Пирожное клубника со сливками

Ореховый торт с заварным кремом и ягодами

Часть муки в бисквите можно заменять орехами, миндалем или фундуком — как в рецепте этого торта. Такие бисквитные торты очень вкусны и гораздо более нежные, чем обычные.

Тесто:

  • 120 г сахара
  • 60 г орехов
  • 4 яйца
  • 65 г муки

Крем:

  • 4 желтка
  • 30 г сахара
  • 40 г сахарной пудры
  • 40 г муки
  • 400 мл молока
  • 150 г сливок жирностью не менее 30%
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара

Украшение:

  • 300 г свежих ягод
  • Форма диаметром 20–23 см, ничем не смазанная
  • Духовка 200°С
  1. Приготовьте ореховый бисквит. Для этого орехи поджарьте и измельчите в крошку. Если вы используете фундук, его нужно сначала поджарить, а потом очистить от шелухи; миндаль же, наоборот, нужно очистить перед жаркой.
  2. Взбейте желтки с половиной нормы сахара до тягучей почти белой массы.
  3. Взбейте белки так, чтобы насадки оставляли четкий след, а масса держалась на венчике. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще, пока масса не станет плотной и блестящей.

  1. Аккуратно ложкой смешайте белки и желтки. Добавьте муку, орехи и перемешайте, стараясь, чтобы тесто не осело.

  1. Переложите тесто в форму (смазывать не нужно) и выпекайте 30 минут при 200°С. Проверьте готовность, выньте из духовки, остудите (лучше всего в перевернутом виде, поставив форму на две одинаковые миски).
  1. Пока печется бисквит, сделайте заварной крем. В молоко всыпьте сахар, ванильный сахар и при помешивании доведите до кипения. Тем временем в желтки добавьте сахарную пудру, муку и перемешайте, чтобы получилась гладкая масса.
  2. Как только молоко закипит, влейте половину его в желтки и хорошо размешайте.
  1. Перелейте желтковую смесь обратно в кастрюльку, уменьшите огонь до среднего и при интенсивном помешивании доведите почти до кипения. Крем загустеет.
  1. Накройте крем пленкой, чтобы он не заветрился. Полностью остудите сначала в кухне, потом уберите в холодильник.
  2. Сборка. Если бисквит осел, срежьте неровный верх. Разрежьте бисквит на два коржа.
  1. Сделайте сливочно-заварной крем. Для этого взбейте холодные сливки и смешайте с заварным кремом.
  2. Выложите половину получившегося крема на нижний корж. Накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем. Украсьте ягодами и подавайте.

Йогуртовый торт с клубникой и желе, простой пошаговый рецепт

Йогуртовый торт с клубникой и желе не только вкусный, но и довольно низкокалорийный десерт по сравнению с другими аналогичными лакомствами. Приготовить его в домашних условиях также не составит особого труда даже начинающей хозяюшке. Один из вариантов йогуртового торта с клубникой и желе в простом пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для йогуртового торта с клубничкой и желе

  • песочное печенье — 300 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • клубника — 200 гр.
  • йогурт — 250 мл
  • желатин —2 ст. л.
  • сахарный песок — 100 гр.

Инструкция для простого рецепта йогуртового торта с клубникой и желе

  1. Йогурт смешать с сахаром. Желатин (1 ст. л.) замочить в воде и уже набухший добавить к йогурту. Взбить массу миксером и отправить на полчаса в холодильник для загустения.
  2. Печенье измельчить скалкой или в блендере. Перетереть крошку с измельченным на мелкой терке замороженным маслом. Выложить из получившейся массы корж.
  3. Клубнику вымыть и нарезать небольшими кусочками. Оставшийся желатин замочить в половине стакана воды до набухания. Затем нагреть до растворения и залить ягоды.
  4. Собрать торт: в форме на корж из печенья выложить йогуртовое желе, сверху залить клубникой с желатином. Отправить в холодильник до полного застывания.

Рецепты тортов и пирожных

Торт происходит от латинского «torta», что означает «круглый хлеб».

Тортом называют кондитерское изделие, приготовленное из сладкого теста и украшенное кремом или глазурью, которое является главным десертным блюдом на любом праздничном столе.

Существуют бесчисленные рецепты тортов из песочного теста, такие как Муравейник, Рыжик, Монастырская изба, бисквитные торты, например, Ангельский, Сметанник, Министерский, а также торты из слоеного теста, а именно — торт Наполеон.

Рецепты крема для тортов также не поддаются исчислению, хотя, основными рецептами крема для торта считаются белковый, масляный и заварной, в которые добавляют фрукты, джемы, орехи, мак и прочие вкусные ингредиенты, призванные разнообразить давно знакомые рецепты.

Разновидностью торта считаются пирожные — небольшие кондитерские изделия из сладкого сдобного теста с кремовой начинкой.

Как и торты, пирожные подают в конце трапезы, в качестве десерта, а самыми популярными рецептами считаются пирожное Картошка, корзиночки и эклеры.

На Patee. в разделе Торты и пирожные вы найдете пошаговые авторские рецепты тортов и пирожных с фото.

Смузи с бананом — рецепты

Привет мои дорогие читатели! Лично мне всегда хотелось быть здоровой, но и что бы при этом еда была не только полезной, но и очень вкусной. Я несколько раз начинала вести здоровый образ жизни, но из-за моего непонятно откуда взявшегося убеждения, что все здоровое не должно быть вкусным я срывалась и возвращалась к прежнему образу жизни.

Именно из-за вкуса полезной пищи я несколько раз начинала вести здоровый образ жизни и каждый раз мои попытки что-либо изменить заканчивались поеданием тортиков, чипсов, жареной картошки и т.д и т.п. К сожалению, возвращение к прежнему образу жизни ни к чему хорошему меня не привели: лишний вес рос с невероятной скоростью, начала болеть спина и боли были настолько сильными, что любое движение причиняло мне нестерпимую боль.

Были и другие проблемы со здоровьем, о которых рассказывать не хочется, но так же доставляющие массу не приятных ощущений. На этот раз я решила серьезно заняться своим питанием и вообще образом жизни и постепенно я пришла к тому, что здоровая пища, оказывается, может быть очень вкусной, например, один банановый смузи чего стоит, этот напиток действительно очень вкусный. Правда пока я открыла для себя вкусные и полезные рецепты намучалась здорово, а как же иначе, ведь, резкое изменение своего рациона дело не из приятных. К тому же я резко отказалась от многих вредных продуктов, которые целых 35 лет утоляли мой голод и все эти продукты долгое время были моими любимыми.

Если у вас так же начались проблемы со здоровьем, вы не можете сбросить лишний вес, то подумайте о своем питании в-первую очередь, ищите нужную и полезную информацию и вы обязательно найдете выход из сложной ситуации. Если вы испытываете в этом какие-либо сложности, то напишите мне и если я смогу помочь, то с удовольствием поделюсь с вами своим опытом. Ну а пока давайте я с вами поделюсь несколькими рецептами бананового смузи.

К сожалению, я не догадалась сделать фотографии как я делаю банановый смузи, но я постараюсь подробно рассказать вам рецепт приготовления, что и фотографии не понадобятся. Ну что, давайте перейдем к рецептам.

Простой торт из клубники, сметаны, желатина и шоколада, пошаговый рецепт

Если хотите освоить очень простой рецепт невероятно вкусного торта с клубникой, то обратите внимание на следующий вариант со сметаной, шоколадом и желатином. Этот желатиновый торт получается очень нежным и буквально тающим во рту

Подробнее о том, как приготовить простой торт из клубники, сметаны, желатина и шоколада в следующем пошаговом рецепте.

Необходимые ингредиенты для простого торта с клубникой, сметаной, шоколадом и желатином

для помадки:

  • сливки — 50 мл.
  • шоколад — 50 гр.
  1. Начинаем с приготовления бисквитного теста. Отделяем белки от желтков. Сахар делим на две части: одну часть взбиваем с белками до пиков, а вторую перетираем с желтками добела.
  2. Добавляем к желткам просеянную муку, перемешиваем до однородности. Аккуратно соединяем с белками. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах примерно 15-20 минут.
  3. Тем временем переходим к приготовлению сметанного желе. Для этого замачиваем желатин согласно инструкции. Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения последнего. Набухший желатин на водяной бане доводим до кипения и сразу снимаем. Аккуратно соединяем желатин и сметанный крем.
  4. Взбиваем крем миксером до загустения и ставим в холодильник. Клубнику моем, нарезаем тонкими пластинами.
  5. Ждем пока бисквитный корж полностью остынет и выкладываем на него сметанное желе. Украшаем бока клубничной нарезкой. Накрываем пищевой пленкой и отправляем тортик в холодильник до полного застывания желе.
  6. Шоколад вместе со сливками топим на водяной бане и покрываем поверхность торта. Украшаем клубникой. 

Соусы, сиропы, кули для песочного торта

Любой торт вкуснее с пропиткой. Конечно, клубники много не бывает. Но это правило действует только тогда, когда клубничная кислинка идет в комплекте с нежными сливками и ее еще стоит немного подсладить. Именно поэтому расскажу про универсальную пропитку для клубничных десертов.

Соус клубника со сливками

Ингредиенты:

  • Клубника – 1 стакан;
  • Сахар – 2-3 ст.л.;
  • Сливки (не менее 20%) — 100-150 мл (смотря сколько у вас коржей).

Приготовление:

Вымытую без хвостиков клубнику разминаем вилочкой.

Это дело хлопотное, но потом так приятно, что сироп получается идеальным.
Добавляем сахар. Его количество можно отрегулировать по собственному вкусу.
Перемешиваем сахар с клубникой и ставим на огонь.
Сахар полностью должен раствориться, а клубника дать сок. Тогда можно снять сироп с огня.
Соединяем клубничный сироп со сливками.

Клубничное кули

Не могла не рассказать о кули. Кстати, его можно приготовить из любых фруктов и ягод и даже с добавлением трав и приправ. Но именно клубничная прослойка торта с украшением из ягод не только звучит красиво, но и вид у такого десерта более нарядный, и вкус насыщенней. Есть одно «но»! Найдите свою грань во вкусе! Кислинка ягод приумноженная на кислоту кули – не лучшее решение. Но и впадать в крайности не стоит. Порой кто-то решает проблему тем, что щедро добавляют сахар. Как по мне приторно-сладкое кули дело не спасает. Тут нужно искать свой баланс, чтобы и вкус ягод не потерялся, и было приятно угоститься тортиком.

Нам понадобится:

  • Клубника – 250 гр;
  • Сахар – 50 гр;
  • Желатин – 8 гр;
  • Пектин – 12 гр.

Приготовление:

  1. Замачиваем желатин.
  2. Клубнику пропускаем через блендер.
  3. Нагреваем  третью часть ягодного пюре до 40 градусов.
  4. Смешиваем пектин с сахаром.
  5. Добавляем сахар в пюре. Делаем это частями. После каждой порции сахара хорошо перемешиваем пюре. Довести его до кипения.
  6. Добавляем в горячую смесь желатин. Перемешиваем. Теперь можно влить оставшееся пюре и снова все хорошо перемешиваем.
  7. Готовое кули выливаем в форму. Даем ему остыть.

Так как кули не будет иметь такую прочную консистенцию, как желе, а лишь, как плотный джем, то его не стоит делать толщиной выше, чем 0,5 см. И выкладывать кули желательно на пленку, чтобы легче было вынимать из формы и формировать прослойку между коржами. И еще, наличие в торте кули вовсе не говорит о том, что не нужен крем. Он очень даже нужен, и не только ради красоты, но и для вкуса, чтобы тортик таял во рту!
Прежде, чем вы решитесь приготовить этот торт, узнайте некоторые подробности работы с песочным тестом. У меня есть статья, где я  рассказала о вариантах его приготовления и расписала все мелочи.

Я надеюсь, рецепты и информация из статьи пригодятся вам! Обязательно оставляйте комментарии, делитесь своими вариантами, прикрепляйте фото тортиков, мне очень интересно посмотреть.

При добавлении фото в инстаграм, укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Бисквит Генуэзский

  • яйца 150 гр
  • сахар 150 гр
  • мука 150 гр
  • Сливочное масло 55 гр

Прежде чем приступить к приготовлению отмерьте все ингредиенты и приготовьте посуду. Сливочное масло заранее растопите.

В стеклянной или металлической чаше соединияем сахар и яйца.

В сотейник наливаем воду, доводим ее до кипения. Уменьшаем мощность, так чтобы вода продолжала кипеть. Ставим миску с яйцами и сахаром на водяную баню

Обратите внимание, что дно миски не должно касаться воды. Иначе оно нагреется до 100 С и яйца свернутся

Взбиваем смесь миксером на средней скорости пока она не нагреется до 43 С. В теплом состоянии яйца взбиваются лучше и пены больше. Взбиваем до тех пор пока не растворится сахар. После этого миску убираем с бани.

Продолжаем взбивать массу пока она полностью не остынет. Тесто будет стекать лентой, след медленно растекается в миске.

Просеивая через сито, добавляем муку в несколько этапов. Перемешиваем ее венчиком или силиконовой лопаткой вручную.

В отдельную миску переложите часть теста. Влейте в него растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком до однородного состояния. При взаимодействие пузырьков воздуха с жиром, они начинают лопаться. Количество тесто уменьшится в объеме. Смешанное с маслом тесто введите в основную часть теста и перемешайте лопаткой.

Генуэзский бисквит нужно выпекать сразу же. Оставите на 5 минут, оно опадет и обратно объем не вернуть. Перелейте тесто в кольцо 16 см. Выпекайте при 180 С, режим с конвекцией в течение 30 минут.

Тесто готово: оно стало золотистого цвета. Палочка выходит сухой. Дайте бисквиту остыть. После этого разрежьте на коржи. Если не используете сразу, то заверните в пленку и уберите в холодильник.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

  • готовить медовые коржи
  • карамелизировать орешки
  • готовить два вида крема
  • собирать и украшать торт ягодами

Первый рецепт смузи с бананом

  • Для этого бананового смузи вам понадобиться:
  • 2 банана (заморозить)
  • 2 очищенных апельсина.

Приступаем к приготовлению

Банан и апельсин порезать ножом на небольшие кусочки и положить в блендер.

Взбиваем блендером до однообразной массы.

Что бы процесс взбивания происходил легче, рекомендую на дно блендера положить кусочки апельсина, а сверху выложить банан. Просто замороженные бананы взбиваются не совсем просто и я даже иногда в них добавляю немного жидкости (сок, ореховое молоко , или немного водички).

Не смотря на то, что в этом рецепте смузи присутствует банан. Он все равно способствует похудению, благодаря апельсинам. К тому же, если начать следить за своим питанием, не переедать, отказаться от всего сладкого, мучного и т.д., включить в свое меню побольше свежих фруктов и овощей , то вам не нужны будут никакие диеты, вес сам начнет быстро уходить.

Хотя, лично для меня, было очень трудно отказаться от сладостей и тортиков. Когда я их исключила из своего меню, я поняла, что чувствуют наркоманы, когда не получают свою дозу наркотиков. У меня была настоящая ломка и пережить ее было не просто. Через несколько недель стало легче, но я все равно пока что усилием силы воли сдерживаю себя, что бы не сорваться. Так что переход на здоровое питание мне дается очень сложно. Может быть, поэтому в мире столько больных и несчастных людей?

Второй рецепт смузи мы приготовим с бананом и черникой

  • Вам нужно взять:
  • 2 банана (так же заморозить)
  • 0.5 литра черники
  • 1 стакан любого сока, но не покупайте сок в магазине, приготовьте лучше его сами. К примеру, можно выжать сок апельсина, так как апельсины очень сочные. Можно так же взять любой другой сок, в зависимости от ваших возможностей и вкусовых предпочтений.

Рецепт приготовление бананово-черничного смузи очень прост. Поместите все продукты в блендер и взбивайте до получения однородной массы.

Здесь хочется сказать несколько слов о самом блендере, так как от его мощности зависит очень многое. Лично у меня пока блендер не очень мощный, поэтому до однородной массы взбивать смузи не получается. Но , не смотря на это он все равно получается очень вкусный.

Рецепт бананового смузи с манго

  • Берем 2 банана замороженных.
  • Стакан замороженных кусочков манго.
  • 1 стакан сока апельсинового (как и в прошлом рецепте, пожалуйста, приготовьте натуральный сок).

Далее все как и в предыдущих рецептах бананового смузи: Все продукты поместить в блендер и взбивать несколько минут до однородной массы.

Бананово-клубничный смузи

Этот смузи получается необыкновенно вкусный, и для его приготовления берем:

  • 2 банана (предварительно заморозить).
  • Половинку авокадо
  • 0.5 литра клубники
  • 200 грамм обычной воды. Что касается воды, то и здесь существуют некоторые правила. Не стоит брать воду из-под крана. Лично я сначала воду кипячу, жду пока она остынет и заливаю ее в банку с камнями (кремний, шунгит, кварц). Если у вас есть свои способы получения качественной питьевой воды, буду признательна, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях.

Как делать капкейки пошагово

Шаг 1. Чтобы ваше тесто для основы было однородным, то сначала растопите сливочное масло в микроволновой печи примерно 0,5-1 минуту. Старайтесь не перегреть его, так как потом необходимо будет остудить.

Шаг 2 рецепта. Разбейте в емкость с маслом яйцо. Всыпьте сахарный песок и взбейте с помощью венчика или вилки до пышной пены.

Шаг 3. Влейте молоко и всыпьте рзрыхлитель. Если у вас нет в наличии разрыхлителя, то погасите 0,5 ч.л. соды 9% уксусом. Вам необходимо будет пару капель уксуса, чтобы сода начала шипеть. Сразу вылейте ее и снова перемешайте.

Шаг 4. Всыпьте какао в порошке и пшеничную муку. Постарайтесь взбить так, чтобы не было комочков в тесте.

Консистенция похожа на жидкую сметану или тесто для оладий.

Шаг 5 рецепта. Выложите силиконовые формочки на поддон для микроволновки и налейте в них тесто с помощью столовой ложки, но только до середины, так как капкейки в процессе выпекания увеличатся в два раза в размерах.

Поместите поддон в печь и включите ее на самую высокую мощность ровно на 2 минуты.

Готовые капкейки получаются пористыми и легко отделяются от силиконовых формочек за счет того, что в их состав было добавлено сливочное масло. Дайте им немного остыть в формочках, а сами займитесь кремом.

Шаг 6. Очистите банан и поместите его в емкость, засыпав сахарным песком. Помните фрукт вилкой в пюре.

Добавьте к банану небольшой кусочек мягкого сливочного масла и снова перемните или взбейте с помощью миксера на небольшой / средней скорости.

Шаг 7 рецепта (последний). Капкейки освободите из силиконовых формочек. Если у вас есть в наличии бумажные, то переместите их в них — десерт приобретет праздничную нотку.

Выложите сверху банановый крем.

Украсьте разноцветной посыпкой. Заварите ароматный чай и устройте своим родным праздник!

Крохотные произведения кулинарного искусства вдохновляют на их всевозможное украшение. Но и это не предел для фантазии. С формой подачи тоже происходят чудесные изменения. Так, если испечь совсем малюсенькие, такие себе мини-капкейки, то их можно надеть на палочку, получив симпатичное… что же это получилось?

Торт с клубникой по-французски

Торт, с нежными, красивым названием «Фрезье», по праву может считаться лучшим бисквитным десертом. А свежая клубника делает его вкус просто незабываемым. Легкий заварной крем и небольшие коржи позволят полакомиться даже тем, кто страстно блюдет свои формы. Итак, знакомьтесь

– самый лучший торт с клубникой, пошагово в домашних условияхФрезье» нежный и тающий во рту, обязательно должен стать фаворитом вашего стола.

Продукты для бисквита

  • Мука — 90 г.
  • Яйца, куриные — 3 шт.
  • Масло сливочное— 50 г.
  • Сахар — 110 г.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель (для любого теста) — 15 гр.
  • Крахмал (картофельный)— 30 г.

Продукты для крема

  • Сливки (жирность 15%) — 1000 мл.
  • Масло (сливочное) — 210 г.
  • Сахарный песок — 310 г.
  • Яйца (куриные) — 6 шт.
  • Крахмал картофельный — 70 г.
  • Мука — 70 гр.
  • Желатин (в порошке) — 70гр.
  • Ванилин — 8-10 г.

Продукты для начинки

  • Свежая клубника — 650 г.
  • Шоколадная стружка – 70 гр.

Готовим торт

Чтобы приготовить бисквит, следует аккуратно отделить белки от желтков и вспенить их до однородного состояния с помощью блендера. В процессе тихонечко высыпаем первую половину сахара, предварительно разделив его на две части. Когда масса станет неподвижной, понемногу добавляем желтки, продолжая взбалтывать.

Ссыпаем воедино – крахмал, разрыхлитель и муку, все перемешиваем. Просеиваем все через мелкое сито. Добавляем к яичной массе тонкой струйкой, чтобы не потерять ее легкость. Все время не переставая взбалтывать.

На медленном огне, чтобы не пригорало, растапливаем сливочное масло, немного остужаем и добавляем к тесту. Делать это надо с краю одной стороны, затем перемешать все ложкой. Движения должны быть легкими, по направлению: вверх и вниз, но, ни в коем случае ни вправо-влево, иначе, потеряется объем теста.

Для выпекания лучше всего использовать разъемную форму. Накрыть дно бумагой для выпечки и вылить тесто. Прогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 25 минут, проверив бисквит зубочисткой или спичкой. Дерево не должно быть влажным. Слегка остудить заготовку. Вынуть и разрезать ее ниткой или острым ножом на две половинки по всей плоскости.

Готовим крем

Сливки выливаем в сотейник (у него толстое дно, поэтому он хорошо подходит для этих целей). Всыпаем ванилин и половину порции сахарного песка, все хорошо размешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения. Обязательно надо помешивать сливки, иначе сахар на дне может пригореть.

Вспениваем яйца с помощью блендера, добавляем муку, крахмал и оставшийся сахар. Еще раз все взболтав, тоненькой струйкой выливаем к сливкам, активно помешивая все с помощью венчика. Выставляем небольшой огонь и готовим до загустения в течение 10 минут. Обязательно надо проследить, чтобы не было комочков. Остужаем.

Пока заготовка для крема остывает, взбиваем масло, которое должно быть очень мягким. Добавляем в общую массу и еще раз все тщательно взбиваем до получения красивого, однородного крема.

Заливаем желатин охлажденной, кипяченой водой и оставляем до разбухания. После того как желатин набух, организовываем ему водяную баню и прогреваем так, чтобы растворились все комочки. Слегка остужаем и добавляем к общему крему, интенсивно все взболтав.

Готовим клубничное желе

Взбиваем в миксере свежую ягоду (360 гр.), добавляя в нее сахар. Переливаем в кастрюлю и ставим на большой огонь, ягода должна закипеть, затем включаем огонь и оставляем варить 5–8 минут.

Заливаем желатин 4-мя ложками охлажденной кипяченой воды и перемешиваем. Оставляем набухать, затем организовываем для него водяную баню, где он распустится полностью, добавляем клубничное желе, перемешиваем и оставляем минут на 7. Пока желатин разбухает, делаем пропитку. Разбавляем клубничный сироп (перетертая клубника с сахаром).

Укладка торта

Выкладываем первый корж все в ту же форму для выпечки, чтобы торт имел красивые, ровные края. Пропитываем его приготовленным клубничным сиропом. Слегка смазываем его кремом, по краям, по всем периметру. С клубники удаляем плодоножки, замачиваем ее на 15 минут, затем ополаскиваем и просушиваем. Раскладываем в крем по кругу часть ягод стоймя, предварительно разрезав их продольно на две части. Ягоды ставимстороной среза к стеночке формы, их потом будет видно. Заливаем кремом весь слой до их середины.

Раскладываем целые ягоды по всему коржу и заливаем основной частью крема. Выкладываем сверху корж, вновь пропитываем его сладкой водичкой, смазываем кремовыми остатками. Сверху на крем, прямо в центр выкладываем клубничное желе, слегка покачиваем торт, чтобы оно расплылось по поверхности и, убираем в холодильник не менее чем на 3 часа. Готовый торт надо будет украсить свежими ягодами и тертым шоколадом.

Мини тортики в три слоя (бисквит, клубника, творог) в шоколадной глазури

Нежная и ароматная клубника под белоснежным творожным облаком. И этот неразрывный союз дополняет шоколадная глазурь. Так и хочется наслаждаться этим десертом снова и снова. Это одно из самых удачных сладких блюд, которые когда-либо рождались на моей любимой кухне.

То ли пирожные, то ли мини-тортики, одно точно, что получился порционный десерт, который будет уместно смотреться на детском дне рождении например, да и продукты все такие, что деткам можно — бисквит, клубника, творог и даже желатина нет, вместо него полезный агар-агар, который добывают из водорослей.

Обратите внимание на способ сборки, так можно любые десерты потом придумывать и собирать, ту же Панакоту, например

Украшение клубникой торта: как нарезать ягоды, фото и видео с описанием

Собственно, это и есть основной вопрос. Способов нарезки клубники не так много, ведь это не арбуз, а всего лишь небольшая ягодка.

Рассмотрим базовые варианты. Прежде всего, из плодов создают красивые цветки. Для этого нужно выполнить нарезку в стиле лепестка. Каждая ягода нарезается на 3 одинаковые полоски, которые и формируют цветок.

С другой стороны, плоды можно разрезать и ровно пополам – тогда получаются сердечки (лучше брать продолговатые ягоды одинаковой формы и размеров). Если соединить их зубочисткой, мы получим то же самое сердце, но только увеличенное в 2 раза. Впрочем, можно обойтись и классической нарезкой в виде маленького сердечка.

На этом описание базовых способов нарезки заканчивается. А теперь поговорим о высоком кулинарном искусстве. В некоторых ресторанах можно не только вкусно покушать, но еще и как будто побывать в музее изящных фигур.

Вот, например, клубничные розочки. Они изготавливаются из достаточно крупных и толстых плодов, с которыми работают острым ножом:

  • сначала надрезают 4 нижних «лепестка»,
  • затем делают надрезы по центру,
  • насаживают ягоду на шпажку и украшают листиками.

Конечно, такими цветочками можно украсить и торт.

На первый взгляд, нарезка кажется весьма необычной и даже сложной. Но все гениальное просто – в доказательство тому можно посмотреть видео с наглядным описанием процесса.

https://youtube.com/watch?v=7nBgZoB5vgI

Шоколадный торт из клубники, рецепт пошагово в домашних условиях

Одной из самых популярных вариаций торта из клубники в домашних условиях считается рецепт с шоколадным вкусом. Сочетание шоколада и клубники настолько удачно, что используется не только в тортах, но и для приготовления других десертов. Как приготовить потрясающе вкусный шоколадный торт из клубники в домашних условиях в следующем пошаговом рецепте.

Инструкция для рецепта шоколадного торта с клубникой в домашних условиях

  1. Муку просеиваем и смешиваем с 100 граммами сахара. Яйца отдельно сбиваем до однородности и добавляем к муке, мешаем.
  2. Половину шоколада (150 грамм) топим на водяной бане. Даем немного остыть.
  3. Вливаем жидкий шоколад к мучной смеси и перемешиваем. Выпекам в духовом шкафу при 200 градусах примерно полчаса.
  4. Сметану взбиваем со 150 граммами сахара и ванилью.
  5. Клубнику моем и измельчаем в блендере. Добавляем клубничное пюре к сметанному крему и снова взбиваем миксером до однородного состояния.
  6. Готовый корж режем напополам и полностью смазываем кремом. Сверху украшаем растопленным черным шоколадом и даем застыть в холодильнике. 

Рецепт капкейков

Капкейки появились в нашем меню не так давно, но прочно заняли своё место в нём. Чаще всего их можно встретить на праздничных столах: на корпоративном фуршете, свадебном, в честь дня рождения, как взрослых, так и малышей. Чем же они так хороши?

Их небольшой размер (порционность) и возможность украсить всеми возможными и невозможными способами — главные преимущества перед большими тортами, кексами и даже маффинами и пирожными. Изобретение принадлежит американской кухне и буквально означает миниатюрный (чашечный) торт или cup cake. Название пошло от первоначального способа выпекания — в алюминиевых чашках.

Тесто для капкейков может быть абсолютно любым, классическое — бисквит. В нём не должно быть начинки. Украшают мастикой, глазурью, любым кремом (наиболее часто — масляным). Всё вроде бы и просто, но почему тогда эти маленькие чашечные торты имеют восхитительный вкус и красивый завораживающий вид? Не иначе как кулинарное волшебство…

Вкусные, воздушные и нежные капкейки легко приготовить в микроволновке, у вас всё получится, если будете придерживаться нашего пошагового с фото рецепта.

В данном рецепте основа будет шоколадная, а украсим банановым кремом и разноцветной посыпкой — отличный десерт к любому чаепитию, С такими ингредиенты маленькие тортики можно не опасаясь давать маленьким деткам.

Приготовлено в СВЧ максимальной мощностью 700 Вт.

Йогуртовый торт с маскарпоне и свежей клубникой, пошаговый рецепт

Следующий вариант йогуртового торта со свежей клубникой и маскарпоне готовится также на основе бисквитного теста. Но его вкус отличается от предыдущего варианта — он более насыщенный с яркими молочными нотами. Узнайте, как приготовить йогуртовый торт с маскарпоне и свежей клубникой из пошагового рецепта ниже.

Пошаговая инструкция для йогуртового торта с маскарпоне и свежей клубникой 

  1. Первым делом готовим бисквитное тесто. Для этого оба вида муки просеиваем. белки отделяем от желтков. Сливочное масло топим в микроволновке и остужаем.
  2. Желтки перетираем с половиной сахара добела. Затем в отдельной емкости взбиваем белки до пиков, добавляем оставшийся сахар и еще раз взбиваем до его полного растворения.
  3. Аккуратно смешиваем белки и желтки, добавляем просеянную и смешанную муку.
  4. Затем вливаем остывшее сливочное масло и перемешиваем до однородности.
  5. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекам 20-25 минут при 200 градусах. Готовому коржу даем «отлежаться» в течение 8-10 часов.
  6. Крем готовим следующим образом: в йогурт добавляем половину сахара и перемешиваем, желатин замачиваем в воде.
  7. Половину клубники моем и перетираем через сито. Добавляем сахар и перемешиваем до образования густой массы.
  8. Маскарпоне смешиваем с желатином и йогуртом. Хорошо взбиваем миксером и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  9. Готовый корж разрезаем напополам, выкладываем слой клубники, а сверху добавляем крем. Также поступаем с оставшимися коржами. Полностью покрываем торт йогуртовым кремом и украшаем ягодками.

Блинный торт из банана и клубники без выпечки, домашний рецепт пошагово

Любите торты, но не умеете готовить бисквитные коржи? Тогда наш следующий рецепт домашнего блинного торта с бананом и клубникой без выпечки точно придется вам по вкусу. Для его приготовления можно использовать готовые блины, которые продаются практически в любой кулинарии. О том, как легко и быстро приготовить блинный торт с бананом и клубникой без выпечки в следующем домашнем рецепте.

Инструкция для домашнего блинного торта из банана и клубники без выпечки

  1. Мягкий брикетный творог 5-15% жирности соединяем со сметаной, ванильным сахаром. Тщательно перемешиваем или взбиваем миксером/блендером. Начинка для блинного торта готова.
  2. Ягоды клубники моем, удаляем хвостики и просушиваем на бумажном полотенце. После нарезаем тонкими пластинами. Банан режем такими же пластинами.
  3. Переходим к сборке торта: выкладываем блинчик на блюдо, сверху добавляем столовую ложку с горкой творожной начинки и аккуратно распределяем по блину. Сверху выкладываем нарезанными фрукты и ягоды.
  4. Затем снова очередь блина, после начинки и фруктовой нарезки. Повторяем такую последовательность пока не закончатся блинчики. Последний блин должен быть без начинки.
  5. Готовим крем, которым полностью покроем блинный торт. Для этого с помощью миксера на средней скорости сбиваем жирную сметану с сахаром и ванилью. Когда масса станет пышной, а сахарный песок полностью растворится, крем можно будет считать готовым.
  6. Смазываем верхушку и бока блинного торта кремом, отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Готовый торт по желанию украшаем фруктами и ягодами. 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: