Торт из пряников без выпечки. рецепты со сгущенкой, сметаной, фруктами, вишней, вареньем, творогом

Рецепт «Пряничный торт из букв»:

Для приготовления тыквенного пюре, тыкву нарезать на маленькие кусочки, поместить в мисочку, влить ложку воды и поставить в микро под колпак. Распарить тыкву в течении 5-6 минут, если осталась вода — слить. Затем пробить ее погружным блендером в пюре. На этом этапе взвесила, получилось 190г. В кастрюльке соединить — мед, сливочное масло, сахар и на небольшом огне, помешивая, дать раствориться сахару. Добавить соду и начинаем быстро размешивать, масса увеличится, поднимется пена, а так же поменяется цвет, снять с огня, какое-то время мешать на столе, она поменяет цвет в более насыщенный, дать постоять 8-10 минут. Затем добавить в смесь тыквенное пюре, слегка взбитые вилкой яйца, творог, добавить пряности.

Взбить на маленьких оборотах миксера, чтоб все соединилось. Частями добавить в смесь муку и замесить тесто. Муки может уйти как меньше, так и больше, творог, яйца у всех разные. После замеса тесто имеет мягкую консистенцию и слегка липкое, но  в холодильнике оно затвердеет и будет легко раскатываться в коржи, если будет липнуть, слегка припылить мукой. На фото- тесто я растянула, чтоб была видна структура, она ровная по цвету и однородная. Для удобства, разделила тесто на части, завернула тарелку с колобками в пакет и отправила в холодильник — созревать от 10 часов до суток.

После того, как тесто отлежится в холодильнике -брать по одному колобку, раскатывать толщиной 0,8 см, вырезать буквы и в духовку 180°C на 3-4 мин. Я вырезала по две буквы каждой, для двух ярусов, но теста и крема хватает и на три яруса. Из остатков и обрезков получился еще небольшой тортик. Готовые заготовки -лучше держать в пакете, чтоб были мягкие. Из такого теста готовятся и пряники, и торты.

Для сметанно -заварного крема: сметану беру магазинную, выкладываю в 4 слоя марли и отвешиваю, чтоб стекла с нее сыворотка, в итоге осталось 530г. Складываем все в кастрюльку: сметану, яйца, сахар, муку, ванилин, перемешать и поставить на маленький огонь. Не отходите, постоянно перемешивайте венчиком до загустения. Готовый крем должен отходить от дна кастрюли. Снять с огня, накрыть в контакт пленкой и остудить. Взбить сливочное масло 1-2 минуты, частями добавлять к нему остывший сметанно -заварной крем и взбивать на маленьких оборотах миксера. Крем получился густой, хорошо держит форму, готов для любых украшений и для прослойки коржей.

Выкладываем крем в кулинарный мешок с насадкой «звездочка» и отсаживаем на вырезанные буквы. Сверху кладем вторую букву, крем и ставим в холодильник.

Для украшения я приготовила осенние мастичные листочки. Мастика у меня была готовая, листочки вырезала, просушила. Раскатывала тесто очень тонко и листочки получились нежные, мягкие.

Вот так украсила буквы листиками, добавила чуть безешки и божьи коровки. Вроде получилось не плохо. Тортик «ушел» с чаем на ура и мигом. Приятного чаепития!

Быстрый пряничный торт из шоколадных пряников за 10 минут

В отличие от первого рецепта этот вариант готовится из шоколадных сладостей, поэтому можно готовить без сахара. Вкус торта получается насыщенно-шоколадным. С ним очень хорошо сочетается спелый банан. Сверху рекомендую полить десерт растопленным шоколадом или украсить шоколадной стружкой. Количество ингредиентов берется из расчета на 2-3 человек.

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 7 шт. шоколадных пряников;
  • 300 г сметаны 20% жирности;
  • 1 спелый банан.

Этапы готовки:

1. Подготовьте глубокую тарелку, в которой будете готовить. Уложите на дно пищевую плёнку.

2. Сметану перелейте в глубокую миску.

3. Пряники порежьте вдоль на 2-3 пластины, а бананы кольцами.

4. Дно миски слегка смажьте сметаной, чтобы десерт в процессе приготовления не скользил по тарелке. Теперь окунайте дольки пряников в сметану и выложите дно миски. Сверху распределите слой бананов.

5. По той же схеме чередуйте остальные слои друг за другом. В конце накройте слои оставшимися кусочками пряников.

6. В конце накройте торт плёнкой. Теперь готовое блюдо нужно положить под пресс. Для этого подойдёт обычная деревянная разделочная доска или плоская тарелка, подходящая по диаметру. А потом уберите его в холодильник на несколько часов.

Советы и рекомендации по приготовлению

Для формы торта можно брать не только миску. Если у вас есть разъемная форма для выпекания – она идеально подойдет. Кстати, с ней можно будет сделать и слой желе с фруктами на этом торте, после того как он пропитается, и вы его перевернете.

Наверное, вы уже догадались, как сделать так, чтобы торт из пряников не упал, не потек после переворота и держал крепкую форму. Да, все дело в жирной сметане. Кстати, мешать ее с пудрой не нужно долго, используйте для этого обычную ложку.

Сахарную пудру можно купить или сделать из обычного сахарного песка в кофемолке, или использовать скалку, которой нужно с силой раскатать несколько раз сахар.

Если вам кажется, что сметана в пакете жидковатая – это можно исправить. Возьмите марлю в 4 слоя и высыпьте туда весь продукт, поставьте над миской на одну ночь. За это время вся лишняя влага просочится через марлю, и сметана станет гуще.

Для более пышной консистенции крема можно использовать миксер. Перед тем как взбивать сметану, ее нужно охладить в холодильнике. Берем охлажденную сметану и пару минут взбиваем ее миксером. Вы можете заметить, что она стала немного гуще и явно увеличилась в объеме. Теперь тонкой струёй всыпаем сахарную пудру и не выключаем при этом миксер.

Главное – не перебить ее в масло. Поэтому слишком долго взбивать нельзя, особенно если продукт домашний. Но важный момент: такой крем не очень хорошо пропитывает пряники. Если вы любите плотные торты, а не влажные, то этот способ для вас.

Рецепт «Торт из пряников»:

1. Подготовим пряники. У меня в этот раз было два вида – «северные» и шоколадные, выбирайте по пристрастиям. Разрезаем их на ломтики толщиной примерно 0,5-1 см. Если пряники сильно крошатся, крошку не выбрасываем.

2. Нарезаем банан на тонкие пластинки. Банан в рецепте не обязательный ингредиент, можно взять апельсин, чернослив (мелко нарезанный), зимой это может быть хурма. А можно и вообще без фруктов.

3. Орехи слегка обжариваем на сковороде

4. Измельчаем. Если нет ступки, то можно ссыпать орехи в кулек и прокатить скалкой.

5. Сметану взбиваем с сахаром. Если сметана жидкая или вы любите пожирнее, можно добавить 100 г размягченного масла

6. Добавляем в крем орехи, перемешиваем

7. В разъемную форму выкладываем кусочки пряников, предварительно обмакнув их в крем. Пустоты заполняем крошками от пряников.

8. Одним из слоев выкладываем бананы.
9. Когда пряники и бананы закончатся, убираем торт для пропитки. Если пряники рассыпчатые, мягкие, то пропитывается тортик часа 2-3.Если же пряники плотные, то можно оставить на ночь.

10. Достаем торт из формы, украшаем по своему желанию, у меня была глазурь. Можно посыпать крошкой от пряников, орехами, украсить кремом или полить растопленным шоколадом.

11. Наливаем чай, приглашаем домочадцев (или соседку) и…
Приятного аппетита!

А для тех, кто поленится делать слои, есть другой вариант. Нарезаете пряники и фрукты на кусочки, заливаете кремом, перемешиваете и выкладываете в форму поплотнее.

Торт «Панчо» из крошек пряников с орехами в домашних условиях

За счёт добавления в ингредиенты орехов и шоколада, этот вариант десерта намного интереснее. Подойдет на любой праздник или торжество, потому что такого количества ингредиентов хватит на большое количество гостей :). Вы можете взять грецкие орехи, фундук или арахис. Добавьте их в торт, получится ещё вкуснее.

Необходимые продукты:

  • 600 г пряников шоколадных;
  • 600 г сметаны 20%;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 2 спелых банана;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г шоколада;
  • 50 мл молока.

Процесс приготовления:

1. Пряники разрежьте вдоль на 2 части. А 4-5 шт. из них покрошите руками в отдельную миску.

2. Бананы нарежьте кольцами.

3. Для приготовления крема, сметану перемешайте с сахарной пудрой до однородной консистенции

4. Теперь приступайте к самому главному — укладыванию слоёв. Глубокую миску застелите пищевой плёнкой. Для первого слоя окуните пряники в крем и выложите их на дно миски.

