Торт «монастырская изба»

Рецепт 1: торт Монастырская изба (пошаговые фото)

Тем, кто не боится трудностей и готов похлопотать на кухне, порадовав родных вкусной домашней выпечкой, предлагаем рецепт симпатичного, в меру сладкого десерта.

Вишневый торт «Монастырская изба» соединяет в себе тестяные трубочки с кисло-сладкой ягодной начинкой, обильное количество сметанного крема и шоколадную крошку, применяемую для оформления готового кулинарного изделия. В итоге получается эффектная, аппетитная выпечка, подходящая как для праздника, так и для будничного семейного чаепития.

Для теста:

  • сметана — 200 г;
  • сливочное масло — 250 г;
  • пищевая сода — 1/3 ч. ложки;
  • мука — 3,5-4 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — щепоть.

Для начинки:

  • замороженная вишня без косточек — 500-600 г;
  • крахмал — 1 ст. ложка.

Для крема:

  • сметана (жирностью не менее 20 %) — 700 г;
  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • ванильный сахар — 10 г.

Для украшения:

темный шоколад — 50 г.

Начинаем процесс с приготовления теста. Для этого 200 г сметаны любой жирности смешиваем с пищевой содой (гасить предварительно не нужно).

Необходимую порцию сливочного масла держим час-полтора при комнатной температуре. Затем, добавив щепоть соли, взбиваем миксером до пышности.

Не прекращая работу миксера, тонкой струйкой всыпаем сахар. Следом добавляем сметану с содой в сладкую масляную смесь. Аккуратно перемешиваем до получения максимально однородного состава.

Частями подсыпаем просеянную муку, замешивая мягкое тесто без комков.

Дозировку муки регулируем при замесе, добиваясь нежной и пластичной текстуры. Полученное в итоге тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 1,5-2 часа в холодильник.

Чтобы не терять время, заранее подготовим несложный крем. Для этого сметану несколько минут взбиваем венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сначала крем может показаться слишком жидким, но в этом нет ничего страшного — когда мы промажем торт и оставим его на ночь для пропитки, крем хорошенько застынет.

Емкость с подготовленным сметанным кремом пока убираем в холодильник и возвращаемся к охлажденному тесту, которое, избавив от пищевой пленки и слегка вымесив, разрезаем на три равные части.

Две заготовки убираем обратно в холодильник, а оставшуюся раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольное «полотно» размером примерно 20х30 см.

Острым лезвием ножа разрезаем пласт теста на 5 одинаковых полосок. Вишню без предварительной разморозки смешиваем с крахмалом. Если ягода очень кислая, можно добавить немного сахарного песка или пудры. Далее наносим ряд вишенок на каждую полоску теста.

Тщательно защипываем края, пряча сочную ягоду внутрь. Выкладываем полученные «бревнышки» швом вниз на противень, застланный пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов порядка 20-25 минут. Готовые слегка подрумяненные изделия остужаем. Аналогичным образом формируем и выпекаем следующую партию заготовок.

Когда будут готовы все  15 «бревнышек» для «Монастырской избы», приступаем к «сборке» торта. На большую плоскую тарелку укладываем 5 трубочек с вишневой начинкой, обильно заливаем основу торта сметанным кремом. Сверху выкладываем 4 трубочки и вновь наносим кремовую прослойку.

Каждый последующий слой будет меньше предыдущего — выпечка собирается в виде треугольника, который и служит имитацией избушки. Соответственно, следующим слоем выкладываем 3 трубочки. Промазываем мучные изделия сладким кремом, а затем размещаем 2 трубочки.

В очередной раз наносим крем и укладываем последнюю трубочку. Смазываем верх и бока полученной в итоге многослойной выпечки остатками сметанного крема. Убираем практически готовое изделие на ночь в холодильник для пропитки.

Готовый торт покрываем шоколадом, предварительно натертым мелкой или крупной стружкой. Также для оформления можно применить несколько вишенок и/или листочки мяты.

Торт монастырская изба с вишней со сметанным кремом, рецепт с фото

Подготовить все необходимое для теста и вишневой начинки.В миску поместить холодное сливочное масло, сахар и муку.Порубить все ножом до состояния крошки. Если крошка получится слишком крупной, можно быстро перетереть руками.Приготовить жидкую часть теста. Сметану смешать с яйцом.Добавить соду (она погасится в сметане).Смешать сухие компоненты со сметанно-яичной массой. Нужно получить густое, но при этом очень мягкое и нежное тесто. Если его невозможно будет взять в руки, подмешать еще немного муки. Но здесь главное не переборщить, чтобы оно не было слишком тугим. Нужно учитывать, что тесто немного уплотнится в процессе охлаждения.Постоянно припудривая руки мукой, разделить его на 15 примерно одинаковых кусочков. Выложить их на ровную поверхность, накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отправить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.У вишен убрать косточки. Если они были замороженными, выложить их в дуршлаг и дать жидкости хорошо стечь, можно даже немного отжать руками. Сок собрать, он еще пригодится для шоколада.Вишни переложить в тарелку, посыпать крахмалом, перемешать. Это предотвратит выделение из ягод лишней жидкости и тесто не размокнет в процессе выпекания.Из шарика теста сформировать колбаску длиной 10-12 см.Раскатать, чтобы получилась длинная (около 20 см.) неширокая (5-6 см) полоска. Выложить вишни.Хорошо защипать края.Такую же процедуру проделать со всеми оставшимися колобками теста. Уложить полученные палочки с начинкой швами вниз на выстланный пергаментом противень.Выпекать в духовке при 180 град. 35-40 мин. до легкого зарумянивания.Приготовить все необходимое для крема и шоколада. Для этого торта также хорошо подойдет обычный сметанный крем.Сметану, сахар и мягкий творог взбить миксером до растворения сахарных крупинок и образования пышной массы.Можно начинать сборку торта «Монастырская изба». На подходящее по размеру блюдо выложить пять палочек.Щедро смазать сметанно-творожным кремом.Далее палочки выкладывать слоями, каждый из которых на одну меньше предыдущего, т.е. 5-4-3-2-1. Между ними промазывать кремом.Для украшения верха торта растопить шоколад, добавив немного вишневого сока, что даст дополнительную кислинку и более выраженный вишневый вкус. Делать это можно на водяной бане или в микроволновке. Полить верх и боковинки монастырской избы. Оставить в холодном месте не менее чем на 24 часа для пропитки.Вкусный и красивый торт монастырская изба с вишней и сметанным кремом готов. Сверху можно присыпать сахарной пудрой, имитируя снег.

Итоговое фото рецепта: Торт монастырская изба с вишней со сметанным кремом

Удобно, что торт «Монастырская изба» можно готовить круглый год. Ведь с замороженной вишней он получается ничуть не хуже, чем со свежей, главное избавиться от лишней жидкости.

Классический вариант торта «Монастырская изба»

Продукты для теста:

  • мука белая — 420 грамм;
  • маргарин (можно сливочное масло) — 190 грамм;
  • сметана жирная — 230 грамм;
  • сахарный песок — 60-70 грамм;
  • вишня спелая;
  • сода столовая — 5 грамм;
  • соль крупная — 3 грамма.

Продукты для крема:

  • ванильный сахар или ванилин — пачка;
  • сметана высокой жирности — 230 грамм;
  • сахарный песок — 220 грамм.

Процесс приготовления теста:

Чтобы сделать тесто для торта, необходимо смешать в большой емкости жирную сметану, необходимое количество масла и сахарный песок

Очень важно использовать размягченное масло, но греть продукт не стоит, так как масло станет жидким. Все ингредиенты взбивают до получения однородной консистенции с помощью миксера

Далее начинают добавлять муку, делают это через сито и небольшими порциями. Сначала замешивание производится лопаткой, а затем вручную, необходимо получить однородную и мягкую консистенцию, масса не должна прилипать к рукам.

Тесто оставляют на полтора часа для настаивания в холодильной камере, это даст возможность сделать сам торт более нежным, а пока масса охлаждается, можно готовить начинку из вишни. Для этого вишня тщательно промывается, а затем из нее удаляют все косточки и листики.

Но когда есть необходимость получить сладкую начинку, ягоды для торта «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом (видео) обязательно варятся.

Как сварить вишню:

На самом деле процесс варки очень простой, для этого в кастрюльку укладывают уже подготовленную вишню, затем засыпают туда сахарный песок и дают ягоде настояться. Далее кастрюлька перемещается на огонь, и смесь варится не более двух минут после закипания сиропа. Вишневую массу постепенно помешивают и дают охладиться. Когда ягодки находятся на воздухе, на их поверхности остается тонкий слой глазури, при остывании он карамелизуется. Именно это помогает сохранить вишню целой и красивой. Остатки сиропа нам не понадобятся, поэтому жидкость с ягод сливается.

Процесс приготовления крема:

Крем желательно делать прямо перед тем, как его будут наносить на готовый торт, процесс его приготовления очень прост. Для начала с миску кладут сметану и сахарный песок, туда же добавляют немного ванилина и массу взбивают с помощью миксера. Сладость готового крема хозяйка должна регулировать сама, если вишня сладкая, то в крем добавляют чуть меньше сахара, когда же ягода кислая, можно положить больше сахарного песка.

Делаем «Бревнышки» из теста:

Чтобы приготовить основу для торта «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом по данному рецепту, необходимо взять подготовленное охлажденное тесто и разделить его на пятнадцать одинаковых частей. Из каждого такого шара раскатывается колбаска, из которой с использованием скалки делают широкую полоску. На середину такой заготовки из теста, выкладывается заготовленная вишня, не стоит класть слишком много ягод, иначе тесто начнет расходиться во время запекания.

Тесто осторожными движениями сворачивается трубочкой так, чтобы сок из ягод не вытекал на противень, края необходимо тщательно закрепить, чтобы в итоге десерт получился максимально сочным. Такие трубочки выпекают в духовом шкафу не менее двадцати минут при температуре 200 градусов. Как только процесс приготовления будет завершен, можно начинать сборку торта «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом.

Собираем торт:

Необходимо помнить, что десерт в итоге должен иметь форму крыши старой избы, поэтому форма задается сразу. Также хозяйки отмечают, что тортик очень нежный, и собирать его необходимо сразу на той тарелке, на которой он будет в итоге подаваться к столу. На большое блюдо выкладывают пять заготовленных трубочек, все трубочки должны лежать плотно друг к другу, сверху их тщательно промазывают кремом из сметаны. Следующий слой выкладывают из четырех трубочек, и так далее по убыванию, пока трубочки совсем не закончатся. Каждый слой обильно смазывают кремом, чем больше будет прослойки, тем вкуснее и сочнее в итоге получится сам торт.

Когда десерт будет собран, его покрывают остатками крема сверху и отправляют в холодильную камеру на одну ночь, если же гости скоро придут, то достаточно и трех часов. В качестве украшения можно применить натертый шоколад, какао-порошок или глазурь. С помощью глазури красиво будет нарисовать на поверхности десерта импровизированную черепицу.

Такое лакомство будет не стыдно подать к праздничному столу, а вкус торта поразит даже самых изысканных гурманов. Подобный рецепт приготовления торта «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом от Аллы Ковальчук можно найти в интернете. На самом деле технология приготовления лакомства там изменена незначительно.

Сказка

В нашем детстве Cказка непременно появлялась на столе как неизменный атрибут праздника. Торт дразнил и источал ароматы ванили, крема и арбузных цукатов.

Что нужно: Для бисквита: 5 ст.л. муки 5 ст.л. сахара 3 яйца

Для крема: 170 г сливочного масла 90 г сахарной пудры 70 г сгущенного молока

Для сиропа: 80 мл воды 4 ст. л. сахара 1 ч. л. белого десертного вина

Горсть цукатов для украшения

Что делать: Разогреть духовку до 180С. Прямоугольную форму для кекса обильно смазать слегка растопленным сливочным маслом и присыпать мукой, излишки стряхнуть.

В чашку просеять муку. В отдельной емкости миксером взбить яйца с сахаром. Взбивать до полного растворения сахара и увеличения объема примерно в 2,5 раза. Аккуратно всыпать муку и быстро перемешать.

Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета. Не открывайте дверцу духовки во время выпечки, чтобы бисквит не опал. Готовый бисквит остудите сначала в форме, а затем выложите на решетку и оставьте на ночь, чтобы подсох.

Приготовить сироп: в сотейнике соединить воду и сахар, довести жидкость до кипения, постоянно помешивая, полностью растворить сахар. Готовый сироп накрыть пленкой и охладить, затем влить вино и перемешать.

Подсушенный бисквит обрезать со всех краев, придав ему ровную округлую форму. Острым ножом разрезать его вдоль на 3 коржа. Оставшиеся обрезки измельчить в крошку и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Пропитать бисквит сиропом.

Приготовить крем. Миксером взбить масло с сахарной пудрой, добавить сгущенку и еще раз взбить. Разделить крем на 2 части. От одной части отложить 2 ст. л., оставшуюся часть перемешать с какао-порошком. То, что было отложено, соединить с пищевыми красителями. Одну ложку – с розовым, вторую – с зеленым. В результате у вас получится четыре разных крема: белый, шоколадный (с какао), розовый и зеленый.

Собрать торт. Коржи промазать белым кремом, сложить и накрыть третьим коржом. Всю поверхность торта обмазать шоколадным кремом (2/3 части) и обсыпать поджаренной крошкой.

Поверхность торта украсить сначала шоколадным кремом, проведя полоски, зеленым кремом сделать листочки, а розовым нарисовать цветы. Выложить цукаты.

Ингредиенты для приготовления торта «Монастырская изба»

Для теста:

  1. Сливочное масло (или маргарин) 200 грамм
  2. Сметана (жирность 20–25 %) 200 грамм
  3. Мука пшеничная в/с 2,5 стакана
  4. Сода 1 чайная ложка без верха
  5. Ванилин на кончике ножа

Для начинки и крема:

  1. Вишня, в собственном соку консервированная без косточек (или густой вишневый джем) 500–600 мл
  2. Сметана (жирность 20–25 %) 1000–900 грамм
  3. Сахарная пудра 150 грамм
  4. Ядра грецких орехов 1 стакан

Приготовление торта «Монастырская изба»:

1 Готовим тесто.

Масло сливочное или маргарин достаньте из холодильника и разморозьте до комнатной температуры. Затем переложите его в кастрюльки и на маленьком огне растопите. После чего слейте в глубокую миску, добавьте сметану и тщательно перемешайте. В столовой ложке погасите соду уксусом и добавьте в миску, затем посыпьте ванилином, хорошо перемешайте. Муку просейте в отдельную глубокую посуду через мелкое сито. К ней добавьте приготовленную сметанную смесь, постепенно вливая ее и постоянно помешивая. Теперь замесите тесто руками. Затем поместите его в закрытую емкость или заверните в кулинарную полиэтиленовую пленку. Поместите тесто в холодильник примерно на 3 часа.

2 Раскатываем тесто.

Теперь охлажденное тесто разделите, примерно, на 15 равных частей. Каждую из них раскатайте на поверхности рабочего стола, слегка присыпанной мукой, в тонкий пласт, толщина которого должна быть не больше 2-2,5 мм. Это нужно для того, чтобы «бревнышки» торта получились одинаковыми по длине и толщине, тогда он получится красивым. Для удобства, каждую раскатанную часть теста лучше всего нарезать на равные прямоугольники. Для этого можно использовать бумажный шаблон, с желаемой длиной и шириной, примерно 8-9 см.

3 Укладываем начинку.

На прямоугольник теста аккуратно выложите в ряд вишни, которые должны быть предварительно отцежены. Сверните аккуратный рулетик. Постарайтесь, как можно плотнее обернуть вишни тестом, в ином случае «бревна» внутри могут получиться с пустотами, и сплющится при выпекании. Концы трубочек хорошо защепите, чтобы начинка не вываливалась.

4 Запекаем трубочки.

Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте сливочным маслом. Максимально ровно выложите начиненные рулетики на него швом вниз, аккуратно подровняйте по длине. Разогрейте духовку до 180 градусов, затем отправляйте противень с трубочками запекаться, примерно на 10 минут, чтобы они подрумянились. Когда подрумянится их низ, то желательно перевернуть трубочки, чтобы подрумянить их верх.

5 Готовим крем.

