Простой рецепт блинного торта с заварным кремом
Этот простой рецепт вкусного блинного торта отличается от предыдущих наличием варенья и оригинальной сборкой. Здесь блинчики не просто нужно уложить стопкой, смазывая кремом. Чтобы собрать торт, придется немного постараться, но результат вас порадует. Сочный, вкусный, нежный блинный торт – он буквально тает во рту.
В оригинальном рецепте берется клубничное варенье, ягоды клубники и винограда. Но вы можете заменить любым другим вареньем и любыми другими фруктами или ягодами. Главное условие – их сочетаемость. Если вы не можете решить, что выбрать, просто возьмите те ингредиенты, которые будут указаны ниже.
Понадобится для блинов:
- мука – 250 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко – 500 мл (можно заменить водой);
- сахар – 1-2 ст. л.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- сода – 0.3 ч. л.;
- соль – 0.3 ч. л.
Понадобится для заварного крема:
- молоко – 1 л.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахар – 200 гр.;
- крахмал – 80 гр. (можно заменить на муку);
- масло сливочное – 60 гр.;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Этапы приготовления.
1. Для приготовления заварного крема доведите молоко до кипения. Отдельно взбейте с помощью миксера яйца, сахар и крахмал (или муку). Введите в полученную смесь часть горячего молока. Размешайте миксером. Постепенно введите все молоко, размешивая.
2. Поставьте субстанцию на медленный огонь и готовьте, постоянно мешая. Когда масса станет более густой, добавьте ванильный сахар и сливочное масло. Для удобства лучше его разделить на куски. Снова размешайте.
3. Когда крем станет довольно густым и приготовится, переложите его в какую-либо емкость. Следите, чтобы крем доходил до краев. Накройте пищевой пленкой или пакетом, прижав его к крему. Это делается, чтобы не было прослойки воздуха во избежание образования конденсата. Отставьте в сторону.
4. Теперь можете приступить к приготовлению блинов. Для замеса теста смешайте все продукты в блендере или с помощью миксера. Дайте тесту постоять какое-то время.
5. Разогретую сковороду смажьте маслом. Это достаточно сделать разово в самом начале процесса. Плесните немного теста и, поворачивая сковородку из стороны в сторону, распределите его по всей площади. Когда блинчик приготовится с одной стороны, переверните его и жарьте с другой. Повторяйте со всем тестом.
6. Отложите блины остывать, а сами приступайте к приготовлению сливочного крема. В глубокую чашу положите сливки, добавьте сахар и ванильный сахар и взбейте миксером на максимальной скорости. Взбивать нужно не более 30-40 секунд, чтобы сливки не превратились в масло. Молочный продукт обязательно должен быть холодным. В готовую массу введите загуститель для сливок и еще раз взбейте.
7. Следующий шаг – сборка торта. В глубокую миску выложите внахлест 4 блина, чтобы они прикрыли стенки посуды. Нанесите на блины заварной крем. Выложите слой нарезанной клубники (или других фруктов на выбор).
8. Отдельный блинчик смажьте вареньем и заверните его конвертиком, словно вы заворачиваете фаршированный блин. Положите его в углубление будущего торта. Сделайте так же со вторым блином. Если дно оказалось не закрытым, можете проделать то же самое с третьим блином. Смажьте все это заварным кремом.
9. Новый блин смажьте вареньем и сверните трубочкой, положите его на середину будущего торта. Повторите со вторым блином, разрежьте его на 2 части и положите по краям от первого блина. При необходимости повторите. Смажьте всю эту конструкцию заварным кремом. Следите, чтобы у вас остался 1 блин нетронутым.
10. Заверните края блинов в миске к центру и закройте все последним блинчиком. Придавите рукой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
11. По истечению данного времени вытащите охлажденный торт, накройте тарелкой и быстро переверните. Глубокую миску снимите. Теперь можно украшать торт. Обмажьте его сливочным кремом, вокруг выложите фрукты.
Растопите шоколад, смешав его с маслом и молоком. Полейте полученной массой блинный торт. Приятного аппетита!
Блинный торт со сметанным кремом
Итак, первый рецепт я выбрала для вас не традиционный. Блинчики здесь будут с добавлением какао и получатся шоколадными. А крем самый простой и распространенный.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 300 гр
- Молоко — 600 мл
- Сахар — 3 столовые ложки
- Какао — 3 столовые ложки
- Растительное масло — 50 гр
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Кондитерская посыпка — для украшения
Для крема:
- Сметана 20% — 450 гр
- Сахарная пудра — 250 гр
Приготовление:
1. Начнем с теста. Яйца разбейте в глубокое блюдо, добавьте соль и сахар. Размешайте и влейте молоко. Продолжайте перемешивать. Для вкуса еще можно добавить ванильного сахара, но не обязательно.
2. Пропустите через сито какао, чтобы не было комочков. Затем добавьте его в яично-молочную смесь. Как следует все перемешайте.
3. Постепенно, небольшими порциями начинайте вводить в тесто муку и размешивайте так, чтобы не оставалось комочков. Когда все полностью замешаете, добавьте в конце растительное масло и еще раз хорошенько перемешайте.
4. Далее хорошенько разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и начинайте выпекать блины до румяного цвета с обоих сторон. Затем сложите их и дайте остыть.
5. Наступило время для крема. Выложите сметану в удобную посуду и начинайте взбивать миксером, постепенно добавляю сахарную пудру.
6. Осталось только сформировать торт. Положите один блин на тарелку и промажьте его кремом. Сверху положите следующий и тоже промажьте. И так поступите со остальной выпечкой. Когда десерт будет полностью сформирован, обмажьте также и боковые стороны.
7. Для украшения обсыпьте поверхность кондитерской посыпкой, либо кокосовой стружкой или шоколадной крошкой. Можете также украсить фруктами и ягодами. Поставьте его в холодильник на 1 час. И после этого приступайте к лакомству.
Сладкий блинный торт со сметанным кремом и фруктами
В качестве основы торта—коржей в нем используются тонкие блинчики на молоке. Этот рецепт торта с нежным сметанным кремом и свежими зимними фруктами станет любимым десертом и не только на масленицу. Правда, его много не съешь, поскольку торт получается очень калорийным и питательным. Ну а в большой семье торт съедается за день.
Состав: 1 л жирной домашней сметаны 350 гр сахарной пудры 1 банан 1 большой апельсин или 2 маленьких 1 киви
Испеките тонкие блинчики на молоке.
Подготавливаем начинку для торта
Сначала подготовим фрукты.
Апельсины подойдут как сладкие, так и кислые. Лишняя кислинка в этом рецепте не повредит, а будет очень кстати. Один большой апельсин или 2 небольших моем и вытираем. Натираем на мелкой терке цедру апельсина. Она придаст небольшую горечь и обалденный аромат нашему блинному торту. Цедру не жалеем, натираем весь верхний слой корочки апельсина, но до белых волокон не доходим.
Делим апельсин на дольки и нарезаем каждую дольку на небольшие кусочки.
Для начинки лучше пойдут тоненькие, а для украшения — толстенькие кусочки.
Нарезаем также для украшения и для начинки киви.
Нарезать таким же методом банан: для начинки и украшения.
Приготовим сметанный крем
Для обмазывания торта и смазывания слоёв приготовим сметанный крем. Сметанный крем получается в меру сладкий. Но количество сахара регулируйте по своему вкусу, на качестве взбитого крема это никак не отразится.
Для крема в глубокой миске смешиваем жирную сметану и сахарную пудру. Выключенным миксером перемешиваем, чтобы пудра не разлеталась по кухне. После того, как она смешается, включаем миксер и начинаем взбивать. Главное не перестараться, а не то получится масло вместо крема.
Формируем сладкий блинный торт
Кладём на тарелку или подставку для торта первый блин и на него выкладываем столовую ложку с горкой крема. Распределяем тонким слоем крем по блинчику. Повторяем ещё 2 раза, выкладывая блины друг на друга и промазывая их кремом.
Примерно на каждый 3-й блин выкладываем фрукты или тертую цедру апельсина. Первым пойдет мелко нарезанный апельсин.
Снова выкладываем 3 блина, каждый смазывая кремом. Сверху 3-й блин посыпаем цедрой апельсина.
И опять 3 блинчика, а поверх сметаны выкладываем мелко нарезанный киви.
Снова выкладываем 3 слоя блинчиков со сметанным кремом и слой апельсина.
Последним будет банан. А за ним выкладываем оставшиеся блинчики.
Примерно такой должен получиться торт. Чтобы торт был ровным, острым ножом можно обрезать края сразу всем блинчикам.
Далее оставшимся кремом создаём форму торту, обмазывая его сверху и по краям.
Используя крем, который остался, украшаем торт сверху. Удобно пользоваться кондитерским мешком.
Остаётся украсить торт кусочками фруктов и цедрой апельсина завершая композицию.
Вкусный блинный торт со сметанным кремом и фруктами готов. Перед подачей его следует подержать минут 30 в холодильнике и подавать нарезанным к праздничному столу. Приятного аппетита!
С кокосовой стружкой и сырой сгущенкой
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 8 порции.
- Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Если вы хотите придать блюду экзотическую нотку, кокосовый крем на основе сгущенки с добавлением свежести апельсина – это настоящая находка для праздничного стола. Для блюда выбирайте хорошую сгущенку без растительных жиров
При выборе кокосовой стружки обратите внимание на срок годности и цвет. Она не должна иметь темных пятен
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 2 банки;
- кокосовая стружка – 100 г;
- апельсин – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- ваниль – одна щепотка;
Способ приготовления:
- Снимите с апельсина кожуру и порежьте на маленькие кусочки.
- Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры.
- Сгущенку перелейте в миску и соедините с кокосовой стружкой. Уберите на 10 минут в холодильник.
- Смешайте с апельсином и взбейте полученную массу блендером.
Блинный торт в духовке
Ингредиенты
молоко | 300 мл |
вода очищенная | 300 мл |
яйцо куриное | 3 шт. |
сметана 20% | 1 ст. л. с горкой |
растительное масло | 4-5 ст. л. |
мука пшеничная | 250 г |
сахар | 70-80 г |
соль | 1 щепотка |
творог (я взяла крем сырный President) | 500 г |
ванильный сахар | ½ ч. л. |
корица | ½ ч. л. |
сгущенное молоко | 70-90 г |
сливочное масло | 30 г |
мята | 1 веточка |
клубника | 5-6 шт. |
К выбору ингредиентов нужно подойти ответственно, ведь молочные продукты – скоропортящийся продукт. Молоко, сливочное масло лучше приобретайте в супермаркете в упаковке, чем на стихийном рынке в таре неизвестного происхождения – это опасно для вашего здоровья
Обратите внимание на срок годности, который обязательно должен быть указан на упаковке. Для торта подойдет молоко 2,5-2,6 % жирности, сгущенное молоко я использую покупное, оно не хуже приготовленного дома, а время экономится в разы
Приготовление
- В глубокую миску наливаем молоко и воду.
- Вбиваем туда же яйца.
- Добавляем сметану.
- Наливаем растительное масло, чтобы блины не пригорали.
- Взбиваем смесь венчиком или блендером.
- В отдельную миску просеиваем муку.
- Добавляем сахар и соль.
-
К сухой смеси из муки вливаем жидкую смесь и взбиваем, соединяя их.
- Оставляем тесто немного настояться.
- Берем миску и выкладываем творог, для этого рецепта нужен кремообразный творог с маленьким процентом жирности.
- Добавляем ванильный сахар и корицу.
- Вливаем сгущенное молоко и хорошо перемешиваем, крем отставляем пока в сторону.
- Сковороду для блинов нагреваем и смазываем небольшим количеством сливочного масла.
- Половником наливаем тесто на сковороду, описывая ею круг, равномерно распределяя тесто по всей поверхности сковороды. Ставим на огонь.
- Когда края блина подрумянились, переворачиваем аккуратно блин на другую сторону.
- Повторяем этот процесс, пока не закончится тесто. На наше количество ингредиентов должно получиться 10-12 блинов.
- Формируем торт. Берем форму для запекания, желательно со съемным дном, и смазываем ее сливочным маслом.
- Выкладываем в форму блин и смазываем его кремом, равномерно распределяя его по всему блинчику лопаткой или ложкой. Так повторяем слой за слоем.
- Последний блин смазываем кремом, он должен быть крайним слоем.
- Разогреваем духовку до 200°С и отправляем туда торт на 10-15 минут.
- По прошествии времени достаем торт из духовки.
- Снимаем форму и перекладываем торт в плоскую тарелку. Украшаем торт сгущенным молоком, ложкой рисуем полоски и выкладываем клубнику и листики мяты. Если нет клубники, используйте любую ягоду.
Ну вот и готов наш необычный тортик. Такой рецепт точно поменяет ваш взгляд на блины, ведь их можно готовить не только на Масленицу.
Видеорецепт блинного торта со сгущенкой в духовке
На видео наглядно показано и рассказано про приготовление блинного торта с сгущенкой в духовке. Если собираетесь готовить такой десерт впервые, уделите нсколько минут просмотру, чтобы чудвствоват себя более уверенно в процессе готовки.
Творожный крем
Этот крем на основе свежего творога потребует от хозяйки немного больше усилий, но и результат порадует больше. Творожный крем подходит для тех, кто считает калории, пытается сделать рацион и вкусным, и более полезным.
Ингредиенты:
- Творог 9% жирности – 300 гр.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Сахар, смолотый до состояния пудры, – 200-250 гр.
- Ваниль или ванилин, идентичный натуральному.
Алгоритм действий:
- Сначала взбить творог с маслом и ванилином.
- Затем потихоньку подсыпать сахарную пудру и продолжать взбивание.
- Когда сахарная пудра закончится, а в емкости будет однородная масса, взбивание прекратить.
Приступить к намазыванию охлажденных коржей!
Торт из «молочных» блинов с семгой
Начнем, пожалуй, с самого простейшего. Для приготовления этого несладкого, но невероятно аппетитного торта необходимо испечь около восьми-десяти блинов. Именно на такое количество рассчитаны продукты для начинки. Конечно, если вы пригласили в гости друзей, необходимо сделать более высокое и сытное блюдо. В таком случае просто возьмите чуть больше ингредиентов, чем указано в рецептуре. Тесто на основе молока с добавлением яиц хорошо тем, что изделия получаются очень тонкими, нежными и румяными. Хотите убедиться в этом сами? Тогда вперед!
Ингредиенты:
Для теста:
- полтора стакана просеянной муки
- 750 миллилитров пастеризованного молока
- сахар — по вкусу
- два яйца
- чуть больше столовой ложки растительного масла
- соль — на ваше усмотрение
Для начинки:
- 250 граммов слабосоленой семги
- 200 граммов нежного сливочного сыра
- 15 граммов сметаны
- 20 граммов свежего укропа или другой зелени на ваш выбор
Способ приготовления:
Прежде чем приступать к готовке, поделимся некоторыми секретами аппетитного кушанья. Во-первых, запомните, что пшеничную муку для блинов всегда нужно просеивать. Это помогает продукту насытиться воздухом, вследствие чего блюдо получается пышным и красивым. Во-вторых, чтобы изделия не пригорали и снимались без проблем, возьмите на заметку следующий способ: раскалите сковороду, высыпьте в нее плотным слоем поваренную соль, которая должна полностью покрыть дно посуды, и подогревайте в течение десяти минут. Только потом можете заниматься выпечкой. Кроме того, специалисты рекомендуют приобрести отдельную сковородку с антипригарным покрытием и готовить в ней исключительно блины.
Ну а теперь после небольшого отступления вернемся к рецепту. Итак, возьмите венчик и взбейте им куриные яйца, в которые заранее следует добавить поваренную соль и сахарный песок. Когда последние ингредиенты полностью растворятся, введите подогретое на минимальном огне молоко, не забудьте также про растительное масло. В самом конце высыпьте в миску к вышеуказанным продуктам пшеничную муку и тщательно перемешайте массу, работая ложкой, вилкой или венчиком снизу вверх. Готовое тесто должно походить на не слишком густую сметану — главное, чтобы оно не было чересчур плотным. Несколько практических занятий, и вы уже «на глаз» будете знать, сколько и чего следует добавлять, какая консистенция теста является наиболее подходящей.
Приступая к выпечке, обработайте сковороду небольшим количеством растительного масла (это нужно будет сделать только в самом начале). Теперь вылейте в посуду немного теста (достаточно 1/2 половника) и переворачивайте ее из стороны в сторону, чтобы масса растеклась по всему дну. Сделайте среднее пламя конфорки и готовьте изделие около двух минут, а когда оно подрумянится, возьмите лопатку и переверните его. Подержите еще 60-120 секунд и снимайте со сковороды. Точно так же испеките остальные блины, пока полностью не используете все тесто. Учтите, что чем больше будете брать массы, тем толще выйдут изделия. Но это неправильно, так как торт может потерять свою привлекательность.
Теперь вы подошли к самому «сердцу» блюда — начинке. Для ее приготовления необходимо растереть сметану с нежным сливочным сыром. Потом вымытую и хорошо высушенную зелень порубите как можно мельче и смешайте с двумя предыдущими ингредиентами. Семгу порежьте на тонкие полоски и приступайте к сборке торта. Выложите один блин на большую плоскую тарелку, смажьте его сметано-сырным кремом и сюда же добавьте рыбу. Накройте сверху второй румяной лепешкой и далее действуйте точно так же. Таким образом, всего через пару минут на столе появится красивое золотисто-коричневое кушанье.
Если планируете подавать его гостям, не лишним будет позаботиться не только о вкусовых качествах блюда, но и о внешнем виде. В качестве украшения можно использовать оставшийся сливочный крем — обработайте им бока, а также верх изделия. После присыпьте рубленым укропом или петрушкой и выложите немного красной икры. А если есть время и желание, научитесь вырезать из овощей — помидоров, огурцов, моркови — разнообразные фигуры и украшайте ими свое блинное творение. Кушанье сразу не рекомендуется подавать к столу — оно должно пропитаться. Поэтому уберите его в холодильник минимум на 60 минут. Надеемся, первый кулинарный опыт выйдет на славу, а результат приятно удивит и ваших гостей, и близких.
Как приготовить блинный торт со сгущенкой, орехами и черносливом
Это наиболее классический и всем знакомый с детства вкус, который никогда не потеряет актуальность. Вкус крема благодаря вареной сгущенке получается, как настоящий крем-брюле, а сочетание его с орехами и черносливом делает вкус по-настоящему насыщенным и интересным. Если десерт не будут есть дети, и вы хотите добавить в него новые нотки, заранее замочите чернослив в коньяке или любом другом крепком алкоголе. В идеале оставьте на ночь, но если вы не успеваете, можете залить чернослив буквально на четверть часа. Не беспокойтесь – он всего лишь придаст особый терпкий аромат, не более того.
Орехи можете брать любые на ваш вкус. Кто-то даже использует соленые: сочетание соли и сладости делает вкус незабываемым. Автор оригинального рецепта пропускает этап приготовления блинов: каждый может делать их так, как привык. Вы можете даже приобрести уже готовое лакомство, и тогда приготовление этого тортика займет у вас действительно очень мало времени.
Понадобится:
- готовые блины – 10 шт.;
- масло сливочное – 200 гр.;
- вареное сгущенное молоко – 400 гр.;
- орехи – 100 гр.;
- чернослив – 70 гр.;
- коньяк.
Этапы приготовления.
1. Если вы решили, что будете замачивать чернослив в алкоголе, сделать эту лучше в первую очередь или даже заранее. Измельчите чернослив и залейте коньяком или любым другим крепким алкоголем.
2. Готовые блины выложите друг на друга и выровняйте, обрезав по контуру тарелки.
3. Орехи измельчите. Можете просто более мелко порубить или превратить практически в крошку с помощью блендера – все зависит от ваших предпочтений. Если вы берете разные виды, перемешайте их между собой.
4. Заранее вытащите масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбейте его удобным вам способом. После того, как масло побелеет, добавьте сгущенку и взбейте еще раз.
5. Следующий шаг – собрать торт. Выложите блин на ровное блюдо и промажьте его кремом. Сверху положите орехи и накройте вторым блином. Его опять же смажьте кремом, затем выложите чернослив. Повторите со всеми ингредиентами, чередуя варианты начинок.
6. Верхним слоем в идеале должен быть крем. Не забудьте смазать боковые части торта. В качестве декора можно использовать пудру из сахара – просто присыпьте ей десерт.
Отправьте в холодильник на пару часов. После этого вкуснейший блинный торт со сгущенкой и орешками можно подавать к чаю.
Блинный торт с творожным кремом на Масленицу
Нежный, тающий творожный крем – отличное дополнение к вкусным блинчикам. Блинный торт с творожным кремом на Масленицу получается воздушным и легким.
Для блинов:
- Сыворотка – 650 мл
- Мука – примерно 270 г
- Яйцо – 3 шт.
- Подсолнечное масло, сахар – по 2,5 ст. л.
- Сода – 7 г
- Соль
Для крема:
- Творог – 850 г
- Пудра – 120 г
Творог должен быть жирным
- Яйца разотрите с солью и сахаром.
- Теплую сыворотку влейте в ранее приготовленную массу. На этом же этапе влейте масло.
- Всыпьте просеянную муку и соду, перемешайте.
- Творог для плотного крема должен быть не жидкий, жирный. Лишнюю жидкость с продукта можно убрать, откинув его на марлю и подвесив.
- Перебейте творог с пудрой до получения плотной густой массы.
- Если хотите получить не классический творожный крем, добавьте в него пюрированные ягоды, фрукты или сметану, сливочное масло.
- Испеките блины.
- Намазывая каждый блин творожным кремом, соберите торт.
Шоколадный торт
Блинный торт с нежным шоколадным кремом станет отличным дополнением к чаепитию в теплом семейном кругу.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. пшеничной муки;
- 3 ст.л. сахарного песка;
- 20 мл постного маслица;
- 350 мл свежего молока;
- 2 ст.л. ванильного сахара (в т.ч. 1 ст.л. для крема);
- 2 свежих яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 0,5 ч.л. соли;
- 150 гр. персикового джема;
- 5 ст.л. какао-порошка;
- 150 гр. сливочного сыра;
- 1 ст. сахарной пудры;
- 100 гр. очищенного фундука;
- 1 пачка закрепителя сливок;
- 350 гр. жирной сметаны.
Приготовление:
- Из яиц, молока, муки, сахара, ванилина и разрыхлителя заводим блинное тесто. В конце замеса вливаем постное маслице, солим. На сухой горячей сковородке печем блины.
- Взбиваем охлажденную сметану, сыр и порошок какао. В процессе подсыпаем закрепитель, сладкую пудру и ванильный сахар. Небольшую часть откладываем в отдельную посуду для украшения десерта. В остальной крем добавляем половину измельченного фундука.
- Теперь приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем первый остывший блинчик, смазываем его кремом. Покрываем вторым – промазываем его персиковым джемом. Чередуя, таким образом, прослойки, собираем стопку блинов.
- Верхний блинчик обильно смазываем кремом, бока торта присыпаем дробленым фундуком. Из кондитерского шприца по кругу фигурно отсаживаем оставшийся крем.
- Готовый шоколадный торт из блинов отправляем на 2-3 часа в холод. После чего подаем к чаю или кофе.
С томатным соусом и сыром
В этом рецепте главную роль играет томатный соус, который нужно приготовить самостоятельно, иначе закуска может потерять свой интересный вкус.
Ингредиенты:
- блины — 8 шт.;
- помидоры — 0,5 кг;
- сыр — 160 г;
- чеснок — 1 зубок;
- орегано — щепотка;
- соль — по вкусу;
- базилик — для украшения.
Приготовление
- Тесто для блинов замешиваем без сахара. Выпекаем блинчики с двух сторон до румянца.
- Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу. Разрезаем овощи пополам и убираем семена. Мякоть перекладываем в блендер, превращаем в пюре.
- В сковороде на растительном масле, обжариваем чеснок нарезанный крупными кусками и убираем чесночные дольки, а в сковороду выливаем томатную массу. Увариваем соус на умеренном огне в течение нескольких минут. Добавляем орегано, соль, перемешиваем и остужаем.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Противень застилаем пергаментом, выкладываем первый блин, смазываем томатным соусом, посыпаем сыром и собираем закуску в таком порядке, пока блины не закончатся. Верхний блин обильно посыпаем сыром.
- Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Горячую закуску нарезаем порционно, украшаем базиликом и подаем к столу.
Блинный торт с бананом на Масленицу
Я скажу по секрету, вам нужно чем скоростнее, тем лучше, делать такой торт. Потому что он получается таким, божественно нежным и очень питательным. Особенно понравится юным сладкоежкам, вашим деткам. В составе начинки будет экзотический фрукт, который все мы любим, а именно бананы. Причем толочь их не нужно, будут использованы целые ломтики.
Нам понадобится:
- блины готовые собственного производства — 21 шт.
- сметана — 550-600 г
- сахарная пудра — 1 ст.
- банан — около 6-7 шт.
- черный шоколад — 90-100 г
Этапы:
1. Бананы обмойте в прохладной воде и очистите от кожуры. Разрежьте аккуратно ножом на длинные брусочки, то есть на 4 части (сначала целый банан разрежьте напополам, затем каждую половинку еще раз напополам).
Положите ломтик экзотического фрукта на край блина и скрутите в рулетик. Проделайте такую работу со всеми заготовками.
2. Чтобы сделать белоснежный крем, смешайте сметану с сахаром, можно эту работу поручить венчику или миксеру, главное, чтобы все крупинки растворились.
Первые шесть трубочек (это первый ряд) смажьте сметанным кремом.
3. А после уложите второй ряд, который будет состоять из пяти блинов, вновь пропитайте сметаной. Третий ряд — 4 заготовки + сметана и так далее в порядке убывания, пока не израсходуете все продукты.
4. Что ж, такой привлекательный домик украсьте тертой шоколадкой и дайте ему постоять пару часиков или сколько возможно) в холодильнике. Приятного аппетита!
Ясной погоды и отличного настроения. До свидания и до новых встреч. Вступайте в группу в контакте или одноклассники, буду рада всех видеть.
Сметанный блинный торт — легкий рецепт
Самым простым и вкусным угощением станет блинный торт со сметанным кремом. Для его приготовления отлично подойдут молочные блинчики, которые быстро пропитаются и выгодно оттенят вкус сметанного крема.
Ингредиенты:
- 400 мл молока;
- 200 гр. белой муки;
- 2 ст.л. постного масла;
- 3 ст.л. сахара (в т.ч. 2 ст.л. для крема);
- 0,5 ч.л. соли;
- 2 яйца;
- 400 гр. сметаны;
- 20 гр. ванильного сахара.
- 2-3 ст.л. кокосовой стружки.
Приготовление:
- Для блинного теста взбиваем свежие яйца с сахарным песком и добавлением соли. После доливаем половину молока, засыпаем сеянную муку. Все хорошо размешиваем венчиком. В конце подливаем остальное молоко и постное масло, вымешиваем массу, оставляем в покое на четверть часа. На раскаленной сухой сковороде печем 15 тонких блинчиков.
- Пока блины остывают, занимаемся приготовлением сметанного крема. Готовится он очень просто. Соединяем жирную хорошо охлажденную сметану с сахарным песком и ванилькой. Тщательно перебиваем до получения пышной устойчивой массы.
- Для формирования торта, каждый блин промазываем слоем крема и складываем стопочкой на блюдо. Верх блинного торта щедро смазываем кремом, покрываем коксовой стружкой (можно использовать цветную).
- Перед подачей охлаждаем торт в холодильнике на протяжении 1,5-2 часов.
Закусочный блинный торт с начинкой из печени
Следующий торт перед которым не устоят мужчины, а все потому что он сделан из мяса, да, не удивляйтесь. Хотя используется консерва, а именно печень трески. Но кроме этого, еще для начинки используется вареное куриное яйцо, которое делает закуску еще более сытной.
Ну, согласитесь, кто откажется от такого деликатеса, да наверно никто. Может только тот, кто ни разу его не пробовал. Причем универсальность этого блюда в том, что он подается хоть в холодном, хоть горячем виде. Ну, правда здорово!
Кстати говоря, рецепт блинов за основу можно взять абсолютно любой, то есть ваш любимый и неповторимый, я покажу здесь свой.
Нам понадобится:
Для теста:
- мука — 2-3 ст.
- молоко — 900 мл
- яйцо — 5 шт.
- растительное масло — 5 ст.л в тесто
- сода — щепотка
- сахар — 0,5 ч.л
- соль — 1 ч.л
- вода — 0,5 ст.
Начинка:
- печень трески — 1 баночка
- яйцо куриное — 3 шт. и еще пара шт. для украшения, если хотите
- сыр — 80 г
- икра — для украшения
- укроп
Этапы:
1. Итак, в миске разбейте 5 куриных яиц, добавьте по списку сахар, соль и соду. Перемешайте венчиком до пышной массы. Далее влейте 1 стакан коровьего молока. Перемешайте. Вносите частями муку, сделайте тесто до состояния густой сметаны. После вносите оставшееся молоко, размешайте. Тесто должно получиться однородным и без комков.
После чего, влейте растительное масло и вновь перемешайте. В чайнике закипятите воду и крутым кипятком (0,5 ст.) заварите тесто. Дайте постоять массе около 1 часа, чтобы разошлись все сгустки.
После чего выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
2. Для начинки понадобится вскрыть баночку печени трески. Яйца отварите до состояния крутых.
3. Вилочкой пройдитесь по печени и растолките ее в жидкообразную однородную консистенцию. Подойдет также паштет.
4. Часть куриных яиц покрошите на кубики. Возьмите три штуки.
5. А вот сыр, лучше всего покрошить на мелкой терке.
6. Также понадобится зеленый лук или любая другая зелень. Измельчите, и добавьте к печени вместе с резанными яйцами и сыром. Размешайте начинку.
7. А далее всю стопочку блинов, смажьте таким «зельем». Если останутся заготовки, не переживайте их можно скушать просто так.
8. Начинки кладите столько, сколько хотите, можно класть много, а можно и укладывать тонким слоем, все зависит от того, сколько блинов хотите израсходывать.
9. Последний заключительный этап, это оформление. Сделайте из половинок яиц и красной икры цветочки. Зелень распределите по поверхности. Подавайте с хорошим настроением. Удачного поедания!
Секреты приготовления
- Основой вкусного блинного торта, конечно, являются вкусные блинчики. Именно их выпекание занимает большую часть времени. Чтобы облегчить и ускорить этот процесс для выпекания лучше использовать специальные блинные сковородки. С них блинчики легко снимаются и жарятся практически без масла.
- Чтобы подрумянить тортик из блинов, его можно поместить на несколько минут в разогретый духовой шкаф. Но если в составе есть желейные или творожные прослойки, то такой десерт лучше подержать несколько часов в холодильнике.
- Красиво смотрится блинный торт, украшенный белковым безе. Чтобы придать поверхности золотистый цвет, торт ставят в духовку или обжигают поверхность специальной кондитерской горелкой.
- Нельзя для прослойки использовать слишком жидкие ингредиенты. В этом случае торт грозит расползтись прямо на обеденном столе.
Приятного всем аппетита и вкусных блинных тортов!
Творожный тортик из блинчиков
Вкусный десерт из ванильных блинчиков и творожного крема. Большими поклонниками этого лакомства станут взрослые и дети.
Ингредиенты:
- 0,5 л свежего молока;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 2 яйца;
- 0,5 ч.л. пищевой соды;
- 8 гр. ванили;
- 1 щепотка соли;
- 1-1,5 ст. пшеничной муки;
- 1 ст. кипятка;
- 2-3 ст.л. постного маслица;
- 150 гр. творожного сыра;
- 150 гр. сливочного маслица;
- 120 гр. сладкой пудры;
- 2 мандарина;
- 3 ст.л. распущенного чорного шоколада.
Приготовление:
- Для блинного теста яйца взбиваем с солью, ванилью и сахарным песком. Когда все кристаллики разойдутся, подсыпаем просеянную муку и продолжаем работать миксером на слабых оборотах. На этом этапе сыпем пищевую соду.
- Подливаем тонкой струйкой кипяток, энергично перемешиваем массу. Вливаем постное маслице, оставляем блинное тесто в покое на четверть часа. Потом выпекаем традиционным способом стопку тонких блинчиков.
- Размягченное сливочное маслице взбиваем с творожным сыром. В однородный крем засыпаем сладкую пудру и ваниль.
- Для сборки используем форму со съемными бортами. Днище устилаем блинком, по краю раскладываем по кругу внахлест еще 4 блинчика, чтобы их краешки свисали с бортов формочки. Низ и бока щедро покрываем кремом.
- Внутрь укладываем два блинчика, смазываем кремом. Потом кладем по одному, каждый раз перемазывая кремовой прослойкой. Последний покрываем толстым слоем крема, и прикрываем свисающими краями.
- Верх торта украшаем хаотично расположенными блинами (2-3 шт.), по ним выкладываем очищенные от пленочек мандариновые дольки. Слега посыпаем верх торта из блинов сахарной пудрой, поливаем растопленным шоколадом.
- После трех часов в холодильнике, торт можно вынимать из формы и подавать на стол.