Торт из овсяного печенья со сметаной

Как сделать кофейный тортик из печенюшек

Что будет нужно для готовки:

  • 500 грамм печенья;
  • Яйца куриные 4 штуки;
  • Банка варенного сгущенного молока;
  • Кусок масла сливочного на 200 грамм;
  • 100 грамм сахара;
  • Заваренный крепкий кофе – 250 мл;
  • 70 грамм какао-порошка;
  • 1 маленькая ложечка ванилина;
  • Плитка шоколада на 100 грамм.

Длительность приготовления – 1 час.

  1. Куриные яйца разбиваем и выкладываем в небольшую кастрюльку. Сыпем туда сахар и какао-порошок, все размешиваем и ставим на паровую баню;
  2. Готовим на паровой бане, пока вся смесь не станет густой консистенции;
  3. Затем снимаем с плиты, остужаем, добавляем размягченное сливочное масло, банку вареной сгущенки и перемешиваем все миксером до однородной смеси;
  4. Специальную форму промазываем со всех сторон сливочным маслом;
  5. Каждое печенье окунаем в крепкий кофе и выкладываем на дно формы в виде слоя. Слой смазываем кремом. В итоге должно получиться 3 слоя;
  6. Когда все слои будут сложены и промазаны, убираем торт в холодное место на пару часов, чтобы они хорошо пропитался и стал мягким;
  7. После этого торт вынимаем и переворачиваем на широкое блюдо;
  8. Верх торта можно украсить сахарной пудрой и тертым шоколадом.

Торт из печенья с ананасами и клубникой


fotorecept.com

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 100 г сахара;
  • 400 г песочного печенья;
  • 400 г консервированных ананасов;
  • 500 г свежей клубники.

Приготовление

Взбейте миксером сметану и сахар. Разломайте печенье и смешайте его с большей частью сметанного крема.

Покройте глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите половину печенья со сметаной и утрамбуйте. Сверху разложите половину нарезанной кружочками клубники и половину кубиков ананаса. Затем утрамбуйте остальное печенье.

Аккуратно переверните торт на блюдо и смажьте оставшимся кремом. Украсьте торт клубникой и ананасами и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Торт без выпечки с фруктами

Фото: Торт без выпечки с фруктами

Торт отличается сочностью, смотрится легко и воздушно. В рецепте нет сахара, поэтому десерт не приторный, а свежего, сливочно-фруктового вкуса.

Продукты:

  • 500 г сахарного печенья;
  • 0,5 л 33-процентных сливок;
  • 1 стакан яблочного сока;
  • 2 банана и 2 груши;
  • 20 г сахара ванильного;
  • 3 квадратика тёмного шоколада.

Как готовить:

Вымыть, очистить и порезать фрукты кусочками с одинаковой толщиной, чтобы слои торта получились ровными. Сливки охладить и взбить до состояния шапки, добавляя ванильный сахар. В форму или на тарелку выложить слой печенья, пропитанного яблочным соком, сверху нанести взбитые сливки. Следующий слой – ломтики груши, и опять сливки. Затем очередь банана или печенья, потом – банан и слой сливок. Дальше слои повторяются до заполнения посуды или, до окончания продуктов. Сверху украсить разломанным печеньем и растопленным шоколадом, дать настояться в холодильнике.

Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Этот легкий десерт придется по вкусу всем сладкоежкам. Приготовьте его вечером, а утром приглашайте родных на чашку чая с вкусным десертом. Торт из печенья без выпечки со сгущенкой готовится так:

  • 300 граммов песочного печенья измельчите в крошку с помощью блендера.
  • Растопленное сливочное масло (200 граммов) влейте к печенью и перемешайте массу до однородного состояния. Выложите полученное тесто в форму, застеленную предварительно пищевой пленкой. Аккуратно выровняйте его по всей поверхности и сформируйте бортики.
  • Быстрорастворимый желатин (1,5 столовой ложки) разведите водой согласно инструкции.
  • С помощью блендера смешайте 300 граммов творога, 100 мл сливок и 300 граммов сгущенки. В конце добавьте к ним желатин и еще раз все перемешайте.

Полученную массу выложите в форму и поставьте будущий чизкейк на ночь в холодильник.

Быстрый торт из печенья рыбки и сметаны без запекания в духовке

Такой десерт определенно готовится проще всего. Даже слои выкладывать не придется, просто смешайте необходимые ингредиенты и остудите все. Справится даже ребенок!

  • крекер рыбки — 350 г;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • сметана — 0,5 л;
  • молочный щоколад — 1 плитка.
  1. Сгущенное молоко смешиваем со сметаной.
  2. Высыпаем в получившуюся массу крекеры и все тщательно перемешиваем. Оставляем на пару часов до набухания.
  3. Через два с половиной часа крекер должен набухнуть, а крем загустеть.
  4. Можно приступать к формированию торта.
  5. Шоколад натираем на терке и украшаем им всю поверхность.
  6. Убираем в холодильник еще на пару часов.
  7. Как видите, это самый простой рецепт. Вкусный торт к чаю готов! Нарезаем на порции и подаем к столу.

Сметанный торт: минимум ингредиентов

Пикантность ему придает пряничный аромат. Так что без них не обойтись. Для такого простого торта нужно взять:

  • 300 мл жирной сметаны;
  • 200 грамм печенья;
  • 70 грамм сахара;
  • 400 грамм пряников.

Для начала пряники измельчают до состояния крошки. Часть сразу убирают для украшения. Сметану взбивают вместе с сахаром, часть также сразу откладывают. Соединяют сметану и крошку, вымешивают.

В форму кладут пищевую пленку, укладывают печенье. Сверху плотно утрамбовывают крем с крошкой от пряников, снова накрывают печеньем. Смазывают тонким слоем из сметаны с сахаром. Убирают торт из печенья «Юбилейное» со сметаной и пряниками в холодильник на три часа. После достают его, смазывают остатками крема, густо посыпают крошкой, снова убирают, но уже минут на тридцать.

Торт «Облачко» с клубникой


Фото: Торт «Облачко» с клубникой

Продукты:

  • 150 г печенья;
  • половина чайной чашки стружки кокоса;
  • сливочное масло – 100 г;
  • взять неполную чайную ложку смолотой корицы;
  • 2 яичных белка;
  • неполный стакан сахара;
  • 250 г клубники или другой ягоды (разрешается брать замороженные плоды, предварительно их оттаяв);
  • 1 ложка лимонного сока;
  • меньше половины чайной ложки ванильного сахара;
  • коробочки кардамона – 5 шт.

Как готовить:

К измельчённому печенью добавить кокосовой стружки и корицы, прибавить растопленного сливочного масла и перемешать. На пергаментную бумагу, в форме, выложить тонкий слой массы из печенья, разровнять и прижать. Охладить в морозильной камере.

Воздушный крем взбивать в большой миске, потому что он увеличится в 3 раза. Соединить с яичными белками (согретыми до комнатной температуры) сахарный песок, ягоду, сок лимона и ванильный сахар. Для придания оригинального вкуса прибавить кардамон. Взбить смесь до однородного состояния, затем продолжать, до получения пышного облака. Этот крем выкладывают поверх охлаждённого коржа и разравнивают. Затем торт 4 ч стоит в морозилке. Чтобы разрезать десерт, нож 2-3 сек. держат в горячей воде.

Торт «Муравьиная горка»

Фото: Торт «Муравьиная горка»

Набор продуктов:

  • 0,6 кг печенья «Топлёночка»;
  • варёная сгущёнка – две баночки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • две ложки сметаны;
  • 30 г молочного шоколада;
  • Горсть дроблёных грецких орехов.

Как готовить:

Сделать крем из взбитой сгущёнки, сметаны, сливочного масла и измельчённых орехов. Соединить с дроблёным печеньем и перемешать. На плоской тарелке выложить из массы горку, и посыпать шоколадной стружкой. Подержать торт в холодильнике 1-2 ч.

Чтобы крем не отсекался при взбивании масла сливочного со сгущёнкой:

  1. Температура продуктов должна быть одинаковой – комнатной.
  2. Сначала, 2-3 мин. с высокой скоростью, взбивают масло до белого цвета и пышного состояния.
  3. Сгущёнка добавляется маленькими порциями (по 1 ложке), и крем взбивается до однородного состояния. Только потом – следующая порция.

Чтобы спасти расслоившийся крем, миску ставят на водяную баню и взбивают расслоившийся крем.

Как сделать десерт без выпечки из овсяного печенья со сметаной в домашних условиях?

Печенье можно использовать в подобных тортах абсолютно любое даже овсяное. Консистенция получается рыхлой и в тоже время очень нежной. Овсяное печенье придает лакомству особый вкус и аромат.

Кстати, собирая слои торта, ломайте печенюшки, чтобы покрыть все поверхность крема. Так корж будет более ровным и однородным.

  • овсяное печенье — 500-600 г;
  • сметана 25% — 500 г;
  • сахар — 150 г;
  • бананы — 2 шт.;
  • кофе растворимый — 2 ч.ложки;
  • кипяток — 300 мл;
  • какао-порошок — 1 ст.ложка (для украшения);
  • сахарная пудра — 1 ст.ложка (для украшения).
  1. 2 чайные ложки растворимого кофе заливаем горячей водой и даем ему остыть.
  2. Сметану взбиваем миксером, затем вводим сахар и снова хорошенько взбиваем все.
  3. На дно разъемной формы выкладываем 2-3 столовые ложки крема и распределяем его равномерно.
  4. Обмакиваем каждое печенье в холодном кофе и выкладываем его поверх сметанного крема в форме.
  5. Поверх печенья выкладываем часть крема.
  6. А поверх крема кружочки банана.
  7. Затем еще один слой печенюшек, замоченных в кофе.
  8. Последний слой — кремовый.
  9. Накрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4 часа.
  10. По истечению этого времени достаем торт из холодильника, убираем бортики разъемной формы.
  11. Выравниваем края и поверхность остатками крема. Посыпаем какао и сахарной пудрой по желанию.
  12. Вкусный, овсяный десерт со сметанным кремом готов! Он, несомненно, удивит ваших близких своим вкусом и кофейным ароматом.

Торт Муравейник. Рецепт

Без выпечки из печенья можно приготовить множество оригинальных десертов. И среди них, конечно, можно выделить любимый всеми Муравейник. Готовится он быстро, легко, а его вкус, знакомый с детства, высоко оценят все сладкоежки. Торт Муравейник без выпечки из печенья мы будем готовить так:

  • Возьмите один стакан очищенных грецких орехов и измельчите их с помощью ножа или скалки.
  • Смешайте в миске с помощью миксера одну банку вареной сгущенки и 100 граммов сливочного масла.
  • 500 граммов печенья мелко покрошите.
  • Тщательно перемешайте подготовленные ингредиенты, выложите тесто горкой на плоское блюдо, придав ему форму муравейника.

При желании вы можете украсить торт шоколадной стружкой и маком. Чтобы сгущенка полностью пропитала печенье, не забудьте убрать десерт в холодильник на несколько часов.

Битое стекло

Красивый сливочный торт для любителей мармелада.

Ингредиенты:

  • по 100 г разноцветного желе в виде порошка;
  • 20 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 3 киви;
  • 400 г сметаны жирностью 10–15%;
  • 100 г сахара;
  • пакетик ванилина.

Приготовление

Приготовьте желе: каждые 50 г порошка залейте 100 мл кипятка, размешайте, остудите и уберите в холодильник до полного застывания. Если у вас нет готового цветного желе, окрасьте с помощью фруктовых соков или пищевых красителей обычный желатин.

Когда желе застынет, его нужно будет произвольно нарезать. Куски должны быть довольно крупные и неровные, будто битое стекло. Очистите и порежьте крупными кубиками киви.

Охлаждённую сметану взбейте с сахаром и ванилином. Разведите в воде желатин. Когда он набухнет, растопите его (но не кипятите). Тонкой струйкой, продолжая взбивать, введите его в сметану.

Сметанную массу соедините с желе и киви, тщательно перемешайте и выложите в силиконовую форму. Разровняйте, чтобы куски желе не выглядывали. Уберите в холодильник до полного застывания.

Морковный торт с печеньем

Такой необычный рецепт торта без выпечки удивит всех без исключения!

Тебе понадобится: 200 г печенья, 250 г моркови, 70 г грецких орехов, 90 г сливочного масла, 70 г сгущенки, 2 ст.л. сахара, 70 г изюма, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 10 г ванильного сахара, щепотка имбиря, мускатного ореха и корицы, 2 ст.л. воды.

Приготовление:1. Натри морковь на мелкой терке и обжарь ее в 30 г сливочного масла. Туда же добавь сахар, воду и протуши около 20 минут, чтобы она размякла. 2. Сними морковь с огня и перемешай ее со сгущенкой, изюмом и остатками сливочного масла.3. Крупно измельчи половину орехов и печенья, а остальное перебей в блендере в крошку. Добавь все к моркови вместе со специями и перемешай.4. Выложи морковную массу в форму, застеленную пленкой, уплотни и убери на 3 часа в холодильник.

Банановое лакомство на десерт

  • масло сливочное – 90 гр;
  • печенье песочное – 75 гр;
  • стружка кокосовая – 75 гр;
  • молоко пастеризованное – 300 мл;
  • бананы – 3;
  • крахмал кукурузный – 40 гр;
  • яйцо куриное – 3 (понадобится только желток);
  • сливки 33% – 300 мл;
  • песок сахарный – 75 гр;
  • сахар ванильный – 1 ч. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • пудра сахарная – 1,5 ст. л.

Масло растопить. Дно формы застелить пергаментной бумагой. Измельчить в муку печенье и высыпать его к маслу. Размешать и положить кокосовую стружку. Еще раз тщательно перемешать, высыпать в форму и утрамбовать ложкой. Убрать в холод для застывания.

Приготовить пудинг. В сотейник влить половину молока и всыпать кукурузный крахмал. Помешать венчиком, чтобы крахмал растворился. Положить 3 желтка и хорошо смешать венчиком. Затем налить оставшееся молоко, ½ часть сливок, обычный и ванильный сахар, соль и снова помешать. На среднем огне довести до густой консистенции.

Бананы нарезать кружочками и равномерно распределить по печенью. Сверху перетереть пудинг через железное сито на банановый слой и разровнять. Затем накрыть пленкой сверху и убрать в холод минимум на 4 часа.

В средней миске соединить вторую часть сливок и сахарную пудру, взбить до жестких пиков. Достать банановый торт из холодильника и равномерно распределить сливки по поверхности. Убрать на час в холод.

Watch this video on YouTube

Торт из овсяного печенья с бананом

Самый простой рецепт сборного торта из овсяного печенья с бананом и сметанным кремом. Его приготовление займет около десяти минут. Но десерту нужно хорошо пропитаться, для этого желательно его поставить в холодильник на всю ночь.

Ингредиенты

· 350 г печенья;

· 380 г сметаны;

· 250 г бананов;

· 2 ложки сахара;

· пакетик ванили.

Способ приготовления

1. В миску или в форму отправляем пищевую пленку. Делаем свисающие края, которыми можно будет потом накрыть торт.

2. Делаем самый простой сметанный крем. Соединяем сметану с сахаром и ванилью, размешиваем. Можно использовать пудру. Желательно для крема брать густую сметану, после добавления сахара она все равно станет немного жиже.

3. Бананы очищаем, режем кружками или другим способом на свое усмотрение.

4. Выкладываем слой из овсяного печенья, смазываем хорошим слоем крема, в пустоты засовываем бананы, раскидываем их сверху.

5. Смазываем овсяное печенье с одной стороны кремом, укладываем ею на бананы. Снова промазываем весь крем, выкладываем кусочки фруктов. Если продукты остались, то повторяем. В конце выкладываем остатки крема.

6. Свисающими кончиками пленки накрываем десерт, отправляем охлаждаться и пропитываться.

7. Через несколько часов или на следующий день пленку нужно отодвинуть, приложить к торту тарелку, перевернуть вместе с миской. Верх можно смазать или украсить любым способом.

Торт из овсяного печенья без выпечки с желатином и творогом

Не удивляйтесь, для этого торта у нас будет немного больше ингредиентов, чем в предыдущих вариантах. Однако если вы любите овсяное печенье и мечтаете приготовить вкусный и очень красивый десерт – этот рецепт создан специально для вас!

Что понадобится:

  • Печенье овсяное – 200 грамм.
  • Печенье песочное – 300 грамм.
  • Масло сливочное – 240 грамм.

Для шоколадного слоя:

  • Горький шоколад – 200 грамм.
  • Сливки 10% — 7 столовых ложек.

Для слоя из творога:

  • Сливки 10% — 10 столовых ложек.
  • Творог обезжиренный – 500 грамм.
  • Сахар – 6 столовых ложек.
  • Желатин – 2,5 столовые ложки.
  • Вода – 100 мл.
  • Сливки жирные – 500 мл.
  • Сахарная пудра – столовая ложка.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Несмотря на такое большое количество ингредиентов, торт у нас получится быстро и просто. Самое главное – чётко следовать рекомендациям в рецепте.

Как готовить

Печенье, и песочное, и овсяное, перемалываем в крошку с помощью кухонного комбайна.

В кастрюльке растапливаем сливочное масло, высыпаем готовую массу туда. И всё хорошо перемешиваем.

Шоколад разламываем на небольшие кусочки, смешиваем со сливками (4 столовых ложки). Растапливаем всё в микроволновке или же на водяной бане. После вливаем ещё 3 столовые ложки сливок и всё перемешиваем. Выливаем готовую смесь поверх коржа.

Творог смешиваем с сахаром и сливками до однородности. Отдельно замачиваем желатин в воде.

Охлажденные жирные сливки взбиваем на медленной скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Сливки должны загустеть. Вмешиваем их в творожную массу, добавляем по вкусу ванилина, вымешиваем до однородности, добавив растопленный желатин (не кипятить!).

выкладываем следующим слоем. Поверхность торта разравниваем и убираем его застывать в холодильник на ночь.

Утром наш тортик окажется полностью готов. Красивый, тающий во рту, со вкусом шоколада с едва заметной горчинкой и творожным наслаждением.

Домашний «Муравейник» с печеньем и вареной сгущенкой без запекания

Все знают торт «Муравейник», о его классическом рецепте я уже писала в одной из своих статей. Сегодня же мы говорим о рецептах без выпечки. И как раз к таким и можно отнести этот чудесный, быстрый тортик на скорую руку.

  • печенье — 500 г;
  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • грецкие орехи — 150 г;
  • масло сливочное — 180 г;
  • мак.
  1. Ломаем печенье руками в крошку. Можно использовать для этих целей скалку.
  2. Орехи чистим и измельчаем, добавляем к крошкам печенья. Лучше всего для этого пригодится блендер. Все хорошенько смешиваем.

Будьте внимательны, чтобы скорлупа от орехов не попала в тортик.

  1. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером.
  2. Постепенно вводим в масло сгущенку и продолжаем взбивать.
  3. Получившийся крем добавляем к печенью с орехами и очень тщательно все перемешиваем.
  4. Выкладываем готовую массу в форме горки на блюдо, в котором будет подаваться десерт.
  5. Украшаем торт маком и оставляем в холодильнике минимум на час. Но лучше на большее время.
  6. Нарезаем и подаем к столу вкуснейшее лакомство!

Чизкейк

Торт из печенья без выпечки можно сделать в виде настоящего творожного чизкейка. Для его приготовления нужно взять такие продукты:

  • творог свежий крупнозернистый – 500 г;
  • сгущенное молоко – одна банка;
  • желатин быстрого действия – 10 г;
  • вода – 2/3 стакана;
  • песочное печенье классическое – 250 г;
  • масло сливочное несоленое – 100 г;
  • любой кисло-сладкий ягодный соус, чтобы полить десерт при подаче.

Печенье размолоть в мелкую крошку. Для этого можно воспользоваться блендером. Сливочное масло размягчить и перемешать с крошкой. Взять форму диаметром 20-22 см, выложить пергаментом. Выложить основу из печенья, сформировать дно и борта, плотно утрамбовать.

Желатин развести водой, подождать 10-15 минут. Поставить чашку с желатином на водяную баню, прогреть массу до полного растворения крупинок.

Творог смешать со сгущенкой и добавить в полученную массу раствор желатина.

Выложить творог на основу из печенья и разровнять. Убрать в холодильник на 3-4 часа. Затем десерт можно полить ягодным соусом, разрезать и подать.

Простой рецепт с вареной сгущенкой

Это достаточно простой, но вкусный рецепт десерта. Для торта из печенья «Юбилейное» и сгущенки нужно взять следующие ингредиенты:

  • 600 грамм печенья;
  • стакан вареной сгущенки;
  • двести грамм жирной сметаны;
  • 180 мл натурального йогурта;
  • половину стакана сахара;
  • столовую ложку ванильного сахара.

Готовится такой торт из «Юбилейного» печенья без выпечки. Для начала основу, то есть само печенье, ломают на кусочки и кладут в миску. Сметану и оба вида сахара взбивают на средней скорости, после добавляют йогурт и снова смешивают. Заливают этой смесью печенье и все ингредиенты перемешивают. В небольшую форму укладывают половину печенья, достаточно плотно приминая руками. Затем выливают половину стакана сгущенного молока. Выкладывают остатки печенья и снова сгущенку. Отправляют такой торт из печенья «Юбилейное» со сгущенкой в холодильник, чтобы оно пропиталось.

Торт из овсяного печенья с бананами

Этот десерт готовится с кремом из сметаны с сахаром. Сделать его несложно, и для этого не потребуется много времени. Чтобы приготовить торт из овсяного печенья без выпечки с бананами и кремом из сметаны, необходимы следующие продукты:

Двести грамм сахара.
Бананы (три штуки).
Семьсот грамм печенья овсяного.
Шестьсот грамм жирной сметаны.
Двести пятьдесят грамм черного кофе.
Мелко нарубленные орехи грецкие.

Взбить сметану с сахаром до получения однородной консистенции. Бананы очистить и порезать на круглые дольки. Подготовить пергаментную бумагу, на нее выложить печенье, пропитанное кофе, крем. Сверху поместить дольки бананов. Положить десерт в холодильную камеру и держать там до тех пор, пока он не пропитается кремом. Затем вытащить и посыпать сверху дроблеными орехами. Торт без выпечки из овсяного печенья с бананами и сметанным кремом можно подавать на стол.

Как приготовить торт без выпечки из овсяного печенья

  1. Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками.
  2. Кофе залейте кипятком, дайте ему остыть. Перелейте в удобную посуду, так, чтобы в ней удобно было обмакивать печенье.
  3. Для приготовления крема соедините сметану, сахар и ванильный сахар в глубокой миске или чаше миксера.
  4. Взбейте с помощью миксера.
  5. Покройте форму пищевой пленкой.
  6. Овсяное печенье смочите в кофе, выложите на дно формы. Печенье в кофе следует погрузить лишь на секунду, чтобы оно не сильно пропиталось. Иначе торт может сильно раскиснуть, да и вкус в кофе будет слишком выражен.
  7. Слой печенья залейте частью сметанного крема.
  8. Сверху выложите слой бананов. Для слоя-наполнителя можете использовать любые фрукты или ягоды.
  9. На бананы выложите еще один ряд овсяного печенья, смоченного в кофе.
  10. Залейте печенье оставшимся кремом.
  11. Посыпьте торт крошкой из грецкого ореха.
  12. Торт накройте пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на 4 часа, затем уберите его в холодильник не менее чем 5 часов.

Вкусный, легкий и очень простой в приготовлении торт из овсяного печенья с фруктовой прослойкой без выпечки готов.

Полезно знать:

Сметанный крем в этом рецепте не слишком густой (хоть и из жирной сметаны), поскольку собранный торт впитывает избыток влаги из крема, что сделает крем гуще, а тортик прочнее.

Если вы хотите, чтобы крем именно застыл, добавьте в сметану сахарную пудру или загуститель для сметаны (для сливок)

Для консолидирующей прослойки можно использовать и заварной крем, и сыр Филадельфия или смесь творога с желатином.

Количество сахара стоит уменьшить, если овсяное печенье оказалось слишком сладким: сначала попробуйте.

О фруктовом наполнителе. Это могут быть кисло-сладкие яблоки, груши, любые крупные ягоды, вишни. В зимний период подойдут и замороженные. Как их подготовить к запеканию рассказываем на примере вишен: кладем их металлическую посуду, засыплем небольшим количеством сахара, зальем водой и проварим минут 10-15, помешивая. Остужаем, сливаем воду, отбрасываем на ситечко, подсушим бумажным полотенцем и выкладываем так же, как и бананы в нашем рецепте.

Вместо сметанной заливки торт можно приготовить с кремом из сгущенного молока с маслом. Пачку масла (размягченного при комнатной температуре) смешаем с 300 гр (чуть меньше баночки) сгущенки. Взобьем миксером и промажем этой смесью наше овсяное печенье. Но в этом случае образовавшиеся пустоты лучше заполнять частями разрезанного печенья, поскольку фрукты и ягоды с масляным кремом со сгущенкой сочетаются хуже, чем сметана или творожная смесь.

В любой из предложенных наполнителей можно добавить для кислинки цедру апельсина или лимона. А для украшения вместе с грецкими орехами можно использовать тертый черный шоколад. Так что тортик без выпечки вполне может оказаться лучшим для праздника. Хотя бы тем, что его можно «построить» сидя у телевизора, не тратя силы. И достать уже перед сервировкой сладкого стола.

Приятного десерта!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: