Как сделать крем для бисквита?
Идеальный рецепт крема для бисквита – на основе шоколада. Темные коржи с восхитительно вкусной прослойкой сведут сума каждого сладкоежку. Приготовить наполнение можно по рецепту ганаша, а саму основу пропитать кофейным сиропом с добавлением бренди
Обратите внимание, чем больше в плитке содержание какао-бобов, тем плотнее получится крем
Ингредиенты:
- темный шоколад – 200 г;
- сливки 33% — 300 мл;
- сахарная пудра – 100 г.
Приготовление
- Шоколад поломайте и переложите в миску.
- В сотейнике смешайте сливки с пудрой и прогрейте, не доводя до кипения.
- Влейте сливки в шоколад, перемешайте до растворения кусочков.
- Крем для шоколадного бисквита используют теплым, пока не застыл.
Классический рецепт пошагово
Этот рецепт крема включает только основные ингредиенты. Приготовить его просто, справится с задачей любой, кто может держать миксер в руках. Времени потратите совсем немного – около 15 минут. Главное условие – серьезно отнеситесь к качеству продуктов, а также последовательности приготовления.
Выбор продуктов
Всего 4 компонента нужно для классического рецепта (в данном примере количество рассчитано на прослойки с украшением для торта весом до 3 кг)
- Какао-порошок (можно заменить горьким шоколадом) – 200г
- Сливочное масло – 200г
- Сахарную пудру – 200г
- Творожный сыр – 600г
Сыр должен быть нежной пастообразной консистенции. Читайте состав, когда выбираете его в магазине. Натуральный продукт содержит сливки, молоко, закваску, соль. Не стоит брать «сыры» с растительными жирами, добавками, консервантами. Из известных марок заслуживают внимания Хохланд, Vitalat Рикотта, творожный сыр Arla Natura.
Сливочный сыр для крема можно приготовить самим из жирной сметаны. Для этого выложите дуршлаг сложенной в несколько слоев марлей, поместите туда сметану, оставьте на сутки в холодильнике. Пусть с нее стечет жидкость, а в остатке будет нежный сыр.
Сливочное масло берите только натуральное с высокой жирностью (82.5%). Это значит, что в составе есть только молоко со сливками, никаких «заменителей молочного жира» быть не должно.
Шоколад лучше брать горький или темный. Не допускается присутствие добавок. Натуральный продукт состоит из какао масла, тертого какао, сахарной пудры (может еще быть стабилизатор лецитин, ароматизатор ванилин).
Подготавливаем продукты
Сливочный сыр для крема должен быть охлажденным, поэтому не стоит доставать его заранее из холодильника. Со сливочным маслом все наоборот. Перед использованием, подержите его некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Только не растапливайте, потому что жидкая консистенция масла испортит рецепт крема. Если выбрали шоколад, то растопите его на водяной бане, дайте немного остыть. Если какао-порошок, то просейте его через сито (иначе комочков не миновать).
Приготовление
С помощью миксера (блендера) взбейте масло, растопленный шоколад, сахарную пудру до равномерного окрашивания. Комочков быть не должно. Если готовите с какао-порошком, то его добавьте на следующем этапе, вместе с сыром.
Заключительный этап
Добавить сыр, затем снова взбить. Долго это делать не стоит, смесь может расслоиться или появятся комки. Полученную массу оставьте на 30 минут в холодильнике в герметичной емкости. Шоколадный крем чиз для торта готов! Его можно хранить до трех суток.
Основные ингредиенты
Творог – полезный продукт с нежным мягким вкусом. Его соединяют с молоком, сливками, сметаной, кефиром. Часто также добавляют ванилин, измельченные орехи, цукаты, лимонную цедру и сухофрукты.
Пять самых быстрых рецептов десертов из творога:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Сырковая масса Домашняя | 5 мин | 106 | +62 |
Десерт Легкость | 5 мин | 268 | +10 |
Десерт Летний с персиками и абрикосами | 5 мин | 80 | +21 |
Творожный десерт в блендере для детей | 5 мин | 92 | +61 |
Десерт Сладкий вкус лета | 10 мин | 125 | +34 |
Десерты без выпечки готовят с желатином. Нарядно выглядит суфле с разноцветным мармеладом и шоколадными ломтиками. Полезные диетические десерты запекают в духовке с яблоками, грушами и кедровыми орехами. Вместо сахара используют порошок стевии.
В творожные конфеты добавляют измельченное печенье, курагу, мед. Их украшают растопленным шоколадом и кокосовой стружкой. Особой популярностью пользуется сладкая выпечка к чаю. Для ее приготовления творог соединяют с манной крупой, пшеничной мукой, яйцами, сливочным маслом.
Мусс шоколадно-молочный
Крем шоколад состоит из пяти ингредиентов:
- 8 яиц;
- 8 ст. л. сахарной пудры;
- 3 ст. л. муки;
- 300 мл молока;
- 100 г шоколада.
Рецепт этого шоколадного крема:
- Перетереть желтки вместе с пудрой, в полученную смесь всыпать предварительно просеянную муку, не переставая мешать.
- Далее, добавить молоко, повторно взбить.
- Мелко потереть шоколадку, всыпать в общую смесь, перемешать.
- Довести до кипения, регулярно помешивая, и продолжать варить еще 3–5 минут.
Белковый крем для бисквита
Легкий крем для бисквита на основе белков получится нужной консистенции при выполнении основных условий. Посуда, венчик и сами белки должны быть холодные, поместите их в холодильник на полчаса. Перед взбиванием добавьте маленькую щепотку соли и в качестве подсластителя используйте покупную пудру, смолотая в домашних условиях не получится мелкой.
Ингредиенты:
- белки – 4 шт.;
- сахарная пудра – 350 г.
Приготовление
- Холодные белки взбивайте до образования белой плотной пены.
- Подсыпая пудру, продолжайте работу миксера на высоких оборотах.
- Масса должна получиться очень плотной, не стекать с венчика.
Рецепт шоколадного бисквита
Если не знаете, как делать шоколадный бисквит или просто у вас нет такого рецепта. Предлагаем вам хороший, вкусный рецепт. С этим бисквитом вы можете использовать любой из трех видов кремов. Кстати, вы можете в нем использовать все три крема. Получится очень вкусно, оригинально, красиво. Порадуйте своих родных и гостей этим шедевром, и они будут в полнейшем восторге.
Ингредиенты
- 200 г муки;
- 3 ст. ложки какао;
- 200 г сахара;
- 5 яиц;
- 70 г растопленного сливочного масла;
- 1 маленький пакетик ванильного сахара 5 г;
- 1/8 чайной ложки соды (разрыхлитель);
- 1 щепотка соли.
Процесс приготовления
Шоколадный торт с ягодами
Соедините яйца, сахар, тщательно взбейте их миксером, до увеличения массы приблизительно в три раза. Пока взбивается масса, одновременно бросаете в нее, соль и ванильный сахар.
В отдельной посуде просеиваете муку, какао, всыпаете соду, все аккуратно смешиваете, засыпаете их в яично-сахарную смесь, продолжая медленно перемешивать. После, добавляете растопленное теплое масло снова также аккуратно тщательно перемешиваете. Бисквитное тесто абсолютно готово. На дно формочки выложите пергаментную бумагу, вырезанную по краю формы для удобства, а на нее готовое тесто.
Помещаете тесто в формочке в разогретый духовой шкаф. Пусть выпекаться примерно 30 минут при 180 градусах.
Когда корж испекся, проверьте готовность при помощи ножа или деревянной шпажки. После всех процедур поставьте его остывать. Когда выпечка остыла, вынимаете ее из формы, убираете со дна выпечки пергаментную бумагу, разрезаете ее на три равные части и приступайте к формированию шоколадного торта. Не забудьте добавить орехи, ягоды, даже некоторые из фруктов будут прекрасно с ним гармонировать.
Готовьте чай. Приятного аппетита, друзья!
Шоколадный крем-чиз для торта
Этот необычайный и очень вкусный крем, напоминает нам всеми любимые конфеты «Птичье молоко», его нежная, бархатная текстура очень приятна на вкус. Благодаря своей плотности, бисквитные десерты получаются высокие и смотрятся очень элегантно. С ним можно составить, очень много разных, неожиданных вариантов десертов, если проявить фантазию. Сам по себе он, уже считается готовым десертом. Но коржи для такого торта в любом случае нужно дополнительно пропитывать. Пропиткой может служить: жидкая сметана с сахаром, желе, сироп, даже черный кофе с коньяком. По своей консистенции он очень схож с кремом десерта тирамису́. Поэтому из него получается оригинальное украшение для торта. А если вы хотите, чтобы ваш торт был более пропитанным, замените его шоколадным масляным кремом, рецепт которого написан выше.
Ингредиенты
Чтобы, его приготовить нам понадобится всего три ингредиента:
- 500 г сыра маскарпоне;
- 200 г черного шоколада;
- 100 г сахарной пудры.
Как приготовить
В начале, приготовьте шоколад. Измельчите его на кусочки, затем топите при помощи водяной бани. Отставляете и дайте остыть приблизительно до 30-40 градусов, потому что горячим смешивать с сыром нельзя.
Смешать сыр с шоколадом
Пока шоколад остывает, смешиваете сыр, сахарную пудру, затем хорошо взбивайте миксером, пока масса увеличится и станет воздушной. Затем вливаете тонкой струйкой жидкий шоколад, взбивайте еще минуту. Крем получился очень легким, густым и имел довольно плотную консистенцию. Также в него стоит добавить каких-либо сочных ягод на ваш вкус, чтобы оттенить их вкусом его нежный вкус.
Приготовление его в сравнении с масляным кремом оказалось намного быстрее, и проще.
Крем-чиз с шоколадным вкусом
Шоколадный крем-чиз для торта должен быть густым, поэтому коржи предварительно необходимо пропитывать сиропом, чтобы выпечка не получилась сухой и пресной.
Вам понадобится:
- маскарпоне – 500 г;
- шоколадная плитка – 1 шт.;
- сахарная пудра – 120 г.
Пошаговая инструкция:
- Растапливают шоколад.
- Взбивают миксером сыр вместе с пудрой.
- Добавляют обязательно теплый, но не горячий шоколад, обрабатывают электроприбором.
Крем-чиз идеально сочетается с ягодами, которые придадут ему непо-вторимый вкус. Прекрасно заменяет фруктовое мороженое, которое так любят дети. Порадуйте своих домочадцев необычным десертом.
Крем для шоколадного бисквита из творожного сыра
Крем из творожного сыра также можно оформить в 2 вариациях: со сливками или сливочным маслом. При этом наиболее нежный и пышный десерт получится при использовании сливок.
Первый вариант оформление крема из творожного сыра с добавлением сливочного масла
Крем с добавлением сливочного масла выделяется более густой консистенцией. Его можно использовать не только для пропитки и украшения бисквитов, но и для приготовления бутербродов и пирожных.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления крема на основе творожного сыра потребуются:
Список продуктов с описанием | Количество |
Творожный сыр. Рекомендовано использовать Маскарпоне или Филадельфию. | 300 г |
Масло сливочное в размягченном виде | 100 г |
Сахарная пудра. Заменять сахарным песком запрещается, так как он плохо растворяется в творожном сыре. | 70 г |
При желании можно добавить какао-порошок (20-25 г) и ванильную пудру (3-5 г).
Пошаговый процесс приготовления
Оформление крема на основе творожного сыра и сливочного масла производится в следующей последовательности:
- Переложить сливочное масло в глубокую посуду (желательно из стекла), разрезать на 4 кусочка и взбить миксером на максимальной скорости. Достаточно 2 мин.
- Далее в масло нужно всыпать сахарную пудру, перемешать ингредиенты первоначально с помощью ложки. После этого компоненты нужно взбить миксером на максимальной мощности. Взбивать пока масса не посветлеет.
- Если используется ваниль или какао-порошок, то их требуется ввести на данном этапе. Также перемешать составляющие ложкой. Потом взбивать миксером около 1 мин. Ингредиенты должны равномерно распределиться.
- Сыр разделить на 6 частей. Ввести сыр частями в содержимое, взбивая миксером на максимальной скорости. Потребуется около 3 мин.
Перед использованием крем необходимо выдержать в холодильнике примерно 2 часа.
Второй вариант приготовления крема из творожного сыра на основе сливок
Крем на основе творожного сыра и сливок требует меньше времени на приготовление, при этом вкус десерта получается сливочный и нежный.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав крема из творожного сыра и сливок также входят:
Названия ингредиентов с характеристикой | Количество |
Творожный сыр. Желательно Маскарпоне, Рикотта или Филадельфия. | 400 г |
Сахарная пудра. Нельзя заменять сахарным песком. | 100 г |
Сливки. Используются только свежие охлажденные сливки с показателем жирности 33%. | 200 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Оформление крема из творожного сыра и сливок состоит из следующих этапов:
- Перелить сливки в подходящую тару и взбить их миксером на максимальной скорости до загустения.
- Далее в сливки нужно постепенно ввести сахарную пудру. Взбивать ингредиенты на максимальной скорости миксера до получения крепкой пышной массы.
- Затем миксер необходимо переключить на умеренную скорость и порционно вводить сыр (примерно по 50 г). Крем должен иметь пышную и однородную консистенцию.
Крем можно сразу использовать для смазывания бисквитов.
Шоколадный крем из какао методом заваривания
Процесс приготовления заварного крема требует особого внимания: в смеси не должны получаться комочки, ее текстура должна быть гладкой. Такой крем получается менее жирный и калорийный, чем масляный.
Список ингредиентов:
- молоко – 450 мл;
- яйцо курицы – 60 г (приблизительно 1,5 крупных яйца);
- мука пшеничная – 75 г;
- сахарный песок – 120 г;
- ванильный сахар – 15 г;
- какао порошок – 120 г;
- сливочное масло – 90 г;
- соль – щепотка.
Когда крем полностью готов, его консистенция напоминает какао – масло. Если у вас не окажется молока, можно использовать сметану. Но при этом, нужно учитывать, что кисломолочный продукт не переносит сильный нагрев, сворачивается. Поэтому смесь нельзя перегревать, огонь должен быть очень маленьким.
Способ приготовления:
- Соберите все ингредиенты. Продуктам из холодильника дайте дойти до комнатной температуры.
- Смешайте до однородности в объемной металлической емкости все сухие ингредиенты (муку, сахарный песок, порошок какао, ванильный сахар). Посолите смесь.
- Разбейте яйца в отдельной мисочке и разболтайте их вилкой. Полученную массу добавьте к сыпучей смеси. После размешивания полученная масса по консистенции должна напоминать густую сметану.
- Добавьте молоко, размешайте до однородного состояния. Благодаря этому приему при нагреве в смеси не будут образовываться комочки.
- Емкость с шоколадной массой поместите на маленький огонь. Помешивая смесь, дождитесь, пока она загустеет.
- Когда десерт нагреется до 80 градусов, уберите его с огня. Добавьте сливочное масло, хорошенько перемешайте.
- Поместите его в холодное место.
Когда крем из какао и молока остынет его можно использовать для украшения и прослойки подготовленных коржей.
Быстрый рецепт шоколадного крема для торта из какао с минимум ингредиентов и прилагаемых усилий. Для этого понадобятся следующие продукты:
- сгущенка – 400 г;
- сливки (жирность – 20%) – 150 мл;
- порошок какао – 50г.
Приготовление:
- В удобной емкости взбейте охлажденные сливки миксером, применяя среднюю скорость, в течение трех минут.
- Влейте в смесь сгущенку тонкой струйкой, продолжая работать миксером на маленькой скорости.
- После увеличения объема смеси, приобретения пышности, добавьте просеянный порошок какао, и аккуратно перемешайте. Масса должна равномерно окраситься в шоколадный оттенок.
Сладость шоколадной смеси можно увеличить путем добавления 100 грамм сахарной пудры
Обратите внимание: по этому рецепту нельзя использовать вареную сгущенку. Молоко должно быть только белым
Шоколадный крем-чиз на сливках
В классическом варианте шоколадного вкусного крем-чиза используются сливки. Стабильность составу обеспечивает именно шоколад. Рецепт быстро набрал большую популярность, которая со времен только возрастает. Такой крем служит прекрасным украшением для капкейков и тортов.
Ингредиенты:
- сливки – 150 мл;
- пудра сахарная – 50 г;
- шоколадная плитка – 75 г;
- сыр сливочный – 400 г.
Шоколадный крем-чиз на сливках для торта готовить, повторяя все описанные ниже шаги:
- Охлажденные сливки взбить в чаше блендера или с помощью миксера на средней скорости до загустения.
- Засыпать сахарную пудру, выложить сливочный сыр и смешать в течение пары минут уже на низких оборотах.
- Шоколадную плитку для крем-чиза разломать и растопить в стеклянной посуде в микроволновой печи. Потребуется несколько заходов по 20 секунд. Отставить в сторону и дождаться, пока состав не станет комнатной температуры. Иначе во время соединения с прохладными продуктами он просто застынет и раскрошится.
- Вводить небольшими партиями.
- После получения однородности миксер сразу выключить.
Использовать готовый состав можно сразу, а после нанесения изделие поставить в холодильник для застывания.
Классический рецепт шоколадного медовика «Спартак»
Порадуйте ваших гостей ярким вкусом шоколадного медовика. Вкусный торт можно приготовить в домашних условиях. Такой десерт никого не оставит равнодушным. Берите на заметку!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Мед – 4 ст.л.
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Какао – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
Для крема:
- Молоко – 2,5 ст.
- Яйцо – 5 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Крахмал – 1 ст.л.
Для украшения:
- Шоколад горький – 200 гр.
- Сливки – 100 гр.
- Фрукты – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нагреваем молоко и размешиваем в нем какао до получения однородной шоколадной массы.
- Мед погружаем в сотейник. Добавляем к нему соду, варим и размешиваем и до получения пышного пенистого состава.
- В другой посуде взбиваем яйца с сахаром.
- Растапливаем сливочное масло, остужаем его и переливаем в яичную смесь.
- Сразу же добавляем молоко с какао. Тщательно размешиваем.
- Выкладываем и медовую пену.
- Снова перемешиваем продукты до однородности.
- Постепенно вводим просеянную муку.
- Размешиваем тесто.
- Когда продукт станет тугим, начинаем вымешивать руками. Формируем гладкий ком.
- Делим плотный ком на 8 равных частей. Раскатываем их в тонкие круги.
- Протыкаем коржи по всей поверхности вилкой.
- Выпекаем каждый корж по 5 минут при температуре 180 градусов.
- Основа для торта готова. Даем ей остыть.
- Приступаем к приготовлению крема. В миску разбиваем одно яйцо и четыре желтка. Взбиваем продукты с крахмалом, ванильным сахаром и половиной обычного.
- Вторую часть сахара смешиваем с молоком. Варим массу на плите до густоты.
- Молочную смесь вливаем тонкой струей к яичной.
- Варим содержимое на слабом огне пару минут, непрерывно помешивая.
- Убираем с огня и дополняем крем сливочным маслом.
- Старательно взбиваем миксером.
- Должна получиться гладкая масса.
- Формируем торт. Каждый корж промазываем кремом.
- Поверхность торта также обмазываем.
- Для украшения смешиваем половину горького шоколада с горячими сливками. Полученным ганашом поливаем торт. Оставшийся шоколад натираем на терке. Посыпаем ганаш.
- По вкусу дополняем десерт фруктами, охлаждаем его и подаем к столу. Приятного аппетита!
Шоколадно–арахисовый крем
Ингредиенты для шоколадно-арахисового крема
Данный крем готовится заварным методом. Отличительной особенностью блюда является использование овсяной муки в качестве загустителя. Это новшество добавит новых вкусовых оттенков, а также пользы крему. Вместо арахиса можно добавить грецкие орехи.
Чтобы приготовить крем для шоколадного торта с какао, потребуется:
- молоко – 0,5 л;
- сахар – 150 г;
- овсяная мука – 70 г;
- какао – 100 г;
- сливочное масло – 60 г;
- арахис – 120 г.
Рецепт крема, приготовленного с какао и орехами, довольно прост:
- Вылить 2/3 части молока в кастрюлю, поставить на медленный огонь.
- Смешать сахар, какао и овсяную муку. Залить оставшуюся часть холодного молока в смесь, тщательно размешать, избавляясь от комочков.
- Когда молоко в кастрюле прогреется до 75 градусов, в него необходимо ввести шоколадную смесь тонкой струей, интенсивно перемешивая.
- Арахис требуется прокалить на сухой сковороде в течение 5 минут, чтобы избавиться от лишней влаги и твердой кожицы. Поджаренный арахис легко очистится от оболочки, после чего его нужно порубить на мелкие кусочки.
- Когда крем прогреется до 90 градусов, необходимо снять его с плиты, добавить измельченные орехи и масло.
- После остывания можно использовать крем с какао по назначению.
Заварной
Необходимые составляющие:
- 100 г любого шоколада или какао;
- 50 г жирного сливочного масла;
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сахарной пудры;
- 300 мл молока.
Простой рецепт, приготовление которого займет минимум времени:
- расплавить шоколад;
- вбить пудру, а затем крахмал в яичный желток, залить молоко, закипятить, регулярно мешая;
- влить растопленную смесь, перемешать, варить на слабом огне до появления густоты, после чего положить масло, смешать.
Крем из сметаны и порошка какао подойдет для любого бисквита – по сравнению с масляными вариантами, он менее сладкий и характеризуется более низкой калорийностью. Пропорции компонентов:
- 3 ст. л. какао;
- 3 ст. л. сахара;
- 300 мл жирной сметаны.
Легкий способ изготовления крема из какао и сметаны:
- смешать сыпучие ингредиенты;
- постепенно влить сметану;
- максимально перемешать.
Сметанный крем с содержанием какао получится более нежным, если предварительно развести какао-сахарную смесь в 100 мл теплых сливок, а потом добавить сметану.
Масляный крем для бисквита
Простой и вкусный крем для бисквита может состоять всего из трех ингредиентов, а в итоге преобразить скучный десерт в бесподобное лакомство. При использовании такого наполнения коржи пропитывают сиропом, его вы можете выбрать на свой вкус. Если вы решите сделать крем шоколадным, какао-порошок лучше не использовать, могут остаться не растворенные крупинки, растопите на водяной бане плитку, так надежнее.
Ингредиенты:
- сливочное масло 82% — 250 г;
- сахарная пудра – 1 ст.;
- ваниль;
- молочный шоколад – 100 г.
Приготовление
- Мягкое масло взбивайте на малых оборотах миксера.
- Увеличивая скорость прибора, подсыпайте пудру и ваниль.
- Должна получиться пышная белая масса.
- На данном этапе вливают растопленный и немного охлажденный шоколад, взбивают до однородной массы.
- Перед применением крем должен 30 минут постоять в прохладе.
Сметано-шоколадный крем для торта
- Время приготовления: 15-30 минут.
- Количество порций: одна для торта.
- Кухонная техника и утварь: миска с высокими бортами, миксер или ручной венчик, фарфоровая чашка, ковш с длиной ручкой.
Ингредиенты
- сметана домашняя – 2/3 поллитровой банки;
- молоко цельное – 3 стакана;
- вода – 3/4 стакана;
- сахар-песок – 1 стакан;
- какао-порошок – 2 столовые ложки;
- желатина – 2 столовых ложки, или 4 чайных;
- пакетик ванильного сахара.
Этот рецепт представляет собой именно тот случай, когда для сметанного крема необходима домашняя сметана с высокой степенью жирности.
Последовательность приготовления
- Тщательно смешиваем в ковше 2/3 стакана молока, сахар и какао.
- При постоянном помешивании доводим массу до кипения на среднем огне.
- Переливаем смесь в отдельную тару, и доводим до полного остывания, погрузив емкость с кремом в холодную воду на 5-7 минут.
- В чашу миксера выкладываем сметану, заливаем оставшимся молоком и взбиваем миксером на больших оборотах.
- Продолжая взбивать, переключив миксер на медленные обороты, вливаем шоколадно-молочную смесь.
- Растворяем желатин в горячей воде и, продолжая взбивать, медленно вливаем в полученный крем.
Видеорецепт сметано-шоколадного крема
Предлагаем к просмотру пошаговую инструкцию, как получить шоколадный крем с густой текстурой. Сметанный густой шоколадный крем используют для украшения торта из песочного, бисквитного теста, а также для вафельных тортов, поскольку он достаточно жирный.
Рецепт Десерт творожный с желатином и какао. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Десерт творожный с желатином и какао».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.5 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1745 г |
Белки | 16.1 г | 76 г | 21.2% | 22% | 472 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.9% | 11200 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 3.2% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 75.9 г | 2273 г | 3.3% | 3.4% | 2995 г |
Зола | 0.524 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.9 мкг | 900 мкг | 4.9% | 5.1% | 2050 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 4.2% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.3% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 13.38 мг | 500 мг | 2.7% | 2.8% | 3737 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 1.2% | 8197 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 4.2% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 32.097 мкг | 400 мкг | 8% | 8.3% | 1246 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.175 мкг | 3 мкг | 5.8% | 6% | 1714 г |
Витамин B12, добавленный | 0.065 мкг | ~ | |||
Витамин C, аскорбиновая | 5.07 мг | 90 мг | 5.6% | 5.8% | 1775 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.605 мг | 15 мг | 4% | 4.1% | 2479 г |
Витамин E, добавленный | 0.605 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.516 мкг | 50 мкг | 1% | 1% | 9690 г |
Витамин К, филлохинон | 5.8 мкг | 120 мкг | 4.8% | 5% | 2069 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7482 мг | 20 мг | 8.7% | 9% | 1144 г |
Ниацин | 0.016 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84.69 мг | 2500 мг | 3.4% | 3.5% | 2952 г |
Кальций, Ca | 72.34 мг | 1000 мг | 7.2% | 7.5% | 1382 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 5.5% | 1905 г |
Натрий, Na | 33.58 мг | 1300 мг | 2.6% | 2.7% | 3871 г |
Сера, S | 17.68 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.9% | 5656 г |
Фосфор, P | 56.6 мг | 800 мг | 7.1% | 7.4% | 1413 г |
Хлор, Cl | 17.97 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.8% | 12799 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.94 мг | 18 мг | 5.2% | 5.4% | 1915 г |
Йод, I | 1.45 мкг | 150 мкг | 1% | 1% | 10345 г |
Кобальт, Co | 0.129 мкг | 10 мкг | 1.3% | 1.3% | 7752 г |
Марганец, Mn | 0.0061 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 32787 г |
Медь, Cu | 169.94 мкг | 1000 мкг | 17% | 17.6% | 588 г |
Молибден, Mo | 1.065 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1.6% | 6573 г |
Олово, Sn | 2.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.103 мкг | 55 мкг | 2% | 2.1% | 4986 г |
Стронций, Sr | 2.74 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.35 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 20672 г |
Хром, Cr | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.6% | 15625 г |
Цинк, Zn | 0.6161 мг | 12 мг | 5.1% | 5.3% | 1948 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.034 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.347 г | ~ | |||
Валин | 0.093 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.128 г | ~ | |||
Лизин | 0.198 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.081 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.335 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.216 г | ~ | |||
Глицин | 0.979 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.464 г | ~ | |||
Пролин | 0.708 г | ~ | |||
Серин | 0.129 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.06 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.143 г | min 16.8 г | 0.9% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.037 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 1.613 мг | ~ | |||
Теобромин | 18.71 мг | ~ |
Энергетическая ценность Десерт творожный с желатином и какао составляет 96,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Заварной шоколадный крем
Торт с заварным кремом хорошо пропитывается, получается очень вкусным. Для его приготовления уйдет немного больше времени, но по возможности рекомендуем его попробовать. Если после прослойки торта останется немного крема, можно заменить десерт к чаю, подав остатки в креманках.
Для приготовления потребуется лишь свободное время.
Итак, что потребуется?
- крахмал кукурузный – 1,5 ст. ложки;
- 2 желтка;
- ¼ л молока;
- 20 гр масла
- шоколадная плитка.
Взбиваем желтки с крахмалом и сахаром. Молоко следует довести до кипения, которое потом струйкой вливаем в желтки, не забывая при этом помешивать. Полученную массу доводим до кипения на водяной бане, продолжая регулярно мешать. Соединяем желтковую массу с растопленным шоколадом. Снова хорошо перемешиваем. Размягченное масло добавляем в смесь, доводим до однородности. Ставим полученную массу на баню с холодной водой для загустения, при этом его нужно продолжать перемешивать, чтобы загустение и остывание происходило равномерно.
Watch this video on YouTube
Шоколадный крем-чиз с маскарпоне
Этот шоколадный крем-чиз, рецепт которого описан ниже, стабилен и используется для выравнивания торта. Для его приготовления можно брать не только маскарпоне. Иногда его заменяют домашним молочным продуктом в виде натуральной сметаны с 20% жирностью, которую на сутки выкладывают на марлевый отрез, сложенный в 4 слоя, и ставят в холодильник.
Для украшения можно использовать и творожный вариант, где понадобится свежий кисломолочный продукт, предварительно измельченный в кашу блендером.
Набор продуктов:
- молоко – 40 мл;
- желатин – 10 г;
- сыр маскарпоне – 150 г;
- мука – 2 ст. л.;
- сахарная пудра – 50 г;
- шоколадная белая плитка – 100 г;
- сливки жирные – 1 стакан.
Пошаговая инструкция:
- Молоко немного разогреть. Всыпать желатин и оставить для набухания, пока будет подготовлена основа.
- Сливки охладить. Взбивать миксером сначала на маленькой скорости, чтобы избежать разбрызгивания. Процесс считается завершенным, когда состав будет держать форму.
- Небольшими порциями вводить сырную или творожную массу, перемешивая на данном этапе лопаткой.
- Белая шоколадная плитка растопится быстро. Лучше использовать водяную баню, непрерывно помешивая. Довести до комнатной температуры.
- Желатин нагреть, чтобы он полностью растворился.
- Соединить оба состава во взбитые сливки и соединить миксером на малых оборотах. Достаточно будет пары минут, иначе крем-чиз шоколадный расслоится.
- Можно добавить ванильного сахара.
Перед работой по украшению массу лучше немного подержать на нижней полке холодильника. После нанесения потребуется время для выстойки.
Шоколадный крем-чиз станет любимым украшением для домашних десертов. Его сырный вкус немного оттеняет сладость блюда. Можно экспериментировать и добавить цитрусовые нотки, для наполнения пирожных и заварного печенья влить немного для пикантности вишневый или кофейный ликер.
Классический шоколадный крем
Если собираетесь впервые приготовить шоколадный крем – выбирайте классический рецепт, который считается простым. Понадобится всего несколько продуктов. Главное – правильно соединить ингредиенты в указанном количестве:
- 3 ст. ложки песка сахарного;
- 0,5 л молока;
- 50 г сливочного масла;
- Пшеничная мука – 3 ст. ложек;
- 30 г какао;
- Щепотка поваренной соли;
- 10 г ванили.
Приготовление:
- Соедините в подходящей емкости сыпучие продукты – сахарный песок, какао, ванилин. Хорошо перемешайте.
- Тем временем наполните жаропрочную посуду коровьим молоком (0,3 л) и установите средний огонь. Остальное молоко оставьте на потом. Перед началом закипания насыпьте порошок какао.
- После закипания молока уменьшите интенсивность огня. Регулярно перемешивайте содержимое посуды. Вскоре смесь станет однородной.
- Остальное молоко (0,2 л) соедините с пшеничной мукой. Хорошо перемешайте, иначе появятся комки. Смешайте ложкой содержимое емкостей.
- Добавьте заранее размягченное сливочное масло. Варите крем несколько минут. Готовый продукт должен получиться густым. Полученную массу остудите при комнатной температуре. Шоколадным кремом можете покрывать любую выпечку – кексы, торты, пироги. Некоторые пользуются кремом для прослаивания коржей.
Кроме классического шоколадного крема существуют усовершенствованные способы приготовления сладкой смеси, которые позволяют добиться улучшенных вкусовых качеств. Например, можно пользоваться творогом, орехами, сметаной. Добавки вносят определенное разнообразие во вкус готового продукта.
Советы по приготовлению шоколадного крема
- Не торопитесь – приготовление длительное;
- Соблюдайте температурные условия;
- Пользуйтесь хорошим миксером;
- Точно отмеряйте количество продуктов;
- Берите свежие продукты.
Со сгущенкой
В шоколадный крем из сгущенки помимо шоколада входят три основных составляющих:
- 200 г жидкой свежей сгущенки;
- 140 г сливочного масла;
- 2 ст. л. порошка из какао.
Шоколадный крем готовится поэтапно:
- масло режется на куски и оставляется до размягчения, далее к нему добавляется сгущенное молоко, компоненты взбиваются до однородности;
- какао-порошок предварительно просеивается через сито, после чего небольшими порциями всыпается в основной состав при постоянном перемешивании.
Шоколадный продукт со сгущенным молоком по виду напоминает воздушную смесь, его чаще всего используют при пропитывании коржей. Для большей густоты можно добавить в рецепт 1 яйцо, а также небольшое количество муки.