Торт для первоклашки на 1 сентября

Рецепты праздничных тортов для годовалых детей

Главный критерий для детских тортиков – это безопасность. Необходимо учесть возраст именинника и использовать для приготовления только натуральные ингредиенты. При этом необходимо помнить о возможности аллергии на некоторые продукты и исключить их из рецепта. Лучше подобрать другой вариант кондитерского изделия, но именинник и его гости не должны рисковать здоровьем.

Орехи в 1 год разрешается использовать для украшения, натерев их на мелкой терке. Но их должно быть мало, чтобы не вызвать у малыша нежелательную реакцию. Мед и фрукты допустимо добавлять только в том случае, если у ребенка нет на них аллергии.

Какой торт можно сделать ребенку на 1 год своими руками:

  1. Оптимальный вариант тестовой основы – это бисквит. Мягкая некрошащаяся структура, легкость и воздушность обязательно понравятся детям.
  2. Можно делать коржи из песочного теста, вафель или безе.
  3. Существует много рецептов на основе детского печенья. Это позволяет использовать для приготовления исключительно безопасные для ребенка продукты, а также значительно сокращает время готовки тортика. Кусочки печенья можно непосредственно смешивать с кремом или выкладывать их слоями как настоящие коржи. В результате получится очень нежный, хорошо пропитавшийся тортик.
  4. Крем желательно готовить йогуртовый, творожный, сметанный, заварной, сливочный (на основе натуральных сливок).
  5. В качестве украшения использовать бисквитную крошку, фрукты, ягоды, тертый шоколад, сахарную или шоколадную глазурь, печенье, пряники, меренги.
  6. Оформить кондитерское изделие ребенку в возрасте 1 год допустимо мастикой. Главное, чтобы она была приготовлена исключительно из натуральных компонентов.
  7. Торт может быть круглым, квадратным, прямоугольным, фигурным. Особенно популярно в последнее время изготовление праздничных тортиков для годовалых малышей в форме единички.

Рецепт бисквитного торта

Для теста:

  • яйца куриные – 6 шт.;
  • сахар – 1 неполный стакан;
  • мука пшеничная – 1 неполный стакан;
  • лимонный сок – несколько капель (необязательный компонент, влияет на структуру готового бисквита);
  • ванилин – 1 пакетик (необязательный компонент, придает специфический аромат).

Для крема:

  • сливки жирностью 33% – 400 г;
  • йогурт (однородный, жирный, густой, без кусочков фруктов) – 200 г;
  • загуститель для сливок – 1 пакетик (необязательный и нежелательный в детском питании компонент, но улучшает органолептические показатели готового крема);
  • сахарная пудра – 100 г.

Выполнение работы пошагово:

  1. Яйца взбить с сахаром до пышной однородной массы, под конец взбивания добавив остальные ингредиенты. Просеянную муку вводить в последнюю очередь небольшими порциями и не прекращая взбивать тесто.
  2. Форму для выпечки застелить кондитерской бумагой, слегка промазать дно и боковые стороны сливочным маслом.
  3. Вылить в форму тесто, поставить в разогретую до 180-200°C духовку. Выпекать примерно 30-40 минут, при этом первые 20 минут дверцу духового шкафа даже не приоткрывать.
  4. Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем до получения массы, сохраняющей форму на ложке, под конец аккуратно добавить йогурт и перемешать.
  5. Остывший и постоявший минимум пару часов бисквит разрезать на коржи. Придать конструкции желаемую форму, слегка обрезая края или вырезая детали по схеме.
  6. Обильно смазать коржи кремом, затем промазать боковые и верхнюю части.
  7. Украсить по желанию.
  8. Поставить в холодильник на пару часов.

Между слоями можно выкладывать кусочки фруктов, покрывая их затем слоем крема. Для украшения лучше использовать оставшиеся обрезки бисквита. Для этого их требуется слегка подсушить на сухой сковороде и руками растереть в крошку. Полученной обсыпкой обработать боковые части торта. Сверху выложить фрукты и ягоды, поставить свечу в виде цифры 1.

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

День знаний – прекрасный повод проявить кулинарное и художественное мастерство, приготовив вкусный красивый торт.

Ниже приведены рецепты, которыми вы можете воспользоваться, но это вовсе не обязательно, ведь торт может быть абсолютно любым. Главное — это праздничное оформление вашего кулинарного шедевра.

Сейчас очень популярны торты, украшенные цветной кондитерской мастикой. Мастику можно купить или приготовить самостоятельно и окрасить ее в нужные цвета пищевыми красителями.

Для торта с мастикой лучше всего использовать пряничное тесто и джем вместо крема, потому что мастика не очень любит холодильник. Но зато такой торт может храниться очень долго.

Из мастики можно вылепить самые разнообразные фигурки — от простых школьных принадлежностей до фигурок учителя и учеников. Работу вам облегчит набор специальных инструментов (стеков) и обычные выемки для печенья.

Прелесть работы с мастикой в том, что детали фигурок соединяются капельками воды и конструкция получается довольно прочной. Кроме того, с помощью мастики легко создавать торты-предметы -такие, как автобус, карандаш, пенал, портфель и т.д.

Самый традиционный вариант — торты бисквитно-кремовые. Их можно сделать в форме учебника, классного журнала или школьной доски. Поверхность такого торта достаточно большая и ровная и вы можете украсить торт поздравительной надписью и букетом кремовых цветов.

Кстати, надпись вовсе не обязательно должна быть кремовой — можно сделать ее из растопленного шоколада, белковой массы или карамели. Для этого используется бумажный шаблон и полиэтиленовый файл (для шоколада) или пищевая фольга (для безе и карамели). Нанесите желаемый состав по предварительно написанному шаблону, а когда «чернила» затвердеют, отделите надпись от основы и уложите на торт.

Можно сделать и привычный круглый торт, покрыв его кремом или глазурью и также украсить соответствующими надписями, осенними цветами, листьями и ягодками, ведь День Знаний — это еще и первый день осени.

Прослойкой в таком торте могут послужить карамелизованные фрукты, творожная масса, птичье молоко или желе. Сколько и каких слоев будет в вашей «башне» — решать вам.

Если вам хочется приготовить наполеон или медовик — обратите внимание на рецепт из нашей коллекции «Медовый торт-книга со сметанным кремом», — там хорошо показано, как можно сделать раскрытую книжку

Если у вас нет времени, сломалась духовка или вы не слишком сильны в кондитерском искусстве — вспомните, что в магазинах продаются готовые бисквитные, песочные и вафельные коржи, а также вареная сгущенка, шоколадные пасты, взбитые сливки в баллончиках и прочие вкусности, которые можно пустить в дело. Такой подход существенно упростит процесс создания торта, а ваша фантазия выйдет далеко за пределы привычных рецептов.

Конечно, можно просто купить готовый торт, но согласитесь, приготовленное любящей мамой или бабушкой восхитительное чудо доставит вашему ребенку гораздо большее удовольствие и останется в памяти на долгие годы.

Рецепт 10: Торт «Кроссворд»

Ингредиенты:
Бисквит:
2 яйца
2 стакана сахара
2 стакана муки
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. какао
1 стакан молока
1 пакетик ванилина
1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
Крем:
500 мл взбитых сливок
500 г абрикосов
150 г сахара
1 ст.л. желатина

Как только начинаем готовить тесто, ставим кипятиться воду. О готовности формы тоже нужно позаботиться заранее (выстелить бумагой, промаслить). Духовку разогреть до 180 градусов.

Яйца взбиваем с сахаром. Продолжая взбивать добавляем растительное масло. Всыпаем муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар. Вливаем молоко и перемешиваем до однородной массы.

Теперь вливаем стакан кипятка (только вскипевшего) и быстро перемешиваем. Тесто получится очень жидкое!

Выливаем тесто в форму и сразу же отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовому бисквиту даем минут 10 постоять в форме, затем форму снимаем и оставляем бисквит до полного остывания.

Свежие абрикосы ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и вынимаем косточку.

Желатин замачиваем в 50 мл молока.

Абрикосы взбиваем в блендере, добавляем сахар и провариваем несколько минут до густоты. Затем остужаем, смешиваем со взбитыми сливками (0,5 стакана) и вводим прогретый до растворения желатин.

Разрезаем бисквит и пропитываем его сиропом (но можно и обойтись, так как бисквит и так очень нежный).

Бисквит укладываем в разборную форму, выливаем на него крем, накрываем вторым коржом и убираем в холодильник на пару часов, до полного застывания.

Когда крем застынет, снимаем форму и обмазываем бока и верх торта оставшимися взбитыми сливками.

Боковина обсыпана воздушным рисом. Верхушка присыпана также воздушным рисом (измельчаем в ступке). Украшение торта — шоколад.

Вкуснейшие торты на 1 сентября своими руками

Анастасия Скореева День Учителя и 1 сентября 16.06.2018

Доброго времени суток! День знаний – особенный праздник в жизни каждого, будь то взрослый или ребенок. Символичность его трудно переоценить. Многие родители стараются, чтобы воспоминания их малышей о 1 классе ассоциировались с яркими и приятными впечатлениями. Для старшеклассников и преподавателей совместные годы, проведенные в школе, тоже имеют определенное значение. Поэтому оригинальный шикарный торт на 1 сентября способен стать отличным дополнением атмосферы праздника и его изюминкой, оставив приятный след в памяти, связанный с Днем знаний.

Немаловажное значение для выбора конкретного торта имеет тот факт, кому именно предназначается это кондитерское изделие: будущему первоклашке, классному руководителю, любимому учителю, либо же всему классу. После того, как определились с тематикой, подбирается и необходимый дизайн будущего торта

Как сделать палитру с красками из мастики

Вам понадобятся:

  • кондитерская мастика одного или нескольких оттенков (читайте 1-й шаг);
  • белый шоколад;
  • разноцветные красители.

Инструменты:

  • скалка;
  • трафарет палитры;
  • нож;
  • бумажный корнет или ложка.

Порядок действий:

  1. Палитра может быть белой или «деревянной». Чтобы сымитировать дерево, возьмите три кусочка мастики: белого цвета и двух оттенков коричневого. Скатайте из каждого кусочка колбаску. Соедините их вместе и скрутите в плотный жгут. Согните вдвое и снова закрутите в жгут (принцип окрашивания мраморной мастики). Продолжайте повторять эти шаги, пока не получите нужную «текстуру». Раскатайте получившуюся массу.
  2. Нарисуйте на картоне или бумаге палитру и вырежьте изображение. Можете также распечатать готовый трафарет. Положите шаблон на мастику и вырежьте палитру ножом. Не забудьте прорезать также и дырочку.
  3. Однако эта часть торта в 1 класс будет неполной без «красок». Для них растопите белый шоколад и добавьте в него красители разных цветов (о том, какие бывают красители, читайте тут). Положите шоколад на палитру ложкой или выдавите из корнета. Для «красок» можно использовать также подкрашенный масляный крем. Такой декор можно приготовить и для капкейков на 1 сентября.

Видео:

19265 Фотографии первого сентября — бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Первоклассник, день знаний — 1. сентября. Первоклассница, ученица ходит в школу в 1 день знаний. Сентябрь. Ученица начальной школы

Первоклассник, день знаний — 1. сентября. Первоклассница ходит в школу в День знаний — Первое сентября. Ученица начальной школы

Первый звонок.1 сентября, День знаний в русской школе. День знаний. Первый день в школе. 1 сентября, День знаний в русской школе. День

Первоклассник, день знаний — 1. сентября. Первоклассница ходит в школу в День знаний — Первое сентября. Ученица начальной школы

Первоклассник, день знаний — 1. сентября. Первоклассница ходит в школу в День знаний — Первое сентября.Ученица начальной школы

Первый звонок. 1 сентября, День знаний в русской школе. День знаний. Первый день в школе. После летних каникул дети идут в школу. Было

Дети с цветами возле школы в первый день занятий 1 сентября 2011 года в Санкт-Петербурге, Россия. САНКТ-ПЕТРСБУРГ — 1 СЕНТЯБРЯ: Дети с

Как сделать лист бумаги из мастики для торта на 1 сентября

Приготовленный по этой инструкции лист бумаги выглядит очень реалистично. К тому же, когда он полностью высохнет, вы сможете написать на нем послание пищевым маркером.

Вам понадобятся:

  • белая мастика;
  • черный, красный, синий пищевой маркер.

Инструменты:

  • скалка;
  • нож;
  • пергамент;
  • небольшая книга (ее размер будет совпадать с размером готового листа);
  • линейка.

Итак, посмотрим, как выполняется оформление тортов к 1 сентября – на фото видно основные шаги.

Порядок действий:

  1. Максимально тонко раскатайте белую мастику на листе пергамента. Она должна быть чуть толще настоящей бумаги.
  2. Посыпьте сахарной пудрой раскатанный пласт, чтобы избежать прилипания. Положите на него книгу и ножом обрежьте мастику по периметру обложки.

Книга должна быть не слишком тяжелой, иначе пласт может испортиться.

  1. Следующий этап при подготовке украшения для торта школьнику. Дайте вырезанному прямоугольнику высохнуть и затвердеть. Время будет варьировать в зависимости от того, в регионе с каким климатом вы живете. Не переходите к следующему этапу, пока лист полностью не высохнет. Иначе во время рисования деталей пищевым маркером его кончик создаст борозду, а краситель растечется. Придется начать делать декор для торта первокласснику заново!

Не убирайте пергамент из-под прямоугольника, иначе не получится четкая геометрическая форма.

  1. Если лист полностью высох, приступайте к прорисовке деталей. Синим маркером прочертите горизонтальные линии с помощью линейки. Красным создайте вертикальную линию для отделения полей. Черным маркером нарисуйте точки для имитации отверстий от дырокола. Не снимайте лист с пергамента, пока все нарисованное не высохнет. Иначе размажете пальцами краситель.

Заливной торт без выпечки

Ингредиенты:

  • сметана – 800 г;
  • сгущенное молоко – 1 баночка;
  • детское печенье, кекс или бисквит – 200 г;
  • фрукты (можно добавить банан, киви, апельсин) – по вкусу;
  • желатин – 20 г.

Как готовить пошагово:

  1. Желатин подготовить в соответствии с рекомендациями на упаковке.
  2. До пышной однородной массы взбить сметану со сгущенкой.
  3. Печенье или бисквит разломать руками на небольшие кусочки или разрезать, выложить на донышке разъемной формы.
  4. Набухший и прогретый на плите желатин немного остудить, процедить, смешать со сметанной массой, взбить.
  5. Залить в форму крем, сверху выложить кусочки фруктов так, чтобы они полностью погрузились в сметанную массу.
  6. Поставить в холодильник до застывания.
  7. Снять разъемную часть формы, при желании дополнительно украсить.

Торт «День знаний»

Вам могут пригодиться:

  • стакан муки,
  • сахара,
  • 3 яйца,
  • 50 мл молока,
  • ложечка разрыхлителя,
  • пол-литра сливок,
  • 50 грамм горького шоколада,
  • 125 грамм масла,
  • две ложки пудры сахара,
  • 20г клубничного шоколада,
  • мастика из маршмеллоу.

Сахар, яйца, масло- взбить, влить молоко и остальные сыпучие продукты, доводя до однородной консистенции. В форму положить пергамент, сверху залить полученную массу. Около часа удерживать в духовке при 180 градусах. Остывшие коржи разделить на 2 и смазать сгущенным молоком. В это же время сделайте густую пену из сахарной пудры и сливок, и обмазать смесью корж. Накрыть смазанный корж следующим и полностью обмазать сливками. Из мастики вырезать тоненький пласт, который будет олицетворять календарный лист, потому используя красители придайте ему серого цвета. Из остатков мастики вырежьте планочку, которая будет служить крепежом. Укладывая детали на поверхность, отогните край странички календаря и придавите бумажным листом, пока форма не застынет. Из растопленного шоколада вылепите контур и «напишите» единичку. Середину единицы заполните клубничной шоколадкой , а украшать можете по желанию или исходя из интересов ребенка.

Клубнично-банановый «Букварь»

Тесто:

  • 100г масла,
  • по стакану муки,
  • порошок из какао,
  • сахара,
  • 200г сметаны,
  • 4 яйца,
  • ложечка соли и соды.

Предварительно достаньте масло их холодильника, чтобы оно размякло при комнатной температуре, а потом смешайте с сахаром. Смешивая, добавляйте по одному яйцу постепенно. После добавления сметаны опять активно перемешайте, лучше взять блендер. В специальной емкости смешайте соду, какао, соль и муку, а потом соедините с первой смесью. Не прекращайте размешивать до полного растворения муки. Разогрейте духовку до 160 градусов С, и на 40 минут отправьте форму с тестом. Полученный корж разделите на три доли. С помощью миксера масло соедините со сгущенным молоком, а сахар со сметаной.

Дайте первому коржу пропитаться кремом из сметаны, наверх положите нарезанный кружочками банан. На второй, пропитанный тем же кремом корж, положите колечки клубники и покройте последним коржом. Для украшения воспользуйтесь фантазией, масляным кремом и красителями.

Рецепт приготовления торта

Для приготовления шоколадного торта «Птичье молоко» понадобится подготовить ряд следующих продуктов:

• мука пшеничная высшего сорта — один стакан;
• пачка сливочного масла 200 г;
• два стакана обыкновенного сахара;
• четыре яйца;
• натуральное какао — 5 столовых ложек;
• щепотка ванилина;
• 5 грамм соли.

Из продуктов по вышеприведенным списку будем готовить непосредственно сам торт (выпекать коржи). Однако для смазывания и создания слоя именно птичьего молока, нужно приготовить специальное молочное суфле. Для приготовления суфле понадобятся следующие продукты:

• яичные белки из шести яиц;
• упаковка желатина 25 грамм;
• кипячёная остывшая вода — 100 миллилитров;
• одна банка обычной сгущенки;
• четверть чайной ложки лимонной кислоты;
• стакан сахара;
• половина пачки сливочного масла — 100 грамм.

Готовим непосредственно сам торт

Чтобы получился торт «Птичье молоко», будем выпекать коржи и готовить молочное суфле:

• взбиваем сахар и три яйца; нужно растопить масло, соединить со взбитыми яйцами и дополнительно тщательно вымешать, затем добавить ванили, соль, порошок какао, опять тщательно вымешать и присыпать дополнительно всю муку, после чего хорошо перемешать получившееся тесто; вымешивать можно используя миксер или блендер;
• из полученного теста формируем корж, выпекаем при температуре 200 градусов около получаса;
• для приготовления суфле размачиванием желатин, добавляем тёплое сливочное масло и все это вымешиваем со сгущённым молоком на миксере; нужно отдельно взбить яичные белки, добавляю при этом кислоту лимонную, получая белковую пену;
• посуду с размоченным желатином нужно немного подогреть и аккуратно добавить хорошо теплый желатин во взбитый белок, быстро перемешивая, лучше вымешивать при помощи миксера; далее добавляем к белкам сгущенку с маслом, тщательно все перемешиваем — получаем готовое суфле;
• ранние выпеченный корж нужно разделить на две части, и используя форму, сделать своего рода бутерброд: 1 часть коржа заливается суфле, затем кладётся вторая часть коржа, и вверх можно промазать либо имеющимся суфле, либо шоколадом.

Торт готов. Остается украсить торт написав:»Первоклашке», «С днем знаний» или «С первым сентября». Перед подачей торт нужно поставить на 4-6 часов в холодное место для придания формы и застывания слоя птичьего молока. Такой торт очень красиво выглядит и приятен на вкус – это порадует детей, вернувшихся из школы.

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Любимым учителям

Торт для учителя лучше всего украсить фигурками осенних листьев, изображением отрывного календаря, либо же символической атрибутикой той дисциплины, которую он преподает. Уместной будет и какая-либо тематическая праздничная надпись.

Для классного руководителя замечательным подарком станет торт с групповой фотографией учеников, отпечатанной на специальной сахарной бумаге кондитерским принтером.

Если же планируется угощение для всего ученического коллектива, оригинальным решением станет персональный торт для преподавателя и миниатюрные капкейки или имбирные пряники – для учеников.

В садик, где малыши еще смутно знакомы с термином «школа», можно принести торт с яркими изображениями солнышек, карандашей, мульт-героев. Также актуальным вариантом для тех, кто ходит в детский сад, будет забавный и необычный торт из конфет. Его прикольный внешний вид по достоинству оценит любая малышня.

Как слепить скрепку для торта на 1 сентября

Мастичными скрепками вы красиво декорируете торт первоклашке. Они подойдут и для капкейков – импровизируйте! Вам понадобятся:

  • мастика любых цветов;
  • экструдер (опционально);
  • пергамент.

Порядок действий:

  1. Если вы:
    • Используете экструдер, то для работы с этим инструментом мастика должна быть очень мягкой. Наденьте насадку с одним маленьким круглым отверстием. Сделайте из мастики колбаску и вложите ее в экструдер. Выдавите оттуда тоненькую веревочку средней длины.
    • Не используете экструдер, это не повод отказаться от такого декора для торта с 1 сентября. Просто раскатайте мастику вручную, стараясь, чтобы получившаяся веревочка по всей длине была одинаковой толщины.
  2. Придайте веревочке форму скрепки. Предварительно положите ее на пергамент.

Чтобы декор получился ровным и аккуратным, нарисуйте несколько скрепок на бумаге. Положите этот лист под пергамент и используйте изображения как шаблон при сворачивании веревочки.

  1. Оставьте скрепки в сухом месте на ночь, чтобы они затвердели. Затем украсьте ими школьный торт или капкейки к 1 сентября.

Рецепт 12: Торт «Школьный звонок»

Яйцо куриное (для коржей) — 4 шт
Сахар (3 стакана — в коржи, 1 стакан — для начинки) — 4 стак.
Молокo — 2 стак.
Мука — 4 стак.
Масло сливочное (320г — для коржей, 200 г — для крема, 160 г — для фруктов) — 680 г
Разрыхлитель теста — 4 ч. л.
Яблоки — 200 г
Сливы — 400 г
Ванилин (по вкусу)
Сливки для взбивания — 200 г
Орехи грецкие (200 г — в коржи, 150 г — на посыпку) — 350 г
Кокосовая стружка — 100 г
Мастика для украшения

Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, затем добавляем молоко. Продолжаем взбивать, добавляя муку и разрыхлитель теста, В конце вливаем растопленное масло и добавляем измельченные орехи.

Выпекаем четыре коржа: два большего диаметра, а два меньшего при температуре 180 гр. до золотистого цвета.

Пока пекутся коржи, готовим карамелизированные яблоки и сливы.

Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками. На разогретую сковороду выкладываем яблоки, масло, сахар, ванилин и, постоянно перемешивая, готовим яблоки в течении 15 мин.

Таким же образом готовим сливы (для того, чтобы легче снять кожицу, бланшируем в кипящей воде 1 -2 минуты).

Готовим крем (взбиваем масло с вареной сгущенкой) и смазываем корж большего диаметра. На крем выкладываем карамелизированные яблоки.

Собираем тортик и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Взбиваем сливки до устойчивых пиков и наносим их на яблоки.

Собираем тортик и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Через три часа достаем торт из холодильника и посыпаем его измельченными орехами и кокосовой стружкой. Теперь украшаем его, заранее изготовленными, изделиями из мастики и айсинга.

Торт к первому сентября можно приготовить по любому другому рецепту,  ведь главное тут  не его состав, а оформление.

(с) http://www.colady.ru/, http://vkusno-ta.ru, http://www.1001recepti.info/, http://www.povarenok.ru/, http://pervoevtoroe.ru/, http://saechka.ru/, http://recepti.tv/, http://smak.ua/

Рецепт торта для первоклашки на 1 сентября пошагово с фото

Рецепт торта для первоклашки на 1 сентября

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 д
  • Количество порций: 14 порций
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Количество калории: 341 килокалорий
  • Тип блюда: Домашние торты

Ингредиенты на 14 порций

  • Тесто:
  • Куриные яйца (я брала магазинные маленьки, если домашние, то меньше. ) 12 шт.
  • Сахар 2 стак. (200 мл)
  • Сода пищевая (может кто заменяет разрыхлителем) 1.5 чайн. л.
  • Мёд 3 стол. л.
  • Вода (вода горячая) 3 стол. л.
  • Мука 3.75 стак. (200 мл)
  • Какао — порошок 4 стол. л.
  • Грецкие орехи 1.5 стак. (200 мл)
  • Крем:
  • Сливочное масло 400 гр
  • Сгущённое молоко (вареное) 2 банк.
  • Ванилин (можно ванильный сахар) 1 гр
  • Грецкие орехи 1 стак. (200 мл)
  • Пропитка:
  • Сахар 2 стол. л.
  • Вода 4 стол. л.
  • Мастика:
  • Маршмэллоу 200 гр
  • Сливочное масло 1 чайн. л.
  • Лимонный сок 2 мл
  • Сахарная пудра 50 гр
  • Пищевой краситель по вкусу

Приготовление по шагам

Делала бисквит впервые, получился вкусный, весом 2800 кг. тортик, но это с учетом веса мастики. Пошаговых фото нет, так как об этом сайте узнала только сегодня, ранее не планировала нигде ничего выставлять, но я исправлюсь)
Этот тортик называется Золотой ключик — медовик, нашла в записях в тетрадке.
Взбить яйца с сахаром добела, добавить мед, разведенный 3-мя ложками горячей воды, соду, хорошо взбить.
Просеять муку с какао.
Смешать.
Всыпать орехи и еще раз хорошо помешать.
Тесто разделить на 3 части. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом. Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов.
Дать тесту остыть перед пропиткой около 6 часов, можно оставить на ночь, можно утром. Тем временем займемся мастикой.
Растворить зефир маршмеллоу 200 гр. с 1 ч. л масла сливочного и пару капель лимонного сока в микроволновой печи, примерно 1 мин. Добавлять сахарную пудру, просеянную постепенно замешивая тугое тесто. Дать отдохнуть примерно 30 минут. Если вы используете сухие красители, то их лучше сначала растворить в капле воды, я делаю в лимонном соке, если брать гелиевые красители, то их можно в готовую мастику. На этот торт у меня ушло 400 гр. зефира. Заготовки украшений я делала немного ранее, так как днем на работе), НО, так как в состав мастики входит масло, то не рекомендуется слишком заранее делать заготовки.
Когда пришло время пропитываем наш тортик сиропом, собираем коржи, промазываем кремом (взбить масло с сгущенным молоком + рубленые грецкие орехи. Выравниваем, делаем форму книги, обязательно лучше чем у меня получилось)), свои ошибки вижу, но можете не стеснятся в комментариях

ВАЖНО по максимуму добиться идеальной заготовки тортика. Ставим в холодильник на часик.
Раскатываем мастику, желательно не очень тонко, так как будут видны все погрешности и она может порваться при разглаживании

У вас есть всего 1 попытка, по этому постарайтесь не промахнутся с размерами, снять и постелить второй раз у вас вряд ли получится, разве что делать новую порцию мастики. У меня есть утюжок, но можно и просто руками или подручными средствами загладить неровности при укладке мастики на торт.
Итак, теперь самое интересное, украшаем наш шедевр съедобными, ранее заготовленными линейками карандашами, листиками, ну всем что понравится, ну или в моем случае что получится)) Делать надпись лучше не сразу, так как пищевой фломастер на свежей мастике немного растекается.
Удачи вам в нелегком но оооочень увлекательном деле!!!

Чем украсить торт ребенку на 1 годик?

Самый распространенный в последнее время вариант – это мастика. На тортах создают настоящие шедевры. Это может быть композиция из цветов, игрушек, кукол, машинок. Часто оформляют торт на тему любимого мультфильма малыша. Главное, чтобы при изготовлении мастики использовались только натуральные компоненты. Красители допускаются исключительно пищевые. Также учитывайте, что масса получается достаточно сладкой, поэтому ребенку разрешается в ограниченном количестве.

Можно приготовить торт без мастики. Тогда края обсыпают бисквитной крошкой, а верх оформляют фруктами. Если отсутствует аллергическая реакция на шоколад, то можно сделать обсыпку из него или покрыть кондитерское изделие шоколадной глазурью. Кокосовую стружку в годик давать ребенку нежелательно. Мед, орехи разрешаются в ограниченном количестве. Фрукты и ягоды не должны вызывать аллергию.

Популярно в последнее время оформление тортов для детей пряниками из имбирного теста. С помощью формочек можно испечь их разной формы, а шаблоны и трафареты помогут нанести изображение любой сложности. Рисунки на пряниках допустимо делать белой сахарной глазурью. При желании разрешается добавить красители, но также следует помнить об их натуральности.

Декор из крема также не потерял своей актуальности. Выдавленные из кондитерского шприца элементы держат форму хуже, чем мастика, но получаются намного вкуснее и нежнее. Также верхнюю часть тортика можно залить фруктовым желе, по бокам сделать бортики из крема, а в центр поставить праздничную свечку.

Цифра 1 может быть нарисована или выложена на торте. Также можно сделать единичку из мастики, пряничного теста, вылить фигурку из шоколада или карамели. Самый простой способ украсить кондитерское изделие цифрой 1 – это поставить свечку.

Шаблоны и трафареты для декора из мастики и пряничного теста

Красивые элементы можно сделать с помощью готовых шаблонов и трафаретов. Выбирайте любую картинку, скачивайте с помощью правой кнопки мышки на свой компьютер. Затем рисунок нужно распечатать в требуемом размере и использовать по назначению.

Торт «Карандаш»

Ни один учебный процесс не обходится без карандашей, будь они цветными или простыми. Используя их, дети подчеркивают важные моменты, выделяют, рисуют и подписывают. Карандаш — неотъемлемый предмет пенала любого ученика.

По любимому рецепту подготовьте несколько коржей. Пропитайте их приглянувшимся кремом и ножом придайте им контур карандаша. Остатки крема должны быть окрашены пищевыми красителями в правильные цвета – розовый, желтый или кремовый. Если вы противник красителей для еды, можно использовать растопившийся шоколад, который бывает белый, молочный, черный, а иногда даже и розовых цветов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: