Пошаговый рецепт приготовления торта «королевский» с безе

Рецепт приготовления бисквитного торта с безе и сгущенкой по шагам

Бисквитный торт с безе и сгущенкой — очень вкусный торт, который сможет приготовить любая хозяйка. Торт получается воздушным и нежным. Все дело в том, что между двумя коржами бисквита прячется корж безе. Приготовление займет у вас не один день, но это того стоит. Бисквит для торта я выпекаю заранее. На следующий день или если у вас есть время можно и в этот же день, выпекается безе. А дальше торт уже можно собирать. Начнем мы с бисквита. Желтки (5 шт) отделить от белков. Многие не отделяют, но взбитые по отдельности белки и желтки придадут бисквиту нежность.

Белки взбить с 200 гр сахаром до образования пиков. Если вы перевернете чашу, белковая масса не должна выпасть.

Отдельно взбить желтки.

И добавить их в чашу к белкам. Аккуратно перемешать все лопаткой.

Просеять муку, орехи мелко порубить и добавить в чашу к остальным ингредиентам.

Все аккуратно перемешать лопаткой, снизу вверх. Бисквитное тесто переложить в форму для запекания. Дно формы обязательно застелить бумагой.

Выпекать бисквит 30 минут при температуре 180 гр. Доставать сразу торт из духовки не рекомендую, от смены температуры бисквит может опуститься. Оставьте его в духовке еще минут на 15, приоткрыв дверь. Бисквит полностью остудить. Если не планируете собирать торт в этот же день, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник.

По такому же принципу, как описано во втором шаге взбить 4 белка с 400 гр сахара до пиков, переложить в форму для запекания и высушить безе 3 часа при 90 гр. Оставить форму с безе в духовке до полного ее остывания.
Я выпекала безе два раза.

Собираем торт. Бисквит разрезать на две части. Если верх бисквита получился не ровным, аккуратно при помощи ножа выровнять его, срезав все лишнее.

Для крема взбить сливочное масло со сгущенным молоком.

Собирать торт удобно в форме, чтобы коржи аккуратно легли. В форму уложить бисквитный слой.

Обильно смазать его кремом.

Поверх выложить безе.

Далее смазываем его кремом и поверх укладываем второй бисквитный слой. Выравниваем верх кремом. Снимаем форму и выравниваем края торта тоже кремом. Торт отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Украшаем торт безе, предварительно превратив его в крошку и стружкой шоколада. Бисквитный торт с безе и сгущенкой готов. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Куриное яйцо
63
57
3
777

Сахар

599
2394

Мука пшеничная высшего сорта
22
3
140
668

Грецкий орех
13
49
9
525

Масло сливочное
1
165
2
1496

Сгущенное молоко
29
34
222
1312

Шоколад
3
10
15
166

всего в блюде:
131
318
990
7338

всего в 1 порции:
16
40
124
917

всего в 100 граммах:
7
16
49
366

автор рецепта:

просмотров: 11591

Похожие рецепты

Бисквитный торт с безе

Бисквитный торт со сгущенным кремом

Бисквитный торт с шоколадным кремом

Бисквитный торт с суфле

Бисквитный торт с шоколадным кремом и посыпкой

Бисквитный торт на сковороде

Бисквитный торт с малиной

Бисквитный торт с клубникой

Этапы приготовления

Необходимые ингредиенты собрали, теперь мы расскажем, как приготовить торт с безе. Постепенно приступайте к процессу готовки.

