Лакомство с глазурью из шоколада
В состав основы для торта входит:
- Молоко в количестве 200 грамм.
- Маленькая ложка соды.
- Полтора стакана песка сахарного.
- Два яйца.
- 450 гр муки.
- Порошок бобов какао — 3 большие ложки.
Для приготовления крема потребуется:
- Пол-литра сметаны.
- Стакан песка сахарного.
В состав глазури входит:
- Порошок бобов какао (2 больших ложки).
- 50 грамм масла сливочного.
- 25 гр сахарного песка.
- 2 больших ложки сметаны.
Это еще один способ приготовления торта «Алиса».
Рецепт с фото представлен в этом разделе. Чтобы сделать тесто для десерта, нужно соединить молоко с песком сахарным, яйцами, порошком какао, мукой и пищевой содой. Полученную массу выпекают до готовности в духовом шкафу. Затем корж охлаждают и разрезают вдоль на три фрагмента. Для приготовления крема сметану растирают с песком сахарным. Пласты десерта покрывают полученной массой и кладут друг на друга. Затем нужно сделать глазурь.
Сметану соединяют с порошком какао, песком сахарным и сливочным маслом. Помещают посудину со смесью на плиту и варят на медленном огне. Полученной массой покрывают поверхность торта «Алиса».
Рецепт лакомства с грецкими орехами
В состав блюда входит:
- 200 грамм хлопьев овсяных.
- Такое же количество муки.
- 2 большие ложки крахмала кукурузного.
- Два яйца.
- Мука овсяная в количестве 100 грамм.
- Четыре больших ложки меда.
- 100 мл кефира.
- Такое же количество кислого варенья.
- Маленькая ложка соды.
- Ванилин (столько же).
- Ядра орехов в количестве 100 грамм.
- Две большие ложки пудры сахарной.
- Щепотка корицы.
- Сливки в количестве 250 миллилитров.
Торт «Алиса» с ядрами орехов готовят так. Яйца соединяют с медом и взбивают. Соду смешивают с вареньем. Оставляют на некоторое время. Затем добавляют массу к яйцам. Продукты соединяют с кефиром и взбивают. В полученную смесь кладут крахмал, муку, хлопья. Компоненты тщательно растирают. Добавляют экстракт ванили и соль. Тесто должно приобрести густую текстуру. Его оставляют на тридцать минут. Затем помещают в посудину, покрытую маслом и мукой. Корж готовят в разогретом жарочном шкафу восемьдесят минут. Потом его охлаждают и достают из формы. Чтобы сделать крем, нужно растереть сливки с пудрой сахарной при помощи миксера. Немного остудить массу. Поместить ее на поверхность охлажденного коржа. Торт «Алиса» покрывают ядрами орехов.
Можно полить десерт медом или карамелью.