Закуска Мясной лабиринт
Представленное блюдо станет настоящей находкой для экстренной ситуации — внезапно появившихся гостей. Несколько минут — и на столе появится распрекрасная закуска.
Список продуктов:
- масло подсолнечное;
- мука в/с (желательно пшеничная) — 130 г;
- филе куриное — 600 г;
- яйца — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сыр — 230 г;
- чесночные зубки — 3 шт.;
- сметана (15% жирности) — 220 г;
- соль, зелень.
Техника приготовления:
- Измельчаем в домашнем комбайне заранее обработанное куриное мясо вместе с очищенный луком.
- Приправляем состав солью и перцем. Взбиваем свежие яйца, тщательно всё перемешиваем.
- Натираем в чашу сыр, добавляем домашнюю сметану, пропущенный через пресс чеснок и нарубленную зелень. Соединяем оба состава.
- Помещаем в куриный фарш просеянную муку, хорошо мешаем массу.
- Располагаем на смазанную маслом сковороду две ложки мясной смеси, формируем из нее круг и обжариваем до румяности обе стороны. Таким способом используем весь фарш.
- Разделяем полученные блинчики на полоски, смазываем каждую сырной начинкой, заворачиваем в виде спирали.
- Выкладываем заготовки в круглую форму для запекания (обрабатываем посуду маслом), посыпаем специально оставленной сырной стружкой.
Закусочный торт из кабачков
Овощной закусочный торт получается не просто вкусным, но и полезным. Готовить его можно, взяв за основу тыкву или кабачки. В данном рецепте речь пойдёт о последних. Для кабачкового закусочного торта придётся подготовить:
- кабачки (уже почищенные) – 750-800 г;
- майонез – 250 г;
- мука – 160 г (стакан);
- сыр – 100 г;
- яйцо – 5 шт.;
- дольки чеснока – 3-4 шт.;
- растительное масло – 4-5 ст. ложек;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложки;
- соль и перец – по вкусу.
Очищенные от кожицы и семечек кабачки натереть на тёрке со средними зубчиками, присолить и оставить на 15-20 минут для выделения сока. Отстоявшиеся овощи отжать от излишней жидкости и отправить в миску для замеса теста. Добавить к кабачковой массе 2 яйца, разрыхлитель, крахмал и растительное масло. Как следует всё перемешать и начать постепенно вводить муку, каждый раз перемешивая получающееся тесто. Муки надо добавлять столько, чтобы получилась достаточно густая масса. Готовому тесту надо дать постоять с полчаса.
На сковороду влить немного растительного масла (достаточно столовой ложки). Когда оно разогреется выложить в жаровню 3 столовых ложки теста и распределить в блин. Жарить надо под крышкой на среднем огне около 10 минут. Затем блин перевернуть и жарить ещё минут 5. Готовый блин выложить на тарелку и повторить всю процедуру, начиная с добавления на сковородку масла. В итоге должно получится 5-6 блинов (при диаметре чуть больше 20 см).
Пока блины остывают надо сварить и остудить оставшиеся 3 яйца. Затем их следует почистить и отделить белки от желтков. Белки потереть на тёрке в отдельную посуду, а желтки растереть вилкой и смешать с майонезом, раздавленным прессом чесноком, а также натёртым на мелкой тёрке сыром. Соус по вкусу посолить и поперчить.
Остывшие блины промазать соусом, складывая друг на друга. Верхний блин тоже намазать «кремом» и посыпать тёртыми яичными белками. Настаиваться такой торт должен в прохладе около часа.
Из вафельных коржей
Продолжим приятно удивлять семью своими способностями, приготовив мясной торт из вафельных коржей. Поверьте на слово — это очень вкусно!
Список продуктов:
- масло постное;
- лук-репка — 1 шт.;
- мука — 60 г;
- фарш мясной — 1 кг;
- сырок плавленый — 120 г;
- сметана домашняя — 220 г;
- сыр (желательно твердых сортов) — 170 г;
- молоко цельное — 100 мл;
- вафли листовые — от 7 шт.;
- фарш мясной — 1 кг;
- томат-паста — 60 г.
Порядок приготовления:
- Мясной компонент блюда можно купить в специализированном магазине, но еще лучше получить его в домашних условиях. Используем свинину или говядину. Неплохо соединить два вида продукта в равных частях или отмеренных по личным предпочтениям.
- Мясо непременно освобождаем от пленок и сухожилий, нарезаем кусочками, измельчаем в домашнем комбайне.
- Присоединяем к полученной массе разделенный на кубики плавленый сыр, свежее молоко. Перчим и солим состав, тщательно перемешиваем.
- Теперь смазываем каждый вафельный лист фаршем-начинкой. Оставляем на время, чтобы основа размокла, после чего сворачиваем порции в форме сигар. Выкладываем изделия на обработанный маслом противень вплотную друг к другу.
- Разводим муку в 100 мл слегка нагретой воды, добавляем томат-пасту, специи и сметану, перемешиваем до однородной консистенции. Смазываем верхнюю часть рулетиков приготовленным соусом, густо посыпаем сырной стружкой.
- Отправляем кушанье на полчаса в печь, разогретую до t 180 °C.
Торт из вафельных коржей — это объедение!
Морковный торт с кремом чиз: рецепт
1. Измельчите грецкий орех (лучше всего порубить грецкий орех ножом). Не нужно делать кусочки слишком мелкими.
2. Помойте и очистите морковь. Для приготовления морковного торта с грецкими орехами лучше использовать кухонный комбайн (блендер) – в нем морковь можно измельчить до идеального размера. Итак, порежьте морковь на кусочки длиной около 5 см. Сложите ее в кухонный комбайн (блендер) и измельчите до мелкой крошки. Если у Вас нет блендера, натрите морковь на мелкой терке.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно формы диаметром 18 см положите пергаментную бумагу. Смажьте пергаментную бумагу и бока формы сливочным маслом.
4. В средней миске соедините муку, соль, соду, корицу, мускатный орех, душистый перец и гвоздику. Перемешайте — для этого удобно использовать венчик.
5. В миску с грецким орехом положите 2 столовые ложки мучной смеси и перемешайте (это нужно для того, чтобы кусочки грецкого ореха при выпекании не опускались на дно коржа).
6. В большой миске соедините яйца и сахар. Соедините их с помощью миксера на небольшой скорости (меньше минуты).
7. Тонкой струйкой вливайте растительное масло в сахарно-яичную смесь, продолжайте работать миксером на маленькой скорости, пока не получится однородная консистенция.
8. Пересыпьте мучную смесь к яичной. Соедините с помощью миксера на небольшой скорости.
9. Добавьте измельченную морковь и грецкие орехи. Перемешайте ложкой.
10. Вылейте половину теста для морковного торта с кремом чиз в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой духовке около 37-45 минут (зубочистка должна выходить из середины морковных коржей сухой).
11. Достаньте морковный бисквит для торта из духовки. Дайте остыть на решетке до комнатной температуры.
12. Выпекайте следующий бисквит.
13. Приготовим крем чиз для морковного торта. Чтобы сливки взбились, положите их на 10 минут в морозильную камеру. Миску и венчики поставьте в холодильник. Миску, в которой будете взбивать сливки, можно поставить в другую миску, побольше, наполненную на четверть ледяной водой. Взбивайте сливки сначала на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Как только появятся устойчивые пики – сливки будут держать форму, прекратите взбивать (перевзбитые сливки могут стать причиной расслоения крема). Добавьте к сливкам сахарную пудру и холодный кремчиз. Взбивайте на небольшой скорости до однородности. Готовый крем лучше на полчаса (час) убрать в холодильник.
14. Срежьте верхнюю корочку морковных коржей, чтобы они лучше пропитались кремом чиз. Используя нож или нитку, разделите каждый корж на две равные части.
15. Соберите морковный торт с кремом чиз. Нижний корж положите на блюдо, на котором будете подавать торт. Рассчитайте количество крема, чтобы хватило на прослойку всех коржей, покрытие верха (и боков торта, если Вы приготовили необходимое для этого количество сырного крема). С помощью кондитерского мешка или простой ложки нанесите часть крема чиз на морковный бисквит (выровняйте при необходимости). Соберите торт до конца
16. Украсьте морковный торт с кремом чиз по своему вкусу или воспользуйтесь инструкцией ниже.
Мужской торт из мяса
Почему это сочное и очень нежное изделие назвали в честь сильной половины человечества, сказать сложно. Тем более удивительно, что готовить «мужской» торт будет, как всегда, женщина.
Перечень компонентов:
- масло сливочное — 60 г;
- картофель — 500 г;
- колбасная нарезка (разные сорта продукта) — от 150 г;
- сыр твердый — 250 г;
- фарш (состав и пропорции мяса выбираем по предпочтениям) — 1,2 кг;
- молоко цельное — 50 мл;
- майонез, специи и пряности используем по вкусам.
Технология приготовления:
- Отвариваем в подсоленной питьевой воде очищенный от кожуры картофель. Охлаждаем клубни, превращаем их в пюре, приправляем маслом, солью и перцем. Чтобы получить массу более жидкой консистенции, разбавляем ее нагретым молоком.
- Формируем на сковороде мясной корж, выкладывая часть фарша по диаметру емкости. Поджариваем обе стороны изделия до румяности. Таким же способом готовим остальной состав, получив 3 – 4 мясные «пышки».
- Выкладываем корж на сервировочной тарелке, обрабатываем слоем пюре, посыпаем сырной стружкой. Таким же способом располагаем остальные компоненты блюда.
- Украшаем торт колбасными слайсами. Оформляем нарезку в виде рулетиков, «розочек», разнообразных «лепестков». Каждый элемент крепим зубочисткой. Дополняем декор ломтиками огурцов, помидор и другими любимыми овощами.
Вот такая славная получилась «мужская» радость! На здоровье, сильные вы наши!
Закусочный тортик с куриной грудкой и грибами
Приготовить такое блюдо не составит никакого труда. Подавать закусочный торт можно в качестве полноценного завтрака, ужина или как закуску на праздничное застолье.
Состав продуктов:
- масло постное;
- сметана домашняя — 160 г;
- шампиньоны свежие — 200 г;
- ананасы консервированные — 550 г;
- филе куриное — 900 г;
- сыр (полутвердый сорт) — 170 г;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Обрабатываем мясо птицы, нарезаем тонкими пластами, слегка отбиваем. Выкладываем часть куриной грудки на дно смазанной маслом огнеупорной формы, приправляем перцем и солью.
- Достаем ананасы из банки, разделяем на кубики, размещаем слоем на куриных ломтиках.
- Сверху располагаем предварительно обжаренные до румяности грибы. Наносим на них сеточку из сметаны, солим и перчим продукты, посыпаем сырной стружкой.
- Продолжаем сборку торта в той же последовательности, завершая конструкцию пластами из куриной грудки.
- Отправляем заготовку на 30 минут в печь (200 °C).
Подаем румяную закуску в горячем виде.
Рецепт морковного торта с сырным кремом
Морковный десерт с кремом приготовить не очень просто – необходимо соединить много ингредиентов. Конечно же, без обычного набора для выпечки: муки и сахара – в равных количествах по 2 стакана, растительного масла – на треть меньше стакана – и яиц – 4 штуки – не обойтись. Кроме этого, необходимо приготовить 6 морковок среднего размера, корицу, разрыхлитель 2 ч. л.
Для изготовления крема нужно взять масло – 100г, сливочный мягкий сыр – 250г, сахарную пудру около 6 стаканов. Совет любителям – подготовить ваниль для улучшения вкуса крема и жареные рубленные грецкие орехи для сервировки.
Сначала замешивают крем для торта: взбивают все ингредиенты до пышного состояния и ставят охлаждаться в холодильник.
Тесто готовят в 2 приема. Отдельно смешивают тертую морковь с яйцами и маслом, и отдельно все остальное. Затем эти смеси соединяют и вымешивают до однородного состояния. Выпекают из смеси 2 одинаковых коржа, переворачивая их в духовке.
Выкладывают на тарелку друг на друга, между ними промазывают крем, и его же наносят на верхний корж и обмазывают бока. Сверху посыпают жареным орехом.
Перед подачей десерт должен настояться в холодильнике не менее суток, чтобы коржи пропитались.
Бисквитный торт с сырным кремом
С этим рецептом сырного торта придется повозиться. Процесс приготовления достаточно трудоемкий и требует много времени, но результат того стоит. Особенно вкусным получается сливочно-сырный крем для торта, которому десерт и обязан своей нежностью.
Самое простое – замесить и сделать бисквит
Его изготавливают по стандартному рецепту: взбивают отдельно желтки и белки 4 яиц – белки взбивают с сахаром; соединяют все вместе, осторожно всыпают муку – 150 г, и 1 ст. л
разрыхлителя.
Выпекают бисквит в промасленной форме в духовке минут 40. Он должен получиться достаточно плотным. В дальнейшем его разрезают на 2 коржа.
Для крема подготавливают:
- сыр – лучше мягкий сливочный – от 500 до 700 г;
- сливки 40%, чтобы взбивались;
- сливки 10% – для растворения;
- сахар – 150 г;
- белый шоколад – плитку;
- ванилин – четверть чайной ложки;
- желатин – небольшую упаковку в 20 г.
Пока желатин размокает в холодной воде, смешивают мягкий сыр с сахаром, добавляют ванилин. Белый шоколад ломают на мелкие кусочки, растапливают с нежирными сливками. Если это делается в микроволновке, процесс нужно обязательно останавливать для перемешивания.
Жирные сливки взбивают миксером в крепкую пену
Затем все субстанции осторожно перемешивают, добавляя в них размоченный и растопленный желатин. Взбитые сливки вводят в последнюю очередь, после желатина
Теперь можно подумать и о пропитке. Для нее варят сироп из половины стакана сахара и воды – 100 г, добавляют 50 г коньяка.
Каждый корж сначала пропитывают сиропом, затем выкладывают крем. Кремом также обмазывают торт с боков, сверху украшают ягодами. Перед подачей на стол сливочно- бисквитный десерт должен постоять в холодильнике 10 часов.
Торт сырно-шоколадный
Его готовить проще, чем сырно-бисквитный из-за рецепта сырного крема для торта – с ним гораздо меньше приходиться возиться. Бисквит печется по предыдущему рецепту, только в тесто добавляют 4 столовые ложки какао и чайную ложку корицы.
Для приготовления крема необходимо подготовить около 500 г творога или сыра маскарпони и 5 столовых ложек сахарной пудры. Как только они смешиваются в однородную массу – крем готов.
Пропитка делается из тех же ингредиентов, что и в предыдущем рецепте и по тому же алгоритму.
Шоколадный десерт без шоколада? Так не бывает! Для глазури на водяной бане растапливают 1 – 1,5 плитки темного или горького шоколада.
Самое сложное в этом рецепте – сборка. Бисквит аккуратно разрезают острым ножом на 3 коржа. Выкладывают в тарелку с коньячной пропиткой, чтобы каждый корж хорошо пропитался до сборки. Верхний корж пропитывают только с 1 стороны. Затем коржи выкладывают друг на друга, промазывая кремом. Верхний корж – пропиткой вниз.
Сверху десерт поливают глазурью и посыпают орешками, бока смазывают кремом. К столу можно подавать после того, как шоколад застынет.
Рецепты вафельных тортов
Рецепты на новый год: торты и пирожные
Торт из вафельных коржей с заварным кремом
Ингредиенты
- 8–10 вафельных коржей
- 300 мл молока
- 3 желтка
- 2 ст. л. муки
- 1 щеп. ванилина
- 70 г сливочного масла
- 300 г вареного сгущенного молока
Приготовление
- Муку смешайте с ванилином, добавьте желтки и тщательно разотрите массу. Влейте молоко, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Варите до загустения.
- К молочному крему добавьте масло, перемешайте. К остывшему крему добавьте сгущенное молоко и взбейте до пышности.
- Готовым кремом смажьте коржи, оставьте на 1–2 часа для пропитки. Верх и бока изделия украсьте по желанию орехами.
Торт из вафельных коржей со сметанно-творожной начинкой
Ингредиенты
- 7–8 вафельных коржей
- 300 г творога жирностью 9 %
- 200 г сметаны жирностью 15–20 %
- 100 г сахара
- 1 г ванилина
- орехи по вкусу
- чернослив без косточек по вкусу
Приготовление
- Творог перетрите через сито. В глубокой миске взбейте сметану, творог, сахар и ванилин до пышности. Чернослив и орехи измельчите.
- Смажьте коржи кремом. Верх также смажьте кремом, посыпьте измельченными орехами и черносливом.
Торт из вафельных коржей с шоколадным кремом
Ингредиенты
- 8–10 вафельных коржей
- 200 г сливочного масла
- 50 г черного шоколада
- 2 ст. л. какао-порошка
- 150 г сахара
- 120 мл молока
- грецкие орехи по вкусу
Приготовление
- В толстостенной посуде смешайте сахар, какао и молоко. Поставьте емкость на небольшой огонь, помешивая, варите до растворения сахара. Поместите в смесь шоколад, пусть растворится.
- Снимите шоколадную массу с огня, остудите. Добавьте сливочное масло и взбейте миксером до пышности и отправьте на полчаса в холодильник, чтобы загустел.
- Смажьте коржи кремом, оставьте в холодильнике на 1–2 часа для пропитки. Украсьте толчеными орехами.
Торт из вафельных коржей с селедкой
Ингредиенты
- 6–7 вафельных коржей
- 300 г филе слабосоленой сельди
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 250 г майонеза
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- зелень по вкусу
Приготовление
- Морковь сварите, натрите на терке с мелкими отверстиями. Филе сельди вместе с луком пропустите через мясорубку. Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле, после чего пюрируйте блендером.
- Соберите торт в такой последовательности: корж — половина селедочного паштета — майонез — корж — половина моркови — майонез — корж — половина грибов. В такой же очередности выложите оставшиеся слои.
- Верх торта смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром, украсьте измельченной зеленью.
Торт из вафельных коржей с печенью трески
Ингредиенты
- 3 вафельных коржа
- 250 г печени трески
- 1 луковица
- 3 вареных яйца
- 200 г твердого сыра
- 150 г майонеза
Приготовление
- Яичные желтки и сыр по отдельности натрите на терку, печень разомните вилкой, лук и белки нарежьте мелкими кубиками.
- На первый корж выложите печень, сверху распределите лук, накройте вторым коржом. Смажьте корж майонезом, выложите желтки. Накройте третьим коржом, который также смажьте майонезом. Верх посыпьте тертым сыром и нарезанными белками.
Вафельный торт с курицей и грибами
Ингредиенты
- 5 вафельных коржей
- 300 г копченой курицы
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 150 г твердого сыра
- 0,5 пуч. зелени
- 5 вареных яиц
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 100 г майонеза
Приготовление
- Курицу мелко нарежьте. Измельченные грибы и лук спассеруйте на сливочном масле. Яйца и сыр по отдельности натрите на терке. Зелень измельчите.
- Каждую группу подготовленных ингредиентов, кроме сыра и зелени, смешайте с ложкой майонеза.
- Соберите торт, выкладывая по очереди начинку на коржи. Верх смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром, украсьте зеленью.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Салат листовой — 14 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Куриный фарш — 143 ккал/100г
Домашний сырный торт по итальянскому рецепту
В Италии тоже любят десерты на основе сыра и молочных ингредиентов, поэтому стоит обратить внимание на аналогичный торт данной кухни. Для приготовления итальянского варианта чизкейка понадобятся такие продукты:
- 200 грамм маскарпоне.
- Один стакан жирной сметаны.
- Полкилограмма творога.
- Полдесятка яиц.
- 100 грамм сливочного масла.
- 50 грамм муки.
- 20 грамм крахмала.
- Полстакана сахарной пудры.
- Столовая ложка лимонного сока.
Десерт получится вкусным и питательным, его легко приготовить, продукты доступны и в основном натуральны. Поэтому такая вариация наиболее близка к итальянской кухне. Как сделать сырный торт по итальянскому рецепту, мы расскажем далее:
Мягкий сыр, творог и жирную сметану взбить миксером до однородной массы.
В сырную массу нужно постепенно добавлять по одному яйцу. При этом работа миксером не прекращается.
Смешать сухие ингредиенты, которые потом постепенно смешиваются с молочно-сырной массой. Дополнительно взбить компоненты с помощью миксера.
Залить массу в форму для выпекания, которая предварительно должна быть услана фольгой, смазанной сливочным маслом.
Выпекать торт в духовке при температуре 150 градусов в течение 1 часа 30 минут. После окончания выпекания нужно оставить десерт еще на 1 час в духовке. Такой прием позволит сохранить привлекательную форму без трещин и усадки.
После полного остывания верхушка полностью оседает, образовывая борт. Чтобы убрать неэстетичный дефект, нужно заполнить впадину джемом, вареньем, желе, свежими нарезками фруктов со сливками и ягодами.
Торт «Бархат» с сырно-сливочным кремом
С первого кусочка я влюбилась в это произведение кулинарного искусства! И дело не в том, что я так довольна тем, как я его приготовила, а именно в нем самом. Здесь достаточно необычный состав коржей, а их сочетание с солоноватым творожным кремом, который настолько интересно оттеняет и обыгрывает сладость торта — это что-то невероятное. А еще его необычность в том, что в составе есть какао, и если у вас имеются хорошие красители и вы подкрасите коржи, то никто не будет ожидать шоколадного вкуса, это будет этакий сюрприз. В общем, я настоятельно советую вам его приготовить. Начнем?
Ингредиенты для коржей:
- мука — 350 гр.;
- сахар — 300 гр.;
- яйца — 3 шт.;
- подсолнечное масло — 250 гр.;
- какао — 1 столовая ложка;
- кефир или йогурт без фруктовых наполнителей (пожирнее) — 280 гр.;
- соль — маленькая щепотка;
- разрыхлитель — 2 чайные ложки;
- сода — 1 чайная ложка.
Для крема:
- творожный сыр — 350 гр.;
- сливочное масло — 150 гр.;
- сахарная пудра — 100 гр.
Для глазури:
- сливочное масло — 70-80 гр.;
- шоколад — 100 гр.
Приготовление:
Приготовить тесто для коржей здесь проще простого. Настолько просто, что даже перемешивать это все придется только тогда, когда соедините все ингредиенты вместе. Таким образом, в чашке или миске миксера (его наличие, кстати, не принципиально) вы соединяете сначала сыпучие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. Слегка перемешайте и затем добавьте яйца, масло и кефир. Тщательно все перемешиваем, чтобы нигде ничего не осело.
И на этом этапе добавьте при желании краситель. Он должен быть хорошего качества, интереснее всего будет красного цвета. Оставляем тесто при комнатной температуре минут на 15-20, это необходимо для того, чтобы сода начала действовать. Разогреваем духовку до 170 градусов, форму смазываем слегка маслом, стелем пергамент и выливаем тесто. Здесь будьте внимательны, учитывайте размеры ваших форм и количество желаемых коржей. На первый взгляд тесто покажется слишком жидким и будет ощущение, что его мало, но в духовке сода с разрыхлителем сделают свое дело и коржи станут пышными. У меня форма 22 см., и я сделала 2 коржа. Но если вы хотите при таком размере формы получить гораздо более пышные коржи, чем мои, то увеличьте пропорции ингредиентов теста и испеките три коржа, но это для высоченного торта. Ставим тесто в духовку примерно на 20 минут. Но опять же все зависит от духовки. С 20-й минуты можете начать проверять готовность с помощью зубочистки, не пугайтесь того, что коржи скорее всего немного вздуются и образуется бугорок, просто срежьте его при формировании торта.
Готовый корж лучше остудить и, если вы не торопитесь, подержать часик-два в холодильнике, предварительно обернув пакетиком или пищевой пленкой. Это сделает ваши коржи невероятно нежными и пористыми.
Что касается крема, то он вообще нереально простой, но его необычный слегка солено-сладкий вкус… он не оставит вас равнодушными. Просто соедините творожный сыр (который только что достали из холодильника) с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом и сахарной пудрой и немного взбейте миксером на минимальной скорости буквально две минуты. Даже без миксера можете обойтись, так как здесь нам нужно именно добиться однородной консистенции и тщательно перемешать, а не взбить ингредиенты крема. Сыр я беру обычный «хохланд» без добавок, можно и «альметте», в общем любой творожный.
Вот фото двух сыров, которые обычно использую я:
Соберите торт как обычно, а вот как его украсить — это вы решите сами. Я немного обрезала края коржей прежде чем убирать их в холодильник, чтобы края торта были ровнее, а обрезки измельчила и использовала в качестве элемента декора готового тортика.
Криво нанесенный крем, конечно, не самое красивое зрелище, но без спатулы это сделать сложно.
Теперь глазурь. Ну здесь совсем все на уровне детского сада. Растопите шоколад (темный или молочный по вкусу, можно даже белый) и добавьте мелко нарубленные кусочки сливочного масла.
Хорошо перемешайте. Масло придаст глазури блеск и не даст шоколаду снова сильно затвердеть, иначе торт будет сложно и резать и есть. Наносим аккуратно сверху, только сначала остужаем, чтобы не таял крем. Готово.
Морковный торт со сметанным кремом
Начать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- морковь – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 120 г;
- растительное масло – 50 мл;
- цедра лимона – 0,5-1 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- орехи грецкие – 70 г.
Для сметанного крема:
- сливочное масло – 150 г;
- сметана 20% – 450 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- сахар – 1-2 ст. л.
Пошаговый рецепт:
Корнеплод после очистки натираем на мелкой терке, так же поступаем и с лимонной цедрой для придания морковной массе более яркого вкуса (по желанию).
Охлажденные яйца разбиваем в чашу миксера, подсаливаем, включаем на высокие обороты. Во взбитую яичную массу порционно вносим сахар, не останавливая процесс. Добившись увеличения объема сладкой смеси, вливаем масло, продолжив взбивать еще пару минут.
В 3-4 приема вносим в тесто микс просеянной муки с разрыхлителем, перемешиваем осторожно без использования миксера
Морковный наполнитель вносим в тесто, размешиваем лопаткой аккуратными движениями вверх-вниз.
Выливаем негустое тесто в форму для запекания, укрываем смазанной маслом фольгой.
Выпечку бисквита производим в течение 35-45 мин. в духовке при 180°С. Готовый корж охлаждаем, разрезаем на две части.
Смазываем оба коржа кремом, разделив его на три части (третью часть используем для смазывания боковой поверхности).
Для приготовления сладкой пышной массы взбиваем размягченное масло с сахаром и ванилином. Постепенно вливаем сметану, продолжая взбивать.
Украшаем торт цветами из тонких пластин отваренной заранее моркови и посыпаем боковую поверхность нарезанными орехами.
Совет!
Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха.
Торт «Проще простого» всего из 4-х коржейТорт «Проще простого» состоит из 4 коржей, каждый из которых отличается разными добавками: мак, какао, орехи и изюм. Коржи смазываются сметанным кремом, и получается очень вкусный торт. Этот торт…
Сметанный крем
Крем для медового торта сметанный, приготовленный в домашних условиях, является самым распространённым. Он очень быстро готовится и не требует специальных навыков. Сметанный крем обладает кислинкой во вкусе, что отлично оттеняет сладость медовых коржей.
Базовый рецепт сметанного крема
- 300 гр. сметаны;
- 175 гр. сахара;
- 10 гр. ванильного сахара.
Этапы действий:
- В сухую гастоемкостьположить все ингредиенты и взбивать, постепенно добавляя скорость до максимума, пока крем не станет однородным и воздушным.
Сметанный крем со сгущёнкой
Крем можно готовить с варенным или же сырым сгущенным молоком. Если использовать вареное молоко, то крем будет иметь привкус карамели.
- 500 гр. сметаны;
- 300 гр. вареной сгущенки.
Детальное приготовление:
- По отдельности (для того, чтобы крем получился не забитым) взбить сгущенку и сметану.
- Соединить оба ингредиента, смешать или же взбить, но на самой маленькой скорости.
Крем для медового торта в домашних условиях приготовленный по этому рецепту будет иметь насыщенный аромат и привкус карамели.
Крем молочно-сметанный
Такой крем еще называют заварным, по технологии его приготовления.
- 425 гр. молока;
- 175 гр. сметаны;
- 2 яйца;
- 125 гр. сахара;
- 50 гр. муки;
- 125 гр. сливочного масла.
Поэтапное описание:
- Яйца смешать с 75 гр. сахараи мукой, до густой гладкой массы. Влить 200 гр. молока.
- Остальное молоко вылить в сотейник, добавить оставшийся сахар и закипятить.
- В кипящее молоко потихоньку добавлять яичную смесь, непрерывно мешая. Когда крем приобретет густую однородную текстуру, отставить с огня и остудить до комнатной температуры.
- Масло и сметану взбить по отдельности. После этого соединить.
- Добавить сливочно-сметаннуюмассу к заварному крему и еще раз взбить все вместе.
Творожно-сметанный крем
- 500 гр. творога;
- 300 гр. сметаны;
- 225 гр. сахара;
- 1 гр. ванилина.
Пошаговое приготовление:
- Творог перетереть на мелкое сито, чтобы избавиться от комочков и придать массе однородности.
- Добавить к получившейся творожной массе сметану, сахар и ванилин.
- Взбить на протяжении 15 минут. Крем должен получиться густым, но очень нежным.
Сметано-банановый крем
- 500 гр. сметаны;
- 255 гр. сахарнойпудры;
- 3 больших банана.
Метод приготовления:
- Бананы очистить от кожуры и размять в кашу.
- Добавить к ним остальные ингредиенты и взбить.
Сливочно-сметанный крем.
Сметану и сливки, пред взбиванием обязательно охладить. Можно положить на час в холодильник.
- 500 гр. сметаны;
- 125 гр. сахара;
- 175 гр. сливок большой жирности;
- 25 гр. загустителя для сметаны.
Метод приготовления:
- Сметану с загустителем взбить минуты 2 на небольшой скорости.
- Добавить сахар и еще взбивать на протяжении 5 минут.
- Сливки взбить отдельно до образования густой, пышной массы.
- Соединить сливки и сметану и перемешать или взбивать на маленькой скорости не более 2 минут, чтобы не перебить крем.
Закусочный торт из рыбных консервов
Отличный закусочный торт можно приготовить при наличии в доме рыбных консервов. Лучше использовать для этого консервированную горбушу или тунца, но в крайнем случае подойдёт и обычная сайра. Вообще же, для такого закусочного торта потребуются следующие продукты:
- горбуша или другие рыбные консервы – 1 банка;
- мука – 400 г;
- сметана – 200 г;
- сливочное масло – 180 г (продукт надо предварительно заморозить);
- сыр – 100 г;
- яйцо – 5 шт.;
- майонез – 6-7 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- сода – 1/2 ч. ложки.
Масло натереть на крупной тёрке, добавить сметану, одно яйцо, сахар, соду и муку. Быстро и качественно перемешать продукты, чтобы получилось достаточно плотное тесто. Готовый полуфабрикат разделить на 4 части. Каждую раскатать в тонкий пласт, слегка присыпать мукой и наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать заготовки нужно по отдельности на присыпанном мукой противне при температуре 200°C. Время выпечки – 5-7 минут. За этот период коржи должны приобрести светло-коричневый оттенок. Сразу после приготовления коржи надо обрезать под один размер. Оставшиеся обрезки выкидывать не стоит. После остывания их следует перетереть в крошку.
Для приготовления торта потребуются три начинки:
- измельчённый на мелкой тёрке сыр + пара ложек майонеза (при желании можно добавить раздавленный в прессе чеснок);
- размятая вилкой горбуша с добавлением небольшого количества жидкости из банки;
- четыре сваренных вкрутую и натёртых на тёрке яйца + пара ложек майонеза.
На блюдо положить первый корж торта и смазать сырной начинкой. Сверху положить второй корж. На него выложить рыбную начинку. Прикрыть третьим коржом, который покрыть яичной начинкой. Сверху накрыть всю конструкцию четвёртым коржом и смазать верх и бока закуски майонезом. Самый верх закусочного торта обсыпать крошкой от обрезков коржей. Торт отправить в холодильник на 3-4 часа, и только потом отправлять на стол.
Блинный торт с мясной начинкой
Идеальный способ заинтересовать малышей превосходным завтраком из великолепно оформленных блинчиков с мясной начинкой. Кто же откажется от такого лакомства!
Перечень компонентов:
- мука просеянная — 150 г;
- качественный майонез — 200 г;
- яйца — 5 шт.;
- морковь;
- укроп, соль, перец — используем по вкусам;
- сыр (выбираем твердые сорта) — 300 г;
- зубки чеснока — 2 шт.;
- лук-репка — 1 шт.;
- майонез — 150 г;
- сыр (плавленый или сливочный) — 200 г;
- грибы — 300 г.
Способ приготовления:
- Мелко натираем твердый сыр. Отдельно взбиваем майонез с яйцами. Соединяем оба состава, добавляем муку и тщательно все перемешиваем до однородности.
- Делим тесто на две части. В одну помещаем обжаренную в масле измельченную морковь, в другую — нарубленный укроп.
- Поджариваем на хорошо раскаленной сковороде тонкие блинчики.
- Тем временем отвариваем куриную грудку. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками и соединяем с луком и грибами.
- Сыр сливочный растираем со свежим майонезом.
- Собираем торт. Размещаем на тарелке укропный блинчик, обрабатываем сырным составом.
- Сверху располагаем грибную смесь, накрываем морковной лепешкой. Далее выкладываем майонезный соус и слой белого мяса. Продолжаем процесс в том же порядке.
Оформленное изделие часа два выдерживаем в холодильнике, чтобы все ингредиенты «прониклись» взаимными вкусами и ароматами.