Сметану откиньте на хлопчатобумажную белую салфетку и аккуратно подвесьте отцеживаться, минимум на 5 часов. Можно поместить сметану на это время в холодильник, чтобы она не прокисла. После этого взбейте ее вместе с сахарной пудрой при помощи блендера или миксера, добавьте половину от всей массы, предварительно измельченных орехов. Тщательно размешайте.

6 Укладываем слои торта.

Остуженные «бревнышки» аккуратно выкладывайте на сервировочное блюдо, следите за тем, чтобы они неплотно прилегали друг к другу. Соблюдайте при этом следующий порядок слоев: 5, 4, 3, 2, 1. Каждый слой хорошо перемазывайте кремом. В каждом ряду оставленные небольшие промежутки между «бревнышками», позволят крему проникнуть во все зазоры и хорошо пропитать торт.

7 Подаем торт «Монастырская изба».

Готовый торт обильно посыпьте оставшимися измельченными орехами. Поставьте тортик в холодильник минимум на 12 часов, иначе он плохо пропитается.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Для начинки также можно использовать свежую или замороженную вишню. Замороженную вишню нужно перед использованием выложить в дуршлаг, а когда с них стечет вся жидкость и они разморозятся — посыпать обильно сахаром.

– — В качестве украшения можно использовать тертый молочный шоколад, посыпьте их торт поверх крема.

– — Если Вы будете использовать свежую вишню, то при выпекании она немного уменьшится в размерах, за счет этого трубочки получатся с пустотой внутри. Но, при пропитке торта кремом они осядут, за счет смягчения теста.

– — Если Вы желаете чтобы торт был хрустящим, то подавать его к столу нужно сразу после приготовления.

– — Для того чтобы при еде не возникало чувства мокрого теста, перед подачей хорошо остудите торт в холодильнике.

Особенности выбора продуктов

Для приготовления торта «Монастырская изба» (детальный рецепт с фото будет представлен ниже, где пошагово отображены все этапы работы) необходимо брать только свежие продукты, но особое внимание следует уделить именно вишне. Если у вас нет свежих или замороженных ягод, можно смело использовать консервированную вишню из компота

Она может оказаться слегка кисловатой, поэтому лучше пересыпьте ее сахаром и оставьте в холодном месте, пока она не пустит сок и не напитается сахаром. После этого откиньте ягоды на дуршлаг и позвольте сиропу стечь.

Если у вас нет свежих или замороженных ягод, можно смело использовать консервированную вишню из компота. Она может оказаться слегка кисловатой, поэтому лучше пересыпьте ее сахаром и оставьте в холодном месте, пока она не пустит сок и не напитается сахаром. После этого откиньте ягоды на дуршлаг и позвольте сиропу стечь.

Необходимые продукты

  • Мука 350-400 г
  • Масло (сливочное) 250 г
  • Сахар 600 г
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сметана 900 г
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
  • Вишня (без косточки) 1 кг
  • Шоколад и кондитерские посыпки На свое усмотрение

Как приготовить торт 

  1. На мой взгляд, наиболее вкусным вариантом является «Монастырская изба», приготовленная по классическому рецепту, поэтому именно его и хотелось бы описать. Начнем с приготовления теста:
  2. Для начала берем муку и просеиваем ее через сито, чтобы она стала чище и приняла более пышную форму.
  3. Затем берем 200 г сметаны и соединяем ее с разрыхлителем, хорошо при этом перемешивая.
  4. Размягчив на водяной бане сливочное масло, взбиваем его до пышности, добавив небольшую щепотку соли (для взбивания можно использовать миксер).
  5. Не прекращая взбивание масла, тоненькой струйкой всыпаем к нему сахар (взяв из общего количества 200 г) и добавляем 200 г сметаны, все тщательно перемешивая.
  6. Далее берем уже просеянную муку, высыпаем ее к остальным ингредиентам и начинаем вымешивать тесто (чтобы облегчить задачу, можно использовать специальные насадки на миксер).
  7. Готовое тесто нужно поместить в холодное место на 40-60 минут, заранее накрыв пищевой пленкой.
  8. По истечении этого времени охлажденное тесто достаем из холодильника и разделяем на 15 одинаковых частей, которые сразу же можно скатать в шарики.
  9. Каждый из этих шариков необходимо раскатать в прямоугольник, размером 20 х 7 см и выложить на него вплотную вишни.
  10. Хорошо защипнув тестом края, мы получаем трубочки с вишнями, которые и будут основой вкусной монастырской избы.
  11. Полученные «палочки» выкладываем (швом вниз) на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 15-20 минут.

Температура в духовом шкафу должна составлять 200 °С. Готовые бревнышки должны остыть, а вы в это время можете приступить к приготовлению вкусного крема (в классическом варианте «Монастырская изба» всегда готовится со сметанным кремом).

Торт «Монастырская изба» с вишней

Яркий нарядный торт с вишней подойдет к любому празднику! Приготовление торта «Монастырская изба» занимает довольно длительное время, особенно если учесть, что торт должен дополнительно пропитываться кремом минимум 10 часов. Но он настолько красивый и вкусный, что все труды будут вознаграждены щедрой похвалой. Нежное тесто с яркой кисленькой вишней, пропитанное сладким сметанным кремом — это очень вкусно! Для начинки можно брать свежую, консервированную или замороженную вишню. При размораживании необходимо слить всю жидкость, тоже самое и с консервированной. У свежей вишни просто аккуратно вынуть косточку, стараясь не повредить саму ягоду. Порадуйте своих родных таким необычным тортиком, они обязательно оценят!

Торт «Панчо» с вишней – оригинальная и необычная подача

Кто сказал, что вишневый торт «Панчо» обязательно должен подаваться в виде горки? Этот рецепт смело рушит все стереотипы. Лично я даже не предполагала, что тот же самый «Панчо» может выглядеть так оригинально и красиво.

Если хотите удивить гостей, то обязательно приготовьте такой тортик.

  • 240 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 180 гр. сахара;
  • 50 гр. какао-порошка;
  • 180 мл молока;
  • 180 мл растит. масла без запаха;
  • 8 гр. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Для шоколадной глазури:

  • 100 гр. шоколада;
  • 60 гр. сливочного масла.
  • Для крема и прослойки:
  • 600 гр. сметаны;
  • 20 гр. быстрорастворимого желатина;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 160 мл сока + вода;
  • 300 гр. вишни;
  • 30-50 гр. тёртого шоколада.

Для заливки:

1 л вишневого или любого другого желе.

Для украшения:

50гр. шоколада.

Молоко нагреваем до кипения и заливаем им какао-порошок. Быстро перемешиваем, чтобы какао заварилось. Даем ему остыть.

Муку смешать с разрыхлителем и содой. Просеиваем сухую массу через сито.

Взбить миксером яйца с солью. Как только появится пена, начинаем подсыпать сахар. Слишком интенсивно и долго взбивать не нужно. Достаточно чтобы масса просто побелела и немного увеличилась в объеме.

Вливаем смесь из какао и молока, а также ванилин. Взбиваем 3-4 минуты.

Аккуратно небольшими порциями вливаем растительное масло и взбиваем еще 3 минуты.

Всыпаем сухую смесь. Тщательно перемешиваем. Долго месить не надо, достаточно чтобы масса просто стала однородной.

Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем дно и бока маслом и немного припыляем их мукой.

Выливаем тесто, разравниваем его и ставим в разогретую духовку. Ее температура должна быть 180°, время выпекания 30 минут.

Даем готовому бисквиту слегка остыть, вынимаем его и кладем на решетку до полного остывания.

Срезаем с него верхушку и разрезаем бисквит на 2 одинаковых коржа.

Из нижнего, самого ровного коржа вырезаем кружочки или другие фигурки – звездочки, елочки, цветочки. Это можно сделать при помощи рюмочки или формочки для печенья.

Вырезанные фигурки раскладываем на среднем корже. Делаем это так, как вы хотели бы их видеть в готовом торте.

На водяной бане растапливаем сливочное масло и шоколад.

Глазурью надо приклеить вырезанные фигурки к коржу, а затем полностью их покрыть. Оставшейся глазурью промазываем весь корж.

Ставим его в холодильник.

Оставшийся бисквит нарезаем кусочками и складываем в отдельную миску.

Вишню размораживаем и сцеживаем сок. Добавляем в него воду, чтобы получилось 160 мл и заливаем им желатин.

Холодную сметану смешиваем с сахарной пудрой и оставляем на 10-15 минут, чтобы сахар полностью растворился.

Нагреваем желатин до жидкого состояния и вливаем в сметанный крем.

Немного крема отбираем на заливку верхнего коржа, это, примерно, 250 мл. Остальной крем ставим в холодильник до загустения.

В сметанный крем добавляем кусочки бисквита, вишню и рубленный шоколад. Аккуратно перемешиваем, стараясь не сильно мять бисквит.

На блюдо ставим разъемное кольцо. В него выкладываем массу, а сверху раскладываем вишню. Обильно посыпаем тертым шоколадом.

Сверху накрываем коржом с шоколадной глазурью. Все заливаем отложенным сметанным кремом.

Ставим торт в холодильник, чтобы верхний слой крема хорошо застыл.

Варим вишневое желе и даем ему остыть до комнатной температуры.

Заливаем им торт в два приема. После первой заливки ставим торт в холодильник, чтобы желе полностью замерзло. Только после этого заливаем вторую порцию.

Ставим тортик в холодильник на 2-3 часа. По желанию его еще можно украсить шоколадной лентой.

Для этого из пекарской бумаги вырезаем ленту длиной, чуть больше длины окружности торта и шириной чуть выше высоты торта. Из кондитерского мешочка рисуем шоколадом узор.

Как только шоколад перестанет стекать с ленты, сразу же оборачиваем им торт.

Убираем его на 20 минут в холодильник. Затем, аккуратно подцепив ленту за краешек, снимаем ее.

Как видите, торт можно собирать по-разному. Вместо кружочков можно сделать самые разные фигурки, причем не из шоколадного коржа, а из белого.

Посмотрите, как красиво и необычно смотрится торт на разрезе! Просто объедение!

Блинный тортик «Клубничная изба»

Для холодного зимнего вечера блинный десертик наиболее подходящий вариант совместного времяпрепровождения в кругу семьи. Такой десерт можно соорудить даже из слоеного теста, но именно блинчики придают ему особую атмосферу тепла и семейного очага. Необходимо:

Блинчики:

  • по стакану молока и кипяточка;
  • мука- стакан;
  • парочка яиц;
  • масло растительное- 60 мл.;
  • сахар- 60 гр.;
  • соль- по вкусу.

Начинка и декор:

  • свежая клубника (или замороженная)- 1 кг.;
  • плитка черного шоколада.

Крем:

  • жирная сметанка- полкило.;
  • сахар- стаканчик;
  • пакетик ванильки.

Инструкция готовки в домашних условиях:

Жарим блины.

  1. Взбейте в крепкую пеночку яйца с солью. Продолжая взбивать, долейте воды, за ней- молока.
  2. После этого соедините тесто с сахаром и растительным маслицем.
  3. Проследите, чтобы по окончанию взбивания не осталось комков.
  4. Сковородку смажьте салом или маслом и пожарьте блины.

Готовим крем.

  1. Миксером взбивайте сметанку до пышного состояния, добавьте к ней ваниль и сахар. Продолжайте взбивать еще 5 минут.

Сборка торта.

  1. Берите по 6 ягод клубнички и заворачивайте в каждый блинчик. В результате из блина у вас выйдет трубочка.
  2. Найдите овальное блюдо. На дно уложите 5-6 блинчиков, а каждый последующий ярус- на один меньше. Каждый слой обильно смазывайте пропиткой.
  3. Поверху можно украсить растопленным шоколадом и ягодами.

Поместите лакомство на сутки в холодильник, чтобы топпинг пропитал каждый блинный ярус «Избы».

Особенности приготовления крема

Некоторые ингредиенты торта «Монастырская изба» требуют все же особого отношения. Таковыми являются те продукты, из которых будет готовиться крем. Чтобы данная составная торта получилась легкой и вкусной, нужно правильно приготовить крем:

  1. Сливки нужно охладить в холодильнике.
  2. Смешать сливки с сахарной пудрой и взбивать миксером на высокой скорости около двадцати минут.
  3. Поставить в холодильник на несколько минут, закрыв емкость пищевой пленкой.

Больше никаких манипуляций производить не стоит. Крем нельзя наносить на теплые или горячие заготовки из теста. И сама масса должна быть охлажденной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: