Торт алиса в стране чудес

Лакомство с глазурью из шоколада

В состав основы для торта входит:

  1. Молоко в количестве 200 грамм.
  2. Маленькая ложка соды.
  3. Полтора стакана песка сахарного.
  4. Два яйца.
  5. 450 гр муки.
  6. Порошок бобов какао — 3 большие ложки.

Для приготовления крема потребуется:

  1. Пол-литра сметаны.
  2. Стакан песка сахарного.

В состав глазури входит:

  1. Порошок бобов какао (2 больших ложки).
  2. 50 грамм масла сливочного.
  3. 25 гр сахарного песка.
  4. 2 больших ложки сметаны.

Это еще один способ приготовления торта «Алиса».

Рецепт с фото представлен в этом разделе. Чтобы сделать тесто для десерта, нужно соединить молоко с песком сахарным, яйцами, порошком какао, мукой и пищевой содой. Полученную массу выпекают до готовности в духовом шкафу. Затем корж охлаждают и разрезают вдоль на три фрагмента. Для приготовления крема сметану растирают с песком сахарным. Пласты десерта покрывают полученной массой и кладут друг на друга. Затем нужно сделать глазурь.

Сметану соединяют с порошком какао, песком сахарным и сливочным маслом. Помещают посудину со смесью на плиту и варят на медленном огне. Полученной массой покрывают поверхность торта «Алиса».

Рецепт лакомства с грецкими орехами

В состав блюда входит:

  1. 200 грамм хлопьев овсяных.
  2. Такое же количество муки.
  3. 2 большие ложки крахмала кукурузного.
  4. Два яйца.
  5. Мука овсяная в количестве 100 грамм.
  6. Четыре больших ложки меда.
  7. 100 мл кефира.
  8. Такое же количество кислого варенья.
  9. Маленькая ложка соды.
  10. Ванилин (столько же).
  11. Ядра орехов в количестве 100 грамм.
  12. Две большие ложки пудры сахарной.
  13. Щепотка корицы.
  14. Сливки в количестве 250 миллилитров.

Торт «Алиса» с ядрами орехов готовят так. Яйца соединяют с медом и взбивают. Соду смешивают с вареньем. Оставляют на некоторое время. Затем добавляют массу к яйцам. Продукты соединяют с кефиром и взбивают. В полученную смесь кладут крахмал, муку, хлопья. Компоненты тщательно растирают. Добавляют экстракт ванили и соль. Тесто должно приобрести густую текстуру. Его оставляют на тридцать минут. Затем помещают в посудину, покрытую маслом и мукой. Корж готовят в разогретом жарочном шкафу восемьдесят минут. Потом его охлаждают и достают из формы. Чтобы сделать крем, нужно растереть сливки с пудрой сахарной при помощи миксера. Немного остудить массу. Поместить ее на поверхность охлажденного коржа. Торт «Алиса» покрывают ядрами орехов.

Можно полить десерт медом или карамелью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: