Торт снежный петушок

Фото рецепт пошагового приготовления новогоднего торта Петушок в домашних условиях

Твой торт Петушок великолепен и как оказывается просто его сделать — без особых хлопот и заморочек! Спасибо большое за рецепт и вариант оформления тортика на год — год Петуха! Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь.

Самые вкусные рецепты салатов! Кроме того, его можно преподнести в качестве праздничного подарка как взрослым, так и детям.

Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…. Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …. Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь.

В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли….

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки масти….

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой….

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт. Категория: Украшения для блюд Украшения из фруктов. Здравствуйте, дорогие друзья! Рискну предложить Вам ма-а-ахонький мастер-класс по украшению и сервировке фуршетного стола. Первый бонус — Вы можете получить вполне самостоятельный и вкусный десерт, легкий в изготовлении.

Найди рецепты, статьи и советы:. Как искать по категориям: Начни вводить название рецепта или продукта, затем, если нашлось, выбери соответствующую категорию из выпадающего списка.

Ингредиенты

Таким способом можно искать комбинацию нескольких категорий сразу же макс. Торт Снежный Петушок Приготовь красивый и оригинальный торт на праздничный стол! Торт Снежный Петушок. Сохранить в Рецепто-сохранялку Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.

Ингредиенты на 10 порций

  • Для коржей:
  • мука – 3 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахар – 2 стакана
  • сметана – 2 ст. л.
  • бренди или портвейн – 100 мл
  • свежие яичные желтки – 8 шт.
  • масло сливочное – 200 г
  • Для крема:
  • чернослив без косточек – 500 г
  • очищенные грецкие орехи – 2 стакана
  • сахар – 1/1, стакана
  • сметана – 500 г
  • масло сливочное – 200 г
  • Для марципана и глазури:
  • сахарная пудра для глазури – 1,5 стакана
  • миндальная эссенция – 3 капли
  • сахарная пудра для раскатки – 1/1, стакана
  • мелкокристалический сахар – 1 стакан
  • яйцо ( белок ) – 1 шт.
  • миндаль – 1 стакан
  • сок лимонный – 1/1, стакана
  • Для снежинок:
  • яйцо (белок) – 1 шт.
  • пудра сахарная – 1,5 стакана

Торт «Петушок»

Бисквитный торт приготовление пошагово. Главное — возьмите на заметку наш рецепт с пошаговыми фото, и тогда своими собственными руками вы сотворите вкуснейший десерт!

Дарья, у Вас отличные рецепты, часто по ним готовлю. Спасибо большое, творческих идей и терпения!

Первым делом нужно начать с приготовления украшения для торта из сахарной мастики красного цвета. Мастику можете приобрести в любом магазине или поступить гораздо проще: купить красные конфетки, чтобы не тратить времени на оформление украшения.

Ингредиенты:

Первым делом следует сделать гребешок для нашего петушка. Глядя на пошаговые фото, вы можете увидеть, как прост этот процесс. Мастику нужно раскатать, затем взять формочку в виде цветка, сформировать узор из мастики и свернуть его пополам. Далее следует сделать две трубочки из мастики или воспользоваться зубочистками. Следующим делом будет создание клюва.

Его мы также делаем из мастики, только теперь уже оранжевого цвета. Поступаем именно так, как показано на фото. После этого занимаемся коржами. Вы можете выпечь бисквитные коржи самостоятельно, а можете купить уже готовые, чтобы упростить процесс готовки.

Описание приготовления:

Коржи нужно разрезать на две части и хорошенько пропитать кремом-бизе или любым другим, который вы любите. Также хорошо с этим тортом будет сочетаться заварной крем. Теперь следует покрыть весь торт оставшимся кремом, не оставляя ни одного свободного места. Не жалейте крема, так как он еще немного впитается в коржи.

Приготовление по шагам

Для коржей разъемную форму для выпечки диаметром 28 см смажьте маслом. Желтки разотрите с сахаром, добавьте мягкое масло, сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Вымесите тесто. Разделите его на 6 равных
частей. Накройте пленкой.
Уложите одну часть теста в форму для выпечки, выпекайте при 200 °С до золотистого цвета, 10 мин. Достаньте корж из формы, накройте полотенцем.
Таким образом испеките еще 5 коржей, пропитайте портвейном или бренди.
Для крема чернослив залейте кипятком на 30 мин., затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Взбейте сметану с половиной сахара. Оставшийся сахар взбейте со сливочным маслом. Грецкие орехи и распаренный чернослив измельчите. Смешайте взбитую сметану с маслом, орехами и черносливом. Промажьте каждый корж, кроме верхнего, получившимся кремом слоем 1–1,5 см. Сложите коржи друг на друга, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 3 ч.
Приготовьте марципан. Миндаль опустите в кипящую воду и варите 1–2 мин. Откиньте орехи на дуршлаг, обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Для этого надо сильно нажать на ядро большим и указательным пальцами. Очищенные ядра обжарьте на сухой сковороде в течение 7–10 мин., постоянно помешивая. Измельчите орехи в блендере в муку.
Всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, добавьте 1/1, стакана воды, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 2–3 мин. Снимите сироп с огня
и взбейте венчиком до легкого помутнения. Белок взбейте в пену. Добавьте в сотейник миндаль и белок, тщательно перемешайте лопаточкой и поставьте
обратно на огонь. Готовьте 2–3 мин., снимите с огня, добавьте миндальную
эссенцию, перемешайте и слегка остудите.
Рабочую поверхность присыпьте сахарной пудрой. Выложите на нее марципановую массу и раскатайте скалкой в круг диаметром 45 см (диаметр торта плюс две его высоты).
Переставьте торт на плоское блюдо и поместите перед марципановым кругом

Взяв марципановый круг обеими руками за ближний к блюду край,
приподнимите его и осторожно подтягивайте так, чтобы полностью накрыть
торт. Проще всего делать это вдвоем

Один приподнимает марципановый круг на необходимую высоту, а второй осторожно двигает под него блюдо с тортом. Смачивая руки водой, разгладьте поверхность торта, опуская вниз образовавшиеся по бокам складки. Удалите утолщения и разгладьте места
разрывов мокрыми руками до получения ровной поверхности.
Для глазури разведите сахарную пудру в лимонном соке до консистенции
густой сметаны. Обмажьте торт со всех сторон ровным слоем глазури. Поставьте в холодильник, чтобы глазурь застыла. Для снежинок взбейте белок с пудрой. Переложите в кондитерский мешок и выдавливайте на лист пергамента тонкие полоски в форме снежинок, оставьте их сохнуть на 4 ч. Украсьте снежинками торт.

Торт Петя Петушок

Время приготовления: 4 ч 50 мин PT4H50M. Комментариев : 1. В личных кулинарных книгах : Вижу ошибку в рецепте. Торты рецепты с фото Торт без яиц:. Торт Пиратский Корабль.

Торт Мишка на Севере со сметанным и пралиновым кремами. Торт с цветами из крема. Торт Сладкая подушка. Сливочный торт с цветами.

Торт Маша и Медведь фото пошагово. Праздничные торты Красивый торт:. Торт Яичница-глазунья. Торт Сыр с мышками новогодний на год. Торт Женский каприз. Новогодний торт Зимняя сказка. Торт Обезьяна. Торт Дракон домашний.

Новогодние блюда что сделать на новый год Новогодняя выпечка рецепты с фото:.

Торт Рождественское полено с вишней. Торт Зимний цветок. Торт Рождественское полено. Торт Петя Петушок. Торт Зайчик.

Торт Золотой петушок. Остальные категории. На праздничный стол.

Торт Снежный Петушок

Сохраненный таким образом рецепт можно читать на мобильном телефоне, планшете, компьютере, электронной книге, даже если у вас нет интернет-связи!

Вы можете заменять любые ингредиенты — и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые.

Рубрикатор рецептов

Все изменения при этом будут видны только вам. Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку. Здесь читайте подробнее о том, как изменять состав продуктов в рецепте.

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава Группы ингредиентов. Например: Группа 1 — Для теста Группа 2 — Для крема Сахар в группе Для теста — гр Сахар в группе Для крема — гр Также можно использовать примечание к ингредиенту Добавить примечание. Название группы:.

Для шоколадной глазури:

  • 6 столовых ложек какао
  • 150 миллилитров молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 4 ст.л. сахара

Приготовление:

  1. В первую очередь приготовим бисквит. Отделим яичные белки от желтков. К белкам добавим большую часть сахара и взобьем миксером до белого цвета и плотной консистенции.

Оставшийся сахар добавим в миску к желткам и так же взобьем.
Затем аккуратно соединим обе массы.

После этого просеем муку и медленно, маленькими порциями добавим ее в массу.

Перемешиваем все снизу вверх, для того, чтобы не повредить воздушную консистенцию белков. Тесто готово.

Испечем корж в мультиварке, выставив на ней режим «Выпечка». Либо в хорошо разогретой духовке при 180 градусоах около 50 минут, до сухой зубочистки.

Кстати, если вы боитесь что бисквит не получится, опадет — приготовьте как для . Лично я редко разделяю желтки и белки, а просто вместе очень сильно взбиваю.
Приготовим сметанный крем. Сметану взобьем с сахаром и ванильным сахаром.

К этому времени бисквит испечется. Придадим ему форму петушка, отрезав лишний бисквит с помощью стакана. Этот кусок будет выступать головой петушка.

Далее нужно разрезать корж на несколько частей, хорошо промазать их сметанным кремом. В конце также нужно равномерно промазать бортики торта.

Сверху торт украшаем шоколадной глазурью, которую мы сделаем следующим образом: какао завариваем с молоком и сахаром на среднем огне. Глазурь должна хорошо загустеть и затем добавьте малсо, снимайте с огня. Готовой глазурью зальем торт.

Дальше нужно украсить торт так, как показано на фото и тогда получится самый настоящий петух, который будет удивлять, и радовать Вас и Ваших гостей. Торт Петух на 2017 год должен охладиться в холодильнике не менее 6 часов, после чего его можно есть.

Приятного аппетита!

Для вас я нашла так же еще парочку вариантов торта в виде Петуха, отличные идеи (фото взяты из открытых источников). Можно не варить глазурь, а просто присыпать кокосовой стружкой и украсить мармеладом.

13,163 Просмотры

Так уж повелось, что ни одно зимнее торжество не проходит без торта. и невероятно вкусный десерт сам по себе создает атмосферу праздника, долгожданного и радостного. А с выбором идеального рецепта на Новый год вам поможет наша подборка. Согласно восточному гороскопу, покровителем 2017 года станет . Чтобы угодить нравной птице, оформляйте праздничный стол в оттенках алого, бордового и терракотового. В этой статье собраны рецепты самых вкусных и ярких тортов, которые непременно украсят вашу трапезу. Такие вкусности в магазине не купишь!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: