Лимонный пирог в мультиварке

Лимонный торт от Ирины Аллегровой

Ингредиенты

Для основы:

  • 400-450 г муки;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 360 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 4 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сметана — 50 г;
  • цедра любых цитрусовых — 20 г.


Лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой. Для приготовления крема:

  • лимоны — 3 шт.;
  • яблоки — 3 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • желатин — 15 г;
  • крахмал — 80 г.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим основу: масло размягчим, оставив на полчаса при комнатной температуре, затем соединим с сахарным песком и яйцами с помощью ручного блендера.
  2. В эту массу добавляем оставшиеся составляющие для выпечки основы. Муки введем столько, чтобы тесто не прилипало к рукам и кастрюле, но было мягким, как пластилин.
  3. Разделим полученное тесто пополам. Одну половину поместим в морозилку, а другую раскатаем толщиной 0,5 см, поместим в форму с невысокими бортиками и испечем в течение 15-20 минут при температуре 180 °C.
  4. Для приготовления начинки тщательно вымоем лимоны и обдадим их кипятком. Извлечем косточки, разрезав лимоны пополам, и измельчим их вместе с кожурой любым способом.
  5. Добавим мелко нарезанные яблоки, сахар и желатин.
  6. Достанем из морозилки вторую часть теста. Натрем ее на крупной терке.
  7. Наполним основу начинкой и накроем натертой частью теста.
  8. Испечем наше изделие в течение 40-50 минут при температуре 170-180 °C.

Кефирный

Экономный и элементарный в приготовлении торт подойдет для приятного чаепития в дружеском кругу или для семейного торжества. Кефирные коржи в мультиварке станут воздушными и влажными, а в сочетании с густым сметанным кремом получится нежный тортик.

Для теста:

  • 250 л свежего кефира жирностью 2.5%;
  • 200 г сахара;
  • 250 г муки высшего сорта;
  • 5 ст. л. с верхом какао;
  • 3 фермерских яйца;
  • 1.5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхляющего порошка;
  • 4 ст. л. очищенного растительного масла.

Кремовая пропитка:

  • 0.6 мл 20% сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 100 г кускового шоколада.

Способ пошаговой готовки шоколадного десерта в мультиварке:

  1. В теплом кефире растворить соду, оставить на несколько минут для начала реакции.
  2. Яйца обратить миксером в густую пенку со 100 г сахара около 5 минут.
  3. В яичную массу ввести кефир и масло, довести смесь до однородности.
  4. Засыпать в сухую отдельную миску остаток сахара с просеянной мукой, разрыхлителем и порошковым какао.
  5. Смешать сухую и жидкую массу до ровное текстуры.
  6. Разделить тесто на пару коржей, выпекать в кастрюльке мультиварки на программе «Выпечка» 40 минут, застелив дно вощеной бумагой.
  7. Дать пирогу остыть в отключенной мультиварке 5 минут, срезать с коржей подсохшие верхи или неровности.
  8. Коржи порезать пополам, обрезки натереть теркой или покрошить блендером.
  9. Взбить сметану с сахаром и ванилью в густой пышный крем, собрать послойно торт, добавляя между коржами поломанный кусочками шоколад.
  10. Обмазать остатками сметанного крема верхушку и боковые части торта, обсыпать шоколадный десерт крошкой, тертым шоколадом.
  11. Оставить торт на полке холодильника на 4 часа, чтобы коржи пропитались, стали влажными и тающим во рту.

Сверху выложить декор из маршмеллоу, трубочек, мелких морских камешков, мармелада.

«Красный бархат»

Самым необычным и оригинальным десертом является «Красный бархат». Первоначально для подкрашивания коржей в тесто добавляли натуральный краситель кармин. Его добывали из самок кошенильной тли, обитающей на Канарских островах. Затем его заменили искусственным красителем.

Ингредиенты для теста:

  • стакан свекольного красителя;
  • две ложки какао;
  • 1,5 ч. л. экстракта ванили;
  • 50 мл масла растительного;
  • 280 г сахара;
  • два яйца;
  • 280 г муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • чашка кефира (натурального йогурта);
  • по 1 ч. л. уксуса и разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Прежде, чем приступить к приготовлению торта, расскажем, как получить свекольный краситель. Возьмите большую свеклу, потрите ее на терке, сложите в сотейник и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла свеклу. Поставьте емкость на огонь и варите ее содержимое три минуты после закипания. Добавьте три капельки уксуса, свекольную стружку остудите, а потом отожмите.
  2. Смешайте свекольный краситель с ванильным экстрактом и какао.
  3. Отдельно взбейте яйца с подсластителем, а потом соедините массу с красителем.
  4. Поочередно вводите муку и кефир, в конце положите гашеную уксусом соду.
  5. Тесто поделите на две порции и запекайте коржи в мультиварке в режиме «Выпечка» по 50 минут.
  6. Каждый корж разрежьте вдоль и нанесите кремовый слой из сливочного творога, масла, сахарного песка и ванилина.
  7. Поверхность и бока десерта также промажьте творожным составом.

Клюквенный торт приготовление:

  1. Растопите масло, добавьте сахар, хорошо перемешайте до образования однородной массы. Добавьте клюкву, орехи, перемешайте и распределите равномерным слоем в чаше мультиварки.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. В большой ёмкости взбейте размягчённое сливочное масло и ¾ стакана сахара. Добавляйте яйца по одному и взбивайте, добавьте ваниль. После этого всыпьте муку и сметану, перемешайте.
  3. Выложите тесто в чашу сверху клюквенного слоя. Выпекайте в режиме «выпечка» в течение часа. Готовность проверьте с помощью зубочистки.
  4. Готовый торт аккуратно достаньте из чаши, перевернув кверху клюквенным слоем. Если часть клюквы прилипнет к дну чаши, аккуратно достаньте её и красиво уложите сверху торта.

Как приготовить торт «День и ночь» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Этап 1

Необходимые ингредиенты: желтки, сахар, сметана, мука и разрыхлитель (пищевая сода).

Начнём с приготовления светлого коржа. Для этого понадобится глубокая миска. В неё мы кладём желтки, полстакана сахара и столько же сметаны. Все это необходимо перемешать до полного растворения сахара. Затем просеиваем полстакана муки и добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя или пищевой соды. Смесь взбиваем с помощью миксера на средней скорости несколько минут.

После того как смесь стала однородной, берём форму для выпекания и застилаем дно пергаментной бумагой. Стенки формы смазать сливочным маслом. Тесто аккуратно перелить в форму и разровнять.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Форму ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать корж нужно в течение 25 минут.

Готовность коржа можно проверить деревянной палочкой. Если она осталась сухая и за ней не тянется тесто – корж готов.

Этап 2

Необходимые ингредиенты: белки, сахар, сметана, мука, разрыхлитель (пищевая сода), измельчённые грецкие орехи, какао-порошок.

Теперь переходим к темному коржу. В чистую миску вам нужно добавить белки и полстакана сахара. Взбиваем миксером до образования густой пены, после чего добавляем сметану и перемешиваем. Просеянную муку необходимо смешать с чайной ложкой разрыхлителя или пищевой соды и добавить стакан грецких орехов.

Все компоненты тщательно перемешиваем и добавляем 3 столовые ложки какао-порошка, опять взбиваем. Выпекается тёмный корж таким же способом, как и светлый, однако держать его в духовке нужно немного дольше (до 35 минут), так как тесто получится плотнее и тяжелее из-за грецких орехов.

Этап 3

Готовые коржи оставить в выключенной духовке на 20 минут – если вы их сразу достанете, они могут сломаться. Остывшие коржи разрезаем пополам.

Если есть возможность, то оставьте коржи на ночь, чтобы они лучше пропитались кремом.

Этап 4

Переходим к заключительной части приготовления бисквитного торта «День и ночь». На широкое блюдо укладываем шоколадный корж и обильно смазываем его тёмным кремом. Затем сверху укладываем светлый корж и намазываем светлый крем. Следующий тёмный корж покрывается оставшимся шоколадным кремом и в завершение укладывается светлый корж.

20 июля считается Международным днем тортов.

Рецепт крема для торта «День и ночь»

Нужные ингредиенты: сахар (сахарная пудра), сметана, какао-порошок.

Переходим к приготовлению крема для торта «День и ночь». Обычный сахар нужно измельчить в кофемолке до состояния пудры. Жидкую сметану процедить через марлю, сложенную в четыре слоя. Туда мы кладем сметану, делаем из марли небольшой мешочек и оставляем на ночь. Либо покупаем густую жирную сметану.

Сахарную пудру и сметану взбить миксером, и полученную смесь разделить на две части. В одну добавляем 2 столовые ложки какао-порошка, а в другую – только одну. Смеси нужно хорошо перемешать.

В любом случае вы получите торт «День и ночь» как на фото, я в этом не сомневаюсь.

В западных странах существует поверье: если незамужняя девушка положит кусочек свадебного торта под подушку, она увидит своего будущего мужа во сне.

Банановый торт в мультиварке с творожной начинкой

Требуемые продукты для коржа:

  • мука – стакан;
  • сахарный песок – пол стакана;
  • мед – пол стакана;
  • яйца – 3 крупных;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • сода пищевая – чайная ложка.

Требуемые продукты для начинки:

  • спелые бананы – 5 шт.;
  • творог – 300-350 гр.;
  • молоко 2,5% — стакан;
  • сахарный песок – пол стакана;
  • желатин – пакетик 10 г.;
  • крошка тертого шоколада – 100 гр.

Приготовление пошагово:

Займемся приготовлением бисквита. Яйца взбиваем с сахарным песком около 5 минут.
Вливаем мед, снова взбиваем до однородности
Важно, чтобы мед был жидким, если у вас очень густой или засахарился, то можно его растопить на водяной бане.
Соду гасим уксусом или лимонных соком, добавляем в яичную смесь.
Туда же добавляем просеянную через сито муку с крахмалом.
Хорошо перемешиваем

Тесто должно получиться довольно густым, но при этом легким и воздушным.
Чашу мультиварки по дну и бокам смазываем сливочным маслом.
Выливаем в чашу тесто для бисквита, выставляем режим «Выпечка» и готовим 50 мин.
За 10-15 минут до готовности нужно поставить мультиварку на паузу, осторожно вынуть бисквит и перевернуть его другой стороной для равномерного пропекания и подрумянивания.
Когда корж будет готов, достаем его из чаши и выкладываем на плоское блюдо
Даем остыть до комнатной температуры.
Приступаем к приготовлению начинки для бананового торта.
Заливаем холодным молоком желатин, оставляем на 15 мин. для того, чтобы он набух.
Корж режем поперек, срезая верхушку, она будет составлять примерно 1/3 от всего коржа.
Из нижнего коржа достаем мякоть, при этом, не повредив бока и дно

Должна получиться своеобразная тарелочка с баками.
Творог и сахарный песок нужно перебить в блендере до однородного состояния.
Молоко с желатином нужно поставить на огонь и прогревать, помешивая, до состояния, пока желатин полностью не растворится. Важно! Кипятить нельзя!
Выливаем желатин в молоке в творог, взбиваем венчиком до однородности.
К массе высыпаем шоколадную крошку, снова перемешиваем.
Немного полученной творожной массы нужно выложить в корж-тарелочку.
Чистим бананы от кожуры. После чего выкладываем их целиком внутрь коржа, прямо на творожную массу.

  • Заливаем бананы сверху массой из творога, оставив немного.
  • «Крышку» коржа нужно распотрошить в крошку, потом этой крошкой обсыпать торт сверху.
  • Остатками творожной смеси слегка полить крошки.
  • А сверху снова присыпать немного крошками коржа.
  • Торт готов, отправляем его в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Творожный торт-суфле

Вам понадобится:

  • Творог мягкий (типа диетического в тубе или в ванночке) — 700 гр
  • Кефир — 100 гр
  • Яйца — 5 шт. (разделить на белки и желтки)
  • Крахмал — 60 гр
  • Сахар — 160 гр
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Ванилин — 1 гр

Творожный торт-суфле приготовление:

Отделите белки от желтков, взбейте белки сначала отдельно, затем вместе с сахаром

Желтки, творог, соль, кефир, крахмал, ванилин смешайте миксером, осторожно соедините с белками, перемешайте ложкой (не миксером). Выложите тесто в чашу мультиварки, выпекайте в режиме «выпечка» 65 минут

Не открывайте крышку, чтобы торт не осел. После того, как торт испечётся, оставьте его в закрытой мультиварке примерно на 3 часа. Лучше всего, если торт полностью остынет в закрытой мультиварке. В конце можно украсить торт взбитыми сливками или глазурью.

Торт лимонник с меренгой

Вкусный торт, требующий чуть больше времени, чем предыдущие рецепты. Но я все равно решила поделиться им, так как он стоит особого внимания, так как очень уж он всем понравился. Это рецепт легендарного американского торта Lemon Meringue Pie.

Для его приготовления торта лимонника нам понадобятся:

Тесто

Мука высшего сорта — 300 гр
Сливочное масло — 200 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Куриные яйца — 1 шт
Желток — 1 шт
Соль — щепотка
Для выпечки груз (фасоль, горох) — 1 пачка

Меренга

Яйца — 3 шт
Соль — щепотка или сок лимона — несколько капель
Сахарный сироп
Сахарный песок — 200 гр
Вода — 70 мл

Как приготовить торт лимонник

Начинаем с приготовления песочного теста

  1. Всыпать сахарную пудру в масло комнатной температуры, чтобы тесто не получилось пресным, добавить щепотку соли. Перемешать до однородности.
  2. Просеять муку, насытить ее кислородом.
  3. Вбить яйцо и желток. Сначала работать лопаткой, затем замесить тесто руками. Вымешивать, пока тесто превратиться в один комок, будет легко отходить от посуды и не прилипать к рукам.
  4. Присыпать стол, выложить песочное тесто. Раскатать песочное тесто в круг, чуть больший, чем диаметр формы. У меня зубчатая антипригарная форма диаметром 26 см со съемным дном. Песочное тесто очень удобно раскатывать между пергаментом. Но, если вы уже делали это неоднократно, можно просто на столе, только не забудьте тесто тоже присыпать мукой. Ничего страшного, если оно порвется, можно его просто залепить или перекатать. Песочное тесто — оно как пластилин.
  5. Форму застелить пергаментом. Выложить песочное тесто. Для того, чтобы удобнее переносить, можно накатать тесто на скалку. Сделать бортики, излишки теста удалить. Наколоть вилкой, чтобы оно не поднималось.
  6. Возьмите пергамент, диаметром больше, чем форма и сделайте насечки по краям по кругу. Получилось солнце из пергамента. Выложить на тесто. Это делается для того, чтобы при выпекании бортики не свалились, они должны остаться ровными. Высыпать груз. У меня есть пачка фасоли, которую я постоянно использую. Груз необходимо лучше присыпать к бортикам, тогда они останутся ровными.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать корж 20-25 минут.

Приготовление лимонного крема

  1. С двух лимонов снять цедру с помощью терки, но только желтую часть, белая нам не понадобится. И выжать сок с лимонов, с помощью цитрусовой ручной соковыжималки или руками. Косточки следует извлечь.
  2. Соединить сливочное масло и 75 гр сахара, лимонный сок и цедру в ковшике и поставить на огонь. Довести до кипения. Отдельно яйца соединить с оставшимися 75 гр сахара и слегка подбить.
  3. Крахмал развести в небольшом количестве (20 мл) холодной воды.
  4. Как только масло с сахаром и лимоном закипело, тонкой струйкой ввести яйца с сахаром и проварить крем 2-3 минуты. Постоянно мешая.
  5. Чтобы крем загустел в конце добавить тонкой струйкой разведенный крахмал. Продолжаем мешать. Довести до кипения и снять с огня.
  6. Желатин замочить в холодной ледяной воде.
  7. Набухший желатин отжать от воды и добавить в лимонный крем. Перемешать.

Приготовление меренги

  1. Отделить белки от желтков. В Белки не должны попасть ни капли желтка. Яйца должны быть хорошего качества первой категории. Добавить в белки щепотку соли или несколько капель лимонного сока, чтобы белки хорошо взбились. Белки не взбиваем, пока не приготовим сахарный сироп.
  2. Для сиропа соединить 200 гр сахара с 70 мл воды. Дать закипеть.
  3. Начать взбивать белки.
  4. Уварить сироп до 121 градуса.
  5. Во взбивающиеся белки тонкой струйкой влить сахарный сироп и продолжить взбивать заваренный белок до полного остывания.

Собираем торт

  1. Песочный корж готов. Вынуть из духовки, снять груз. Выложить лимонный крем, аккуратно разровнять его. Обратно в духовку на 2-3 минуты, чтобы образовалась корочка.
  2. Вынуть корж с лимонной начинкой из духовки и выложить сверху меренгу. Можно лопаткой, потом ею же сделать красивые волны или кондитерским мешком.
  3. Поставить в духовку, прибавив на максимум до 270 градусов. Слегка подпекаем. Как только меренга приобрела светло коричневый оттенок, достаем пирог. Извлекаем из формы.

Торт лимонник готов. Приятного аппетита!

что испечь к чаю торт рецепты с фото рецепты пошагово простая выпечка лимонник лимон домашняя выпечка домашний торт выпечка на скорую руку быстрый пирог

Как сделать лимонный торт рецепт с фото пошагово

Хотите побаловать себя любимую или свою семью, близких друзей чем нибудь вкусненьким и необычным? Тогда обязательно приготовьте для них вкусный лимонный торт, пошаговый рецепт с фото которого вы найдете ниже. Данный, тающий во рту необычный десерт с приятным кисло сладким вкусом вам и вашим близким очень понравится.
Готовим лимонный торт
Продукты для теста
6 яиц
60 грамм сахара
6 ст.ложки муки
Цедра лимона
Продукты для пропитки
1.5 лимона
3 ст.ложки сахара
Продукты для крема
1 литр сметаны
150 грамм сахара
Цедра лимона
Приготовление лимонного торта — пошаговый рецепт с фото
Не смотря на то, что рецептов приготовления бисквитов существует огромное количество, бывают случаи, что бисквит, почему то не получается. Лично я сталкивалась с такой проблемой, сначала бисквит получается очень пышный, но когда он остывает, обязательно оседает. Сначала я расстраивалась и даже некоторое время отказалась от бисквитных коржей.
А недавно я узнала простой рецепт, который используют знаменитые шеф – повара. Оказалось все так просто и по этому рецепту бисквит получается у любой хозяйки. По крайней мере у меня получился с первого раза.
Главное, четко соблюдать спектр действий и рецептуру. Что касается рецептуры, то здесь все намного проще, чем кажется, главное, соблюдать пропорции 1:1. Это означает, что на 1 яйцо вы берете 1 ст.л сахара и 1 ст.л. муки. Соответственно, если вы готовите бисквит из 10 яиц, то берете по 10 ложек муки и сахара. Ну а теперь сам рецепт.
Готовим бисквитный корж для лимонного торта
Для начала отделяем белки от желтков.
В желтки добавляем 3 ст.л. сахара и взбиваем до пышной массы.
Во многих источниках пишут о том, что желтки взбивать нужно до белой массы. Каюсь, в своих предыдущих рецептах я давала такой же совет, но не у всех получается . А не получается потому что все зависит от качества яиц. Например, желтки домашних яиц никогда в жизни не приобретут белый цвет, у них все равно останется желтизна.
Когда желтки взбили, приступаем к белкам.
В белки добавить щепотку соли и взбить, пока масса не увеличится. Затем, добавляем 3 ст.л. сахара и взбиваем до самых пиков.
Теперь в желтки добавляем 3 ст.л. муки и тщательно перемешиваем массу.
Столько же муки добавляем в белки и тоже тщательно все перемешиваем.
Далее соединяем желтки с белками, аккуратно все перемешивая. Перемешивать лучше деревянной (или силиконовой) лопаткой, но, ни в коем случае миксером.
В итоге у вас должно получится воздушное и легкое тесто.
В тесто добавляем 1 ст.л. лимонной цедры и опять все перемешиваем.
Ну все, теперь готовое тесто переливаем в заранее подготовленную форму и отправляем в разогретую духовку.
Если у вас силиконовая форма, то ее совсем не обязательно смазывать маслом. А вот в металлической форме смазывать маслом нужно только дно. Края не смазываем, иначе, бисквит может не подняться, так как тесту просто не за что будет цепляться

Важно заранее разогреть духовку и сразу же выпекать бисквит, как только приготовите тесто. Хранить готовое бисквитное тесто долго нельзя, как только его приготовили, сразу же используйте

Первые 15 минут ни в коем случае не открывайте духовку, иначе бисквит просто осядет.
Ну а пока корж готовится, приготовим лимонную пропитку для коржей и крем из сметаны.
Как сделать лимонную пропитку для торта
Итак, мы для нашего торта купили 3 или 4 лимона. Со всех лимоном нужно натереть цедру, часто которой мы добавили в тесто, а часть добавим потом в сметанный крем.
Для пропитки берем 1.5 лимона и очищаем дольки от пленки, косточек и белой кожици.
Очищенные дольки измельчаем блендером, добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
Так, лимонная пропитка готова, теперь приступаем к приготовлению крема.
Готовим крем для лимонного торта
Сметанный крем готовится очень просто, единственное, если вы сразу же взбиваете сметану с сахаром, то крем получается очень жидким и стекает с коржей. Чтобы этого не произошло, можно выложить сметану в марлю и положить под гнет и оставить на несколько часов, чтобы со сметаны стекла вся лишняя жидкость. После такой процедуры у вас получится нормальный, густой крем, который будет лежать там, куда вы его положите.
Вот теперь, можно в сметану добавить сахар и взбить миксером.
Можно поступить проще. В процессе взбивания крема добавить в него загуститель сметаны. Тогда вам не нужно мучится и сливать с нее лишнюю жидкость.
В конце добавляем в крем лимонную цедру и тщательно все перемешиваем.
Собираем наш лимонный торт
Готовый бисквит разрезаем на 2 части и смазываем каждый корж лимонной пропиткой.
Далее, укладываем корж на плоскую тарелку и смазываем кремом. Сверху укладываем следующий корж и снова смазываем кремом.
Украшаем лимонный торт по своему вкусу.

05.10.2017, 20:07cheftm_4

Торты

Шоколадный торт в мультиварке «Панчо»

Основной принцип данного торта – соединение основного коржа с большим количеством сметанного крема. Бисквит может быть любой, но в этом рецепте представлен способ приготовления с шоколадом. Шоколадный торт в мультиварке получится лёгким. Но основной вкус берёт вовсе не сметана, а шоколад с добавленными мелконарезанными фруктами.

Шоколадный торт «Панчо»

Ингредиенты

Бисквит:

  • 6 шт. яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 6 ст. л. масла растительного;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • 1,5 ст. муки;
  • 3 ст. л. какао.

Сметанный крем:

  • 500-600 г сметаны(30% жирности);
  • 1 ст. сахара;
  • пропитка;
  • сироп из консервированных ананасов.

Начинка:

  • ананасы консервированные;
  • грецкие орехи – 1 ст.

Глазурь:

  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1-1,5 ст. молока.

Орехи можно добавлять по желанию.

Пошаговый рецепт

Приготовление торта «Панчо»

Порядок приготовления торта в мультиварке:

  1. 6 яиц смешиваем со стаканом сахара в глубокой ёмкости и взбиваем.
  2. Получаем пышную белую массу, которая увеличит объём теста. Добавляем муку и 1 пакетик разрыхлителя. Нужно перемешать всё и добавить сливочное масло.
  3. Перемешанное тесто без комочков муки разделяем на две части.
  4. К одной из частей теста добавляем какао. Интенсивно перемешиваем ложкой или веничком и отправляем смазанную сливочным маслом чашу. Нижним слоем должно быть тесто с какао, так как оно получится благодаря какао более плотным, чем белое тесто. Разравниваем и сверху выливаем белый корж, также разравниваем.
  5. Ставим выпекать на 20 минут.
  6. После приготовления переносим бисквит на поднос. Переворачиваем, чтобы слой с какао оказался снизу. Разрезаем нижнюю часть торта так, чтобы она составляла 1/3 высоты всего бисквита. Разрезаем таким образом: надрезаем края ножом, после натягиваем нитку вокруг торта и стягиваем её, разрезаем корж. Верхний слой аккуратно поддеваем и переносим на другую посуду.
  7. Пока коржи остывают, переходим к сметанному крему. Сметану высыпаем в чашу блендера и взбиваем.
  8. Когда сметана начнёт густеть, нужно будет добавить сахарный песок. Добавляем постепенно и снова взбиваем несколько минут.
  9. Нижний слой равномерно поливаем столовой ложкой сока из консервированной банки с ананасами. На пропитку уйдёт примерно половина жидкости.
  10. Пока корж пропитывается, можно приготовить начинку. Ананасовые кольца режем на небольшие кусочки и немного измельчаем грецкие орехи.
  11. Пока корж пропитывается, берём на доску толстый корж и нарезаем в длину.
  12. Разрезаем ломтиками шириной 4-5 см, затем разрезаем в длину, создавая небольшие прямоугольники. Отправляем их в кастрюлю.
  13. Часть крема нужно отложить, а остывшие кусочки заливаем оставшимся жидким сметанным кремом, аккуратно перемешиваем.
  14. Смоченные сметанным кремом бисквитные кусочки выкладываем на пропитанный коричневый слой горкой, смешивая с нарезанными ананасами и измельчёнными орехами. Выполняем таким образом: изначально на коричневое дно выливаем пару столовых ложек сметанного крема. Сверху выкладываем ананасы, затем орехи. Также выкладываем кусочки бисквита в произвольном порядке, создавая слой. Повторяем все, выкладывая горкой до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  15. Готовим глазурь. В ёмкость кладём: сахар, какао, муку, и все перемешиваем. Добавляем молоко и ставим на огонь. Когда закипит, добавляем сливочное масло. Постоянно перемешиваем. Если глазурь получилась слишком густая, можно добавить пол стакана тёплого молока.
  16. Выливаем на макушку торта, не распределяя, ставим в холодильник.
  17. Через 2 часа вытягиваем и равномерно распределяем глазурь поверх торта. Посыпаем сверху грецкими орехами и ставим в холодильник на всю ночь.

Торт за ночь хорошо пропитается, не будет ломаться при разрезании.

Торт лимонник с лимонным курдом и итальянской меренгой: рецепт

Вам пригодится:

  • Сахар (для белкового крема «меренга») – 150 г. (легко заменить на пудру), для курда потребуется 50-70 г. и совсем немного в тесто (по вкусу).
  • Мука – 0,5 стакана (желательно просеять перед тем, как замесить тесто).
  • Масло высокой жирности (73-86%) – 100-120 г. (половина в тесто, половина в курд).
  • Лимон – 2 цитруса
  • Яйцо – 2 шт. (желательно использовать домашние яйца для теста).
  • Яичный белок – 2 шт. (для меренги)

Приготовление:

  • Вам обязательно пригодится чаша блендера. В нее следует положить всю муку, маленькую щепотку соли, сахар (сколько считаете нужным для сладости теста) и обязательно холодное масло.
  • Включите блендер и тщательно измельчите все ингредиенты в крошку, добавьте в тесто несколько ст.л. очень холодной воды и продолжите измельчение. В результате вы должны получить очень мягкое и «податливое» тесто.
  • Тесто не следует укладывать сразу в форму, чтобы оно получилось нежным ему следует полежать до получаса в холодильнике.
  • В это время следует подготовить начинку для тарта из лимонов.
  • Перед приготовлением тщательно вымойте лимоны и натрите их цедру.
  • Цедру отправьте в сотейник, добавьте сахар и желтки. Массу следует тщательно замешать и только после этого поставить на маленький огонь.
  • Курд следует все время мешать, не переставая. Когда курд нагреется, добавьте кусочек сливочного масла и постепенно подливайте сок с двух лимонов. Когда курд станет однородным, снимите его с огня и оставьте остывать.
  • Курд следует перелить в другую кастрюлю и убрать в холодильник на некоторое время.
  • Достаньте тесто и тщательно его раскатайте с помощью скалки. Уложите тесто в форму и аккуратно обрежьте бортики, чтобы готовый тарт выглядел аккуратно.
  • Выпекайте тесто в духовке до тех пор, пока оно не станет румяным и не обретет красивый цвет. В то время, как оно будет запекаться, займитесь меренгой.
  • От простого белкового крема меренга отличается тем, что белки взбиваются вместе с сахаром на паровой бане. В результате этого меренга становится гуще.
  • Запеченный корж следует наполнить курдом, распределив равномерно.
  • Сверху выложите слой меренги, распределив ее «шишечками» по поверхности курда.
  • Торт отправляется в духовку, чтобы меренга подрумянилась на 10-20 минут при температуре 60-80 градусов. Внимательно следите за тем, чтобы меренга не подгорела.


С начинкой из лимонного курда и украшением из меренги

Способ приготовления

При приготовлении шоколадного торта нужно учитывать следующее: жидкую и сухую ингредиентные части смешивают в разной посуде, а соединенную массу не взбалтывают, а перемешивают быстрыми, аккуратными, размашистыми движениями, загребая снизу вверх. Только так получится пышный, воздушный, нежный пирог.

Слишком активно и долго размешивать тесто не нужно, в противном случае выпечка не поднимется, на вкус будет клейкой, неприятной.

Ингредиенты
Порции: –+7

  • Банановая мякоть 180 г.
  • Какао-порошок 4 ст. л.
  • Черный шоколад 100 г.
  • Сахарный песок 100 г.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко 50 мл.
  • Пшеничная мука 170 г.
  • Подсолнечное масло без запаха 100 мл.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Отдельно следует подготовить ингредиенты для глазури:
  • Сливочное масло 50 г.
  • Сгущенное молоко 50 мл.
  • Сахарный песок 1 ст. л.
  • Какао-порошок 1 ст. л.

На порцию

Калории: 296 ккал

Белки: 4.2 г

Жиры: 13.4 г

Углеводы: 39.8 г

Шаги

40 мин.Печать

  • Смешивают муку, какао-порошок и разрыхлитель.

  • Из трех яиц два разделяют на белки и желтки. Разбивают в посуду одно целое яйцо, выкладывают к нему два ранее отделенных желтка. Всыпают сахар. Взбивают смесь миксером до получения воздушной массы.

  • В процессе взбивания добавляют кусочки ранее очищенного от кожуры и нарезанного банана. После смешивания банановой мякоти с основной массой вливают молоко и масло.

  • В получившееся тесто всыпают смесь из муки, какао-порошка и разрыхлителя. Размешивают, как указано выше.

  • Шоколад натирают на терке со средними отверстиями.

  • Оставшиеся от разбивания двух яиц белки взбивают до формирования пышной белковой пены. Миксером, работающим на низкой скорости, вмешивают белковую массу и шоколадную крошку в тесто.

  • Чашу мультиварки смазывают сливочным маслом. В чашу выливают готовое тесто. Прибор ставят на программу «Выпечка» на 1 час. Выпекают пирог до готовности. После завершения готовки крышку сразу не открывают, мультиварку оставляют закрытой еще 15–20 минут.

  • Пирог достают из мультиварки. Оставляют, чтобы он остыл. Переворачивают на блюдо для подачи.

Готовый пирог имеет красивый шоколадный цвет, выглядит аппетитно сам по себе, но для подачи гостям его можно дополнительно украсить. Многие хозяйки посыпают поверхность десерта толстым слоем сахарной пудры. Но лучше приготовить шоколадную глазурь.

Инструкция по приготовлению глазури:

  1. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его предварительно достают из холодильника, оставляют на столе для расплавления. Продукт должен лишь размягчиться, не нужно его доводить до жидкого состояния.
  2. В посуде соединяют расплавленное масло, сгущенное молоко, какао-порошок и сахарный песок.
  3. Ингредиенты размешивают до получения однородной массы.
  4. Этой массой густо поливают поверхность пирога.
  5. Оставляют на столе до застывания глазури.

Шоколадно-банановый десерт после остывания подают к черному чаю и кофе. А теплый пирог очень вкусно сочетается со сливочным мороженым.

Запах у шоколадного лакомства потрясающий, и редкая хозяйка удержится от соблазна сразу попробовать кусочек. Но лучше приготовить пирог вечером, оставить его на ночь для настаивания, чтобы вкус стал еще более насыщенным, а аромат глубоким.

https://youtube.com/watch?v=o5pFc_Actf8

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: