Как испечь вкусный торт ребенку своими руками

Детский торт «Ежик»

Чтобы создать детский торт в виде ежика, совершенно не нужны специальные формы и инструменты, только самые простые продукты, миксер и кондитерский мешок.

Тебе понадобится:Основа для торта: 6 яиц, 240 г сахара, 40 г какао, 160 г муки.Пропитка: 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кондитерского бальзама.Крем для торта: 1 ст. л. какао, 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сгущенного молока.Начинка: 100 г измельченных грецких орехов, 80 г сгущенного молока.Крем для украшения: 3 белка, 220 г сахара, 80 мл воды, 0,3 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:1. В течение пяти минут взбивай яйца с сахаром в пышную пену, лопаткой вмешай остальные компоненты для теста. Испеки на большом противне один тонкий корж.

2. Вырежи из тонкого пластика или плотной бумаги фигуру в виде немного вытянутой капли. Положи лекало на остывший корж и вырежи при помощи острого ножа. Полученную заготовку переложи на подложку, на которой будешь собирать торт, а оставшиеся обрезки теста порви в отдельную мисочку руками на небольшие кусочки.

3. Взбей в пышную пену размягченное масло, добавь сгущенку и какао. Полученный крем перелей в миску с кусочками шоколадного бисквита, перемешай с ингредиентами для начинки. Чтобы орехово-бисквитная масса получилась более мягкой и податливой, влей в нее половину пропитки из воды, сахара и бальзама.

4. Заготовку из шоколадного бисквита смажь оставшейся пропиткой, а затем покрой ее, формируя равномерную горку, орехово-бисквитной массой. Поставь на час в холодильник.

5. Для украшения торта во взбитые в пену белки введи тонкой струйкой кипящий сахарный сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Покрой узкую сторону заготовки белым кремом, затем отдели три небольшие части массы и окрась их в желтый, сиреневый и зеленый. Остальной крем смешай с какао. При помощи кондитерского мешка отсади продолговатые пики-иголки коричневого цвета, сиреневые цветы, на них желтые серединки, а рядом – зеленые листочки. Не забудь нарисовать ежику глазки и носик.

Муравейник из печенья

Такой торт не требует затрат времени, готовится без выпекания.

Вам понадобится:

  • шестьсот грамм печенья;
  • пятьсот грамм сгущенного молока (варенного);
  • орехи по вкусу;
  • грамм тридцать молочного шоколада;
  • две ст. ложки сметаны;
  • сл. масло — сто грамм.
  1. Печенье размельчают руками.
  2. В отдельную емкость выкладывают сгущенку, взбиваем ее. Добавляем сметану, взбиваем. Добавляем нарезанное масло. Снова взбиваем. Всыпаем орехи, предварительно измельченные. Взбиваем до однородности.
  3. Готовый крем вливают в печенье. Все тщательно вымешивают.
  4. Тесто выкладывают на форму в виде горки. Сверху на средней терке натирают шоколад.
  5. Отправляют в холодильник до застывания.

Теперь Вы знаете, как приготовить торт для детей, рецепт этого блюда. Вам известны различные способы. Одни рецепты попроще, другие посложнее, с меньшим количеством ингредиентов, и с большим. Выбирайте вариант, который идеально подойдет вкусовым предпочтениям вашего карапуза, порадуют его, доставит массу удовольствия.

Торт на скорую руку

Если речь идет об оригинальных, необычайных и вкусных десертах, это не означает, что они готовятся долго и нужны только дорогостоящие ингредиенты. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию изумительный торт на скорую руку. Рецепты с фото таких сладостей настолько разнообразны, что часто теряешься и не заешь на чем остановиться. Сейчас мы будем творить наш шедевр из простых продуктов, а это очень экономно и не отразится на семейном бюджете.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 0,5 л;
  • нежирный творог – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – 0,25 ч.л.;
  • уксус – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Используя венчик, взбиваем сахар ¾ ст. с яйцом, делаем основу для крема.

  • Теперь вливаем молоко, варим крем до густой консистенции.
  • ¼ часть стакана сахара перемешиваем с добавлением яйца, творога, нарезанного сливочного масла, муки, соды, гашеной уксусом.
  • Замешиваем эластичное тесто, которое делим на 8 частей.
  • Раскатываем коржи, запекаем на сковороде с обеих сторон до золотистости.

Еще вкусняшки:Быстрый торт в микроволновке за 10 минут — простой бюджетный рецептХочется праздника, но нет желания тратиться. Многим знакомо такое желание. Приготовим быстрый торт в микроволновке за 10…

Сметанник

По рецепту нужно иметь:

  • два яйца;
  • банка сгущенного молока;
  • полторы ст. ложки какао;
  • ч. ложка соды;
  • ч. ложка девятипроцентного уксуса;
  • семьсот грамм сметаны;
  • три стакана сахара;
  • сто грамм сл. масла;
  • полстакана муки.
  1. Масло растапливают, дают ему остыть.
  2. Взбивают яйца, постепенно вливают в них растопленное масло. Продолжают взбивать до однородности, добавляют сгущенку. Всыпают соду, предварительно погашенную уксусом. Продолжают взбивать, постепенно всыпая муку, до получения однородной массы.
  3. Половину теста выливают в форму, разогревают духовку до нужной температуры (170 градусов). Форму с тестом отправляют в печь минут на 15, готовность проверяют вручную.
  4. После того, как корж остынет, вынимают его из формы. В оставшееся тесто добавляют какао, взбивают миксером, переливают в очищенную форму, запекают.
  5. Когда все коржи остынут, обрезают края (они понадобятся для украшения), измельчают их в крошку. Коржи разрезают поперек.
  6. Занимаемся приготовлением крема. В миске смешивают сметану с сахаром, можно при помощи миксера.
  7. На блюдо выкладывают часть темного коржа, намазывают его сметанным кремом. Сверху выкладывают светлый корж, его также смазывают кремом, затем кладут темный, смазывают, светлый и также смазывают. После этого сметанным кремом намазывают все бока торта. Подготовленной крошкой со всех сторон обсыпают приготовленное блюдо. Отправляют в холодильник на 8 часов, чтоб настоялся.

Мастер класс детский шоколадный торт своими руками

  1. Просеиваем 230 г пшеничной муки, смешиваем ее с 1 ч.л. разрыхлителя, таким же количеством соды, 6 ст.л. какао-порошка (если у вас есть «Несквик», то применяйте его, он очень нравится детям), 2 яйца, 1, 5 стаканами сахара, 1 стаканом молока, таким же количеством воды и 100 мл растительного масла.
  2. Выливаем получившееся тесто в форму для выпекания и готовим бисквит при температуре 180° в течение 40 мин. После того, как бисквит будет готов, сразу же резать его нельзя, иначе он будет крошиться. Дайте ему належаться в течение 1-2 ч.
  1. Тем временем займитесь приготовлением крема:
  • растопите 200 г черного шоколада на водяной бане;
  • влейте в топленый шоколад 170 мл горячих жирных сливок;

доведите эти 2 ингредиента до температуры 60°, а затем влейте сюда 370 г вареной сгущенки и 200 г сливочного масла.

все это нужно взбить миксером, чтобы получился пышный крем коричневого цвета.

  1. Приготовьте вишневое желе, нарежьте любые виды фруктов дольками для украшения.
  1. Теперь собираем торт: промажьте каждый корж бисквита кремом и соберите их пирамидкой. На верхнюю часть торта выложите вишневое желе.
  1. Вокруг получившегося торта сделайте заборчик из длинного печенья (можно использовать печенье «Бамбук» или специальное детское печенье для грудничков).
  1. Украсьте торт фруктами, создав собственную композицию или какой-то рисунок.

Творожно-клубничный торт без выпечки

youtube.com Нежное творожное суфле, очень похожее на мороженое, с ягодной прослойкой в сочетании с хрустящей основой.

Ингредиенты:

  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 мл молока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 200 г клубники.

Приготовление

Замочите желатин. Залейте его водой и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.

Растопите тёмный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Жидким шоколадом залейте хлопья и перемешайте. Это будет основа торта.

Застелите пергаментом разделочную доску. Поставьте на неё разъёмную форму для выпечки. Бортики изнутри тоже застелите пекарской бумагой. Чтобы она лучше прилипала, смажьте бортики растительным маслом.

Выложите хлопья в форму, выровняйте и слегка утрамбуйте. Это удобно делать толкушкой для картошки. Уберите на полчаса в холодильник.

Взбейте блендером творог с обычным и ванильным сахаром. Доведите молоко до кипения и добавьте к нему набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Соедините молоко с творогом, перемешайте. Следом добавьте растопленный белый шоколад, ещё раз перемешайте.

Взбейте охлаждённые сливки и, когда творожно-шоколадная масса остынет до комнатной температуры, соедините их.

Вылейте половину мусса в форму на основу, уберите на 10 минут в морозилку. Выложите слой порезанной на пластинки клубники (можно использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус) и вылейте вторую половину мусса. Отправьте в холодильник на два-три часа.

Отклейте пергамент снизу и извлеките торт из кольца. Если используете кондитерское кольцо, немного потрите его. Оно нагреется и легко «выпустит» торт.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

Торт детская тематика, советы и рекомендации

Все дети – сладкоежки, но это не значит, что любой сладостью можно покорить их сердца, заставить их с аппетитом съесть кусочек торта, даже если вы его приготовили собственными руками. Все-таки нужно придерживаться определенных правил и учитывать несколько особенностей, чтобы детский торт получился таким, как нужно ребенку:

  1. Если вы берете за основу бисквитные коржи, то в качестве украшения используйте глазурь из шоколада, крем, приготовленный на основе сливочного масла или жирных сливок.
  2. Если вы решили приготовить творожный торт, тогда ничего лучше, чем ягоды и фрукты, для украшения вы просто не найдете.
  3. Если коржи в торте песочные или приготовлены из слоеного теста, тогда украшайте лакомство с помощью белкового крема или крема, приготовленного на основе вареной сгущенки.
  4. Если вы готовите медовый торт, то прекрасно с ним будет сочетаться вкус мастики и маошмеллоу, которые сегодня пользуются огромной популярностью среди кондитеров, которые занимаются изготовлением сладкой выпечки для детей и не только.
  5. Не применяйте для изготовления разноцветного крема или теста искусственные красители. Если хотите, чтобы торт был ярким, тогда добывайте краски из натуральных продуктов – добывайте соки, смешивайте их, чтобы добиться нужного цвета.
  6. Чтобы крема приятно пахли и имели необычный вкус, нельзя использовать какие-либо ликеры на алкогольной основе. Их следует заменять цитрусовыми, ванилью, корицей и прочими безвредными для детского организма продуктами и специями.
  7. Не пропитывайте коржи для детского торта сиропами, в которых содержится чрезмерное количество сахара. Никакой пользы слишком сладкий десерт здоровью вашего ребенка не принесет.
  8. Не применяйте для украшения какие-то мелкие детали – конфеты, маленькие печенья, которые достаточно твердые, а не тают во рту. В противном случае ребенок этими элементами может подавиться, когда будет есть торт.
  9. Можно применить в качестве украшения желе, только оно должно готовиться из натуральных компонентов, а не на основе искусственной заготовки, которая продается в фасованном виде во всех продовольственных магазинах.

Как украсить детский торт для мальчика, пошагово с фото

Любой мальчишка просто обожает машинки и все, что с ними связано. Если вы сумеете сделать для своего именинника такой торт, то он будет счастлив. Предлагаем вашем вниманию инструкцию, как сделать торт-машинку:

  1. Сначала традиционно печем бисквитные коржи, готовим масляный крем. Промазываем каждый корж кремом и отправляем на 2 ч в холодильник, чтобы крем схватился, и коржи не рассыпались.
  2. Сформируйте машинку: для этого нужно 2 округленные части срезать и установить поверх коржа так, как это показано на картинке:
  1. Все пустоты, которые образуются в результате, нужно посыпать оставшимися частями коржей и крема:
  1. Смажьте всю площадь получившейся машины масляным кремом и отправьте в холодильник на 1 ч, чтобы крем застыл:
  1. Раскатайте 1 пласт синей мастики. Мы выбрали такой цвет, потому что он хорошо подходит для мальчика, но вы можете выбрать любой другой, который любит ваш ребенок:
  1. Аккуратно разместите мастику на торте. Из белой и желтой мастики сделайте остальные детали, которые должны быть на машине. Это окошки, бампер, глазки для машинки. На рисунке показано, какие детали должны быть обязательно:
  1. Чтобы сделать колеса для торта-машинки, используйте вот такое печенье в шоколаде:
  1. Внутрь этого печенья следует вставить вот такие диски из желтой мастики:
  1. С тыльной части на колеса прикрепите зубочистки, чтобы можно было таким образом прикрепить их к основной части торта:
  1. В результате ваш торт-машинка приобретет вот такой вид:

Когда будете украшать торт для своего ребенка, обязательно учитывайте его вкусовые предпочтения. Делайте мультяшных героев, которые ему нравятся, используйте сладости, которые он любит. Уверены, что только таким образом можно угодить маленькому имениннику в его праздник.

Простой рецепт Наполеона

Вам понадобится:

  • сл. масло – двести пятьдесят грамм;
  • три стакана муки;
  • сто мл воды;
  • яйца – две шт.;
  • молоко – один литр;
  • полтора ст. сахара;
  • ванильный сахар — два пакетика;
  • две ст. ложки муки.
  1. В миску просеивают муку, добавляют кусочки масла.
  2. Перетирают ингредиенты до получения крошки, добавляют холодную воду. Все тщательно перемешивают. 
  3. Формируют шар. Отправляют тесто в холодильник минут на тридцать.
  4. Раскатывают колбаску, разрезают на девять кусков приблизительно одинакового размера.
  5. Разогревают духовку до двухсот градусов. Раскатывают каждый шар до получения максимально тонкого коржа. Отправляем в духовку, не забыв предварительно проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы он не вздулся при выпекании.
  6. На один корж уходит приблизительно пять минут. Пока ожидаете выпекания первого, занимайтесь раскатыванием второго коржа. И так далее.
  7. Готовим крем:
  • половину подготовленного молока наливаем в емкость, ждем, пока нагреется;
  • вторую половину вливают в отдельную миску, добавляют туда яйца, сахар, ванильный сахар, а также муку;
  • взбивают все до получения однородности;
  • как только молоко, находящееся на плите, начнет закипать, постоянно помешивая, вливают подготовленную смесь;
  • продолжают варить до полного загустения, на это может уйти минут шесть.
  1. Коржи смазывают готовым кремом, сверху посыпают крошками от срезанных боков коржа.
  2. Отправляют на пропитку, желательно на сутки.

Лакомство без сметаны с кремом из сгущенки

Для приготовления теста потребуется:

  1. Мука — 4 стакана.
  2. 200 граммов маргарина.
  3. Сода — половина чайной ложки.
  4. Сахарный песок – 50 гр.
  5. Четверть стакана молока.

В состав крема входит:

  1. Упаковка сгущенки вареной.
  2. Сливочное масло — около 200 граммов.

Этот торт без сметаны и сгущенки подойдет тем, кто соблюдает пост или придерживается правил здорового питания. Для украшения десерта используются зерна мака, тертый шоколад.

Чтобы приготовить торт без сметаны по данному рецепту, маргарины и муку следует поместить в комбайн и размолоть до образования крошки. Соединить с остальными компонентами теста. Ингредиенты хорошо растирают. Должна получиться густая пластичная масса. Ее оставляют в холодном месте на 15 минут.

Замороженное тесто измельчают на крупной терке или мясорубке. Обжаривают на сковородке до появления корочки золотистого оттенка. Чтобы сделать крем для десерта, нужно растереть мягкое масло с вареным сгущенным молоком. Для этого используют ложку. Смесь должна быть ровной, без комков. Ее соединяют с обжаренной крошкой теста. Из массы формируют конус, напоминающий муравейник. Лакомство посыпают измельченным шоколадом и зернами мака.

Оставляют в холодильнике на три часа.

Вкусный детский бисквитный торт, пошагово с фото

  1. Отделите 4 белка и взбейте их с 100 г сахара до сильных пиков, чтобы получился крем.
  1. Взбейте 4 желтка с таким же количеством сахара в отдельной емкости.
  1. Соедините вместе взбитые белки с желтками.
  1. Насыпьте в получившуюся массу 0,2 кг просеянной муки.
  1. Разделите получившееся тесто на 3 одинаковых части:
  • первую часть оставляем нетронутой;
  • во вторую часть насыпьте 1 ст.л. какао-порошка, все перемешайте, чтобы тесто приобрело коричневый оттенок;
  • в третью часть теста добавьте 2 ст.л. свекольного сока, чтобы тесто приобрело розовый оттенок.
  1. Перелейте все виды теста в формы для выпекания и отправьте их в духовку. Готовьте в течение 20 мин при температуре 180°.
  1. Для пропитки коржей заварите кофе. К тому времени, когда бисквит будет готов, кофе как раз остынет.
  2. Пока коржи пекутся, приготовьте сметанный крем. Взбейте миксером 0, 4 кг сметаны с 140 г сахарной пудры, 20 г ванильного сахара и 1 ч.л. обычного сахара.
  1. Соберите торт в такой последовательности:
  • шоколадный корж, пропитка, сметанный крем;
  • розовый корж, пропитка, сметанный крем;

белый корж, пропитка, сметанный крем и украшения (в качестве декора можно использовать зефир и маршмеллоу).

Как украсить детский торт для девочки, пошагово с фото

Торт сам по себе уже может стать украшением, а не просто лакомством. Нужно лишь придать ему соответствующую форму, и все получится. Девочки очень любят куклы, если вы преподнесете торт-куклу Барби имениннице, то она будет просто в восторге.

Представляем вам пошаговую инструкцию, как можно сделать такой торт:

  1. Сначала нужно выпечь несколько бисквитных коржей разных форм. Можно готовить шоколадный бисквит или обычный. В каждом корже обязательно делайте отверстие, в которое вы вставите настоящую пластмассовую куклу.
  2. После этого приготовьте масляный или белковый крем. Предпочтение лучше отдавать именно масляному крему.
  3. Сформируйте из коржей и крема юбку будущей куклы. Она должна приобрести такой вид, как показано на фото:
  1. Смешайте остатки масляного крема с бисквитными крошками. Получившейся густой массой нужно выровнять юбку, чтобы она была со всех сторон одинаковой (выпуклости и прочие неровности недопустимы):
  1. Обмотайте ту куклу, которую вы будете вставлять для декора пищевой пленкой. Верхнюю часть, где лиф у куклы, оберните куском мастики. Она должна быть такого же цвета, каким вы планируете сделать свой торт:
  1. Возьмите белую мастику и сделайте из нее подол таким же способом, как показано на картинке:
  1. Возьмите розовую мастику и покройте е аккуратно всю площадь юбки. Руками делайте складочки:
  1. Ту часть, где кукла соединяется с юбкой, украсьте белым кусочком мастики. Ему лучше придать какую-то узорчатую форму:
  1. Дополнительными элементами декора – цветочками и бусинками украсьте платье. Все элементы обязательно должны быть съедобными. В результате у вас получится вот такая красота:

Торт «Воздушное чудо»

Продукты для этого торта всегда найдутся в твоем холодильнике. Всего час свободного времени и невероятно легкий и воздушный десерт готов!

Тебе понадобится:4 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. л. муки, разрыхлитель, какао, ваниль по 1 ч. л., а также бананы и пачка сметаны для крема.Приготовление:

Яйца взбей с 4 ст. л. сахара, всыпь муку, ваниль, разрыхлитель и перемешай. Испеки бисквит и разрежь его вдоль на три – четыре тонких коржа. Сметану взбей миксером с оставшимся сахаром. Переложи коржи полученным кремом и тонкими кружками банана.

Шоколадный

По данному рецепту у вас получится очень вкусный торт.

Вам понадобится:

  • 250 г муки;
  • полторы ч. ложки соды;
  • триста мл молока;
  • триста грамм сахарного песка;
  • пятьдесят грамм какао;
  • два яйца;
  • шестьдесят грамм сл. масла;
  • ванильный сахар;
  • ст. ложка винного уксуса.
  1. В подготовленную емкость всыпают муку, сахар, соду и какао.
  2. Вбивают яйца, добавляют предварительно растаявшее масло, ванильный сахар, винный уксус и молоко. Все тщательно вымешивают до получения однородного теста.
  3. Готовую массу выкладывают на противень, запекают в духовке около часа. Когда торт остынет, поливают его любым кремом.

«Перевести ребёнка на общий стол так, чтобы папа не сбежал из дома, возможно!»

Дина Жичкус, автор блога @mylittlehappiness_n, готовит для своей дочки и делится рецептами.

Лимонный манник на кефире

Ингредиенты:

  • Манка — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — ½ стакана
  • Мука — 1-2 ст.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Лимон — 1 шт
  • Ванильный сахар — ½ ч.л

Приготовление:

Залить манку кефиром, оставить набухать на 30 минут. Отдельно растереть яйца и сахар, добавить муку, разрыхлитель. Выжать сок из лимона и натереть мелко цедру, добавить в тесто. Смешать кефирную манку и яичную смесь. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Клубничный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 250-300 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сахар — 2-3 ст.л
  • Желатин — 1 ст.л
  • Клубника — 4-5 средних ягод
  • Печенье «Юбилейное» — 1 пачка
  • Сливочное масло — 40 г

Приготовление:

Измельчаем в блендере печенье до мелкой крошки, добавляем размягчённое сливочное масло. Все хорошо растираем. Дно формы (примерно 20 см диаметром) выстилаем данным тестом, формируем небольшие бортики по 1-1,5 см. Ставим в морозилку. Тем временем делаем основу.

Основа: ложку без горки сухого желатина заливаем примерно 40-50 мл холодной воды, оставляем набухать. В блендер закладываем творог, сахар и клубнику. Измельчаем до однородной консистенции, добавляем сливки, перемешиваем, добавляем туда желатин и снова хорошо перемешиваем. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.

Достаём наш застывший корж и выливаем в него нашу основу. Убираем в холодильник на 4-5 часов. После достаём, украшаем. Чизкейк готов!

Сметанник

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 400 г (200 г на корж и 200 г в крем)
  • Сахар — 1,5 стакана (1 стакан для коржа, 0,5 стакана для крема)
  • Мука — 1,5 стакана
  • Какао — 1,5 ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Приготовление:

Взбиваем яйца, сметану и стакан сахара. Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто, мешаем и разделяем на две части. В одну добавляем какао. Ставим выпекать коржи на 20-25 минут (готовность проверяем зубочисткой) на 180 градусов.

