Шаги приготовления
- В кастрюлю кладем маргарин с медом и растапливаем, не доводя до кипения. Продолжая нагревать массу, добавляем понемногу сахар. В отдельной посуде взбиваем яйца с содой. Добавляем их в массу из маргарина с медом.
Главное, чтобы она не была горячей.
Смешиваем все составляющие.
Понемногу добавляем в смесь муку.
Замешиваем тесто. Оно должно быть как мягкий пластилин.
Из полученного теста вымешиваем шесть и более шариков.
Шарики раскатываем в пласты, которые необходимо проколоть в нескольких местах (для того, чтобы пласт во время выпекания не поднимался). Каждый пласт выпекаем в духовке около пяти минут.
Оставшиеся кусочки теста тоже запекаем. Их мы используем для украшения готового торта.
Теперь пришло время приготовления крема. Для этого взбиваем сгущенное молоко со сметаной. Чтобы торт был более сладким, можно добавить сахарную пудру, хотя он и так будет сладковатым.
Коржи, которые остыли, тщательно смазываем кремом, а сверху украшаем торт, измельченным до состояния мелкой крошки тестом.
Для полного приготовления торту «Лакомка» необходимо дать пропитаться кремом. Поэтому ставим его в холодильник на 9 часов.
Приятного чаепития!
Творог — один из самых необходимых для употребления в пищу продуктов. Он содержит большое количество кальция. Его нехватка грозит серьезными проблемами для нашего здоровья. Многие дети с большой неохотой и длительными уговорами едят творог. Как поступить в таком случае взрослым?
Кормить насильно, вызывая слезы и негодование ребенка? Или попробовать приготовить из творога что-нибудь вкусненькое, от чего ваше чадо отказаться не сможет? Выбираем второй вариант. Предлагаем вам испечь лакомку с творогом из песочного теста. Рецепт и некоторые секреты мы представим в данной статье.
Описание
Торт «Лакомка»
– это один из десертов быстрого приготовления, у которого очень насыщенный и нежный вкус. Рецепт этого торта со сгущенкой станет палочкой-выручалочкой многих хозяек, как начинающих, так и опытных. Он пригодится на случай любого праздника, семейного обеда или просто для встречи старых друзей.
По внешнему виду, как и по вкусовым качествам, торт «Лакомка» просто великолепен. Можно, конечно, попробовать изменить немного его внешний вид, включив свою фантазию. Для создания оригинального декора можно использовать всевозможные фрукты, орехи, взбитые сливки.
Ингредиенты следует подбирать в зависимости от сезона. В общем, можно покреативить.
А наш оригинальный рецепт с фото пошагово в подробностях расскажет вам, как приготовить один из самых простых и в то же время вкусных тортов.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
Постепенно добавить: мед, водку, соду, ванилин, муку.
Затем тесто разделить на две части, в одну добавить какао.
Выпекать коржи в горячей духовке при t=180*. Коржи пекутся быстро, минут 20 на один корж.
Каждый корж разрезать пополам и пропитать сиропом.
Для сиропа нужно полстакана сахара залить водой (чтобы получился стакан 250 мл сиропа) и добавить 2 ст.л. коньяка. В принципе сироп можно взять на свой вкус.
Делаем крем: банку вареной сгущенки смешаем со сливочным маслом.
Торт «Лакомка»
- для теста:
- 2,5 ст. муки
- 2 яйца
- 2 ст. сахара
- 2 ст.л. какао порошка
- 0,5 л. кефира (жирного)
- 2 ч.л. соды
- 4 ст.л. уксуса
- 0,5 ч.л. корицы
- ваниль
- для глазури:
- 1 ст. сахара
- 100 г. сливочного масла
- 3-4 ст.л. сметаны
- 1-2 ст.л. какао
Пошаговое описание рецепта
1. Ингредиенты: Тесто — 2,5 стакана муки, 2 яйца, 2 стакана сахара, 2 столовые ложки какао порошка, 0,5 литра кефира (жирного), 2 чайные ложки соды, 4 столовые ложки уксуса, 0,5 чайной ложки корицы, ваниль. Для глазури: 1 стакан сахара, 100гр сливочного масла, 3-4 столовые ложки сметаны, 1-2 столовые ложки какао.
