слоем из ломтиков хлеба.
4 Настаиваем ягодный пудинг.
Заверните края пищевой пленки, поставьте сверху блюдо, а на него какой-нибудь пресс. Например, тяжелую банку с консервированными помидорами
Уберите все в холодильник и оставьте там на ночь, то есть на 10-12 часов.На следующий день снимите пресс, разверните пленку, полейте пудинг оставшимся ягодным соком, особенно там где есть сухие пятна, а затем осторожно переверните его на плоскую тарелку
Уберите пленку, вновь полейте ягодным сиропом, чтобы совсем не осталось не промокших мест, и подавайте к столу!Важно: чтобы перевернуть пудинг на тарелку, накройте форму с ним плоским блюдом, плотно прижмите, а затем просто резко переверните вверх дном.
5 Подаем ягодный пудинг.
Готовый ягодный пудинг нарежьте на порционные кусочки, разложите на блюдечки, украсьте каждый кусочек взбитыми сливками и подавайте! Это очень вкусно! Восхитительный летний десерт.Приятного аппетита!
Торт без выпечки с варёной сгущёнкой
Великолепное сочетание сливочного крема с орехами и финиками.
Ингредиенты:
- 100 г грецких орехов;
- 150 г фиников;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 80 г тёмного шоколада;
- 50 г кукурузных хлопьев;
- 15 г желатина;
- 80 мл воды;
- 200 г сметаны жирностью 20%;
- 200 г варёной сгущёнки;
- 400 мл ряженки.
Приготовление
В комбайне или блендере измельчите финики (можно заменить на чернослив) и орехи с маслом.
Поставьте разъёмную форму или кондитерское кольцо на плоскую тарелку. Внутренние стенки формы застелите полоской пергамента. Выложите внутрь орехово-финиковую смесь, разровняйте и утрамбуйте. Уберите в холодильник на 10–20 минут.
Растопленный шоколад смешайте с кукурузными хлопьями. Перемешивайте до тех пор, пока все хлопья не окунутся в шоколад. Выложите их на пергамент и распределите по нему, чтобы они почти не соприкасались. Уберите в морозилку.
Замочите желатин: разведите его в воде и выдерживайте указанное на упаковке время.
Сделайте крем: взбейте сначала сметану со сгущённым молоком, затем добавьте ряженку и ещё раз тщательно взбейте. Растопите набухший желатин — он должен полностью раствориться, но не закипеть. Немного остудите и влейте его в крем. Снова взбейте. Вылейте крем на основание торта и уберите на полчаса в холодильник.
Украсьте верх покрытыми шоколадом кукурузными хлопьями и уберите торт в холодильник до полного застывания. Это займёт около четырёх часов.
Описание рецепта — Торт шоколадно-пудинговый:
Торт нежнейший — мягкий бисквит с тающим суфле. Вкусно, необычно, интересно и легко в приготовлении!!! Для приготовления этого торта печется шоколадно-пудинговый бисквит, а для крема готовится сметанное суфле. Бисквит для этого торта готовится на основе сухого пудинга, без муки. Он получается нежным и вкусным. Можно делать бисквит как шоколадным, так и ванильным. Для такого бисквита подходит и сметанный, и масляный крем, а украсить можно по своему вкусу.
Торт шоколадно-пудинговый: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,35 г Жиры 26,14 г Углеводы 28,44 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления торта нам понадобятся яйца, масло растительное, ванильный и шоколадный пудинги ( в пачке по 37 грамм), сахар, разрыхлитель, ванилин, желатин быстрорастворимый, сливки, сметана 25%, коньяк, темный шоколад и фундук.
Шаг 2:
|
4 шт. | ||
|
150 г |
На большой скорости миксера взбиваем яйца с сахаром до пышного состояния
Шаг 3:
|
250 мл |
На средней скорости миксера вмешиваем масло.
Шаг 4:
|
2 шт. | ||
|
1 г | ||
|
2 шт. | ||
|
15 г |
Продолжая взбивать на средней скорости добавляем по одной пачке пудинга, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 5:
Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму. Диаметр моей формы 26 см.
Шаг 6:
Выпекаем в заранее разогретой духовке, при t 180*с 40-45 минут.
Шаг 7:
Даем бисквиту полностью остыть, срезаем верхушку и разрезаем на 2 или 3 коржа. У меня получилось разрезать на 2 коржа, толщиной около 2 см каждый. Коржи очень мягкие и легкие.
Шаг 8:
|
50 мл | ||
|
15 г |
В сливках растворяем желатин и оставляем на 15 минут.
Шаг 9:
|
550 г | ||
|
1 ст. |
Сметану взбиваем с сахаром.
Шаг 10:
|
50 мл |
Нагреваем на водяной бане или в микроволновке желатин до полного растворения, но не даем ему закипеть. Продолжая взбивать сметану вливаем подготовленный желатин и коньяк.
Шаг 11:
В разъемную форму укладываем первый корж и выливаем половину крема.
Шаг 12:
Накрываем вторым коржом и выливаем оставшийся крем. Убираем торт в холодильник, я оставляю на ночь. Для застывания суфле требуется не менее 4-х часов.
Шаг 13:
|
70 г |
Торт можно украсить на ваш вкус. Я для украшения растопила в микроволновке шоколад и перелила в файл. У файла я срезала маленький уголок и нанесла рисунок на другой файл в виде сердечек.
Шаг 14:
|
80 г | ||
|
30 г |
Фундук обжариваем и измельчаем вместе с шоколадом.
Шаг 15:
Освобождаем наш торт от формы.
Шаг 16:
Края обсыпаем шоколадно-ореховой смесью, верх торта украшаем шоколадными фигурками.
Шаг 17:
Наш шоколадно-пудинговый торт готов.
Шаг 18:
Приятного чаепития!
Готовим основу
Для начала стоит приготовить коржи. Это — основа любого торта. Выпекать коржи не придется.
Для них возьмите:
- печенье — 200 г;
- жареные орехи (фундук или миндаль) — 150 г;
- маргарин — 150 г;
- сахарную пудру — 2 чайные ложки;
- жирные сливки — 200 мл.
Чтобы сделать основу для будущего торта, потребуется:
- Измельчить печенье в крошку.
- Растопить масло любым способом. Можно сделать это, засунув его в микроволновку или используя водяную баню.
- Смешать все подготовленные заранее ингредиенты в глубокой миске.
- Перемешать полученную массу до однородности.
- Сформировать коржи-основы.
Для выравнивания коржей рекомендуется использовать ложку. Чтобы основы получились ровными, стоит воспользоваться специальными формами для выпечки.
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Шоколадно-банановый торт без выпечки
Благодаря нежному заварному крему и бананам, печенье полностью пропитывается и становится похожим на бисквит.
Ингредиенты:
- 200 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 4 яйца;
- 50 г муки;
- 600 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 500 г шоколадного печенья;
- 3–4 больших банана;
- ½ плитки тёмного шоколада;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла.
Приготовление
Отделите желтки от белков и разотрите их с обычным и ванильным сахаром. Если масса получается слишком густая, добавьте две-три столовые ложки молока. Когда масса побелеет, аккуратно, постоянно помешивая, всыпьте муку. Нагрейте, но не кипятите молоко. Не переставая мешать, влейте его в яичную смесь.
Яично-молочную массу перелейте в сотейник и варите на слабом огне, пока не загустеет. Крем нужно непрерывно мешать. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.
Возьмите форму с бортиками и заполните её дно остывшим кремом. На него выложите слой печенья. Если форма круглая, а печенья квадратные, разламывайте их. После пропитки это будет незаметно.
Покройте печенье слоем крема, а затем — слоем нарезанных тонкими пластинками бананов. Повторяйте, пока не достигнете края формы. Последний слой должен быть кремовым.
Приготовьте глазурь: поломайте шоколадку на дольки, добавьте пару столовых ложек молока и ложку подсолнечного масла. Растопите в микроволновке или на водяной бане.
Залейте глазурью торт и уберите его в холодильник на три-четыре часа, а лучше на ночь.