Торт бочка с икрой

Собираем торт

Это действо состоит из нескольких этапов:

  1. Шоколадный бисквит разрезают на три коржа, ванильный – на два. Получившиеся пять коржей в дальнейшем следует чередовать, начиная с темного.
  2. Каждый из коржей необходимо пропитать сиропом (жидкость от консервированных персиков соединяют с сахаром, кипятят в продолжение 1-2 минут и охлаждают).
  3. На специальную тарелку выкладывают темный бисквит, промазывают его кремом (творожным). Сверху укладывают бананы (порезанные на дольки). Накрывают его ванильным бисквитом, промазывают корж творожным кремом и укладывают на него безе (измельченное). Сверху на ванильный корж опять кладут темный бисквит, промазывают его джемом и укладывают этой стороной на безе так, чтобы оно соединилось с джемом. Далее темный корж промазывают кремом (творожным) и укладывают по кругу персики, порезанные на дольки. Сверху укладывают ванильный корж и тщательно промазывают его творожным кремом. На него высыпают измельченные орехи. Сверху торт накрывают последним коржом (темным). Затем его тщательно промазывают кремом (масляным) и убирают его в холодильник часа на два-три.
  4. Шоколадную мастику извлекают из пакета, дают ей немного «оттаять» и начинают с ней работать. Продукт делят на семь равных частей, из которых начинают формировать «досочки» для «бочки». При помощи проволоки делают углубления, которые имитируют «кору дерева». Далее торт достают из холодильника формируют «бочку». Сверху торта делают бортик, который затем будет удерживать желейную красную икру. Из оставшейся мастики делают тонкие жгутики и обвязывают «бочку», чтобы она еще больше напоминала настоящую. На верх «бочки» укладывают подготовленную желейную красную «икру».

Десерт можно подавать на стол. Торт «Бочка» с икрой (фото представлено в статье) станет поистине чудесным завершением любого праздника.

Украшение медового торта «Бочка с икрой» мастикой

Когда торт вполне пропитался, придаем ему форму. Обрезаем края и делаем сверху углубление для икры.

Обмазываем торт-бочку кремом под мастику, взбив для этого масло со сгущенкой, и ставим в холодильник, чтобы крем застыл.

Теплыми чистыми руками выглаживаем поверхность.

Ставим гладкую бочку в холодильник, чтоб крем опять не растаял, пока мы занимаемся мастикой.

Готовим ее так, как описано выше в этом рецепте. Затем раскатываем полосками. Не обязательно, чтобы полоски были одинаковой ширины. Доски на бочке могут быть одна шире, другая уже.

Выкладываем на бочку «доски», лишнее обрезаем. Фактуру дерева я делала из произвольно сложенного кусочка проволоки, которая раньше служила антенной от радио, а теперь она в моих кондитерских приспособлениях.

Лепим пожелания.

Делаем из шоколадной мастики тонкие полоски для ободков.

Одеваем ободки на бочку, для лучшей схожести с оригиналом. А дальше разводим в чашке в пропорциях 1:1 водку с медом и красим наш торт. Во-первых, чтобы убрать белые пятна от крахмала с пудрой. Во-вторых, для блеска нашего торта.

Наполняем нашу бочку икрой и все готово!

А вот фото еще одной «Бочки с икрой» из другого выпека, чуть ниже по высоте и чуть шире, но так же красиво смотрится и отлично подойдет в качестве имениннику.

Приготовление различных лакомств – в большинстве случаев процесс трудоемкий, отнимающий много времени. Но любая хозяйка, желающая приготовить вкусное угощение, готова пожертвовать своим временем и затратить силы. Современные рецепты позволяют готовить не только вкусные кулинарные шедевры, но и очень интересные по виду.

Одним из таких лакомств является торт с названием «Бочонок с икрой
». Забавное название, не правда ли? Как сладость может сочетаться с соленым вкусом икры? Не переживайте, икра будет сладкой.

Это угощение может быть не только «изюминкой
» вашего праздничного стола, но и отличным подарком.

Торт «Бочонок с икрой» из бисквита на сгущенке

Это мой первый тортик из мастики. До этого я всегда украшала фруктами. Очень долго решалась на работу с мастикой и вот тут появился повод. У мужа было день рождения и я решила ему испечь такой бочонок. Сказать что было легко — значит соврать))) Хотя глядя на МК казалось все намного проще. Для того чтоб сделать этот тортик пришлось перечитать минимум 4 МК, в итоге я справилась. Решила выложить свой подробный МК, может кому-то пригодится мой взгляд как новичка. Буду рада если Вы оцените мой первый опыт. За основу тортика я решила взять свой любимый бисквит на сгущенном молоке и пропитать все сметанным кремом.

Рубрики

  • Аксессуары
  • Аллергия
  • Базовые выкройки
  • Безопасность детей
  • Бельё
  • Бизнес идеи для рукоделия
  • Бисероплетение
  • Блины
  • Болезни детей
  • Болезни щитовидной железы у женщин
  • Болеро, накидки
  • Брюки, шорты, юбки
  • Вакцинация (прививки)
  • Валяние
  • Вареники, пельмени
  • Внутренние болезни женщин
  • Всё для компа
  • Все для Пасхи
  • Все записи
  • Всякие полезности
  • Вышивка лентами и пр.
  • Вязание
  • вязание детям
  • Гинекологические заболевание женщин
  • Головные уборы
  • Грипп и простуда у женщин
  • Декупаж
  • Дермотология
  • Десерты
  • Детская косметика
  • Детям
  • Детям
  • Диагностика заболеваний у женщин
  • Диета
  • Диета Дюкана
  • Дизайн
  • Дом
  • Жакеты, кофточки
  • Желе, крема
  • Женская фармокология
  • Женские анализы
  • Женское здоровье
  • журнал
  • Журналы, книги
  • Заболевание позвоночника у женщин
  • Завтраки, быстрые горячие блюда
  • Заготовки
  • Закуски, соусы
  • Здоровье детей
  • Игрушки
  • Игрушки своими руками
  • Идеи
  • Из грибов
  • Из курицы
  • Из мяса
  • Из печени, субпродуктов
  • Из разных источников
  • Из рыбы и морепродуктов
  • Из творога
  • Из фарша
  • Иммунитет женщины
  • Иммунитет, витамины и микроэлементы
  • Интересное со всего света
  • Искусство
  • Квиллинг
  • Климакс
  • Комбинезоны
  • Косметика
  • Косметика для волос
  • Косметика для лица
  • Костюмы
  • Красота и здоровье
  • Красота из листьев
  • Кулинарная книга
  • Купальники
  • Лекарственные растения
  • Лечение без таблеток
  • Личная жизнь
  • Лишний вес
  • Макияж глаз
  • Маммология
  • Маски для лица
  • Менстуация
  • Меню для диеты
  • Меню для похудения
  • Меню на каждый день
  • Мода и стиль
  • Мои публикации искусства
  • Мои публикации кройки и шитья
  • Мои творческие работы!
  • Мудрость
  • Мужчинам
  • Мужчинам шитьё
  • Музыка
  • Мыловарение, бомбочки для ванной
  • На пикник
  • Напитки, конфеты
  • Народная медицина
  • Наряды, украшение, поделки, подарки к Новому году
  • Натуральная косметика
  • Несладкая выпечка, запеканка
  • Новогодний стол
  • Новый год
  • Носочки, гетры
  • Обучение ребенка
  • Овощи, гарниры
  • Одежда для дома
  • Оригами и другие поделки из бумаги
  • Отвары и настои
  • Отзывы о диете
  • Отзывы о похудении
  • Пальто, куртки
  • Паранормальное
  • Переделки
  • Перманентный макияж
  • Печенье, пирожное
  • Пиджаки, кардиганы
  • Пироги
  • Питание для похудения
  • Платья
  • Платья, туники
  • Пледы
  • Пляжные платья, купальники
  • Поделки из овощей
  • Поделки разные
  • Постные блюда
  • Похудение
  • Похудение в домашних условиях
  • Похудение для женщин
  • Похудение живота
  • Правильное питание
  • Праздники и подарки
  • Прерывание беременности
  • Применение народной медицины
  • Проблемы с кожей
  • Программы для шитья
  • Профессиональная косметика
  • Психология
  • Психология детей
  • Психология женщин
  • Психология мужчин
  • Психология отношений
  • Пуловеры, свитера
  • Путешествия
  • Развитие ребенка
  • Рецепты для похудения
  • Рецепты народной медицины
  • Рукоделие разное
  • Салаты
  • Сборник рецептов
  • Секреты макияжа
  • Супы
  • Таблетки для похудения
  • Тесто
  • Топы, блузки
  • Торты
  • Точно свяжу!»мамой килянусь!»
  • Узоры, мотивы, цветы, полезности
  • Украшаем дом
  • Упражнения для похудения
  • Уход за больным ребенком
  • Уход за волосами
  • Уход за кожей
  • Уход за лицом
  • Уход за телом
  • Физическое развитие
  • Фэн-Шуй
  • Хвастики
  • хлебопечка
  • Хочу приготовить
  • Швейные советы
  • Шитьё
  • Эзотерика
  • Этикет
  • юбка
  • Юбки
  • Юмор

Торт из мастики «Бочонок с красной икрой» — рецепт

Приготовим сначала коржи для торта. В кастрюле мы смешиваем сахар, яйца и  масло.
 

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, доводим до
кипения и ставим на нее кастрюлю с маслом, сахаром и яйцами. Добавляем алкоголь
и воду и хорошо перемешиваем. Через пару минут добавляем мед. Все перемешиваем
и распускаем на водяной бане, постоянно мешая, но до кипения не  доводить. Когда растаяло содержимое,  добавим соду 
и перемешиваем, не снимая  с огня,
помешиваем,  также, не доводя до кипения.
 

Когда масса станет в
два раза больше, добавляем 400 гр. муки, снимаем с огня и выкладываем на рабочую
поверхность припудренную мукой.  Замешиваем
 тесто не очень круто, при этом тесто
должно липнут к рукам, но не тянутся и  хорошо держать форму.
 

Разделываем тесто на одинаковое
количество шариков. Каждый шарик раскатываем, обрезаем лишнее и выпекаем в
духовке при 180 градусов около 5 мин. Выкладываем все коржи для торта и даем им остыть.
 

Взбиваем сметану с сахаром. Выкладываем первый корж на блюдо
и смазываем кремом хорошо. 
 

Далее выкладываем следующий корж, смазываем его кремом и
выкладываем кусочки апельсина.
 

Смазываем, таким образом, весь торт, чередуя с начинкой.
 

 Даем торту
пропитаться в холодильнике не меньше 2 часов или на ночь. После простойки
обрезаем лишние бока.
 

 Теперь берем масло
3ст.л. и такое же количество сгущённого молока и обрезки и перемешиваем в
блендере.
 

 Этой массой делаем
бортики на верху торта.
 

 Ставим ненадолго в
холодильник, чтобы застыло. Теперь сделаем массу для выравнивания торта.
Сбиваем сгущенку и масло
 

 и этой массой
обмазываем торт.
 

Снова ставим в холод для полного остывания крема. Этим
временем делаем мастику. Для этого берем зефирные конфеты, высыпаем в миску,
добавляем сюда же 2 ст. ложки воды, перемешиваем, чтобы все конфеты немного
намочились, и ставим в микроволновую печь на 25-30 секунд.
 

Нужно чтобы масса немного увеличилась и подтаяла. В миску с растаявшими
мормышками добавляем 2-3 ложки столовые какао-порошка, перемешиваем и
подмешиваем пудру. 
 

 
Когда ложкой станет
трудно мешать, выкладываем массу на стол,
обильно посыпанный сахарной пудрой, и продолжаем замешивать руками. Готовой
можно считать массу, когда она держит форму, мягкая и не тугая, липнет, но не
тянется к рукам.
 
Плотно заворачиваем мастику в пищевую пленку и кладем на 30
минут в холодильник.  Мастику достаем из
холодильника и раскатываем. Вырезаем для нашей бочки  полоски на глаз, но приблизительно одинаковой
ширины.
 

Работать с мастикой нужно быстро, так как она засыхает,
стает не эластичной и начинает крошиться. 
На полосках ножом или зубочисткой делаем имитацию дерева.
 

 Выкладываем на бордюр
и припуск на низ. 
 

Смачиваем край полоски на торте водой и выкладываем немного
внахлест вторую полоску. 
 

Так прокладываем деревом всю свободную площадь.
 

Теперь подгибаем с помощью ножа под низ края бочки и лишнее
подрезаем. 
 

Вырезаем из мастики круг, чтобы покрыть верх бочки и
покрываем, смочив все соединения с мастикой водой.
 

Теперь  делаем дуги.
Для этого вырезаем из мастики полоску  примерно 2,5 см шириной.
 

 
Смачиваем края и прикрепляем к бочке. 
 

Делаем заклепки. Из мастики выдавливаем обычным колпачком от
ручки кружочки.  Делаем рамочку, обрезав
вот такой формы мастику
 

и пишем, что душе
угодно сахарными карандашами. 
 

Теперь можно окрасить немного и придать блеску нашему
деревянному бочонку смешав какао, мед и водку. 
 

Также можно сделать ложку.
 

  
Теперь займемся метанием икры. 

Нам понадобится:

пакетик «Желе для торта» (Dr. Oetker)

  • ванилин на кончике ножа
  • 2 ст. сахара
  • 175-180 мл. воды
  • пищевой краситель (немного желтого и красного)
  • 1-2 ст. растительного масла без запаха 
  • кондитерский шприц с небольшой насадкой или
    медицинский шприц, чем больше, тем лучше

 
Накануне приготовления икры необходимо поместить масло в
морозилку, оно должно загустеть и побелеть. Достаем масло из морозилки и сразу
приступаем к приготовлению икры. Смешиваем желе, сахар и ванилин. Добавляем
воду и перемешиваем венчиком. Доводим до кипения. И одну минуту кипятим.  
 
Снимаем с огня и добавляем краску. Масло
слегка подтает, пока вы готовили желе. Размешиваем его, по краю стакана она
станет жидким. Набираем в шприц желе.  Капаем в стаканчик жидкое желе. Оно в масле
формируется в икринку. Стараемся делать это быстро, так как желе застывает, а
масло, наоборот, тает.
 

  
Вот какие получаются икринки. Выливаем на ситечко и
промываем под холодной водой (только не делайте сильный напор воды, чтобы икру
не раздавить). Потом сбрызнем лимонным соком,  чтобы перебить вкус масла. Икра готова! Выкладываем
икру. Торт из мастики «Бочонок с красной
икрой»
готов. Приятного аппетита!
 

Пошаговое приготовление

  1. Икра: заморозить растительное масло в пластиковых контейнерах. Выдавить сок из апельсинов, добавить воду и сахар. Довести до кипения, снять с огня. Процедить через марлю. Добавить желатин, через 10 мин. подогреть (но не кипятить) до полного растворения. Остудить до комнатной температуры. С помощью большого медицинского шприца выдавливать по 2 капли жидкого желе в замороженное растительное масло. Когда икринки начнут быстро падать на дно слить масло через сито в другую ёмкость и убрать снова в морозилку. Икринки хорошо промыть холодной водой (несколько минут), потом удалить воду с них и убрать в холодильник.
  2. Если желе начнёт густеть, то его немного подогреть, оно снова станет жидким.
  3. Ганаш лучше делать за день до использования. Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить порубленный шоколад. Дать постоять минутку и хорошо перемешать. Растирать несколько минут до однородного, гладкого, блестящего состояния. Сразу покрыть крем плёнкой. Сначала прям по крему, а потом закрыть кастрюлю. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8 часов. За 2 часа до использования достать крем из холодильника.
  4. Взбить яйца со сгущённым молоком. Добавить муку с разрыхлителем и соль. Хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто получается жидковатым.
  5. На бумаге для выпечки нарисовать круги нужного размера (заранее продумать), смазать маслом и налить 2-3 ст. л. теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 5 мин. Коржи получаются тонкими. Бумагу сразу снимать.
  6. Крем 1: орехи дважды перемолоть, залить горячим молоком, дать постоять немного. Добавить мягкое взбитое сл. масло, обычный и ванильный сахар. Всю массу хорошо перемешать.
  7. Крем 2: творог протереть через сито. Отдельно взбить мягкое сл. масло с обычным и ванильным сахаром до белой пышной массы. Не прекращая взбивать в 5-6 приёмов добавить творог, взбить до однородной массы.
  8. Крем 3: сметану и варёное сгущённое молоко хорошо перемешать и взбить.
  9. Торт собирается в виде бочонка. Корж — пропитка (сок от консервированного манго) — крем 1 — корж — пропитка — крем 2 — тонко порезанные дольки манго — корж — пропитка — крем 3 и снова в такой последовательности пока не закончатся коржи. Верхний корж кладётся пропитанной стороной вниз и кремом сверху мазать не надо.
  10. Положить на торт доску с гнётом, убрать в холодильник на несколько часов.
  11. Обмазать торт ганашем в 2-3 слоя. По финальному слою пройтись горячей лопаткой.
  12. У меня шокомастика из маршмеллоу, горького шоколада, сока лимона, сливочного масла, сахарной пудры и крахмала. Но можно взять и покупную.
  13. Раскатать большой пласт, разрезать на полосочки шириной 5-6 см., а длину нужно замерять (зависит от высоты торта). Переносить каждую полосочку на торт, все стыки склеивать водой. Табличка у меся из белой шокомастики и написала пищевым красителем. Сверху выложить подготовленную красную икру.

Для икры лучше замораживать масло в нескольких ёмкостях, чтобы долго не ждать, когда заморозится вновь. Икру класть в несколько разных ёмкостей, чтоб не склеивалась и иногда встряхивать. Торт получается вкусный и хорошо пропитан.

Торт «Бочонок с икрой»

Вы любите готовить не только вкусные, но и красиво декорированные десерты? Тогда предлагаю вам фантастическую идею оформления — торт «Бочонок с икрой». Это безумно красиво и очень оригинально.

Описание приготовления:

Приготовить торт «Бочонок с икрой» можно в качестве подарка, ведь он невероятно красивый. Дополнительно при желании можно сделать поздравительную надпись. Такой торт вызовет настоящий фурор среди всех, кому доведется увидеть ваш кулинарный шедевр.

Ингредиенты
Торт — 1 Штука
Сахарная пудра — 450 Грамм
Желатин — 1 Чайная ложка
Лимонная кислота — 1 Чайная ложка
Желе для торта — 1 Штука
Сахар — 50-100 Грамм
Растительное масло — 250 Миллилитров
Количество порций: 10-12

Инструкция приготовления
Шаг 1

1. Подробно описывая, как сделать торт «Бочонок с икрой», я не буду долго останавливаться на первом шаге. Скажу только, что заготовкой может быть абсолютно любой торт на ваш вкус (медовый, например). Верхний корж торта необходимо сделать немного меньше в объеме, а с помощью остатков сформировать небольшой бортик. Тортик обмазать кремом и отправить на время в холодильник.

Шаг 2

2. Далее переходим к следующему этапу — украшение. Желатин развести в теплой воде и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Сахарную пудру просеять и всыпать в мисочку. Добавить немного лимонной кислоты и влить растворенный и остывший желатин. Необходимо тщательно вымешивать массу, пока она не будет мягкой и пластичной.

Шаг 3

3. Готовую мастику при желании можно немного подкрасить, чтобы цвет был приближен к цвету дерева (с помощью слабого раствора коричневого красителя). Затем ее нужно раскатать тоненько и нарезать небольшими полосочками.

Шаг 4

4. С помощью этих полосок наш тортик будет превращаться в настоящий бочонок. Необходимо взять одну полоску и выложить ее на тортик. Затем следующую, используя воду в качестве клея (проклеивая швы и верх).

Шаг 5

5. Таким образом нужно закрыть всю поверхность торта.

Шаг 6

6. Дополнительно вырезать круг из мастики, по размеру верхушки. Накрыть им тортик.

Шаг 7

7. Чтобы мастика хорошо держалась, обязательно проклеивать швы водой. Нижние края необходимо заправить под торт, чтобы сделать более округлую форму.

Шаг 8

8. Следующим этапом нужно придать заготовке более натуральный цвет. Для этого в небольшое количество водки добавить коричневый краситель и широкой кистью сделать мазки.

Шаг 9

9. Остатки мастики можно использовать для тоненьких полосок, имитирующих стяжку. При желании также можно сделать оттиски (удобно для этого использовать обычную трубочку от сока).

Шаг 10

10. Самый интересный, трудоемкий и длительный процесс — это приготовления икры. Заранее необходимо отправить растительное масло в холодильник, чтобы оно немного загустело. Желе для торта приготовить согласно инструкции, написанной на упаковке. Для этого процесса понадобится также шприц.

Шаг 11

11. Итак, чтобы торт «Бочонок с икрой» в домашних условиях получился правдоподобным, необходимо набрать небольшое количество желе в шприц и отправить в растительное масло. Процесс весьма трудоемкий, так как много икринок сразу сделать не получится (масло будет нагреваться).

Шаг 12

12. Готовую икру нужно откинуть на сито. Затем можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир от масла. Растительное масло нужно периодически снова отправлять в морозильник, чтобы оно загустело.

Рекомендуемые товары

Особенности технологии приготовления

Основу для этого торта можно сделать из бисквита, медового коржа или сникерса. Осуществляя сборку основы, слегка скругляют бока и делают сверху бортик. Изготавливая торт «Бочка с икрой» с мастикой, следует не забыть перед ее нанесением хорошо охладить изделие.

Из мастики шоколадного цвета раскатывают полосу по ширине, превосходящей высоту торта. На нее наносят рисунок — имитацию древесины. Затем эту полосу разрезают на «доски». Торт смазывают для клейкости сиропом, прикрепляют к нему импровизированные мастичные «досочки», выравнивают их и приглаживают. Далее из мастики изготавливают крышку для бочки – в форме простого круга. Прикрепляют ее на поверхность, смазанную сахарным сиропом.

Торт красят коричневым цветом (используется пищевой краситель), изготовляют поперечные кольца. Наносят на них кружочки, которые будут имитировать крепеж. Кольца красят бронзой.

Затем приступают к изготовлению «икры». Для этого в плоскую и широкую посуду наливают немного масла (подсолнечного) – высота масляного слоя должна составлять около 10 см. Его замораживают, в результате чего продукт загустевает. Далее в горячей воде разводят желатин оранжевого цвета (к примеру, можно соединить клубнику с персиком). Жидкое желе набирают в шприц и капают им в загустевшее масло. Желейные капельки сразу же застывают и опускаются на дно. Икру следует поставить в холод часа на четыре, после чего масло сливают, а «бочку» наполняют «икринками». Процесс приготовления лакомства обычно занимает целый день.

Приготовление желатиновой икры для украшения торта «Бочка с икрой»

Пока торт пропитывается, начнем метать икру

Полстакана растительного масла поставьте в морозилку на 40 мин.

Желе для торта смешайте с сахаром, одним стаканом воды и лимонной кислотой, предварительно подкрашенной в желаемый вами цвет. Я брала 2 части желтого и 1 часть красного. Тогда икра получается с оранжевым оттенком. Прокипятите примерно 1 минуту.

Дальше возьмите шприц, в него наберите горячее желе и капайте в замороженное растительное масло на высоте 3-5 см. Икринки формируются очень быстро. Если вы не успеваете закончить и желе застыло, подогрейте его снова и продолжайте творить свои икриночки.

Готовую икру для торта-бочки откиньте на сито, затем – на бумажное полотенце.

Печем бисквитные коржи

Чтобы торт получился достаточно высоким, необходимо испечь два бисквитных коржа (шоколадный и ванильный). Вначале выпекают бисквит шоколадный.

Действуют так:

По отдельности взбивают до пышной пены белки и желтки с сахаром.
Затем обе взбитые массы соединяют в одну, при осторожном вымешивании.
Добавляют муку (просеянную с ванилином, разрыхлителем и какао).
Осторожно перемешивают смесь до тех пор, пока полностью не растворятся комочки.
Готовое тесто выкладывают в чашу мультиварки, которую предварительно следует смазать маслом (сливочным), и выпекают, используя режим «Выпечка» в продолжение 65 минут.
Затем мультиварку выключают и оставляют бисквит под закрытой крышкой на 10-15 минут, после чего его извлекают и укладывают на решеточке для полного остывания.

Точно также выпекают второй бисквит (ванильный). На него понадобится времени около 45 мин.

Торт из мастики «Бочонок с красной икрой». Фото

Я не очень люблю блюда, которые съедаются в несколько раз быстрее, чем готовятся. Но иногда хочется сделать исключение. У нас в семье случился повод, который нужно было отметить на работе мужа. И вот в качестве «проставления» я приготовила торт Бочка с икрой
.

Торт Бочка с икрой

Сразу оговорюсь, что это самый помпезный торт, который я когда-либо готовила. Во-первых, на его приготовление ушло много времени: вместе с подругой мы его делали с двух часов дня до половины пятого ночи. Во-вторых, на него ушло столько продуктов, что хватило бы месяц кормить роту солдат. В-третьих, после того, как муж его занес на работу, он жил только 20 минут. Его ели все – и те, кто не любит сладкого, и те, кому не нравятся торты, и сидящие на диете, и диабетики, и гипертоники. Никто не смог устоять – торт выглядит настолько эффектно, что каждый попросил себе кусочек. Вкусно, красиво, но дорого, сложно и долго.

Калорийность на 100 гр – 353
ккал

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Читать полностью

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь.В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

Читать полностью

Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом.Затем перенесите с помощью той же скалки масти…

Читать полностью

Приготовление шоколадной мастики

2 плитки шоколада нужно растопить, используя водяную баню.
К растопленному шоколаду добавьте маршмелоу и дайте ему также растопиться, не переставая помешивать ложкой.
Когда маршмелоу полностью растает, добавьте сливки и масло, а также выбранный вами наполнитель – сок, ликер, бренди.
Выложите получившуюся массу в блендер, а лучше – миксер, затем добавьте сахарную пудру и взбейте (лучше всего использовать насадку «гитара»). Взбивайте до образования однородной массы.
Дайте взбитой массе остыть, так как теплой она будет казаться жидкой

Важно не переусердствовать с сахарной пудрой, иначе мастика будет рассыпаться в остывшем виде.
Выложите тесто на бумагу для выпечки, раскатайте.

Если вы знаете, что скоро будете готовить еще один торт, то тесто для мастики можно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, где оно будет храниться столько, сколько потребуется.

Если мастика плохо раскатывается, нужно положить ее в микроволновую печь, включить режим разморозки на 10-20 секунд.

Если мастика прилипает, посыпьте поверхность сахарной пудрой, смешанной с крахмалом, в равном количестве.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: