Советы по выбору чернослива
Уже давно не секрет, что сухофрукты в супермаркете редко бывают безвредными, так как в большинстве случаев подлежат обработке химикатами для длительного хранения. Несколько советов, как правильно выбрать чернослив для вкусной домашней выпечки, помогут определить менее вредный продукт
На что стоит обращать внимание при выборе чернослива:
Чем больше блестит продукт, тем больше его обработали глицерином для придания «товарного» вида, возможно, двуокисью серы
Лучше выбирать матовые, невзрачные и более сморщенные на вид сухофрукты.
Если есть возможность попробовать чернослив перед покупкой, следует обратить внимание на привкус: некоторые производители этих сухофруктов сушат их с помощью газовых и бензиновых горелок, в туннельных печах, которые зачастую обогреваются дешевой соляркой. Поэтому чернослив приобретает неприятный привкус бензина, керосина и прочих видов горючего.
Чернослив, имеющий кофейный оттенок, покупать не стоит: сливы, из которых он изготовлен, ошпаривали кипящей водой, а значит, полезных веществ в нем осталось слишком мало.
Отличную проверку качества продукта можно устроить дома: замочить чернослив на несколько часов в обычной воде. Если местами он начнет белеть, значит, продукт качественный, а обработанный химией совершенно не изменится.
Торт с черносливом и сгущенкой: пряный и ароматный
Чернослив с удовольствием используют в своих рецептах мастера десертов, поскольку он не только обладает массой полезных питательных свойств, но ещё и обладает особым вкусом и ароматом, немного «прикопчённым». Это придаёт выпечке и десертам особую пряную нотку. Для торта, который мы с вами будем выпекать, чернослив нужно подготовить особым образом. Если в других случаях достаточно просто промыть черносливины и хорошо распарить их, а потом нарезать на кусочки, то здесь вымытые сухофрукты вымачивают в сладком красном вине, наливке или даже коньяке.
Готовим для особого случая
Торт-медовик с черносливом и сгущённым молоком как нельзя более подходит для романтического ужина. Только приготовьтесь к тому, что он займёт не полчаса, а немного больше. Уже хотя бы потому, что сгущённое молоко для него придётся варить, а это два часа чистого времени. Знаете, какое главное правило нужно соблюдать при этой процедуре? Ни в коем случае не допустить выкипания воды. Как только её станет недостаточно, сгущёнка попросту может рвануть, значительно изменив окраску вашего кухонного интерьера. Поэтому варите и поглядывайте, и держите под рукой чайник с кипятком, чтобы подливать время от времени.
Для такого торта с черносливом и сгущёнкой понадобится:
- 4 стакана муки;
- полстакана молока;
- полпачки сливочного масла;
- 3 столовые ложки маргарина сливочного для выпечки;
- неполный стакан сахара;
- стакан мёда;
- 3 яйца;
- чайная ложка соды;
- немного соли;
- лимон;
- 2 банки сгущённого молока;
- 0,5 л густых жирных сливок;
- стакан очищенных ядер грецкого ореха;
- полтора стакана чернослива;
- пакетик ванильного сахара.
Приготовление медового торта с орехами и сгущёнкой нужно начать вечером, поставив вариться сгущённое молоко и залив коньяком вымытый чернослив. Необязательно полностью погружать сухофрукты в алкоголь, достаточно залить небольшим количеством и хорошо перемешать или встряхнуть, накрыв крышкой, после чего оставить под крышкой в тёплом месте на всю ночь. За это время чернослив пропитается лёгким пьяным духом и ароматом коньяка.
Торт — сладкий и пьяный
Для начала нужно на водяной бане растопить мёд, оставив отдельно две столовые ложки для пропитки. В растопленный мёд добавляем молоко и сахар с солью. На той же водяной бане пару минут провариваем, помешивая, должна получиться коричневатая жидкая масса. В неё кладём масло и маргарин. Когда они растают, всыпаем соду и энергично размешиваем на огне минуту-другую, чтобы масса запенилась. После этого снимаем с огня и ещё минут пять помешиваем, чтобы быстрее остыло. Теперь добавляем яйца и размешиваем до однородности. Последнее — мука. Просеиваем её в посуду и перемешиваем. Полученное тесто не должно быть тугим. Мягкое тесто на два часа просто отставляем в сторону, затянув посуду плёнкой.
Когда оно отстоится, делим его на части, каждую раскатываем, припылив мукой и стол, и скалку. Противень выстилаем пергаментной бумагой и с помощью скалки переносим на него раскатанное тесто. Если вы хотите сделать круглый торт, вам придётся пофантазировать, каким образом обрезать заготовки, потому что только Леонардо да Винчи обладал талантом одним взмахом руки чертить идеальную окружность. Мои знакомые для этого используют крышки от кастрюль или сковородок с достаточно острыми краями. Я же просто пеку торт с черносливом и сгущёнкой прямоугольной формы.
Коржи нужно «натыкать» вилкой и выпекать по 5 минут в разогретой до 200°С духовке. Когда они все выпечены, сливки смешиваем с варёной сгущёнкой, измельчёнными орехами и нарезанным черносливом. Добавляем ваниль. Для пропитки две столовые ложки мёда смешиваем с соком лимона и двумя столовыми ложками сахара, провариваем буквально минуту. Каждый корж, перед тем, как выложить на него крем, смазываем пропиткой. «Настаиваться» этот торт должен полдня.
- Простой медовый торт: не так-то он и прост
- Сахарный сироп
- Крем пломбир на сметане
- Ризотто
- Тонкие блины с дырочками — рецепты приготовления…
- Вишнёвый конфитюр
Вариант 1: Классический торт с черносливом и сметанным кремом
Чернослив и сметана – весьма удачное сочетание, особенно в торте. Готовится он обычным способом: выпекаются коржи, покрываются кремом. Если чернослив чересчур сухой, то его можно немного размочить. Сметана в тесто и для крема. При замесе можно использовать продукт невысокой жирности до 20%, тогда получим нужную консистенцию. Для крема берем густую сметану с жирностью выше 25%, тогда у нас точно ничего не потечет, все лишнее впитают коржи.
Ингредиенты
- 220 г сметаны 20%;
- 250 г сметаны 25%;
- 170 г чернослива;
- 150 г сахара;
- 80 г сахарной пудры;
- 10 г рыхлителя;
- 1 яйцо;
- 40 г масла;
- 100 г шоколада;
- 140 г муки.
Пошаговый рецепт классического торта с черносливом
Шаг 1:
Яйцо смешиваем с половиной сахара и немножко взбиваем. Сметану для теста смешиваем со второй частью песка и тоже слегка взбиваем. Соединяем с яйцом, добавляем рыхлитель и муку. Перекладываем это все в форму, берем диаметр в районе 23 см. Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах. Смотрим по цвету. Корж небольшой, за это время он должен приготовиться.
Шаг 2:
Чернослив промываем, оставляем 3 или 5 штучек для украшения. Остальной нарезаем небольшими кубиками, но можно сделать и солому. Из сметаны и сахарной пудры делаем простой крем, взбивать его необязательно.
Шаг 3:
Разрезаем остывший сметанник на две пластины и одну часть, которая будет донышком, сразу отправляем на блюдо. Смазываем кремом, посыпаем нарезанным черносливом и его также покрываем остатками сладкой сметаны. Либо просто смешиваем сухофрукты с кремом, отправляем в торт.
Шаг 4:
Накрываем вторым коржом и приступаем к приготовлению глазури. Сливочное масло соединяем с ломаным шоколадом, ставим на водяную баню, растапливаем. Снимаем, даем постоять минут десять, шоколад должен слегка загустеть. После этого поливаем торт. Стекающие капли размазываем по бокам.
Шаг 5:
Сразу, пока глазурь еще не застыла, в центр кладем выбранные ранее черносливы. Убираем десерт охлаждаться и застывать.
Любой торт будет вкуснее, если в него добавить ванилин. Этот незначительный ингредиент меняет аромат выпечки, восприятие десерта, повышает аппетит.
Алгоритм приготовления
Предварительно охлажденные яйца аккуратно разделяют на белки и желтки. Первые подсаливают и взбивают до появления устойчивых пиков, вторые – растирают с сахаром и ванилином. Затем в желтки добавляют нужное количество горячей воды, просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Туда же аккуратно подмешивают взбитые с солью белки.
Готовое тесто выкладывают в огнеупорную разъемную форму, слегка смазанную маслом, и убирают в духовку. Пекут бисквит при стандартной температуре не дольше сорока минут. Подрумянившийся и полностью остывший корж разрезают на три части. Каждую из них пропитывают сиропом, сваренным из воды, лимонного сока и сахара.
Теперь пришла пора заняться кремом. Для его приготовления в толстодонную кастрюльку выливают молоко. Туда же добавляют ванилин, сахар, крахмал и муку. Все это отправляют на плиту и проваривают на минимальном огне, не забывая постоянно помешивать. Получившуюся массу снимают с конфорки, подкрашивают с помощью какао и остужают. В практически готовый крем добавляют размягченное сливочное масло и хорошенечко взбивают.
Каждый из коржей смазывают образовавшейся шоколадной массой, посыпают рублеными орехами и измельченным черносливом. После этого их укладывают друг на друга. Верх и бока готового бисквитного торта смазывают кремом и декорируют по своему усмотрению. Перед тем как подать десерт на стол, его выдерживают в холодильнике не меньше восьми часов.
Вариант с какао
По нижеизложенной технологии получается очень пышный десерт с легкой и нежной структурой. Сладость коржей удачно сочетается с кисловатыми, чуть прокопченными сухофруктами, создавая по-настоящему незабываемый вкус. Рецепт шоколадного торта с черносливом и орехами предполагает наличие определенного продуктового набора, поэтому заблаговременно позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой оказалось:
- 6 куриных яиц.
- 200 граммов муки.
- 100 г какао.
- 400 граммов сахара.
- 300 миллилитров густой сметаны.
- 200 граммов вареной сгущенки.
- По 150 г чернослива и почищенных грецких орехов.
Медовый торт с черносливом и орехами
Компоненты
Тесто:
• 100 г масла сливочного;
• 100 г сахара;
• 2 яйца;
• 1 стакан меда;
• 1 ч. л. соды;
• 350 г муки.
Крем:
• 1 банка варенки;
• 300 г масла сливочного;
• 200 г чернослива;
• 200 г грецких орешков.
Глазурь:
• 100 мл жирных сливок;
• 100 г черного шоколада;
• 50 г сливочного масла.
Украшение:
• 500 мл сливок для взбивания;
• 75 г сахарной пудры;
• 5 г ванильного сахара;
• пищевые красители.
Приготовление
Правильнее начинать готовить тесто с вечера, чтобы оно могло постоять ночь. Это даст возможность пропитаться будущему лакомству медовыми нотками.
1. На водяную баню установите емкость, в которую поместите все компоненты теста, кроме муки.
2. Мешайте до тех пор, пока сахар и масло не растворятся. Следите за нагреванием состава
Важно не перегреть его, ведь яйца могут свернуться. До получения однородной массы должно пройти не более 7 минут
3. Уберите емкость с бани, добавьте муку, замесите ложкой тесто. Добейтесь консистенции густой сметаны.
4. Поставьте прямо в посуде на 12 часов в холод, а после — 5 часов подержите при температуре 25 градусов.
5. Устелите форму пергаментом, положите в центр 3-4 ложки теста, разровняйте по всей площади.
6. Выпекайте не более 10 минут.
7. У вас должно получиться 4 коржа. Дайте им остыть. И переходите к приготовлению крема.
8. Нарежьте некрупно чернослив. Орехи измельчите.
9. Возьмите размягченное сливочное масло, взбейте его миксером на небольшой скорости. Должна выйти однородная масса.
10. После положите к составу вареную сгущенку, снова взбейте.
11. Добавьте чернослив с орехами, перемешайте.
12. Подготовьте украшение торта, взбив все компоненты без красителя до стойких пик. Красящие вещества различных цветов вы можете добавить позже, чтобы лакомство получилось не только вкусным, но и красивым. Для этого готовый крем поделите на нужное количество частей и в каждую добавьте свой цвет. Оставьте одну часть белой.
13. Соберите торт, уложив корж за коржом, промазав их кремом. Верх не смазывайте, для него приготовьте глазурь.
14. В эмалированную посуду влейте сливки, положите сливочное масло, поставьте на минимальный огонь.
15. Порубите шоколад как можно мельче.
16. Когда масло растопится, добавьте шоколадную крошку.
17. Помешайте. Дождитесь полного растворения шоколада.
18. Залейте глазурью торт.
19. В кондитерский мешок наберите белую массу из сливок, украсьте ею бока торта. Поверху нанесите цветочки из цветного крема. Оставьте настояться хотя бы пару-тройку часов.
Торт с черносливом и сметанным кремом рецепт с фото пошагово:
Ну что, дорогие читатели, вооружимся терпением и начнём! Вперёд и с песней! Кстати, у меня и правда почти всегда получается с песнями — под готовку слушаю музыку со смартфона…)
Приготовление коржей:
В чаше соединила сахар, соль и размягчённое сливочное масло. Взбила.
К масляной смеси разбила яйца и выложила сметану.
Снова взбила до равномерного распределения ингредиентов.
В отдельную чашу просеяла муку (3 стакана — 375 граммов), всыпала какао-порошок и разрыхлитель. Хорошо перемешала ложкой.
Просеяла эту смесь к яично-масляной. Получается, что шоколадный торт с черносливом приготовлен из дважды просеянной муки. Это хорошо с точки зрения насыщения её кислородом.
Я рекомендую начать с трёх стаканов, чтобы потом в процессе замеса ориентироваться, ведь клейковина у пшеницы различается. Но забивать тесто мукой ни в коем случае не нужно! Иначе будет не так вкусно. Пусть тесто на выходе немного прилипает к рукам. Вымешивать его до гладкости и эластичности тоже не требуется. Я остановилась примерно на 440 граммах муки (3,5 стаканах), а дальше пустила ложку рафинированного подсолнечного масла, чтобы сделать массу более цельной и менее прилипающей к рукам.
Так как я задумала сделать торт с черносливом и грецкими орехами из шести коржей, то и разделила всё полученное тесто на 6 равных частей примерно по 150 граммов.
Для выпечки я использовала тефлоновую форму диаметром d=26 см. Вы можете взять сковороду или противень — как вам удобнее. Тесто не раскатывала, а разминала руками прямо в смазанной растительным маслом форме! Затем наколола по всей поверхности вилкой.
Выпекала коржи на шоколадный торт с черносливом при 180-200 градусах в течение 8 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, время может варьироваться от 7 до 10 минут. Первый корж, пока духовка ещё не прогрелась как следует, может печься чуть дольше. Извлекла корж из формы (если она была хорошо смазана маслом, то с этим проблем не возникнет). Сразу же (!), пока он не остыл и не стал ломким, обрезала его ножом, приложив тарелку диаметром d=24 см.
Так перепекла все 6 коржей, а обрезки сложила в чоппер (блендер) и перемолола в крошку.
Приготовление крема:
Вы помните, уважаемые читатели, что это не только шоколадный, но и сметанный торт с черносливом? Вот и давайте займёмся его чудесным кремом!
В одной чаше я соединила мягкое сливочное масло с половиной (65 г) сахарной пудрой и взбила электровенчиком.
В другой чаше взбила оставшуюся сахарную пудру со сметаной. Долго не нужно — только до расхождения в массе пудры.
К сметанной массе выложила масляную, влила коньяк. При желании можно обойтись без последнего ингредиента. Но я обожаю добавлять его в различные десерты, и торт Чернослив в шоколаде не стал исключением!
Взбила электровенчиком до однородности.
Чернослив тщательно промыла и порезала произвольно. Отправила в кухонный чоппер (блендер), измельчила до состояния густого пюре. Грецкие орехи порубила ножом и измельчила с помощью того же помощника в крошку. Выложила подготовленные компоненты к крему.
В последний раз взбила. Вуаля!
Сборка шоколадного торта с черносливом:
В центр подставки для торта выложила ложку крема. На неё «усадила» первый корж, чтобы он не ездил по поверхности. Нанесла на него довольно щедрым слоем крем. Накрыла вторым, снова покрыла кремом.
Так чередовала коржи, прослаивая кремом. Затем покрыла им верх и бока торта.
Крошкой, полученной из перемолотых коржей, покрыла бока — сделала своеобразную окантовку.
Ну, а верх украсила разными вкусняшками, которые у меня были в наличии… всем самым любимым — конфетами «Марципан в горьком шоколаде» и «Мишка косолапый», шоколадом «Кофе с молоком» и «Дуэт в молочном», оставшимися орешками.
Оставила торт с черносливом и грецкими орехами на ночь в кухне при комнатной температуре, чтобы он пропитался. Затем уже порезала на порционные кусочки!
За несколько часов коржи пропитываются кремом и получается чудесный насыщенный вкус… лично мне напоминающий конфеты «Чернослив в шоколаде», только ещё вкуснее Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену в соцсети. Готовьте для близких с любовью!
Мне нравится 158
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в , , Фейсбуке, Одноклассниках и !
Торт праздничный с черносливом и орехами — рецепт с фото:
Сливочное масло предварительно вынула из холодильника. Размягчённое взбила с сахаром и солью.
Дальше желтки. Белки не понадобятся. Я взяла 8 штук, потому как у меня были мелкие яйца С2. Если берёте довольно крупные, С1 или С0, то хватит 6-7 желтков.
Выложила их к масляной смеси, снова взбила.
Соду погасила сметаной, как следует перемешала и отправила в тесто. Ещё раз взбила!
Два стакана муки (250 г) соединила с разрыхлителем, хорошо перемешала и просеяла.
Тщательно перемешала. Масса получилась вязкой консистенции.
Разделила её на две одинаковые части. В одну добавила 2 ст.л. какао и 2 ст.л. муки. В другую — 4 ст.л. муки.
Вымесила два шарика теста. Оно немного прилипало к рукам. Но забивать его сильно мукой я не стала.
По количеству муки — ориентируйтесь по ситуации. Из-за того, что клейковина может значительно отличаться, вам может потребоваться немного меньше или больше муки.
Выпекание:
Форму смазала подсолнечным маслом. Каждый шарик теста разделила на две равные части. Одну часть распределила по форме прямо руками (не стала раскатывать скалкой на доске) по дну формы. Наткнула вилкой, чтобы тесто не вздымалось пузырями во время выпечки.
Диаметр моей формы — d=26,5 см (можно взять меньшего размера).
Выпекала каждый корж минут по 8 при температуре 180-200 градусов.
Время может варьироваться от 7 до 10 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Сначала лучше испечь светлые коржи — определить по ним время выпечки. Когда подрумянились — готовы. Затем шоколадные выдержать в духовке столько же.
Готовый корж сразу же (!) обрезала по тарелке — я взяла диаметром 24 см. Сразу — потому как после остывания, которое произойдёт очень быстро, он будет крошиться при обрезке.
Испекла и обрезала все коржи.
Обрезки выложила в чашу измельчителя. Взбила на максимальной скорости до мелкой крошки, которая получилась тёмной благодаря шоколадным коржам.
Приготовление крема:
Сахар с помощью измельчителя превратила в пудру. Можно использовать и так, но пудрой нежнее. Разделила её на две примерно равные части. Одну выложила к 20-процентной сметане (меньшей жирности брать не следует, а вот 25-33% можно), вторую — к размягчённому сливочному маслу. Его лучше взять жирностью 82,5% и хорошего качества.
По отдельности взбила оба крема — и масляный, и сметанный.
Затем соединила их вместе в одной посуде, снова взбила, добавив коньяк. Сюда же выложила измельчённые блендером орехи и чернослив. Если сухофрукты у вас сухие, то их предварительно нужно хорошо размочить или пропарить.
Тщательно взбила ещё раз! Вот и готов замечательный крем для торта с черносливом и орехами!
Сборка торта:
В центр подставки для торта выложила ложку крема, чтобы затем кусочки легче отделялись при нарезке. Выложила первый корж, щедро смазала его кремом.
Затем второй, третий, каждый раз промазывая кремом. Накрыла последним коржиком.
Затем смазала опять же достаточно густо верх и бока по всему периметру.
Перемолотой крошкой из обрезков обильно обсыпала бока торта. Остатками посыпала верх и украсила фигурным шоколадом.
Торт с черносливом и грецкими орехами и сметанным кремом почти готов — осталось лишь дать ему постоять часов 8 в тепле, а затем лучше (но необязательно) пару часиков в холодильнике. После чего можно резать!
Вот такой он красивый в разрезе!
А если бы вы знали, какой он вкууусный!! И невероятно нежный! Просто тает во рту! Это не передать словами — нужно только пробовать!
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в
,
Желанный гость на любом праздничном столе – торт с черносливом и орехами. Благодаря совмещению этих компонентов получается оригинальная выпечка с невероятным ароматом и незабываемым послевкусием. Вкуснейшее лакомство для любого застолья готовится достаточно просто. Набор продуктов минимален, времени на приготовление потребуется немного. Сравнить можно разве что с . Итак, какие тортики мы вам предлагаем приготовить:
Нежный сметанный десерт
Если данный способ приготовления десерта вызовет у вас затруднения, загляните в пошаговый рецепт с фото торта Сметанник — из простых продуктов вы сделаете кондитерский шедевр, просто добавив в простейший сметанный крем чернослив и орехи.
Компоненты
Тесто:
• 4 яйца;
• 350 г муки;
• 200 г сахара;
• 400 г 20% сметаны;
• 2 ч. л. ванильного сахара;
• 2 ст. л. какао;
• 1 пакетик разрыхлителя.
Крем:
• 750 г жирной сметаны;
• 250 г сахарной пудры;
• 1 пакетик ванильного сахара:
• 200 г чернослива;
• 150 г грецких орехов.
Приготовление
1. Используя миксер, взбейте яйца, ваниль и сахар до пышности.
2. Добавьте сметану, продолжайте взбивать на маленькой скорости.
3. Отключив устройство, насыпьте муку и разрыхлитель. Мешайте ложкой.
4. Распределите тесто на 2 одинаковые части, одну оставьте как есть, во вторую добавьте какао.
5. Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке поочередно 2 коржа. Время приготовления около 15-20 минут на каждый.
6. Когда коржи выпекутся, дайте им остыть, а после разрежьте на 2 части, чтобы получить 4 заготовки для торта.
7. Тем временем приготовьте смазку для выпечки. Оставьте несколько сухофруктов целыми, остальные перемелите блендером.
8. Орехи очистьте, пожарьте на сковороде без масла, измельчите тем же устройством.
9. Сметану, сахар и ваниль также взбейте, пока не получите густой крем.
10. Собирается сметанный торт с сушеными сливами и грецкими орехами достаточно просто. В центр тарелки положите немного крема, чтобы коржи закрепились на блюде. Вниз положите белый корж, покройте кремовой массой, посыпьте орешками. После то же самое сделайте с темным коржом, только здесь вместо орехов будет чернослив. Повторите действие с оставшимися слоями.
11. Верх тортика украсьте орехами, целыми сушеными сливами и установите на ночь в холодильник.
С курагой
Курага придаёт любой выпечке оригинальный фруктовый вкус.
Какие ингредиенты понадобятся?
Понадобится:
Ингредиент | Количество |
Мука | 300 – 350 г |
Яйцо | 5 шт. |
Майонез | 220 г |
Сметана | 2 ст. |
Сахар | 450 г |
Соль | щепотка |
Курага | 0,3 кг |
Сгущёнка | 150 г |
Сода | 1 ч. л. |
Ванилин | 5 г |
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить:
- Вначале сухофрукты необходимо помыть, залить водой.
- Её необходимо проварить примерно 5 – 10 мин. с момента закипания.
- Когда курага остынет, каждую ягоду нарезают на 6 частей.
- Далее яйца, соль и сахар (250 г) взбивают миксером.
- Затем в них вводят молоко сгущённое, майонез, гашёную соду. Добавляют нарезанные сухофрукты.
- Массу перемешивают.
- Затем тесто выливают в форму промазанную маслом.
- Бисквит пекут 30 – 40 мин. при температуре 180°. Необходимо ориентироваться на свою духовку.
- Далее 150 г сахара и ванилин всыпают в сметану.
- Её прорабатывают миксером до однородной консистенции.
- Остывший корж необходимо разрезать на 3 части.
- Их прослаивают сметанным кремом.
С лимоном
Лимон придаёт такой выпечке неповторимый, освежающий цитрусовый аромат.
Какие ингредиенты понадобятся?
Потребуется:
Ингредиент | Количество |
Майонез | 200 мл |
Сгущённое молоко | ½ банки |
Яйцо | 3 шт. |
Сода | 1 ч. л. (без горки) |
Соль | щепотка |
Сахар | 280 г |
Мука | 0,3 кг |
Лимон | 1 шт. |
Сметана | ½ часть ст. |
Какао | 10 г |
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить:
- Яйца разбивают в глубокую миску. В них насыпают соль, сахар.
- Их взбивают, чтобы получилась консистенция наподобие сметаны.
- Затем добавляют майонезный соус, сгущёнку. Кладут соду, муку.
- Массу тщательно перемешивают. Её делят на 3 равные части.
- Затем пекут бисквиты. Один – с добавлением какао.
- На духовке устанавливают t 180 – 200°.
- Коржи готовят примерно 10 – 15 мин.
- Далее лимон заливают кипятком. Жидкость тут же сливают.
- Фрукт перерабатывают на мясорубке. Из него заблаговременно убирают косточки.
- Затем измельчённый цитрус кладут во взбитую с сахаром сметану.
- Этим кремом промазывают остывшие бисквиты.
Бисквит с черносливом: процесс готовки
- Яйцо должно немножко постоять в комнатной температуре, после чего взбиваем в миске, перемешиваем миксером и одновременно добавляем сахар
- Вместо масла в этом рецепте мы будем использовать подсолнечное масло, что не менее приятно по вкусу,
- Теперь, в стакан мацони или же кефира добавляем пищевую соду и хорошенько взбивая добавляем в нашу массу,
- Еще добавляем ванилин и взбиваем миксером,
- Дальше идёт мука, продолжаем взбивать миксером , пока не получится тесто вот такой консистенции — нежелательно чтоб тесто получилось более жидким или более густым, это может стать проблемой при выпечки,
- Теперь возьмем силиконовую формочку для теста, посыпаем дно мукой или смазываем подсолнечным маслом, в данном случае я использовала муку , вливаем половину теста
- На этом слое добавляем вот такие вот спелые сливы разрезанные пополам, а на них вливаем остальное тесто,
- В заранее разогретую духовку ставить тесто на 20 минут и готово.
Процесс готовки Бисквита с Черносливом
- Яйцо должно немножко постоять в комнатной температуре, после чего взбиваем в миске, перемешиваем миксером и одновременно добавляем сахар
- Вместо масла в этом рецепте мы будем использовать подсолнечное масло, что не менее приятно по вкусу,
- Теперь, в стакан мацони или же кефира добавляем пищевую соду и хорошенько взбивая добавляем в нашу массу,
- Еще добавляем ванилин и взбиваем миксером,
- Дальше идёт мука, продолжаем взбивать миксером , пока не получится тесто вот такой консистенции — нежелательно чтоб тесто получилось более жидким или более густым, это может стать проблемой при выпечки,
- Теперь возьмем силиконовую формочку для теста, посыпаем дно мукой или смазываем подсолнечным маслом, в данном случае я использовала муку , вливаем половину теста
- На этом слое добавляем вот такие вот спелые сливы разрезанные пополам, а на них вливаем остальное тесто,
- В заранее разогретую духовку ставить тесто на 20 минут и готово.
Приятного аппетита.