5. Потом уложите слой бананов. Посыпьте сверху измельченными орехами и крошкой, которую вы сделали. Так десерт будет еще нежнее, похожим на торт «Панчо»

6. Повторите эти слои ещё раз, придавливая дольки пряников. Повторяйте все слои пока ингредиенты не кончатся.

7. Когда закончите, полейте лакомство остатками сметаны. Накройте плёнкой и хорошо утрамбуйте. Уберите в холодильник минимум на три часа.

8. Перед тем как доставать десерт из холодильника, сделайте шоколадную глазурь. Готовится она очень просто. Поломайте плитку шоколада, добавьте молоко. Поставьте в микроволновку на мощность 600-700 Вт. Через 20 секунд достаньте и размешайте массу, поставьте обратно на 15-20 секунд. Смотрите по вашей микроволновке.

9. Вынув пряничный торт, переложите его на тарелку и аккуратно снимите плёнку. По всей поверхности распределите шоколадную глазурь лопаткой или ложкой. Можно украсить его сверху кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой. Торт получается очень мягким с нежным ореховым вкусом.

Торт из пряников: полезные советы

1.    Для приготовления торта из пряников можно использовать любой их вид, но самым вкусным получается десерт из шоколадных.

2.    Пряники следует разрезать на дольки, в этом случае они лучше всего пропитываются любым видом крема.

3.    Что касается фруктов, то здесь можно использовать любые, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. С бананами торт получается наиболее сладким, а вот с консервированными ананасами – с особой кислинкой.

4.    Если не любите слишком сладкое тогда в сметану лучше добавлять половину указанного количества сахара, глазурь с пряников отдаст сметане еще часть сладости.

5.    Что касается, сметаны, то здесь уже выбор за хозяйкой, если она хочет сделать десерт пожирнее, тогда лучше выбрать жирную сметану. Если же торт должен быть нежным – можно взять нежирную.

6.    При приготовлении пряничного торта можно раскрыть свои способности кулинара на полную, так как этот рецепт позволяет экспериментировать и создавать новые оригинальные торты и пирожные на скорую руку из пряников без выпечки.

Полезные ссылки:

Торт из овсяных пряников и сметаны

Ингредиенты:

  • Пряники овсяные – 0.5 кг.
  • Сметана – 0.5 литра.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Бананы – 2 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Горсть грецких орехов.

Приготовление:

Пряники разрезаем на 2 пластины. Банан и киви режем на пятаки. Сметану взбиваем с сахаром.

Для формирования формы торта берем глубокую кастрюльку, литра на 2.

Пряники обмакиваем в сметану и выкладываем на дно кастрюли, чередуем с киви и бананом.

Сверху закрываем пищевой пленкой, кладем тяжесть (типа 1 литровый пакет с молоком) и убираем в холодильник на пару часов.

Достаем из холодильника и переворачиваем на тарелку. Сверху украшаем порубленными орехами.

Такие простые торты приготовит даже начинающая хозяйка, они не могут не получиться.

А украсить их можно на ваш вкус, как фантазия разгуляется.

Торт из пряников с кремом из йогурта

Этот вкусный и достаточно легкий рецепт торта удивит своей воздушностью и невероятно нежным вкусом. Приготовить его можно всего за несколько минут.

Продукты:

•    Пряники молочные – 500 г;

•    Молоко – 1 стакан.

Для крема:

•    Фруктовый йогурт – 500 г;

•    Сметана – 1 стакан;

•    Сахар – ½ стакана;

•    Желатин быстрорастворимый – 20 г.

Способ приготовления:

Сначала нужно приготовить крем, но предварительно замочить желатин в небольшом количестве воды.

Йогурт, сахар и сметану взбить хорошо миксером. На водяной бане разогреть разбухший желатин и тоненькой струйкой добавить в крем, продолжая взбивать. Крем готов.

Теперь можно приступать к приготовлению коржей.

Пряники разрезать на несколько частей вдоль и, сложив в небольшую миску, залить молоком. Пусть постоят несколько минут.

Взять блюдо с бортиками, лучше всего прямоугольной формы и выложить слой из пряников, пустые места закрыть отломанными кусочками, залить кремом, не слишком толстым слоем.

Еще один слой из пряников и слой крема.

Таким образом сделать несколько слоев, главное, чтобы верх был полностью покрыт кремом.

Отправить торт на 3-4 часа в холодильник.

После достать и порезать квадратами небольшого размера, выложить на блюдо. Кусочки отделяются от посуды отлично. Сверху каждый кусочек посыпать тертым шоколадом.

Торт из пряников без выпечки

Калорийность такого тортика велика, но мы ведь не каждый день позволяем себе кушать такие сладости. Позвольте себе кусочек торта до полудня, до вечера вы отработаете все калории, а значит и не отложится жирок.

Хочу вас успокоить, дорогие читатели, что продукты, используемые для приготовления торта, имеют много полезных свойств.

Сметана

Для приготовления берем не жирную сметану, калорийность 10% сметаны составляет 115 кКал в 100 гр продукта, 15% — 158 кКал в 100 гр.

Под воздействием бактерий получается сметана, в результате она становится полезным для нас продуктом. В ней содержатся витамины группы В, А, Д, РР, С, макро и микроэлементы, животные белки, углеводы и кислоты. Употребление сметаны способствует укреплению костей и мышечных тканей, она отлично усваивается организмом.

Сметана с медом, это антистрессовая еда. В рецепте сахар можно заменить медом.
Для мужчин сметана, очень нужный продукт, она поддерживает мужское здоровье и хорошо влияет на потенцию.

Фрукты

О пользе фруктов много говорить не буду, это доказано и расписано, по крайней мере все знают, что употребление фруктов для организма, это энергия, витамины, минералы и полезные соединения.
Фрукты в наших рецептах не будут подвергаться тепловой обработке, а значит, сохранят все полезные качества.
Берем мягкие фрукты: банан, киви, апельсин.

Пряники

Калорийность пряников 336 ккал на 100 гр продукта. Богатый источник углеводов.

Для приготовления торта можно брать ржаные пряники, они менее калорийны. Овсяные пряники являются хорошей основой для торта без выпечки. Имбирные пряники замечательно подходят для нашего торта.

Особенности выбора продуктов

Пряники в магазине выбираем на свой вкус. Можно взять шоколадные, можно медовые. Предпочтительно выбирать эти сладости без начинки. Сметана подходит только жирная – от 20% и выше, идеальным выбором будет 30% . От этого зависит, как загустеет наш крем.

Для банановой выпечки мы берем переспелые плоды, которые легче превратить в кашицу. В нашем же случае для пряничного торта без выпечки лучше взять свежие, можно даже зеленоватые фрукты. Шоколад берите свой любимый. Мне нравится горький черный, но подойдет и молочный, и даже белый. Стружка из кокосового ореха пригодится нам для украшения. Ее можно заменить любыми орехами.

Вместо бананов вы можете использовать любые фрукты, но не те, которые отдают много жидкости. Идеально подойдет, например, малина и клубника, киви, ананас, виноград.

Тонкости и секреты приготовления

  • Пряники для торта подойдут любые, те, которые больше всего нравятся: шоколадные, ванильные, с начинкой, медовые, имбирные. Также пряники для десерта можно приготовить самостоятельно.
  • Выбирайте пряники только свежие. Чем они свежее и мягче, тем после пропитки кремом больше будут похожи на бисквит.
  • Для пропитки пряников прекрасно подходит сметанный или заварной крем, масло со сгущенкой.
  • Сметану для крема берите жирную от 20%, и не заменяйте сахарную пудру сахаром, иначе крем будет жидким. Если сметана недостаточно жирная, добавьте упаковку загустителя для сметаны. Хорошо подойдет домашняя сметана.
  • Чтобы торт был более интересным, используйте вкусовые добавки. Например, с бананами получится изделие более сладкое. Хотите вариант десерта с легкой кислинкой — добавьте киви. Сочности изделию добавят консервированные ананасы, а сытости — жареные орешки. Очень вкусно будет добавить кислых сушеных или вяленых ягод: вишню, клюкву, бруснику.
  • Готовый торт украшайте, как нравится. Например, кусочками фруктов, посыпьте крошкой пряников или кокосовой стружкой, полейте помадкой, растопленным шоколадом или натрите шоколад на терку.

Торт из пряников – «Вишня в снегу»

Этот тортик из пряников очень вкусный, но процесс его приготовления достаточно трудоемкий. Ради такого вкуса действительно стоит постараться.

Продукты:

•    400 г шоколадных пряников;

•    80 г жирных сливок;

•    3 яйца;

•    Сахар – 1 стакан;

•    Ягоды вишни – 400 г.

Способ приготовления:

Ягоды вишни смешать с сахарным песком (2 ст. л.), после того как сок стечет, добавить крахмал.

Пряники следует натереть на терке.

Сливки высокой жирности смешиваются с 3 яичными желтками, смесь добавляется в крошку из пряников.

Форма для запекания застилается фольгой, по ней раскладывают большую часть «теста», разравнивают немного придавливая.

Три белка взбивают с половинкой количества сахара до тех пор, пока капля будет стоять не растекаясь.

Половину получившегося безе выкладывают на пряники.

Сверху выкладывается вишня и остальная часть безе. Аккуратно закрывается остатком «теста». Отправить в печь на 20 минут.

Приготовление немного хлопотное, но результат порадует.

↑ Торт из пряников со сгущенкой

Для сладкоежек лучше готовить торт из пряников со сгущенным молоком. Этот рецепт потребует чуть больше времени для приготовления, что будет вознаграждено изумительным вкусом и презентабельным видом готового тортика.

И еще, готовя торт из пряников со сгущенкой, берите пряники шоколадные так получиться намного вкусней.

Ингредиенты:

  • Пряники – 500 г (шоколадные);
  • Молоко (сгущенное) – 450 г;
  • Молоко (обычное) – 40 г;
  • Масло (сливочное) – 300 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Какао (порошок) – 40 г;
  • Орехи (любые) – 50 г.

Способ приготовления:

Готовить тортик мы будем без выпечки, но весь процесс разделим на три части: сделаем крем, приготовим глазурь и затем сложим все вместе.
Для крема возьмем сгущенку и 2/3 масла и взобьем в пышную пену.
Теперь займемся глазурью. К сахару и молоку положим какао-порошок и оставшееся масло, поставим на медленный огонь и доведем до кипения, постоянно помешивая, на очень медленном огне

Очень важно не дать глазури закипеть!
Теперь остудим глазурь и начнем сборку торта.
Разрежем пряники на пластинки. Складываем их кругом или же овалом (это кому как нравится) в один ряд – это основа нашего торта. Теперь мажем сверху кремом и кладем на крем следующий шар пряников

Эти действия повторяем, пока закончатся пряники. Шар пряников, шар крема. Если вы любите орехи можно через шар посыпать крем орехами. Но делать это нужно в меру и орехов в этом случае пойдет больше. Еще наполнителями крема могут быть мак, изюм, курага. Их нужно предварительно пропарить. И не класть слишком много.
Сверху должны у нас быть пряники. Теперь нужно все сооружение залить глазурью. Она к этому времни должна остыть и чуть начать застывать. Очень аккуратно поливаем горку, струйка обязательно маленькая и льем очень медленно. Когда закончим сверху украсим измельченными орехами. Люблю грецкие, но пойдут любые.
Все наш торт готов. Настаивать его нужно, как и в первом рецепте, не меньше 2 часов. Чтобы торт был вкуснее, возьмите пряники с фруктовой начинкой.

Теперь мажем сверху кремом и кладем на крем следующий шар пряников. Эти действия повторяем, пока закончатся пряники. Шар пряников, шар крема. Если вы любите орехи можно через шар посыпать крем орехами. Но делать это нужно в меру и орехов в этом случае пойдет больше. Еще наполнителями крема могут быть мак, изюм, курага. Их нужно предварительно пропарить. И не класть слишком много.
Сверху должны у нас быть пряники. Теперь нужно все сооружение залить глазурью. Она к этому времни должна остыть и чуть начать застывать. Очень аккуратно поливаем горку, струйка обязательно маленькая и льем очень медленно. Когда закончим сверху украсим измельченными орехами. Люблю грецкие, но пойдут любые.
Все наш торт готов. Настаивать его нужно, как и в первом рецепте, не меньше 2 часов. Чтобы торт был вкуснее, возьмите пряники с фруктовой начинкой.

Советы по приготовлению:

  • Торты из пряников будут вкусней, если простоять подольше. Оптимально – это 4–5 часов. За это время все пропитается кремом, и торт получит однородную консистенцию. Чем раньше вы возьметесь его резать, тем сложней это будет сделать.
  • Чем тверже пряники, тем дольше нужно для пропитки торта.
  • Кроме бананов, в основной вариант можно добавлять другие фрукты: киви, апельсины, мандарины и т. д. Кладите все фрукты одним слоем, а затем выкладывайте слой пряников или выкладывайте их, чередуя со слоями пряников (пряники-бананы-пряники-киви-пряники), но не перемазывайте каждый слой фруктов отдельно кремом (пряники, бананы, киви, пряники).
  • Не заливайте торт очень теплым и тем более горячим кремом. От этого ваши бананы потемнеют. Крем должен быть комнатной температуры.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: