Торт из печенья рыбки

Блинный торт шоколадный — очень простой рецепт

Если вот-вот планируется торжество, и вы хотите удивить гостей вкусным и необычным десертом – этот рецепт для вас. Шоколадный блинный тортик получается необычайно вкусным и нежным, при этом готовится он очень и очень просто. Каждый, кто когда-либо жарил блины, справится с этой задачей. А если сравнить его приготовление с приготовлением классического бисквита, то последний делать гораздо сложнее. Единственное условия – готовить нужно накануне или хотя б за несколько часов до торжества, чтобы готовое блюдо вдоволь настоялось в холодильнике.

Торт состоит из тонких шоколадных блинов и вкусного сливочного крема. Для его приготовления берется сливочный сыр: в рецепте это Маскарпоне, но вы можете взять любой другой. Сладость шоколада выгодно оттеняется и подчеркивается легкой кислинкой прослойки. При желании вы можете добавить фрукты на ваш выбор: бананы, киви, клубнику. Но даже без них тортик будет очень вкусным. Блинчики готовятся не сложнее обычных, просто в процессе замеса теста добавляется какао. И помните: чем меньше диаметр сковороды, тем выше получится ваш торт.

Понадобится для блинов:

  • мука – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • кефир – 120 мл;
  • вода – 125 мл;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • какао-порошок – 2 ст. л. с горкой;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.

Этапы приготовления.

1. В глубокую чашу просейте муку, затем какао. Не пропускайте этот этап. Во-первых, так вы избежите мусора, случайно оказавшегося в продукте. Во-вторых, мука и какао таким образом насыщаются кислородом, что в дальнейшем помогает сделать блины более ажурными и воздушными. Перемешайте до однородного цвета.

2. В отдельную глубокую чашку разбейте 3 яйца, слегка взбейте. Добавьте соли и сахара, перемешайте. Затем введите туда же молоко, кефир и вода и еще раз перемешайте.

3. Аккуратно введите половину получившейся смеси в муку с какао, в процессе размешивая все венчиком, чтобы избежать образования комков. Затем влейте оставшуюся часть смеси, смешайте и введите подсолнечное масло. Еще раз все размешайте.

4. В хорошо прогретую сковороду налейте немного теста и, наклоняя ее в разные стороны, распределите полужидкую массу по всей поверхности. Когда блинчик приготовится с одной стороны, аккуратно возьмите за краешек и быстро переверните. Обжаривайте до готовности. Повторите со всем тестом.

5. Для приготовления крема в глубокой посуде соедините все ингредиенты и взбейте миксером до получения однородной массы. Он должен получиться довольно густым.

6. Теперь можно заняться сборкой торта. Удобнее всего это делать в специальном кулинарном кольце: тогда вы можете не опасаться, что торт «завалится» или получится кривым. Сборкой нужно заниматься на плоском блюде, на котором вы в итоге и будете подавать торт. Выложите один блин и промажьте его небольшим количеством крема. Сверху положите следующий блинчик и снова смажьте кремом. Повторите со всеми блинами. Верхним слоем должен быть крем. Обязательно оставьте немного для смазывания боков. Собранный торт отправьте в холодильник не менее, чем на час.

7. Когда тортик остынет, достаньте его, освободите от кольца и смажьте боковины оставшимся кремом.

8. Измельчите шоколад и растопите его.

9. Полейте жидким шоколадом торт. Можете использовать кондитерский мешок или обычную ложку. Верхнюю часть разровняйте. По желанию можете украсить фруктами.

Банановый пудинг

Пудинг является блюдом, широко распространённым в странах Европы. Приготовить пудинг можно разными способами. Особой популярностью пользуются и банановый пудинг. Мы предлагаем вам рассмотреть рецепт бананового пудинга.

Можно приготовить банановый пудинг в мультиварке или в духовке. Мы будем пользоваться духовкой.

Для того, чтобы приготовить банановый пудинг в духовке, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 5 яичных желтков
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана кукурузного крахмала
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 стакана молока
  • 3 столовые ложки бананового ликёра
  • 2 чайные ложки ванилина
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 спелых банана.

Для начинки:

  • 100 грамм ванильных вафель
  • 2 чайные ложки сахара
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Рецепт приготовления бананового пудинга:

Для того, чтобы приготовить банановый пудинг, необходимо в отдельной миске смешать яичные желтки, сахар, кукурузный крахмал и соль. Отставляем полученную смесь в сторону.

Отдельно кипятим молоко в средней кастрюле. После этого вливаем молоко в яичную смесь. Всё хорошо перемешиваем и выливаем обратно в кастрюлю. Добавляем банановый ликёр. Варим на среднем огне около 2 минут, пока смесь не загустеет.

После этого добавляем ванилин и сливочное масло. Перемешиваем до тех пор, пока масло полностью не растает. Накрываем наш банановый пудинг полиэтиленовой плёнкой и отправляем в холодильник на 4 часа.

Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Вафли раздавливаем с помощью скалки, чтобы получились вафельные крошки. Добавляем сахар, молотую корицу, соль и растопленное сливочное масло. Данную смесь добавляем в банановый пудинг.

Складываем всё в форму для выпечки. Ставим в разогретую духовку. Банановый пудинг необходимо выпекать в течение 12 – 15 минут.

Банановый десерт сверху необходимо украсить порезанными бананами.

Рецепт торта из крекера рыбок со сметаной

Многим такой торт из печенья крекер даже больше нравится, чем «Сметанник», который необходимо выпекать и, следовательно, долго возиться. Он получается мягким, пропитанным, не приторным с нотками ароматов фруктов.

Его можно украшать по-всякому. Словом, не рецепт, а быстро приготовляемая палочка-выручалочка для любых случаев.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! На 100 г продукта пищевая ценность – 346 ккал; белков – 10.7 г; углеводов – 63 г; жиров – 14.00 г

Ингредиенты с пропорциями

Главной основой такого десерта быстрого приготовления без выпечки является печенье и сметана. Фрукты и ягоды для него, в принципе, могут избираться любыми.

Не обязательно использовать бананы. Киви, которыми в представленном рецепте происходило оформление, тоже можно заменить нравящимися.

Этот торт из крекера включает следующий перечень продуктов:

  • сахар – 170 г;
  • бананы – 3 штуки;
  • киви – 2-3 штуки;
  • ваниль – щепотка;
  • крекер «Рыбки» – 300 г;
  • сметана ( 21%) – 500 г.

Бананы желательно выбирать не переспелые. Лучше, если будет немного чувствоваться вкус их кусочков.

Тонкости приготовления

Как уже было написано выше, делается торт из крекеров без выпечки. Это существенно экономит время, затрачиваемое на приготовление.

Самое долго ждать до подачи на стол, пока он расстоится в холодильнике. Этот шаг обязательно нужен, поскольку печенье должно пропитаться, а крем застыть, скрепив изделие так, чтобы у десерта образовалась красивая форма.

Помимо продуктов, понадобится на выбор глубокое блюдо, салатник или чашка. В этой посуде будет находиться и застывать тортовая масса. Она соответственно возьмет ту форму, что и выбранный вариант.

Чтобы она не прилипла к посуде, заранее подготовьте целлофановый пакет. Он поможет выложить из формы десерт на тарелку без повреждения и деформации.

Процесс по шагам

Для того чтобы сделать вкусный быстрый торт, выполняются следующие действия:

  1. Высыпаем все имеющееся печенье в отдельную посуду.
  2. В другой чашке взбиваем миксером сахар со сметаной, ванилином (при желании). Некоторые пропускают этот шаг, сразу добавляя эти ингредиенты к печенью. Но мы так делать не будем, так как крем получится нежнее, если его именно взбить. Таким образом крупинки сахара хорошо растворяться.
  3. Очищаем бананы от кожуры и нарезаем их мелкими кубиками, добавляем к печенью.
  4. В посуду, где располагаются бананы и «Рыбки», выкладываем сметанный крем, и все хорошо перемешиваем.
  5. Очищаем киви от шкурки и нарезаем тонкими кружочками. Они послужат украшением торта.
  6. Берем форму и застилаем ее целлофаном так, чтобы остались свободные края.
  7. Дно и бока посуды обкладываем кружочками киви. Выкладываем их прямо на пакет. Вместо этого фрукта можно аналогично использовать, например, консервированные персики или ананасы.
  8. Поверх киви выкладываем заготовку. Делать это нужно аккуратно, чтобы ломтики не упали с боков формы.
  9. Массу, после выкладывания, следует уплотнить ложкой. Так в ней не останется воздуха и торт из рыбок получится цельным, без пустых полостей.
  10. Заворачиваем свободные края целлофана так, чтобы заготовка полностью закрылась. Иначе она обветриться.
  11. Отправляем десерт в холодильник на несколько часов или на ночь. Чем дольше торт будет отстаиваться, тем лучше он пропитается и нежнее получится.

Далее наступает самый приятный момент. Достаем вкусняшку из холодильника, разворачиваем целлофан. Плоским блюдом накрываем форму, плотно прижимая к ней.

Затем обе посуды одновременно переворачиваем, и таким образом выкладываем содержимое в тарелку. Такая манипуляция должна произойти легко, ведь пакет не дал торту прилипнуть.

После этого целлофан останется поверх изделия. Его просто нужно снять, а испачкавшиеся кремом края тарелки протереть чистой тряпочкой.

Наш красивый и вкусный десерт из печенья рыбки готов! Теперь вы научились делать торт с крекером и сметаной с бананами.

Торт из печенья «Рыбки»

Этот рецепт подходит тем девушкам, которые по каким-то причинам не умеют печь пироги для тортов или просто не хотят. Может быть, вам надоели классические десерты, и вы захотели приготовить оригинальный вариант блюда. По консистенции полученный торт будет иметь мягкую и нежную структуру пропитанную сметаной. Это просто изысканное лакомство, которое придется по душе каждому.

Для реализации задумки нам понадобится:

  • несоленый крекер в размере 400 грамм, выбирать можно любой тип крекеров, необязательно чтобы он был в форме рыбок;
  • сметана 650 грамм;
  • сахар 1 стакан;
  • банан 2 штуки;
  • шоколадная стружка 30 грамм.

На самом деле чтобы приготовить такой торт, можно обойтись всего тремя ингредиентами, все остальное добавляется только по вкусу и наличию у вас дома. Таким образом, нам понадобится сметана, сахар и крекеры. Чаще всего для придания изысканного вкуса, добавляют банан. Для того, чтобы торт получился более вкусным и интересным, можно порезать мелкими кубиками мармелад или зефир и также добавить в эту консистенцию.

Поэтапная инструкция:

  1. На первом этапе взбиваем сметану вместе с сахаром. Таким образом, должна получиться однородная масса. Некоторые хозяйки добавляют также ванилин для придания запаха, но это необязательно.
  2. Крекеры перемещаем в большую и глубокую тару, чтобы удобно было мешать. Далее все заливаем взбитой сметаной с сахаром.
  3. Очищаем бананы и режим их кружочками.
  4. За минут пять крекеры размякнут в сметание и впитают ее.
  5. В дальнейшем нам понадобится дополнительная глубокая миска. Вовнутрь нужно будет постелить пергамент или полиэтилен, чтобы масса не прилипала к стенкам.
  6. Далее во вторую миску пересыпаем половину крекеров. Приминаем их немного, чтобы была ровная поверхность, и выкладываем бананы. Высыпаем поверх бананов оставшиеся крекеры и дополнительно все придавливаем. Делать все нужно аккуратно.
  7. Миску ставим на целые сутки в холодильник, чтобы крекеры максимально пропитались сметаной.
  8. На следующий день берем плоский противень или дощечку и переворачиваем нашу миску. Снимаем с торта пергамент или полиэтилен и наш продукт готов. Это будет отличный десерт к вашему чаепитию.
  9. Сверху его можно посыпать шоколадной стружкой, кусочками мармелада или любыми другими вкусными украшениями.

Приготовление по данному рецепту не ограничивает вас ни в чем. Можно добавлять какие-то свои интересные продукты. Тот же банан можно заменить клубникой или малиной. Крекеры можно перемешать с мармеладом, так будет намного вкуснее. В общем, экспериментируйте и у вас все получится. Такая рецептура проста в исполнении и позволит вам с легкостью добиться желаемого успеха.

Рецепт «Нежный торт из крекера «Рыбки»»:

В глубокую миску высыпаю печенье, сахар, добавляю сметану и хорошо перемешиваю.

Бананы нарезаю кубиком и отправляю в миску с печеньем. Перемешиваю. Основа торта готова.

Киви очищаю от кожицы и нарезаю тонкими ломтиками.

В качестве формы использую салатник. Внутреннюю его часть застилаю целлофановым пакетом. На дно выкладываю ломтики киви, также несколько ломтиков приклеиваю к бокам формы.

Выкладываю основу, плотно закрываю целлофаном и убираю торт пропитываться в холодильник, как правило на ночь (чем дольше, тем лучше).

Разворачиваю пакет, форму накрываю блюдом и переворачиваю кверху дном. Форму снимаю.

Аккуратно удаляю целлофан. Приятного чаепития! Подробный пошаговый рецепт со всеми нюансами смотрите в моем коротком видео!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Торт с банановой прослойкой

Изюминкой такого десерта является прослойка из банана. Толщина фруктового слоя может быть разной, в зависимости от ваших пожеланий.

  1. Крекеры – 350 г.
  2. Стакан сахара.
  3. Три банана.
  4. Сметана – ½ литра.
  5. Столовая ложка желатина.
  6. Ванилин.

В воде необходимо распустить желатин, а затем подогреть массу пару секунд в микроволновке. А тем временем сметану собьем с сахаром при помощи миксера, добавив (по желанию) немного ванилина. Затем перельем в крем желатин и перемешаем массу.

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Для получения более насыщенного фруктового вкуса кусочки можно делать более крупными. Дно формы для десерта выкладываем нарезанными бананами и заливаем их сверху третью кремовой массы. Затем выкладываем еще слой фруктов, добавляем сметанный крем и выкладываем еще печенье. Готовый десерт отправляем на восемь часов в холодильник. После этого торт можно будет подавать на стол, перевернув его кверху банановым слоем.

Как приготовить «Торт из печенья «Рыбки»»

Ингредиенты.

Банан чистим и превращаем в пюре. Смешиваем банановое пюре, сметану и сахар.

Добавляем крекеры. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 4 часа — крекеры должны разбухнуть.

Массу с разбухшими рыбками выкладываем на блюдо, придаем форму торта.

Посыпаем тертым шоколадом и отправляем в холодильник еще на пару часов, после чего торт из печенья «Рыбки» можно будет подавать к столу.

Редакция рекомендует:

женя 10:38 «Ответить

Лет 10 уже делаю этот торт)))всем нравится-быстро и вкусно. Беру 15% сметану. Пропитывает лучше. И смесь торта заливаю в прямоугольный контейнер. Пропитаться часа 3 и в холодильник. Просто делить на порции.

Giggs 17:37 «Ответить

Сметану лучше брать 20% процентную. Не растечётся, как жидкая сметана, но и хорошо пропитает «рыбок»:)

ольга 11:14 «Ответить

Хотелось бы знать, жирность сметаны в этом торте влияет на ее количество? Кто-нибудь может ответить?

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Со сгущенкой

Это по-настоящему восхитительный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Особенность его заключается в кислом привкусе, который дает творог, ведь он тоже присутствует в данном рецепте. На приготовление этого шедевра уйдет не более получаса времени. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • натуральный йогурт, 0,45 кг;
  • творог нежирный или средней жирности, 300 г;
  • крекеры «Рыбки» – 0,32 кг;
  • сгущенное молоко, можно брать сырой или вареный вариант, 50 мл;
  • орехи грецкие, 60 г.

Само приготовление выглядит следующим образом.

Нужно взять небольшую по размеру форму и покрыть ее бумагой пищевого назначения. Залить печенье йогуртом (равномерно) и поставить в холодное место пропитываться, примерно на 2 часа. Чтобы приготовить нежный крем, нужно соединить предварительно растопленное масло с творогом и сгущенкой. После этого – тщательно перемешать, пока не будет получена однородная масса (она должна быть упругой). Достать заготовку, которая застыла, из печенья, разделить ее напополам. Использовать крем для смазывания одной части торта. Поверх нее положить оставшуюся половину и покрыть сладкой массой

Особое внимание стоит уделять поверхностям, расположенным сбоку. Чтобы засыпать торт, придав ему красивый внешний вид, необходимо растолочь несколько грецких орехов и рыбок

Лакомство готово! Можно приступать к его поеданию. Приятного аппетита!

Этот рецепт станет идеальным для тех, кто просто обожает десерты на основе фруктов. Он предполагает использование бананов и чернослива. Угощение имеет приятный душистый аромат и утонченный сливочный вкус. Поэтому чаепитие с ним будет по-настоящему незабываемым. Итак, понадобятся следующие ингредиенты:

  • бананы (желательно брать спелые плоды), 3 шт.;
  • сметана, 0,5 кг (жирность – 30%);
  • чернослив свежий, 6 шт.;
  • печенье – 400 г;
  • сахар-песок, 150 г;
  • желатин – ½ средней упаковки, приблизительно 20 г;
  • ванильный сахар по вкусу.

Сама по себе процедура приготовления достаточно проста. Она подразумевает соблюдение следующих шагов.

  1. Растворение желатина в теплой воде и ожидание какого-то времени для полного засыхания.
  2. Смешивание сметаны, сахара и ванилина. Для этого целесообразнее всего использовать миксер.
  3. Смесь взбитой массы с желатином и последующее перемешивание.
  4. Подготовка бананов путем их очищения от кожуры, нарезание толстыми кружочками.
  5. Мытье чернослива и его измельчение (лучше всего разрезать на 4 части).
  6. Выкладывание кружочков бананов на дно объемной посуды, размещение над ними печенья «Рыбки» в количестве 160 г, обработка ½ частью сметанного крема.
  7. После этого останется выложить слой из чернослива и оставшуюся часть печенья, а также залить торт кремом, который остался.

Далее нужно будет поставить полуфабрикат в холодильник на 5-6 часов для полной пропитки. Затем, повернув его банановым слоем вверх, насыпать кокосовую стружку и угостить своих домочадцев и гостей!

Ингредиенты и процесс

Шоколадный бисквит с бананом

  • Масло сливочное 30 гр
  • Яйцо комнатной температуры 1 шт
  • Мука 25 гр
  • Миндальная мука 10 гр
  • Сахарная пудра 25 гр
  • Разрыхлитель 3 гр
  • Какао 10 гр
  • Молоко 15 гр
  • Сироп глюкозы — 15 гр (можно обойтись без него, но коржи будут более плотными)
  • Соль 1/8 ч.л.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Банан 1 шт

Шаг 1. Масло растопить и оставить горячим. Сироп глюкозы и молоко подогреть в свч до 38-40 градусов

Шаг 2. В миску просеять муку, миндальную муку, какао, разрыхлитель, сахарную пудру, перемешать венчиком. Добавить соль.

Шаг 3. Соединить яйцо, ванильный экстракт, молоко и сироп глюкозы, перемешать.

Шаг 4. Добавить горячее масло и сразу же вылить получившуюся смесь в мучную. Лопаткой перемешать массу до полного соединения, не взбивая.

Шаг 5. Распределить тесто по двум формам 16 см (если не силикон, смазать маслом и присыпать мукой). Убрать на 6 часов в холодильник. Это нужно для того, чтобы хорошо охладить тесто и получить при выпечке нужную структуру.

Шаг 6. Разогреть духовку до 175С. Выпекать 12 минут, после чего выложить на поверхности бисквитов порезанный кружочками (2-3 мм) банан, и печь еще 2-3 минуты. Вынуть из духовки, слегка остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник часов на 6.

Банановый мусс

  • Сливки 20% 35 гр
  • Банан запеченный 30 гр
  • Желатин листовой 3 гр
  • Шоколад белый (или смесь молочного и белого 1:1) 60 гр
  • Сливки 33-35% 90 гр

Шаг 1. В разогретую до 175 гр духовку поместить банан в кожуре и запекать 35-40 минут, периодически переворачивая. Кожура должна полностью почернеть, а мякоть стать мягкой, но не вывариться в пюре. Горячий очищенный банан перебить погружным блендером с 15 гр лимонного сока. Отмерить 30 гр.

Шаг 2. Замочить желатин в холодной воде.

Шаг 3. Сливки (20%) нагреть почти до кипения, сразу же вылить их на подготовленный шоколад, перемешать до однородности и сразу же ввести отжатый желатин. Перемешать, распустив желатин (можно использовать погружной блендер). Добавить банан, снова перебить до однородности. Оставить.

Шаг 4. Сливки 33-35% хорошо охладить и взбить отдельно до мягких пик. В 2-3 захода подмешать к шоколадно-банановой смеси. Отложить 40 гр получившегося мусса, остальное выложить в форму 16 см и заморозить.

Отложенную часть мусса оставить при комнатной температуре, приготовить хрустящий слой и перемешать с ней.

Хрустящий слой

  • Банановые чипсы 20 гр
  • Вафельная крошка 20 гр
  • Молочный шоколад 30 гр
  • Пралине (фундук, миндаль) 40 гр (*)

Шаг 1. Чипсы и крошку измельчить и перемешать в миске.

Шаг 2. Шоколад растопить, вместе с подогретым пралине добавить в крошку и перемешать.

Шаг 3. Соединить с отложенным муссом из запеченного банана, выложить равномерно поверх шоколадных бисквитов, дать схватиться, обернуть пленкой и убрать в холодильник до сборки торта.

(*) Если нет пралине, увеличьте количество шоколада на 20 гр и добавьте 1 ч.л. растительного масла без запаха.

Пралине также можно сделать самим, рецепт смотрите здесь.

Шоколадный мусс

Готовится непосредственно перед сборкой торта.

  • Шоколад темный 250 гр
  • Сыр творожный комнатной температуры (креметте, альметте, хохланд) 60 гр
  • Сахар коричневый 40 гр
  • Сливки охлажденные 33-35% 400 гр
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.

Шаг 1. Шоколад растопить, довести до однородности, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 2. Взбить сливочный сыр в однородную глянцевую массу с сахаром. Не прекращая взбивания, уменьшить скорость миксера до минимальной. Влить тонкой струйкой половину холодных сливок. Взбить до небольшого уплотнения массы. Затем добавить вторую половину сливок и, постепенно увеличивая скорость, взбить массу до хорошей упругой консистенции.

Шаг 3. Ввести шоколад и ванильный экстракт. Вымесить вручную до однородности.

Быстрый торт из печенья «Рыбки» со сметаной

Когда остаётся совсем мало времени перед приходом гостей, и нужно срочно создать что-нибудь вкусное, выручит незатейливый рецепт десерта из крекеров и сметаны.

Такое лакомство не требует тепловой обработки, применения малодоступных ингредиентов или сложных манипуляций во время процесса приготовления.

Готовится торт из печенья «Рыбки» без выпечки очень быстро и настолько легко, что справиться с ним сможет даже малоопытный кулинар.

Необходимые продукты:

  • печенье «Рыбки» – 0,45 кг;
  • сметана – 0,7 кг;
  • щепотка ванили;
  • песочный сахар – 200 г;
  • измельчённый шоколад – 20 г.

Готовим:

  1. В эмалированную ёмкость положить сметану, соединить её с сахаром, добавить ванилин и интенсивно размешать до однородности.
  2. В полученную массу всыпать крекеры, перемешать, а затем оставить на четверть часа, чтобы печенье пропиталось сметанным кремом и немного разбухло.
  3. Застелить дно глубокой чаши пищевой плёнкой, переложить в неё десертную смесь и поставить в холодильник на три часа.
  4. По истечении этого времени перевернуть застывший торт на поднос и посыпать шоколадной стружкой.

Аппетитный и вкусный торт из печенья «Рыбки» со сметаной готов. Его осталось порезать треугольниками и подать к столу с горячим чаем или чёрным кофе.

Невероятно вкусный шоколадный торт с бананами в домашних условиях

Нельзя придумать более идеального сочетания для десерта, чем шоколад и банан. Шоколадный торт с бананом скрасит будничное чаепитие и порадует гостей за праздничным столом.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Мука – 60 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Какао – 10 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 гр.
  • Сироп сахарный – 60 мл.
  • Для крема:
  • Сливки – 200 мл.
  • Шоколад темный – 100 гр.
  • Бананы – 2 шт.
  • Для глазури:
  • Сливки – 15 мл.
  • Шоколад темный – 15 гр.
  • Для украшения:
  • Банан – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Замесите тесто для бисквита. В миске взбейте венчиком яйца. Затем добавьте сахар, продолжайте взбивать до полного растворения сахара. Далее возьмите миксер и взбейте яйца до светлой кремообразной массы.
  2. В миску просейте муку, какао и разрыхлитель для теста. Смешайте эти ингредиенты медленными движениями.
  3. Сливочное масло растопите на медленном огне, остудите и добавьте в тесто.
  4. Форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму и отправьте в духовку. Выпекайте бисквит при 180 градусах 20-25 минут.
  5. Готовый бисквит полностью остудите на решетке. Затем разрежьте бисквит на три равные части.
  6. Приготовьте крем для торта. На водяной бане растопите шоколад, остудите его до комнатной температуры.
  7. Охлажденные сливки взбейте миксером до образования устойчивых пиков.
  8. Добавьте во взбитые сливки жидкий шоколад, перемешайте до однородности.
  9. Бананы нарежьте тонкими кружочками и переходите к сборке торта. Первый корж пропитайте сахарным сиропом. Смажьте его кремом и выложите слой из банана.
  10. Затем снова нанесите крем и положите сверху второй корж. Повторите предыдущий шаг.
  11. Выложите сверху третий корж, его также пропитайте сиропом. Затем сверху и по бокам нанесите крем.
  12. Приготовьте шоколадную глазурь. Сливки подогрейте до температуры 80-85 градусов и перелейте их в миску. Добавьте шоколад и перемешивайте, пока шоколад полностью не растопится.
  13. Глазурь остудите до комнатной температуры и полейте ею торт. Украсьте шоколадный торт кусочками банан и десерт готов.

Похожие рецепты

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Читать полностью

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь.В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

Читать полностью

Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом.Затем перенесите с помощью той же скалки масти…

Читать полностью

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Читать полностью

Торт «Еж»

Из «Рыбок» можно приготовить замечательный детский торт, который оценят все малыши.

Ингредиенты:

  1. Килограмм крекеров.
  2. Сахарная пудра – 250 г.
  3. Сгущенка «Ирис» (вареная).
  4. Масло сливочное – 170 г.
  5. Стакан сметаны.
  6. Арахис в шоколаде – 3 шт.
  7. Мак – 60 г.
  8. Какао – 8 ч. л.
  9. Семечки (очищенные) – 120 г.

Предлагаемый нами рецепт отличается от предыдущих приготовлением и оформлением. Немного потрудившись, из простых ингредиентов можно получить замечательный детский десерт.

Для приготовления торта все крекеры необходимо измельчить. Для этого их можно завернуть в пакет и раздавить скалкой. Полученную крошку пересыпаем в посуду и добавляем пудру и какао-порошок. Далее хорошо перемешиваем сухие ингредиенты. В полученную смесь добавляем распущенное масло, сметану и сгущенку. Вымешиваем руками массу до однородного состояния. Вот и готова основа для нашего десерта. Далее из массы вылепливаем мокрыми руками фигурку в виде ежа. Не забываем сделать вытянутую мордочку и носик. Далее десерт обваливаем в маке. А из арахиса делаем глазки и носик. Далее приступаем к самому хлопотному этапу — из семечек нам предстоит сделать для ежика колючую шубку. К такой работе можно привлечь детей, они с ней справятся намного быстрее и лучше, нежели взрослые.

Такой торт не нуждается в длительном охлаждении. Буквально через час его можно подавать на стол.

Готовим со сгущёнкой

Восхитительный десерт из крекеров со сгущёнкой и свежим творогом придётся по вкусу взрослым и детям. Торт обладает нежнейшей консистенцией и изумительным вкусом, а изготовить его можно на своей кухне буквально за полчаса!

Необходимые продукты:

  • йогурт (натуральный) – 0,45 кг;
  • творог (средней жирности) – 300 г;
  • крекеры «Рыбки» (несолёные) – 0,32 кг;
  • масло из сливок – 95;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • сгущёнка – 55 мл.

Готовим:

Взять форму небольшого размера, покрыть пищевой бумагой и наполнить слоем из печенья толщиной около 3 см.
Равномерно залить крекеры йогуртом и отправить на два часа в холодное место для пропитки.
Чтобы сделать крем, надо соединить подтопленное масло с творогом и сгущённым молоком

Затем хорошо перемешать до получения упругой, нежной массы.
После этого достать застывшую заготовку из печенья и разрезать её пополам.
Смазать одну часть торта кремом, сверху положить вторую половину и тоже покрыть сладкой массой, уделяя внимание боковым поверхностям.
Поломать орехи на маленькие кусочки, потом измельчить несколько «рыбок», смешать продукты между собой и засыпать ими десерт.. Приготовленное лакомство можно дополнительно украсить ярким мармеладом и шоколадными квадратиками

Хранить изделие до подачи следует в холодильнике

Приготовленное лакомство можно дополнительно украсить ярким мармеладом и шоколадными квадратиками. Хранить изделие до подачи следует в холодильнике.

Торт кофейный

А этот торт из рыбок-крекеров особенно придется по вкусу любителям и ценителям кофе.

  • один стакан сахара;
  • полкило печенья «рыбки»;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • молотый кофе – три столовые ложки;
  • четыре куриных яйца;
  • две больших ложки какао;
  • ванильный сахар – щепотку.
  1. Для начала приготовьте стакан кофе, залив его стаканом кипятка.
  2. В отдельной емкости тщательно перемешайте сахар, какао, ванильных сахар и яйца.
  3. Получившуюся смесь поставьте на разогрев в микроволновую печь до загустения, охладите.
  4. Добавьте в получившуюся шоколадную массу размягченное сливочное масло, взбейте до однородной массы.
  5. Формочку для торта смажьте маслом. Выкладывайте в нее печенье, предварительно обмакнув его крепкий кофе. После того как весь крекер будет выложен, залейте в форму шоколадную массу.
  6. Остудите торт в холодильнике в течение трех часов.
  7. По истечении времени аккуратно переверните торт, выложив его из формы на тарелку.
  8. Украсьте крошкой шоколада или сахарной пудрой, ломтиками фруктов или чем захотите.

Теперь вам известно, что ничем не примечательный крекер в виде рыбок может стать замечательной основой для яркого, вкусного, насыщенного и невероятно сытного десерта.

Каким получится торт, зависит только от вашей фантазии и креативности. Любой вышеперечисленный рецепт можно изменить или дополнить по своему усмотрению.

Радуйте свою семью, близких и любимых друзей своим чудесным вдохновением!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: