Классический рецепт торта «Черепаха» со сметаной
Время готовки: 1,5 час + 8 часов для пропитывания.
Порций: 8 шт.
Лучше всего торт «Черепаха» будет смотреться на детском празднике, удивляя малышей своей необычностью. Первый рецепт в нашей подборке – это классическая «Черепаха» со сметаной, одобренная не одним поколением маленьких сладкоежек!
Ингредиенты
Порции: –+8
- Для крема:
- Мука 2 стакана
- Сахар-песок 1 стакан
- Сода пищевая 1 ч.л. (гашеной)
- Яйцо куриное 6 шт.
- Соль 1 щепотка
- Сахар-песок 1 стакан
- Масло сливочное 150 мл.
- Сметана 500 мл.
- Ванилин по вкусу
- Для глазури:
- Какао 5 ст.л. (порошка)
- Сахар-песок ½ стакана
- Масло растительное 100 мл.
На порцию
Калории: 241 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 8.6 г
Углеводы: 35.5 г
Шаги
2 час. 5 мин.Печать
-
Над миской отделяем белки от желтков, белки выливаем в отдельную емкость и убираем в холод.
1
К желткам добавляем полстакана сахара и чуточку соли, а потом все вместе взбиваем до красивой пены.
2
Потом белки, которые уже должны охладиться, взбейте со щепоткой соли и половиной стакана сахара до крепких пиков (количество сахара в торте регулируйте по своему усмотрению).
3
К желткам добавьте белки, гашеную соду и все аккуратно соедините, перемешав лопаткой или миксером на очень низкой скорости. Муку добавляйте порционно и каждый раз хорошо все размешивайте, чтобы не было комочков, но так, чтобы и взбитые яйца не опали.
4
Поместите часть теста или все тесто в кулинарный мешок.
5
Противень для выпечки застелите бумагой, промаслите ее немного любым маслом и выдавите из кулинарного пакета лепешки на противень небольшого размера, оставляя расстояние между ними. Если нет кулинарного пакета, выкладывайте бисквитное тесто ложкой. Пеките коржики в нагретой духовке до 180 градусов не более 7 минут (первая партия может печься и 10 минут, пока духовка еще не будет слишком нагретой).
6
Готовые коржики-лепешки немного пружинят при надавливании на них рукой и имеют приятный цвет. Оставьте лепешки остывать на столе.
7
Приготовьте крем для торта, смешав сметану с сахаром; далее добавьте в крем растопленное сливочное масло и ванилин на кончике ножа.
8
На плоской тарелке соберите панцирь черепашки, пропитывая кремом обильно каждый слой.
9
Торт выставьте на холод, на час, чтобы крем схватился. Потом сварите глазурь из сахара, размешанного с растопленным сливочным маслом и какао. Помешивая, варите ее на медленном огне, потом 1 минуту прокипятите, и дайте немного застыть. Глазурью покройте панцирь. Выложите головку, хвостик и лапки из чистых лепешек и украсьте свое творение чем угодно: кусочками фруктов, цукатами и т.д.
10
Готовый торт настаивайте в холоде не менее 8 часов для пропитывания коржей и подавайте к столу.
11
Приятного аппетита!
Торт «Черепаха» с заварным кремом
Ингредиенты и способ приготовления коржей можно взять из предыдущих рецептур.
Для крема потребуются:
- какао-порошок – 1,5 ч.л.;
- молоко – 0,5 л;
- сахарный песок – 1 ст.;
- ванилин – 1 пакетик.
Несколько шагов приготовления крема:
- Взбивают яйца, а затем приливают к ним достаточное количество молока. Снова взбивают. Масса должна получиться довольно густой.
- Проваривают ее на небольшом огне, постоянно помешивая. Необходимо следить за тем, чтобы желток не сворачивался. После готовности добавляют растопленное масло.
- Прослаивают коржи полученной смесью и складывают их в виде черепахи. Из фруктов делают голову, лапки и хвостик.
- Поливают торт растопленной глазурью или шоколадом.
- Можно также его украсить фруктами, кокосовой стружкой или драже.
Готовое изделие оставляют на 3 часа, а лучше на ночь на балконе.
Очень вкусная «Черепаха» с йогуртовым кремом в домашних условиях
С кремом на основе йогурта получается еще один оригинальный вариант «Черепахи». Вкус крема будет полностью зависеть от того, какой именно йогурт вы добавите.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 2 ст.
- Сода пищевая – 1,5 ч. л.
- Уксус – для гашения соды.
Для крема:
Йогурт жидкий – 1 л.
Для глазури:
- Масло сливочное – 150 гр.
- Молоко – 3-4 ст. л.
- Какао – 3 ст. л.
- Мука – 1 ч. л.
- Сахар – 4 ст. л.
Процесс приготовления:
- Бисквитное тесто для коржей приготовьте так: в миску разбейте яйца, добавьте сахар и вбивайте яйца с сахаром до появления густой, устойчивой пены.
- Через сито просейте муку и добавьте ее во взбитую яичную массу, размешивая тесто лопаткой, чтобы яйца не опали.
- Теперь добавьте соду или разрыхлитель, еще раз аккуратно размешайте тесто.
- Противень застелите бумагой для выпечки, выкладывайте на него ложкой тесто, оставляя место между будущими коржиками, чтобы они не слиплись в духовке.
- Выпекайте до готовности коржики в нагретой духовке до 180 градусов. Время выпечки – чтобы коржики пропеклись, но не стали слишком твердыми.
- Горячие коржики снимайте с бумаги и выкладывайте на стол, дав им остыть. В холодном виде коржики станут твердыми, но от крема потом размякнут.
- Йогурт хорошо взбейте миксером, чтобы он стал однородным, по желанию добавьте туда сахар по вкусу.
- На плоской большой тарелке формируйте панцирь черепашки, отложив коржи для лапок, хвоста и ножек черепашки. Обмакивайте коржи в йогурт и выкладывайте их друг на друга горкой.
- Если после того, как вы выложите все коржи, крем у вас еще останется, полейте им черепаху сверху и поместите ее на час в холод.
- За это время сделайте глазурь, размешав с сухой мукой и сахаром какао, и добавив туда три-четыре ложки молока.
- Далее добавьте масло, нарезанное мелкими кусочками, и нагревайте глазурь, все время, помешивая на маленьком огне, чтобы весь сахар и масло растаяли.
- Прокипятите глазурь одну-две минуты, все время помешивая.
- Дайте глазури чуточку остыть и загустеть в той емкости, где она варилась, а потом полейте ею торт сверху.
- На мордочке изобразите глазки.
- Настаивайте торт в холоде еще 3-4 часа и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить торт Черепаха с глазурью?
Все процессы создания основ и пропиток выполняем по аналогии с представленными выше, а вот вариацию обмазки выбираем самую удобную.
Как украсить торт «Черепаха» глазурью?
Вариант 1. Зеркальная глазурь. Состоит из: 150 г сахара-песка, 150 г молочного шоколада, 150 г цветочного меда, 150 мг сгущенного молока, 80 мл очищенной воды плюс 1 ст. л. желатина. Добавляем ингредиенты в процессе варки по очереди: вода, сахар, мед, сгущенка, набухший желатин, перетертый шоколад.
Зеркальный шоколадный ганаш
Вариант 2. Классическая глазурь. Готовится из смеси одинаковых объемов сливочного масла, порошка какао и сгущенки. В случае, если густота зашкаливает, при проваривании можно добавлять молоко или обыкновенную воду.
Классический шоколадный ганаш
Вариант 3. Кокосовая глазурь. Создается с обязательным применением половины стакана молока и кокосовой стружки. 100 г хлопьев измельчаем до состояния пыли в кофемолке. Провариваем вместе с: молоком, 4 ст. л. какао, 100 г сахара, 100 г масла сливочного и ванилином.
Кокосовый шоколадный ганаш
Вариант 4. Эклерная глазурь. Делается из: 400 г вкусного молочного шоколада, 240 г молочной сыворотки и 25 г желатина. До кипения не доводим. Просто хорошо нагреваем и тщательно вымешиваем.
Эклерный шоколадный ганаш
Рецепт торта черепаха с киви «Изумрудная черепаха».
1.Готовим крем.В кастрюлю налить молока и добавить 2 яйца, 2 ст.л. мука, стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Взбить все венчиком и поставить на огонь. Варим до густоты и добавить сливочного масла.
2.Готовим коржи. В кастрюлю добавить банку сгущенки и 1 куриное яйцо, все перемещать.
3.Добавляем муку и соду гашенную уксусом. Вымешиваем тесто и разрезаем на 8 равных частей. Раскатать каждую часть и накалываем вилкой в нескольких местах.
4.Выпекаем в духовке при 180 градусах. Проверяем спичкой готовность, проткните спичкой и если спичка сухая значит коржи готовы.
5.Обрезать коржи с помощью тарелки, для придания красивой формы. Смазать коржи со всех сторон и украсить киви как на рисунке.
Калорийность торта черепаха на 100г. продукта:
Белки-5г
Жиры-9г
Углеводы-31г
Калорийность-220 кКал
- Приготовить заварной крем для торта Изумрудная черепаха. Молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. Яйца вбить в миску, всвыпать муку и тщательно размешать вилкой до полной однородности.
- Как только молоко закипит, убавить огонь до самого слабого и всыпать в него тонкой струйкой ванильный и обычный сахар. Взбивая яичное тесто вилкой, вливать к нему по ложке горячее подслащенное молоко. Таким образом влить примерно четверть молока в яичную смесь.
- Помешивая кипящее молоко в кастрюле, влить в него тонкой струйкой яичную массу. Помешивая ложкой или венчиком, готовить заварной крем до загустения (1-2 минуты). Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и тщательно размешать до его растворения. Накрыть кастрюлю с кремом крышкой.
-
Приготовить тесто для торта Изумрудная черепаха
. Для этого сначала просеять муку через сито в миску. Влить сгущенное молоко в отдельную миску, добавить яйцо и взбить миксером до однородности. Соединить массу из сгущенки и половину муки, перемешать. - Соду погасить уксусом и вмешать в тесто на сгущенке. Затем всыпать оставшуюся муку и вымешать мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложить шар на присыпанный мукой стол и немного вымесить его руками.
- Из теста скатать «колбаску» и разрезать ее на 8 частей. При этом 4-5 куска побольше, а остальные — чуть меньше. Раскатать из кажого куска теста круглый пласт около 20 см на присыпанной мукой поверхности. Последние 3-4 коржа должны быть в диаметре меньше на 1-3 см. Наколоть каждый пласт вилкой в нескольких местах. Чтобы коржи получились ровными, вырезайте их большой тарелкой нужного диаметра.
- Приготовить коржи для торта Черепаха на сковороде или в духовке при 180/200С (10-12 минут). Для этого поставить сковороду на огонь и сильно ее разогреть. На раскаленную сковороду положить один корж для торта. Через пару минут или когда он зарумянится — перевернуть его на другую сторону.
- Таким образом прожарить все остальные коржи. Если вы хотите испечь коржи для торта в духовке, противень нужно застелить пергаментной бумагой или хорошенько присыпать мукой. Готовые коржи остудить на решетке.
-
Киви для торта Черепаха нужно очистить и тонко порезать
. Сложить коржи с кремом на блюдо в такой последовательности: самый большой корж, заварной крем, следующий корж, крем и т.д. Складывать коржи нужно по убыванию в диаметре, чтобы верхий был самым маленьким. - Поверхность и бока торт смазать оставшимя заварным кремом и украсить киви. Половинку киви разрезать вдоль на две части, одну четвертинку положить в качестве «головы черепахи», а вторую разрезать на две части и сделать из них «лапы». «Глазки» черепахе можно сделать кусочками шоколада или просто слегка надрезать ножом.
- Оставить торт Изумрудная черепаха на 4-6 часов в холодильнике для пропитки. Затем вынуть блюдо, нарезать торт с киви порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
Hецепт торта «Черепаха» в домашних условиях (видео)
На самом деле в приготовлении данного десерта нет ничего сложного, как, впрочем, и нет не обычных ингредиентов. По этому его сможет приготовить любая хозяйка, даже не очень опытная.
А я постаралась подобрать вам очень интересное видео, не много отличающееся от того, что я описывала ранее. Что бы не повторяться и вам было из чего выбрать себе способ приготовления сладкого кушанья.
Интересный вариант, не правда ли? Бананы очень нежные, так что в общей массе десерта они не мешают, а на оборот добавляют нежный аромат. В общем советую приготовить подобным способом тоже, хотя бы для сравнения.
https://youtube.com/watch?v=5nvKIjyx29g
Торт «Черепаха»
Яйца | 6 шт. |
Мука | 2,5 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 1,5 стак. |
Шоколад | 120 г |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Сметана (20%) | 800 г |
Процесс приготовления
Первый этап: яйца, сахар, сода, мука.
- В миску вылейте яйца, насыпьте сахар и соду.
- Взбейте до пышности миксером.
- Потом, частями подсыпая муку, продолжайте взбивать массу, чтобы получить жидкое тесто.
- Противень покройте пергаментной бумагой и половником вылейте тесто, как на оладьи, только большего размера.
- Выпекайте 15 минут в нагретой до 180°С духовке.
Второй этап: сметана, сахарная пудра или масло, какао, сахарная пудра и сметана.
Для крема смешайте миксером сметану и сахарную пудру.
Или:
Сметана | 800 г |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Какао | 3 ст. л. |
Сливочное масло | 200 г |
Сначала взбейте миксером подтаявшее масло и, не выключая его, добавьте сначала пудру и какао, а потом сметану. Должен получиться легкий воздушный крем.
Третий этап: коржики, крем, шоколад.
- Выложите «панцири» на блюдо, сформировав слой.
- Намажьте их кремом и выложите следующий слой.
- Выложив черепашку, намажьте ее кремом и посыпьте какао или тертым шоколадом.
Шоколадный торт «Черепаха»
Используйте любимый рецепт для приготовления коржа или воспользуйтесь предыдущими рецептами, а особенный вкус шоколадной «Черепахе» придаст ароматный крем.
Ингредиенты:
- какао-порошок – 5 ст. л;
- масло – 200 г;
- мука – 1 ст.;
- сахарный песок – 0, 5 кг;
- сметана – 0, 5 л;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – 0, 25 ч. л.
Готовят пропитку по простому рецепту:
- Какао-порошок перемешивают со сметаной и сахарным песком. После образования однородной массы вмешивают к ней сгущенное молоко. Греют на медленном огне до закипания.
- Коржи смазывают кремом.
- Растапливают масло и шоколад.
- Поливают ими готовый торт.
Оставляют на 2 часа в холоде, а при желании изделие сверху посыпают орехами.
Торт «Черепаха» из сметаны и печенья
Печенье можно взять простое, типа «К чаю» или песочное.
Ингредиенты для крема:
- какао-порошок – 1,5 ст. л.;
- печенье – 0,5 кг;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- сметаны – 0,5 кг;
- ваниль по вкусу.
Способ приготовления:
- Готовят крем, смешивая все ингредиенты. Сахара можно взять больше, если печенье не очень сладкое. Лучше воспользоваться миксером или венчиком.
- Обмазывают полученной массой печенье. Можно все печенье положить в миску с шоколадно-сметанной массой и аккуратно перемешать. Так вся основа хорошо пропитается и будет лучше поддаваться формовке.
- Формируют фигурку черепахи и оставляют на 4 часа.
- На ночь изделие переместить в холодильник.
- Перед подачей на стол посыпают тертым шоколадом и бананом.
Торт «Черепаха» можно приготовить самыми разными способами, сделав его отменно вкусным. Даже начинающие способны использовать такие простые рецепты для того, чтобы порадовать свою семью. Поэтому стоит пробовать их все по очереди, выбирая наиболее изысканный.
Как сделать дома вкусный торт Черепаха со сгущенкой
Еще один сладкий рецепт для нашей черепашки, как видите можно придумать массу различных интерпретаций этого торта. Сейчас мы Вам покажем, как испечь это угощение с кремом из сгущенного молока. Такой десерт очень придется по вкусу настоящим сладкоежкам.
Как можно заметить, процедура приготовления Черепахи по всем рецептам пересекается, и не случайно, ведь это все разновидность одного тортика. Поэтому следует выбирать для себя такую «черепашку», продукты, для которой Вам больше всего приходятся по вкусу.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко вареное – 1 банка
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Яйца куриные – 4 шт
- Масло сливочное – 50 гр
- Сахар – 1 стакан
- Какао – 2 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Шоколад горький – 80 гр
- Белый шоколад – 80 гр
Приготовление:
Отделяем у яиц белки от желтков, выливаем их в разные емкости. Желтки перетираем с половиной порции сахара, а желтки взбиваем со щепоткой соли, миксером. Далее, продолжая взбивать желтки, всыпаем остаток сахара. Аккуратно, по немного, с помощью лопатки соединяем обе массы.
В муку подмешиваем разрыхлитель, просеиваем через сито в нашу чашу. Замешиваем тесто, так что бы в нем не было комочков. Если венчиком не справляетесь, то воспользуйтесь миксером.
Подготовьте противень или силиконовый коврик, с помощью столовой ложки выкладываем лепешечки. Выпекаем их при температуре 180 градусов в течении 10 минут. Можно несколько коржиков сделать в форме лапок черепахи и хвостика.
Пока готовятся и остывают печеньки для нашей вкусняшки, давайте сварим крем. Для этого смешиваем сгущенку, масло, какао и ставим на огонь. Наша задача довести смесь до однородного состояния.
Вот теперь можно начать собирать торт, обмакиваем свежеиспеченные печенья, выкладываем их в форме рептилии.
Далее, остается только украсить, поэтому растапливаем горький шоколад и обливаем им торт. Так же топим, белый и делаем им узор на панцире, удобно будет воспользоваться кондитерским шприцем для этой цели. Дайте немного торту постоять – пропитаться и готовьтесь к вкусному чаепитию.
Базовая рецептура вкусного десерта в духовке
Главной особенностью этого десерта является то, что он готовится из отдельных лепешек бисквита (и не только), которые выкладываются в хаотичном порядке друг на друга. Существует масса вариаций этого блюда, но есть классический рецепт торта (ГОСТовский).
Для него понадобятся следующие продукты:
- мука высшего сорта – 3 ст.;
- яйца (лучше С0) – 9 шт.;
- масло сливочное (не спред) – 450 г.;
- песок сахарный – 5,5 ст. для теста и крема и 1 ст. для глазури;
- какао – 6 ст. л.;
- сметана (минимум 15% жирности) – 1,5 кг;
- разрыхлитель – 3 ч. л.
Приготовление выглядит следующим образом:
- Готовим тесто. Муку пропустить через сито, добавить разрыхлитель.
- 2, 5 стакана сахара всыпать в глубокую емкость, добавить все яйца и тщательно взбить.
- В смесь всыпать какао и вымесить.
- Следующим шагом нужно засыпать муку и довести тесто до консистенции блинного.
- Застелить противень бумагой для выпечки и смазать жирами (сливочное масло).
- Десертной ложкой на посуду для запекания выкладывать небольшие блинчики, оставляя между ними интервал в 3 см.
- В духовку (предварительно прогреть до 190-200 градусов) поставить противень на 7-10 минут.
Снимать изделия с противня нужно горячими, так они лучше отходят.
Следующим этапом будет изготовление классического крема:
- Сливочное масло (350 г.) оставить в тепле на несколько минут, чтобы оно стало мягким.
- Затем выложить в подходящую посуду сметану, оставшийся сахар, масло и (при желании) какао.
- Все ингредиенты взбить. Для этого потребуется минимум 5 минут, чтобы крем получился однородным и крепким.
Заключительный шаг – сборка десерта:
- На большое блюдо выложить лепешки, предварительно обмакнув каждую из них в крем (оставить в стороне только 5 штук для головы и лап).
- Сформировать панцирь и полить его сверху остатками крема.
- Доложить оставшиеся «части» тела. Убрать изделие на 60-90 минут в холодильник для пропитки.
Последующим шагом будет приготовление глазури:
- 100 грамм масла размягчить, добавить стакан сахара, 3 ст. л. какао.
- Все вымесить и поставить вариться на водяную баню, тщательно вымешивая до полного растворения частичек сахара.
Заключительный этап – полить торт глазурью, не попадая на голову и лапки.
Торт Ленивая Черепаха без выпечки
Быстрый вариант оригинального десерта готовится буквально «на скорую руку» и не требует приготовления коржей. Вместо основы для торта Черепахи берут пряники или любое бисквитное печенье. Для пропитки и оформления торта подойдет любой крем из традиционных рецептов Черепахи.
Состав ингредиентов
Торт Черепаха без выпечки сильно отличается от приготовленного по классическому рецепту. Оттенки вкуса зависят от выбранного сорта пряников, они могут быть шоколадными, молочными, мятными. Приведенный перечень продуктов рассчитан на небольшой торт со сметанно-банановым кремом на основе нейтрального бисквитного печенья или ванильных пряников.
Ингредиенты:
- переспелые крупные бананы – 4 шт.;
- сахар – от 50 до 100 г (по вкусу);
- сметана (жирностью от 20 %) – 100 г;
- пряники – 500 г.
Для украшения торта подойдут цветные конфеты-драже, растопленная или раскрошенная плитка шоколада, изюм, цукаты. Если никаких ярких сладостей под рукой не окажется, можно присыпать поверхность крошкой от оставшегося печенья.
Пошаговый процесс приготовления
Сборка десерта занимает не более 20 минут, но пропитываться такой торт будет дольше обычного. Поэтому рекомендуют выбирать некрупные сорта печенья, а мягкие и пышные пряники можно разрезать вдоль.
Приготовление пошагово:
- Сначала готовят крем, смешав сметану с сахарным песком.
- Бананы нарезают кружочками толщиной в палец.
- Каждый кусочек пряника смазывают кремом со всех сторон и помещают на блюдо вплотную друг к другу.
- На каждую пряничную пластинку кладут ломтик банана, фруктами заполняют также пустоты, образовавшиеся между печеньями.
- Обильно промазывают слой кремом и продолжают сооружать торт в том же порядке: печенье – бананы – крем. Верх торта выравнивают сметанной массой.
Существует несколько кулинарных приемов и хитростей, которые облегчают выпечку торта Черепаха:
- для легкого взбивания белков, добавьте к ним щепотку соли, сахар к яйцам всыпайте только после появления пены;
- тесто для бисквитных лепешек должно быть гуще сметаны и при выкладке на лист держаться горкой;
- коржи хорошо поднимутся и не растекутся если массу выкладывать на горячий противень;
- присутствие какао в бисквите делает его более плотным, убрав из состава порошок получают более воздушную структуру.
Торт Черепаха, приготовленный по традиционному или быстрому рецепту, набирает интенсивный вкус после полной пропитки. Для ускорения процесса сначала готовят крем, а бисквиты укладывают в него еще теплыми, сразу с листа. Так они успеют равномерно пропитаться и торт можно будет дегустировать сразу после приготовления.
Торт Черепаха
Как приготовить торт Черепаха
Сейчас такое разнообразие десертов, но есть неизменные фавориты. Именно таким на сегодняшний день стал торт Черепаха. Этот простой торт есть в арсенале практически каждой хозяйки и многие его обожают. Классический торт Черепаха относиться к разновидностям бисквитного торта. Традиционно к нему используют сметанный крем. Вкус получается незабываемым.
Сделать этот торт своими руками в домашних условиях очень легко, ведь его рецепт достаточно прост и приготовление не занимает много времени. Конечно, с ним придется немного повозиться, ведь предстоит создать не просто торт, а сымитировать настоящую черепаху! Но поверьте, оно того стоит и не отнимет много времени, как может показаться на первый взгляд. Здесь Вы узнаете, как испечь торт на скорую руку и сможете порадовать своих домочадцев замечательным десертом.
Торт Черепаха, классический рецепт:
Для теста:
- 6 яиц
- 1,5 стакана сахара
- 1 ч. ложка пищевой соды, погашенной уксусом
- 2-2,5 стакана муки
Для крема:
- 800 гр сметаны жирностью 20 %
- 50 гр сливочного масла
- неполный стакан сахара
Для глазури:
- 50 гр сливочного масла
- 2 ст. ложка молока
- 6 ст. ложки сахара
- 4 ст. ложки какао
Готовим торт Черепаха:
- Первоначально нужно взбить яйца и сахар. Делать это удобнее всего миксером на хороших оборотах, так взбивать надо до тех пор, пока смесь значительно не посветлеет. Это можно делать и венчиком, но времени уйдет намного больше.
- Когда сахар растворится, и яичная смесь станет светлой, добавьте туда соду, погашенную в уксусе, и муку. Все тщательно перемешайте ложкой до однородности. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
- Далее, расстелите на противне пергамент, смажьте сливочным маслом и порционно ложкой выкладывайте тесто, как печеньки. Духовка должна быть разогрета до 140 градусов. Выпекаем коржики 5- 10 минут.
Лучше всего дать им остыть прямо на пергаменте, поэтому доставайте основу для торта прямо с листом, а для следующей порции стелите новый. Когда коржи остынут, их будет легко снять с пергамента. Повторяйте процедуру, пока не испекутся все кругляшки.
Крем для торта
Самый простой крем из сметаны лучше всего дополнит наш торт “Черепашка”:
- Смешайте сметану, сливочное масло и сахар с помощью миксера и крем будет готов. Можно добавить пакетик ванильного сахара, что придаст торту определенную изюминку. Стоит учесть пару нюансов. Сметану нужно брать высокой жирности. Крем будет иметь более плотную консистенцию.
- После того, как сахар полностью растворился, отправьте крем в холодильник на 20 минут.
Украшение и оформление торта
Оформление торта — это занятный процесс. Вы можете подключить даже детей, ведь это своего рода проявление творчества. Предстоит собрать настоящую черепаху! Подключите фантазию, и у вас получиться настоящая черепашка в конечном итоге.
Складываем коржи в горку, промазывая их кремом. Обязательно сделайте лапы, голову хвост! Для лапок разрежьте два коржика пополам и приклейте с помощью крема сбоку туловища. Голову можно сделать с помощью целого коржа, а для хвоста также подойдет половинка, только ее следует правильно обрезать. Оставьте немного крема, чтоб в конце промазать весь торт с внешней части. Убираем торт Черепаха со сметаной немного пропитаться в холодильник.
Теперь есть время заняться глазурью. Положите все ингредиенты в небольшую кастрюльку и доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда сахар полностью раствориться, глазурь можно считать готовой. Используйте ее горячей, ведь при остывании она может немного схватиться и это затруднит процесс работы с ней.
Хорошенько промажьте торт глазурью. Лапки и голову черепахи можно оставить белыми или, как вариант, намажьте их сметанным кремом.
Украшение торта не требует каких-либо дополнительных деталей. Если подключить фантазию и потратить немного дополнительного времени, то можно сделать украшения из орехов, и нарисовать элементы панциря белой глазурью, как вашей душе угодно!
Калорийность торта — 240,8 ккал. на 100 гр.
Рецепт торта в домашних условиях очень легкий, Вам понадобиться около полутора часов. Для лучшей пропитки стоит готовить торт с вечера. Оставьте его на ночь в холодильнике и на следующий день наслаждайтесь нежностью и неповторимым вкусом.
Теперь вы знаете, как сделать торт Черепаха. Приятного аппетита!
Похожий видео-рецепт Черепахи, торта со сметаной:
Как красиво оформить и подать торт «Черепаха»
Самым простым вариантом будет полить глазурью. Для приготовления глазури следует все необходимые ингредиенты поместить в ковшик, довести до кипения, постоянно помешивая, и остудить. После этого полить ею торт (подтеки вытирать салфеткой). Кулинарной лопаткой можно создавать узоры.
При декорировании можно использовать все, что есть под рукой — орехи, драже, фрукты, кокосовую стружку. Плитку шоколада можно потереть на терке и посыпать «Черепаху» стружкой или растопить на водяной бане и нанести узоры.
Узнав, как делать торт «Черепаха» в классическом варианте, рецепт можно совершенствовать, подбирая новые ингредиенты.
При выпекании коржиков между ними нужно соблюдать дистанцию — иначе могут слиться в один корж.
Моя практика подсказывает, что такой торт лучше подавать на стол неразрезанным (иначе эффект от встречи с «Черепахой» будет не такой сногсшибательный).
В XVIII-XIX вв. придворные медики часто приписывали заменять бисквитами хлеб и применять их вместе с вином для улучшения работы сердца и желудка. Вместо пользы такие бисквиты приносили вред. Двадцатипятилетний поэт Байрон, который в течение трех лет питался исключительно бисквитами и вином, заболел тяжелыми формами сердечной и почечной недостаточности, что привело к его к преждевременной смерти на 36-ом году жизни.
Торт «Черепаха» классический от Марьиванна.
Тесто:
- яйца — 6 шт.
- сахар — 1,5 стакана (я его измельчаю в сахарную пудру в кофемолке — тогда коржики будет более
- воздушные)
- мука — 1,5 стакана
- какао — 1-2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Крем:
- сливочное масло — 200 г,
- сахар — 1 стакан (тоже измельчаю)
- сметана — 2 стакана (20%)
Глазурь:
- сметана — 2 ложки
- сахар — 2 ложки
- масло — 2 ложки
- какао 2 ложки
Для теста я смешиваю все, кроме какао, делю тесто на 2 части. В одну какао, а одну оставляю светлой. Выпекаю при 180 С минуты 4 Семь — это максимум, если у вас духовка плохо греет. Чем меньше коржики, тем красивее получится черепашка. Пеку на бумаге для запекания, а то тесто достаточно плохо отстает от противня.
Продукты для крема смешиваю и окунаю туда коржики, выкладываю в произвольном порядке: белый-черный-черный-белый. Если крем остался, то сверху выливаю его на уже готовую черепашку. Подкладываю ножки, голову и хвостик.
Готовлю глазурь: смешиваю все в металлической чашке и плавлю на паровой бане, пока не растает, постоянно помешивая. Быстренько, пока не застыла, выливаю глазурь на черепашку. Беру укаршения (звездочки всякие, глазированные шарики). В качестве глазок леплю звездочки (вместо клея — крем). И можно посыпать на саму черепашку. Лучше, чтобы торт ночью пропитывался в холодильнике.
С фруктами
- Время приготовления: 60 мин.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 4900 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
На фото этот оригинальный сладкий торт под названием «Черепаха», который украшается фруктами, выглядит особенно привлекательно. Как приготовить вкусное объедение? Основная часть готовится по классическому рецепту, а дальше для придания необычного вкуса можно добавить чернослив, кусочки банана либо яблок, киви. В процессе формирования торта не стоит забывать об украшении, оставить 5-6 лепешек, чтобы сделать голову черепахи и лапы.
- Первые симптомы COVID-19 со слов переболевших коронавирусом
- Тефтели в мультиварке
- Налог на самозанятых граждан в 2021 году
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- мука – 500 г;
- сахар – 450 г;
- сода – 1 ч. л.;
- сметана – 200 мл;
- какао – 60 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- шоколад – 100 г;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- чернослив (без косточек) – 10-15 шт.;
- банан – 1 шт.;
- киви – 1 шт.
Способ приготовления:
- Замесить основу, соединяя яйца, сахар, муку, какао. Испечь лепешки.
- Сделать крем: взбить миксером сметану с половиной стакана сахара.
- Сварить глазурь, распуская на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
- Размоченный в теплой воде чернослив разрезать на кусочки, банан, киви порезать кружочками.
- Укладывать смазанные кремом лепешки, нарезанные фрукты горкой, чтобы сформировать панцирь.
- Сверху залить глазурью, посыпать порубленными орехами. Оформить голову, лапки, нарисовать остатками глазури рот, глазки.