ОБЯЗАТЕЛЬНО соблюдайте пропорцию соды и уксуса, тогда ваш торт получится очень пористый и без запаха и вкуса соды.
2. В одной миске смешиваем сахар и яйца.
3. В другой миске смешиваем муку, корицу, ваниль и какао.
4. В мучную смесь добавляем кефир и яичную смесь. Хорошо перемешиваем.
5. В миске или большой чашке соединяем соду и уксус.
6. В шоколадное тесто добавляем соду погашенную уксусом, хорошо вымешиваем. Отставляем тесто в сторону на 15 минут отдохнуть. Включаем духовку на 180 градусов.
7. Варим глазурь. В кастрюльку кладём сметану, масло, какао и сахар. Варим на слабом огне до растворения сахара.
8. Форму в которой вы будете выпекать смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Разделите тесто на две части. Если у вас две одинаковых формы выпекайте одновременно. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов. Проверяйте тесто на сухую лучинку. Дайте коржам немного остыть, переверните на блюдо(по очереди), поливая каждый сверху глазурью. Соберите торт, украсьте по своему желанию: орехи, ягоды, фрукты и т.д.
9. Торт получается очень шоколадный и воздушный. Приятного аппетита.
Время подготовки: 5 часов
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 12 шт.
Рецепт «Шоколадный торт «Лакомка»»:
Яйца взбить миксером или венчиком с сахаром ( до увеличения в объеме вдвое) Добавить к яйцам все ингредиенты. Хорошо вымешать тесто
Форму ( у меня 25 см в диаметре) застелить пергаментную бумагу. Вылить тесто. Немножко розровнять ложкой или лопаточкой. Отправить в духовку, разогретую к 180-190 гр. на 45 мин. ( но лучше смотреть по своей духовке).
Когда готово- извлечь из духовки и оставить в форме к полному остыванию
Остывший корж разрезать нитью на 3-4 коржа. При желании можно пропитать, но мне он и так достаточно влажный
Обжарить арахис. Дать остыть. Взбить сметану с двума видами сгущенки.
Коржи смазать кремом, посыпать арахисом. Сформировать торт. Украсить за собственным желанием.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт очень мягкий, очень шоколадный. В моей семье самый любимый. Без него не обходится ни одно торжество. Попробуйте эту вкусняшку и Вы влюбитесь в него, как когда-то влюбилась я..
Похожие рецепты
Пирог из ревеня»Кислинка»
8 января 2017 года vermishelka89 # (автор рецепта)
8 января 2017 года vermishelka89 # (автор рецепта)
24 января 2016 года Оксана Будник #
21 января 2016 года vermishelka89 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Юлия Котик #
21 января 2016 года vermishelka89 # (автор рецепта)
26 января 2016 года Sofar #
21 января 2016 года goodgerl1989 #
21 января 2016 года vermishelka89 # (автор рецепта)
21 января 2016 года vermishelka89 # (автор рецепта)
21 января 2016 года goodgerl1989 #
22 января 2016 года vermishelka89 # (автор рецепта)
21 января 2016 года vermishelka89 # (автор рецепта)
21 января 2016 года goodgerl1989 #
21 января 2016 года vermishelka89 # (автор рецепта)
13 января 2016 года olga 1177 #
13 января 2016 года vermishelka89 # (автор рецепта)
13 января 2016 года vermishelka89 # (автор рецепта)
13 января 2016 года tomi_tn #
11 января 2016 года antonina gil53 #
11 января 2016 года vermishelka89 # (автор рецепта)
8 января 2016 года suntrek #
8 января 2016 года vermishelka89 # (автор рецепта)
8 января 2016 года suntrek #
8 января 2016 года vermishelka89 # (автор рецепта)
8 января 2016 года suntrek #
9 января 2016 года vermishelka89 # (автор рецепта)
6 января 2016 года vermishelka89 # (автор рецепта)
6 января 2016 года Dinni #
6 января 2016 года tpashnyak15 #
4 января 2016 года Aigul4ik #
4 января 2016 года Olgavit1 #
2 января 2016 года veronika1910 #
2 января 2016 года жаннуария88 #
2 января 2016 года vermishelka89 # (автор рецепта)
2 января 2016 года vermishelka89 # (автор рецепта)
2 января 2016 года anika_59 #
2 января 2016 года vermishelka89 # (автор рецепта)
2 января 2016 года Ириха73 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт выпечки пирожного «Лакомка» со сметанным кремом
Нам потребуется:
- Молоко сгущенное (в тесто) — 320 гр.
- Масло сливочное (в тесто) — 200 гр.
- Сахар (в тесто-80г; в крем-190г) — 270 гр.
- Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 300 гр.
- Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
- Сметана (в крем) — 500 гр.
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, хорошенько перебалтываем вилкой. Затем добавляем мягкое сливочное масло, его нужно заранее достать из холодильника, а также соду гашёную уксусом.
Затем всыпаем сахар, перебиваем блендером до однородности.
Теперь очередь сгущённого молока, выливаем, перемешиваем.
Просеиваем муку, вымешиваем до гладкой, однородной консистенции.
Противень покрываем пекарской бумагой, выливаем на него тесто, разравниваем силиконовой лопаткой. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.
Пока выпекается корж, займёмся кремом. Сметану большой жирности перемешиваем с сахаром.
Готовый корж перекладываем вместе с пергаментом на стол и даём остыть. Стаканом или при помощи формочки, вырезаем из пласта кружки.
Обрезки теста измельчим в блендере в мелкую крошку.
Две заготовки будущего пирожного обмакиваем в креме, а затем, соединяем вместе, немного придавливая, друг к другу.
Затем обваливаем в крошке. Выкладываем пирожные на блюдо, отправляем, в холодильник пропитаться на полчаса. Подаём к столу с любимым напитком. Приятного аппетита!
Пирожное «Лакомка» из песочного теста с творогом в домашних условиях
Нам потребуется:
Тесто:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 2,5 стакана
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — 2 щепотки
Начинка:
- Творог любой жирности — 400 г
- Сметана любой жирности — 150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — 1 щепотка
- Крошка:
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 2-3 ст.л.
Приготовление:
В миску кладём творог любой жирности, затем выкладываем сметану, сахар, соль, яйцо, хорошенько вымешиваем начинку вилкой, можно воспользоваться погружным блендером.
Теперь приготовим тесто. Импульсами растапливаем в микроволновке сливочное масло. Затем добавляем соль, сахар, яйца, хорошо взбиваем массу миксером.
Небольшими порциями перекладываем муку, вымешиваем тугое, эластичное тесто. Накрываем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Затем, форму, в которой будем выпекать пирожное, смазываем маслом, затем берём кусочек теста и распределяем его по дну и бортам формы, слой должен быть как можно тоньше.
Равномерно распределяем начинку, не выходя за бортики.
Затем заполняем формочки творожной начинкой. В отдельной ёмкости охлаждённое сливочное масло перетираем с добавлением муку в крошку.
Сверху, присыпаем начинку приготовленной крошкой. Отправляем форму в духовку, выпекаем пирожное при 200 градусах, 40-50 минут. Остужаем, а затем достаём пирожное из формочек. Подаём к столу, приятного аппетита!
Рулеты из скумбрии с сыром и овощами. Объедение!
Ингредиенты:
- скумбрия — 2 штуки
- сыр — 100 грамм
- лук репчатый — 1 штука
- морковь — 1 штука
- чеснок — 1 зубчик
- болгарский перец — 0,5-1 штуки
- зелень — по вкусу
- соль, перец черный молотый — по вкусу
- растительное масло — 2-3 ст. ложек
Приготовление:
- Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной темпер
- Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок на 4 части.
- На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле пожарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень. Соль и специи по вкусу.
- Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком. Мне кажется, тут достаточно будет аромата рыбы и овощей, лимон будет лишним, но это дело вкуса.
- Посыпьте щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек.
- Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть.
- Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура — 180 градусов.
- Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы! Удалите зубочистки — и к столу!
- На порцию можно положить 1-2 рулетика.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
***************
Торт «Забайкальская лакомка». Авторский
Мука пшеничная в\с — 3 ст.ложки
Мед мягкий — 2 ст.ложки
Кукурузный крахмал — 4 ст.ложки
Масло сливочное — 80 г
Молоко сухое натуральное — 2 ст.ложки
Сахар коричневый мелкий ТМ «Мистраль» — 4 ст.ложки
Брусника (заморозка) — 1 стакан
Разрыхлитель — 5 г
Желе для торта красное — 0,5 пакета
Сгущенное молоко — 4 ст.ложки
Сметана — 4 ст.ложки
Мучка кедровая — 2 ст.ложки
Настойка брусничная на коньяке — 50 мл
Нежный, сочный, кисловато-сладкий с легкой горчинкой, с ароматами меда, кедровых орешков и брусники, этот торт придуман мной, чтобы показать богатство земли нашей Забайкальской!
1. Духовку включить на 170 градусов. Дно разъемной формы застелить бумагой, смазать дно и бока маслом и присыпать мукой. Я пекла в маленькой форме на 16 см.
2. Яйца взбить с медом и дв.
Как приготовить «Медовик «Лакомка»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления торта понадобятся яйца, мёд, сахар, масло сливочное, мука, сода, молоко, шоколадная глазурь и орехи. И приготовленный заварной крем.
Сварить заварной крем. Пока крем остывает, приготовить коржи: хорошо размешать яйца.
Добавить сахар, мёд и масло. Поставить на водяную баню, нагревать до тех пор, пока масса не станет однородной, периодически помешивая.
Снять миску и добавить соду, размешать. Масса станет белой и увеличится в объёме.
Торт « Лакомка» домашнего приготовления! Вкусный торт к любому празднику!
В продолжение старинных рецептов, которые мне достались от моей бабушки, нашла еще один рецепт праздничного торта. В составе торта продукты самые обыкновенные, которые были во все времена.
Этот торт конечно не для тех, кто считает калории – в праздник можно позволить себе расслабиться и вкусно поесть!
Предлагаю Вам рецепт очень вкусного торта, который постоянно пекли в нашей семье к Рождеству, а затем я пекла к Новому году! Торт получается больше 2 кг.
Ингредиенты для теста:
- Кефир – 2/3 стакана = 200 мл
- Яйца — 3 шт., большого размера
- Ванилин – 1 пакетик ≈ 1,5 гр.
- Сода — 1 ч.л. гашенная в 1 ст.л. сока лимона
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 1,5 стакана
- Какао — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
Ингредиенты для крема:
- Масло сливочное – 300 гр.
- Сахар – 1 стакана
- Манка – 2 ст.л.
- Молоко жирностью 3,2 – 4% – 1 стакана ≈ 250 мл объем стакана
- Лимон — 1 шт., сок и цедра ≈ 50 мл.
Ингредиенты для помадки:
- Масло сливочное — 60 гр.
- Молоко — 6 ст.л.
- Какао порошок – 1 ст.л.
- Сахар – 1 стакан
Сахар растереть с порошком какао + добавить молоко и варить минут 8 -10, пока помадка не начнет густеть. Затем снять с огня и добавить сливочное масло. Все хорошо размешать, чтобы полностью масло растворилось.
Как только помадка чуть – чуть остынет сверху полить торт.
Способ приготовления торта:
Для приготовления теста – яйца с сахаром + ванилин взбить.
В эту массу влить стакан кефира, все размешать + добавить соду, гашенную лимонным соком. Далее добавляем частями просеянную муку и размешиваем миксером до полной гладкости теста. Тесто получается консистенции густой сметаны.
Весь объем теста разделить на 3 равные части. И выпекать 3 коржа по очереди, из расчета — 1 часть теста на один корж.
Один корж белый,
а в остальные 2 части теста добавить какао и размешать = получатся два шоколадных коржа.
Выпекать коржи в духовке, разогретой до 180⁰C ≈ 15 мин. Готовность коржей проверить деревянной шпажкой. Проткнув корж в нескольких местах, она должна оставаться сухой.
Для приготовления заварного крема: молоко довести до кипения. В кипящее молоко всыпать манку и варить на медленном огне постоянно помешивая, пока не сварится манная каша. Варить кашу минут 10 — 15.
Затем добавить в кашу стакан сахара и быстро размешать, чтобы сахар полностью растворился и каша закипела. Снять с огня и остудить, каша должна получиться консистенции густой сметаны.
Из лимона выдавить сок и снять цедру.
Мягкое сливочное масло 82% жирности взбить миксером добела. В эту массу добавить холодную манную кашу и взбить до однородного крема.
А затем вливаем сок лимона с цедрой и все взбиваем миксером до полной гладкости. Крем охладить в холодильнике минут 20.
Получается вкусный и густой крем. Манка в нем чувствоваться не должна.
Когда коржи остынут, начинаем собирать торт:
Первый и третий коржи будут шоколадного цвета, а в середине белый.
2 коржа хорошо промазываем кремом и бока.
Слой крема между коржами должен быть толщиной ≈ 1 см.
А верхней корж торта поливаем шоколадной помадкой.
Коржи можно по желанию пропитать медовой водичкой – в 150 мл. кипяченой воды растворить столовую ложку меда. Пропитывать корж из расчета – 50 мл. на один корж.
Торт поставить в холодильник на 8 – 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Торт готов! Приятного аппетита!
Этот торт действительно очень вкусный!
Если Вы еще не пекли такой торт — попробуйте приготовить, и Вы сами убедитесь насколько он вкусный!
Спасибо, что читаете!
Приготовление
В первую очередь займемся арахисом, его необходимо предварительно очистить и обжарить, а уже после этого тщательно измельчить почти до консистенции муки.
Берем куриные яйца, отделяем желтки от белков. Взбиваем белки до устойчивых пиков. Если вы перевернете емкость, то они не должны выливаться, только в этом случае они будут полностью готовы.
После этого постепенно начинаем добавлять 200 грамм сахара в белки и тщательно перемешиваем лопаткой. Использовать блендер на данном этапе не нужно.
Затем добавляем в массу измельченный орех и аккуратными движениями перемешиваем содержимое емкости.
После этого берем пекарскую бумагу и рисуем на ней три круга, диаметр каждого должен быть приблизительно 22 сантиметра. Распределяем по всем трем получившуюся массу.
Помещаем противень в духовку, которая предварительно прогрета до 210-215 градусов, и выпекаем на протяжении двадцати-двадцати пяти минут. Если вы заметили, что образовалась корочка светло-коричневого цвета, значит коржи уже готовы и их можно снимать с пергаментной бумаги. Рекомендуется снимать их тогда, когда они еще не успеют остыть, иначе, после охлаждения, они становятся более нежными и хрупкими.
Пока коржи будут выпекаться, вы можете одновременно заняться приготовлением заварной основы. Для этого желтки взбиваем с сахаром и ванилином до состояния однородности и осветления. После этого вводим молоко и отправляем все на средний огонь. Не забывайте постоянно помешивать.
На следующем этапе необходимо будет взбить подтаявшее сливочное масло до осветления, после этого ложка за ложкой вводим заварную основу и каждый раз взбиваем до состояния абсолютной однородности. И только в самом конце нужно будет добавить коньяк.
Читать также: Торт в виде колеса кремовый
Следующее, что делаем, — отделяем немного больше трети крема, который у нас получился, и добавляем в него какао-порошок. После этого снова все взбиваем до образования массы однородной консистенции.
Желательно заранее отложить полторы столовых ложки белого крема, он понадобится нам для того, чтобы украсить торт. Выкладываем на блюдо корж, смазываем его половинкой белого крема. Следующее, что нужно будет сделать, — выложить корж, на него сверху – крем, который остался неиспользованным, затем третий корж, который также обмазываем кремом. После этого сверху всю поверхность торта, кроме дна, обмазываем шоколадным кремом.
Чтобы придать торту более интересный вид, его можно украсить на ваше усмотрение. Желательно, чтобы торт настоялся как минимум в течение пяти часов, а еще лучше оставить его настаиваться на всю ночь. Приятного аппетита!
Простое и вкусное пирожное «Лакомка» со сгущёнкой
Пирожное, состоящее из пары вкуснейших коржей, пропитанных, сметанным кремом, обваленные в аппетитной румяной крошке. Для любителей поэкспериментировать, добавить любимые орехи, корицу или цедру цитрусовых.
Нам потребуется:
- Мука – 290 гр.
- Сгущённое молоко – 320 гр.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Сахар – 260 гр.
- Сметана – 500 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч/ложки
Приготовление:
В дежу миксера отправляем яйца и сахар, взбиваем до очень пышной массы. Затем вливаем сгущённое молоко, растопленное в микроволновке сливочное масло, оно должно быть слегка тёплым.
Перемешиваем до однородности на небольших оборотах миксера. В отдельной миске смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Небольшими порциями добавляем к общей массе. Замешиваем тесто, оно получится очень воздушное, похожее на сметану.
Ровным слоем выливаем тесто на противень покрытый пергаментом, разравниваем ложкой или лопаткой. Ставим выпекаться при 180 градусах 20 минут.
Готовый корж вынимаем из духовки. Ещё из тёплого коржа вырезаем кружки, а затем даём им остыть. Остатки, измельчаем в блендере или кофемолке в мелкую крошку.
Для того чтобы приготовить крем смешиваем в миске сметану и сахар, а затем хорошо взбиваем миксером.
Две половинки обмакиваем в сметанный крем, а затем склеиваем между собой. Обваливаем в крошке со всех сторон, так поступаем со всеми половинками. Убираем пирожные в холодильник пропитаться.
Удачи в выпечке!
ТАК ВКУСНО МАКАРОНЫ С СЫРОМ МЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ!
«Mac and cheese» — это классический американский рецепт макарон с сыром. Ежедневное домашнее блюдо миллионов американцев очень легко готовится из простых и доступных ингредиентов.
Мы уверены, что вам захочется эту вкусноту снова и снова.
Вам понадобятся:
- — макароны — 300 г
- — твердый сыр — 50 г
- — сливочное масло — 50 г
- — соль — 1/2 ч. л.
- — мука — 60 г
- — паприка (или другие специи) — 1 ч. л.
- — молоко — 450 мл
- — чеснок молотый — 1 ч. л.
- — полутвердый сыр — 400 г
Приготовление:
Поставьте вариться макароны.
Теперь приготовьте все остальные ингредиенты. Сперва натрите сыры. Желательно взять сыр мягких сортов и потверже — так вкус соуса будет насыщеннее.
Начинаем готовить соус. В сотейнике с толстым дном растопите на среднем огне масло. Постепенно добавьте муку, хорошо помешивая, можно использовать венчик. Через 2 минуты у вас получится однородная масса, которая используется для загустения соусов.
Начинайте постепенно вливать молоко, постоянно помешивая. Должен получиться густоватый однородный соус. Если консистенция правильная, соус не будет стекать с лопатки.
Как только соус будет готов, снимите его с огня. Добавьте специи по вкусу. Добавьте сыр и хорошо перемешайте до полной однородности.
Слейте макароны. Можете добавить пару ложек жидкости от макарон в соус, так он станет чуть более глянцевым и сливочным, а консистенция будет более жидкая.
А теперь перелейте соус в пасту и хорошо перемешайте. При желании можно переложить массу в форму и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Нежный торт » Лакомка»
Предлагаю рецепт этого проверенного временем, очень вкусного, нежного, бисквитного торта. Этот тортик самый любимый в нашей семье, и просто обожаем нашими друзьями. Торт очень прост в приготовлении и не займет много времени. Давайте готовить.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Маргарин 130 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сахар 1 стакан
- Сода 1 чайная ложка
- Мука чуть больше стакана
- Сметана 700 грамм
- Сахарная пудра 4 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Маргарин растопить на медленном огне.
- Пока маргарин растапливается, в другой емкости, взбиваем яйца с сахаром.
- Когда яйца взбила, соединяю их с теплым маргарином и продолжаю взбивать.
- Соду гашу уксусом, и вливаю в общую массу. Постоянно взбиваю, не прерываясь надолго.
- Добавляю постепенно муку, продолжая взбивать.
- Готовое тесто выливаю в форму и выпекаю один корж (тесто можно разделить на части и испечь два или три коржа).
- Температура 180-190 градусов, до готовности. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой, проткнув бисквит. Если она сухая, значит он готов.
- Бисквит остужаем и разрезаем горизонтально кулинарной нитью или острым ножом, на две или три части.
- Смазываем торт кремом, и натираем сверху шоколадку.
- Крем Смешиваем сметану с сахарной пудрой, все тщательно размешиваем. Крем готов. Это самый простейший вариант крема, но к этому бисквиту подойдет совершенно любой крем (сгущенное молоко со сливочным маслом, или любой заварной, или взбитые с сахарной пудрой сливки и так далее).
Торт получается очень мягкий, нежный и очень вкусный. Для начинающих хозяек, это просто наилучший по простоте вариант. Украсить тортик, можно по своему усмотрению, как вам подскажет ваша фантазия. Можно крем облить глазурью , для этого смешиваем кусочек мягкого сливочного масла с двумя столовыми ложками сахара и тремя столовыми ложками сметаны, и двумя столовыми ложками какао. Доводим до кипения, но не кипятим, остужаем и поливаем тортик произвольно. А верх обсыпать измельченным печеньем или этой же самой шоколадкой. Попробуйте!
Полезный совет от » Вкусняхи «: Если вы добавляете в выпечку изюм, промойте его и тщательно обсушите салфеткой, иначе если он будет влажный, вокруг него в тесте образуются пустоты.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
Постепенно добавить: мед, водку, соду, ванилин, муку.
Затем тесто разделить на две части, в одну добавить какао.
Выпекать коржи в горячей духовке при t=180*. Коржи пекутся быстро, минут 20 на один корж.
Каждый корж разрезать пополам и пропитать сиропом.
Для сиропа нужно полстакана сахара залить водой (чтобы получился стакан 250 мл сиропа) и добавить 2 ст.л. коньяка. В принципе сироп можно взять на свой вкус.
Делаем крем: банку вареной сгущенки смешаем со сливочным маслом.
Требуется разнообразный набор продуктов, но готовится быстро. Не сложное приготовление и не занимает больших затрат времени. Очень вкусная выпечка, настоящее лакомство, особенно для детей. Такой торт смело можно приготовить для приема гостей. Прекрасно подходит для чаепития в кругу семьи и друзей. Подавать можно и к чаю, и к кофе.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Торт Лакомка
Читать также: Фильм с догилевой и мироновым