Торт «экзотика» с желе и фруктами

Приготовление

Далее, для приготовления вкусного лакомства, выполните следующие действия:

  1. Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в несколько раз.
  2. Добавьте к яичной смеси кефир, гашенную соду и муку. Аккуратно перемешайте лопаткой. По густоте оно должно напоминать нежирную сметану.
  3. Выложите тесто в форму, если нет разъемной, то можно взять любую, главное — дно выстелить пергаментом.
  4. Выпекайте при температуре 180-200 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
  5. После выпекания оставьте его остужать. Как остынет, порежьте кубиками примерно 4 на 4 см.
  6. Следующим этапом будет приготовление крема. Залейте желатин водой (примерно 100 мл) и дайте ему набухнуть.
  7. После этого растопите его удобным для вас способом. Проще всего это сделать в микроволновке.
  8. Миксером взбейте сметану с сахаром. Как только кристаллики сахара растворятся, добавьте распущенный желатин.
  9. Чтобы придать торту «Экзотика» необычный вид, возьмите пачку покупного желе любого вкуса. Разведите его как указано на упаковке, но количество воды при этом добавьте вполовину меньше.
  10. Большую миску или другую удобную тару устелите пищевой пленкой. Выложите ровным слоем фрукты, после этого вылейте заранее подготовленное желе. Поставьте заготовку в холодильник для застывания.
  11. После этого сверху вылейте немного сметанного крема, положите сверху кусочки бисквита, потом фрукты, сметану и бисквит. После этого можно сказать, что торт «Экзотика» готов.
  12. Все плотно прижмите и отправьте в холодильник для того, чтобы он настоялся.
  13. Переверните торт на блюдо и можно сразу подавать к столу.

Вывод

Этот десерт очень легкий и воздушный, внешний вид его привлекательный, чтобы в этом убедиться посмотрите торт «Экзотика» в фото, которые были размещены выше. Что самое главное – он нравится как детям, так и взрослым.

Торт «Экзотика» с желе и фруктами

В этом торте сметанное желе нежно гармонирует с воздушным тестом и все это чудо дополняют различные фрукты. Особенно мне нравится делать этот торт с клубникой, но, к сожалению, клубника уже давно отошла, поэтому заменила ее на апельсины и бананы.

Ингредиенты:

  1. Яйца 3 шт.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Кефир или сметана 1 ст.
  4. Сода 1 ч.л.
  5. Мука 1- 1,5 ст.
  1. Желе 1 пачка
  2. Банан 1 шт.
  3. Апельсин 2 шт.
  4. Сметана 500 гр.
  5. Сахар 1 ст.
  6. Желатин 20 гр.

Приготовление:

  1. Яйца взбить миксером, добавить сахар и все еще раз взбить.
  2. Добавить к яйцам сметану (либо же кефир), погашенную уксусом соду и муку.
  3. Размешать, чтобы тесто получилось как на оладья (может чуть плотнее).
  4. Тесто вылить на противень, выложенный пергаментной бумагой, и выпекать на среднем жару около 30-40 минут.
  5. Корж остудить и порезать на кусочки, размером 4х4 см.

Приготовление сметанного желе:

  1. Желатин залить 100 мл. воды и дать набухнуть.
  2. Желатин поставить на маленький огонь и, не доводя до кипения, подождать, пока он растворится.
  3. Сметану смешать с сахаром, добавить желатин.

Желе из пачки приготовить так, как написано на упаковке, при этом добавит воды на 70-80 мл. меньше, чем написано.

В разъемную форму диаметром 20-22 см. положить пергаментную бумагу или полиэтиленовый пакет, на дно и бока выложить порезанные фрукты, аккуратно залить дно теплым желе, поставить в холодильник до полного застывания. После того, как нижнее желе полностью застыло, заливаем сметанное желе толщиной около 1 см, опять ставим в холодильник до застывания. В эту же форму выложить порезанный корж, вылить оставшееся сметанное желе, поставить в холодильник до полного застывания. Перевернуть форму верх дном на тарелку и аккуратно снять ее (чтобы легче снять форму можно положить сверху полотенце, смоченное в горячей воде).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: