Шоколадные торты. топ 25 лучших рецептов

«Чародейка»

Классический вариант с заварным кремом. Бисквит получается очень пышным, а крем необыкновенно нежным. Глазурь должна немного горчить, что придает особый вкус этому торту.Бисквит: 4 яйца, 200 г сахара (можно немного меньше), 200 г муки, 10 г разрыхлителя, ваниль.Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить муку, ваниль, разрыхлитель. Тесто выложить в форму, выпекать 30 минут при 180 С.Крем: 200 мл молока + 2,5 ст. л. муки +1 яйцо + 1/2 ст. сахара + ваниль + 50 г. сливочного масла.Приготовление: взбить молоко, муку, яйцо, сахар, ваниль. Поставить вариться до загустения, постоянно помешивая. Положить масло ещё в горячий крем, размешать. Взбить. Охладить. Остудить корж на решетке. Разрезать на две части. Нижний корж смазать остывшим кремом, сверху положить второй корж. Дать немного постоять в холодильнике. Сверху торт полить шоколадной глазурью.Глазурь (варианты):
1. Растопленный горький шоколад. Шоколад можно растопить в микроволновке, но можно это сделать на водяной бане.
2. Глазурь можно приготовить самим. Вариантов масса. Например: сахар — 5 ст.л. + молоко — 3 ст.л. + какао — 2 ст.л. л. + 50 гр. сливочного масла. Молоко + Сахар +Какао довести до кипения, снять с огня, добавить сливочное масло. На этом этапе данный вариант глазури готов. В такую глазурь  желательно добавить ещё немного сметаны, или вместо молока можно использовать только сметану. Она получается более жирной и густой. Готовый  торт «Чародейка» с прослойкой из заварного крема, сверху политый шоколадной глазурью, нужно поставить в холодильник, чтобы глазурь немного застыла, а крем как следует соединил коржи. Так, как торт не требует какой-либо пропитки, то его можно подавать к столу уже через пару часов.

В микроволновке для диабетиков

Этот рецепт пригодится диабетикам и тем, кто вечно торопится.

Необходимые продукты для теста:

  • рисовая мука – 65 г;
  • кукурузная мука – 35 г;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • молоко обезжиренное – 175 мл;
  • оливковое маслице – 2 ст. л.;
  • какао-порошок – 25 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • подсластитель – не вызывающий аллергию.

Для крема:

  • обезжиренный творог – 250 г;
  • сметана жирностью 10% – 100 г;
  • фруктоза – немного;
  • какао сухое – щепотка, для цвета.

Метод приготовления.

1. Начинаем с бисквита. Все компоненты соединяем, взбалтываем вилкой. Разливаем по широким блюдцам. В пиале тесто должно быть до третьей части в высоту. Выпекаем отдельно по 4-5 минут, на средней мощности.

2. Готовые бисквиты остужаем. Срезаем с них выпуклые части.

3. Разрезаем бисквит на плоские слои ножом или ниткой.

4. Крем сделаем из творога, сметаны и сахарозаменителя. В конце сбивания подсыпаем какао, чтобы подкрасить. От щепотки темно-коричневого цвета, крем станет нежного цвета, как кофе с молоком.

5. Сборку тортика делаем поэтапно. Чередуя коржи с кремом. Оставляем немного крема про запас. Тортик отправляем в холодильный шкаф.

6. Через несколько часов достаем с холода торт и крем. Покрываем кремом всю поверхность изделия.

7. Обрезки бисквита раскрошим и крошки прилепим с боков, по периметру верхнего слоя.

8. Украсить тортик можно листиками из горького шоколада. Цветами из крема. Целыми и дроблеными орешками.

Слоеная мечта

Без выпечки можно приготовить очень сложный торт. Каждый его корж будет отличаться по вкусу. Тем не менее все компоненты настолько выгодно сочетаются между собой, что тортик просто тает во рту. Все гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • 1 шт – банан;
  • 2 ст – грецкие орехи;
  • 1 ст – изюм;
  • 1 ст – сок апельсиновый.
  • 2 ст.л – какао-порошок;
  • 1 ст.л. – кокосовое масло;
  • 1 ч.л. – мед;
  • 0,5 ч.л. – ваниль.

Аналогично смешиваются все ингредиенты. Ими поливается самый первый корж. С течением времени масса полностью пропитает подобие теста. Располагается основа в морозильной камере.

  • 2 ст – кешью;
  • 1 ч.л. – ваниль;
  • 2 ст.л. – кокосовое масло;
  • 1 ст.л. меда;
  • 0,5 ч.л. – соль.

Иногда сложно может быть найти коксовое масло, в таком случае смело можно брать оливковое. Если ингредиенты тяжело будет смешать в комбайне, то можно добавить немного воды. Затем крем поливается на основу, она снова убирается в холодильник.

На следующем этапе выкладывается пару стаканов малины прямо на торт. Ягоды нужно только помыть, не стоит их измельчать.

Вершиной будет шоколадная масса:

  • 2 шт – авокадо;
  • 1 ч.л. – экстракт ванили;
  • 3 ст.л. – какао порошок;
  • 2 ст.л. – мед;
  • 2 ст.л. – кокосовое масло;

В результате десерт должен полностью пропитаться и застыть. На это может понадобиться вся ночь. Зато в результате получается веганский слоеный тортик со множеством разных вкусов. В качестве декора смело можно использовать малину, здесь проявляется вся фантазия автора. Дополнением станет шоколадный ганаш, сеточка из которого будет максимально уместной на подобном десерте.

Веганский торт без выпечки можно подавать как действительно питательный, сытный, вкусный и полезный десерт. Это отличное решение не только для вегетарианцев, но и для всех тех, кто хочет съесть с чаем нечто оригинальное.

Как приготовить нежный шоколадный торт

Этот вариант торта точно пополнит копилку десертов шоколадоголиков. В нем не только коржи, но и крем готовятся с использованием какао. Важный момент: чтобы вкус торта получился насыщенным, а цвет глубоким, обязательно используйте качественный какао-порошок.

Необходимые ингредиенты:

для теста:

  • сахар — 300 гр.
  • мука — 350 гр.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • пищевая сода — 1 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • какао — 3/4 стакана
  • молоко — 200 мл.
  • оливковое масло — 100 мл.
  • кипяток — 1 чашка
  • ванильный экстракт — 2 ч. л.

для крема:

  • сливочное масло — 6 ст. л.
  • сахарная пудра — 2,5 стакана
  • какао — 1/2 стакана
  • молоко — 1/3 стакана
  • ванильный экстракт -1 ч. л.

Шоколадный бисквит: кулинарные секреты

Существует множество рецептов шоколадных коржей для торта — как простых, так и довольно сложных, требующих определенных теоретических знаний. Некоторые из них требуют многократного повторения, прежде чем хоть что-то начнет получаться. Одной из самых лучших основ для торта считается шоколадный бисквитный корж. От всех прочих он отличается наиболее пышной и нежной структурой. Десерты из него будут воздушными и очень вкусными.

При выпечке бисквита не используются пищевые разрыхлители или дрожжи. Пышная структура обусловлена этапом предварительного взбивания яиц. Так что все пузырьки воздуха должны содержаться в тесте изначально.

Бисквит состоит всего из нескольких ингредиентов, а именно:

  • яйца;
  • сахар;
  • мука.

Иногда в него также кладут крахмал и масло. Согласно рецепту шоколадного бисквитного коржа, в него нужно обязательно добавить порошок какао. Пропорции могут быть произвольными, однако нужно учитывать, что это сухой продукт, и он забирает часть влаги, делая основу более плотной. Поэтому в рецептах учитывают данный параметр и закладывают чуть меньше муки, чем при приготовлении обычного бисквита.

Для того чтобы основа имела насыщенный шоколадный вкус, как правило, на каждые две части муки берут одну часть порошка какао. Есть и другой вариант определения хорошей пропорции – масса какао-порошка должна составлять 10% от массы сырых яиц. Иногда для приготовления шоколадной основы для торта используют черный шоколад в плитках или шоколадные чипсы.

Структура бисквита во многом зависит от свежести яиц. Они обязательно должны быть комнатной температуры и максимально свежими. Это можно определить двумя способами:

  1. Положить яйцо в стакан с водой. Свежее опустится на дно, пригодное к употреблению будет плавать посредине, тухлое же всплывет.
  2. Разбить яйцо и оценить его консистенцию. Подходящий для взбивания белок хорошо держит форму и не растекается на блюде. Если же белок потек, то бисквит из такого продукта плохо поднимется.

Второй способ определения свежести яиц – более точный.

Вегетарианский торт «Наполеон»

Любимый многими торт «Наполеон»
при желании можно приготовить без использования продуктов животного происхождения.

В список необходимых
ингредиентов входят:

  • 360 граммов муки (для самих коржей, для крема еще 75 граммов);
  • 120 граммов растительного рафинированного масла;
  • охлажденная газированная вода 120 граммов;
  • лимонная кислота на кончике чайной ложки;
  • немного соли;
  • 175 граммов сахарного песка;
  • 75 граммов кокосового масла;
  • 5 граммов ванили;
  • горсть ядер грецкого ореха;
  • 600 мл растительного молока.

В результате получится
небольшой торт на 6 порций.

Рецепт торта:

  1. Муку аккуратно смешивают с лимонной кислотой, подсаливают, добавляют
    газированную воду и растительное масло.
  2. Массу тщательно перемешивают. Полученное тесто однородной консистенции
    заворачивают в пищевую пленку и помещают на 30 минут в холодильник.
  3. Тесто делят на 10 или 12 частей, скатывают в шарики, затем из них
    раскатывают круглые коржи. Им придают идеальную форму, обрезая при помощи
    тарелки.
  4. Коржи помещают в предварительно прогретую до 200 градусов духовку, выпекают
    около 10 минут. Признаком готовности служит образование золотистой корочки.
  5. Затем необходимо приготовить крем. Для этого чуть поджаривают на горячей
    сковороде, а затем измельчают ядра грецкого ореха.
  6. Растительное молоко в количестве 100 граммов смешивают в небольшой тарелке
    с мукой и сахарным песком. Оставшиеся 0,5 литра молока смешивают с ванилью,
    доводят до кипения.
  7. Затем в емкость добавляют подготовленную массу из муки и песка. При
    постоянном помешивании варят на медленном огне до появления первых пузырей.
  8. Готовый коем немного охлаждают, смешивают с кокосовым маслом.
  9. Каждый корж промазывают и посыпают ореховой крошкой. Таким образом
    формируют торт. Сверху его тоже покрывают кремом и посыпают орешками.
  10. В качестве дополнения
    к орехам можно использовать крошку, оставшуюся при обрезании излишков теста при
    формировании коржей.

Собираем морковный торт

Текстура коржей нежная, но на первый взгляд суховата. Однако в пропитке заготовки не нуждаются. Сметанный крем способен хорошо увлажнить готовую выпечку и придать ей упругость и сочность одновременно.

  1. Коржам нет необходимости в вызревании. После охлаждения обрезаем бока и перерезаем на 2 части. Перемазываем сметанной массой. Верх и боковушки также обмазываем кремом.
  2. Обрезки коржей перетираем в руках и делаем посыпку. Ею обрабатываем боковую поверхность. Красивый оранжевый цвет на белом фоне, сделает выпечку более привлекательной и торжественной.
  3. Для украшения верха морковно-цитрусового торта можно использовать предварительно очищенные и порезанные на кусочки дольки апельсина или мандарина. Безукоризненно сочетается вкус с мармеладными апельсиновыми или лимонными дольками. Украшенный морковный торт торт можно подать как к домашнему чаепитию, так и на праздничный стол.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: