Процесс приготовления
Все сухие компоненты, необходимые для коржей, соединяют, делят на две части и помещают в разную посуду. В одну из порций добавляют просеянный порошок какао. Все жидкие продукты смешивают. Делят пополам и помещают в каждую посудину. Из полученной массы формируют два пласта теста. Их кладут в формы и готовят в духовке двадцать пять минут. Холодные кокосовые сливки растирают с сахарным песком и загустителем. Ставят в холодильник. Ядра орехов следует измельчить. Чернослив помещают в посудину с теплой водой на 60 минут. Затем сухофрукты достают и нарезают. Готовые и остывшие пласты десерта делят на квадратики при помощи ножа. Выкладывают на поверхность тарелки слоями (чередуя светлые и темные кубики). Ярусы десерта покрывают небольшим количеством теплой воды. Посыпают кусочками чернослива, орехами. Покрывают вторым пластом и кремом. Затем кладут следующий ярус квадратиков. Эти действия повторяют, пока продукты не кончатся. Компоненты, необходимые для помадки, соединяют и подогревают на водяной бане.
Полученной массой надо полить лакомство. Шоколадный торт без глютена и яиц убирают в холодильник на пять часов.
Безглютеновое печенье
Печенье, приготовленное без глютена, подойдет не только для ежедневного перекуса, но и украсит праздничный стол.
Рисово-банановое печенье
Для его приготовления понадобится:
- 2 стакана рисовой муки,
- 130 гр сливочного масла,
- 180 гр органического кокосового сахара,
- 200 гр изюма,
- 1 яблоко,
- 1 банан,
- 100 гр орехов,
- по 3 гр соли, соды и корицы.
Муку просеять в отдельную посуду и соединить все сухие компоненты, кроме сахара. Смешать в миске банан, сахар и масло, после чего соединить с мучной смесью.
Измельчить яблоко и орехи, соединить их с размоченным в воде изюмом. Добавить все в тесто, хорошо перемешать и сформировать печенья.
Выпекать 25 минут при 180 °С.
Кокосовое печенье
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1/3 стакана кокосового сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2 гр соли;
- 1/4 маленькой ложки ванили;
- 3/4 стакана овсяных хлопьев без глютена;
- 1/2 чашки подслащенного кокосового ореха;
- 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного.
Разогреть духовку до 220°С, противень застелить пергаментной бумагой.
Разделить яйцо и поместить белок и желток в разные миски.
В миске электрического миксера на высокой скорости взбивать яичный белок до белой пены и увеличения объема вдвое. Смешивать с 3 столовыми ложками сахара, по 1 за раз, пока не образуются твердые пики.
В посуде среднего размера хорошо взбить яичный желток с оставшимся сахаром.
Добавить разрыхлитель, соль, ваниль, овсяные хлопья, кокос и растопленное масло. Соединить с яичным белком.
Маленькой ложкой на подготовленный противень выложить печенье, на расстоянии не менее 1 см. Печенье будет увеличиваться.
Выпекать 15 минут или до получения слегка золотистого цвета. Убрать печенье с листов и полностью остудить на решетке.
https://youtube.com/watch?v=LFa0yOvmSM8
Необходимо помнить, что десерт не может быть основным приемом пищи. Умеренность – это ключ к долгосрочному здоровому образу жизни. Не нужно лишать себя сладостей, лучше включить в свой способ питания здоровые десерты и дать себе возможность наслаждаться ими.
Вперед к стройности!
Желаешь похудеть, не используя диет? Нужна помощь и моральная поддержка на пути к здоровому и стройному телу?
Тогда давай знакомиться Меня зовут Дарья Химченко и я — автор проекта и по совместительству сертифицированный диетолог-нутрициолог.
А прямо сейчас подписывайся на мой Telegram канал Food of Life, где ты найдёшь только проверенную и актуальную информацию из сферы современной диетологии и нутрициологии.
Советы к рецепту
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…
Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки масти…
Безглютеновый торт «Захер»
Данный торт делается из рисовой муки. Этот вариант выпечки достаточно сложный, требует много времени на приготовление.
Для теста данного торта необходимы такие ингредиенты:
- яйца в количестве 4 штук;
- сахар – 100 грамм;
- мука — 90 грамм;
- сухари – 40 грамм;
- масло сливочное – 90 грамм;
- какао (без добавления сахара) – 40 грамм.
Для пропитки коржей нужен джем из абрикоса — 6 столовых ложек.
Для приготовления глазури необходимы жирные сливки – 80 грамм, шоколад – 70 грамм. Для изготовления бисквитного печенья нужны яйца – 4 штуки, рисовая мука – 85 грамм, сахар – 50 грамм (в равном количестве в белки и желтки), щепотка соли, сок лимонный – 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт:
- Чтобы приготовить бисквитное печенье, необходимо отделить белки от желтков. Главным моментом является тот факт, что белки необходимо помещать в сухую посуду для перемешивания. Желтки взбить совместно с сахаром. Перемешивать продолжительно до образования белой пены.
- Не переставая взбивать, добавить лимонный сок, затем понемногу добавлять рисовую муку. Перемешать белки с сахаром, добавить щепотку соли и несколько капель лимонного сока.
- Взбивать в течение пяти минут.
- Желтки соединить с небольшим количеством белков, затем легко перемешать с помощью ложки, движениями сверху вниз.
- На смазанную заранее форму выкладываем тесто благодаря ложке или кондитерскому шприцу.
- Выпекать в разогретой заранее духовке около получаса.
- Готовая будущая крошка должна быть хрустящей и свободно отделяться от бумаги для запекания.
- Оставить выпечку на время для засыхания, примерно на пару дней. Затем размять печенье скалкой до образования рассыпчатой крошки.
Для выпекания коржей нужно застеленную бумагу для выпечки, предварительно смазанную маслом, посыпать печеньем-крошкой. Затем размягчить сливочное масло, белки отделить от желтков. Масло нужно соединить с желтками, белки убрать в холодное место. К желткам добавить сахар, взбить в течение пяти минут до однородной объемной массы.
Затем добавить какао-порошок, хорошенько перемешать. Соединить крошку с мукой, перемешать основательно. В итоге должно получиться густое тесто. Белки с добавлением соли тщательно перемешивать в течение пяти минут, затем добавить сахар, взбивать до однородной объемной массы. Одну третью часть данной смеси выложить в тесто и тщательно размешать.
Переложить тесто в форму для выпекания, аккуратно распределить его. Выпекать в разогретом заранее духовом шкафу около 50 минут. Оставить бисквит в духовке, это позволит ему остыть и отойти от формы для лучшего извлекания. Во время выпекания коржа не желательно открывать духовку.
Как собрать торт:
- Остывший корж нужно поделить пополам.
- Низ его обильно смазать вареньем, затем, то же действие сделать с верхним коржом. Оставить его хорошенько пропитаться.
- Для приготовления глазури нужно в посуду добавить сливки, нагреть их, затем добавить поломанный шоколад.
- Перемешать, дав возможность шоколаду раствориться, снять с плиты. Половину глазури выложить на торт и распределить по нему. Оставшейся частью глазури обмазать края выпечки.
Безглютеновая выпечка для детей
Найти безглютеновые рецепты для детей, которые действительно будут иметь хороший вкус, иногда не просто. Ниже приведены несложные рецепты, способные порадовать не только ребенка, но и взрослого.
Пирог с персиками
Необходимые компоненты для коржа:
- 1 стакан овсяных хлопьев без глютена;
- 1 чашка миндальной муки;
- 3/4 чашки коричневого сахара;
- 1/2 стакана нарезанного миндаля;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 8 столовых ложек масла, растопленного и охлажденного.
Для начинки:
- 1/2 чашки сахарного песка из кокоса;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 6 чашек нарезанных свежих персиков;
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока.
Нагреть духовку до 250°С. Смазать стеклянную форму для выпечки маслом. Поместить хлопья, миндальную муку, коричневый сахар, миндаль, масло и соль в большую миску и смешать. Выложить около 1/2 овсяной смеси в готовую форму для выпечки.
Приготовить начинку:
- Положить гранулированный сахар и кукурузный крахмал в среднюю миску и перемешать.
- Затем добавить ломтики персика и лимонный сок, аккуратно соединить.
- Переложить персиковый состав на приготовленный корж.
- Оставшуюся овсяную смесь разложить на фрукты.
- Выпекать до тех пор, пока овсяная посыпка не станет золотистой, около 1 часа.
- Остудить в течение 20 минут и подавать с мороженым или ванильным соусом.
Вафли
- Смешать 1,5 стакана безглютеновой овсяной муки и ¾ стакана миндального молока в большой миске.
- Соединить яичный желток и масло (30 гр) вместе в небольшой посуде; добавить в овсяную смесь.
- Взбить яичный белок в стеклянной, металлической или керамической миске до образования жестких пиков.
- Размешать коричневый сахар (10 гр) и разрыхлитель (5 гр) с овсяной смесью.
- Аккуратно вмешать в тесто взбитый яичный белок.
- Вылить 1/2 чашки жидкого теста на предварительно нагретую вафельницу и распределить его равномерно по поверхности.
- Закрыть вафельницу и жарить, пока она не перестанет выпускать пар, около 5 минут.
Банановые маффины
Следует подготовить такие ингредиенты:
- пюре из 3 спелых бананов;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки меда;
- 250 гр рисовой муки;
- 10 гр разрыхлителя;
- 10 гр молотой корицы;
- 5 гр соли;
- ¾ чашки нарезанных грецких орехов.
Разогреть духовку до 175°С и слегка смазать маслом противень. В миске и взбить яйца, масло и мед, после чего смешать с бананами. В отдельной посуде соединить рисовую муку, разрыхлитель, корицу, соль и грецкие орехи. Добавить сухую смесь к влажной и перемешать.
Заполнить формочки для кексов на три четверти жидким тестом. Выпекать в течение 30 минут или до тех пор, пока тесто не станет готовым. Подавать с маслом и медом!
Тыквенный пирог
Для коржа:
- 250 гр грецких орехов;
- ½ чашки кокосовой стружки;
- 1 + ¼ чашки сухих яблок (без кожи, предварительно замоченные).
Начинка:
- 1,5 стакана тыквенного пюре;
- мягкие финики – 10 шт;
- ¾ чашки кешью;
- ¾ чашки кокосового молока;
- корица и имбирь по вкусу.
Кешью замочить в прохладной воде на сутки, поставить их в холодильник. Орехи, стружку и яблоки поместить в блендер и смешать. Полученную липкую массу положить в форму для пирога.
В разогретой до 170°С духовой печи запекать тыкву, после чего приготовить из нее пюре. Для пирога нужно 1,5 чашки. Смешать пюре с орехами, финиками и кокосовым молоком и прокрутить в блендере до однородного состояния.
Распределить полученную массу равномерно по поверхности основы пирога и поместить в морозилку до застывания.
Торт с шоколадом и фундуком
- Поджарить лесные орехи (150 гр) в сухой сковороде до золотистого цвета, затем дать им немного остыть и измельчить с помощью блендера до мелкой консистенции.
- Разогреть духовку до 160°С, смазать маслом форму для выпечки.
- В микроволновой печи растопить шоколад (150 гр) со сливочным маслом (125 гр) за 30 секунд. Оставить немного остыть.
- Используя миксер в очень чистой миске взбить яичные белки (6 шт) до жестких пиков.
- Затем в отдельной посуде смешивать желтки (6 шт) с сахарной пудрой (125 гр), пока они не станут бледными и объемными.
- Соединить шоколад со смесью яичного желтка, добавить какао-порошок (15 гр), щепотку соли и фундук.
- Медленно смешать белки с шоколадным составом, чтобы сохранить как можно больше воздуха.
- Аккуратно вылить тесто в форму и выпекать 35 минут.
- Дать остыть и посыпать какао-порошком.
Булочки из цветной капусты
Эти булочки довольно необычны по вкусу. Цветную капусту в рецепте можно заменить тыквой, кабачками, морковкой, водорослями. А можно заменить баночкой детского питания на основе овощей.
- Цветная капуста или любой другой овощ по выбору — 150 г.
- Семечки тыквы или подсолнечника, миндальная или рисовая мука, кукурузная мука (можно взять что-то одно или микс в любых пропорциях ингредиентов) — 120 г.
- Семена чиа или льна — 20 г.
- Льняная мука — 50 г.
- Растительное масло (любое) — 30 г.
- Сода — 1 чайная ложка.
- Соль — по вкусу.
- Специи по вкусу.
- Семечки для украшения.
Овощ размолоть в блендере в мелкую крошку и далее измельчить до состояния пасты с маслом и льняной мукой, все семена перемолоть в кофемолке как можно мельче. Смешать все сухие ингредиенты, перемешать их с овощной пастой до однородности. Должно получиться довольно плотное тесто.
Мокрыми руками скатать из него шарики, разложить их на застеленный бумагой противне, смазать каждый шарик маслом (сливочным или растительным). Посыпать семенами кунжута или тмина. Выпекать при 170 градусах до появления аппетитной корочки примерно полчаса.
Приготовление:
Смешиваем сухие ингредиенты для коржей и делим на 2 тарелки, в одну из которых добавим 2 ложки просеянного кэроба.
Смешиваем жидкие ингредиенты (если используете кокосовое масло, слегка подогрейте воду). И также делим пополам, добавляя в каждую тарелку.
Важно, не гасить соду лимоном отдельно. Сода погасится в процессе добавления жидких ингредиентов к сухим
Реакция должна пройти внутри.
При перемешивании ингредиентов сильно долго не мешайте, лишь чтобы перемешать, иначе эффект соды быстрее “выветрится” (это касается любой бисквитной выпечки). Наличие множества пузырьков на поверхности – хороший знак:)
И ещё важный момент. Если видите, тесто трудно перемешивается, добавьте немного воды. Мучные безглютеновые смеси очень разные, поэтому смотрите по ходу приготовления. Тесто ни медленно, ни быстро, но стекает с ложки.
Выпекаем 20-25 минут при 180 С вот такой двойной один корж или два, светлый и темный. Даем полностью остыть.
Достаем из холодильника кокосовые сливки, аккуратно снимаем верхний густой слой. Оставшуюся водичку внизу не используем. Взбиваем сливкис сахаром до загустения, периодически ставим в холодильник или даже морозильник. Если долго не густеют, добавляем загуститель для сливок (или, как вариант, ложку семян чиа или крахмала – они возьмут на себя лишнюю влагу). Но кокосовые сливки густеют быстрее, если они как можно более охлажденные.
Замачиваем чернослив в теплой воде на час. Рубим грецкие орехи на небольшие кусочки (не мелкие). Подготовим кипяченую воду для пропитки коржей, охлажденную.
Остывший корж режем на квадратики и укладываем первым слоем, сверху с помощью ложки пропитываем их слегка водичкой, чтобы торт получился нежным и тающим во рту.
Между квадратиками кладем грецкие орехи и кусочки чернослива.
Обмазываем кремом.
На отдельной посуде пропитываем остальные квадратики. Укладываем большую часть из них вторым слоем. Не забываем грецкие орехи и чернослив. Обмазываем кремом.
Укладываем третий слой из оставшихся квадратиков. Можно разрезать их пополам. Не забываем грецкие орехи и чернослив.
Обмазываем оставшимся кремом весь торт.
Смешиваем ингредиенты для глазури, при необходимости подогревая на водяной бане. Сверху торта помадка. И украшаем по желанию. Ставим в холодильник на 5-6 часов (или на ночь).
Если предыдущий торт я не успела сфотографировать в разрезе для прошлого рецепта, то для этого специально ловила момент:))
Ох! Очень красивый вышел! И вкусный! Оценили все! Надеюсь, и вам понравится. Делитесь успехами
Безглютеновый торт: рецепт приготовления
Приготовим тесто. Разобьем в миску с высокими бортиками 3 яйца, туда же всыплем сахарный песок. Смешаем миксером до образования однородной пены.
Добавим муки и взобьем еще раз, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Погасим соду уксусом и вольем в тесто для безглютенового торта — смешать с тестом ее можно также миксером, чтобы она равномерно распределилась.
Разъемную форму (22-23 см в диаметре) смажем оливковым маслом — тогда корж после выпечки легко выйдет из нее. Можно воспользоваться и брусочком сливочного масла, если вы уверены, что в нем нет глютена. Выльем в форму все тесто и поставим емкость в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 18-20 минут (разные духовки пекут по-разному), готовность проверить зубочисткой. Должен получиться вот такой румяный корж.
Прикройте его полотенцем и дайте остыть в таком виде. Можно оставить остывать и в духовке, если она быстро остывает. Лично я один раз таким образом сожгла красивый бисквит (оставила в выключенной духовке) — и он сгорел. Поэтому теперь пользуюсь только полотенцем — после этого маневра безглютеновый бисквит никогда не опадает. Следите, чтобы в кухне не было сквозняков, а окна были надежно закрыты — особенно если речь идет о холодном времени года.
Продолжаем работать над тортом без глютена, когда корж остынет. Вскрываем банку с персиками, компот из нее сливаем. При помощи силиконовой кисти хорошенько смачиваем поверхность коржа компотом — желательно в несколько заходов, с перерывами в несколько минут. Тогда корж хорошо пропитается.
Нарезаем персики тонкими дольками и красиво раскладываем, не вынимая корж из разъемной формы.
Приступаем к самой вкусной, но и самой сложной в исполнении части нашего безглютенового торта — крему из взбитых сливок.
Желатин разбавляем холодной водой и оставляем набухать в течение получаса, а затем подогреваем на водяной бане до полного растворения желатина. Кипятить его нельзя! Когда желатин растворился, оставляем массу в сторонке — остывать.
Сливки должны быть из холодильника, а посуду, в которой вы будете взбивать, и венчик или лопасти миксера, тоже нужно подержать в холодильнике или в холодной воде, чтобы они хорошо остудились.
Вливаем сливки в охлажденную емкость, взбиваем до однородной пены; постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать — до образования мягких, но устойчивых пиков
Важно «поймать» этот момент, когда сливки еще не перебились в сливочное масло. Когда нужная консистенция достигнута, тонкой струей вливаем остывший раствор желатина — и сразу же смазываем поверхность торта кремом
Сверху раскладываем оставшиеся нарезанные персики…
…и отправляем лакомство в холодильник минимум на 3 часа.
Достаем безглютеновый торт из разъемной формы на блюдо и подаем к столу!
Wisenteta специально для сайта Жизнь без глютена
Приготовление десерта
Жарочный шкаф подогревают до температуры 180 градусов. Белки и желтки помещают в отдельные посудины. Второй компонент растирают с сахарным песком. Постепенно добавляют муку, разрыхлитель и воду. Продукты хорошо растирают. Белки следует взбить при помощи венчика. Их постепенно добавляют в тесто. Массу помещают в посудину для выпечки, покрытую слоем муки. Готовят в жарочном шкафу 30 минут. Затем основу для десерта остужают. Делят ее вдоль на 2 фрагмента. Для крема желтки растирают с сахарным песком. Добавляют рисовую муку. Продукты взбивают при помощи миксера. Кокосовое молоко подогревают на плите. Постепенно вливают к остальным компонентам. Массу проваривают, время от времени помешивая. Когда крем станет густым, его можно убрать с огня. Соединить с кусочками шоколадной плитки и охладить. Пласты десерта покрывают полученной массой. Соединяют друг с другом. Торт без глютена и молока можно украсить крошкой кокоса.
Это лакомство выглядит очень красиво и отлично подходит для праздничного стола.
Безглютеновый морковный пирог
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В глубокую миску разбейте 3 яйца, добавьте 3/4 стакана растительного масла. Взбейте венчиком.
- Добавьте 200 г мелко натёртой моркови. Перемешайте.
- В другую миску всыпьте 250 г гречневой муки, 1 стакан коричневого сахара, 1 ч.л. корицы, щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя и 1/2 ч.л. соды. Перемешайте.
- Содержимое обеих мисок объедините и размешайте при помощи миксера, блендера или вручную. Добавьте 60 г измельчённых грецких орехов и снова перемешайте.
- Прямоугольную форму, в которой будете печь пирог, смажьте растительным маслом и застелите пергаментом. Вылейте в неё тесто и выпекайте примерно 45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
- Достаньте готовый пирог из духовки и остудите.
- Смешайте в миске 150 г сливочного сыра с 50 г сливок 30% жирности до состояния густого гладкого крема.
- Добавьте 1-2 ч.л. сахарной пудры и вымешайте, чтобы ингредиенты объединились.
- Остывший безглютеновый морковный пирог смажьте сверху сливочным кремом и посыпьте горстью грецких орехов.
Шоколадный десерт с орехами и сушеными сливами
В состав теста входят такие компоненты:
- 300 г смеси для выпечки безглютеновой.
- Упаковка разрыхлителя.
- 2 столовые ложки порошка какао.
- Вода теплая (320 миллилитров).
- Сахарный песок тростниковый – 120 граммов.
- Большая ложка сока лимона.
- 7 г соды.
- Щепотка ванилина.
- Масло кокоса (3 столовые ложки).
- 20 г сока лимона.
Для крема понадобится:
- 500 миллилитров охлажденных сливок кокосовых.
- Сахарный песок тростниковый (100 граммов).
- Порошок ванили (по вкусу).
- Половина упаковки загустителя (для сливок).
Помадка для торта без глютена состоит из таких продуктов:
- Большая ложка растительного молока.
- Масло кокоса (столько же).
- Сливы сушеные.
- Ядра орехов.
- Какао-порошок (3 столовые ложки).
- Мед – 30 г.
Это популярный рецепт торта без глютена и яиц.
О нем рассказывается в следующей главе.
Печенье из «шоколада» на гречневой муке
В этом рецепте нет яиц, молока и сахара: таким образом, они подходят даже для тех, кто придерживается строгой диеты. Если это не ваш случай, можно добавить в тесто полстакана сахара, а воду в рецепте заменить на молоко или сливки.
Instagram: @nourish_everyday
- Гречневая мука — 200 г.
- Финики (очистить от косточек) — 100 г.
- Кэроб или какао-порошок — 3 ст. ложки.
- Растительное масло — 1 ½ ст. ложки.
- Сода — ½ чайной ложки.
- Вода, кефир, молоко (в зависимости от предпочтений) — 350 мл.
Готовить это печенье очень легко. Воду (или любую другую выбранную вами жидкость) с финиками и растительным маслом измельчить в блендере до однородной массы, добавить сухие ингредиенты и тщательно вымешать. Должно получиться рассыпчатое тесто приятной консистенции.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень накрыть пекарской бумагой, мокрыми руками скатать из теста шарики и выпекать печенье 10 минут. Если вам оно покажется недостаточно сладким, можно посыпать его сверху сахарной пудрой.
Рецепт десерта
Муку следует просеять в миску, соединить с разрыхлителем. Добавить соду, кислоту лимона и крахмал. Желтки растирают в большой тарелке, смешивают с маслом, медом, вливают немного воды. Все компоненты для теста соединяют. Добавляют взбитые миксером белки. Тесто кладут в сотейник, закрывают крышкой. Ставят посудину на огонь. Готовят около десяти минут. Время от времени с крышки нужно удалять конденсат. Затем тесто убирают с плиты. Оставляют на 10 минут. Готовую основу делят на два фрагмента. Для приготовления крема надо соединить сыр, мед и сметану. Половину массы кладут на первый пласт десерта. На него помещают второй ярус. Верхний корж промазывают остатками крема. Торт без глютена по рецепту без сахара можно украсить свежими ягодами.
Поместить в холодильник на три часа.
Чизкейк с бананами
Этот легкий и приятный торт наверняка понравится вашим детям. Его не нужно выпекать и он очень прост в приготовлении. Орехово-овсяную основу можно использовать и для других безглютеновых тортов.
Instagram: @nourish_everyday
- Овсяные хлопья — 200 г.
- Орехи кешью или любые другие — 100 г.
- Мед — 2 ст. ложки (можно заменить фруктовым пюре).
- Кунжут — 2 ст. ложки.
- Кокосовая стружка — ½ стакана, замочить в молоке на несколько часов.
- Банан — 2 шт.
- Ваниль (или экстракт) — 1 пакетик.
- Шоколадная крошка для посыпки — по желанию.
Для основы измельчить в блендере обжаренные до золотистого цвета на сухой сковороде овсяные хлопья и орехи, добавить кунжут и мед, вымесить до однородности. Утрамбовать в форму. Для верхнего слоя банан превратить в пюре в блендере, смешать с кокосовой стружкой в молоке, выложить пюре на корж, охладить хорошо в холодильнике.
Дневник группы:
Свежий торт. |
Принимайте свежий торт на 7летие нашего Димасика. Рецепт как всегда стандартный. Только в этот раз экспериментировала с кремом. Сделала заварной крем на питерской бесклейковинной смеси. Вышел отлично! А я боялась, что при остывании отскочит ( не знаю как правильно описать…)Шоколадный груз состоит из Киндер шоколадок, сникерса, М&Мса, Скитлса.Всю эту кучу насыпали на торт прямо перед подачей. И тут же внесли к столу. Разрезали и съели.Дима шоколадный мусор не ел. Читать далее»
3 фотографии
21 мая 2016 года | 140 |
Безглютеновые торты. |
Я недавно вступила в группу. Хотела показать наши торты. Мой опыт безглютеновой мамы в этом году «отпразднует» своё 4хлетие. Это торт на 5тилетие моего сыночка.Этот на 4хлетие.Могу сказать без ложной скромности. Что мои торты на всех праздниках, куда мы ходим со своей выпечкой съедаются первыми. А потом уже режутся покупные.Этот был первый торт. На 3хлетие.Все мои торты сделаны по одному рецепту. Просто дизайн всегда разный. Торт сметанный. Тесто: 1 банка сгущённого молока, 2 яйца, 1 ст. Читать далее»
6 фотографий
5 апреля 2015 года | 284 | 19 |
Песочные шампиньончики. |
Я новичок в группе. Но, смею надеяться, не новичок в приготовлении безглютеновой еды. Моему мальчику в этом году исполнится 6 лет. Хотелось показать вам крайнее наше угощение. Испеклись для садикового чаепития вот такие шампиньончики.Вкуснючие — просто тают во рту!!Ингредиенты: 1 пачка масла сливочного (250-300гр.), 1 стак. сахарной пудры, 2 яйца, 1 ст. л. какао, 4 стак. кукурузного крахмала, 0,5 стак. муки ( я, как мама целиакиного ребёнка, брала бесклейковинную смесь из С-Петербурга), 1 ч. л. Читать далее»
3 фотографии
4 марта 2015 года | 310 | 53 |
Гречневые и кукурузные оладьи |
Мы облюбовали этот рецепт, я на основе него делаю и кукурузные оладьи, только кукурузной муки надо в 1,5-2 раза больше. Если сделать большие оладьи на всю сковородку то получаются отличные коржики для торта, я промазывала сметанным кремом и вареньем, получается очень вкусно.Чтобы приготовить оладьи гречневые, вам понадобится:мука гречневая – 1 ст.сахар – 3 ст. л.соль – 1 щепоткаразрыхлитель – 1,5 ч. л. Читать далее»
1 августа 2013 года | 104 | 4 |
Безглютеновые блины на козьем молоке. |
Почти год питаюсь без глютена. Стала возвращаться к жизниВ своем дневнике разместила проверенный рецепт блинов.Буду рада, если кому-либо он понравится и пригодится https://www.stranamam.ru/post/5760178/
10 июня 2013 года | 75 | 2 |
|
|
||
Гречневые блины |
Потребуется: 4 стакана гречневой муки, 1 стакан холодной воды, 3,5 стакана горячей воды, 25 г сухих дрожжей, по 1 ч. л. сахара и соли.Что делать: Холодную воду развести со стаканом муки, заварить это тесто горячей водой, размешать, остудить, добавить дрожжи, дать подойти. Затем добавить оставшуюся муку, сахар, соль, снова дать подойти и печь блины.
24 января 2013 года | 38 | 7 |
Творожная булка |
Очередной рецепт с хлебопечка. ру, в скобках мои комментарииИнгредиентыДрожжи сухие 2 1/2 ч. л. (1,5 ч. л. пакетик закончился, новый неохота было открывать)Мука в/с 500 г (450 г — 1:1 рисовая мука и кукурузный крахмал)Творог мягкий 250 г (Валио банка голубая 250 г)Сахар 150 г (125 г)Соль 1 ч. л.Масло сливочное 100 г (рапсовое (растительное) масло на глаз, ложки 2-3 столовых)Коньяк 2 ст. л. (Не добавляла)Ванильный сахар 1 пак. (ванилин на глаз) Читать далее»
3 фотографии
22 января 2013 года | 119 | 15 |
Торт безглютеновый |
Чтоб не плодить темы https://www.stranamam.ru/post/4606299/?direct=1полностью безглютеновый, молочка — Валио, мука Гарнец рисовая.
1 фотография
24 декабря 2012 года | 59 |
Ссылка на рецепт вкусного овощного греческого супа (хортосупа) |
Сегодня выложила в группе «Греческая кухня» один из своих любимых овощных рецептов — хортосупа, кладезь витаминов, богатая гамма вкуса и готовится быстро и просто. Кого заинтересовала, рецепт здесь:https://www.stranamam.ru/post/4481453/
1 фотография
7 декабря 2012 года | 61 | 1 |
Легкий завтрак — бутики без глютена |
Привет!Делала завтрак для мужа, решила и с вами поделиться Понимаю, что бутики — это банально, но для моего мужа лучший и привычный завтрак и так, составные части:леберкезе — кто живет в Германии, знает, что вкусная штука, при этом без глютена, лактозы и усилителей вкуса, кроме того в леберкезе довольно мало калорийдалее рисовые галеты вместо хлеба (для некоторых безвкусный поролон ) мало того, что без глютена, так еще и диетические — с минимумом калорий Читать далее»
9 фотографий
25 ноября 2012 года | 137 | 1 |
Страницы:
1
Следующая →
Безглютеновый торт со сливками и фруктами
Приготовление выпечки без добавления глютена дает возможность печь различные варианты тортов. В качестве альтернативы пшеничной муке в безглютеновых тортах используют рисовую и другие ее виды.
Далее рассмотрим рецепт безглютенового торта со сливками и консервированными фруктами. Для приготовления теста для выпечки нужны такие ингредиенты, как яйца в количестве 3 штук, 150 грамм сахара, 150 грамм рисовой муки, 1/3 чайной ложки соды, уксус для погашения соды, масло для смазки формы для выпекания.
С целью пропитки коржей и украшения торта нужны консервированные фрукты – одна баночка. Чтобы приготовить крем, потребуется 210 грамм сахарной пудры, 200 грамм жирных сливок, 0/5 столовой ложки желатина, 2 столовых ложки воды.
Для теста нужно разбить яйца, к ним добавить сахар, перемешать миксером до получения пены. Затем необходимо добавить муку, а затем взбить тесто до образования густой консистенции. Гашеную соду с помощью уксуса добавляем в тесто, перемешиваем с помощью миксера до однородного состояния.
Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем в нее тесто и помещаем в духовку. Печь нужно примерно около 20 минут, затем проверить готовность бисквита. В итоге получается пышный корж. Необходимо накрыть его и дать постоять немного.
Далее нужно сделать крем:
Желатин разбавить в холодной воде и оставить на полчаса.
После нагреть с помощью водяной бани до полного его растворения.
Важно не доводить его до кипения. Когда он полностью растворился, даем ему время для того, чтобы остыть.
Сливки необходимо обязательно охладить
Емкость для их взбивания также стоит предварительно остудить.
Взбиваем сливки до наличия пены, затем добавляем пудру и перемешиваем до получения устойчивой массы. Стоит не переусердствовать, чтобы в итоге не получить слишком густую массу.
После достижения устойчивой консистенции вливаем очень медленно растворенный желатин, а затем моментально смазываем торт с помощью полученного крема. Сверху распределяем оставшиеся фрукты, отправляем в холодное место на пару часов.
Кексы на рисовой и кукурузной муке
Эти кексы — пышные и легкие. В них нет глютена, сахара и яиц. Если вы хотите вариант послаще, можно покрыть их сверху сахарной глазурью или добавить в тесто немного сахара.
Instagram: @nourish_everyday
- Рисовая мука — ½ стакана.
- Кукурузная мука — 1 стакан.
- Кукурузный крахмал — 30 г.
- Любые сухофрукты или ягоды — 200 г.
- Яблоко (большое) — 1 штука или баночка детского фруктового пюре.
- Яблочный сок (лучше отжать самостоятельно) — 100 мл.
- Растительное масло без запаха — 40 г.
- Сода — ½ чайной ложки.
Если вы используете сухофрукты, их нужно предварительно вымыть, замочить в кипяченой воде на полчаса, затем мелко нарубить. Замороженные ягоды — разморозить. Смешать натертое на терке или измельченное в блендере яблоко или пюре из баночки с соком.
Далее добавить все сыпучие продукты и масло, тщательно размешать. Разложить по формочкам и выпекать в духовке около получаса до появления румяной корочки при температуре 180 градусов.
Ингредиенты:
для коржей:
- 300 г мучной смеси без глютена (например, фирмы “Гарнец” белый, серый хлеб или смесь универсальная)
- 120 г сахара тростникового
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 ч.л. соды без верха
- ванилин щепотка
- 2 ст.л. кэроба (или какао)
- 310-320 мл воды
- 1 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. кокосового масла (или любого растительного без запаха)
для крема:
- 500 мл покупных кокосовых сливок, предварительно охлажденных
- 100-130 г тростникового сахара или сахарной пудры
- ванилин
- 1/2 пакетика загустителя для сливок
для помадки:
- 1 ст.л. кокосовых сливок, или растительного молока, или воды
- 1 ст.л. кокосового масла
- 1 ст.л. мёда
- 2-3 ст.л. кэроба или какао
+ охлажденная кипяченая вода для пропитки коржей (несколько ложек)
+ грецкие орехи (подсушенные в духовке), чернослив