Приготовление
Далее, для приготовления вкусного лакомства, выполните следующие действия:
- Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в несколько раз.
- Добавьте к яичной смеси кефир, гашенную соду и муку. Аккуратно перемешайте лопаткой. По густоте оно должно напоминать нежирную сметану.
- Выложите тесто в форму, если нет разъемной, то можно взять любую, главное — дно выстелить пергаментом.
- Выпекайте при температуре 180-200 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
- После выпекания оставьте его остужать. Как остынет, порежьте кубиками примерно 4 на 4 см.
- Следующим этапом будет приготовление крема. Залейте желатин водой (примерно 100 мл) и дайте ему набухнуть.
- После этого растопите его удобным для вас способом. Проще всего это сделать в микроволновке.
- Миксером взбейте сметану с сахаром. Как только кристаллики сахара растворятся, добавьте распущенный желатин.
- Чтобы придать торту «Экзотика» необычный вид, возьмите пачку покупного желе любого вкуса. Разведите его как указано на упаковке, но количество воды при этом добавьте вполовину меньше.
- Большую миску или другую удобную тару устелите пищевой пленкой. Выложите ровным слоем фрукты, после этого вылейте заранее подготовленное желе. Поставьте заготовку в холодильник для застывания.
- После этого сверху вылейте немного сметанного крема, положите сверху кусочки бисквита, потом фрукты, сметану и бисквит. После этого можно сказать, что торт «Экзотика» готов.
- Все плотно прижмите и отправьте в холодильник для того, чтобы он настоялся.
- Переверните торт на блюдо и можно сразу подавать к столу.
Вывод
Этот десерт очень легкий и воздушный, внешний вид его привлекательный, чтобы в этом убедиться посмотрите торт «Экзотика» в фото, которые были размещены выше. Что самое главное – он нравится как детям, так и взрослым.
Торт «Экзотика» с желе и фруктами
В этом торте сметанное желе нежно гармонирует с воздушным тестом и все это чудо дополняют различные фрукты. Особенно мне нравится делать этот торт с клубникой, но, к сожалению, клубника уже давно отошла, поэтому заменила ее на апельсины и бананы.
Ингредиенты:
- Яйца 3 шт.
- Сахар 1 ст.
- Кефир или сметана 1 ст.
- Сода 1 ч.л.
- Мука 1- 1,5 ст.
- Желе 1 пачка
- Банан 1 шт.
- Апельсин 2 шт.
- Сметана 500 гр.
- Сахар 1 ст.
- Желатин 20 гр.
Приготовление:
- Яйца взбить миксером, добавить сахар и все еще раз взбить.
- Добавить к яйцам сметану (либо же кефир), погашенную уксусом соду и муку.
- Размешать, чтобы тесто получилось как на оладья (может чуть плотнее).
- Тесто вылить на противень, выложенный пергаментной бумагой, и выпекать на среднем жару около 30-40 минут.
- Корж остудить и порезать на кусочки, размером 4х4 см.
Приготовление сметанного желе:
- Желатин залить 100 мл. воды и дать набухнуть.
- Желатин поставить на маленький огонь и, не доводя до кипения, подождать, пока он растворится.
- Сметану смешать с сахаром, добавить желатин.
Желе из пачки приготовить так, как написано на упаковке, при этом добавит воды на 70-80 мл. меньше, чем написано.
В разъемную форму диаметром 20-22 см. положить пергаментную бумагу или полиэтиленовый пакет, на дно и бока выложить порезанные фрукты, аккуратно залить дно теплым желе, поставить в холодильник до полного застывания. После того, как нижнее желе полностью застыло, заливаем сметанное желе толщиной около 1 см, опять ставим в холодильник до застывания. В эту же форму выложить порезанный корж, вылить оставшееся сметанное желе, поставить в холодильник до полного застывания. Перевернуть форму верх дном на тарелку и аккуратно снять ее (чтобы легче снять форму можно положить сверху полотенце, смоченное в горячей воде).