Кулинария день рождения рецепт кулинарный тортики для футболистов продукты пищевые

Торт в виде футбольного поля: приготовление бисквита

Самый простой способ сделать торт для футболиста – это собрать само лакомство из нескольких прямоугольных коржей и украсить его при помощи кондитерского мешка (шприца) и стойкого крема белого и зеленого цветов, как обычно размечают футбольные поля.

Коржи для торта для футболиста готовятся бисквитные. В частности, в данном рецепте это будет «Зебра». Чтобы приготовить тесто, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца – десяток.
  • Сахарный песок – 4 стакана (всего – 800 г).
  • Мука – 4 стакана (тоже 800 г).
  • Пачка сливочного масла 400 г.
  • Сметана – 2 стакана (всего 400 г).
  • Какао-порошок – 6 столовых ложек.
  • Сода – 1 чайная ложка.

Взбиваем яйца, поочередно добавляя сначала сахар. Потом кладем сметану. Далее – сливочное масло (растопленное). В муку добавляем соду, немного вмешиваем ее, эту сухую смесь всыпаем к взбиваемым продуктам. Когда тесто для торта с футбольной тематикой взобьется и станет однородным и без комков, его нужно будет разделить на две части. К одной добавляем какао, вымешиваем. Форму для запекания (непременно большую и прямоугольную) прокладываем пекарской бумагой и начинаем выкладывать тесто поочередно: ложка коричневого, ложка белого и т. д., пока тесто не закончится.

Отправляем будущий взрослый или детский торт с футбольной тематикой выпекаться в духовку. Огонь нужно ставить примерно чуть ниже среднего, поскольку бисквит должен и пропечься внутри, и не сгореть снаружи. Проверяем готовность теста при помощи спички или зубочистки, протыкая центр. Если зубочистка останется сухая, то корж готов, и его можно вытаскивать и ждать, пока он остынет, чтобы разрезать на 3-4 разных коржа вдоль.

Приготовление крема и украшение торта

Готовим крем из:

  • Сливочного масла (750 г).
  • Сгущенного молока (2 банки).
  • Красителя зеленого.

Внимание: не весь крем надо красить в зеленый цвет! Часть должна остаться белой. Итак, одеваем на мешок или шприц насадку «тюльпан» и отделываем белым бока торта

Также белым рисуем разметку на поле. Ворота можно изготовить из белого шоколада, расплавив его и потом охладив готовый рисунок в холодильнике, а можно и нарисовать просто в виде разметки, как на схеме. Проще, конечно, второй вариант торта с футбольными воротами. Это зависит от профессионализма кондитера. Далее в оставшийся крем добавляем краситель и создаем необходимый нам зеленый оттенок. Видимые остатки коржа покрываем при помощи той же насадки. Это будет трава

Итак, одеваем на мешок или шприц насадку «тюльпан» и отделываем белым бока торта. Также белым рисуем разметку на поле. Ворота можно изготовить из белого шоколада, расплавив его и потом охладив готовый рисунок в холодильнике, а можно и нарисовать просто в виде разметки, как на схеме. Проще, конечно, второй вариант торта с футбольными воротами. Это зависит от профессионализма кондитера. Далее в оставшийся крем добавляем краситель и создаем необходимый нам зеленый оттенок. Видимые остатки коржа покрываем при помощи той же насадки. Это будет трава.

Помимо прочего, можно изготовить небольшой футбольный мяч из мастики или заказать его в ближайшей кондитерской, а потом просто водрузить на торт.

Особенности декорирования торта

Создать торт «Баскетбольный мяч» своими руками можно для любого подходящего праздника. При этом не нужны какие-то особенные продукты или технологии приготовления. Достаточно произвести качественно финишное декорирование:

  1. Если в качестве отделки будет использоваться крем, то можно применять несколько вариантов его нанесения. Можно использовать разнообразные насадки для кондитерского шприца. Более простым вариантом станет нанесение крема на поверхность заготовки с помощью лопатки или ложки. С помощью растопленного черного шоколада легко сделать разметку мяча.
  2. Проще произвести финальный декор мастикой. Раскатать материал пластом с толщиной меньше 1 см. Накрыть полотном заготовку и срезать лишние части ножом по основанию торта. Скатав мастику коричного цвета в тонкие полоски, сделать разметку.
  3. Можно использовать сразу и крем, и мастику. Частично заделать основу мастикой. Это идеально для создания надписей. Остальную часть обмазать кремом.

В любом случае торт «Баскетбольный мяч» получится красивым и аппетитным на вид.

Торт «баскетбольный мяч»

Бисквит: 200 гр размягченного сл. Масла взбиваем до пышности с 1,5 ст.сахара, вбиваем по 1-му 3 яйца,попеременно взбивая каждое вбитое. (Минут за 20-30 до начала приготовления бисквита, берем

1 ст. молока и добавляем в него 2ст.л. лимонного сока, даем постоять 20-30 минут.) В отдельную посуду просеиваем

2,5 ст. муки. Теперь в масляно-яичную массу попеременно (начиная и заканчивая мукой) вводим молочную массу и муку, при постоянном помешивании. На терке измельчаем

Готовый корж хорошо охлаждаем,лучше это сделать на решетке (я использую решетку от духовки). Охлажденный корж разрезаем на 2 части ( в общей сложности их получается 4). Опять берем форму,простилаем её пищевой пленкой (так чтоб без зазоров, и со свободными краями выходящими наружу). В форму ложем одну часть коржа (всего проводим данную процедуру с 2 частями), слегка смазываем кремом(4 белка смешиваем венчиком с 200 гр сахара, ставим на паровую баню (вода недолжна касаться посуды с белками) и при интенсивном помешивании доводим сахардо полного растворения (у меня уходит около 3-4 мин). Для проверки потрите массу между подушечек пальцев, нет кристаллов сахара- значит растворился. Сразу же снимаем белки с бани и начинаем взбивать миксером до крепких глянцевых пиков.Отставим их не надолго. 340 гр размягченного сливочного масла слегка взбиваем миксером и по 1 ст.л. добавляем масло в белки, при постоянной работе миксера.Крем сначала разделится, но нужно взбивать дальше и масса наша превратится вкрасивый, вкусный ярко-белый глянцевый крем.), выкладываем дольки банана изаливаем хорошо охлажденным банановым желе (я использовала покупной,приготавливала по инструкции на пакетике, только воды наливала на 100 мл меньше).Ставим в холодильник до полного застывания.

Собираем торт: берем корж с желе(аккуратно извлеченный из формы), смазываем кремом, сверху укладываем обычный корж, опять крем, желейный корж, крем, обычный корж. Отправляем на часик в холодильник. Затем обрезаем его, придавая вид полусферы и Обмазываем остатками крема бока торта, хорошо изолируя влажные желейные края, и отправляем его в холодильник на 2-3 часа. Застывший торт я украсила сахарной мастикой: мармышки ложем в плоскую посуду, добавляем сок лимона и сливочное масло и отправляем в микроволновку секунд на 50. Конфетки должны увеличиться в размере. На стол просеиваем со стакан сахарной пудры (в зависимости от мармышек пудры может уйти от 1 до 2 стаканов), в середину выкладываем разогретые мармышки, добавляем красный, желтый и коричневый красители (соотношение 1*4*1), для получения необходимого цвета, присыпаем пудрой и начинаем вымешивать. Я вымешивала в перчатках, очень неудобно, мастика сильно налипает, но зато руки остались чистыми. Вымешиваем до состояния мягкого пластилина, масса не должна липнуть к рукам. Отправляем мастику в п/э пакет.

Мастику раскатываем толщиной около 5 мм и шириной пласта «с запасом». Охлажденный торт смазываем взбитым до однородности абрикосовым вареньем или жидким медом. Покрываем его мастикой. Излишки мастики обрезаем ножем по периметру торта. Из остатков мастики я сделала ленточку для надписи.

Затем я с помощью портняжного метра и кисточки отбивала места расположения «мередианов», прокатывая с помощью кисти углубления для полосок. Так все красиво начиналось, но по какой-то причине я решила сделать мередианы из растопленного шоколада, получилось не очень. Делать их нужно из шокомастики, раскатав из нее жгутики.

Делаем айсинг: белок взбиваем вилочкой, постепенно добавляя сахарную пудру. Айсинг не должен быть густым. Добавляем вновь красители в том же соотношении, что и в мастику. Берем жесткую кисть и обмокнув кончик кисти в айсинг, точечными движениями наносим айсинг на мяч для получения необходимой текстуры. Отправляем торт в холодильник. У меня холодильник НОу-фрост- там айсинг не тает, в обычном холодильнике айсинг может потечь. Поэтому его нужно наносить непосредственно перед подачей…

Очень оригинальный вкус, рекомендую! Можно сделать торт в в 1/2 порции бисквита.

Как сделать торт в виде футбольного поля

Сладкая выпечка в виде футбольного поля станет хорошим подарком на день рождения, 23 февраля или в качестве приза за победу в футбольном матче среди детских команд. Но не только детей порадует такое угощение, его по достоинству оценят и любители футбола постарше.

Изготавливая такой торт, нужно особое внимание уделить разметке поля. Для настоящих фанатов игры эта деталь будет иметь огромное значение

Дополнительно на торте можно установить ворота, футбольный мяч, сахарные фигурки игроков и прочую атрибутику.

Ниже подробно рассказано о том, как создать такой декор с использованием мастики и крема. Отдельно приведены инструкции по созданию ворот и мяча, поскольку независимо от способа украшения торта (крем или мастика), процесс их выполнения одинаков в обоих случаях.

Ингредиенты Количество
Для масляного бисквита: —
куриных яиц — 9 шт.
сахара — 300 г
сливочного масла — 300 г
муки — 360 г
соли — 5 г
Для быстрого масляного крема: —
сгущенки — 550 г
сливочного масла — 650 г
ванильного сахара — 20 г
Для мастики: —
зефирок маршмеллоу — 100 г
сахарной пудры — 300 г
сливочного масла — 20 г
лимонного сока — 10 мл
Время приготовления: 360 минут Калорийность на 100 грамм: 400 Ккал

Обычно мастикой декорируют бисквитные коржи, поскольку они благодаря пропитке получаются сочными, но достаточно объемными, что позволяет создавать целые 3Д модели. Можно испечь классический бисквит, а можно сделать его масляным. Это, конечно, добавит выпечке калорий, но по вкусовым качествам результат будет того стоить.

Дополнительно потребуются: зеленый пищевой краситель, сладкий чай или фруктовый сироп для пропитки бисквита, белый шоколад.

Пошаговый мастер-класс выпечки и сборки торта:

  1. Сначала нужно испечь бисквит в виде прямоугольника. Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную массу с половиной сахара;
  2. Вторую половину сахара взбить с желтками. Соединить желтки и масляную смесь, взбить все вместе, до состояния легкой пушистой массы;
  3. Всыпать в тесто ¾ нормы муки и вмешать в тесто миксером при помощи специальной насадки для теста;
  4. Белки взбить с солью до средних пиков. Аккуратно переложить их в тесто и размешать, затем добавить оставшуюся муку и еще раз все перемешать;
  5. В прямоугольной форме испечь бисквит и разрезать его горячим на 3 коржа. Справится с этим, поможет крепкая шелковая нить;
  6. Для крема взбить сливочное масло с ванильным сахаром и сгущенным молоком. В крем можно добавить небольшое количество зеленого пищевого красителя. Крем убрать в холодильник на 2-3 часа;
  7. Зефир вместе с лимонным соком и сливочным маслом растопить на паровой бане. Затем к ним просеять сахарную пудру и вымесить мастику. В процессе вымешивания добавить пищевой краситель до получения зеленого цвета желаемой интенсивности;
  8. Когда все составляющие торта готовы, можно приступать к его сборке. Бисквит пропитать сиропом, перемазать коржи кремом, также им обмазать и выровнять бока и верх торта. Убрать торт на час в холодильник;
  9. На припыленном крахмалом столе раскатать в пласт зеленую мастику и с помощью скалки перенести ее на торт, выровнять углы и обрезать излишки;
  10. Нанести на поле разметку. Это можно сделать двумя способами: нарисовать ее растопленным белым шоколадом или вырезать из белой мастики. Установить на поле ворота, мяч, а так же, если позволяет талант скульптора, фигурки игроков и торт готов.

Создание футбольного поля

Футбольное поле будем делать следующим образом:

  1. Хорошенько раскатываем на столе мастику, по капле вливаем в нее гелевый краситель, пока масса не станет интенсивно-зеленого цвета, напоминающего покрытие настоящего футбольного поля.
  2. Торт переносим на специальную подложку, выравниваем его по центру.
  1. На столе раскатываем пласт зеленой мастики, при необходимости подсыпаем сахарную пудру или крахмал.
  2. Накручиваем пласт на скалку, аккуратно переносим на поле, при помощи утюжка выпускаем пузырьки воздуха, излишки мастики у основания обрезаем специальным скальпелем или ножницами, плотно прижимаем края, заворачиваем их под низ изделия.
  1. Теперь нам понадобится специальная съедобная бумага, которая имитирует рисунок на футбольном поле. Такой декор можно купить в специализированных кондитерских магазинах. Чтобы приклеить ее на поверхность на мастике, необходимо смазать обратную сторону рисунка специальным гелем или сиропом, руками или губкой выпустить к краям воздух.
  2. После этого окончательно заровняйте всю конструкцию-поле утюжком.
  3. По краям торта можно поместить ворота, их можно сделать заранее из белой мастики, не забудьте у основания смазать их кремом или специальным гелем, чтобы ворота не упали.

Теперь можно заняться оформлением мяча, оно займет всего несколько минут, особенно если заготовки для него вы сделаете заранее:

  1. Подготовленный круглый торт достаньте из холодильника.
  1. Раскатайте большой пласт белой мастики, вырежьте из картона небольшой шестиугольник. По этому трафарету будем вырезать кусочки для создания обшивки мяча. Чем меньше мяч, тем меньше будет размер заготовки-шестиугольника.
  2. Прикладывая трафареты белой мастики, вырезаем несколько заготовок, количество их зависит от диаметра вашего меча, рассчитать это сложно, поэтому лучше сделайте с запасом.
  1. Вторую часть мастики окрашиваем черным красителем, точно так же раскатываем пласт и вырезаем заготовки черного цвета.
  2. Теперь приклеиваем на круглый торт поочередно белые и черные шестиугольники, чтобы получилась характерная расцветка настоящего футбольного мяча. Не забывайте промазывать обратную сторону каждой заготовки шестиугольника гелем, но если крем еще не подсох, то можно сразу приклеивать заготовки на поверхность круглого торта.

Все что нам осталось – установить круглый мяч на поле, предварительно смазав место соединения кремом. Дополнительно можно декорировать торт фигурками футболистов из мастики, сделать поздравительную надпись с помощью крема и кондитерского шприца с тоненькой насадкой, а также сделать еще несколько маленьких мастичных мячиков и поместить их по краям большого торта. Для особо заядлых болельщиков-именинников можно сделать характерную атрибутику любимой команды – написать название при помощи крема, создать эмблему футбольного клуба.

https://youtube.com/watch?v=MxYXdl9j6ho%3F

Рецепт от бабушки Эммы

Один из не менее вкусных вариантов угощения представлен известным на просторах YouTube кулинаром-аматером бабушкой Эммой. Исходя из её рецепта, чтобы сделать торт в виде футбольного поля, следует запастись следующими ингредиентами.

Для бисквита:

  • 100 г какао;
  • 2 яйца;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 350 г сахара;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 65 мл растительного масла;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 ч. л. соды.

Для крема:

  • 7 яичных желтков;
  • 5 ст. л. пшеничной муки;
  • 150 г сахара;
  • 400 г сливочного масла;
  • ванилин;
  • 200 мл молока.


Для безе:

  • 7 яичных белков;
  • ½ ч. л. лимонной кислоты;
  • 250 г сахара;
  • 180 г кокосовой стружки.

Для айсинга:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 яичный белок.

Украшение:

  • 400 мл 33% сливок;
  • 6 ст. л. сахарной пудры;
  • сладкий сироп для пропитки;
  • пищевые красители зелёного цвета.

Этапы работы:

  1. Для приготовления бисквита взбиваем венчиком яйца с указанным объёмом сахарного песка.
  2. Добавляем какао и немного растительного масла. Соединяем ингредиенты.
  3. Вливаем молоко.
  4. Всыпаем смесь муки, разрыхлителя и пищевой соды. Перемешиваем тесто венчиком, пока в нём не останется ни одного комочка.
  5. Осталось лишь влить к бисквитной основе кипяток, быстро и тщательно размешивая получающуюся смесь.
  6. Выпекаем пирог в разогретой духовке на протяжении 50 минут.
  7. В это время переходим к созданию безе. Охлаждённые белки взбиваем миксером, периодически подсыпая лимонную кислоту и сахар. Работа продолжается, пока меренга не обзаведётся устойчивыми пиками.
  8. Добавляем кокосовую стружку, соединяем ингредиенты.
  9. Выпекаем безе в той же форме, где до этого готовился бисквит. Высушиваем корж при 110 градусах не менее 90 минут.
  10. Чтобы сделать украшения для будущего творения, придётся использовать айсинг. Он твердеет несколько часов, потому его следует сделать заблаговременно.
  11. Взбиваем охлаждённые белки, поочерёдно добавляя к ним небольшие порции сахарной пудры.
  12. Готовая масса должна стать гладкой.
  13. Делаем шаблоны сетки, ворот, распечатываем, помещаем в файл, и по контуру элементов наносим с помощью кондитерского мешка айсинг.
  14. Перемещаем заготовки в тёплое и сухое место до полного высыхания. Лучше всего сразу сделать несколько версий каждого нужного элемента, ведь детали из яичной основы очень хрупкие и легко ломаются. Затем останется лишь соединить отдельные элементы одной конструкции с помощью того же ингредиента.
  15. Настал черёд крема. Соединяем и взбиваем сахар с прогретыми желтками и ванилином.
  16. Вливаем молоко, перемешиваем состав.
  17. Просеиваем пшеничную муку, соединяем компоненты и отправляем тару на водяную баню. Постоянно перемешиваем крем, пока он не загустеет.
  18. Охлаждаем компонент, после соединяем его со взбитым маслом.
  19. Собираем торт. Для начала разрежем бисквит на несколько частей. Нижний слой пропитываем сиропом, затем смазываем частью крема, а сверху помещаем безе. Так повторяем со всеми частями пирога.
  20. Когда основа сформирована, перемазываем её бока и верхушку кремом. Перемещаем угощение для пропитки в холодное помещение минимум на 60 минут.
  21. Настало время украшения. Охлаждённые сливки взбиваем с пудрой до загустения. Смазываем торт сливочной основой, выравнивая её с помощью ножа. Кондитерским мешком наносим на импровизированное футбольное поле разметку.
  22. Закрашиваем сливки красителем в зелёный цвет, «высаживаем» на торте траву.
  23. Помещаем на пироге заранее созданные из айсинга фигурки ворот и футбольного мяча.

Украшение марцепаном

Украшать сие произведение кулинарного искусства будем марципаном. Для приготовления оного потребуется три ингредиента: вода (3 + 2 ст. л.), сахар (1 стакан) и миндаль (1 стакан). Помимо этого для украшения нужно иметь черный и белый шоколад.

Приготовление марципана. Опускаем в кипящую воду наш миндаль на пару минут. Вода нам не понадобится, поэтому сливаем ее. С миндаля снимаем кожицу. Теперь нужно хорошо промыть орешки и обжарить их в течение 10 минут, неустанно помешивая. Из сахара и остатков воды нужно приготовить сироп. А миндаль перемолоть в муку. В сиропе нужно нагревать измельченные орехи еще около четырех минут. После этого марципан должен остыть, и его нужно либо в блендере прокрутить, либо в мясорубке, далее скатать два комочка – один побольше, другой — поменьше.

В большую часть добавляем белый шоколад, растопленный на водяной бане, а в меньшую – черный. Оба комочка нужно как следует вымесить. Теперь их нужно завернуть в пленку и убрать в холодильник. По прошествии некоторого времени, когда марципан достаточно застынет, его нужно вытащить, раскатать и разрезать на шестиугольники одинакового размера. Недолго нужно подержать фигуры под чистым мокрым полотенцем. По цвету украшение выкладывается в таком порядке, как идет на традиционном футбольном мяче. После завершения выкладывания шестиугольников весь торт также нужно накрыть влажным полотенцем.

На пару часов готовое лакомство (и первое, и второе) нужно убрать в холодильник, чтобы коржи пропитались.

Крем для торта-мяча

Для крема понадобится:

  • Вода – 2 ст. л.
  • Персики – 3 шт.
  • Порошок какао – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 175 г.
  • Сахарная пудра – 175 г.

Впрочем, можно использовать и крем из предыдущего рецепта. Просто у этого торта с футбольной тематикой будет совершенно другой вкус. Также вместо зеленого красителя тут добавляется какао-порошок.

Итак, готовим крем. Какао нужно добавить к кипящей воде и перемешать. Теперь – взбить масло. Не прекращая процесса, вливаем разведенное какао к маслу и добавляем сахарную пудру. Взбиваем до того, пока крем не станет однородным и пышным. Персики разрезаем на ломтики.

Коржи промазать кремом и проложить персиками. Остатки крема размазать по поверхности торта без добавления персиков.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: