С добавлением печенья
Превосходное лакомство, которое покорит сердца даже самых искушённых сладкоежек – это воздушный десерт из печенья, зефира и творога. Основу торта могут составлять фруктовый или шоколадный зефир, а крем для него лучше сделать из свежих сливок средней жирности.
Необходимые компоненты:
- ванильное печенье – 220 г;
- сливки (30%) – 320 мл;
- зефир (любого цвета) – 0,5 кг;
- молоко – 0,2 л;
- сахар – 85 г;
- творог (мягкий) – 180 г;
- свежие ягоды (клубника или малина) – 400 г;
- три веточки мяты.
Готовим:
- Печенье пропитать молоком и выложить ровным слоем на квадратное блюдо.
- Половинки зефира отделить друг от друга, затем каждую из них разрезать на два кусочка и поместить на печенье.
- Сливки взбить вместе с сахаром, потом добавить творог и несколько зефирных долек, после чего тщательно растереть полученный состав ещё раз.
- Затем смазать полученной массой разложенные продукты.
- Ягоды сполоснуть водой, обсушить и уложить на крем из зефира, сливок и творога.
- Затем необходимо повторить все слои, начиная с печенья.
- В конце останется только полностью покрыть изделие кремом и оставить на 3 – 4 часа в холодильнике.
Перед подачей следует украсить торт зефирными дольками, ягодами и листочками мяты. Такое угощение будет хорошо гармонировать с прохладным соком или свежим какао.
Рецепт торта из мармелада и зефира (постный)
Во время поста всем хочется побаловать себя вкусностями, но даже в это время можно приготовить замечательные десерты из дозволенных продуктов.
Ингредиенты:
- Мука – 270г;
- Мука картофеля- 85г;
- Какао- 155г;
- Ванилин;
- Цедра апельсина – 25г;
- Аммоний -10г;
- Арахисовое масло -110г;
- Соль;
- Соевое молоко – 300г;
- Сироп апельсина – 300г;
- Черный шоколад – 210г;
- Сахар – 85г;
- Кокосовое масло – 75г;
- Сливки соевые – 65г;
- Мармелад, зефир – по 1 кг;
Приготовление:
Смешайте какао, сахар , муку в первой емкости. В другую залейте мало и взбейте с молоком не останавливаясь. Туда же всыпьте ванилин, цедру смесь из первой емкости и аммоний. Замесите тесто и отправляйте в духовку. Полученный корж разделите на два пласта и середину смочите сиропом. Теперь коржи отложите, чтоб они немного промокли. Между коржами разместите половину мармелада и зефира.
Глазурь: прокипятите сливки, влейте в них масло кокоса, шоколад, сахар и помешивайте на медленном огне. Когда глазурь немного остынет, можете украшать ею наш кондитерский шедевр.
Приятного аппетита!
Со сгущенным молоком
Зефир со сгущенкой, а еще сливочное масло, орешки и печенье. Одно только перечисление этих составляющих кружит голову сладкоежкам! Все эти манящие сладости можно найти в ближайшем супермаркете и сразу же приступить к созданию вкуснейшего лакомства.
Продукты:
- зефир цветной – 750 г;
- сваренное сгущенное молоко – 1 банка;
- масло сливочное – 1 пачка (180 г);
- сухое печенье – 100 г;
- орех любой – 100 г (но лучше грецкий).
Выкладываем торт:
- Подтаявшее без холодильника сливочное масло взбить с вареной сгущенкой.
- Мелко раскрошить орехи и печенье. Треть смеси отложить.
- Смешать 2/3 сухой смеси, массу из масла и сгущенки. Это крем.
- Порезанный зефир уплотненной мозаикой выложить на блюдо, стараясь не отставлять пустых промежутков.
- На него выложить крем.
- Далее – послойно снова 2 раза зефир и 2 раза крем.
- Верхний слой крема обсыпать отложенными орешками с печеньем.
Процесс завершает охлаждение десерта в холодильнике или в другом прохладном месте.
Торт-суфле с киви и зефиром
Воздушное зефирное суфле с кусочками киви в желе
Потребуются:
- 300 гр. печенья (можно топленое молоко)
- 200 гр. сливочного масла
- 800 гр. сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 пачка ванилина
- 400 гр. зефира
- 1 пачка желе со вкусом киви
- 3 киви
Желатин для набухания заливаем холодной водой
Печенье измельчаем пропустив через мясорубку
Масло растапливаем на огне и добавляем в печенье
Тщательно перемешиваем
Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем печенье хорошо разровняв по поверхности и отправляем в холодильник
К сахару и ванильному сахару добавляем сметану
Взбиваем блендером
Желатин растворяем в микроволновой печи и добавляем в сметану
Взбиваем блендером до однородной массы
На застывший корж из печенья выкладываем зефир на некотором расстоянии друг от друга, разделяя его на половинки
Зефир заливаем половиной взбитого крема
Выкладываем второй слой зефира
Заливаем полностью оставшимся кремом и оставляем на 30 минут застывать
Желе готовим как указано на пачке
Киви очищаем и нарезаем кружочками, выкладываем слоем на торт
Сверху аккуратно не спеша заливаем желе и отправляем на 2 часа в холодильник для полного застывания
Вынимаем торт из формы предварительно ножом прорезав вдоль бортика
Советы и рекомендации по приготовлению
Размеры самого торта могут меняться. Мы брали 0,5 кг зефира, а кто-то предпочтет сразу кило. Если есть подходящая тара, то почему бы и нет.
Мой рецепт, с которым только что ознакомились и вы, родом из далеких 60-х годов, поэтому его ингредиенты могут показаться скромными. Конечно, это так, ведь такого изобилия фруктов, как сейчас, тогда не было. Тем не менее, я не меняю рецептуру, доставшуюся по наследству.
Приготовленный по ГОСТу зефир полезен для сосудов, волос и ногтей. В нем много фосфора и железа.
Зато теперь можно начинять и декорировать лакомство, как душе угодно
Важно, чтобы фрукты на заглушали вкус заготовки и зефира, а дополняли его. Рассчитать их количество очень просто — на 1 кг зефирной массы хватит двух киви или бананов
Торт очень популярен среди начинающих кулинаров именно по причине простоты, справиться сможет даже ребенок, не имеющий особых кулинарных навыков.
Многие смазывают коржи сливочно-сахарной смесью или вареньем. Есть еще один довольно частый вариант: зефир не притапливают в верхний слой, а оставляют немного снаружи. Присыпав сверху сахарной пудрой, можно придать просто сногсшибательный вид.
Пару раз доводилось видеть и такие торты. Вид потрясающий, такая себе сладкая горка. Высший пилотаж — выставить белый зефир немного под углом, но это крайне сложно, хотя такие рецепты и попадаются.
Чтобы десерт не получился чересчур сладким и приторным, добавляют кислинку вроде варенья.
Летом, когда так хочется прохлады, можно смазывать слои пломбиром. Правда, и хранить такую красоту придется уже в морозилке, чтобы зефир не поплыл.
Красивый бисквитный торт
Получается красивый торт, украшенный макаронами. Их приготовить очень легко, готовому блюду они придают оригинальность и величественность.
Ингредиенты для ванильного бисквита: 50 граммов мягкого масла сливочного, 160 граммов сахара, 180 граммов муки, 0,5 ложки чайной порошка пекарского, соль на кончике ножа, 0,5 стакана молока, 1 ложка ванильного сахара, 1 белок.
Ингредиенты для шоколадного бисквита: 30 граммов масла сливочного, 90 граммов муки, 4 ложки столовые какао, 0,5 ложки порошка пекарского, небольшая щепотка соды, щепотка соли, а также 130 граммов сахара, 1 яйцо, 60 граммов молока, 4 ложки кипятка.
Ингредиенты для крема-безе с клубникой: 5 белков, 200 граммов сахара, 300 граммов масла сливочного, а также 170 граммов клубничного пюре, краситель розового цвета.
Ингредиенты для макарон: 100 граммов муки миндальной, 200 граммов сахарной пудры, 4 яичных белка, а также 50 граммов сахара, краситель розового цвета.
Рецепт торта с зефиром готовящийся в печи
Любители теста оценят этот рецепт. Вам потребуются:
- Мука – 19 столовых ложек;
- Сливочное масло – 12 столовых ложек;
- Желтки – 5 шт;
- Рарыхлитель – 1 пакетик;
- Сливки – 1,5 столовых ложек;
- Зефир — 9 штук (и ещё 1 для декора);
- Бананы – 3 шт;
- Пудра – 25 столовых ложек;
- Сметана – 3 стакана;
- Шоколад – пол плитки;
Приготовление:
Миксером взбить сахар, вареные желтки, сливки и масло. К смеси добавьте пшеничную муку, разрыхлитель и замешивайте тесто, после чего расположите его на пергаментной бумаге. Проколов тесто вилкой, отправляйте в духовой шкаф на четверть часа при температуре 180 градусов. Нарежьте зефир дольками, пиками который, вы будете украшать торт. Тщательно перебейте миксером сметану с пудрой. Корж нужно намазать кремом, сверху разложить дольки зефира. По желанию можно на зефир уложить любимые фрукты, а после снова разместите зефир. Следующим слоем укладывайте банан и крем. Декорировать можете по собственному вкусу.
Торт из зефира без выпечки «Летний»
Список ингредиентов:
Пюре, яблочное (из печёных яблок) 300 г (нетто)
Лимоны 2 шт. (или 3 лайма)
Агар-агар (по 7-8 г для яблочного пюре, зефирной массы и тыквенного пюре) 25 г
Зелёный краситель
Тыквенное пюре 400 г (нетто)
Корица
Мускат, молотый
Мёд 90 г
Апельсин, технической спелости 1 шт.
Масло 50 г — для тыквенного пюре; 120 г – для сливочного крема; 180 г – для зефира
Сливки 300 мл
Белый зефир на агаре 600 г
Эссенция (ванильная и кокосовая)
Ягоды (черника, малина) 200 г
Сахар и пудра (для крема) – по вкусу
Технология приготовления:
В протёртое яблочное пюре добавьте цедру лимонов или лайма, сахар, свежий сок цитрусов и зелёный пищевой краситель. Доведите до кипения, снимите пену и введите растворённый агар-агар. Когда остынет до 40-50 С, процедите фруктовую массу, пропустив её через марлю, свёрнутую в 3-4 слоя. Вылейте желе в круглую форму со съёмным бортиком ( 24 см).
Зефир разделите на половинки, нарежьте мелко. Прибавьте горячие сливки, перебейте массу до однородности. При температуре 20-25?С, взбивая, добавляйте мягкое масло небольшими порциями. Прибавьте ваниль или кокосовый аромат. Выложите зефир со сливками на застывшую желейную массу из яблок и цитрусов, слоем 1 см. Поставьте в холод для застывания.
Приготовьте тыквенное пюре:
На горячую и сухую сковородку положите 3-4 ложки сахара, растопите его до светло-коричневого цвета и добавьте кусочки очищенной тыквы. Перемешайте, чтобы мякоть покрылась сахаром и слегка прожарилась. Добавьте ложку сливочного масла, накройте сковороду крышкой. Тушите до мягкости на слабом огне. В конце тушения прибавьте корицу и молотый мускат. Остывшие кусочки тыквы перебейте блендером, добавьте цедру апельсина. Пюре должно иметь нежную кремовую консистенцию. Введите в него агар-агар, растворённый с подогретом апельсиновом соке. Перемешайте и переложите в форму, на зефирный слой. Снова разровняйте поверхность, дайте немного застыть в холодильнике.
Сверху, на тыквенное пюре положите ещё один слой зефирной белой массы одинаковой толщины. Уберите в холодильник, теперь – на 5-7 часов.
Форму с застывшим десертом на 30 секунд погрузите в кипяток и, перевернув, переложите на подставку или блюдо. Взбейте кондитерские сливки до кремообразной консистенции, прибавив 90 г пудры. Боковую часть торта покройте сливочным кремом, а на верхний, зелёный слой «рассыпьте» ягоды.
Рецепт 3. Постный торт в домашних условиях, с фруктами
Для торта:
• Апельсинов 2 шт.
• Кольца ананаса ½ банки
• Сода10 г.
• Лимон ½ шт.
• Джем (любой) – для пропитки коржей
• Крахмал 25 г.
• Орех кешью, жареный 150 г
• Масло, арахисовое 50 мл
• Киви 1 шт.
• Нерафинированный сахар 220 г
• Виноград (ягоды) 200 г
• Пшеничная мука 250 г
• Молоко, кокосовое (или миндальное, соевое) 200 мл
• Агар 50 г
• Порошок ванили 4 г
Приготовление:
Выжимаем сок из цитрусов (250 мл), предварительно сняв с них цедру. Выливаем фреш и 50 мл арахисового масла в блендер. Добавим крахмал, половину сахара, соль и цедру свежих апельсинов. Взбиваем массу на большой скорости. Переключив блендер на минимальные обороты, высыпаем муку. Когда тесто будет почти готово, добавьте чайную ложечку соды, перемешайте и вылейте его на противень для выпекания (или в форму). Корж выложить из формы на салфетку, перевернув её. Оставить завёрнутым на полчаса.
Для крема высыпаем в блендер 100 г кешью, столько же сахара, добавляем ванилина и соли. В воде (250 мл) распускаем агар-агар и даём ему закипеть. Горячую массу выливаем в блендер, к орехам и молоку, и включаем его для взбивания на максимальную скорость. Тем временем, разрезаем пополам остывший корж и смазываем нижний слой джемом и покрываем верхней частью коржа. В глубокую разъёмную форму красиво укладываем почищенные и порезанные фрукты. Сверху заливаем их кремом, взбитым в блендере, и поверх него выкладываем соединённые джемом части коржа. Отправляем готовый торт на расстойку в холод. Когда агар-агар застынет, торт выложить на блюдо, перевернув его.
Рецепт 7: торт из зефира от Лаймы Вайкуле
Рецепт торта из зефира, которым поделилась Лайма Вайкуле, очень нежный фруктовый торт.
- Зефир — 300 Грамм
- Сливки — 250 Грамм
- Сахар — 50-100 Грамм
- Орехи — 50-80 Грамм
- Клубника — 150 Грамм
- Киви — 150 Грамм
- Шоколад или цукаты — 20-40 Грамм (для украшения.)
Рецепт приготовления торта из зефира без выпечки чрезвычайно прост, справится с ним может даже новичок на кухне. Для начала необходимо подготовить все необходимы ингредиенты. Кроме основного, зефира, составляющие торта можно менять по собственному усмотрению и вкусу.
Первым делом нужно подготовить зефир. Его необходимо нарезать тонкими пластинками. Если зефир слишком мягкий, то нужно подготовить мисочку с кипятком и окунать в нее нож. Горячим ножом зефир режется ровнее и быстрее.
Нарезанный зефир следует отсортировать. В сторону пока необходимо отложить верхушки, они понадобятся для самого верхнего слоя торта.
Сливки смешать с сахаром (можно использовать сахарную пудру) и хорошо взбить их.
На дно подготовленной формы выложить одним слоем зефир. Сверху смазать его кремом, покрывая в том числе боковинки.
Клубнику вымыть, очистить от хвостиков и нарезать дольками. Ее можно заменить любыми другими ягодами или консервированными фруктами. Выложить ровным слоем клубнику на зефир.
Орехи очистить от скорлупы и при желании измельчить до среднего размера. Выложить орехи на торт, равномерно распределяя их по поверхности.
Смазать всю поверхность торта кремом.
Выложить слой зефира и аккуратно, совсем немного прижать его руками, чтобы слои были плотнее.
Снова немного крема. Киви очистить и нарезать тонкими дольками. Выложить на на крем. Торт из зефира без выпечки в домашних условиях будет готов тогда, когда все ингредиенты будут выложены. Чем больше используется разных фруктов, тем выше будет торт. Последним слоем должны быть выложены верхушки от зефира.
После окончания приготовления торт нужно отправить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей его можно украсить любыми фруктами, шоколадом или цукатами.
Торт из зефира без выпечки – полезные советы и хитрости
Для кондитерских изделий старайтесь использовать агар-агар, а не желатин. Агар-агар получают из водорослей; желатин – из хрящевой ткани животных. Агар-агар не имеет характерного запаха, присущего желатину, поэтому кондитерские изделия на его основе более приятны на вкус. Запах желатина не ощущается, при использовании его в сочетании с продуктами животного происхождения.
При использовании желатина для кондитерских изделий, выбирайте пластины. Такой желатин удобен в использовании: пластина имеет стандартный вес – 5 г, она растворяется в течение одной минуты, не склеиваясь, как порошковый желатин. Кроме того, в процессе производства пластинчатый желатин проходит дополнительные этапы очистки, и потому совершенно не имеет характерного белкового запаха.
Агар-агар удобен тем, что желирование жидкостей начинается уже при 50 С. Кремы и десерты на основе агара выдерживают более высокую температуру в помещении, а желе с желатином начинает таять при более низкой температуре.
Полезные ссылки:
Торт с зефиром пошагово: рецепт с фото
Если у Вас запланировано пышное торжество, Вам наверняка нужно будет приготовить оригинальные блюда. Одним из которых может стать торт «Сахарный». И пусть Вас не пугает обилие ингредиентов, в приготовлении он достаточно простой. Итак, для того, чтобы приготовить это угощение, Вам стоит запастись таким продуктами:
- Сахарным песком – 1 ст
- Зефиром (можно белым и розовым) — 10 шт
- Лесными орешками – 400 г
- Пастеризованным молоком – 125 мл
- Сахарным печеньем – 100 г
- Маслом сливочным – 200 г
- Яйцами куриными – 2 шт
- Ванилином
- Плиткой шоколада (на свое усмотрение молочный или черный, но желательно в чистом виде без изюма, орешков и так далее)
- Сливками либо сметаной – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Разрежьте на 4 части каждый зефир. Орешки почистите, положите в чистый кусочек ткани и побейте их скалкой, пока они не размельчатся. Можете этого не делать, а воспользоваться блендером. Таким образом Вы сэкономите свои силы и время.
- Приготовьте крем: хорошенько взбейте сахарный песок с яйцами до получения однородного густого состава. Влейте туда же молоко и потомите немного крем на водяной бане. Огонь при этом должен быть очень маленький.
- Во время процесса мешайте массу, пока она не будет густеть. Отставьте на некоторое время смесь в сторонку, чтобы она остыла. Затем добавьте ванилин со сливочным маслом. Взбейте хорошенько крем и можете переходить к следующему этапу.
- В форму постелите пленку или фольгу. На дно положите ровно кусочки зефира, смазывая при этом его полученным кремом.
- Сверху положите печенье, надавите немного, чтобы они скрепились с другими ингредиентами. Повторите этот процесс несколько раз, накройте торт пленкой и поставьте его в прохладное место на 1 час.
- Пока Ваш тортик будет остывать, приготовьте для него украшения. Измельчите шоколад, положите в емкость и поставьте на небольшой огонь. Когда шоколад начнет понемногу таять, положите к нему сливки либо сметану.
- Проварите состав, постоянно помешивая. После этого охладите и полейте изделие. Посыпьте на торт измельченные орешки и подавайте к столу.
Торт без выпечки из зефира
Здравствуйте, сегодня предлагаю сделать торт из зефира. Рецепт его не замысловат и не требует великого кулинарного мастерства — этот торт сможет сделать и ребенок! Готовится он без выпечки, а непревзойденный вкус, наверняка, паразит всех – это находка для сладкоежек.
Торт из зефира без выпечки
- Фрукты режем, предварительно очистив от кожуры и семечек.
- Сливки взбиваем с пудрой.
- Весь зефир нарезаем кружками по 4 штуки.
- Выкладываем резаный зефир на поднос и смазываем сливками с сахаром, а сверху кладем киви.
- После слой зефира со сливками и вареньем, далее слой зефира со сливками и бананами, тертый шоколад и орехи.
- И последний слой – зефир со сливками и мандаринами, — смазываем остатками сливок и украшаем шоколадом и орехом.
- Оставляем в холодном месте на пару часов.
Наш торт из зефира без выпечки готов!
Советы и нюансы в помощь начинающим
Абсолютно не важно, какие фрукты использовать, когда готовишь зефирный торт без выпечки, если даже фрукты заменить ягодами торт ничуть не потеряет во вкусе и своей красоте
- Что бы украсить этот торт без выпечки можно использовать вообще что угодно, так, я, например, поливал торт шоколадной пастой-наполнителем, приобретенной в супермаркете.
- Для того чтоб торт без выпечки не был приторным, необходимо добавить в него что-то кислое, например, добавить в него ягоды клюквы перетертые с сахаром, использовать кислые фрукты или даже кислую пасту.
- Украсить такой торт можно фигурками, вырезанными из зефира, например, я вырезал из колец зефира фигурки животных и цветов (по типу зоопеченья).
- Вместо сливок несколько слоев торта намазать мороженым, правда, в этом случае торт нужно настаивать и хранить только в морозилке.
- Что бы зефир не липнул к ножу – перед тем как резать зефир смочите нож в холодной воде.
Еще отличный зефирный торт
Еще один рецепт, этот торт из зефира будет чуть сложнее, но и для него нет необходимости обладать большими кулинарными талантами. Этот торт без выпечки относится к быстрым десертам, которые также отличаются тем, что его ингредиенты всегда в ближнем доступе и не дорогие.
Торт: два яйца, килограмм обычного зефира, две упаковки песочного печенья, половина стакана сахарного песка, упаковка крестьянского масла, чашка молока, цедра с одного лимона. Украшение: 50 г. мармелада, 30 г. орехов.
- Делим зефирки на половинки.
- В глубокую емкость вбиваем яйца и всыпаем сахар – растираем вилкой.
- Крошим печенье и заливаем молоком.
- Печенье лучше всего использовать свежее и максимально рассыпчатое.
- Начинаем медленно подогревать, постоянно помешивая, ждем, когда загустеет.
- После остывания получившегося крема всыпаем в него мелко натёртую цедру и резаное кусочками масло, взбиваем на блендере до исчезновения комочков.
- Формируем зефирный торт — застилаем форму для нашего торта пищевой пленкой и выкладываем ее дно половинками зефира и замазываем нашим кремом и так несколько раз – слой зефира и слой крема.
- Последний слой зефира можно выложить, так же как и предыдущий торт без выпечки, из фигурок, вырезанных из зефира, но только когда украсим торт полностью.
- Ставим в холодильник на ночь, но не менее 3 часов.
Ни какой выпечки, а зефирный торт готов! Перед подачей на стол украсьте торт мармеладом и орехами, при наличии полейте сладкой пастой или покройте взбитыми сливками.
Приятного аппетита!!! Спасибо, за внимание! Я надеюсь, Вам понравился мой торт без выпечки. Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!. Автор статьи: Рогаль Иван
Автор статьи: Рогаль Иван
Домашняя кулинария
Десерты без выпечки спасают в жаркие летние дни. Недавно я готовила изысканно элегантный зефирный торт со взбитыми сливками Лайма, вот ссылка на рецепт. Сегодня предлагаю простой десерт без выпечки тоже с фруктами, ягодами и зефиром. Это сметанное желе, демократичный рецепт на каждый день. Демократичный он потому, что можно использовать любое печенье, любые мягкие фрукты или ягоды, любые присыпки и украшения, да и количество продуктов рекомендательное.
Состав:
- Сметана- 350 грамм
- Вода — 100 мл
- Желатин — 2 столовые ложки
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Сахар — 70-80 грамм
- Зефир — около 400 грамм
- Фрукты, ягоды — 200-400 грамм
- Печенье — 100-150 грамм (по желанию)
- Джем, варенье, цукаты, орехи — по желанию
Как приготовить простой десерт без выпечки на каждый день, сметанное желе (сметанный желейный торт) с зефиром печеньем и фруктами
Желатин растворить в стакане теплой кипяченой воды, оставить для набухания на 15-20 минут.
Растворить желатин в теплой воде
Нарезать фрукты и ягоды, у меня после торта Лайма остался один киви и 250 грамм клубники. В сметанном желе хороши бананы, консервированные фрукты, очищенные от шкурки абрикосы, персики, сливы. Для уменьшения калорийности печенье можно совсем не класть. Печенье годится любое, обычно я беру галетное, поломать его не кусочки. Сегодня у меня мелкое бисквитное печенье. Оно сладкое, количество сахара можно уменьшить до 50-60 грамм.
Подготовленные фрукты, ягоды, печенье
Сметану взбить с сахаром и ванилином. Набухший желатин подогреть на минимальном огне до полного растворения, не кипятить, процедить, немного остудить и тонкой струйкой вылить в сметанный крем, продолжая взбивать.
Взбить сметану с сахаром, подливая желатин
Зефир (лучше белый, без красителей) нарезать на кусочки или на пластинки, чтобы резать было удобнее, нож окунать в воду. Выложить половину зефира в форму или в креманки. Очень эффектно желе будет выглядеть в бокалах.
Нарезать и выложить в форму зефир
В произвольном порядке выложить половину печенья.
Выложить печенье к зефиру
Залить половиной сметанного крема и выложить фрукты и ягоды.
Залить печенье с зефиром половиной крема и выложить фрукты и ягоды
Выложить остальной зефир с печеньем. Также можно добавить дробленные орехи, джем, кусочки фруктов или ягоды из варений, цукаты, кусочки конфет, мармелада, посыпать корицей, какао, в общем, компоновать ингредиенты десерта по своему вкусу.
Выложить оставшиеся зефир и печенье
Залить оставшимся сметанным кремом и украсить, как подскажет ваша фантазия. Я люблю шоколадную стружку или какао крупку. Как видите, у меня оставалось немного джема. Жаль не было свежей мяты.
Сметанное желе с зефиром, печеньем , клубникой и киви
Отправить в холодильник на 2-3 часа. Разрезать, окуная нож в горячую воду.
Десерт без выпечки, сметанное желе с кусочками печенья. зефиром и фруктами
Простой десерт без выпечки — желейный сметанный торт с зефиром, фруктами и печеньем готов.
Желе на основе сметанного крема с фруктами, зефиром и печеньем
Яркое, благодаря фруктам и ягодам, вкусное и нежное желе на основе сметанного крема с зефиром и печеньем подать к с чаем или кофе.
Желе с зефиром на основе сметанного крема с добавлением фруктов и печенья
Надеюсь, вам понравится готовить в жаркое время года простой десерт без выпечки, желейный сметанный торт с зефиром, печеньем и фруктами. Попробуйте разные варианты наполнителей и украшения, простор для творческого подхода безграничный!
Сметанное ванильное желе с зефиром, десерт без выпечки
Приятного аппетита!
На торт с творогом известны 2 рецепта
Ингредиенты для первого варианта:
- творог 500 гр. или сладкие сырки 6 штук с ванилью;
- сливочное масло 100 гр.;
- сахар 4 ст. л.;
- 1ст. л. порошка какао;
- черный шоколад плитка 100 гр.;
- пачка вафельных коржей.
Приготовление пошагово:
- Мягкое масло смешать и тщательно растереть с творогом и сахаром. В сладкие сырки сахар добавлять нет необходимости.
- Полученный густой крем разделить на 2 части.
- В одну часть сладкой пасты добавить ложку какао порошка и смешать, до образования светло-кофейного цвета.
- Смазывают коржи по очереди, то белым кремом, то кофейным и выкладывают стопкой, один на другой.
- На верхний крем насыпают тертый черный шоколад. Верхним может быть белый или кофейный слой, по желанию хозяйки.
Второй вариант творожного десерта называют банановым, он описан немного ниже.
Рецепт торта с зефиром и фруктами
Ингредиенты:
- Зефир;
- Грецкие орехи;
- Бананы;
- Киви;
- Сливки (взбитые);
- Апельсины;
Рецепт приготовления:
Очистите фрукты от грязи и кожуры, подробите орешки. Нарежьте зефир тонкими колечками, отложив в сторону верхушки, а фрукты порежьте маленькими кусочками. Теперь можно начинать собирать десерт. Дно блюда смажьте сливками, поверх которых положите слой зефира, орехов и опять сливок. Теперь очередь банана, смазанного сливками и киви, смазанного сливками. Финальным слоем укладывайте апельсины и орешки. Сверху обильно помажьте сливками. Декорировать можете по собственному вкусу и предпочтениям.
Рецепт 5. Постный торт в домашних условиях, слоёный с заварным кремом
Для торта:
• Мука 0,5 кг (приблизительно)
• Молоко, соевое 1 л
• Сода 4 ч. Л.
• Сок, лаймовый
• Вода
• Масло, кокосовое 150 г
• Ваниль
• Сахар 300 г
• Измельчённые орехи (любые) 250 – 350 г
Приготовление:
Просеиваем муку (около 400 г) на рабочую поверхность, делаем углубление. В чашку с соком лайма (лимона) высыпаем соду. Когда прекратится шипение, выкладываем соду в муку. Добавляем 4-5 ложек кокосового масла. Для теста можно использовать любое растительное масло с нейтральным запахом, но тесто должно быть жирным. Сахар в тесто не добавляем. Замешиваем тесто, как для лапши. Сначала вымешивается масло, а потом подливается вода, по мере необходимости. Тесто разрезаем на 8 одинаковых кусков, сначала скатываем их в шар, а затем работаем скалкой, делая очень тонкие, почти прозрачные, круглые листы. Оставшуюся муку используем для раскатывания теста. Выпекаем по одному листу, в очень горячей духовке. Оставляем для охлаждения и готовим крем. Молоко вливаем в кастрюлю (антипригарную), добавляем сахар и ваниль. В небольшом количестве молока разводим 3 полные ложки муки, и, когда молоко в кастрюле закипит, вливаем вторую часть, не прекращая интенсивного помешивания в кастрюле. Варим на самом минимальном огне до образования густой массы, отставляем с плиты для охлаждения. В остывшую массу добавляем кокосовое масло и взбиваем до готовности. Каждый пласт смазываем кремом, притрушиваем прожаренными и измельчёнными орехами. Торту нужно не меньше 12 часов отстояться, для пропитки.
Рецепт 6. Постный торт в домашних условиях, бисквитно-кремовый
Для бисквита:
• Сахар 180 г
• Масло 150 мл
• Пшеничная мука 400 г
• Натуральный яблочный сок 250 мл
• Сода 20 г
• Аммоний 15 г
• Ваниль
Для крема:
• Манка 3 стол. Ложки
• Масло, кокосовое 100 мл
• Сахар-песок 180 г
• Ваниль
• Сок, натуральный (персиковый) 300 мл
Приготовление:
Начинаем с подготовки форм для выпечки бисквитного коржа и разогревания духовки. Из сока и масла приготовить эмульсию. Смешать все сыпучие компоненты до однородной массы и ввести сухую смесь в эмульсию, непрерывно помешивая тесто снизу вверх. Сразу же вылить в форму и быстро отправить в печь.
Для приготовления крема вскипятить сок с сахаром и ванилином. В кипящую жидкость высыпать манку, помешивая, варить до загустения. Когда смесь охладится, добавляем масло, взбиваем до готовности. Крем, увеличиваясь в объёме, должен приобрести слегка желтоватый оттенок. Обе части бисквита промазываем кремом и формируем торт. Украшением могут стать любые фрукты или ягоды.
Базовый рецепт десерта на сметане
Торт с основой из нарезанного зефира – это самый приятный выход из положения, когда хочется чего–то необычного и сладкого, а разжигать духовку и делать сложные рецепты нет настроения! Зефир, сметана и смородина – это заманчивое сочетание вкусов. Пробуем!
Составляющие:
- зефир белый – 350 г;
- сахарный песок – 100 г;
- сметана – упаковка (250 г);
- ягоды смородины – 300 г (можно замороженные).
Процесс:
- Зефир нарезать горизонтально, окуная ножик в кипяток.
- Взбить сметану с сахаром.
- Выложить на блюдо нижние и средние пластинки зефира, чередуя их с ягодами.
- Каждый слой промазывать хорошо вбитой сметаной.
- Верхний слой сделать из волнистых верхушек зефира, покрыть кремом и украсить ягодами.
Готовое изделие выдерживается в холодном месте 5–10 часов. За 15 минут до подачи на стол десерт следует дополнительно подморозить в морозильнике. Если для создания торта используются замороженные ягоды или фрукты, их следует предварительно разморозить естественным образом.
Рецепт приготовления торта с зефиром и печеньем
Вкусный тортик, легкого приготовления, который к тому же может хранить около недели.
Вам понадобятся:
- Зефир – 1 кг;
- Грецкие орешки – 500г;
- Яйцо -1шт;
- Сахар – 300г;
- Масло – 200г;
- Ванилин;
- Печенье – 6 шт;
- Молоко – 1стакан;
Приготовление:
Подробите орешки, избавьтесь от верхушек зефира.
Крем: смешайте сахар, яйцо и перебейте миксером, добавьте молока и поставьте на огонь, непрерывно помешивая. Доведите до густоты и остудите крем. Следующим этапом взбейте сливочное масло и смешайте с яичной смесью. Подготовьте формочку для выпекания , застелив её пленкой пищевой. Ингредиенты складывайте в такой очередности: зефир, крем, измельченные орехи, зефир, крем, орехи, снова крем, а в конце дробленное печенье.
Каждый слой придавливайте и весь торт укройте пленкой. Теперь изделие на несколько дней можете оставить в холодном месте.
На сметане
Такой рецепт песочного торта можно отнести к категории праздничных десертов. Здесь используется богатый компонентный состав: в тесто добавляется сметана, используется два вида кремов – белковый и заварной – и настоящий шоколад. Песочный торт в этом исполнении станет настоящим центром праздничного застолья. Время приготовления – 75 минут.
Ингредиенты
- 100 граммов масла сливочного;
- 2 стакана муки белой;
- Полстакана сметаны густой;
- 2/3 стакана обычного сахара;
- Щепотка соли;
- Сода (0,5 чайной ложки) и уксус (1 столовая ложка).
- Пол-литра молока 3,2%;
- 2 яйца и 1 желток;
- 170 граммов сахара;
- 70 граммов масла сливочного;
- 2 и ½ столовых ложки муки;
- Экстракт – ванильный, ромовый или другой.
- Полстакана пудры сахарной;
- 1 белок из крупного яйца.
Также потребуется 70 граммов чистого шоколада для украшения.
Процесс приготовления:
- Просейте муку в широкую миску или сразу на стол горкой.
- Порежьте в нее масло, можно даже не слишком мягкое.
- Быстро руками перетрите масло с мукой до крошки.
- Разведите соду уксусом и влейте в тесто.
- Добавьте сметану.
- Не используя миксера, быстро руками смешиваем ингредиенты до состояния мягкого блестящего шарика. Заворачиваем комок в пленку и убираем на час в холодильник.
- Потом достаньте шарик, разделите на 6 частей, из каждой раскатайте корж и выпекайте минут по 7 каждый в духовке (190 градусов).
- Отделите один желток и смешайте с двумя целыми яйцами. Взбейте до состояния пены.
- Добавьте молоко, просеянную муку, сахар, ваниль и все перемешайте, чтобы не было нерастворившихся комочков.
- Заварите на водяной бане, не забывайте регулярно мешать массу. Консистенция – как у густого киселя.
- Остудите, также помешивая, добавьте масло и взбейте миксером.
- Оставшийся один белок взбейте миксером. Должна получиться устойчивая масса.
- Добавьте сахарную пудру и вручную соедините с белковой пеной.
- Коржи прослоите заварным кремом. Толщина слоя минимум такая же, как и самого коржа или больше, если крем достаточно густой и не растекается.
- Так соберите все коржи, промажьте их кремом со всех сторон, подровняйте.
- Шоколад потрите и обсыпьте бока и поверхность торта.
- Белковый крем переложите в корнетик, наденьте узкую насадку, по верху выдавите бортики или цветочки из крема.
- Уберите изделие в холодильник часов на 10.
Песочный торт, наполненный фруктами и покрытый слоем желе, – очень изысканный десерт, который можно приготовить в любой сезон. В качестве наполнения кроме фруктов можно использовать крем, сметанную заливку, суфле. Песочного теста в нем используется совсем немного – из него делается только тонкая «подложка» с бортиками в виде чаши для начинки. Время приготовления – 1,20 часа.
Ингредиенты
- Одно яйцо;
- Стакан муки;
- Масло сливочное – 75 граммов;
- 60 граммов сахара.
- Одно яйцо;
- 30 граммов муки;
- 60 миллилитров молока;
- По 30 граммов желатина и сахара;
- Ваниль;
- 40 граммов масла сливочного.
- Фрукты (апельсин, киви, клубника) – всего примерно 200 граммов;
- 30 граммов желатина;
- 100 миллилитров воды;
- Сахарная пудра для придания желе сладости – по желанию.
Процесс приготовления
Заместите песочное тесто:
- Маслу дайте размягчится, порубите его кусочками.
- Сверху на масло просейте муку и порубите массу ножом до крошки.
- Разбейте в семь яйцо и всыпьте сахар.
- Перемешайте вначале ложкой, а потом очень быстро руками.
- Сформируйте плотный шарик, оберните пленкой и уберите на какое-то время в холод.
- Достаньте, раскатайте в один пласт, выложите в форму так, чтобы получилось дно и бортики.
- Поставьте в духовку (190 градусов) и выпекайте до золотистого оттенка (не более 15 минут).
- Замочите в воде желатин (15 граммов), а когда он набухнет, растопите его на паровой бане, постоянно мешая ложкой.
- Желток взбейте с сахаром. Добавьте к нему молоко и муку. Проварите на небольшом огне минуты 3.
- Смесь остудите и взбейте с маслом.
- Взбейте в пену желток. Соедините все 3 массы: белковую пену, уваренную желтковую смесь и остывший желатин, взбейте.
- Вылейте в корж-корзинку и уберите в холодильник.
- Когда крем немного подмерзнет, покройте его произвольно дольками фруктов.
- Замочите оставшиеся 15 граммов желатина в воде, пусть набухнет. Растопите, добавьте по вкусу сахарную пудру.
- Залейте фрукты и уберите в холодильник для застывания.