Для крема взбиваем оставшуюся сметану и сахар, добавляем ванилин. Даём коржу остыть. Я беру тарелку меньшего диаметра и обрезаю часть коржа по краям, чтобы использовать обрезки для декора. Если коржи получаются высокие, то разрезаем их на две части, тогда итого выходит 4 коржа. Выкладываем коржи и обмазываем сметаной, по бокам тоже промазываем. Сверху кромсаем обрезки. Отправляем тортик в холодильник на 3-4 часа. После можно есть.

Настоящий Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс» — вкусный десерт, созданный по мотивам известного шоколадного батончика. Кто придумал такое лакомство неизвестно, но сегодня благодаря пошаговому рецепту с фото такой шедевр можно испечь в домашних условиях.

Приготовление в домашних условиях пошагово:

Берем очищенный сырой арахис, промываем под холодной водой, обсушиваем, высыпаем на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 5 минут, температура 180°С.

  • Теперь варим глюкозный сироп и для этого берем глубокую кастрюлю обязательно с толстым дном. Высыпаем в нее сахар, лимонную кислоту и вливаем воду.
  • Ставим кастрюлю с содержимым на огонь и варим сироп до 115°С. Определить готовность сиропа также можно по стекающей нити с лопатки.
  • В горячий сироп сразу высыпаем соду, перемешиваем до тех пор, пока пена не упадет, после отставляем сироп в сторону, чтобы с его поверхности ушли все пузырьки.
  • Для арахисового масла берем также свежий очищенный арахис, высыпаем на сковороду и при постоянном помешивании обжариваем в течение 10 минут. И затем орехи вместе с солью и сахарной пудрой перебиваем в блендере не меньше 10 минут, чтобы получилась паста.

Теперь в кастрюлю также с толстым дном высыпаем сахар, вливаем молоко, сливки и глюкозный сироп. И варим карамель, как и сироп, до 115°С.  Сразу в готовую карамель высыпаем арахис, который сушился в духовке, перемешиваем и выливаем в застеленную пергаментом форму. Глубокую емкость или раковину наполняем холодной водой, опускаем форму с карамелью и орехами, оставляем до полного остывания.

  • Снова берем кастрюлю, высыпаем в нее пудру, вливаем воду, глюкозный сироп и варим до 120°С.
  • В чаше миксера взбиваем белки с солью и затем порционно вводим сироп, затем добавляем арахисовое масло и вымешиваем до однородности.
  • Теперь поверх остывшего арахиса в карамели выливаем нугу и возвращаем в холодную воду.
  • В это время хорошо разогреваем, но не кипятим, сливки, растапливаем в них кусочки шоколада, после взбиваем ганаш миксером.
  • После достаем торт из формы, убираем пергамент и полностью покрываем его шоколадом.

Предложенный рецепт предусматривает использование только арахиса, но есть и другие варианты такого десерта с выпеканием бисквита. Но, рецепты могут быть разными, но везде используются орехи, готовится карамель и ганаш.

Улей

Для приготовления вам понадобится:

  • двести грамм сахара;
  • триста грамм сл. масла;
  • две ч. ложки соды;
  • пятьсот грамм муки;
  • два яйца;
  • сто грамм меда;
  • вареная сгущенка — банка.
  1. Яйца взбивают вместе с сахаром.
  2. 100 грамм масла растапливают, перемешивают с медом, всыпают соду, все тщательно размешивают и отправляют на водяную баню, готовят при постоянном помешивании до получения карамельного цвета.
  3. Емкость снимают с огня, добавляют взбитые яйца, всыпают муку, замешивают тесто.
  4. Разделяют на шесть частей, отправляют в холодильник на час.
  5. Каждую часть раскатывают, коржи выпекают по три — четыре минуты при температуре 170 градусов. Оставшиеся обрезки также запекают.
  6. Отдельно готовят крем из сгущенки и двухсот грамм растопленного сливочного масла, которые смешивают, взбивают до однородной массы.
  7. Каждый корж намазывают кремом, сверху и по бокам также обмазывают. Остатки обрезков измельчают и посыпают торт сверху и по бокам.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: