Торт клубнично-творожно-йогуртовый

Бисквит для торта

1. Чтобы приготовить легкий творожный торт с клубникой, сначала испечем для него тонкую бисквитную основу. Для этого в глубокую миску или чашу кухонного комбайна надо разбить свежие куриные яйца и добавить к ним обычный и ванильный сахар.

2. Взбить яйца с сахаром на максимальных оборотах миксера или комбайна в пышную пену. Добавить к ним растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и еще раз взбить.
3. Всыпать в тесто муку, просеянную с разрыхлителем.
4. Аккуратно вмешать муку в жидкое тесто с помощью деревянной (можно силиконовой) лопатки или ложки. В результате должно получиться довольно текучее тесто для масляного бисквита.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой. Вылить в нее тесто для бисквита и равномерно распределить по дну.

Важно! Для приготовления этого торта следует использовать круглую форму для выпечки диаметром 22 – 24 см. В форме меньшего размера бисквит получится слишком толстым, тогда как в большой форме теста может не хватить даже на тонкий корж

Кроме того, очень желательно, чтобы форма была разъемной, иначе из нее потом будет невозможно извлечь готовый торт.


6. Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке в течение 20 – 25 минут. Готовность проверить зубочисткой – она должна выходить сухой без налипшего теста и крошек. Готовый бисквит вынуть из формы и остудить, после чего можно будет аккуратно освободить его от бумаги.

Ингредиенты:

Для бисквитного коржа:

  • яйца куриные — 2 штуки;
  • мука пшеничная высшего сорта — 50 грамм;
  • крахмал — 10 грамм;
  • сахар песок — 60 грамм;
  • разрыхлитель — 0,5 чайной ложки.
  • творог — 600 грамм;
  • йогурт (у меня клубничный) — 600 грамм;
  • сахар песок — 150 грамм;
  • сливки (жирность 15-20%) — 200 миллилитров;
  • желатин пищевой — 40 грамм;
  • вода кипяченая — 100 миллилитров;
  • свежая клубника — 300 грамм;
  • сахарная пудра — 50 грамм.

Для украшения торта:

  • свежая клубника — 100 грамм;
  • черный шоколад — 50 грамм.

Самый вкусный творожно-йогуртовый торт. Пошаговый рецепт

  1. Начнем приготовление с основы для нашего вкусного торта — бисквита. Для этого в глубокую чашу сперва отправляем отделенные белки и, при помощи миксера, взбиваем их. Постепенно, небольшими порциями, будем вводить сахар, чтобы он максимально растворился с белками. Затем добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать около 1-2 минут.
  2. В результате у вас должна получиться однородная, нежно желтая масса.
  3. Теперь в отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: разрыхлитель, крахмал, пшеничную муку. Перемешиваем все ложкой. Просеиваем всю эту массу в яичную смесь, и очень аккуратно перемешиваем все силиконовой лопаткой. Муку не выкладывайте всю сразу. Добавляйте по ложке: тогда бисквит получится у вас очень нежный, как бархат.
  4. Теперь подготовим форму, в которой и будет выпекаться наш торт. В ней мы сперва выпекаем бисквит.
  5. У меня круглая разъемная форма диаметром 24 сантиметра. Вы можете брать любую, что у вас есть. На дно формы выстилаем пергамент, ставим разъемное кольцо, и выливаем всю подготовленную массу. Немного разравниваем сверху лопаткой
  6. Разогреваем духовку до 180-190*С. Выпекаем бисквит около 25-30 минут. Вынимаем корж из духовки и даем ему полностью остыть.
  7. Теперь желатин необходимо растворить в небольшом количестве воды и оставить для набухания. Нужно взять приблизительно 80 миллилитров воды.
  8. В большую миску перекладываем творог. Его можно взбить блендером вместе с йогуртом и сахаром, а можно, если блендера нет, перетереть через сито. Затем вилочкой размешать с йогуртом и сахаром до однородной консистенции.
  9. Я для приготовления по этому рецепту использую клубничный йогурт. Он уже сладкий, поэтому и сахара беру немного. Но если вы используете натуральный йогурт без подсластителей, увеличьте немного количество сахара в порции.
  10. Моем клубнику. Откидываем ее на дуршлаг, пусть стекает лишняя вода. Добавляем в клубнику сахарную пудру. При помощи блендера взбиваем все в однородную ароматную массу. Отставляем ненадолго в сторону.
  11. В сотейнике подогреваем на небольшом огне сливки 20% жирности, совсем немного. Желатин, который уже достаточно набух, подогреваем пару секунд в микроволновке: чтобы он стал жидким и однородным. Тонкой струйкой вводим его в сливки. Снимаем с огня и хорошенько перемешиваем лопаткой. Затем делим: ⅔ выливаем в творожную массу, ⅓ — к взбитой клубнике. Перемешиваем.
  12. Теперь всю разъемную форму, в которой выпекался наш бисквит, накрываем пищевой пленкой. Выкладываем на самый низ бисквитный корж (его немного сверху нужно срезать).
  13. Затем выливаем всю творожную начинку. У вас должно до края формы еще остаться 1.5-2 сантиметра, чтобы потом поместилась клубничная масса (пюре).
  14. Убираем форму в холодильник на 1,5 часа.
  15. Вынимаем охлажденный бисквит и заливаем клубничным пюре. Если спустя 1,5 часа оно немного загустело, то поставьте пюре на водяную баню, и дайте немного времени прийти в нужную консистенцию. Заливаем клубничное пюре в форму и убираем в холодильник до полного застывания. Минимум на 4 часа (и больше).
  16. Приготовим украшения из клубники и шоколада.
  17. На водяной бане растопим 50 грамм черного шоколада. Вымоем клубнику, разрежем ее на две половинки. Переливаем шоколад в кондитерский мешок (если его нет, возьмите файл и отрежьте очень маленький уголок). Рисуем на клубнике маленьких божьих коровок. (Как это выглядит, можно посмотреть на видео под рецептом).
  18. Достаем торт из холодильника, украшаем и подаем к столу.

Торт получается очень нежный, легкий и тает во рту. Такой десерт — это успех на любом празднике или просто безумно приятный сюрприз для деток и родных. Как вы поняли, такой вкусный творожно-йогуртовый торт можно готовить не только с клубничной начинкой — это достаточно универсальный рецепт. Экспериментируйте, попробуйте заменить основной ингредиент на другую ягоду — и вы получите новый вкусный торт. Готовьте всегда с любовью и отличным настроением. Команда сайта с радостью собирает для вас простые рецепты, которые готовить одно удовольствие. Приятного вам аппетита!

Творожно-фруктовый торт

Отличным и вкусным десертом на вашем праздничном столе станет и творожный торт с фруктами без выпечки. Здесь все просто, в качестве коржа выступает крошка печенья с растопленным маслом,  крем готовится на основе творога, сливок и фруктов. Такой десерт очень простой в приготовлении. Торт творожный с фруктами очень красивый и может стать отличным завтраком или легким завершением обеда или ужина. Его можно разнообразить лесными ягодами и орехами.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • творог (жирный, лучше домашний)– 500 гр;
  • сливки 33% — 300 гр;
  • сахарная пудра – 150 гр;
  • желатин – 25 гр;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • банан – 1 шт;
  • киви – 1шт.

банан – 2 шт;
киви– 3 шт;
желе для торта — 1 упаковка.

Приготовление:

Основа для торта

  1. Измельчить печенье при помощи скалки или блендера.
  2. Залить его растопленным и уже остывшим маслом, хорошо перемешать и утрамбовать плотно на низ разъемной формы.
  3. По бокам сформировать небольшие бортики.
  4. Отправить в холодильник до полного остывания.

Крем и сборка торта

  1. Возьмите 100 миллилитров холодной кипяченой воды и замочите желатин.
  2. Творог протрите через сито. Взбейте его с сахарной пудрой и ванилином.
  3. Сливки нагрейте на плите, но не доводите до кипения, добавьте желатин, мешайте до полного его растворения.
  4. Охладите и добавьте в творог.
  5. Нарежьте мелкими кубиками банан и киви, добавьте в крем. Размешайте творожнофруктовую массу и залейте в разъемную форму на корж сверху. Отправьте в холодильник.
  6. Украсьте торт нарезанными фруктами и залейте прозрачным желе для торта.
  7. Поставьте в холодное место до полного остывания всех слоев.

По своему усмотрению в творожный крем можно добавлять различные фруктовые либо ягодные сиропы, изюм, цукаты. Импровизировать можно и с верхним слоем, например, залить шоколадом либо цветной глазурью.

Бисквитный торт Невеста

Ингредиенты

Бисквиты: Яйца – 8 штук Мука – 200 грамм Сахар – 200 грамм Соль — щепотка Сок одного лимона Цедра одного лимона

Крем сливочный: Сливки не менее 33% жирности – 500 миллилитров Сахар – 100 грамм Сахар ванильный — 10 грамм

Крем сливочный для украшения: Сливки не менее 33% жирности – 500 миллилитров Сахар – 100 грамм Сахар ванильный — 10 грамм

Вишнёвая начинка: Вишня, консервированная – 1 банка (650 грамм) Сахар – 300 грамм Крахмал — 40 грамм

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1 Прежде всего подготовим две одинаковые формы для выпечки диаметром 20 сантиметров. Выстилаем их бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. У нас нет двух таких форм, поэтому для второго бисквита мы используем алюминиевую кастрюлю диаметром 20 сантиметров. Подготовленные формы отставляем в сторону.

Шаг 2 Для бисквитов нам понадобится цедра и сок одного лимона. Снимаем цедру с одного лимона и выжимаем из него сок.

Шаг 3 У 8 яиц отделяем желтки от белков. Добавляем в белки щепотку соли, взбиваем на средней скорости в крупную пену. Увеличиваем скорость до максимума, взбиваем пока объём не увеличится в два раза, добавляем 100 граммов сахара и взбиваем в плотную пену.

Шаг 4 В желтки добавляем оставшиеся 100 граммов сахара и взбиваем на высокой скорости добела. Во взбитые желтки добавляем подготовленную цедру лимона и лимонный сок, перемешиваем. Добавляем треть взбитых белков, немного перемешиваем в одном направлении.

Шаг 5 Возвращаем смесь в оставшиеся белки и аккуратно, сверху вниз, перемешиваем. В полученную смесь просеиваем 200 граммов муки и еще раз, аккуратно, в одном направлении, сверху вниз, перемешиваем до получения однородного теста. Долго не мешать!!!

Шаг 6 Раскладываем бисквитное тесто поровну в две заранее подготовленные формы. Разравниваем от середины к краям, таким образом, чтобы края теста были выше середины. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов Цельсия приблизительно один час. Пока бисквиты выпекаются, духовку не открываем и стараемся не шуметь. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Шаг 7 Готовые бисквиты аккуратно вынимаем из духовки, даем немного остыть. Вынимаем из формы, выкладываем на решетку и даем остыть и отдохнуть.

Шаг 8 Приготовим начинку для торта. Берём банку консервированной вишни, массой 650 граммов и откидываем вишню на дуршлаг. Таким образом, у нас получается 325 граммов вишни и 325 граммов сиропа. В миску насыпаем 40 граммов крахмала, добавляем немного вишневого сиропа, перемешиваем и отставляем в сторону.

Шаг 9 В кастрюльку насыпаем 300 граммов сахара, добавляем оставшийся сироп, ставим на огонь. Перемешиваем до полного растворения сахара и доводим до кипения. Вливаем подготовленный крахмал, все время перемешивая, доводим до кипения. Добавляем вишню, снимаем с огня и остужаем.

Шаг 10 Бисквиты отдохнули, вишневая начинка остыла, приступаем к сборке торта. Каждый бисквит разрезаем на два равных коржа. Торт Невеста можно приготовить со сливочным или с масляным кремом, по вашему выбору. Мы готовим торт Невеста со сливочным кремом.

Шаг 11 В миску миксера наливаем 1 литр холодных сливок, жирностью не менее 33%. Можно взбить сливки в два приёма 500 миллилитров сливок для прослойки и покрытия торта и 500 миллилитров сливок для украшения. Добавляем в сливки 200 граммов сахара и взбиваем до получения плотного, пышного и гладкого крема. Будьте осторожны — не перебейте.

Шаг 12 На блюдо, на котором будем собирать торт, кладем корж срезом вверх. При помощи кондитерского мешка, выкладываем сливочный крем в виде трех колец. Пространство между кольцами крема заполняем вишневой начинкой, накрываем вторым коржом.

Шаг 13 Выкладываем сливочный крем в виде трех колец. Пространство между кольцами крема заполняем вишневой начинкой, накрываем третьим коржом и так далее. Четвертый корж пропитываем ванильным сиропом или оставшейся начинкой, кладем срезом вниз и покрываем весь торт кремом.

Шаг 14 Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой диаметром 1 сантиметр. Круговыми движениями наносим рисунок снизу вверх.

Шаг 15 Это очень простой и эффектный способ украшения высоких тортов кремом. На нашем сайте https://www.videoculinary.ru/ в разделе Украшение тортов вы найдёте много несложных способов украшения тортов. Подаём очень вкусный и нарядный торт Невеста на десерт к праздничному столу.

Описание приготовления:

Ну что я вам могу сказать про этот рецепт приготовления творожно-йогуртового торта?! Только то, что он получается невероятно вкусным. Вы только посмотрите на этот тортик, неужели одна только картинка не вызывает у вас желания побыстрей его приготовить и скушать? Лично я за раз могу умять 2-3 кусочка этого отличнейшего тортика, ведь еще один его плюс в том, что он довольно низкокалорийный и легкий, поэтому ваша фигура не пострадает после такого десерта. А еще он очень легок в приготовлении, так что вы не потратите на него много времени и сил, единственное, чем вам придется запастись – это терпением, ведь так трудно будет сдержать себя и не напасть на эту вкуснотищу раньше времени. Ну так давайте же приступим к делу, а мой рецепт творожно-йогуртового торта с фото поможет вам быстро справится с приготовлением.

«Клубничная поляна»

Нежный, легкий, но сытный торт понравится и взрослым, и детям. Обязательно вызовет бурю восторга, а возможно станет коронным десертом хозяйки, который гости и домочадцы будет ждать с трепетом.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

Для слоя суфле:

  • Йогурт без добавок – 380 гр.;
  • Творог 9% – 380 гр.;
  • Быстрорастворимый желатин – 35 гр.;
  • Сахарная пудра – 80 гр.;
  • Клубника – 250 гр.


«Клубничная поляна»

Последовательность приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром до полного растворения последнего. Во время взбивания яичная масса увеличится в объеме, как минимум в несколько раз. Добавить ванилин и муку, аккуратно смешать до однородного состояния. В тесте не должно быть комков.
  2. Дно формы смазать маслом и вылить готовое тесто.
  3. Выпекать корж в духовке, разогретой до 180°С в течение 15-25 минут. Перед тем, как достать бисквит необходимо проверить его спичкой или зубочисткой на готовность.
  4. Готовый корж, не доставая из формы, пропитать сиропом из клубничного варенья, коньяком, ликером или соком. Пропитка зависит исключительно от личных предпочтений.
  5. Корж на время можно оставить в сторону и заняться суфле. Для этого необходимо смешать творог, йогурт и сахар при помощи миксера до однородной консистенции.
  6. Желатин растворить в горячей воде согласно инструкции, указанной на упаковке. Добавить готовый желатин в творожно-йогуртовую массу и размешать до однородной консистенции.
  7. Аккуратно выложить суфле на бисквитный корж, разровнять ножом или ложкой.
  8. Пока творожно-йогуртовый слой не схватился выложить на него клубнику и слегка притопить ягоды.
  9. Поместить десерт в холодильник до полного застывания.

Торт получается очень нежным, в меру сладким с легкой кислинкой, которая придает изюминку. Десерт выглядит уместно не только на повседневном, но и на праздничном столе.

Домашний йогуртовый крем на агаре со сгущенкой и свежей клубникой

Йогуртовый крем с клубникой – это один из классических рецептов

Что нужно из ингредиентов

  • сгущенное молоко, 200 грамм
  • йогурт натуральный густой, 500 грамм
  • агар-агар, 5 грамм
  • клубника свежая, 200 грамм
  • сахарный песок, 150 грамм

Как готовить

  • в миску выливаем йогурт и в него всыпаем агар, перемешиваем
  • добавляем сгущенное молоко, взбиваем
  • клубнику промываем, даем обсохнуть и засыпаем сахаром, оставляем на 20 минут
  • смешиваем йогурт с ягодами и пробиваем блендером до получения однородной массы
  • ставим крем в холодильник на 30-40 минут, а после используем для пропитки бисквита

Четыре рецепта – четыре замечательных вкуса, которые придутся по душе любителям легких кремов. Выбирайте качественный йогурт, а если используете ягоды, то берите либо натуральный йогурт, либо с тем же ягодным вкусом. И не забывайте, что в нашем каталоге есть множество кондитерских ингредиентов, которые значительно облегчают приготовление десертов!

#крем из йогурта рецепт #йогуртовый крем 

Простой рецепт клубничного йогуртового торта с какао

Ингредиенты:

• пастеризованное или домашнее молоко – 300 мл;

• большая ложка порошкового какао;

• 300 гр. йогурта со вкусом клубники;

• столовая ложка свежеотжатого сока лимона;

• 30 гр. быстрорастворимого желатина;

• сахар-песок – по вкусу.

Для прослойки:

• свежая или замороженная клубника – 350 гр.;

• столовая ложка сахара;

• 60 мл питьевой воды;

• 6 гр. желатина.

Способ приготовления:

1. Желатин залейте молоком и выждите минут 10. Затем поместите миску на минимальный нагрев и слегка прогрейте, не доводя до кипения. Непрерывно размешивайте смесь, иначе гранулы прилипнут ко дну.

2. Взбейте йогурт миксером с добавлением сахара и лимонным соком. Затем, перемешивая смесь ложкой, введите остывшее желатиновое молоко.

3. Отлейте треть массы в отдельную миску, добавьте порошок какао и перемешайте. Чтобы порошок не сбился в комки, всыпайте его, пересеивая через сито.

4. Массу, подкрашенную какао, перелейте в разъёмную форму и поместите её на четверть часа в морозилку. Затем достаньте, вылейте на застывший слой оставшуюся массу и опять уберите в морозилку, но уже на час.

5. Приготовьте клубничную прослойку. Холодной водой на четверть часа залейте желатин. Затем прогрейте его на самом минимуме нагрева, или водяной бане, чтобы растворить.

6. Перетрите клубнику в пюре. Если хотите чтобы в прослойке ощущались её кусочки, сделайте это толкушкой. Если хотите получить однородную прослойку, перетрите ягоды на сите или перебейте блендером.

7. В приготовленное пюре добавьте остывший желатин и немного сахара, перемешайте.

8. Вылейте клубничную массу на застывший йогуртовый слой и опять поместите в холодильник, но уже в общую камеру. Торт будет готов полностью по прошествии трёх часов, когда и ягодный слой хорошо застынет.

Другие варианты приготовления

  • Для того чтобы приготовить творожно-йогуртовый торт, замените половину сливок в суфле таким же количеством жирного творога, протертого через сито. Взбейте его с йогуртом и желатином и заливайте этой массой бисквитный корж.
  • Если вы хотите приготовить йогуртовый торт без выпечки, советую сделать торт «Битое стекло», заменив сметану в нем таким же количеством йогурта без добавок. Или же воспользуйтесь уже готовым выпеченным бисквитом, который продается в магазине. Вам останется только приготовить йогуртовое суфле и залить им корж. Рекомендую еще один торт без выпечки – это торт из зефира.
  • Сейчас большой популярностью пользуются муссовые торты. Мусс для них готовится на основе жирных сливок. А если добавить в него шоколад, получится очень вкусный торт «Три шоколада».

Рецепт йогуртово-творожного торта с ягодами

  • Желатин – 25 г;
  • Йогурт – 500 мл;
  • Творожная масса – 200 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Свежие ягоды – 200 г;
  • Печенье – 150 г.

Как приготовить вкусный творожно-йогуртовый торт без выпечки

Смешиваем в глубокой миске густой йогурт, творожную массу и сахар.

С помощью миксера добиваемся ее однородности.

Измельчаем готовое печенье небольшими кусочками. Используем для создания йогуртового торта любую выпечку.

Заливаем в чаше желатин крутым кипятком и ложкой аккуратно смешиваем компоненты, добиваясь однородности массы.

Слегка остывшую желейную массу выливаем в молочную заготовку.

Смешиваем составляющие с помощью блендера.

Заливаем небольшое количество йогуртовой заготовки в форму, застеленную пищевой пленкой.

Выкладываем на нее кусочки галетного или песочного печенья.

Снова заливаем белую массу, выкладываем ягоды черники и малины, повторяем весь процесс еще один раз.

Отправляем желейную заготовку в холодильник на 3-5 часов. Готовый йогуртово-творожный торт с черникой и малиной приготовленный без выпечки нарезаем порциями, подаем с любым напитком.

Наслаждаемся оригинальным летним десертом в кругу семьи и друзей. Приятного чаепития!

Йогуртовые торты – общие принципы приготовления

• Йогуртовые торты можно отнести к низкокалорийным десертам, так как большую их часть составляет кисломолочная масса, на основе йогуртов. Как правило, для таких тортов не выпекают больше одного коржа, который используется в качестве основы. Иногда его разрезают пополам, на два тонких, а йогуртовую массу выкладывают между ними. Нередко бисквит разламывают на кусочки, которые переслаивают с лёгкой основой и дополнительными составляющими.

• Для йогуртового торта необязательно выпекать бисквит. Если не хочется возиться с тестом, основу можно приготовить и из печенья или приобрести уже готовую бисквитную заготовку.

• Йогуртовая масса для торта готовится из питьевого йогурта и желатина. Ограничений в выборе кисломолочного продукта нет, главное чтобы он был свежим. Использование напитка с разными вкусовыми добавками только разнообразит десерт.

• Благодаря желатину, застывшая йогуртовая масса хорошо держит форму и не растекается. Желатин можно использовать как гранулированный, так и листовой. Его заливают холодной водой и оставляют минут на 20 минут или больше, чтобы набух. Затем распускают, прогревая на водяной бане или самом минимальном огне, после чего охлаждают до комнатной температуры.

• Нейтральный вкус йогуртовой массы при приготовлении тортов принято оттенять добавлением фруктов и ягод. Их можно брать как свежими, так и замороженными, консервированные тоже подойдут.

• Йогуртовые торты формируют в ёмкостях, которые выстилают плёнкой или пергаментом. Для удобства лучше брать разъёмные формы, особенно если йогуртовую массу нужно выложить на основу из печенья или бисквита.

Самый вкусный творожно-йогуртовый торт

В один из самых сладких сезонов года, предлагаю приготовить самый вкусный творожно-йогуртовый торт. Сочетание нежнейшего суфле, взбитых сливок и обалденного бисквита — вы просто не сможете остановиться на одном кусочке. Все любители сладкой и сочной клубники отдадут свою наивысшую оценку за вкус, презентацию и очень простой и доступный рецепт. Такой десерт можно встретить на прилавка хороших кафе, кондитерских: пришла пора научиться готовить изысканные и очень вкусные творожно-йогуртовые фруктовые торты у себя дома. Все намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Сезон клубники позволяет (и даже обязывает) готовить разнообразные вкусные десерты.

Творожное суфле

7. Чтобы приготовить клубничное творожное суфле для торта, сначала следует замочить в воде желатин.

Совет! Самый обычный недорогой желатин нужно выдерживать как минимум 40 минут для набухания. Однако, в продаже встречается быстрорастворимый желатин, который можно использовать сразу же, что существенно экономит время. Информация по приготовлению желатина всегда указывается на упаковке и на нее следует ориентироваться в первую очередь.


8. Набухший желатин рекомендуется растворять на водяной бане, однако, чтобы упростить эту процедуру и не возиться с многочисленными кастрюлями, можно просто нагревать желатин на очень маленьком огне, непрерывно помешивая его, пока все гранулы не разойдутся. Самое главное – не доводить желатин до кипения и при малейших на то подозрениях сразу снимать с огня.
9. Клубнику вымыть и обсушить, сложить в глубокую миску и измельчить с помощью блендера.

Совет! Для приготовления творожного торта можно взять как свежую, так и замороженную клубнику. Замороженную ягоду надо предварительно разморозить и использовать вместе с выделившимся соком, так как в этот сок переходит существенная часть витаминов, минералов и сахаров, которыми богата клубника.


10. В свежеприготовленное клубничное пюре выложить творог, натуральный йогурт, половину сахарной пудры (75 г) и ванильный сахар.

Совет! Для получения насыщенного вкуса и нежной кремообразной структуры творожного суфле желательно использовать творог с жирностью от 9 до 18%. Хотя и из обезжиренного творога получится вкусный и к тому же совсем легкий торт, который могут позволить себе те, кто худеет и придерживается диет. Йогурт лучше выбирать с густой консистенцией, например, греческий или термостатный нормальной жирности. При отсутствии йогурта его можно без проблем заменить на сметану.

11. Все ингредиенты смешать с помощью блендера в однородную массу. Если творог у вас был с крупинками, то нужно тщательнее работать блендером, чтобы он стал гладким и нежным.
12. Охлажденные жирные сливки взбить на максимальных оборотах миксера с оставшейся сахарной пудрой (75 г) до получения пышной массы, которая хорошо держит форму и не опадает.
13. Аккуратно вмешать взбитые сливки в творожно-клубничное суфле с помощью лопатки или обычной ложки.
14. На последнем этапе влить желатин и быстро перемешать смесь ложкой. Нежнейшее творожное суфле с клубникой для торта готово!

Крем с ягодами

Йогуртный крем для торта с добавлением ягод получается особенно ароматным, и нежным. Такое лакомство плохо держит форму, и его не стоит использовать для выравнивания десертов, зато им можно прослаивать коржи.

Состав ингредиентов

Для приготовления ароматного крема потребуется запастись таким набором продуктов:

  • свежие ягоды – 150 г;
  • сливки жирные – 100 мл;
  • йогурт натуральный – 100 мл;
  • сахарная пудра – 75 г.

Для этого рецепта можно использовать вишню, смородину или чернику. Что касается замороженных ягод, то их не стоит добавлять в массу, иначе она станет слишком жидкой. Правда, в этом случае ее можно будет подать как отдельный десерт.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить нежную массу, понадобится придерживаться следующей инструкции:

  1. Ягоды необходимо промыть, засыпать сахарной пудрой (50 г), и перемешав, отставить на 20 мин.
  2. В это время охлажденные сливки следует взбить миксером с оставшейся пудрой до тех пор, пока они не приобретут густую консистенцию.
  3. Взбитую массу нужно соединить с йогуртом, добавляя его по 1 ст. л., и перемешивая ингредиенты лопаткой вертикальными движениями.
  4. С ягод необходимо слить лишнюю жидкость, а потом смешать их с готовым кремом.

Как подавать блюдо на стол

Использовать лакомство для прослойки коржей можно сразу после приготовления. И также сладкую массу можно разложить по креманкам, и подать к столу, украсив листьями мяты.

Торт с творогом и яблоками

Нежный торт с творогом и яблоками не оставит равнодушных за праздничным столом. А доступность ингредиентов и простота в приготовлении позволяют баловать своих сладкоежек хоть каждый день.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • яблоки – 4 шт.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • сахарна пудра – 50 гр.

Приготовление:

  1. Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте творог ( предварительно протертый через сито)и взбейте миксером. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Затем всыпьте муку (просеянную через сито) и разрыхлитель. Еще раз хорошо перемешайте. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  2. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите творожное тесто в нее, и разровняйте по всей поверхности, формируя небольшие бортики по краям.
  3. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Растопите в сотейнике сливочное масло с сахаром. Укройте тесто слоем из красиво нарезанных яблок и смажьте растопленным маслом.
  4. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут. При подаче украсьте веточкой свежей мяты и посыпьте сахарной пудрой.

Творожно-йогуртовый торт

Этот десерт соединяет в себе нежнейший крем, воздушный бисквит и ароматное фруктовое желе. В результате мы получаем вкуснейший творожно йогуртовый тортс легкими фруктами, который просто тает во рту.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • творог (жирный или домашний) – 600 гр;
  • йогурт (у меня с персиковым наполнением, можно любой на Ваш вкус) — 600 гр;
  • сливки 33% — 100 гр;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • желатин (быстрорастворимый) – 25 гр;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для украшения:

  • желе для торта – 1 пакетик;
  • персики (свежие или консервированные) – 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления творожно-йогутового торта

Для начала приготовим бисквит

  1. Для этого взбиваем яйца с сахаром и ванилином, при помощи миксера, до густой и пышной пены.
  2. Аккуратно вмешиваем туда просеянную через сито муку. Тесто должно быть очень воздушным и нежным.
  3. Выливаем его в форму для выпекания (у меня разъемная форма диаметром 24см.), застелите ее пергаментной бумагой и обильно смажьте сливочным маслом.
  4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Духовку в это время не открывайте, иначе бисквит упадет. Достаем корж и даем ему полностью остыть.

Творожный крем

  1. Замочите желатин холодной водой для набухания.
  2. Тем временем протрите через сито творог и добавьте к нему сахар, ванильный сахар и йогурт. Взбивайте творожную массу до получения однородной консистенции.
  3. Налейте сливки в сотейник, добавьте желатин и нагревайте на плите до полного растворения желатина, но не кипятите. Влейте сливки в творожную массу и перемешайте.

Сборка торта

  1. Возьмите уже готовый и остывший бисквитный корж, выньте из формы, отделите от пергамента и уложите на блюдо для подачи торта дном вверх.
  2. Кольцо разъёмной формы оберните пищевой пленкой и наденьте на корж. Сверху на бисквит налейте получившийся творожный крем, и отправьте в холодильник на 2 часа.
  3. Достаньте охлажденный торт. Украсьте его очищенными от кожуры и красиво нарезанными дольками персиков.
  4. Растворите желе в горячей кипяченой воде, остудите и залейте поверх фруктов. Отправьте в холодильник до полного застывания.

Как видите рецепт совсем не сложный. Единственный минус — придётся пождать пока застынет, но поверьте это того стоит. Этот десерт будет отличным украшением праздничного стола. Разнообразить его можно абсолютно любыми ягодами и фруктами. Творожно йогуртовый торт с фруктами, – это настоящий витаминный взрыв для организма.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: