Рецепт необыкновенных турецких котлеток инегёль кёфте! Самое вкусное мясное блюдо что я пробовала!
Привезла из Турции не только сувениры, но и традиционный рецепт инегёль кёфте!
Пикантные, вкусные котлеты с румяной корочкой, приготовленные по турецкому рецепту очаруют всех окружающих, станут настоящим кулинарным шедевром на каждом столе. Порадуйте своих близких!
Ингредиенты:
- 400 г говяжьей грудинки
- 200 г баранины
- 100 г лука
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. соли
- 100 мл воды
Способ приготовления:
- В небольшой емкости смешайте 1 ч.л. лимонного сока с 1 ч.л. пищевой соды.
- В глубокой емкости смешайте 400 г говяжьего фарша и 200 г фарша из баранины, добавьте соду, гашенную лимонным соком, тщательно месите фарш в течение 10 минут до получения вязкой массы, как тесто.
- Небольшими порциями добавьте в миску с фаршем 100 мл воды, месите фарш еще в течение 10 минут. Добавьте сюда же 2 ст.л. оливкового масла, продолжайте мешать фарш еще в течение 5 минут. Сформируйте фарш в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 24 часа.
- 100 г лука очистите, помойте и натрите на терке, отожмите немного лук, чтобы удалить лишнюю влагу, 2 зубчика чеснока очистите, натрите на мелкой терке, добавьте в луковую смесь.
- Достаньте фарш из холодильника, добавьте к нему луковую смесь с чесноком, 0,5 ч.л. черного перца, 1 ч.л. соли, тщательно перемешайте и отправьте фарш снова в холодильник на 2 часа.
- В небольшую емкость залейте немного воды, чтобы смачивать руки, достаньте фарш из холодильника, сформируйте небольшие продолговатые котлетки.
- В сковороду залейте немного масла, обжарьте все котлеты с обеих сторон до золотистого цвета в течение 15 минут.
- Готовые котлеты выложите на красивое блюдо, подавайте к столу с овощами или любым гарниром. Приятного вам аппетита!
***************
Шоколадный торт из бисквита на кефире
Предлагаем рассмотреть рецепт вкуснейшего бисквитного тортика, при приготовлении которого не потребуются яйца. Благодаря такому приготовлению десерт выходит потрясающе воздушным, мягким, непередаваемо вкусным.
В приготовлении потребуются следующие продукты:
- кефир — 1 ст.;
- мука в/с — 1 ст.;
- сахарный песок — 1 ст.;
- порошок какао (без сахара) — 3,5 ст. л.;
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
- вареное сгущенное молоко — 1 б.;
- масло сливочное — 110 г.
Приготовление:
- Духовку нужно заблаговременно разогреть, оптимальной температурой для выпекания бисквита считается 200 градусов. Сразу установите нагреваться и форму.
- Соедините в миске кефир с сахаром, взбивая венчиком, растворите песок, добавьте соду или разрыхлитель.
- Просейте какао-порошок и муку, аккуратно вводите в жидкую основу, не переставая мешать.
- Тесто влейте в противень и оставьте запекаться на 30-35 минут, проверяйте на готовность спичкой или зубочисткой.
- Масло разомните вилкой, добавьте сгущенку, помешивая, доведите до однородности.
Остывший бисквит разрежьте на две половины. Нижнюю часть щедро намажьте полученным из сгущенки и масла кремом, закройте второй половиной торта. Верх смажьте остатками крема, уберите пропитываться в холодильник минимум на 2 часа.
Заливной пирог на кефире в мультиварке
Такой вариант пирога подойдет для вегетарианцев или тех, кто пытается сбросить лишний вес. Можно использовать свежие или замороженные овощи.
Ингредиенты:
- 400 мл обезжиренного кефира;
- 2 ст. л. отрубей;
- 4 яйца;
- 1,5 ст. л. муки;
- 1 упаковка разрыхлителя;
- соль, свежая зелень;
- 200 г цветной капусты;
- 1 баклажан;
- 1 спелый болгарский перец;
- масло (оливковое);
- пряности на свой вкус.
Способ приготовления:
Овощи промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на решетку.
Налить в чашу мультиварки воду, положить 2 яйца, и поставить решетку. Готовить овощи на пару 15 минут.
Приготовить тесто из кефира, муки, отрубей и двух яиц
Добавить соль и разрыхлитель.
Овощи смешать с нарубленным белком (при желании добавить желток, но это увеличит количество калорий), зеленью, солью и специями.
Дно емкости смазать маслом, залить половину теста, выложить начинку и вылить остальное тесто.
Заливной пирог на кефире выпекать в мультиварке 40 минут.
Вынуть блюдо, осторожно перевернуть и поместить обратно в чашу. Продолжать выпекание 30 минут.
Готовый диетический пирог подавать с томатным соком или овощным салатом.
Приготовление торта на кефире с какао:
1 готовим тесто.
Первым делом взбейте до белой пены куриные яйца с сахарным песком вместе. Взбивайте все с помощью миксера.В отельной тарелке смешайте пшеничную муку и соду.Влейте в яично-сахарную смесь кефир и тщательно все перемешайте. Затем засыпьте туда же муку, смешанную с пищевой содой. Размешайте тесто до однородной жидкой массы.
2 делим тесто.
Разлейте готовое тесто в две разные миски и в одну из них добавьте какао-порошок, а затем хорошо перемешайте.Получается, что у вас будет два коржа. Один обычный, а второй шоколадный.
3 выпекаем коржи.
Дальше нужно запечь коржи. Чтобы они не прилипли к форме, можно застелить ее пергаментом для выпечки или хорошо смазать сливочным маслом.Если у вас одна форма, то выпекайте коржи для торта по отдельности, если две, то готовьте все одновременно.Выпекать тесто нужно в хорошо разогретой до 220 градусов духовке в течение 25 минут. Готовность коржей проверяйте зубочисткой или кончиком ножа. Нужно проткнуть корж в середине и, если зубочистка или нож выдут сухие и без кусочков теста, то все готово.После выпекания коржам нужно дать немного остыть.Затем возьмите длинный нож и разрежьте каждый корж на две равные части.В результате у вас получится четыре коржа. Два обычных и два шоколадных. Если коржи не разрезать, то они не пропитаются сметанным кремом, и торт будет совсем не таким вкусным, как задумывалось.
4 готовим сметанный крем.
Между делом приготовьте сметанный крем, взбив сметану с сахаром. Взбивать нужно миксером до полного растворения сахара
Для удобства можно взять сахарную пудру, она растворится в сметане гораздо быстрей.Внимание: вместо сахара можно взбить сметану со сгущенным молоком, тоже получится очень вкусно.
5 собираем торт на кефире с какао.
Теперь дело осталось за малым. Возьмите первый корж, цвет не важен, и положите его на большую тарелку. Смажьте сметанным кремом, затем положите сверху еще один корж. Так же промажьте сметаной. Продолжайте собирать торт в таком же духе, чередуя белые коржи и шоколадные.В конце смажьте торт на кефире еще и сверху, и украсьте его на ваш вкус, например, порошком какао.Пусть готовый торт на кефире с какао немного настоится в холодильнике, а затем подавайте его на стол в качестве десерта.
6 подаем торт на кефире с какао.
Подавайте торт на кефире с какао в качестве десерта к чаю, какао или кофе. Домашняя выпечка, даже такая простая, получается гораздо вкусней и полезней покупной. Не говоря уже о том, что дешевле.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Можно посыпать торт дроблеными грецкими орехами или лепестками миндаля, а так же тертым горьким шоколадом.
– Вместо сметанного крема отлично подойдет густое вишневое варенье или взбитые сливки. А можно и чередовать варенье со сметаной.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Шоколад горький — 539 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Мармелад — 322 ккал/100г
Калорийность продуктов:Кефир, Сахар, Куриные яйца, Растительное масло, Разрыхлитель, Какао-порошок, Пшеничная мука, Молоко, Сливочное масло, Горький шоколад, Мармелад
Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!
Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu
Как приготовить торт «Фантастика» (на кефире) в домашних условиях
Торт на кефире со сметанным кремом – подходящий вариант и чтобы чайку с домашними попить, и гостей принять, ведь вы сами его приготовили из простых и полезных ингредиентов. Попробуйте приготовить пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика» сами, и вы убедитесь, насколько это просто и вкусно.
Для этого торта крем можно использовать как сметанный, так и заварной, коржи из кефира одинаково хорошо пропитываются.
Вы можете использовать и другой крем, который вам покажется подходящим для торта из кефира, результат, скорее всего, вас не разочарует.
В моей семье часто готовили торт из кефира «Фантастика» на праздники и просто так, и я теперь хочу предложить вам пошаговый рецепт его приготовления.
Готовим бисквит для торта
Все жидкие ингредиенты (кефир, яйца, растительное масло) смешиваем в одной миске венчиком до однородности, все сухие (сахар, какао, сода, мука) – в другой миске. Соединяем, просеивая сухие продукты через сито, и, избавив смесь от комочков, тщательно вымешиваем в единую массу.
После вымешивания тесто помещаем в разъемную форму для выпечки, которая уже густо смазана сливочным маслом, и откладываем в сторонку. Ему необходимо постоять при комнатной температуре 20 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, разбухла, а углекислый газ, выделяемый содой, погашенной кислотой из кефира, выделился и обогатил тесто пузырьками. В это же время включаем разогреваться духовку.
Приготовив тесто и поставив его «отдыхать», включайте духовку, чтобы она нагрелась. Очень мало рецептов, при которых нужна холодная духовка. Почти всегда требуется ее подготовить.
Отправляем бисквит в духовку, разогретую предварительно. Выпекаем около часа. Температура – 170 градусов. Деревянной палочкой по старинке проверяем, пропекся ли бисквит.
Рецепт крема для торта «Фантастика»
Пока выпекается бисквит, неспешно подготовим крем для торта. Для этого сметану соединяем с ванилином и сахаром и хорошо венчиком или миксером размешиваем.
Когда сахар растворится, добавляем мягкое масло и вместе все взбиваем. Отправляем крем в холодильник, дабы он стал не таким жидким.
Торт на кефире с какао
Еще один рецепт торта на кефире с какао можно готовить из слегка забродившего напитка, а лимонный сок, который входит в состав только усилит приятную кислинку.
Что же нужно, чтобы испечь торт на кефире с какао и лимоном?
Ингредиенты:
- 2 стакана кефира средней жирности;
- два стакана муки;
- 2 ч. л соды;
- два стакана сахара;
- 2 яйца;
- 100 г какао;
- 2 стакана сметаны средней жирности;
- 1, 5 стакана сахара;
- 50 г лимонного сока;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст л какао;
- 1 ст л сахара.
Приготовление:
- Чтобы приготовить торт из кефира и какао нужно влить в емкость кисломолочный напиток, всыпать соду, муку, сахар, яйца и какао. Взбить блендером или миксером жидкое тесто.
- Тесто визуально разделить на три части, так как нужно выпечь три коржа. Вливаем в форму первую часть теста, выпекаем при 200 градусах 15-20 мин, проверяем шпажкой. Остальные два коржа печем аналогично.
- Для крема взбиваем сметану с сахаром и лимонным соком.
- Из какао, сливочного масла и сахара варим глазурь.
- Намазываем два коржа и бока торта кремом, а верхний – глазурью.
В этом рецепте торта из кефира также предусмотрено время на пропитку – 1,5 – 2 часа в холодильнике. Отличный кисловато-сладкий шоколадный десерт подойдет для встречи гостей или детского праздника.
Советы к рецепту
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок
А также стараемся сделать разрез торта…
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…
Ингредиенты:
- большой стакан жирного кефира – 280-300 мл;
- 0, 5 кг и 250 г сахара;
- 2 яйца;
- 50 мл растительного масла;
- 2 ст.л. какао-порошка;
- 1 ч. л соды;
- 0, 5 кг муки;
- 400 мл сметаны;
- упаковка сливочного масла;
- 50 г орехов (арахис, грецкие, кешью – опционально).
Приготовление:
- Берем две глубокие емкости. В одну выливаем кисломолочный напиток, растительное масло и яйца, взбиваем блендером/миксером. В другой емкости смешиваем сыпучие продукты: какао, соду, 500 г сахара и муку.
- Всыпаем в кефирную заготовку смесь из другой емкости, все перемешиваем до однородного состояния, выкладываем в смазанную маслом форму и отправляем в духовку (180 градусов) на 45-55 мин, периодически проверяя готовность деревянной шпажкой.
- Для сметанного крема нужно взбить сметану и оставшийся сахар, добавить сливочное масло и опять взбить.
- Корж разрезать на три коржа потоньше и смазать их кремом между собой.
- Растолочь орехи и обсыпать торт сверху и по бокам.
Такой торт с кефиром должен пропитываться в течение двух-трех часов, чтобы его вкус стал более насыщенным. Несмотря на простоту приготовления и незамысловатые ингредиенты, этот десерт можно включать в праздничное меню, так как его классический шоколадно-сливочно-ореховый вкус нравится и детям, и взрослым.
Манник на кефире
Знаменитый манник готовится на кефирной основе, и этот пирог можно готовить с различными вкусами, к примеру, добавлять в тесто цитрусовые или ягоды. Каков же классический рецепт торта манника на кефире, который мы собираемся готовить?
Ингредиенты:
- стакан сырой манной крупы;
- 0, 5 л кефира;
- 3 яйца;
- полстакана сахара;
- сливочное масло для формы;
- соль, ваниль опционально.
Приготовление:
- Насыпаем крупу в кефир и оставляем на час-полтора для разбухания.
- Спустя час-полтора взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилью, выливаем в кефирную основу.
- Выливаем тесто в смазанную маслом форму и печем 45-50 мин при 180 градусах, проверяем деревянной палочкой.
Такой манник на кефире можно украсить шоколадной глазурью (растопите половину шоколадки с половиной пачки сливочного масла) или любым кремом на сливочной основе.
В рецептах тортов на кефире в домашних условиях не фигурируют сложные ингредиенты, благодаря чему даже новичок на кухне может справится с любым из предложенных вариантов выпечки.
Готовим торт на кефире фантастика
Ингредиенты на двенадцать порций
Тесто:
- Кефир — 250 г
- Сахар — 180 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Какао-порошок — 3 ст.л.
- Пшеничная мука — 360 г
Глазурь:
- Молоко — 3 ст.л.
- Горький шоколад — 200 г
- Мармелад — 50 г
Шаги приготовления
-
Готовим ингредиенты. Заранее достаем из холодильника яйца, кефир, масло и молоко.
-
Яйца взбиваем миксером с сахаром.
-
Взбиваем до полного растворения последнего.
-
Вливаем в яичную смесь растительное масло и кефир, перемешиваем.
-
В другой более глубокой миске соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, какао и разрыхлитель. Если нет разрыхлителя отличной альтернативой может выступить сода, гашеная уксусом.
-
Вливаем жидкую смесь к сухой, перемешиваем до получения однородной густой смеси по консистенции как густая сметана. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. В смазанную маслом форму выливаем тесто, разравниваем его по поверхности влажной ложкой.
-
Выпекаем бисквит около 40 минут, готовность проверяем деревянной зубочисткой.
-
Остужаем бисквит, разрезаем его на два коржа. Если бисквит получился с горкой, лучше ее срезать, чтобы торт не получился кособокий.
-
Готовим крем: в кастрюлю с толстым дном вливаем молоко, добавляем яйца, сахар и просеянную муку. Муку всыпаем частями, постоянно помешивая жидкость, чтобы не получилось комочков. Довести смесь до кипения и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая ложкой, чтобы смесь не пригорела к дну.
-
После загустения снимаем крем с огня, добавляем порезанное на кусочки размягченное сливочное масло.
-
Быстро перемешиваем, чтобы оно полностью смешалось со смесью.
-
В разъемную форму выкладываем один корж, заливаем его кремом, сверху выкладываем второй.
-
Ставим заготовку в холодильник для застывания крема на 3 часа, в идеале на ночь. За это время торт пропитается.
-
Готовим глазурь. В кастрюльку с толстым дном кладем поломанный на маленькие кусочки горький шоколад, вливаем молоко. Постоянно помешивая ложкой, растапливаем его на медленном огне до однородности. Вынимаем торт из холодильника, поливаем его глазурью и снова отправляем в холодильник для полного застывания шоколада.
-
Вынимаем торт из формы. Украшаем торт мандариновыми дольками из мармелада. Подаем к столу. Получается очень вкусно.
-
Приятного чаепития!
Недавно пробовала шоколадный торт на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Ингредиенты для приготовления торта на кефире с какао
Для теста
- Сахар 1 стакан
- Кефир 1 стакан
- Сода пищевая 1/2 чайной ложки
- Мука пшеничная 2 стакана
- Порошок какао 3 десертные ложки
- Яйца куриные 3 штуки
- Сметана 500 грамм
- Сахар 200 грамм
Приготовление торта на кефире с какао:
1 готовим тесто.
Первым делом взбейте до белой пены куриные яйца с сахарным песком вместе. Взбивайте все с помощью миксера.В отельной тарелке смешайте пшеничную муку и соду.Влейте в яично-сахарную смесь кефир и тщательно все перемешайте. Затем засыпьте туда же муку, смешанную с пищевой содой. Размешайте тесто до однородной жидкой массы.
2 делим тесто.
Разлейте готовое тесто в две разные миски и в одну из них добавьте какао-порошок, а затем хорошо перемешайте.Получается, что у вас будет два коржа. Один обычный, а второй шоколадный.
3 выпекаем коржи.
Дальше нужно запечь коржи. Чтобы они не прилипли к форме, можно застелить ее пергаментом для выпечки или хорошо смазать сливочным маслом.Если у вас одна форма, то выпекайте коржи для торта по отдельности, если две, то готовьте все одновременно.Выпекать тесто нужно в хорошо разогретой до 220 градусов духовке в течение 25 минут. Готовность коржей проверяйте зубочисткой или кончиком ножа. Нужно проткнуть корж в середине и, если зубочистка или нож выдут сухие и без кусочков теста, то все готово.После выпекания коржам нужно дать немного остыть.Затем возьмите длинный нож и разрежьте каждый корж на две равные части.В результате у вас получится четыре коржа. Два обычных и два шоколадных. Если коржи не разрезать, то они не пропитаются сметанным кремом, и торт будет совсем не таким вкусным, как задумывалось.
4 готовим сметанный крем.
Между делом приготовьте сметанный крем, взбив сметану с сахаром. Взбивать нужно миксером до полного растворения сахара
Для удобства можно взять сахарную пудру, она растворится в сметане гораздо быстрей.Внимание: вместо сахара можно взбить сметану со сгущенным молоком, тоже получится очень вкусно.
5 собираем торт на кефире с какао.
Теперь дело осталось за малым. Возьмите первый корж, цвет не важен, и положите его на большую тарелку. Смажьте сметанным кремом, затем положите сверху еще один корж. Так же промажьте сметаной. Продолжайте собирать торт в таком же духе, чередуя белые коржи и шоколадные.В конце смажьте торт на кефире еще и сверху, и украсьте его на ваш вкус, например, порошком какао.Пусть готовый торт на кефире с какао немного настоится в холодильнике, а затем подавайте его на стол в качестве десерта.
6 подаем торт на кефире с какао.
Подавайте торт на кефире с какао в качестве десерта к чаю, какао или кофе. Домашняя выпечка, даже такая простая, получается гораздо вкусней и полезней покупной. Не говоря уже о том, что дешевле.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Можно посыпать торт дроблеными грецкими орехами или лепестками миндаля, а так же тертым горьким шоколадом.
– Вместо сметанного крема отлично подойдет густое вишневое варенье или взбитые сливки. А можно и чередовать варенье со сметаной.
Заливной пирог с курицей в мультиварке
Такой вариант приготовления выручит любую хозяйку в ситуации, когда нужно быстро и сытно накормить домочадцев, не прилагая больших усилий. Куриное мясо предварительно обжаривается, но также его можно отварить в воде со специями. Используется не только филе, но и другие части тушки. Также к начинке можно добавить небольшое количество жареных грибов.
Ингредиенты:
- 250 мл простокваши;
- 4 яйца;
- 10 ст. л. муки с небольшой горкой;
- соль, сода;
- 300 г куриного мяса;
- 3 вареные клубни картофеля;
- 1 репчатая луковица;
- 50 г твердого сыра;
- соль, пряности.
Способ приготовления:
- Замесить тесто из муки, простокваши, яиц, соли. Добавить соду.
- На дно емкости, смазанной маслом, вылить третью часть теста.
- Натереть на крупной терке картофель, посолить и посыпать перцем.
- Поверх картофеля выложить курицу, лук, тертый сыр.
- Залить начинку тестом, которое осталось.
- Выпекать заливной пирог с курицей в мультиварке 40 минут на одной стороне и 20 минут на другой.
Как испечь в мультиварке
Наиболее простой вариант для приготовления торта — использование мультиварки. Эта чудесная техника позволит создать невероятно пышный и вкусный бисквит, который отменно пропечется, и вам не нужно следить за процессом.
Продукты для теста:
- кефир — 1,5 ст.;
- сахар — 215 г;
- яйцо — 2 шт.;
- порошок какао — 3,5 ст. л.;
- мука — 2 ст.;
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
- ванилин — 5 г.
Крем:
- взбитые сливки — 2 ст.;
- стружка кокосовая — 1/2 ст.;
- сахар — 115 г.
Приготовление:
- Смешайте кефир с яйцами, взбейте, всыпая сахар.
- Муку стоит просеять, тесто получится более воздушным. Всыпьте все сухие составляющие в жидкую основу, тщательно перемешайте, взбейте.
- Влейте тесто в смазанную чашу мультиварки, установите режим «Выпечка».
- Смешайте сахар со сливками и кокосовой стружкой, взбейте.
- Разрежьте бисквит при остывании на 3-4 коржа. Смазывая кремом, соберите торт, уберите пропитываться в холодильник.
Торты обязательно нужно убирать на пропитку, как бы ни хотелось попробовать кусочек прямо сейчас. Именно поэтому рекомендуем заниматься выпеканием десертов с вечера, чтобы за ночь бисквит впитал в себя максимальное количество крема, а вы получили большее удовольствие от вкуса. В публикации мы предложили самые простые варианты кремов, вы можете использовать иные, по своим рецептам. Приятного чаепития!
Шоколадный торт с маскарпоне
Рецепт изысканного нежнейшего десерта, который подают в лучших ресторанах. Мы предлагаем простой и оригинальный рецепт, благодаря которому каждый сможет приготовить этот изысканный кондитерский шедевр на своей кухне.
- Время приготовления: 80 минут.
- Количество порций: 1 торт.
- Кухонная техника: глубокая миска, миксер, форма для выпекания.
Ингредиенты
Для приготовления шоколадного бисквита нужно:
муки | 140 г |
куриных яиц | 3 шт. |
масла сливочного | 200 г |
шоколада черного | 200 г |
сахара | 150 г |
разрыхлителя | 1 ч. л. |
Для мусса нужно:
сахара | 50 г |
маскарпоне | 500 г |
куриных яиц | 2 шт. |
ванильной эссенции | 1 ч. л. |
Для присыпки подойдет:
сахарная пудра |
Быстрый и сочный пирог с мясом, для которого не нужно тесто
Ох и люблю же я такие рецепты. Рецепты, которые не требуют дальнейшей головоломки в виде «сделайте вот так, но внимательно следите, чтобы вот так вот не случилось». Во время прочтения подобных рецептов у меня назревает только один вопрос: «это кто-то реально читает?».
Мой сегодняшний рецепт для тех, кто и время любит сэкономить, но при этом любит кухню необычную. Никаких перепелиных яиц или прочих некогда недоступных продуктов, вы тут не встретите.
Пирог будет именно таким, который легко можно взять с собой на работу и скушать с чаем. Или, например, мне еще нравится вариант созывать друзей и буквально «напрашиваться» но комплименты своей стряпней. Точнее, я-то всего лишь стараюсь им угодить, а комплименты произносятся сами собой. Но это очень приятно, скрывать не буду.
Этот рецепт очень прост в исполнении, будьте уверены, что больше времени у вас уйдет на подготовку, чем на приготовление.
***************
Рецепт необыкновенных турецких котлеток инегёль кёфте! Самое вкусное мясное блюдо что я пробовала!
Привезла из Турции не только сувениры, но и традиционный рецепт инегёль кёфте!
Пикантные, вкусные котлеты с румяной корочкой, приготовленные по турецкому рецепту очаруют всех окружающих, станут настоящим кулинарным шедевром на каждом столе. Порадуйте своих близких!
Ингредиенты:
- 400 г говяжьей грудинки
- 200 г баранины
- 100 г лука
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. соли
- 100 мл воды
Способ приготовления:
- В небольшой емкости смешайте 1 ч.л. лимонного сока с 1 ч.л. пищевой соды.
- В глубокой емкости смешайте 400 г говяжьего фарша и 200 г фарша из баранины, добавьте соду, гашенную лимонным соком, тщательно месите фарш в течение 10 минут до получения вязкой массы, как тесто.
- Небольшими порциями добавьте в миску с фаршем 100 мл воды, месите фарш еще в течение 10 минут. Добавьте сюда же 2 ст.л. оливкового масла, продолжайте мешать фарш еще в течение 5 минут. Сформируйте фарш в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 24 часа.
- 100 г лука очистите, помойте и натрите на терке, отожмите немного лук, чтобы удалить лишнюю влагу, 2 зубчика чеснока очистите, натрите на мелкой терке, добавьте в луковую смесь.
- Достаньте фарш из холодильника, добавьте к нему луковую смесь с чесноком, 0,5 ч.л. черного перца, 1 ч.л. соли, тщательно перемешайте и отправьте фарш снова в холодильник на 2 часа.
- В небольшую емкость залейте немного воды, чтобы смачивать руки, достаньте фарш из холодильника, сформируйте небольшие продолговатые котлетки.
- В сковороду залейте немного масла, обжарьте все котлеты с обеих сторон до золотистого цвета в течение 15 минут.
- Готовые котлеты выложите на красивое блюдо, подавайте к столу с овощами или любым гарниром. Приятного вам аппетита!
***************
«Фантастическая» выпечка с глазурью
Выпечка на кефире — самая простая в приготовлении. Воздушные коржи быстро пропитываются кремом и получаются очень нежными. А шоколадная глазурь сделает из торта настоящее кулинарное произведение искусства.
Ингредиенты для теста:
- 1,5 ст. кефира (стакан – 200 мл);
- 1 ст. сахара;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. какао;
- 1 ч. л. соды или 12 г разрыхлителя;
- 3-4 ст. муки.
Приготовление:
- Яйца взбейте с сахаром, потом влейте в полученную массу кефир, масло и снова взбейте.
- Далее добавьте в несколько приемов муку, смешанную с какао и содой.
- Выложите тесто в форму и поставьте в горячую духовку. Корж выпекается примерно час при температуре 1800С.
- Пока основа для торта выпекается, приготовьте крем. Мягкое масло взбейте миксером, добавляя сгущенку небольшими порциями. Для того чтобы крем получился, она не должна иметь в составе растительных жиров, консервантов, стабилизаторов и подсластителей. Цельное сгущенное молоко изготавливается только из свежего молока или сливок, сахара и питьевой воды.
- Крем взбивайте миксером на высокой скорости 5 и более минут. Он должен получиться белоснежным, легким по текстуре, с устойчивыми пиками.
- Готовый корж разрежьте на три части, охладите и только потом промазывайте кремом.
- Для глазури разломайте шоколадную плитку на куски, добавьте к ней кипяток и нагревайте на слабом огне, пока шоколад полностью не растворится. Потом добавьте мягкое масло, пудру и смешайте в однородную массу. Такая глазурь идеальна для торта: она получается мягкой, кремообразной.
Шоколадный торт с маскарпоне
Чтобы удивить любимого во время романтического свидания или же порадовать гостей и домочадцев, приготовьте нежнейший шоколадный торт на кефире с маскарпоне. М
По своей консистенции он напоминает сливки или жирную сметану. С давних пор маскарпоне используют для приготовления десертов.
Состав продуктов
На прилавках магазинов этот сливочный сыр давно не редкость, но если есть желание, его можно приготовить и в домашних условиях.
Ингредиенты для Маскарпоне:
- 1 л сметаны 25%;
- 300 мл молока;
- 2 чайные ложки лимонного сока.
Продукты и приготовление маскарпоне
Особенность рецепта шоколадного торта на кефире с маскарпоне в том, что для коржей нужно будет приготовить пропитку.
Ингредиенты для торта
- 250 г Маскарпоне;
- 300 мл кефира;
- стакан сахара;
- 2 куриных яйца;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 30 грамм какао;
- чайная ложка соды;
- стакан муки;
- 50 грамм сгущенного молока;
- стакан воды;
- 20 г ликёра;
- 150 г сметаны 15%;
- 50 г сливочного масла;
- 100 грамм шоколада;
- миндальные лепестки для украшения.
Готовим пошагово
Приготовление маскарпоне в домашних условиях
Проще всего приобрести в магазине готовый маскарпоне. Для тех, кто решил приготовить его дома, предлагаем быстрый рецепт вкусного сливочного сыра.
Смешиваем сметану и молоко, переливаем в ёмкость с плотным дном и нагреваем на маленьком огне. За несколько минут до закипания добавляем лимонный сок, затем выключаем огонь и оставляем на полчаса для остывания. Через 30 минут процеживаем готовую массу через марлю и оставляем на некоторое время в холодильнике.
После того как маскарпоне готов, приступаем к приготовлению самого шоколадного десерта. В глубокой миске взбиваем яйца и добавляем к ним кефир и растительное масло. В другой емкости смешиваем сухие ингредиенты: какао, сахар, соду и муку. Перемешиваем жидкую смесь с сухой основой.
Разделяем получившуюся массу на две части. Затем коржи помещаем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов по 30 минут каждый. Когда бисквитный корж уже будет готов, разрезаем его. Для пропитки смешиваем воду со сгущенкой и ликером.
Чтобы приготовить крем, смешиваем маскарпоне с тертым шоколадом, сметаной и сливочным маслом. Обильно смазываем коржи кремом, сверху украшаем тортик на кефире миндальными лепестками.
Вкусный десерт станет главным украшением стола.