Как приготовить новогодний торт в виде лошади

Торт Рафаэлло классический рецепт — миндальный бисквит кокосовый крем

Захотелось торта Рафаэлло и начались поиски идеального рецепта, так сказать подлинного настоящего. Пересмотрела все ролики на ютубе, перерыла весь рунет и буржунет, просмотрела все фото. От такого разнообразия закружилась голова…

Но классический Raffaello должен быть похож на одноименные конфеты, очнулась я. А что там в составе? Кокосовая стружка, миндаль, сухое молоко и сыворотка, растительный жир, сахар, мука, разрыхлитель, крахмал, и всякие там эмульгаторы и ароматизаторы. Первое что пришло на ум — кокосовый бисквит и миндальный крем или лучше наоборот?

Тут конечно по ингредиентам больше всего подходит торт из видео Ольги Матвей 2019 года, он же Home Cooking Adventure 2017 г. Так что, для вас Раффаэлло из первоисточника с пошаговым процессом приготовления.

Бисквит миндальный

  • Яйца — 6 шт
  • Сахарный песок — 200 гр
  • Миндаль обжаренный измельченный — 100 гр
  • Мука пшеничная — 125 гр
  • Соль — щепотка
  • Миндальный экстракт — 1 ч.л. (5 гр)

Разогреваем духовку до 170°C. Смазываем дно и стенки формы диаметром 22-23 см, выстилаем пергаментной бумагой.

Берем яйца комнатной температуры, отделяем белки от желтков. Добавляем щепотку соли в белки и начинаем взбивать до образования пены.

Постепенно всыпаем сахар и продолжаем работать миксером до образования жестких пиков. В небольшой посуде смешиваем желтки с миндальным экстрактом, для приятного запаха марципана. Выливаем сразу все на белковую массу, перемешиваем лопаточкой.

По-этапно подсыпаем молотый миндаль, далее просеянную муку, аккуратно соединяем лопаткой чтобы меренга не опала.

Альтернативный вариант — готовая миндальная мука либо перемолотые лепестки. Если хотите светлый корж, орешки нужно сначала залить кипятком, проварить минуту, снять кожуру. Затем обсушить слегка прокалив и порубить ножом (блендером).

Наливаем тесто в разъемное кольцо, разравниваем, выпекаем 40-45 минут до легкой золотистости. Даем постоять примерно 10 минут.

Проходимся острым ножом между стенкой и бисквитом, снимаем ободочек.

Кокосовый крем

  • Белый шоколад — 200 гр
  • Маскарпоне / творожный сыр — 250 гр
  • Сливки жирные 33-35% — 500 мл
  • Кокосовое молоко — 45 мл
  • Сахарная пудра — 30 гр
  • Кокосовая стружка — 40 гр
  • Экстракт кокосовый — по желанию

Кокосовое молоко можно сделать в домашних условиях из доступных продуктов. Коровье молочко или сливки 10-15% (400 мл) довести до кипения, засыпать стружку кокоса (100 гр). Размешать, закрыть крышкой, дать настояться до полного остывания. Процедить, отжать.

Засыпаем белый шоколад в мисочку, заливаем кокосовым молоком (45 гр), топим на водяной бане / в микроволновке короткими импульсами по пару секунд.

В чаше миксера вымешиваем сыр маскарпоне в однородную массу.

Вводим растопленный шоколад, объединяем.

Взбиваем жирные молочные сливки из холодильника в пышную пену, насыпаем 30 гр сахарной пудры, добиваем до образования жестких пиков.

Отправляем взбитые сливки в сырно-шоколадную смесь. Последним подмешиваем 3-4 ст. ложки кокосовой стружки.

В конце продегустируйте крем и добавьте сах. пудру, исходя из своих вкусовых предпочтений

На пробу разрешается взять, очень осторожно, только одну ложечку, максимум две, а то весь кремушек слопаете…

Пропитка

  • Кокосовое молоко — 1 стакан (240 мл)
  • Сах. пудра — по вкусу

Сборка торта

Когда бисквит полностью остынет, намечаем и разрезаем на три коржа. Застилаем блюдо / подложку полосками пергамента (по окончанию удалим их и края останутся чистыми). Устанавливаем основу, кокосовой пропиткой из ложечки поливаем все бисквиты по очереди.

Распределяем крем между коржами и откладываем часть чтобы замазать бока, верх.

Обмазываем торт, обсыпаем кокосом.

Для украшения понадобиться 100-150 гр стружки, рубленный миндаль, наструганный ножом шоколад, конфеты Рафаэлки.

Убираем пропитываться в холод, как минимум на 3-4 часа, но выдержка длиною в ночь, естественно, сделает тортик еще вкуснее и нежнее.

Смотрите подробнее как приготовить торт Рафаэлло по классическому рецепту. Короткое понятное видео сэкономит Ваше время!

Бутерброд-лошадка

Салат в виде головы лошади. Фото: prаzdnichnyymir.ru

Надо взять хлеб или в нарезке или тот, который хорошо режется на плоские куски с большой поверхностью. В общем-то, ножницами можно вырезать лошадку и из узбекской лепешки.

Далее, из хлеба вырезать голову лошади, смазать ее каким-нибудь вкусным паштетом: печеночным – домашним или покупным, творожным или сливочным сыром, морковной икрой (будет рыжая лошадка), селедочной икрой, зеленым маслом или простым сливочным.

И потом украсить подручными продуктами: маслинами, горошком, кукурузой, кусочками корнишонов, зеленью, вареным яйцом, вареной морковкой или свеклой, кусочками апельсиновой или мандариновой кожуры, сыром, колбаской, майонезом, кетчупом. Словом, тем, что подходит по вкусу и цвету к вашему новогоднему бутерброду.

По такому же принципу можно собрать салат-лошадку (как на фото).

Печенье-лошадки

Контур будущего рисунка на печенье-лошадках. Фото: bakeat350.blogspot.com

Для теста можно взять рецепт любого удачного песочного печенья или имбирных пряников, которые у вас хорошо получаются.

А потом: сделать тесто, выбрать шаблоны для вырезания головы коня или силуэта лошадки и вырезать печенье, испечь его и украсить глазурью-рецепт. Сначала наметить контуры, потом заполнить их глазурью нужного цвета. Дополнить украшениями: глаза, грива, ноздри, уздечка.

Лепим лошадь из песочного теста. Фото: cookieconnection.juliausher.com

Это не игрушка, а расписное песочное печенье с мастикой! Фото и исполнение: cookieconnection.juliausher.co

Песочное печенье Лошадки, фото: bakeat350.blogspot.com

Рецепты песочного печенья для лошадок

Кони из печенья. Фото: sugarcraft.com

Просто берите рецепт теста, раскатывайте его и вырезайте лошадей по трафарету.

Выпекать песочное тесто лучше при температуре 220-240 градусов С.

Чем  тоньше раскатка, тем более хрустящим будет печенье, чем толще, тем они больше будут похожи на прянички ( (толщина до 0,5 см для печенья и до 0,8-1 см для пряников). Добавлять соду или разрыхлитель в песочное тесто не обязательно.

Имбирные пряники (или печенье, если тонкая раскатка).

Овсяное печенье – из него тоже можно сделать лошадок. Или подковы для лошадей.

Так можно разрисовать глазурью обычное песочное печенье, вырезанное с помощью трафарета или формочек для печенья. Фото: sugarcraft.com

Сладкие лошадки. Фото: bakeat350.blogspot.com

Готовим интересный торт с лошадью из мастики:

  1. Начнем с приготовления джема. Не обязательно варить мандариновый джем. Честно говоря, по вкусу он мне очень похож на абрикосовый. Праздничный аромат торту придаст цедра. Так что, если у вас есть абрикосовое или яблочное повидло, оно отлично подойдет и сэкономит Ваше время ;). Но я, все-таки, готовлю джем :).

    Мандарины очистить от кожуры. Если в них есть косточки, то тщательно повынимать (поэтому лучше брать грузинские, косточки там встречаются редко). Лимон очистить и добавить к мандаринам. Все измельчить блендером и добавить сахар. Варить на среднем огне, помешивая, 30-45 минут пока не загустеет. Не стоит ожидать, что в вашей кастрюле образуется мармелад. Варенье будет жидковатым и значительно загустеет после остывания. Готовое варенье оставляем остывать.

    Готовим мандариновый джем для торта

  2. Пока варилось варенье, мы с Вами мешали тесто :). В сметану добавляем соду, сахар, соль и ваниль. Немного взбиваем ложкой до растворения сахара и добавляем муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. В принципе, вы можете приготовить любое тесто из тортов без яиц или свое любимое, главное, чтобы оно не было слишком сладким или несладким вообще.

    Готовим тесто для торта “Интересный парень”

  3. Делим тесто на шесть равных частей и отправляем три из них в морозилку.

    Кусочки теста

  4. Орехи подсушиваем или жарим и мелко режем.

    Орехи и остывший джем

  5. Когда наше варенье остынет, начинаем “собирать” коржи. Коржи мы делаем по принципу тертого пирога. Тонко раскатываем тесто и обрезаем неровные края. Переносим на бумагу для выпечки, прокалываем в нескольких местах вилкой, намазываем джемом, а джем посыпаем цедрой и орехами.

    Собираем корж

  6. Достаем один из кусочков теста из морозилки и трем на орехи (не стоит доставать сразу все тесто из морозилки, оно быстро размораживается и потом тяжело трется).
  7. Отправляем корж в разогретую до 180-220 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.

    Интересный корж для торта

  8. Таким же образом выпекаем другие два коржа, а также обрезки, которые понадобятся нам для украшения торта.
  9. Пока выпекаются наши коржи, варим крем. Отливаем пол кружки молока, а остальное ставим на огонь. Добавляем сахар и доводим до кипения.
  10. Когда молоко закипит, добавляем сгущенку и опять доводим до кипения. Даем немножко покипеть.
  11. В молоке, которое мы оставили, размешиваем крахмал и вливаем в кипящую массу. Прикручиваем огонь и варим до загустения постоянно помешивая.
  12. Снимаем с огня и даем крему остыть. Остывший крем взбиваем с маслом.

    Готовим крем для торта с лошадью из мастики

  13. Итак, крем готов, коржи готовы, осталось совсем немного: “пустить” обрезки под скалку.

    Измельчаем обрезки коржей

  14. Перемазать коржи кремом.

    Мажем корж кремом

  15. И украсить крошкой торт :).

    Торт “Интересный парень” собран

  16. Для украшения торта я еще вырезала из мастики лошадку и посыпала ее кэробом. Для этого нужно приготовить и раскатать ее. Посыпать сахарной пудрой. Приложить картинку с лошадью и обвести по контуру карандашом, хорошо надавливая. Убрать картинку и по получившемуся контуру вырезать ножом.
  17. Затем получившуюся лошадь посыпать кэробом. Намочить палец и провести им в области гривы, хвоста и копыт, чтобы кэроб намок и эти участки стали темнее.
  18. Перенести лошадку на торт.

Торт с лошадью из мастики

Торт получается очень нежным, не сильно сладким, с цитрусовым ароматом, кислинкой и воздушным кремом. Надеюсь, Вам понравится!

Кусочек торта “Интересный парень”

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

Приятного аппетита!

Juliya
автор рецепта

Рецептов: 651

Торты на год Лошади

  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 650
  • Рейтинг автора 4 764
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1444

Стоит темку начать с обалденной лошадки от frutort

Торт «Малютка Пони» от Антошки

Вот еще тортик от Антошки нравится.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 650
  • Рейтинг автора 4 764
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1444

Это МК фигурок из интернета:

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 650
  • Рейтинг автора 4 764
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1444

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 650
  • Рейтинг автора 4 764
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1444

Фотографии тортов из интернета для вдохновения

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Плоский рисунок

Самый простой способ «лошадиного» украшения в данном случае – это создание плоского рисунка лошади на поверхности собранного и смазанного кремом торта. Во-первых, можно украсить торт с лошадью при помощи крошки из печенья или обрезков коржей, а сверху «насыпать» силуэт лошадки или лошадиной головы при помощи нарисованного или скачанного из интернета и распечатанного трафарета. Создать силуэт можно как при помощи крошки из темного печенья без крема или других не сыплющихся добавок, так и при помощи кокосовой стружки, мелкой карамели или какао

Тут важно проявить фантазию

Во-вторых, можно сделать рисунок лошади на торте из крема, используя кондитерский мешок или шприц и самую простую тонкую круглую насадку без рифлений. Тут нужно будет нарисовать сначала абрис, как в книжке-раскраске, а потом аккуратно заполнить все пустое пространство нужным цветом. Для большей надежности можно предварительно вдавить края рисунка стеком или ножом для пиццы.

В-третьих, плоское украшение можно вылепить из мастики и поместить его на готовый будущий торт с лошадью, а вокруг картину можно украсить кремом настолько красиво, как позволит фантазия, наличие инструментов и мастерство: от обычного крема с зеленым красителем, символизирующим зеленое поле, до украшения его съедобной травкой, цветами, радугой и чем угодно еще.

Торт Лошадь

Торт украшен лошадкой из кондитерской мастики. Фото: media-cache-ec0.pinimg.com

Праздничные торты с лошадьми можно делать как в виде лошадки, так и украсить фигурками лошадей. Как сделать объемную фигурку лошади с помощью детских формочек для песочницы, мы уже рассказывали выше. Для сладких блюд такую лошадку на торт или пирог можно сформировать из пластичной массы пирожного Картошка или из кукурузных палочек в ирисе (расплавить ириски в масле и смешать с палочками), сладкой кукурузной каши, сладкой рисовой каши, нарезанного мелко зефира (из него легко лепить).

Вырезать лошадку по шаблону или формочкой для печенья можно из застывшей манной или кукурузной каши, из кондитерской мастики или марципана (из них же можно вылепить лошадок), из теста.

Бывают еще формочки для шоколада-лошадки или силиконовые формочки для кексов-коней.

Торт украшен мастикой. Такую лошадку можно сделать или из шоколада (залить в форму) или слепить из мастики. Фото: cakecentral.com

Тортик с лошадью-качалкой, покрыт мастикой, украшения вырезаны из нее же. Фото: cakechooser.com

Трафареты для лошадок-качалок и другие силуэты лошадей можно найти в шаблонах.

Можно нарисовать лошадку поверх торта: кремом, глазурью, выложить коня из фруктов, цукатов, орехов и других сладких вкусностей.

А можно сделать фигурный торт, вырезав коржи в форме лошади. Песочные коржи и слоеное тесто надо вырезать до выпечки, а бисквитные коржи – после выпекания.

Если вы покрываете торт мастикой, то помните, что она должна ложиться либо на сам пирог (бисквит), либо на слой масляного крема. Если покрыть мастикой желе, сливки, сметанный или творожный крем (на влажное), она растает.

Бисквитный торт под мастикой в виде головы лошади. Масть выполнена кондитерскими красками, сбруя – из мастики. Фото: Фото: hcakesdecor.com

Как приготовить торт «Лошадь»:

Я делала медовый бисквит в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт). Подробный мастер-класс по приготовлению публиковала здесь. В итоге получился пышный медовый бисквит, который нужно разрезать на несколько коржей (я разрезала на 3).

Сделайте крем из сметаны и сгущенного молока и пропитайте им 2 нижних коржа. Желательно дать тортику пропитаться (я оставила его в холодильнике на ночь).

Так же у меня была готовая (в пачке) белая ванильная глазурь, я ею полила второй корж.

Вот такой трафарет для нашего будущего тортика я сделала. Его можно распечатаь и вырезать.

На верхний корж положите трафарет и аккуратно вырежьте наш рисунок.

Остатки с коржа раскрошите и добавьте в остатки крема, хорошенько перемешайте и промажьте этой массой бока торта.

Сделайте шоколадную глазурь, для этого подогрейте на небольшом огне молоко, добавьте сахар, какао и масло, тщательно перемешайте. На отдельной тарелке полейте шоколадной глазурью полученный рисунок. Теперь этот корж можно положить на тортик.

Кондитерскими карандашами нанесите рисунок на верхний корж.

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления салата «Лошадь»

https://youtube.com/watch?v=4HgXoU1cjg4

Источник

Торт «Лошадь»

Перед вами детальные рекомендации по оформлению необыкновенно красивого тортика. Рецепт приготовления торта «Лошадь» остается на выбор кондитера, основной акцент тут сделан именно на украшении.

Описание приготовления:

Торт «Лошадь» в домашних условиях сделать не так сложно, как может показаться на первый взгляд. С помощью подробной инструкции вы сможете украсить его мастикой не хуже настоящих кондитеров. Возможно, с первого раза не все будет получаться, однако с опытом приходит и мастерство.

Ингредиенты
Коржи — 4 Штуки
Крем — 600 Грамм
Лепильная масса — 400 Грамм
Мастика — По вкусу
Пищевые красители — 4-6 Штук
Количество порций: 1

Инструкция приготовления
Шаг 1

1. По любимому рецепту испечь коржи. Рецепт приготовления торта «Лошадь» может быть абсолютно любой по вашему вкусу.

Шаг 2

2. Обрезать коржи квадратами и прямоугольниками, выложить по форме лошади.

Шаг 3

3. Промазать коржи любым кремом (в данном варианте йогуртовый крем с клубникой).

Шаг 4

4. Когда формирование туловища готово заготовку нужно полностью промазать лепильной массой (в данном варианте используется простейший вариант — измельченные обрезки коржа с горячим молоком)

Шаг 5

5

Основное внимание следует уделить формированию круглых форм заготовки. После окончания процесса торт следует убрать в холодильник, чтобы он хорошо подстыл.

Шаг 6

6

Пока остывает торт можно заняться головой лошади. Сделать ее можно из воздушного бисквита без крема (максимум пропитка сиропом), но чтобы голова наверняка была легкой и не упала, можно сделать ее из пенополистирола. Дополнительно вырезать небольшие уши.

Шаг 7

7. Сформировать голову. Уши прикрепить на шпажки.

Шаг 8

8. К уже застывшему торту можно добавить шею. В данном варианте используется сливочное масло с измельченной крошкой коржа.

Шаг 9

9. Голову поместить на шпажки.

Шаг 10

10. Одеть голову на туловище и все замазать лепильной массой.

Шаг 11

11. Еще раз отправить тортик в холодильник, чтобы он застыл. После поверхность лошадки необходимо тщательно обмазать масляным кремом, чтобы выровнять все складочки.

Шаг 12

12. Теперь наиболее кропотливый и интересный процесс — украшение мастикой. Лошадку нужно полностью залепить тонко раскатанной мастикой.

Шаг 13

13. Сразу в процессе сделать выемки для глаз и носа. Раскатать полоску белой мастики.

Шаг 14

14. Также понадобится полоска синей мастики.

Шаг 15

15. Необходимо сделать небольшие надрезы и углубления — это будет хвост.

Шаг 16

15. Скатать небольшие жгутики, их нужно довольно много.

Шаг 17

16. Аккуратно приклеивать жгутики, имитируя жгутики.

Шаг 18

17. Помните белую полоску мастики? Ее необходимо разместить на мордочке. Тут же расположить еще ряд жгутиков.

Шаг 19

18. Аккуратно приклеить хвост и оформить мастикой копыта.

Шаг 20

19. Не забыть также поместить уши, завернутые в мастику. При желании можно добавить немного ярких красок — цветочков, например. Из белой и черной мастики сделать глаза. Вот таким может получиться торт «Лошадь» в домашних условиях.

Рекомендуемые товары

Пироги в форме лошади

Добавляем детали к лошадиной голове

Очень просто сделать пирог в виде головы лошади из дрожжевого теста. Тесто вырезается по выкройке (ссылка на шаблоны лошадей- в самом начале статьи). Детали лошадиной сбруи, глаза, ноздри, грива, губы – делаются из обрезков теста.

А начинка может быть любой, с которой вы обычно делаете пироги. Главное, чтобы она не вытекала. Я пекла лошадь из полуфабриката -покупного теста. Просто экономила время. А так, если успеваете, можете замесить домашнее дрожжевое тесто (любое, на молоке, кефире, йогурте, постное, какое любите).

Рецепт пирога Лошадь (начинку делала сладкой – из бананов, можно яблочную, морковную, капустную, из яиц с луком, из фарша, грибную, рыбную, творожную, как вам нравится).

Пирог-лошадка

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: