Торт «Теща»
Необходимые продукты:
- муки 300 грамм,
- масла сливочного 200 грамм,
- молока 50 грамм,
- немного соли,
- песок сахарный 50 грамм,
- желтки яичные 2 шт.
Для начинки:
- сухари для панировки 2 ст. ложки,
- белки яичные 10 шт.,
- ядра орехов грецких 200 грамм,
- желтки 8 шт.,
- песок сахарный 250 г,
- на кончике ножа ванилин.
Приготовление:
- Замешивают тесто средне консистенции из муки, желтков, сахара, соли, масла сливочного.
- Тесто разделяют на 2 части и отправляют в холодильник на 1 час.
- Смазывают масло форму для выпечки и посыпают мукой.
- В нее укладывают 1/2 теста, смазывают начинкой, накрывают второй половиной теста.
- Верх промазывают яйцом и прокалывают при помощи вилки в нескольких местах.
- Торт пекут в разогретой духовке.
Начинка:
Сахар и желтки взбивают в пену и постепенно вводят молотые орехи грецкие, сухари панировочные, ванилин и пену из яичных белков.
Песочный торт
Этот вкусный и необычный торт кто-то может назвать пирогом. В процессе выпекания даже самые спелые абрикосы становятся чуть кисловатыми. Но когда сочетаются кислая начинка и сладкий заварной крем, нет приторного вкуса. Если не устраивает кисло-сладкий вкус, то свежие абрикосы можно заменить консервированными.
Для песочного теста:
- холодное масло сливочное 100 г,
- песок сахарный 100 г,
- муки 200 г,
- яйцо 1 шт.,
- разрыхлитель ½ ч. ложки.
Как готовить:
- Масло мелко рубят и смешивают с сахаром и яйцом. Муку просеивают, добавляют разрыхлитель и вымешивают тесто.
- Тесто раскладывают в форме, смазанной маслом сливочным. Удобнее выпекать в форме со съемным бортиком, тогда его легче вынимать.
- Тесто распределяют по форме, делают бортик. В нескольких местах протыкают вилкой, чтобы не допустить вздутия при выпекании.
- Форму с тестом отправляют в духовку, подогретую до 180 градусов, и выпекают 15-20 минут до корочки золотистого оттенка.
- Пока тесто выпекается, готовят крем заварной.
Ингредиенты для крема:
- мука, просеянная 75 г,
- сахара ванильного 1 пакетик,
- масла сливочного размягченного 50 г,
- песок сахарный 100 г,
- желтки 3 шт.,
- молока 375 мл.
Приготовление крема:
- Смешивают все ингредиенты до однородной массы.
- В кастрюлю выливают молоко, доводят до закипания и убавляют огонь.
- Молоко продолжают непрерывно помешивать и начинают вводить кремовую массу.
- Мешают 1-2 минуты, чтобы крем загустел. Теплый крем выкладывают на корж.
Для начинки:
абрикосы 750 грамм.
Приготовление начинки:
- Абрикосы разрезают пополам и удаляют косточки.
- Каждую половинку абрикосов вдавливают в крем.
Торт отправляют в духовку на 40 минут, разогретую до 180°С. Приготовленный торт вынимают из формы, остужают, посыпают пудрой сахарной.
Как приготовить вкусные песочные коржи?
У песочных коржей есть свои секреты, которые необходимо учитывать при приготовлении теста:
- Предпочтительнее использовать сахарную пудру для нежности вместо песка. Кристаллы сахара растворяются в холодном тесте плохо, и поэтому оно делается более плотным.
- Муки берется в два раза больше масла.
- Чем меньше муки в тесте, тем оно получается более рыхлым.
- Для получения более рассыпчатых песочных коржей часть муки иногда заменяют картофельным или кукурузным крахмалом. Его должно быть не больше трети от необходимого количества муки.
- Не забывайте просеивать муку перед использованием.
- Масло желательно использовать наилучшего качества и слегка смягченное, так как именно жир придает песочным коржам аромат и вкус. С хорошим маслом выпечка получается вкуснее. А если его недостаточно, то получите слишком плотный готовый продукт. Чтобы удешевить рецепт, можно масло смешать с маргарином.
- Ингредиенты для теста также должны быть охлажденными.
- Яичный белок делает тесто более прочным, но при этом придает ему немного жесткости. Поэтому для более рассыпчатых коржей часто используют только желтки.
- Тесто нужно замешивать быстро, чтобы масло не растаяло. Затем тесто помещают в холодильник, чтобы жир снова застыл. В духовку коржи ставят охлажденными.
- Чтобы избежать сильного нагрева теста при его замесе, можно использовать кухонный комбайн.
- По желанию можно добавлять в тесто корицу, кардамон, измельченные орешки или коксовую стружку.
- Для охлаждения разделите его на несколько шариков в зависимости от количества будущих коржей. Когда будете раскатывать и выпекать коржи, доставайте из холодильника по одному шарику. Тогда остальное тесто не будет нагреваться.
- Кухонные приборы, которые используются в процессе приготовления, желательно охладить.
- Раскатывайте коржи на присыпанной мукой поверхности.
- Если тесто слишком липкое, можно облегчить процесс раскатывания коржей, поместив их между двумя листами пергамента. В таком случае выпекайте коржи прямо на бумаге, на которой вы их раскатывали.
- Старайтесь раскатывать тонкие коржи. Чем тоньше песочные коржи в торте, тем он вкуснее.
Лучше тонкие
Придавайте коржам форму, которую хотите, пока тесто сырое, потому что песочные коржи в готовом виде очень хрупкие.
Всегда выпекайте песочные коржи на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Смазывать противень не нужно.
Чем тоньше корж, тем выше температура выпекания.
Перед выпечкой не забывайте наколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось при нагревании.
Снимать готовый песочный корж с противня необходимо очень осторожно, так как он очень ломкий, и легко может разломаться.
На основе предложенных нами рецептов вы сможете сделать очень вкусные торты, перемазав песочные коржи:
Перед тем, как прослаивать коржики кремом, желательно смазать их любым кисло-сладким джемом. Пропитавшись, они станут значительнее мягче и вкуснее. Песочные коржи должны пропитываться не менее 8 часов. Учитывайте данное обстоятельство при приготовлении торта к празднику. Надеемся, наши советы помогут вам освоить правила приготовления, и вы будете радовать своих близких вкусной и ароматной выпечкой.
Выпечка к чаю: рецепт ромового медовика
Можно также удивить гостей ромовым медовиком. Ингредиенты следующие:
- Яйца – 4 шт.
- Мука – стакан
- Мед – примерно ¾ стакана
- Манная крупа – около 2 ст. л
- Сахар – аналогичное количество
- Орехи измельченные – достаточно ¼ части стакана
- Апельсиновая цедра, ванилин – количество регулируется по желанию
Для изготовления глазури нужно запастись:
- Ромом – достаточно 2 ст. л
- Сахарной пудрой – около 200 г
- Медом – 1 ст. л
- Половиной стакана воды
Готовить торт просто:
- Белки и желтки разделяются.
- Белки необходимо взбить, а желтки – растереть вместе с сахаром.
- Только после этого желтки соединяются вновь с белками.
- В эту массу добавляется мед.
- Все перемешивается по направлению снизу вверх.
- Далее в заготовку добавляются манная крупа, орехи, мука, ванилин, цедра.
- Теперь все это следует поместить в предварительно подготовленную форму, а форму, в свою очередь – в духовку. Выпекание происходит при 180 градусах.
- Для приготовления глазури нужно просто смешать ее ингредиенты.
- Осталось смазать глазурью готовый торт – и можно подавать его на стол.
Вот такой получается торт-медовик с ромом, который можно приготовить к чаю на скорую руку
Выпечка к чаю: рецепт фруктового торта
Что может быть лучше, чем угощение в виде фруктового торта? Для его коржей понадобятся:
- Яйца – штуки 4-5
- Мука – 2 ст
- Сахар – аналогичное количество
- Молоко – литр
- Масло сливочное – пачка
- Растертый заранее шоколад – в любом количестве
- Фрукты консервированные – какие угодно и тоже в любом количестве
Можно приступать:
- Яйца взбиваются до состояния пышной пены. Конечно, в этом случае предпочтительно использовать миксер.
- Затем нужно добавить 180 г сахара. Смесь при этом взбивается до состояния густой пены.
Вот так миксером взбиваются яйца с сахаром для выпекания торта к чаю на скорую руку
- Далее нужно добавить просеянную муку. При этом тесто перемешивается ложкой до тех пор, пока мука не растворится в тесте.
- Нужно подготовить форму для выпекания. А именно: смазать ее маслом, а также посыпать панировочными сухарями либо мукой.
- Теперь можно и тесто выложить.
- Устанавливается показатель в 180-200 градусов. Форма помещается в духовку и держится там от 25 до 40 минут.
- Далее корж остывает.
- А пока происходит выпекание и остывание, для экономии времени можно заняться кремом. Для начала в кастрюлю льется молоко.
- Затем туда же добавляются сахар и мука. И того, и того нужно всыпать по стакану.
- Все это ставится на несильный огонь и перемешивается.
- Как только заготовка под крем загустела, нужно убрать кастрюльку с плиты.
- В кастрюльку добавляется целая пачка масла.
- Все перемешивается и оставляется в покое до остывания.
- Когда корж остыл, его следует разделить на 3 части.
- Каждая часть смазывается кремом и накладывается друг на друга.
- Торт посыпается шоколадом и украшается фруктами.
Фруктовый торт, который можно быстро и легко испечь к чаю
Бисквит к чаю: быстрый и вкусный рецепт с ванилью и корицей
Если в запасе имеется чуть более часа, можно попробовать испечь в мультиварке бисквит с любимыми многими ванилью и корицей. Что для этого нужно?
- Яйцо – штуки 4
- Мука – примерно 150 г
- Корица, ванильный сахар и сахарная пудра – количество строго не ограничено
- Сахар – примерно 6 ст. л
- Растительное масло – около 10 мл будет достаточно
Порядок приготовления прост:
- Первым делом, стоит разделить белки и желтки.
- Первые традиционно нужно взбить до состояния пены.
- Теперь добавляются желтки, и снова все взбивается.
- Настал черед корицы. Заготовку с нею необходимо перемешать.
- Далее просеивается и добавляется мука. Снова все перемешивается.
- Мультиварочная чаша промазывается растительным маслом. Только после этого в ней размещается тесто.
- Осталось установить режим «Выпечка» на 60 минут.
- После приготовления предпочтительно дать бисквиту настояться около 15 минут.
- Уже настоявшийся десерт посыпается сахарной пудрой, корицей.
Еще один рецепт вкусного бисквита к чаю
Дешевый кефирный корж
Торты, как известно, не только вкусные, но и не дешевые. Когда нужно сделать десерт без особых расходов, спасет рецепт кефирного коржа. Для его приготовления нужны:
- 250 грамм сахарного песка
- 2 столовые ложечки какао-порошка
- 250-270 грамм пшеничной муки
- 1\2 чайной ложечки соды
- 250-300 грамм кефира (магазинного, желательно 3,2% жирности)
- 100 грамм растительного масла (рафинированного)
Сахар и кефир смешиваются и оставляются на 15-20 минут, чтобы сахарный песок полностью растворился. Далее к этому миксу добавляется сода и какао, затем все снова перемешивается. После этого постепенно, по 1-2 столовые ложки добавляется мука. При этом, масса все время мешается.
Напоследок вливается постный жир, тесто в последний раз замешивается и перекладывается в форму для выпечки. Ее предварительно надо смазать маслом или выложить вощеной бумагой, чтобы корж не пригорел.
Духовка нагревается до 180-190 градусов, после чего в нее помещается сырое тесто. Выпекается оно около 50 минут. Не желательно извлекать основу для торта из духовки сразу после окончания готовки, иначе она может «просесть», утратив пышность и воздушность. Лучше приоткрыть дверцу печки, чтобы корж остывал постепенно.
Торт без выпечки
Ингредиенты:
— печенье ½ килограмма, — молоко ½ литра, — творог ½ килограмма, — порошок какао две ст. ложки, — масла 150 грамм, — сахар 250 г, — изюм 200 г.
Приготовление.
Творог растирают с маслом и сахаром, делят на 2 порции. Одну порцию смешивают с изюмом, а другую – с какао. Печенье раскладывают на полиэтилене или фольге, каждое печенье предварительно смачивают в молоке. На пласт из печенья выкладывают творог с изюмом, затем печенье, смоченное в молоке, затем творог с какао и опять печенье.
Для глазури: по одной столовой ложке сахара, воды и масла.
Ингредиенты должны повариться до растворения сахарных крупинок.
Поверху торт покрывают глазурью и отправляют в холодильник на 2 часа.
Какие бывают коржи для тортов
Существует много разных вариантов приготовления сладкой основы для торта. В основном, коржи делятся на несколько видов:
- Бисквитные
- Медовые
- Песочные
- Пресные
- Коржи-безе (в основном используются для «Киевского торта»)
- Слоеные
Их можно готовить в духовке, электропечке, мультиварке и даже на сковороде. Залогом успешности создания сладкой выпечки является строгое следование рецептуре и сохранение пропорций всех основных ингредиентов, а также правильное сочетание теста и крема. Чем жиже пропитка, тем плотнее должны быть коржи. Для мягкого, тающего во рту бисквита подойдет белковый крем, а твердую, песочную основу желательно перемазывать сладкой сметанной или заварной сливочно-молочной массой.
Нельзя сказать, что какой-то рецепт коржа для торта лучше других. Это зависит от вкусовых предпочтений и от того, какой десерт решено делать. Тем, кто не уверен в своих кулинарных и кондитерских возможностях, стоит начинать с простейших вариантов выпечки.
Вкусный и простой торт
Для этого торта можно купить песочные или бисквитные коржи. Для крема смешивают банку молока сгущенного и пачку масла сливочного. Крему можно придать цвет при помощи сока моркови или свеклы. При желании можно чередуя коржи промазывать кремом шоколадным, тогда торт получится полосатым. Можно приобрести 2 пачки обычных и шоколадных коржей, тогда торт тоже получится полосатым. Верх торта украшают свежими фруктами (бананами или киви), шоколадной стружкой, можно специальными украшениями для тортов – фигурками, маленькими ягодами. Такой торт не требует выпечки, для него достаточно постоять 2 часа на холоде и пропитаться.
Как приготовить медовую основу для торта
Ответ на вопрос, как приготовить коржи для Медовика на сковороде, очень порадует любителей этого торта, поскольку он звучит так: быстро. И, правда, на сковороде 7-10 коржей успеют испечься быстрее, чем за 15 минут. Внешний вид и вкусовые качества таких медовых коржей ничем не отличаются от тех, которые были приготовлены с помощью духовки.
Для приготовления необходим стандартный перечень ингредиентов для Медовика, взятый в таких пропорциях:
- 2 куриных яйца;
- 200 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г меда (жидкого или засахаренного);
- 10 г негашеной соды;
- 320 г муки.
На замешивание теста и выпечку коржей уйдет от 30 до 45 минут.
Калорийность 100 граммов медовых коржей – 329,8 килокалории.
Ход работы:
- На первом этапе замешивания теста нужно мед и масло растопить на водяной бане, и пока масса будет плавиться, взбить яйца с сахарным песком;
- К расплавившейся, но не кипящей смеси на бане всыпать соду и хорошо размешать;
- Следом за содой на баню отправляются яйца с сахаром и просеянная мука. Тесто хорошо размешивается ложкой и заваривается в течение 10-15 минут;
- После этого его нужно снять с огня, переложить на посыпанный мукой стол, немного вымесить и поделить на 6-12 колобков в зависимости от диаметра будущего торта;
- Из каждого колобка теста раскатать тонкий корж и испечь буквально по 1-2 минутки с каждой стороны на сухой раскаленной сковороде. Готовые коржи можно перемазать заварным кремом или просто сметаной взбитой с сахаром.
Рекомендации по приготовлению этого вида выпечки, в основном, касаются не выбора ингредиентов, а выбора сковороды. Она должна быть с толстым дном и антипригарным покрытием. Это позволит даже наливные бисквитные коржи печь без масла, на сухой сковороде.
Жидкое тесто во время выпечки обязательно нужно накрывать крышкой, а густое эластичное пекут не накрывая. Если раскатанный пласт кладут на обыкновенную чугунную сковороду, то ее можно немного припылить мукой.
Коржи из наливного теста можно не переворачивать, а просто испечь до состояния, когда он схватиться с наружной стороны. Но если хозяйка все же решилась переворачивать их, то удобнее это делать, вооружившись двумя деревянными или силиконовыми лопатками.
Для пропитки тортов, для которых коржи готовились на сковороде, подходят практически все виды кремов, но наиболее популярны: заварной, сметанный и на основе сгущенного молока. Для украшения тортов можно использовать крошку от печенья, орехов, сухофрукты. В прослойку вместе с кремом можно положить любимые фрукты или ягоды.
Пропитка торта должна длиться не менее 3-4 часов, в идеале, если он проведет ночь в холодильнике перед подачей на стол.
Торты из магазина – это безвкусные бисквиты и синтетические кремы, разнообразием отличается только дизайн. Поэтому многие сейчас предпочитают именно домашнюю выпечку. Если нет духовки или желания возиться с ней, приготовьте коржи для торта на сковороде, воспользовавшись этой подборкой рецептов.
Быстрый, но вкусный торт получается, если испечь коржи на сковороде, а в качестве крема прослоить их вареной сгущенкой. На всю работу потребуется не более получаса, но еще час – на пропитку.
- мука – 400-450 г;
- молоко сгущенное – 0,3 л;
- яйцо – 60 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление:
- Яйцо взбейте вилкой до однородности.
- Влейте сгущенку, перемешайте.
- Добавьте большую часть муки, и разрыхлитель.
- Когда смешивать вилкой станет уже неудобно, выложите тесто на силиконовый коврик или стол, припудренный мукой.
- Добавляя постепенно оставшуюся муку, замесите эластичное, послушное тесто.
- Разделите тесто на одинаковые кусочки, по количеству коржей. Оптимально – 6-8 шт.
- Из каждого шарика раскатайте тонкий пласт по форму будущего торта.
- Жарьте на сухой сковороде на среднем огне по одному блинчику с двух сторон.
- Каждый корж пропитайте с помощью пульверизатора или кисти сиропом от варенья или просто сахарной водой.
- Промажьте вареной сгущенкой слои, соберите торт, декорируйте бока торта ореховой крошкой.
В качестве крема можно использовать любую готовую десертную пасту – творожную, шоколадную. На скорость приготовления это не повлияет, а результат всегда будет разный. Для украшения торта подойдут орехи, шоколадная крошка, кокосовая стружка.
Торт «Прекрасная Мария»
Для теста:
- желтки 4 шт.,
- муки 4 стакана,
- маргарин 400 грамм,
- водка 50 грамм,
- соды погашенной уксусом ½ чайной ложки.
Для белковой массы:
- белков 4 шт.,
- песок сахарный 200-250 граммов,
- ядра орехов грецких 200-250 граммов.
Для крема:
Первый вариант
сгущенное молоко вареное 1 банка.
Второй вариант
- молоко 2½ стакана,
- песок сахарный 200 г,
- яйцо 1 шт.,
- масла сливочного 300 грамм.
Приготовление:
- Все хорошо размешивают и проваривают на малом огне, пока растворятся сахарные крупинки. К размягченному маслу сливочному добавляют по 2 ложки получившейся смеси и хорошо взбивают.
- Тесто замешивают, делят его на 4 части и на 2 часа отправляют в холодильник, но не в морозильник.
- Готовят белковую массу. Белки и сахар взбивают до состояния густой пены, прибавляют грецкие орехи.
- Тесто вынимают из холодильника, раскатываю тонким пластом, укладывают на противень, сверху смазывают белковой массой с орехами. Выпекают до корочки светло-золотого оттенка.
- Таким же образом выпекают еще 3 коржа.
- Приготовленные коржи по очереди смазывают кремом. Поверху торт обсыпают орехами грецкими.
Торт «Арктика»
Ингредиенты:
- мука ½ стакана,
- желтки 5 шт.,
- песок сахарный ¼ стакана,
- белки 5 шт.,
- сахар ванильный 1 грамм,
- песка сахарного 1 стакан.
Для крема:
- сливок 35% 250 г,
- пудра сахарная 1 ч. ложка, можно пару столовых ложек пудры.
Для начинки:
- джем абрикосовый 1 стакан,
- шоколад 50 грамм.
Приготовление:
- Взбивают белки до состояния густой массы, всыпают сахарного песка и сахар ванильный.
- Чтобы готовые меренги приобрели кремовый цвет, добавляют горсть измельченного фундука.
- Приготовленную массу перекладывают в кондитерский мешок и выдавливают на противень, устланный бумагой, овальные или круглые лепешки. Выпекают 25-30 минут при t 110° — 120°.
- Готовность проверяют деревянной зубочисткой: сухая зубочистка означает готовность меренги. Получится безе и сырые белки.
- Желтки взбивают с сахаром, добавляют муку и остатки белков. Из бисквитной массы формируют лепешку, имеющую диаметр 20 — 25 см, выпекают минут 20 — 25, при температуре 200° — 210°С.
- Выпеченную лепешку охлаждают, смазывают джемом, сверху выкладывают меренги, посыпают измельченный фундук, затем слой крема, меренги, посыпают шоколадом и украшают целыми орешками.
- Бока обмазывают кремом и обсыпают измельченным фундуком. Торту необходимо постоять ночь в холодильнике и тогда на утро вы получите очень нежный и вкусный торт.
Основа для медового торта
Выпечка с медом обладает особым, ни с чем несравнимым ароматом и своеобразным вкусом. Для приготовления коржей торта-медовика понадобятся:
- 150 грамм сахара
- 6 яиц
- 7 грамм (1 пакетик) разрыхлителя
- 2 столовые ложки меда (жидкого или нагретого на водяной бане)
- 200 грамм (1 неполный стакан) муки высшего сорта
Создание теста начинается с взбивания яиц венчиком, либо вилкой. Надо, чтобы они превратились в однородную массу.
В отдельной емкости смешиваются мед и сахар. Необходимо полностью растворить сахарный песок. Далее к сладкому миксу добавляется яичная масса и все взбивается не меньше 10 минут. За это время объем вырастет приблизительно в 4 раза.
Мука соединяется с разрыхлителем и затем по частям добавляется к жидким продуктам. Размешивать все надо специальной лопаточкой, очень аккуратно, чтобы тесто было однородным и мягким. Далее оно перекладывается в смазанную маслом форму и помещается в духовку, предварительно нагретую до 175 градусов. Выпекается основа 1 час.
В приготовлении основы для торта нет ничего особо сложного. Главное – это скрупулезно следовать рецепту и следить за однородностью консистенции при замесе теста. Домашняя выпечка получается очень вкусной и ароматной, она является отличным дополнением к чаю и неизменно радует гостей за праздничным столом.
Мадьярский торт
Этот торт готовится очень легко.
Ингредиенты:
— масла сливочного 50 г, — песок сахарный 1 стакан, — соль, — сода, — меда 2 ст. ложки, — муки 1 пол-литровая банка.
В эмалированной миске или кастрюле нагревают масло сливочное, сахар, мед, соду, и немного соли. После появления пены и растворения сахара подсыпают муку. Вымешивают тесто и отправляют его охладиться в холодильник. Тесто делят на 6 частей, каждую из которых раскатывают на тонкие коржи, выпекают. Сразу же снимают с противня, так как после остывания они становятся хрупкими.
Для крема:
— манка 2-3 ст. ложки, — масла сливочного 200 г, — молоко или сливки ½ литра.
Из манки и молока варят кашу манную не жидкую, охлаждают и взбивают с маслом. Коржи промазывают кремом и оставляют отдохнуть на несколько часов. Торт получается очень вкусным.
Быстрое приготовление торта «Птичье молоко»
Предлагаем простейший рецепт такого торта, а нежнейшее и воздушное суфле не сможет оставить равнодушным никого.
Продукты:
— сахар ½ стакана, — сливочного масла 0,5 пачки, — сода треть чайной ложки, — желтки 3 шт., — мука ¾ стакана.
Для суфле:
— сахара 2 стакана, — желатина 1 ст. ложка с верхом, — кислота лимонная, — белков 3 шт.
Для глазури:
— сахар две ст. ложки, — порошок какао 2 ст. ложки, — ваниль, — сметана две ст. ложки, — сливочное масло 30 грамм.
Замешивание теста.
Желтки взбивают с размягченным маслом сливочным, прибавляют соду, погашенную уксусом, сахар. Постепенно вводят муку. Тесто выкладывают на противень, выстланный бумагой для запекания. Ингредиенты рассчитаны на противень, имеющий размер 12*18 см. Противень отправляют в духовку и выпекают на малой температуре до готовности. Достают и охлаждают.
Приготовление суфле.
Желатин для набухания заливают водой. Разбухший желатин ставят на слабый огонь и дают ему разойтись, до кипения не доводить. Желатин остужают до комнатной температуры. Аккуратно взбивают белки с лимонной кислотой и по чуть-чуть вводят сахар 1 стакан, не прекращая взбивание добавляют желатин. Добавляют сметану, масло сливочное при постоянном размешивании. Остужают.
На корж выкладывают тонким слоем белковое суфле, дают немного застыть, затем выкладывают остатки суфле и распределяют его на всю поверхность коржа. Торт охлаждают и поливают глазурью, украшают орехами.
Торт фруктовый
Необходимые продукты:
- печенье любое 400 — 500 г,
- банан 2 шт.,
- киви 2 шт.,
- апельсин 1 шт.,
- желатин, ванилин,
- песок сахарный 250 г,
- сметаны 800 грамм.
Приготовление:
- В чашечке на 40 минут замачивают желатин.
- В это время взбивают сметану, ванилин и сахар.
- Фрукты нарезают маленькими кусочками.
- Дно глубокой формы, можно глубокой салатницы, выстлать пищевой пленкой, чтобы краями пленки можно было накрыть торт.
- Желатин смешивают со сметаной.
- На дно формы выкладывают киви, по бокам раскладывают печенье.
- Затем наливают немного сметаны, далее фрукты, печенье, ломаное на мелкие кусочки.
- Так продолжают выкладывать слоями.
- Для последнего верхнего слоя должно быть поломанное печенье. Это будет низ торта, поэтому он должен быть ровным.
- Торт накрывают пленкой и ставят на два часа в холодильник.
- Затем верхнюю пленку раскрывают и переворачивают торт на тарелку.
- Пленку снимают.
- При желании можно сверху торт посыпать шоколадом.
Торт «Генерал» – рецепт простой, но самый вкусный
Если вы решили побаловать себя и своих родных вкусной выпечкой, то обязательно возьмите на заметку торт «Генерал» — рецепт самый вкусный мы подскажем сейчас, вы обязательно попробуйте приготовить его самостоятельно. Трудно поспорить с тем, что самый вкусный торт – это «Генерал». В разрезе торт выглядит интересно и оригинально, благодаря коржам с разнообразными наполнителями. Торт с маком, сухофруктами, заварным или нежным сливочным кремом делают его вкус насыщенным и неповторимым. Такой десерт вашим гостям обязательно придется по вкусу.
Торт «Генерал»: рецепт
Предлагаем вам рецепт торта «Генерал» с пошаговым фото. Чтобы приготовить такой десерт вам потребуются:
Для выпечки бисквитов: 5 яиц, пачка сливочного масла, по 2 стакана сахара и муки, 250 мл кефира. А также 120 гр. изюма, 120 гр. мака, 2 ст. ложки какао, соль и 2 ч. ложки соды.
Для крема: 2 банки вареной сгущенки, 200 гр. сливочного масла.
Для оформления: орехи, шоколадная крошка, мак.
Начинаем готовить. Первым делом соединим яйца с сахарным песком, добавим мягкое сливочное масло и хорошо все смешаем. В стакан кефира (он должен быть комнатной температуры, не холодным) всыпаем маленькую ложечку сахара, соль и соду. Чем кислее будет кефир, тем быстрее погасится сода, а значит, бисквит получится пышным и хорошо подымется при выпекании.
Соединяем яично-сливочную смесь с кефиром, высыпаем муку и вымешиваем тесто. Готовое тесто делим на три порции. В одну мы положим изюм (предварительно замоченный в холодной воде), в другую — мак и в третью – какао.
Выпекаем коржи. Для этого берем форму, смазываем ее сливочным маслом, застилаем бумагой для выпекания и снова смазываем маслом. Теперь можно выливать основу и выпекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно 15 минут, готов корж или нет, можно проверить обычной зубочисткой.
Пока коржи выпекаются, можно приготовить крем. Здесь все просто: хорошо взбиваем миксером вареную сгущенку со сливочным маслом. Как только коржи остынут, каждый бисквит хорошо пропитываем кремом. Бока закроем маком, сверху украсим орехами и крошками шоколада. Можно оставить немного крема и сделать цветочки для декора при помощи кондитерского мешка. Посмотрите на фото, какой он аппетитный!
Заварной крем для торта «Генерал»
Чтобы приготовить торт «Генерал», рецепт самый вкусный определить сложно, обязательно попробуйте несколько! Например, попробуйте испечь торт с заварным кремом. Мы не будем перечислять продукты для теста (рецепт смотрите выше), а расскажем, как приготовить заварной крем — он должен получиться как на фото.
Вам понадобится: 3 яйца, стакан сахара, стакан молока, 3 ст. ложки манки и упаковка сливочного масла.
Первым делом хорошо взбиваем яйца с сахаром. Далее вливаем молоко, высыпаем крупу и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения, огонь уменьшаем и варим крем 5-10 минут, постоянно помешивая, иначе крем подгорит. Готовый крем убираем с плиты, даем ему остыть, затем добавляем сливочное масло и взбиваем до однородной массы.
Если вы любите, чтобы крема было побольше, можно увеличить порции вдвое. Также можно добавить лимонную цедру или ванильный сахар.
Надеемся, что вам понравится торт «Генерал», рецепт самый вкусный вы обязательно найдете для себя и он действительно станет генеральским блюдом на вашем праздничном столе.
Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
pizhonka.ru
Торт «Кучка»
Для этого торта тесто замешивают как для заварных пирожных. Для этого:
- Доводят до кипения 250 грамм воды, 100 граммов маргарина и сахара 1 ч. ложки.
- Снимают с огня, быстро засыпают муки 200 г просеянной и размешивают до однородной консистенции, пока тесто не станет отставать от кастрюли.
- Затем по одному вбивают 4 яйца.
Приготовление:
- Тесто выкладывают на противень при помощи чайной ложки.
- Выпекают заварные пирожные небольшого размера.
- Каждое пирожное надрезают и внутрь каждого помещают по кусочку ореха грецкого.
- Далее пирожные складывают кучкой, на которую сверху выливают банку сгущенного молока, смешанного с йогуртом.
- Затем делают шоколадную глазурь из какао, сахара и масла.
- Глазурь также выливают на торт. Торту необходимо отстояться некоторое время, чтобы пропитаться.