Выпекаем безе

В начале займитесь приготовлением безе. Возьмите яичные белки, сахарный песок, сливочное масло, сливки, щепотку соли, сок лимона, сгущенное молоко с сахаром и немного грецких орехов для украшения. Далее:

  1. Подготовьте глубокую миску и возьмите миксер. Помойте посуду и хорошо ее высушите. Рекомендуем обезжирить поверхность лимонным соком. Затем залейте яичные белки и насыпьте щепотку соли.
  2. Взбивайте массу на низких оборотах, постепенно увеличивайте скорость кухонного прибора и продолжайте взбивать на средней скорости. Когда белки станут воздушными, добавьте лимонный сок.
  3. Теперь взбивайте на максимальной скорости еще две минуты. Постепенно добавляйте сахар, подойдет и пудра. Если вы пользуетесь ручным миксером, то взбивайте так, словно рисуете восьмерку. Это нужно для того, чтобы масса взбивалась равномерно.
  4. На взбивание белков у вас уйдет примерно минут 15. Сахар должен полностью раствориться. Если безе выглядит пушистым и густым, то вы достигли нужного результата.
  5. Соберите безе в одну небольшую кучку, оно сохранит свою форму.
  6. Теперь нужно решить, как вы будете отсаживать безе. Можете использовать кондитерский мешок с насадкой «роза», подойдет и обычная столовая ложка.
  7. Подготовьте форму для выпекания. Застелите противень пергаментом и начинайте выкладывать на него безе. Печеньки безе должны получиться по размеру не более четырех сантиметров.
  8. Займитесь просушиванием. Включите духовку и готовьте при температуре 100 градусов в течение одного часа. Советуем во время приготовления не открывать дверцу, иначе вы испортите финальный результат. Чтобы убедиться, что с печеньем безе все в порядке, включите свет в духовке и смотрите через стекло. Важный момент: вы должны постоянно следить, чтобы печенье не стало темным. Безе – это белоснежное и нежное лакомство. Печенье станет готовым, когда оно будет послушно отходить от бумаги. Посмотрите внимательно на низ продукта, если он белый или немного бежевый, то выпечка готова. Оставьте безе в сторонке и переходите к приготовлению масляного крема со сгущенкой.

Торт «Сникерс» с безе

Вы без ума от знаменитой на весь мир шоколадки «Snickers», тогда вам точно придется по вкусу торт «Сникерс» с безе, рецепт которого мы вам сейчас дадим. Торт такой же вкусный, ореховый и тягучий как популярная шоколадка, перед этим десертом не устоит ни один сладкоежка! Давайте знакомиться с перечнем нужных продуктов для готовки.

На бисквит и безе вам нужны вот такие ингредиенты:

  • Куриные яйца- 4 штучки;
  • 250 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • Чайная ложка сока лимона;
  • Маленький пакетик разрыхлителя.

Теперь пойдут ингредиенты на кремовую основу:

  • Пачка сливочного масла;
  • Баночка сгущенки, обязательно вареной;
  • 200 гр. пресного арахиса;
  • Пачка соленых крекеров.

Последнее необходимое дополнение к торту это-глазурь, список продуктов на ее создание вот такой:

  • Темный шоколад- 300 гр;
  • Жирные сливки- пол стакана.

На этом перечисление необходимых «вещей» окончено, теперь схема приготовления, естественно расписанная пошагово:

  1. Сначала разделяем яйца на белки и желтки. Выливаем белковую «жижу» в миску и взбиваем «крутую» белую пену из них миксером, во время взбивания к пене присыпаем сахарный песок и выливаем сок лимона. Продолжаем работать венчиком миксера до того, пока пена окончательно не окрепнет.
  2. В миску ссыпаем сахарный песок, муку, разрыхлитель, выливаем туда же куриные желтки. Последним ингредиентом в тесто идет мягкое сливочное масло. Все хорошенько перемешали, тесто нужно поставить в холодильник на 1 час. Час вышел, приступаем к выпеканию коржей.
  3. Тесто делим на три «куска», каждый  укладываем на лист пергамента, лежащий на противне, разровняли тесто, а поверх уложили слой взбитых белков. Да, безе будет выпекаться прямо на поверхности коржа! Разравнивать белки ненужно, оставьте все неровности как есть. Эту манипуляцию проводим с каждым коржиком.
  4. Включаем духовку и ставим температуру 160 градусов, устанавливаем три противня выпекаться на 1 час.
  5. В миску высыпаем вареную сгущенку и мягкое сливочное масло, ставим сковороду на огонь, высыпаем арахис, немножко поджариваем орехи.
  6. В чашу блендера помещаем арахис и соленый крекер, включаем блендер и немного перемалываем печенье с арахисом. Дробленую массу высыпаем к сгущенке с маслом и эту смесь хорошенько мешаем до получения крема.
  7. Один корж с безе за другим, хорошенько промазываем кремом. Торт Сникерс с безе практически готов, отправляем его охлаждаться и пропитываться кремом в холодильник.
  8. Теперь готовим глазурь, ломаем плитку шоколада и укладываем куски в миску. В ковш наливаем жирные сливки, ставим на огонь, даем сливкам закипеть. Закипели, переливаем их в поломанному шоколаду и все хорошенько вымешиваем.
  9. Достаем охладившийся домашний торт безе и обливаем его шоколадно-сливочной глазурью. Разравниваем массу по всей поверхности и вновь отправляем торт охлаждаться.

Когда шоколадно-сливочная глазурь затвердеет, вы можете доставать свой торт с безе и с удовольствием им лакомиться, предварительно налив себе чашечку ароматного чая или кофе.

Мы добавили смачные фото к каждому рецепту, только взглянув на эти «снимочные десерты» вы сразу почувствуете внутри себя зов сладкоежки гурмана. Так что, скорее идите на кухню и начинайте осваивать любой наш пошаговый рецепт приготовления, будь- то «Сникерс» или же «Розовые графские развалины». Сладкой вам жизни, господа!

Приготовление песочного торта с орехами и сгущенкой

Начинаем пошагово готовить:

Для классического, по французскому рецепту, коржа-безе отделяем белки, хорошо охлаждаем и взбиваем в устойчивую пену, постепенно маленькими порциями добавляя две трети всего сахара с ванилином.
Масса должна быть крепкой, устойчивой и сохранять любую форму, заданную ложкой.
Крайне важно перед взбиванием старательно протереть посуду и венчик миксера от воды и жира, иначе белки не взобьются.

Приготовление теста для песочного слоя:

  1. Оставшиеся желтки и сахар растереть до однородной массы, добавить растопленное до жидкого состояния масло – 100 грамм, всыпать муку и соду.
  2. Замесить тесто, стараясь как можно быстрее это сделать (тогда тесто будет еще более рассыпчатым, а от длительного замеса оно забивается и становится маловкусным), завернуть в пищевую пленку либо ткань и поставить на холод на полчаса или час.
  3. Песочное тесто можно разделить на две (для широкого торта пониже) или на четыре (для высокого, поменьше диаметром) части.

Выпекание:

Каждую часть размазать руками или осторожно раскатать скалкой тонким слоем по противню, выдерживая круглую форму, каждый корж посыпать крупно нарубленными орехами, на которые выложить белковую массу.
Выпекать каждый корж в духовке около 15- 20 минут, пока безе не приобретет золотисто-кремовый цвет, температура около 180 градусов.

Как приготовить крем? Все очень просто: вареную сгущенку тщательно перемещать со 150 граммами сливочного масла, хотя если использовать не вареную – хуже не станет, просто немного изменится вкус.

Когда песочные коржи с безе остынут, промазать их кремом из сгущенки, уложить один на другой, можно дополнительно обсыпать верх орехами. Торт обязательно должен постоять и пропитаться кремом, поэтому держите его на холоде не менее суток.

На фото такой песочный торт с безе и сгущенкой выглядит не очень впечатлительно, зато вкус у него сногсшибательный: сочетание тающего песочного теста с воздушностью безе и сладостью сгущенки подарит вашим домочадцам незабываемые ощущения!

Ингредиенты

Корж для торта из безе:

  • 300 гр сахара
  • 4 белка
  • 120 гр любых орехов

Песочный корж для торта:

  • 4 желтка
  • 200 гр сливочного масла
  • 160 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)

Крем из вареной сгущенки для торта:

  • 1 банка сгущенного молока (около 400 гр)
  • 250 гр сливочного масла

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Приготовить песочный корж для торта. Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник. К желткам всыпать сахар и взбить миксером на средней скорости, постепенно влить растопленное сливочное масло. Затем всыпать муку, тщательно размешивая после каждой ложки.
  2. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Вымесить его руками, накрыть миску пищевой пленкой и поставить ее на полчаса в холодильник. Орехи очистить от скорлупы и порубить ножом, обжарить на сухой сковороде в течение 3-4 минут.
  3. Белки взбить с сахаром до устойчивой пены (взбивать миксером на высокой скорости). Духовку разогреть до 180с, противень застелить пергаментной бумагой. 1/6 часть песочного теста раскатать в круг и выложить на противень.
  4. Вдавить в корж 1/6 часть всех орехов и смазать той же частью белкового крема. Выпекать корж с безе для торта около 12-15 минут до румяности. Вынуть противень, снять корж и положить его на блюдо остывать.
  5. Таким образом испечь все остальные ингредиенты. Пока коржи остывают, приготовить крем для торта из сгущенки. Масло слегка растопить до мягкости, начать взбивать его миксером. Постепенно влить сгущенное молоко, не переставая взбивать.
  6. Каждый корж смазать кремом и сложить друг на друга. Последним слоем должен быть крем. Сверху украсить торт с безе измельченными орехами и поставить в холодильник для пропитки.
  7. Чем дольше будет пропитываться торт, тем вкуснее и мягче он будет, но не менее 2 часов. Спустя указанное время нарезать десерт на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта «Графские развалины»: в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Рецепт «Арахисовый торт “Коровка”»:

Яйца взбить с сахаром.

Арахис измельчить в блендере.

В яично-сахарную смесь добавить измельченный арахис, вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и взбить. Просеять муку с разрыхлителем и вновь взбить. Тесто получится липким.

Начинаем формировать коржи. Распределяем тесто при помощи лопатки или просто руками. Если будет прилипать к рукам, то можно слегка присыпать мукой. Коржи должны быть тонкими. У меня из этого количества теста получилось 5 коржей. Если диаметр коржей уменьшить, то, соответственно, количество их увеличится.

Выпекаем коржи. Каждый корж выпекаем примерно 13 минут

Начинаем готовить крем. Для крема взбить сливки до пиков

Добавить вареное сгущенное молоко и сгущенное какао (в ингредиентах не было сгущенного какао, поэтому уточняю здесь) Все хорошо перемешать.

Смазать каждый корж и бока кремом, в том числе, и верхний корж.

Обрезки коржей измельчить и украсить торт. Для украшения я еще использовала 50 грамм шоколадных капель.

Приятного чаепития!

Извиняюсь за качество пошаговых, у меня был коллаж, пришлось увеличить, в архиве ничего не храню))

Бисквитный торт с арахисом

Корж, который будет сделан из традиционного бисквитного теста:

  • четыре свежих куриных яйца;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • 120 грамм пшеничной муки;
  • можно также добавить немного ванильного сахара.

Дополнительно потребуется сделать сироп, который будет пропитываться бисквит:

  • 100 грамм сахарного песка;
  • 1000 миллилитров воды;
  • 1 ч. л. рома.

Для крема

  • 125 грамм сахарного песка;
  • одно куриное яйцо;
  • сто миллилитров коровьего молока;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • ванилин по вкусу;
  • 1 ст. л. коньяка.

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления необходимо выпечь бисквит. Рекомендуем это сделать заранее, поскольку в дальнейшем его необходимо будет еще пропитать сиропом.
  2. Предварительно включите духовку и разогрейте ее до температуры в 180 градусов.
  3. Белки необходимо взбить отдельно от желтков вместе с щепоткой соли. После этого переходим к желткам, которые взбиваются отдельно с сахаром.
  4. Аккуратно смешивает желтки и белки. К получившейся массе следует добавить муку. Для перемешивания следует использовать лопатку или ложку.
  5. В духовке тесто должно находиться не менее 25 минут. Проверить готовность можно при помощи спички.
  6. Пока бисквит находится в духовке можно заняться очищением орехов.
  7. Как только корж приготовится, его достают из духовки и ставят форму боком. Таким образом удается добиться того, чтобы бисквит быстро отошел от стенок.
  8. Коржи будут пропитываться сиропом. Для его приготовления высыпаем сахар в воду и ставим кастрюлю на плиту. Как только состав закипит, его можно выключить и остудить. Только после этого вливается определенное количество рома.
  9. Для приготовления крема смешиваем яйцо, сахар, молоко. Состав должен закипеть и пробыть в таком состоянии на огне от пяти до семи минут. Сироп со временем станет гуще. О готовности будет свидетельствовать приобретенный желтый цвет.
  10. Полученный состав необходимо остудить до комнатной температуры. Параллельно смешиваем масло и ванильный сахар. Постепенно следует выливать уже холодный сироп. В масляный кремром или коньяк необходимо будет добавить уже в самом конце.
  11. Бисквит разрезается на две части и пропитывается сиропом. Затем весь торт промазывается масляным кремом. Орехами следует посыпать торт сверху. Можно будет также положить их между коржами. Кремом следует тщательно промазывать края коржа для того, чтобы они могли хорошо пропитаться. Орехов не следует использовать слишком много, так как они способны перебить вкус всего блюда.

Можно также готовить торт с соленым арахисом, но для этого следует нейтрализовать его сильный соленый привкус.

Пирожное безе с кремом

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 10. Калорийность: 330 ккал на 100 грамм. Кухонный инвентарь: миксер, глубокие емкости, банка, кондитерские мешки, противень, духовка, пергаментная бумага.Ингредиенты

яйца 2 шт.
сахар 100 г
сливочное масло 100 г
соль щепотка
сгущенное молоко 100 г
банан 1 шт.
джем 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Обезжириваем и протираем насухо венчики миксера и посуду, в которой будем взбивать белки. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до плотной воздушной консистенции.
  2. Постепенно начинаем добавлять по 1 ст. л. сахара в белковую массу. Продолжаем взбивать мусс до полного растворения сахарных кристаллов.
  3. Когда масса держит форму и остается на месте при переворачивании чаши, подготавливаем кондитерский мешок. Заполняем его по мере необходимости.
  4. Застилаем противень пергаментной бумагой и начинаем насаживать пирожные на поверхность таким образом, чтобы оставались ямки для наполнителя.
  5. Отправляем подсыхать на 60-90 минут при температуре + 100°, не более. Дверца духовки должна быть приоткрыта.
  6. Готовим крем. Соединяем 100 грамм сгущенки со 100 граммами охлажденного сливочного масла. Взбиваем массу.
  7. Когда наши безе окончательно приготовились, кладем в них джем любого вкуса, кусочки банана и наполняем доверху кремом.
  8. Оригинальное воздушное пирожное безе готово к подаче. Приятного чаепития.

Рецепт «Шоколадный торт с солёным арахисом»:

1. Готовим бисквит: – Взбейте яйца и сахар с помощью миксера до максимально пышной пены примерно 5-6 мин. – Сухие ингредиенты муку, какао-порошок, разрыхлитель, смешиваем. – Частями добавляем сухие ингредиенты во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем при помощи венчика, круговыми движения снизу вверх, чтобы масса не опала. – Духовку разогреваем до 180%, форму ( в диаметре моя форма 19 см.)смазываем растительным маслом и перекладываем тесто в форму. – Выпекаем до сухой зубочистки примерно 25 – 30 мин. 2. Готовим пропитку: – В сотейник добавляем воду, кофе, сахар ставим на медленный огонь с момента закипания варим 2- 3 мин., остужаем. 3. Готовим крем: – Варёную сгущёнку, творожный сыр, сливочное масло ( все ингредиенты должны быть одной температурой) взбиваем при помощи миксера до пышного, однородного состояния. 4. Собираем торт: – У остывшего бисквита срезаем верх ( он нам ещё понадобится) – Делим бисквит на три коржа, каждый корж пропитываем кофейной пропиткой. – Укладываем пропитанный корж на блюдо и покрываем кремом, повторяем слои корж + крем. – Торт покрываем кремом и убираем в холодильник до стабилизации крема. 5. Готовим посыпку: – В чашу блендера добавляем солёный, обжаренный арахис и бисквит, (верх бисквита который мы срезали) измельчаем всё в крошку. 6. Охлаждённый торт достаём из холодильника и посыпаем подготовленной крошкой. Торт готов, можно подавать к столу!

Крем мокрое безе рецепт для украшения. Мокрое безе

Мокрое безе — это универсальный крем для оформления тортов и ещё один способ приготовления печенья безе. Как крем для торта «мокрое безе» очень устойчив, отлично держит форму. Постояв немного на столе, покрывается тонкой корочкой, а под ней остаётся нежным и вкусным. Этот крем не потечёт. Торты, оформленные таким кремом, могут стоять при комнатной температуре несколько часов, и украшения не потекут и не растают. Как основа для печенья «мокрое безе» тоже хорош. Из него можно сделать печенье любого вида, например розы. Сушится при температуре 100 градусов в духовке 90 минут. Получается лёгкое, нежное и сухое внутри.

Для безе потребуется 2 белка (расчёт простой: на 1 белок 50 гр. сахара), сахар и лимонная кислота.

Отделить белки от желтков и добавить сахар.

На этом этапе взбивать ничего не надо, достаточно перемешать сахар вилкой. Поместить чашу на паровую баню. Добавить лимонную кислоту. Нагревать и взбивать миксером 4-5 минут. Пока масса не станет плотной.

Затем снять миску с огня и взбивать ещё минуты 3-4. Можно поставить миску на холодное мокрое полотенце. Готовый крем — плотный и устойчивый.

Крем «мокрое безе» можно поместить в кондитерский конверт и делать украшения для тортов.

А можно отсадить безе на лист, покрытый пекарской бумагой, и сушить в духовке при 100 градусах 90 минут. Если есть режим «конвекция», то используйте его.

Готовое мокрое безе — лёгкое и само отстаёт от бумаги.

Другие рецепты торта «Сникерс»

В интернете опубликовано много более простых способов приготовления данного лакомства. Как правило, из рецептуры исключаются ингредиенты, которые нужны для безе. Этот слой в торте отсутствует. Часто шоколадный корж делится не на две, а на три части. Крем из сгущёнки и ореховая крошка являются единственной прослойкой. Несмотря на упрощённую рецептуру, выпечка получается столь же вкусной и мало чем отличается от оригинальной американской шоколадки «Snickers ».

История шоколадных батончиков «Snickers» началась в далёком 1930 году. Кондитер Фрэнк Марс придумал оригинальный рецепт шоколадного батончика и запустил его в производство. Интересный исторический факт: в основу названия легла кличка любимой лошади Марсов.

За прошедшие 80 лет многое изменилось. Раньше сладости изготавливались из натурального сырья, то теперь в них добавляют много консервантов. Доказано, что некоторые из них провоцируют развитие различных заболеваний. Поэтому домашние сладости — отличный способ порадовать детей вкусными и безопасными лакомствами. Приготовьте домочадцам торт «Сникерс». Уверены, он им понравится.

«Миндальный»

Ингредиенты:

  • 180 г миндаля,
  • 1 стак. сахара,
  • 7 белков,
  • 2 ст.л. муки,
  • 350 г 33% сливок,
  • 6 ст.л. сахарной пудры,
  • 2 ч.л. крепкого кофе,
  • 2 ст.л. ликёра или коньяка,
  • 1 ст.л. желатина,
  • соль.

Приготовление:

  1. Орехи измельчите в блендере как можно тоньше, добавьте муку и ¼ стак. сахара.
  2. Взбейте белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, каждый раз взбивая до растворения сахара.
  3. Смешайте белковую и ореховую массы.
  4. Выложите подготовленное тесто на противень, выстеленный бумагой, и поставьте в духовку, нагретую до 160°С, на 50 минут.
  5. Остудите корж и снимите бумагу.
  6. Разведите желатин в кофе.
  7. Взбейте сливки до густоты, добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте и влейте кофейную смесь и ликёр.
  8. Тщательно размешайте и оставьте в прохладном месте.
  9. Разрежьте корж ниткой на 2 или 4 части, прослоите кремом, украсьте и поставьте в холодильник.
  10. Подавать этот десерт хорошо на следующий день.

Приятного аппетита!

Торт Сникерс без выпечки

Удивительный торт собранный из печенья с кремом и прослоенный шоколадом с арахисом. Готовится он без выпечки, без духовки и огня, при этом насыщенный вкус похож на одноименный легендарный шоколадный батончик.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Грецкие орехи — 250 г
  • Печенье — 800 г
  • Какао-порошок — 4 ст.л.
  • Вареная сгущенка — 380 г
  • Арахис — 300 г
  • Мармелад — по вкусу

Приготовление торта Сникерс без выпечки:

  1. В размягченное сливочное масло влейте сгущенку и миксером взбейте до однородного состояния.
  2. Печенье поломайте в мелкую крошку и смешайте с масляным кремом.
  3. Полученную массу выложите на блюдо и сформируйте торт.
  4. Арахис обжарьте на сковороде на среднем огне, охладите, подробите и насыпьте сверху.
  5. Для глазури смешайте сметану с сахаром, какао и поставьте все на огонь. Помешивая, закипятите, убавьте огонь и варите 5 минут. Снимите с плиты, добавьте сливочное масло (50 г) и тщательно перемешайте.
  6. Арахис полейте шоколадной глазурью и отправьте Сникерс в холодильник на 2-3 часа.
  7. Готовый торт без выпечки декорируйте дроблеными грецкими орехами и мармеладом.

Рецепт бисквитного торта с арахисом

Побаловать себя нежным и вкусным кондитерским «чудом» легко, если следовать простому рецепту приготовления. Калорийность его – 400 кКал/100 гр.

Для изделия необходимы:

  • яйца куриные – 12 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • ваниль – 2 пак.;
  • разрыхлитель – 2 п.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • сгущённое молоко (вареное) – 1 бан.;
  • арахис измельченный – 1 ст.

Этапы приготовления

  • приготовление ванильного бисквита. Взбиваются 6 яиц + половина сахара. Добавляют 1 ст. муки, 1 пак. разрыхлителя, ваниль 1 пак. Тесто выливают на пекарский лист, смазанный маслом. Выпекание — 0,5 часа при 180 °C;
  • шоколадный бисквит. Яйца смешиваются с оставшимся сахаром, перебиваются до пены. Добавляют муку, разрыхлитель, ваниль, какао. Выпекают аналогичным образом;
  • крем на арахисовый торт делается при помощи миксера. Сначала взбивают масло до пышности, после вводят сгущенку. Часть измельченного ореха добавляют в крем;
  • коржи разрезают напополам, пропитывают (можно использовать кофе, коньяк, сок цитрусов);
  • начинают с белого коржа, его промазывают кремом. Также, чередуя шоколадные и ванильные коржи, поступают с остальным частями десерта;
  • бока обмазывают кремом. Делают ореховую обсыпку. Украшают на свое усмотрение;
  • настаивается торт около 6 часов.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: